ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2006年05月14日 10:17:01

部屋も綺麗で設備も整っている。従業員の態度も大変良い。安心して宿泊できお奨めする

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月20日 06:44:54

ごゆっくりおくつろぎ頂きありがとうございます。
これからもお客様がご満足のいく滞在ができるよう精一杯務めて参りますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年05月13日 19:00:26

夜遅くのチェックインでも、嫌な顔せず迎えてくれたのが、嬉しかった。その一言に尽きる。いい仕事しているホテルです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月20日 06:39:56

お客様にご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう一生懸命務めて参ります。

投稿者さん 2006年05月13日 17:24:09

1.駐車場は、少し歩くのはしょうがないと思いますが、チェックインからチェックアウトまでは無料でなくてもサービスの時間に入っているべきです。
2.部屋が思ったより狭いです。でも立地条件と料金から考えるとしょうがないかな?風呂もせまいです・・・。
3.アメニティに綿棒くらい入れてほしい。
4.自販機の種類が少ない。近くのコンビニに行って買ってきたほうがいいと考えているのかな?
5.館内案内等もっと詳しくわかりやすくしてほしい。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月20日 06:36:48

色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駐車場は当ホテル専用の駐車場では無く、契約時間や場所等でお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
館内の自動販売機は、近頃コンビニを利用する方が増えており、あまり豊富ではございませんが、歩いて5分もかからない所にコンビがございます。
館内案内・アメニティにつきましては、大変失礼いたしました。そして貴重なご意見ありがとうございます。これからスタッフ一同気を引き締めて再度改善して参りたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月13日 00:45:01

駅からやや遠いが繁華街に近くよかった。LANケーブルも事前に用意していただきサービスはよいと思う。朝食時のレストランからの眺望もGOOD!

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月20日 06:20:47

予約の際LANご希望のお部屋の選択が可能となっており、事前にご準備できますのでぜひご活用下さいませ。
他にも朝食付きプランや缶ビールプラン、自転車プランなどございますので、色々とお試しになって頂けたらと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 21:30:28

連休中の東北お花見旅行でした。駅から歩きでは少々遠かったですが,途中の桜を見ながらてくてく歩き楽しかったです。部屋はまあまあでしたが,朝夕の食事は大変満足しました。バイキングでしたがすごく美味しかったです。ちなみに夫は秋田県東能代出身です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月18日 12:52:17

駅からですと歩いて約20分位となっており、ご足労をお掛け致しました。
今年の連休中は桜が見頃で、駅から当ホテルまで歩いて来る途中に千秋公園がありちょうど桜祭りを開催していたのだと思います。これから秋田も暖かくなり新緑の季節を迎えますので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 16:33:44

この値段で宿泊できるのであれば、これくらいの設備があれば十分です。
ネットが接続できるので助かりました。
リネン関係も上等ではなかったですが、清潔でよかったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月17日 16:40:32

近頃ではインターネットをご利用のお客様も増えておりますので、全室では無いのですがLAN接続可能なお部屋も多くご準備致しております。それとフロントにてLANケーブルの貸し出しもしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 11:12:06

繁華街の川反に近く、夜の食事には大変便利でした。また、駅にも歩いて10分程度でよかったです。秋田への出張の際はまた利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月17日 16:36:32

目の前のお食事街にはたくさんのお店がありますので、お客様のご希望に合わせてお選び頂けると思います。次回のお泊まりの際もぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 08:58:17

また使わせていただきます。有難うございました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月16日 12:37:09

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?ご不便やご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。お客様の良きご滞在のお手伝いができるよう務めて参ります。

投稿者さん 2006年05月09日 13:09:46

お部屋や係りの方の対応は良かったので、価格からすれば満足です。ただレディースプランで「アメニティ充実、コーヒー無料」とうたっていたのに、アメニティはたいしたことないし(あれならなくても良かった)コーヒーサービスは案内すらありませんでした。(部屋にインスタントでも置いてあったのですか?せめてドリップインカップのものを期待していました)追加で頼んだ朝食も1,000円はちょっと高い。これなら最初から普通の朝食セットプランにすればよかったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月16日 12:29:00

