ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月02日 13:40:45

7/30(土)東京から飛行機で秋田入り、夕刻秋田駅前のアルヴェで勉強会がありその晩宿泊。空港からはリムジンバス、秋田駅前からは市バスでいずれも「交通公社前」で乗降。実は、このバス停がホテルのほぼ真ん前。利便性抜群。朝食付の格安プランだったが、ホテルスタッフの方々の応対態度を加味すると、1泊分の値段で2泊した感じ。バイキング朝食はホテル最上階でガラス張りの絶景を見ながら最高の気分。安らぎをありがとう。いつかわからないが、次回の秋田もここに泊まりたい。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年08月06日 07:01:24

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様にご利用しやすいプランのご提案をし多くのお客様にご利用頂けるようにスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月28日 21:38:46

気軽に泊まることができましたのですごく良かったです。スカイホテル関係者の皆様に感謝いたしたいと思います。
 良い点を上げますと、何よりも安い価格で泊まれる。立地条件の割には提携している駐車場の料金がすごく安い。(昨年オープンの秋田駅すぐ裏のホテル駐車場は、スカイホテルの2倍の料金がかかる)
 明細の内訳に朝食料金が1050円とやや高めに記されているが、好評価を受けているようなので食べたかったです。(時間的都合で食べることができなかった、残念)
 部屋自体は正直古さを感じさせるが、宿泊料金の面から考えると、それなりに休めるので良いと思います。
 安く泊まりたい人、飲みに行く人は特に便利だと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月20日 10:46:16

先日は本当にありがとう御座いました。
と言うのも、私は東京より出張で秋田に2泊させて頂きました。食事付の大変格安プランで満足していたのですが更に感激した事が有りました。
大変恥ずかしい事に空港行きの最終バスを、朝フロントで確認した交通公社前で待っていた所、実は交通公社向かえホテル横だったのです。私は反対側で待っていたのです。いくら待っても来るはずがありません。10分過ぎ不安になり携帯入力してあるスカイホテルに確認すると場所が違うことが判り当然バスは行った後でした。
ホテルの方に他に空港行く手段は有りますかと尋ねましたがタクシーで行くしかない状況。バスで行くと40分の道のりで料金も掛かりそう。困ったなと思ったところホテルの方が良かったら空港までお送りしますよ?と言ってくれました。何と親切な方でしょう!私は大変ありがたくこの親切に甘えさせて頂きました。
これからも秋田出張の時はスカイホテルさんを利用させていただきます。
背の高いサッカーのお兄さん!本当に本当にありがとう御座いました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年08月06日 07:14:17

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。弊社の者が空港までお送りしました事は後日、報告させていただきました。逆にお客様にご迷惑な事がありませんでしたでしょうか?本人曰く「困った時はお互い様」との事でした。
今後も秋田にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月18日 21:30:44

7月15日宿泊しました。リニューアルされたことと繁華街に近いこともあって選びました。さらに早期予約の朝食付きプランの格安さに惹かれてしまいました。
部屋はリニューアルしただけあって、清潔感がありました。ユニットバスはリニューアルされてなく古さが目立ちましたが、特に気になる点はありませんでした。食事も品数があり、この格安プランには同行した他の者も皆満足してました。お得感バッチリです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年07月19日 07:03:11

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。今後も立地の良さを活かし皆様にご利用しやすいプランをご提供をしていきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月14日 10:02:07

7月11日に1泊しました。改装をされて部屋がきれいになったということで選んでみたのですが、建物自体の古さはともかく、部屋はなかなかきれいでよかったと思います。ポットも普通の大きさのものが設置されていて、お湯を沸かす時便利でした。また、インターネット接続可能でしたので、とても助かりました。
ただ、他の方の感想にも見受けられますが、ユニットバスが古くて汚い・・・せっかく部屋を改装したのだから、ユニットバスも同時に改装されたほうがよかったのでは?シャワーの元栓のところから水漏れがしていました。
また、これは部屋のメイクをする方の問題なのでしょうが、歯ブラシがなかった。使用済みの袋だけおいてあり、チェックしていないのが見え見えでした。お金をとって提供するのですから、きちんと仕事しましょうね。風呂とか汚いと衛生に関する意識を疑われますよ。全体的にはそこそこ満足しているので、そこだけはしっかりやってくださいね。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年07月19日 07:00:34

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。ユニットバスは今回のリニューアルには含まれておりませんでした。客室の清掃の者には備品のチエックは勿論の事、日頃の清掃も丹念に行うよう指示致しました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月09日 11:02:19

7月5日に一泊しました。以前にも利用することがあるのですが、駅からは歩くとちょっと距離がありますね。当日は雨が降っていたので、バスかタクシーにすればよかったと思います。交通公社前停留所すぐソバと案内されたらよいと思います。バイキングの朝食付きで非常にお値打ち価格だと思います。また、利用する機会があればよろしくお願いします。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年07月13日 07:01:07

