ダイヤモンドホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンドホテル

ダイヤモンドホテルのクチコミ・お客さまの声

kame3447さんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

kame3447さん [50代/男性] 2022年01月21日 12:27:53

暖房の効きもバツグンでした。見晴らしもいいロケーション(スカイツリーが見えました)で、利便性は申し分ありません。
    次回、利用させていただきます。

ダイヤモンドホテル 2022年01月25日 04:45:00

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在はご満足いただけたご様子ですので嬉しい限りです。今後もご満足いただけるよう努めて参ります。引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

◆室数限定◆リニューアル禁煙シングル◆◆午前9時IN~翌日午後17時OUT 32時間プラン!A

投稿者さん 2022年01月01日 11:24:53

ちょっと古めかしい感じでした。
    エアコンの起動音が大きくてちょっとびっくりしました。
    長時間滞在できるプランでしたが
    お茶が1つしかなかったのが残念です。

ダイヤモンドホテル 2022年01月03日 11:20:03

この度はダイヤモンドホテルをお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    人気の32時間ステイプランをご利用頂きましてありがとうございます。
    残念に思われますのは、当ホテルは決して新しくない為、設備関連が最新式ではない部分があるという事でございます。
    このところの連日の寒さの中では、旧式のエアコンも必死にお客様のお部屋を暖めようと稼働するため、どうしてもそれなりの音が発生してしまっているようでございます。ご不快に感じられたとの事で、大変申し訳ございません。致し方ないのが現状でございます。
    お茶のティーバッグにつきましては、いろいろなプランでお部屋をご利用頂きますので、1個
    入れております。
    是非また良い季節にお越し頂き、ご滞在中にホテル周辺の皇居の周りなどを散策され季節の花や草木を見てリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
    ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月30日 21:01:00

部屋の照明がもう少し明るいとよいです。

ダイヤモンドホテル 2021年12月31日 15:41:44

いつもダイヤモンドホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    照明についての、ご要望がございました。
    当ホテルではお客様にゆっくり、リラックスしてお寛ぎいただけることを第一に、暖色系の柔らかな灯りで間接的にお部屋の中を照らす工夫をしておりますため、暗く感じられる方もいらっしゃるようで申し訳ございません。特に、リニューアルタイプのお部屋はシックな内装を施しておりますため、より暗めに感じられるかと存じます。読書などで明かりが必要なお客様には電気スタンドをフロントにて貸し出しておりますので、次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
    またご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

◆◆リニューアル禁煙シングル◆◆午前9時IN~翌日午後17時OUT 32時間プラン!A

投稿者さん 2021年12月24日 23:23:41

9時から翌17時って変なプランだなぁと思いつつ宿泊しましたが、仕事もできるし、ゆっくりもできて、思いのほか良いプランでした。
    冷蔵庫が内部のスイッチを入れないと冷えないのはだいぶあとになって気付きました。もう少しわかりやすいとよいなぁと思いました。
    またこのくらいのお手頃なプランがタイミングよく取れたら利用したいと思います。

ダイヤモンドホテル 2021年12月26日 14:03:51

この度はダイヤモンドホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    人気の32時間滞在プランは日程・室数限定の特別プランでございます。1日目は朝9時から、2日目は夕方17時までたっぷりお部屋をご利用いただけます。
    今回はお客様がお仕事もでき、ゆっくりもできたとのことで、私共スタッフの大変嬉しく存じます。これから少し暖かくなりましたら、お部屋でのお仕事の合間に近隣の千鳥ヶ淵の散策や、皇居ランでリフレッシュしていただくこともおススメでございます。
    冷蔵庫につきましては、リニューアルタイプのお部屋はお客様にはご自身で冷蔵庫のスイッチを入れていただくようになっております。ご指摘いただきました件に関しましては検討させていただきます。
    また機会がございましたら、是非ご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月24日 23:02:51

何年かぶりに泊まりました。リニューアルルームはキレイで落ち着ける部屋でとてもよかったです。
    灯りをすべて点けてもちょっと暗い感じはあるので、明るい部屋が好きな方にはちょっと落ち着かないかもしれないと思いました。
    外からも内からもちょっといろいろな音がしたりとかもありましたが、対応していただいて助かりました。
    17時OUTプランというのもこの慌ただしい年末に少しゆっくりできてよかったです。
    また機会があったら利用したいです。

