ダイヤモンドホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンドホテル

ダイヤモンドホテルのクチコミ・お客さまの声

laopakseさんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

laopakseさん [40代/男性] 2022年05月22日 14:04:35

立地がよく、便利です。

◆室数限定◆スタンダードシングル◆◆【午前9時IN~翌日午後17時OUT】32時間ステイプラン!A

投稿者さん 2022年05月22日 14:02:44

立地がよくて、便利です。

【改装シングル】15時IN~翌10時OUTプラン♪A

投稿者さん 2022年05月17日 17:23:36

夜行で着いた後、モーニングを食べてからすぐにチェックインでき、翌日もゆっくり出来たのが、何よりありがたかったです。設備は古めではありますが、キレイにされていて問題なしです。唯一の難点は部屋の窓が防犯上の事から全く開かなかった事ぐらいです。換気したかったんですが、これは仕方ないかと思います。
    それ以外は問題なし。広いベッドでゆっくりさせて貰ってありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:52

お手頃価格なのにホスピタリティがしっかりしていて、気分がよかったです。
    お部屋も古いけどキレイに清掃されていた。
    お掃除の時間は少し騒々しかった。
    明かりが暗いのでここでお仕事はちょっと難しい。

ダイヤモンドホテル 2022年05月07日 00:44:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りです。
    清掃音でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。 清掃責任者と情報共有して、快適にお過ごしいただけます努めて参ります。
    また、照明が暗いのですが、貸出用の電気スタンドがございますのでご利用時お申し付けくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

manzoo0729さんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

manzoo0729さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:38:31

仕事場から徒歩3分の立地。
    お得なプランがあったので、大変ありがたく使わせて頂きました。

部屋も隅々まで清潔に掃除されていて、さすがです。

ダイヤモンドホテル 2022年05月03日 12:47:29

この度は、ダイヤモンドホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃について、お褒めのコメントを頂戴いたしました。スタッフ一同で共有し、今後の
    励みとしていきたいと存じます。
    お仕事場から近いとのこと、是非また機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。

Kちゃん525さんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

Kちゃん525さん [50代/女性] 2022年04月21日 18:14:08

仕事で東京に来たら、このホテルと決めてます。
    とても場所がいいし静かで落ち着きます。
    ホテルも方もとても親切です。
    贅沢を言えば、大浴場があれば
    最高です。

ダイヤモンドホテル 2022年04月23日 15:47:34

いつもダイヤモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは都心とはいえ、皇居や英国大使館に近い閑静なエリアにございます。
    更に、大通りから少し入ったところにあるため、お客様がおっしゃるとおり「落ち着く」と感じられる方が多いようでございます。
    また、丸の内や渋谷・新宿方面、官庁街にも近いためお仕事でのご利用には便利かと存じます。
    残念ながら大浴場はございませんが、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿頂きましてありがとうございました。

◆室数限定◆改装禁煙シングル◆◆午前9時IN~翌日午後17時OUT 32時間プラン!A

aco797さんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

aco797さん [40代/女性] 2022年04月19日 00:18:43

リフレッシュ目的こちらのプランを選びました。

【良かったところ】
    ・訪問時にフロントでしっかりフルネーム確認あり
    ・従業員のかたにプロ意識を感じる
    ・自動チェックイン・チェックアウト機械あり
    ・ホテル全体、室内がきれい
    ・周辺環境が静かで落ち着いた空間
    ・ベッド、机が広めで室内空間に余裕がある
    ・しっかりとした環境下での32時間滞在でこの価格!