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。早速、駅西口からの路線バスのご案内を掲示致しました。ご指摘頂きましてありがとうございます。
又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月28日 19:28:47

みなさんと同じでお風呂の汚さが引っかかりました。
せっかくベットも部屋もきれいで宿泊料も安いのに、非常に残念でした。

ただ、電話で駐車場の場所を質問したときの対応は非常によかったです。
立地も繁華街から近く満足でした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月29日 21:26:35

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きましてありがとうございました。浴室の汚れに関しましては客室係には念入りに清掃する様に指示致しました。申し訳ございません。

投稿者さん 2005年06月24日 20:28:53

皆さんの感想どおり、いやそれ以上の感想です。事前にお風呂は・・・と情報を得ていたものの×です。確かにお風呂はカビだらけ、トイレのふたはいつ洗った?拭いたかわからない。髪の毛はついていたし・・・ましてトイレの水を流すレバー周りは埃だらけ。お風呂場の鏡は適当に拭いてありシャワーを浴びれば拭いた後がくっきりと浮き上がる始末。当然、泊まった当日にクレームを打ち上げ外出をいたしました。結果、帰ってきた際には全く事もなかったよう・・・更には翌日チェックの際には詫びも無し。皆さんフロントの方の応対には満足されているようでしたが私の評価は×です。これは完全な管理者サイドの手落ちとしか言いようがありません。きちんとした管理がされていればこちらから何も言わなくてもすいませんでしたとチェックの際に一言あるはずです。連携も出来ていません。言い出せばキリがなくなりそうです。これだけ指摘されているのにどういうことですか?この金額であればしょうがないのですか?また部屋の窓が開かないのも難点。安全のためというのであっても少しはあくようにしたほうがよいのでは。当然ガラスは外側が非常に汚れていてせっかくの景色が良いのに台無しです。清掃の際には最低でもあけることをお勧めしたい。(臭いの件も含めて)朝食については満足していますが担当者があまりにも何もないのにうろうろするのはあまり感心できません。以上が感想です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月25日 11:31:09

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きましてありがとうございました。今回、頂戴致しました「お客様の声」を掲示し各担当部署の責任者と会議をいたしました。今後の取り組み方について再度、確認しお客様からのクレームを1件でも減らす様に致します。

投稿者さん 2005年06月22日 00:00:30

6月11日一泊朝食付きでお世話になりました。
確かに建物の古さは感じます。ユニットバスは狭いです。でも、清潔の行き届いた清潔感のあるお部屋で気持ちよく過ごせました。チェックイン前に無理を言って荷物を預かっていただけたのも大変ありがたかったです。

【良かった点】
ここに泊まるならぜひ朝食を味わっていただきたい。野菜類が豊富、地元名産品も少々いただけて大変美味しかったです。お粥があればなお嬉しいです。

【改善して欲しい点】
朝食会場の案内役が後片付けに夢中になるあまり、入り口でしばらく待たされ戸惑う方を何人も見かけました。何らかの配慮と工夫が必要だと思いました。

【メモ】
コンビニ、ショッピングモール、秋田県民会館が近い。
飲みに出かけるなら秋田駅周辺が賑やかで探しやすいと思いました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月25日 11:25:51

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きましてありがとうございました。改善点は朝食の担当者に指導致しました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年06月21日 12:30:32

最終は日曜の宿泊。立地条件上夕食をとる場所探しに大変苦労した。3回の宿泊で9階・8階・6階に宿泊したが、どの部屋も他の方が指摘していたエアコンの排水の音が気になった。朝食バイキングは、小ネタが毎回違い(生卵が温泉卵になったり、シラガユがあったり…)大変満足できた。次回出張の際また、使いたいホテルのひとつになりました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月25日 11:11:56

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きましてありがとうございました。再三、ご指摘を受けておりますエアコンの件ですが近日中にメンテナンスを本格的に調査、改善することを検討中でございます。今、しばらくおまちくださいませ。

投稿者さん 2005年06月21日 12:22:27

今月は都合3回の宿泊を予定しているが、2回目で初めてバスのシャワーがマッサージヘッドであることに気づき年式の割りに凝ってることに驚いた。備付けの歯ブラシは大変柔らかめで、固めが好きな方は持参するほうが良いのでは・・・

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月25日 11:07:09

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きましてありがとうございました。シャワーヘッドはリニューアルの際、交換致しました。歯ブラシは再度、検討致します。

投稿者さん 2005年06月21日 12:19:02

創業年数が古いだけに、リニューアルによって客室は標準的な近代さを保っていたが、バスユニットについては今後の課題点か?但し、朝食バイキングは大変充実していて朝食込みで5千円までと言う価格なら、バスユニットのことなどまったく気にならなかった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月25日 11:04:07

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ユニットバスは今回の改修には含まれておらず以前のままでお客様にはご利用頂いております。申し訳ございません。古いですが清掃等の時、念入りに作業するよう指示しておりますが不備がありお客様からクレームを頂戴しております。今一度、担当者に指導致しました。