ダイヤモンドホテル 2021年12月26日 14:06:42

何年かぶりにまたダイヤモンドホテルをお選び、ご利用頂けましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    リニューアルルームはお客様にゆっくり、リラックスしてお寛ぎいただけるようにシックなデザイン・内装を施しておりますためやや暗めに感じられるかと存じます。読書などで明かりが必要なお客様には電気スタンドをフロントにて貸し出しておりますので、次回ご利用の際はお申し付けください。
    32時間滞在プランは期間・室数限定の人気のプランでございます。2日目も夕方17時迄お部屋をご利用いただけますので、ゆっくりご滞在いただけます。
    是非次の機会にもご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 16:13:16

設備が古めのビジネスホテルと考えればこれぐらいかなという設備です。掃除等は行き届いてる感じでしたがシャワーカーテンが黒ずんでました。間取りは広く造られてるのでゆっくりとできます。

ダイヤモンドホテル 2021年12月17日 11:12:54

人気の長時間ご滞在いただけるプランをご利用頂き、ゆっくりお過ごし頂けたとのことで
    スタッフ一同嬉しく存じます。
    清掃が行き届いているとのお褒めの言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、残念なことに
    シャワーカーテンの黒ずみのご指摘がございました。担当部署に確認し、改めて注意指導させて頂きました。
    今後このようなことがないよう十分注意して参る所存でございます。
    ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    またご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定QUOカード¥1000券付 32時間(9時IN~翌17時OUT)【スタンダードルーム】プラン

nobo3さんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

nobo3さん [60代/男性] 2021年12月07日 17:36:09

コロナ禍で2年間帰省できなかったので久しぶりの上京でした。以前よりもの凄くリーズナブルなプランで
    財布にも優しかったです。非常に快適に過ごせましたが、1点だけ不満は部屋のウオシュレットのノズルが下を向いていて役に立たなかったことだけです。

ダイヤモンドホテル 2021年12月07日 18:29:14

この度は、お久しぶりの上京でまた私共ダイヤモンドホテルをお選び頂いたとのこと。誠にありがとうございました。
    今回のご滞在中、お手洗いの設備に不具合がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなご不快なことがないようスタッフ一同気持ちを引き締めて細心の注意にあたる所存でございます。
    お客様のご指摘のとおり、2年前とは状況が変わってきております。現在は、料金的にもリーズナブルに感じて頂けることと存じます。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【喫煙】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2021年12月06日 20:15:43

ロビーに入った瞬間に体の力が抜けそうなくらいリラックスモードになれます。ベッドが気持ちいいので夜だけでなく昼寝にも最適なのです。あと、毎回不思議ですが、他の作業スペースやホテルに比べ、仕事や勉強に集中できますね。一点だけ不満を述べろというならば、プルメリアのテイクアウトからロコモコ丼が消えたことですね(笑)。

ダイヤモンドホテル 2021年12月07日 18:02:47

いつもダイヤモンドホテルお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ベッドが気持ち良いとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様にとてもリラックスして頂け、更にお仕事やお勉強にも集中して頂けるとのことで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
    レストラン「プルメリア」のテイクアウトメニューでございますが、どれもシェフの自信作でございます。「ロコモコ丼」以外のメニューも是非トライして頂ければ幸いでございます。
    次のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

◆◆スタンダードシングル◆◆【午前9時IN~翌日午後17時OUT】32時間ステイプラン!A

投稿者さん 2021年12月06日 09:13:39

四谷での会議前日に利用させてもらっています。徒歩30分で、朝の散歩に丁度いい距離の場所。春は千鳥ヶ淵の桜を堪能できますし、立地が気に入っています。落ち着いた雰囲気は元のままですが、以前に比べリーズナブルで宿泊できるようになったのもありがたいです。東京での会議の折にはまた、利用したいと思います。

ダイヤモンドホテル 2021年12月07日 18:04:15

四谷までの朝のお散歩は、この時期ですと寒い中のスタートで四谷に到着される頃は
    ちょうどお身体も温まり、エンジン全開で会議に臨んで頂けるのかと存じます。
    春の千鳥ヶ淵の桜、是非次回もお客様の会議の日程に合わせて桜が開花することを
    祈っております。来春も楽しみにご来館をお待ちしております。

【★リニューアル禁煙★シングルルーム】

るみまこさんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

るみまこさん [40代/女性] 2021年11月20日 15:17:05

年に数回宿泊させていただいてます。毎回フロントの皆さんが丁寧に対応してくださり、気持ちよく宿泊させていただいてます。
    また、東京に行くときは宿泊したいと思います。