【イマイチだなと感じたところ】
    ・Wi-Fiが弱い(iPhoneでネット利用程度で感じました)
    ・ベッドが固め(これは好みかな?)
    ・枕がひとつしかない
    ・空調がわかりにくい
    ・水がなんだかもっさりしている(近隣在住なので余計違和感あり)
    ・アメニティが少ない(化粧水や乳液など女性向けアメニティはゼロ)

ダイヤモンドホテル 2022年04月21日 15:49:18

この度は、ダイヤモンドホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    リフレッシュが目的でのご宿泊とのこと。人気の32時間プランでゆっくりお寛ぎ頂けていれば
    幸いでございます。
    また、コメントを沢山頂戴致しまして、ありがとうございました。
    良かったところとしてあげて頂いたと事は、スタッフで情報を共有して今後も研鑽して参る所存でございます。残念ながらイマイチとしてあげて頂いたことは、ハード面や、施設が新しくないことなど致し方無い部分もございますが、できるところは改善して参る所存でございます。
    尚、枕につきましては追加でご用意することも可能でございますので、次回ご利用の際はお申出頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月08日 22:11:20

周囲の環境は静かで申し分ない。9時チェックイン、17時チェックアウトのプランがあるのは有りがたく、よく利用している。

ダイヤモンドホテル 2022年04月09日 13:15:17

いつもダイヤモンドホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテル周辺は、皇居や英国大使館などがあり都内でも閑静なエリアでございます。
    これからは新緑の季節となり、皇居周辺・千鳥ヶ淵など静かに気持ちよく散策をお楽しみ頂けるかと存じます。人気の32時間プランでこれからも、滞在時間を満喫していただければ幸いでございます。
    またご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 08:32:49

皇居まわりの桜を見るのに最適な立地。仕事で四谷方面に出かけるので、徒歩圏内にあり便利。落ち着いた雰囲気でくつろげます。また、利用したいと思います。

ダイヤモンドホテル 2022年04月01日 17:58:54

ただいま千鳥ヶ淵桜満開中!当ホテル界隈が一年で最もステキな季節がおとずれております。
    桜を楽しみにされているお客様には当ホテルは確かに最適なロケーションでございます。また、皇居周辺は一年をとおして季節の草花や木々などをご鑑賞頂けますので、次の機会にも是非散策をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★リニューアル禁煙★シングルルーム】

えーさくきんぐさんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

えーさくきんぐさん [40代/男性] 2022年02月11日 18:24:55

立地は抜群 上層フロアからは英国大使館も眺められるかも このプランはステキです 風呂などは古すぎるので新しくリニューアルしてほしい

ダイヤモンドホテル 2022年02月16日 14:20:53

ダイヤモンドホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    人気の32時間プランをご利用頂き、ご滞在時間を有意義にお使い頂けているように拝察致します。
    皇居や英国大使館に程近い当ホテルは、超高層の建物であれば絶景をお楽しみ頂けるかと存じますが、あいにく周りの建物の間からしか景色をお楽しみ頂けないのが残念な限りでございます。
    また、館内設備につきましてもご投稿のコメントのとおり決して新しくはないため、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご容赦下さいませ。順次リニューアルできることは、私共スタッフも同じ気持ちでございます。
    今後ともご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月05日 16:00:32

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのサービスは嬉しい限り。建物は古いが、コスパの高いホテルで、今後も利用したい。

2022年02月
    ダイヤモンドホテル 2022年02月07日 10:09:34

この度はダイヤモンドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたプランは大変ご好評頂いているプランでございます。
    又の機会にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月30日 21:01:00

部屋の照明がもう少し明るいとよいです。

ダイヤモンドホテル 2021年12月31日 15:41:44

照明についての、ご要望がございました。
    当ホテルではお客様にゆっくり、リラックスしてお寛ぎいただけることを第一に、暖色系の柔らかな灯りで間接的にお部屋の中を照らす工夫をしておりますため、暗く感じられる方もいらっしゃるようで申し訳ございません。特に、リニューアルタイプのお部屋はシックな内装を施しておりますため、より暗めに感じられるかと存じます。読書などで明かりが必要なお客様には電気スタンドをフロントにて貸し出しておりますので、次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
    またご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