投稿者さん 2005年06月21日 08:55:50

立地とサービスには申し分ない。部屋の広さも価格からしたら納得であった。但し、空調の水漏れの様な音とユニットバス内のアンモニア臭は何とか改善してもらいたい。水漏れの様な音がうるさいので部屋を変えて貰ったが、やはり同様の音が耳についた。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月25日 10:53:04

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きましてありがとうございました。建物や配管関連の老朽化が進み、日々のメンテナンスではなかなか修繕出来ないのが現状でございます。少しずつではございますが改善していきたいと検討しております。

投稿者さん 2005年06月20日 10:53:38

1.フロントの狭さには驚きました。
2.シャワーの温度調節が大変で、使用中にぬるくなった事も度々ありました。
3.湯沸しポットを使用した際、蛇口と洗面台間の高さが狭いため、ポットに水が1/3程度しか入らなかた。
(ポットの大きさが意味がない。)
4.テーブルに対して椅子の背もたれが大きすぎる。
ベットに横になってテレビを観ると椅子の背もたれが邪魔。
5.エレベータ内でも良いので、各階の案内を掲示するべきです。他のホテルは実施しています。(改装後、パンフレットと変わっている所などを掲示しないと初めて利用する人は戸惑います。 例:コインランドリーは4Fではないはずです。)
6.もう少し、ライバルのホテルがどのようにやっているか見た方がよいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月25日 10:47:04

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。構造上の都合、又はこちら側の説明不足でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年06月13日 19:44:09

外観、フロントの作りは古さを感じます。リニュウーアルということで、部屋、浴室の狭さはしょうがないですが、内装、廊下などはきれいで快適でした。特筆ものは、朝のバイキングの内容でしょう。正直、あの値段では食べれればいい程度を予想していましたが、他のホテルの1000円の朝食とそう引けを取らないと思います。一人で泊まるなら、また利用したいです。ただ、同じビル内の何かの店に並ぶ行列だけは、ちょっと違和感あります。あれだけはなんとかしてほしいです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月16日 00:41:04

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。ここ最近の楽天トラベルの会員様から朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴しております。誠にありがとうございます。あと「行列」に関しましては同ホテル地下のテナントの責任者に注意、改善を要求致しました。

投稿者さん 2005年06月13日 08:55:41

全般的に部屋や設備、食事に関してはほぼ満足。
不満足な点は、
1.フロントの対応に不満。チェックイン時にフロントに2名の男性がいましたが、片方の方はこちらの顔も見ずに宿泊者名簿のようなものをフロントテーブルに広げて整理してました。顔を上げて挨拶くらいして欲しい。
2.精算時に駐車場代金を分けて領収書を出すかどうか聞いて欲しい。合算領収書だったため、二度手間です。
3.風呂に髪の毛とカビが・・・カビについては明らかに掃除の怠慢。隠れている部分はまだ良いとしても、目に見える壁など指で軽く触っても落ちるカビでした。明らかにシャワーで流す程度でしか掃除してませんね。
以上。
総合的には満足の行くレベルですのでまた機会があれば宿泊します。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月16日 00:33:11

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。フロント及び客室清掃の各担当者に注意を致しました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年06月12日 09:00:36

値段の割りに、部屋、設備とも良い。特に、朝のバイキングは想像を超える立派なもので、質・量とも申し分なし。
駅からはやや遠いが、県庁にも近く便利。今後も利用したい。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月12日 20:07:47

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。リーズナブルなお値段で朝食付のプランは当ホテルのおすすめでございます。今後もお客様に喜ばれるようなホテルを目指したいと思います。

投稿者さん 2005年06月10日 14:57:14

駅からは、バスがたくさん出ていますが、不案内なので徒歩にて訪れました。良い運動になります。
ツインのシングルユースでしたので広く使えることでき良かったです。朝食も質・量ともに十分なもので、今回のセット価格は大変リーズナブルだと思います。
近くに同じ系列のホテルがありましたので、また利用します。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月10日 20:05:56

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。JR秋田駅前の西口バスターミナルから県庁・市役所方面行きのバスで「交通公社前」のバス停で降りられると目の前にございます。徒歩は20分位でございます。今後もお引き立ての程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月06日 22:22:29

朝食バイキング(十分すぎる)付で、5000円を切る値段はリッパである。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月09日 01:48:41

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。今後もより多くのお客様にご利用しやすいホテルを目指して参ります。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2005年06月06日 09:38:34

早い時間のチェックインにも対応いただいて非常にありがたかったです。空港からの利便性もよく、また、繁華街も近いので、時間を有効に使うことが出来ました。ホテルの宿泊施設案内がなかったのと宿泊約款がにじんで読めなかったのは残念ですが、他はよかったと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月09日 01:44:37

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。宿泊約款に関しましては順次、古い物は入れ替えさせて頂きます。施設の案内はまだ一部のリニューアルが終わっていませんので終了次第、作成し客室に入れさせて頂きます。