ダイヤモンドホテル 2021年11月22日 09:40:00

いつもダイヤモンドホテルをお選びご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへの大変暖かいお褒めの言葉も頂きまして、感謝と共に私共の今後の大きな励みとさせて頂きます。

皇居、お堀沿いの木々も段々と色づき始め紅葉が見頃となりつつありまして、散策をするのにも本当に良い時期となっております。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 15:48:46

半蔵門駅から近くて良かったです。
    喫煙ルームでの宿泊ですが、ホテルなので換気が出来ない分、空気清浄機があれば良かったです。
    喫煙者でも換気はしたいです。
    その他は満足です。

ダイヤモンドホテル 2021年11月22日 08:47:43

この度は私共ダイヤモンドホテルをお選びご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

客室の窓の開閉に付きましてはお客様へはご不便をお掛けしますが安全上の観点から申し訳ございませんがお断りをさせて頂いております。
    何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
    空気清浄機に付きましては早期の導入は難しい所がございますが当館へのお客様からの貴重なお声として今後の検討課題とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございますがお客様に一つでも多く喜んでご滞在頂けるよう微力ながら日々、努力を続けさせて頂いております。
    ご投稿頂きましてどうも有難うございました。

*室数限定プラン*チェックインした時間から24時間滞在プラン(スタンダードルーム)
    【【喫煙】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2021年11月15日 15:56:40

ホテルそのものは古いが、まぁ、清潔にしているとは思う。

今回、仕事の利用で宿泊したが、32時間プランなので、ゆったりホテル内で仕事ができたのは良かった。

ただ、周りに飲食店やコンビニが少ないのは、結構不便でした。

ダイヤモンドホテル 2021年11月22日 04:57:52

ゆったりホテル内でお仕事が出来たとの事でこういったお声が聞けまして本当に嬉しい限りでございます。

当館周辺のコンビニエンスストア及び飲食店でございますが先ずはコンビニエンスストアでございますが徒歩1分程の所に2件ございまして、1件目は半蔵門駅4番出口近くファミリーマート、半蔵門駅前店/7時~23時までの営業となっております。
    もう1件の方でございますが半蔵門駅3番出口近くの麹町一丁目店でこちらは24時間営業でございます。

飲食店につきましては他エリアと比べまして少ない所はございますがインドカレー店やタイ料理店、庶民的価格のステーキ店等、結構少ないながらもヴァラエティーに富んでおります。
    こちら場所/営業時間等、フロントにて詳しくご案内をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年07月24日 11:32:40

自宅のエアコンが故障して、急遽2泊お世話になりましたが、信じられないような安価でゆっくり滞在させていただきました。フロントの方の穏やかなご対応がとても好印象でした。
    お部屋はお掃除が行き届いていて清潔感があり、ストレスなくくつろげました。
    アメニティの内容や部屋の設備のわかりやすい写真が載っていたので、プラス自分に必要なものだけを前もって用意していくことができました。(個人的に以前の職場の近くなので土地勘はありましたが)半蔵門駅、麹町駅からの行き方のこまやかな写真もあり、こういうところにも実直なサービスが行き届いている気がします。
    個人の感じ方が大きい口コミの内容よりもホテルからの返答を重視するほうですが、こちらのホテルはどの口コミにも誠実なご返答をされていて、信頼できる印象をもちました。またお世話になりたいと思います。

ダイヤモンドホテル 2021年07月29日 23:25:46

当館、ごゆっくりお過ごし頂けたというお客様からの声が聞けまして本当に嬉しい限りでございます。更に私共スタッフへの心温まるお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく今後の大きな励みとさせて頂きます。

そしてこちら楽天トラベル様/予約サイト上の私共、駅からのアクセス等の写真やお客様からのご投稿返信分へ対しましてもお褒めの言葉も頂きまして有難うございます。

最後に又のご宿泊の希望を頂く嬉しいお言葉もご頂戴致しまして、重ねて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2021年07月23日 14:14:08

利便性とコストがよく、助かります。

ダイヤモンドホテル 2021年07月26日 10:05:37

お客様の利便性に当館が合っているとの事でこう言ったお声を頂き、そして微力ではございますがお役に立てました事、嬉しい限りでございます。

こちらへ又、お越しになられる機会がございましたら再び当館へご宿泊を頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月16日 12:57:57