◆◆リニューアル禁煙シングル◆◆午前9時IN~翌日午後17時OUT 32時間プラン!A

投稿者さん 2021年12月24日 23:02:51

何年かぶりに泊まりました。リニューアルルームはキレイで落ち着ける部屋でとてもよかったです。
    灯りをすべて点けてもちょっと暗い感じはあるので、明るい部屋が好きな方にはちょっと落ち着かないかもしれないと思いました。
    外からも内からもちょっといろいろな音がしたりとかもありましたが、対応していただいて助かりました。
    17時OUTプランというのもこの慌ただしい年末に少しゆっくりできてよかったです。
    また機会があったら利用したいです。

ダイヤモンドホテル 2021年12月26日 14:06:42

何年かぶりにまたダイヤモンドホテルをお選び、ご利用頂けましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    リニューアルルームはお客様にゆっくり、リラックスしてお寛ぎいただけるようにシックなデザイン・内装を施しておりますためやや暗めに感じられるかと存じます。読書などで明かりが必要なお客様には電気スタンドをフロントにて貸し出しておりますので、次回ご利用の際はお申し付けください。
    32時間滞在プランは期間・室数限定の人気のプランでございます。2日目も夕方17時迄お部屋をご利用いただけますので、ゆっくりご滞在いただけます。
    是非次の機会にもご利用いただけますようお待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

◆室数限定◆リニューアル禁煙シングル◆◆午前9時IN~翌日午後17時OUT 32時間プラン!A

投稿者さん 2021年12月13日 16:13:16

設備が古めのビジネスホテルと考えればこれぐらいかなという設備です。掃除等は行き届いてる感じでしたがシャワーカーテンが黒ずんでました。間取りは広く造られてるのでゆっくりとできます。

ダイヤモンドホテル 2021年12月17日 11:12:54

この度はダイヤモンドホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    人気の長時間ご滞在いただけるプランをご利用頂き、ゆっくりお過ごし頂けたとのことで
    スタッフ一同嬉しく存じます。
    清掃が行き届いているとのお褒めの言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、残念なことに
    シャワーカーテンの黒ずみのご指摘がございました。担当部署に確認し、改めて注意指導させて頂きました。
    今後このようなことがないよう十分注意して参る所存でございます。
    ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    またご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定QUOカード¥1000券付 32時間(9時IN~翌17時OUT)【スタンダードルーム】プラン

nobo3さんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

nobo3さん [60代/男性] 2021年12月07日 17:36:09

コロナ禍で2年間帰省できなかったので久しぶりの上京でした。以前よりもの凄くリーズナブルなプランで
    財布にも優しかったです。非常に快適に過ごせましたが、1点だけ不満は部屋のウオシュレットのノズルが下を向いていて役に立たなかったことだけです。

ダイヤモンドホテル 2021年12月07日 18:29:14

この度は、お久しぶりの上京でまた私共ダイヤモンドホテルをお選び頂いたとのこと。誠にありがとうございました。
    今回のご滞在中、お手洗いの設備に不具合がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなご不快なことがないようスタッフ一同気持ちを引き締めて細心の注意にあたる所存でございます。
    お客様のご指摘のとおり、2年前とは状況が変わってきております。現在は、料金的にもリーズナブルに感じて頂けることと存じます。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月06日 09:13:39

四谷での会議前日に利用させてもらっています。徒歩30分で、朝の散歩に丁度いい距離の場所。春は千鳥ヶ淵の桜を堪能できますし、立地が気に入っています。落ち着いた雰囲気は元のままですが、以前に比べリーズナブルで宿泊できるようになったのもありがたいです。東京での会議の折にはまた、利用したいと思います。

ダイヤモンドホテル 2021年12月07日 18:04:15

いつもダイヤモンドホテルお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    四谷までの朝のお散歩は、この時期ですと寒い中のスタートで四谷に到着される頃は
    ちょうどお身体も温まり、エンジン全開で会議に臨んで頂けるのかと存じます。
    春の千鳥ヶ淵の桜、是非次回もお客様の会議の日程に合わせて桜が開花することを
    祈っております。来春も楽しみにご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 15:48:46