まだまだホテルの模索中ですが、レディースプランは便利なアメニティとしてシャワーキャップ、シャワーバンド、ボディースポンジ、コームをご準備しております。
コーヒーは1Fロビーに設置しておりますドリップ式コーヒーマシンが利用可能なのですが、スタッフによる事前説明が無く、ご利用頂けなく大変失礼致しました。
各プラン、朝食セット・自転車セット・缶ビールセットなど、色々ご提案しておりますので、用途に合わせてご利用ください。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月08日 21:34:31

駅から少し遠いので、時間に余裕をもって行動して下さい。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月16日 12:02:07

駅からですと歩きますと、約20分位となっておりまして、ご足労をお掛け致しました。駅からですと「県庁方面行き」というバスがでており、「交通公社前」というのがホテルの前となっております。こちらのバスは頻繁に出ておりますので、ぜひご利用になってみてください。

投稿者さん 2006年05月08日 09:00:28

立地が良く一階に本屋があったりロビーが広かったのがいいですね。
部屋も狭めですが清潔でカラーコーディネイトのせいでしょうか、息苦しく感じさせません。
ただ、サイトには駐車場の場所案内が一切なく、近所もしくはホテル前に止めてわざわざフロントに聞きにいかないとならないのが不便です。
また朝食は値段の割りには種類も味も高いという印象です。せめてパンの種類を増やしたり、ヨーグルトを追加してもらうなどあったら良かったですが。
それと歯磨きのコップはガラスのではなく、プラスチックの方が万が一の時でも割れないので安心感があると思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月16日 11:52:17

ごゆっくりご滞在頂けたようで、私共も嬉しく思います。ありがとうございます。
駐車場の案内不足とご足労をお掛けいたしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの敷地内に駐車場が無く、
歩いて2~3分の契約駐車場へのご案内となっており、お客様にはご不便をお掛け致しております。
朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。レストランと相談し、より一層ご満足頂けるよう務めて参ります。

投稿者さん 2006年05月07日 13:05:08

安さにビックリ!!ホテルの方の対応もとても良かったです。
部屋が狭いのは仕方ないと思います。でもベッドも清潔ですし、私たちには十分でした。
ただ、朝食がおいしくなかったのが非常に残念。。。
800円バイキングという安さなので仕方ないのかもしれませんが。
それ以外は非常に満足です!!

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月16日 10:38:51

朝食のバイキングご満足頂けず、申し訳ございませんでした。これからレストランと相談し、改善して参りたいと思います。
お客様の良きご滞在のお手伝いができるようスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2006年05月06日 09:31:36

ユニットバスの掃除を丁寧にした方が良いと思われます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月16日 04:43:37

お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、皆様にご利用頂くホテルとしては当然の事なのですが、清掃の再徹底と、スタッフの気の引き締めをして参りたいと思います。
お客様にご満足頂けるホテルであるよう務めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月04日 19:30:19

飲み屋街に近くていいと思いました。ただ、洗面台にカビみたいなのが残っていたので、もう少し掃除して貰いたかったです。それでも、満足できました。ありがとうございました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月16日 04:24:28

洗面台の件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ一同気を引き締めて務めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ちょうど目の前がお食事街となっており、郷土料理のお店も多数ございますので、当ホテルにお泊まりの際はぜひご利用になり、秋田の味を堪能していただけたらと思います。

投稿者さん 2006年05月03日 22:58:29

今回で、2回目でした。
立地条件は申し分無いと思います。
フロントのコーヒー、サービスだと嬉しいですね。
また利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月16日 04:16:53

当ホテルの会員様になって頂きますと、ほんの少しのサービスですが、ロビーのコーヒーは無料にてサービスさせて頂いております。入会費も年会費もなく、割引価格でお泊まり頂ける他に、100円毎に1ポイントで、900ポイント貯まりますと10000円のキャッシュバックとなっており、全国のパールシティホテルチェーンでお使いいただけます。(ただし、他割引と重複してのご利用、旅行代理店・インターネットを通じて予約での割引、ポイントの加算は対象になりません。)簡単な説明となってしまいましたので、詳しくはフロントスタッフまでお気軽におお尋ねくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月03日 11:47:35