禁煙の部屋は灰皿が無いだけで、タバコ臭い。
    タバコを吸わない人は利用してはいけません。

ダイヤモンドホテル 2021年07月22日 22:06:57

お客様へはお部屋、タバコの臭いの件にてご不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

当館では、清掃終了後に点検を行い、その後最終的なチェックを行っておりますが、今回はチェック機能に漏れがございました。今後この様な事が起こらない様、清掃再点検の指導・強化の徹底に努め、お客様に快適にお過ごし頂く事を今一度、確認して行動して参る所存です。
    本当に申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、これに懲りず又の機会にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月15日 15:49:14

長く滞在出来るプランは好きでしたが、この季節は避けようとしていたんです。服が汗だくになるのにコインランドリー無かったから。でも設置されたと知って来ました。
    けどまさかのあのタイプが1台だけ。争奪戦になる上に、洗濯したまま寝落ちした客がいたら最後。対処を聞きたい、それ次第の次の利用。

ダイヤモンドホテル 2021年07月18日 12:46:03

ご投稿を頂きましたコインランドリーの件でございますが私共、現状遅ればせながら設置をさせて頂きましたこちらの1台のみとなっております。

利便性向上の為、2台目、3台目の設置をしたい所ではございますが現時点では設置場所等の関係で申し訳ない事ではございますが増設は難しい所でございます。
    お客様にはご不便をお掛けする事もございますが何卒ご理解を頂ければと存じ上げます。

コインランドリーご使用時、もしランドリー内に他のお客様の洗濯物が置き忘れになっていた時は、こちらフロントへお手数ではございますがご連絡下さい。そちらを至急回収に伺わせて頂きます。

至らぬ点も多々ございますが又の機会にも当館を再びご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月18日 06:30:53

テレワークサービスは時間が長いわりには安く良かったです。

ダイヤモンドホテル 2021年06月19日 13:05:42

ダイヤモンドホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    人気の「32時間ステイプラン」をご利用頂き、滞在時間の長さとリーズナブルなお値段を
    ご堪能頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
    期間限定のプランでございます。また機会がございましたら是非ご利用頂けますこと、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

ケコ&フーさんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

ケコ&フーさん [50代/女性] 2021年06月15日 14:18:55

6月12日宿泊しました

4月に続いてお世話になりました
    仕事の資料をまとめたり、静かな環境で安心して過ごせました。
    清掃スタッフさんと廊下でお会いしましたが、仕事の手を止めてきちんと挨拶されていました。本当に気持ち良く過ごせるホテルです
    またお世話になります。

ダイヤモンドホテル 2021年06月17日 14:38:03

安心してお仕事の資料をまとめて頂け、気持ち良くお過ごし頂けたとのことで
    私共ホテルスタッフも嬉しい限りでございます。

日常のお住まいやお仕事場ですと、あれもこれも気になり1つの事に集中できないという時にはホテルのお部屋はおススメでございます。
    当ホテルの「32時間ステイプラン」は通常のご宿泊プランより長くご滞在頂けますので
    お仕事だけではなく、リフレッシュするお時間も取って頂けると存じます。
    都心とはいえ、皇居や英国大使館に近い閑静なエリアでございます。
    皇居の周りの千鳥ヶ淵の散策では、季節を感じる草木や花々をながめながらの気分転換や、
    新しいアイディアに思いを巡らして頂くことも期待できます。

次回も是非ダイヤモンドホテルをお選び頂けますよう、ご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月31日 11:04:47

半蔵門という落ち着いた場所で、高級感あるホテルがお値打ち価格で利用できるのは本当にうれしい。なお、このホテル、竹橋、大手町へは地下鉄九段下駅で乗り換えで行けるし、散歩がてら徒歩でも十分行くことが可能です。。最近話題の大規模接種センターに行かれる方、移動にも便利ですし長時間滞在のプランを使えば余裕を持ってアレコレできますよ。併設のレストラン「プルメリア」「金剛飯店」も美味しいのでぜひ食べてみてください。

ダイヤモンドホテル 2021年06月02日 01:10:47

いつもダイヤモンドホテルをお選び、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

当館への大変嬉しいお声を頂き、深く感謝申し上げます。

ご投稿戴きました通り、私共ホテル、最寄り駅の半蔵門より九段下、大手町、竹橋と、アクセス的にも非常に便利な場所に位置しおります。
    もしお時間に余裕があれば、徐々に熱くはなってまいりましたが皇居お濠を見ながら、散歩がてら行かれる事もお薦めでございます。

朝9時~翌日17時までお部屋でゆっくりとお過ごし頂ける32時間滞在プランも引続きこちら販売中でございます。

最後に私共併設のレストランへの心温まる嬉しいお言葉も頂きまして重ねて感謝申し上げます。