ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月28日 13:37:14

バスタブが小さいし、天井にヒビはあるし、カビ臭かった。
駐車場は提携のところより、リパークの方が近いし、12時間以内なら料金も\500で若干安い。

◆【3連泊以上】素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2021年11月08日 19:25:41

思ったより部屋が狭く、暗かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年12月11日 06:17:09

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋が狭く暗かったとの事で、大変心苦しく思っております。シングルルームは全部屋約11平米ですが、デラックスシングルルームは少し広く14平米となります。またフロントにて電気スタンドの貸出もございます。次回秋田にお越しの際はどうぞご検討をお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、これに懲りられず、是非また当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】◆朝食付(和洋バイキング)プラン

投稿者さん 2017年09月03日 19:20:34

古さを感じますが、全体的にはきれいに使われています。室内の壁紙が茶系の色でしたので、部屋が暗く古さを強調するような感じでした。また、朝食会場入り口の観葉植物が枯れ、根元には観葉植物の肥料アンプルの空が何本もあり放置されている感じがします。また、朝一番に朝食会場に入ったのにガラスには手あかがついているのも残念です。せっかく立派な建物ですから、もう少し頑張ってほしいものです。
部屋はデラックスダブルルームでしたので、十分に広く、くつろぐことができました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2017年09月10日 12:05:18

お部屋では寛ぐことができましたとのお言葉をいただきましたにも関わらず、朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

一日の始まりでもある朝食会場にて、不十分な清掃、植物のメンテナンス不足でお客様のご指摘を受けるなど、お恥ずかしい限りでございます。
早速担当者に報告し対応改善致しました。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

【直前割】ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン
【■デラックスダブルルーム[ネット可][禁煙][25平米]】

m6uさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

m6uさん [40代/男性] 2016年12月22日 16:14:36

建物や設備が古いため、ベッドで寝ながらTVを観ようとすると椅子が邪魔するとか、
シャワーヘッドのネックが急角度で自然な体勢でシャワーを浴びにくいとか、
電気ポットのお湯が湧くのが遅いとか、
少々残念なところはありますが、
廊下にミネラルウォーターサーバーがあったり工夫が見えます。
無線LANも飛んでいるようでしたが使わなかったため接続性はわかりません。
テレビはアナログ変換しているものでザラザラとしたノイズが気になりました。
リンスインシャンプー&ボディーソープ、歯ブラシ、ちゃんと揃っているので、
素泊まりでも差し支えなく過ごせました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2016年12月23日 07:29:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は設備面において大変ご不便をお掛け致しました。お客様の仰る通り、当ホテルは築年数が経過しており、周辺の新しい施設と比べると、お客様にご不便をお掛けする事が多いのではないかと心苦しく感じております。しかしながら、お客様のご不便が少しでも和らぐよう、ウォーターサーバーや無線LANの導入など、可能な限り対応をさせて頂いております。
また、お部屋のテレビにつきましては、地上デジタルの電波を全館に送る為に、アナログ変換しております。その為アナログでのご視聴となり、画質が良くないのが現状でございますが、現在地上デジタルへの切り替えに向けて手続きを進めておりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
次回はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上と設備の環境整備に努めて参ります。

【直前割】素泊まり(お食事なし)プラン
【■シングルルーム[ネット不可][禁煙][10~11平米]】

downboysさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

downboysさん [40代/女性] 2015年05月25日 19:40:33

地下のライズハウスに行くために利用させていただきました。
チェックインの時間より早い到着でしたが、快くお部屋に案内をしてくださいました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2015年05月29日 07:42:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ライブ開催日は、毎回多くの参加者の方からご宿泊を頂いております。
同じ建物内のため移動時間がかかりませんので、
物販にてお買い物後にお部屋で着替える方や、ライブ終了後すぐにシャワーを浴びて、打ち上げ等へお出かけされる方もいらっしゃいます。
次回ライブへご参加の際も、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

【直前割】素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2014年06月07日 08:23:26

チェックアウトの時間が12:00だったので余裕がもてて嬉しいです。また、24時間利用できるリラクセーションルームのマッサージチェアも気持ちがよくて大変満足。
ただ、お風呂に黒カビがあったり、匂いがあったので掃除が行き届いていれば良かったです。

2014年05月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2014年06月21日 11:54:43

