ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2006年04月01日 10:27:11

女性3名、トリプルを使わせていただきましたが、予想以上◎でした!
ツイン+簡易ベットと思っていたのですが、しっかりしたベット3台だったので、嬉しかったです。時々トリプルを利用するのですが、この価格でこのようにしっかりしたお部屋は初めてです。
欲を言うなら、ホテルの案内をお部屋にほしかったです。レストランで夜の食事をしようと思って行ったら、予約制だったので残念でした。
女性3人、素敵なお部屋でわいわい楽しみました。次回も是非使わせていただきたいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月02日 19:11:07

お客様にご満足頂き、嬉しく思います。ありがとうございます。今回は通常料金の約半額での提供でございましたのでお安く感じられたのでしょうか。ホテルの案内の方でございますが、ただいま作成中でございます。もうしわけございませんでした。レストランの方も夜の営業はしておりませんので、どうしても外へのご案内となってしまいます。ホテルをでますとすぐ向かい側
の通りがご飲食街となっており郷土料理などのお店もたくさんございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたらぜひそちらの方もご利用下さい。

投稿者さん 2006年03月31日 06:05:08

2度目の利用です。前回、とても快適に過ごさせて頂けたため、期待しすぎた面があったのかもしれません。今回、利用する朝になって宿泊が決まり、駐車場無料プランを利用しました。仕事の関係で夜の22時にチェックインでした。部屋に入った途端たばこの臭いが大変臭かったのですが、とても疲れていたのでそのまま寝てしまいましたが、夜中に我慢できずに目が覚めました。飲み屋へ行ったわけでもないのに、帰宅(翌日の夜)まで苦手なたばこの臭いとの戦いでした。服の臭いは、洗うまで落ちず、手荷物は消臭剤で臭いを消さなければならないほどでした。それから、ポットの中に水が入っている状態でカビ臭がしました。
ホームページ上に禁煙室とも喫煙室とも書いてなかったので、記載して欲しいと言う気持ちで一杯です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月02日 18:29:10

お客様にはとても不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。楽天さんからご予約された際、通常プランですと喫煙ルームの方をご用意させて頂いております。禁煙ルームのプランの方もございますので、次回ご利用される機会がございましたら禁煙プランの方をご利用くださいませ。当社ホームページからご予約される場合につきましては備考欄の所に禁煙と表示して頂ければ禁煙ルームの方をご用意させて頂いております。
ポットの方は毎日水を取り替えご用意させて頂いておりますが、消臭の方も怠らないよう改善してまいりたいと思います。
この度は貴重な意見を頂きありがとうおざいました。

投稿者さん 2006年03月30日 09:16:57

立地条件が良かった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月01日 14:31:16

目の前にはお食事街や、リムジンバスのバス停がある立地条件を活かし、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、務めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月30日 09:15:22

飲食街にも近く立地条件は良かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月01日 14:27:21

目の前にお食事街があり、秋田のお料理や地酒が味わえるお店がたくさんございます。ホテルおすすめのお店もご準備致しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
当ホテルでも11:30から「体にやさしいヘルシーランチバイキング」も行っておりますので、こちらもぜひお試しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月30日 08:43:42

立地もよく、従業員のマナーもよい。駐車場も近くにあって便利でした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月01日 14:20:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
春のプランとしてマスクプレゼントの「花粉対策プラン」など提供しておりますので、ぜひご利用になってみてくださいませ。

投稿者さん 2006年03月28日 17:13:50

立地条件は申し分なし。ただ契約駐車場が遠く、荷物があると移動が苦痛。雪道は更にキツイだろう。連泊であってもチェックアウトの時間(10:00)以降は料金が加算されるので超不満。ゆっくりしたかったが腹立たしいので朝から車を出し、行動した。翌日の駐車料金は300円の追加。入庫したのは17時ちょっと前、出庫は10時だったのにな~。一体何時から何時までなら加算されないのかきちんと表示しておいた方が良いのではと思う。
部屋のメモ帳(たったの1枚!)、ランドリーバッグは2日目の清掃では補充されていなかった。これも大いに不満。
食事はしなかったので評価は普通とした。
フロントの対応は好感触。次回は一泊のときに利用したい。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月01日 06:37:59

お客様にはとても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場の契約時間ですが、午後5時から次の日の朝11時までとなっておりますので、その時間以外に駐車されますと追加料金が発生してしまいます。また敷地内に駐車場がございませんのでお客様には大変ご足労をおかけ致しております。こちらの説明不足もあり大変失礼致しました。
ランドリーバッグ、メモ帳の件に関しましても清掃担当の確認不足であり、こちらも大変失礼致しました。改めて確認の強化をはかりたいと存じます。
今後スタッフ一同お客様に満足して頂けるよう努力致しますので、どうかご容赦ねがいます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 08:08:00

出張で宿泊致しましたが、レンタカー屋と川反が近くにあり、ホテルも大通り沿いの分かり易い位置で、立地的に大変便利でした。ホテル設備は過不足無く、という感じです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年04月01日 04:28:05

ホテル周辺は、目の前にお食事街やリムジンバスのバス停がありますので、これからもぜひご活用頂けたらと思います。

投稿者さん 2006年03月28日 00:42:38

低料金なのに朝食バイキング付がたいへんよかったです。また、立地もよくフロントの方の対応も、とてもよかったと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月31日 20:32:02