半蔵門駅から近くて良かったです。
    喫煙ルームでの宿泊ですが、ホテルなので換気が出来ない分、空気清浄機があれば良かったです。
    喫煙者でも換気はしたいです。
    その他は満足です。

ダイヤモンドホテル 2021年11月22日 08:47:43

この度は私共ダイヤモンドホテルをお選びご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

客室の窓の開閉に付きましてはお客様へはご不便をお掛けしますが安全上の観点から申し訳ございませんがお断りをさせて頂いております。
    何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
    空気清浄機に付きましては早期の導入は難しい所がございますが当館へのお客様からの貴重なお声として今後の検討課題とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございますがお客様に一つでも多く喜んでご滞在頂けるよう微力ながら日々、努力を続けさせて頂いております。
    ご投稿頂きましてどうも有難うございました。

*室数限定プラン*チェックインした時間から24時間滞在プラン(スタンダードルーム)

投稿者さん 2021年11月15日 15:56:40

ホテルそのものは古いが、まぁ、清潔にしているとは思う。

今回、仕事の利用で宿泊したが、32時間プランなので、ゆったりホテル内で仕事ができたのは良かった。

ただ、周りに飲食店やコンビニが少ないのは、結構不便でした。

ダイヤモンドホテル 2021年11月22日 04:57:52

ゆったりホテル内でお仕事が出来たとの事でこういったお声が聞けまして本当に嬉しい限りでございます。

当館周辺のコンビニエンスストア及び飲食店でございますが先ずはコンビニエンスストアでございますが徒歩1分程の所に2件ございまして、1件目は半蔵門駅4番出口近くファミリーマート、半蔵門駅前店/7時~23時までの営業となっております。
    もう1件の方でございますが半蔵門駅3番出口近くの麹町一丁目店でこちらは24時間営業でございます。

飲食店につきましては他エリアと比べまして少ない所はございますがインドカレー店やタイ料理店、庶民的価格のステーキ店等、結構少ないながらもヴァラエティーに富んでおります。
    こちら場所/営業時間等、フロントにて詳しくご案内をさせて頂きます。

ご投稿頂きましてどうも有難うございました。

◆◆スタンダードシングル◆◆【午前9時IN~翌日午後17時OUT】32時間ステイプラン!A

投稿者さん 2021年07月23日 14:14:08

利便性とコストがよく、助かります。

ダイヤモンドホテル 2021年07月26日 10:05:37

お客様の利便性に当館が合っているとの事でこう言ったお声を頂き、そして微力ではございますがお役に立てました事、嬉しい限りでございます。

こちらへ又、お越しになられる機会がございましたら再び当館へご宿泊を頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿を頂きましてどうも有難うございました。

投稿者さん 2021年07月15日 15:49:14

長く滞在出来るプランは好きでしたが、この季節は避けようとしていたんです。服が汗だくになるのにコインランドリー無かったから。でも設置されたと知って来ました。
    けどまさかのあのタイプが1台だけ。争奪戦になる上に、洗濯したまま寝落ちした客がいたら最後。対処を聞きたい、それ次第の次の利用。

ダイヤモンドホテル 2021年07月18日 12:46:03

ご投稿を頂きましたコインランドリーの件でございますが私共、現状遅ればせながら設置をさせて頂きましたこちらの1台のみとなっております。

利便性向上の為、2台目、3台目の設置をしたい所ではございますが現時点では設置場所等の関係で申し訳ない事ではございますが増設は難しい所でございます。
    お客様にはご不便をお掛けする事もございますが何卒ご理解を頂ければと存じ上げます。

コインランドリーご使用時、もしランドリー内に他のお客様の洗濯物が置き忘れになっていた時は、こちらフロントへお手数ではございますがご連絡下さい。そちらを至急回収に伺わせて頂きます。

至らぬ点も多々ございますが又の機会にも当館を再びご利用頂けましたら幸いでございます。