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

バスルームの件、お客様へは不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急清掃担当者へ報告し、清掃の徹底・改善に努めて参ります。

また、リラクゼーションルームにつきましては、とてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルではマッサージチェアの他、プロによる出張マッサージも行っております。コースは60分・40分・30分の3種類。お時間は15:00~23:00(予約制 / 日曜・祝祭日休業)、お客様のお部屋にお伺いしてマッサージを致します。
次回お越しの際にはぜひお試し下さいませ。

【早割14】早期申し込みでお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月29日 22:55:35

部屋のアメニティほぼなかった。女性は不満かも。
建物にも古さが感じられたので、同金額で新しい他のホテルが
空いていれば次回はそちらに泊まると思う。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2014年04月03日 02:29:16

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティ類など、今後の改善を目指して参ります。現在、女性のお客様向けプラン等を検討しておりますので、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2012年12月07日 11:58:11

設備が古い割には手入れも行き届いていて良かったと思います。
フロントの対応も手際よくてきぱきとしていて気持ち良かったです。
ただ、空調の暖房の利きが悪く、少し寒かったのが少し残念です。
次回は暖かい部屋に泊まらせてください。
あと、朝食の時間がもう少し早ければ利用できるのに、残念でなりません。

2012年12月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年01月03日 20:56:58

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けしたようで、大変失礼致しました。設備担当者と連携を取り、日々の点検やメンテナンスはもちろん、温度管理につきましても、再度強化して参ります。
小型のヒーターや毛布の貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、ご朝食のお時間についてですが、7:00~のオープンになっております。ご相談いただければご対応できる場合もございますので、フロントスタッフへご確認下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割】お得な駐車場付 お気軽な素泊まり(食事なし)プラン【秋得】
【■シングルルーム[ネット可][10~11平米]】

ジュンpapaさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ジュンpapaさん [50代/男性] 2012年03月06日 14:32:23

友人が好きで一緒の秋田出張の際はいつも宿泊しています。設備が少し古い感じですが、立地は最高です。駐車場が分かりにくいのがちょっと減点です。朝食バイキングは種類も多く美味しのですが、今回は寝坊して食べられませんでした。

2012年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2012年03月09日 10:01:00

いつもお泊り頂きありがとうございます。
当ホテルの道路向かえは
県下最大の飲食店街でございます。
秋田駅と市役所のちょうど真ん中に
位置しており、立地に恵まれております。
ビジネス、スポーツ、観光、保養と
幅広くご利用いただけます。

朝食はバイキング形式で
秋田の味を取り揃えております。
是非次回はお食べ下さいませ。

またのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン

ジュンpapaさん [50代/男性] 2012年03月06日 14:24:09

秋田出張の際はいつも使っています。場所は分かりやすいが駐車場が分かりにくいのが難点です。部屋の設備はちょっと古いですが、朝食バイキングは種類も多く美味しいです。また、泊まらせてもらいます。

2012年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2012年03月09日 09:49:42

今回もお泊り頂きありがとうございます。
施設や駐車場に関しては、
本当にご迷惑をお掛けしております。
また、お泊り頂けますこと
大変嬉しく思います。
不備や改善が必要な点がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
早急に対応させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン
【■シングルルーム[ネット不可][10~11平米]】

投稿者さん 2010年05月03日 20:03:36

地下のライブハウスに行くため予約しましたが、外にでることなく行けたのでよかったです。お昼御飯を食べようとどこかいいところがあるかフロントの方に聞きましたが、無表情で「この辺りはお昼はどこもしまっていてあいてません」と言われました。調べておいてもいいのでは?と思います。あと笑顔も必要ですよ。
ツインでしたが、かなり狭いです。ポットの中に前の方がいれてたとおもわれる水がそのままになっていました。きちんとしてください。

フロントのところに、コーヒーや紅茶があったのはうれしかったです。

でも基本的にフロントの方は丁寧な対応です。笑顔がないだけです。

ライブハウスに用事があったので、寝るだけの人は問題ないと思います。

2010年04月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年05月04日 17:10:06

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘を受けることのないよう、スタッフ一同徹底して参ります。
お部屋のポットの水は毎日新しいものと交換して事前に入れておりますので、そのままお使い頂けます。私どもの説明不足にて失礼致しました。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