お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
朝食会場と同じレストランで11:30~ランチバイキングも行っておりますのでお試しくださいませ。(日曜・祝日は休み)
プランの中には、朝食をランチに変更できる「ブランチプラン」もございますのでぜひご利用ください。

投稿者さん 2006年03月25日 15:47:39

立地条件は申し分ありません。部屋も綺麗で、また利用させていただきます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月31日 20:08:08

ちょうど目の前がお食事街となっておりまして、雪も解け外出もしやすくなっておりますので、次回もぜひ秋田の味をご堪能頂けたらと思います。
そしてホテルの前にはリムジンバスのバス停もございますので、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月25日 00:53:32

こじんまりしたホテルで、フロントの方も感じがよく、快適に過ごせました。値段の割には良かったと思います。部屋は狭く、バスルームも古い感じでしたが、確かにベッドは新しく、気持ちよくぐっすり眠ることができました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月31日 20:01:04

おととしお部屋の改装はしたのですが、バスルームはまだでご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2006年03月24日 10:56:22

繁華街に近く、立地条件が良く便利。ドライヤーの設備があればもっと良かった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月31日 18:24:18

ドライヤーの件ですがデスク引き出しの一番下に入れさせていただいておりました。こちらの説明不足の為、大変失礼致しました。

投稿者さん 2006年03月23日 13:56:23

朝食も充実しており価格比からして概ね満足のため秋田では常宿としております。但し、今回は新幹線車中でスカイホテルの格安プランが出ており、そちらの方が安かったので少しショックです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月31日 18:11:39

新幹線のプランの方ですが3月までの限定プランという事で掲載させていただきました。また新しいプランの方も検討中でございます。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月20日 09:34:43

フロントの方の対応が良く、気持ちよくチェックインできました。
しいて言うと、駅からちょっと離れており、ちょうど雨が降っているのもあって不便さを感じました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月30日 10:13:48

駅から歩きますと約20分となっており、雨の中大変ご足労をお掛けいたしました。
当ホテルの前のバス停に停まるバスですと駅から頻繁に出ておりますので、ご利用になってみてください。

投稿者さん 2006年03月20日 00:11:44

新しい、広い、きれい、文句のつけようがありません。
シャワートイレならなお良かったと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月30日 10:08:58

ご満足頂き、ありがとうございます。
そしてシャワートイレの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点の一つとさせて頂きます。

投稿者さん 2006年03月13日 09:12:33

立地条件もよく、金額の割には部屋が広くゆっくりできました。また、インターネットも使え大変よかったです。また、秋田に来た際には利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月30日 10:03:36

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、ありがとうございます。
ちょうどホテルの目の前がお食事街となっており、秋田の郷土料理が味わえるお店もたくさんございます。次回もぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月11日 21:37:41

出張で良くビジネスホテルに泊まります。高いホテルには泊まりませんが、とにかく清潔なホテルに出会う事が、一番ラッキーと感じます。仕事上、パソコンが使える事が必須ですので、スカイホテルさんは私にとっては良いホテルでした。また利用します。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月30日 09:58:03

最近はLANご希望のお客様が増えており、全部屋対応ではではないのですが、事前にご連絡頂ければLAN対応のお部屋をご準備いたしております。ケーブルの貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年03月11日 10:16:57

価格面を考えれば十分満足のいく内容でした。部屋も想像以上に広かったので、いい意味で驚きました。機会があればまた選択してもよいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月30日 09:49:54

シングルでも2種類あり、お客様でお選び頂けたり、「ホテルにお任せプラン」ですと、お部屋に空きがございましたらツインのシングルユースでご準備いたいしております。

投稿者さん 2006年03月11日 05:54:28

ホテルの施設等に特に不満はありません。入り口が大通り沿いにしか無く,車を止めて荷物を下ろすことができませんでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月31日 20:41:59

当ホテルの敷地内に駐車場がなく、契約駐車場へのご案内となってしまい、大変ご不便をお掛けいたしました。歩いて2~3分となっておりますので、お客様にはご足労をお掛けしております。申し訳ございません。

投稿者さん 2006年03月10日 18:49:18

低価格からすると満足です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月30日 09:43:30

3月末までの「ホッカイロサービスプラン」、4月からですとマスクプレゼントの「花粉対策プラン」と他にも色々なプランをご準備致しておりますので、ぜひご利用下さり、ご感想をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2006年03月10日 16:18:47

はじめて利用いたしました。竿灯大通りに面し立地も申し分ありませんね。
 夕食を9Fのレストランでいただけなかったのは少し残念でした。寒い時期には外出しないで済ませられれば、なお良いと思います。
 バイキング方式の朝食は、和食で戴きましたが、満足できるものでした。
 秋田を訪れる際は、また泊りたいですね。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2006年03月30日 09:39:03

お部屋でのお召し上がりとなりますが、ネット上だけの特別販売で、夕食付きプランというのございまして、和・洋・中の3種類の中からお選びいただけるプランもございますので、次回はぜひご利用になってみてくださいませ。(前日のお昼までのお申し込みとなっております。)