ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2006年04月27日 00:36:26

いつも利用させていただいております。今回も快適に泊まらせていただきました。有難うございます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月04日 11:19:51

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便な点やご質問等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同務めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年04月25日 16:05:12

今回、旅行で利用させて頂きました。内装も写真で見たより綺麗で、立地条件もよく、とても気にいり、また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月04日 11:15:05

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月25日 11:59:26

思ったより駅より近く、室内もきれいでした。フロントの対応もよく、満足することができました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月01日 12:46:32

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。ありがとうございます。
駅からですと歩いて20分位なのですが、その途中に今桜が見頃の千秋公園がございますので、お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2006年04月24日 10:59:30

仕事でよくいろいろなホテルに泊まりますが値段もやすくサービスもいいと思いました。あと、ホテルの周りに食べ物屋が少ないのがちょっと

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年05月01日 12:20:41

ちょうど目の前がお食事街となっており、居酒屋さん等の方が多くなっておりますが、郷土料理を扱っているお店もございますので、ぜひご利用になってみてください。

投稿者さん 2006年04月24日 08:07:19

ツインを提供して頂きありがとう御座いました。
朝、9階のレストランから真っ白な鳥海山がはっきりと見え
素晴らしかったです。「カワバタ」にも近く、バス停目の前
と好条件です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月27日 11:28:17

お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、お部屋に余裕がある場合はツインのシングルユースにてご準備しております。

投稿者さん 2006年04月24日 03:28:25

今回初めて利用させていただきましたが、立地条件も良く、フロントの対応も良かったと思います。ただ、ホテルから駐車場までちょっと遠いかなと思いました。
ただ泊まるだけでしたし、宿泊料金も安いほうだと思いますので、まあ納得のいく方だったと思います。また機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月27日 11:21:13

当ホテルの敷地内に駐車場がなく、歩いて2~3分の契約駐車場へのご案内となり、お客様には大変ご足労をお掛け致しております。
このようなご不便を少しでも解消できるようにと、「駐車場無料プラン」もご準備しておりますので、ぜひご利用になってください。

投稿者さん 2006年04月22日 00:02:05

繁華街も近く、楽しめました

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月27日 11:16:26

お客様にご満足頂き、私どもも大変うれしく思います。ありがとうございます。
ちょうど目の前がお食事街となっておりまして、郷土料理を扱っているお店もたくさんございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
このような立地条件を活かし、お客様にご満足頂けるホテルであるよう務めて参ります。

投稿者さん 2006年04月21日 11:49:36

ホテル自体はすごくよかったと思います。
私の利用した禁煙ルームの隣の部屋が喫煙ということで
隣の人が悪かったんだとは思いますが
夜中もドアを開けっ放しで騒いでおり
朝は朝でドアを開けっ放しでその部屋に3人入って
たばこを吸ってましたので、禁煙ルームではありましたが、
とてもタバコ臭くてちょっと気分が悪かったです。

今度利用するときは禁煙フロアがあるのであればそちらを利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月25日 09:07:45

お部屋の件大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
禁煙フロアのご準備もございますので、次回はフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年04月20日 12:41:07

秋田に出張の際は、立地もよくいつも利用させて頂いてます。
朝食も美味しく、特に不満は無いのですが、部屋のお湯の調整が
微妙で出来ればサーモ付の混合水栓にして頂きたいのと、
ブラシをアメニティにプラスして頂ければもっと利用しやすく
なると思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月25日 08:50:40

お湯の調整の件ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点の一つとさせて頂きます。
アメニティの件も改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年04月18日 10:26:41

今回、秋田出張の多い友人からの紹介で利用しました。
駅からはチョット遠かったですが、繁華街が近く便利でした。
皆さんが書き込んでいるように、設備はちょっと古いですがフロントも感じが良いし、Webで申し込めば朝食付きであの料金ならリーズナブルだと思います。
部屋の照明も、シティホテルでも暗くて仕事に困る場合がありますが、十分な明るさでした。
ツインのシングルユースで、ゆったりできました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月21日 11:04:43

駅から歩きますと約20分ほどかかりまして、大変ご足労をお掛け致しました。
お部屋に余裕のある場合は、ツインのシングルユースにてご準備しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月16日 21:09:28

秋田出張の際はいつも利用させていただいております。立地は申し分ないかと存じますし、多少ハード面は古いところもありますが、それを完全に補うサービス力(お気遣い、LAN利用無料、女性フロントの笑顔など)が魅力のホテルだと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月21日 10:55:00

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
目の前のお食事街や入り口近くのリムジンバスのバス停など、これからも立地条件を活かし、お客様がごゆっくりご滞在頂けるよう務めて参ります。

投稿者さん 2006年04月14日 18:04:48

特筆すべき点はありません。繁華街に近くて良いですね。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月21日 10:50:41