立地も良くフロントの対応も良かったのですが…『宿泊者1名につき1本ビールが付きます。寝酒にどうぞ!』と見て予約したのですが…フロントではこのサービスを知らないのかビールを頂ける様子は全く無く、部屋の冷蔵庫に入ってるのかと思ったのですがそれも無く…。ビールごときを請求するのも客としては言いにくいので黙って終わりました。最初からこんなサービス公開しなければいいのにと思ってしまいました。ネットで公開しているサービスはフロントでも頭に入れて充分な対応をして欲しいものです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月16日 04:02:37

大変お恥ずかしい事ではございますが、当方の手違いで別の部屋の冷蔵庫内に準備しておったようでございました。大変不快な思いと、期待感を裏切りまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の様なミスが起こらないように、直接お客様へ渡るようチェックイン時渡しに改善いたしました。
皆様に喜んで頂けるようプランのご提案を発信して参りますが、今後もご指導・ご指摘を頂戴しながらより良い環境へと改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 22:45:30

まず、料金に関してですが、食事付と表記しておきながら、別料金で徴収するという行為は非常に不快な気持ちになりました。
それを説明したスタッフの態度は最低でした。
「確認しなかったお前が悪い」と言われ、差し出した1万円をひったくるように
毟り取られました。
もっとスタッフの教育を徹底してください。
メガネをかけたスタッフでしたが、同僚も非常に不快な思いをして
それ以降使っていないとのことでしたので、
このスタッフは常にこのような態度のようです。

これから宿泊される予定の皆様、料金と食事代には
きをつけてください。
一見すると安いですが、総合で考えると高くつきますよ。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月16日 03:54:51

夕食内容を入力してから合算金額の表示となっておりまして、皆様にわかりづらく表示され申し訳ございませんでした。プラン夕食に料金差がありましたので、3種類の中から選択した後に料金確定となっておりました。ご指摘を頂きましたので早速夕食料金込みの金額表示に変更いたしました。
スタッフの食事料金説明につきましては、当日18時以降のキャンセル申し出でございましたので、ご連絡を頂戴した時とチェックイン時の説明で了承後100%キャンセル料をいただきました。内容説明で不快な思いをされた事について大変申し訳ございませんでした。
4/12にいただきました投稿のように喜んで頂いているケースもありますが、スタッフ一同若くてまだまだ勉強中ですが、これからも頑張って参りますので、今後ともどうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月30日 16:27:56

ごくふつうのビジネスホテルだと思う。このたびは三連泊と言うことでダブルの部屋を用意してくれたのはとても嬉しかった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月04日 11:43:00

長期滞在のお客様でもご不便のないようにと、1階にコインランドリーや電子レンジなどご準備しております。
お部屋に余裕のある場合はツインのシングルユースやダブルのシングルユースでご準備しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2006年04月30日 06:20:46

立地条件も申し分なく、また料金も割安感を感じます。強いて言えば契約駐車場が遠く、雨の日が少し大変なことでしょうか。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月04日 11:32:59

当ホテルの敷地内に駐車場がなく、歩いて2~3分の契約駐車場へのご案内となり、お客様には大変ご足労をお掛け致しております。申し訳ございません。
料金やプランもその時期に合わせたものやお得な価格などで提供しておりますので、ぜひ色々なプランをお試しくださいませ。

投稿者さん 2006年04月28日 09:34:02

いつも利用させてもらってるのですが、やはり繁華街から徒歩で帰ってこられるのが最高ですね^^歩いて帰ると思えば深酒しなくて済みますし(^^;
あと苦情でもないんですが、朝食のメニューから「おかゆ」が消えたのが残念です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月04日 11:23:43

ちょうど目の前がお食事街となっており、外食するのにはとても便利かと思います。郷土料理を扱っているお店もたくさんございますのでぜひお試しくださいませ。
おかゆの件申し訳ございません。早急にレストランと相談致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。