◆【お得な駐車場付】素泊まり(食事なし)プラン
【■ツインルーム[ネット不可]】

投稿者さん 2009年11月24日 09:48:01

立地もよく、フロントの対応も十分。
料金も格安でありがたい。
一点のみ部屋風呂の生乾きのような臭いだけは何とかしたほうがいいと思う。

2009年11月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年11月27日 05:54:30

また、温かいお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
バスルームにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。

◆素泊まり(食事なし)プラン
【■シングルルーム[ネット不可]】

投稿者さん 2009年06月27日 08:12:53

竿灯大通りに面してどこに行くにも便利で立地は十分。古いホテルを改装したものなので部屋の大きさ水周りの古さはいなめませんが、値段からしたら相応かと思います。前泊の人が愛煙家だったのか部屋に入った瞬間に強いたばこのにおい。空気清浄機が装備されておりましたが第一印象はわるくなりました。

2009年06月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年06月30日 14:11:52

タバコのにおいの件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃で消臭はしているのですが、長年喫煙部屋として使用しているため、ご迷惑をお掛け致しました。
各フロアにご準備しております空気清浄機・ズボンプレッサーはご自由にお使い頂け、また、加湿器はフロントにて貸し出し致しております。
お気軽にお問い合わせください。

☆★☆6月末迄限定 !!有料放送鑑賞付きプラン!!☆★☆
【■ シングル ■】

投稿者さん 2009年05月09日 01:36:14

立地も良く飲食街も近いが朝食は△

秋田への出張応援!!ちょっと嬉しいお得なQUOカード付きホテルプラン(朝食付き)
■ シングル ■

2009年04月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年05月09日 12:38:32

スタッフもおすすめなお得なQUOカード付きプランをご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、ご朝食をご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
レストランと相談し、今日一日を元気に過ごせる朝食であるよう改善し、努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【■ シングル ■】

投稿者さん 2024年05月11日 19:11:39

部屋の電気が暗い

2024年05月
【巡るたび、出会う旅。東北】◆素泊り(食事なし)プラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月12日 18:18:34

価格相当のホテルです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2024年03月17日 16:57:13

近隣の新しいホテルに比べ、築年数の経過もあり、お客様へはご不便をお掛けしておりますが、日々の清掃や点検・メンテナンスを徹底し、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【巡るたび、出会う旅。東北】◆朝食付(和洋バイキング)プラン

投稿者さん 2024年03月12日 18:16:42

お湯を沸かそうとしましたが、ポットとお湯の出口の位置が合わず、ポットに無図を入れるのに大変苦労致します。
ポットを小型化するなり対応して頂きたいです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2024年03月17日 16:53:06

お部屋の洗面からすぐにお水を汲む事はできますが、お客様の仰る通り、ポットの大きさによってスムーズには汲み取りづらかったかと思われます。ご不便をお掛け致しました。今後の改善点の一つとして、検討して参ります。また、各フロアのエレベーターホールにあるウォーターサーバーはいつでもご自由にお使いいただけます。ご足労をお掛け致しますが、そちらもご活用ください。

【【禁煙】シングルルーム】

matsuoka0807さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

matsuoka0807さん [20代/男性] 2022年10月13日 11:53:59

フロントの対応良い

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年11月27日 08:01:02

まずは、お褒めのお言葉を頂き有り難く感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもご満足頂けられるように励んでいきたいと思っております。

【巡るたび、出会う旅。東北】◆素泊り(食事なし)プラン
【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

matsuoka0807さん [20代/男性] 2022年10月13日 11:50:09

川反が近く飲み屋が近い!

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年11月25日 08:00:31

ホテルより徒歩数分の繁華街には居酒屋や郷土料理のお店が立ち並んでおり、お店によってはお得な割引券やクーポン券をご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

ZZR147さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ZZR147さん [50代/男性] 2022年09月16日 21:25:58

ビジネスで利用しました、設備等は少し古くなっていますが飲食店等が近く便利です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年09月26日 09:33:59

お客様の仰る通り、築年数の経過によって設備面ではご不便をお掛けしている事もあるかと思います。当たり前の事ではございますが、日々の清掃はもちろん、点検やメンテナンスを徹底し、お客様が安心してお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。
また、近隣の飲食店は、お店によってお得な割引券やクーポン券をご用意しております。お気軽にフロントスタッフへお声掛けください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊り(食事なし)プラン
【■ツインルーム[喫煙可][14~15平米]】