ちょうどホテルの目の前がお食事街となっておりまして、秋田の郷土料理など扱っているレストランがたくさんございますので、ご宿泊の際はこちらもぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2006年04月13日 17:28:09

カップル向けのダブルで宿泊しました。二人であのお部屋にあのお値段だったら申し分ないと思います。旅行や竿灯などカップルで秋田に来た際は是非宿泊して欲しいと思いました。
 強いて言うなら宿泊料金に比べて朝食が高かったとおもいます。また駐車場まで少し歩くうえに駐車料金までとられたのは痛かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月14日 04:01:36

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルの敷地内に駐車場が無く、歩いて2~3分の契約駐車場へのご案内となり、ご足労をお掛けいたしました。駐車料金は夕方17:00~翌日11:00までで530円となっており、こちらの説明不足にて大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ダブルルームにはないのですが、ツインのプランには「駐車場無料プラン」もご準備しておりますので、ぜひご利用になってみてください。

投稿者さん 2006年04月12日 17:44:02

フロント男性とても感じが良かったです(^.^)!眼鏡してる方。部屋はツインのシングルユースでした 感謝です!宿泊料金も安く満足です!

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月14日 03:51:57

お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。そしてありがたいお言葉誠にありがとうございます。
お部屋に空きがある場合は、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ければと思いツインのシングルユースにてご準備致しております。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月10日 22:05:42

ツイン2人で利用、風呂は小さくトイレがウオッシュレットでないのが残念でしたが、ベッドサイズまあまあで、タオル、シーツ類みな清潔で宿泊だけの利用でしたのできわめてリーズナブルでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月14日 03:41:48

一昨年全部屋の改装はしたのですが、バスルームがまだでございまして、大変ご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2006年04月08日 00:43:06

今回初めて利用しました。建物はかなり年数が経っているようでしたが、エントランスや部屋は改装されていてとても綺麗でした。部屋も広く、デスクなども使いやすかったです。しかしながら、残念なことが二つありました。ひとつは、ユニットバスが大変古く、しかも洗面の溜めた水や風呂を排水すると下の排水溝から汚水が逆流したことです。たとえ設備が古くても日常のメンテナンスをきっちりすれば防げることだと思います。また今時のビジネスホテルとしてはシャワートイレの設備も欲しいところです。もうひとつは、駐車場が離れていることです。隣接地に新しいビジネスホテルが建設中でしたが、価格だけでなくホテルの設備を向上させないと対抗することは難しいのではないでしょうか?設備上の問題点が改善されればリピーターも増えると思いますよ。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月08日 16:40:42

バスルームの件、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の言うとおり日常のメンテナンスを再強化し、二度とこのような事が無いよう務めたいと思います。
そして駐車場の件、当ホテルの敷地内に駐車場が無く歩いて2~3分の契約駐車場へのご案内となりまして、大変ご足労をお掛けいたしました。

投稿者さん 2006年04月06日 23:35:59

こちらの感想に多くの方が書き込まれているように、フロントの方の対応がとても良かったです。私のときは女性でしたが、まごころが伝わってくるような姿勢で、出張の疲れが癒える思いでした。
 室内の設備も良く、照明や調度が、室内でくつろげる環境を作ってくれました。
今度は観光で利用したいです!
ちなみに、観光情報も教えてくれるものなのでしょうか?

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月08日 16:28:31

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。そして暖かいお言葉誠にありがとうございます。
お花見の季節も近くなってきておりますので、ぜひお越しくださいませ。近場の観光スポットでしたら、フロントにてご案内致しますし、事前にご連絡頂ければご希望の観光情報を集めておきますので、お気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2006年04月06日 16:35:08

この度はお世話になりました。従業員様の対応も非常に気持ち良く、部屋もバスもきれいでした。私どもはタバコを吸わないので、入った瞬間にタバコの臭いが少し残っていたのが気になった程度です。夜は川反・昼は赤レンガ郷土館、そして交通の便も良し、何より立地条件が良いのはお勧めですね。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月07日 06:16:01

タバコの件、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お手数をお掛け致しますが、備考欄に禁煙希望とお書きいただけますでしょうか。ご準備させていただきます。

投稿者さん 2006年04月06日 14:14:36

フロントの方の応対、笑顔がとても嬉しかった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月07日 06:04:48

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お言葉に恥じぬよう、より一層お客様がご満足いく滞在のお手伝いができるよう向上して参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月03日 20:47:43

ツインの部屋は普通でしたが、朝食バイキングはおいしくいただきました。
受付の応対も良かったです。立体駐車場の車(5F)まで少し遠かったかな。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月05日 12:57:39

当ホテルの敷地内に駐車場が無く、歩いて2~3分の契約駐車場へのご案内となり、お客様には大変ご足労をお掛け致しております。
朝食と同じレストランでランチバイキングもおこなっており、朝食をランチに変更できる「ブランチプラン」もございますので、次回はぜひご利用になってみてください。