ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2005年05月30日 23:29:47

率直に、値段相応であると思います。

1.フロア全体がカビ臭い
 禁煙ルーム指定での宿泊でしたが、EVを降りた途端にかび臭さ全開でした。部屋に入ってもその臭いは同じで、思わず、近所のマックスバリュでファブリーズを購入してきました。(※余談ですが、そのマックスバリュも下水臭かったりしますが。)

2.風呂の排水が悪い
 排水口の流れが非常に悪く、シャワーを出して数分でバスタブに水溜りが・・・。足首近くまで来たところで、我慢するのを止めました。

3.シャワーの角度がおかしい
 壁掛け状態で浴びることが出来ません。壁を流すには文句ナシですが。

どれも・・・なのですが、特に1は如何ともし難いものがありました。改装されたとのことですが、あの臭いはある意味シックハウスであると思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月04日 05:08:15

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。「1」「2」につきましては調査した上で改善する所存でございます。「3」につきましては他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。業者等も含め現在、調整を早急に取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月30日 09:38:53

全館リニューアルの内容は想定外
部屋の内装だけでなく、寝具や家具も一新
食事は質・量・種類全てgood
アメニティは髭剃り・櫛があればベター
男性客対象なのでフロントで用意しては
外装は斬新(ブルーで統一)だけど周辺から浮いてるかも
昔を知っているだけに見違えました。
提灯祭りの時はベスポジです (^^)v

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年06月04日 05:00:28

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。アメニティに関しては現在、入れ替え等を含め再検討中でございます。

投稿者さん 2005年05月21日 22:37:18

値段を考えれば、適当かな?と思います。
繁華街にも近いし、交通の便もいいかと思います。
アメニティでカミソリが付いていると尚良かったかな。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年05月25日 07:02:01

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。剃刀は現在、導入を検討致しております。今、しばらくおまちくださいませ。

投稿者さん 2005年05月20日 10:27:32

空港からのバスがホテルの前に止まるので便利。繁華街も近く食事場所にも困らない。ホテルは古いが値段と比較しビジネス用としては十分。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年05月25日 06:59:27

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。飲食店街が大通りを挟んで至近距離にございます。今後もお客様のニーズに出来るだけお答えしていきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月20日 07:49:45

前回泊まったときにバスタブにマットがなかったので苦情を寄せましたが、今回は備えてありました。
設備サービスともリーズナブルな料金ですので十分だと思います。又の機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年05月25日 06:56:06

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。前回はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後もお客様がご利用しやすいホテルを目指したいと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月18日 22:44:26

非常に立地条件がよくて最高でした。
ホテルのすぐ近くには秋田空港行きのバス停又、周辺には歴史探求に持って来いの久保田城等があり、小生取りましては、ルンルン気分の上機嫌!!

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年05月25日 06:50:08

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。当ホテルはビジネスにご旅行には最適の場所に位置しております。これからもアキタスカイホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月15日 19:49:48

初めて秋田へ出張にいきましたが、近くの繁華街では、とても親切に対応いただき、おいしいはたはたやお酒を堪能できました。
ホテルでは、従業員の皆様のサービスがよく、朝食のバイキングもご馳走様でした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年05月18日 03:48:35

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからも多くのお客様からご指名を頂きますよう日々の業務に取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 00:48:36

改装したばかりとネットで見て楽しみにしていましたが、トイレの流れが悪く、ユニットバスに血のしみみたいなのがあり気味が悪かった。
駐車場も宿泊先から離れていて不便で、駐車中タイヤ止めが異常に高すぎてマフラーカッターを削ってしまいました。他の使用者も皆同様削ってしまっていた様でした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年05月09日 12:53:37

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。こちらの客室メンテナンス、清掃の不備でございます。駐車場に関しましても当ホテルの敷地内には設備が無く契約駐車場をご利用いただいておる次第です。重ね重ね申し訳ございません。

投稿者さん 2005年05月06日 14:11:05

いつも利用しています。フロントの対応も良く、価格以上の満足感があります。
ただ、風呂が少し狭く小さいため、体が大きめの自分にとっては少し窮屈です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年05月09日 12:45:44

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。客室内の浴槽にてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。今回のリニューアルではバス・トイレのリニューアルに含まれておらずご利用のお客様にご不便を掛けております。

投稿者さん 2005年05月06日 09:20:36

5月2日に宿泊しました。 立地、値段共にまあまだったです。 車で行ったのですが、道順を聞いたときに応対した方が車を運転されないのか、よくわかりませんでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年05月31日 00:53:18

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様には不愉快な思いをお掛けし、十分な対応も出来ずに大変申し訳ございません。今後は今回の様な事が無い様に致します。

投稿者さん 2005年04月29日 21:02:02

リーズナブルなお値段で立地条件もよく良かったです。
ただ、予定より早く4時にチェックインしてしまったので、仕方が無いとは思うのですが、、、まだ部屋の清掃をやっていて廊下で待っていなければいけなかったのが、少し残念でした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年04月30日 02:47:06

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。チェックインが15時からとなっておりますので当方の不手際でございます。
スタッフには注意致しました。

投稿者さん 2005年04月28日 22:59:25

駅周辺のホテルと比べると立地条件(アクセス)や設備の古さを感じますが、朝食つきでの価格を考えると、大満足です。
多少遠いのも、健康のためと考えれば満足度は120%です。
また、利用させていただきたいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年04月30日 02:41:40

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございます。駅からは徒歩15~20分掛かりますが駅西口のバスターミナルから「県庁・市役所経由」のバスをご利用頂ければ5分前後にてホテル前の「交通公社前」に到着致します。駅前に行く際もホテル近くのバス停「交通公社前」から駅前行きのバスが頻繁に出ております。

投稿者さん 2005年04月25日 19:03:47

すべてにおいて悪い点はありませんでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年04月30日 02:35:04

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございます。高評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2005年04月19日 22:46:53

秋田は初めてでしたので、空港からのアクセスが大変便利で良かったです。
降りて真向えに有るって本当に助かります!!
外装がHPと違っていたので、本当にココで良いのか!?と心配しました(笑)
中はとても落ち着いた雰囲気で良い感じでした。
部屋はちょっと狭いくらいですが、充分な広さでしたし、冷蔵庫もあるし、お風呂もそんなに狭くなかったです。
石鹸とリンスインシャンプーが備え付けと別に有ったのが良かったですね。
これと言って不便さは感じませんでしたが、トイレの排水の音が凄かったのでちょっと驚きました。
フロントの方も親切でした。
次回秋田に来る時も、部屋が空いていれば宿泊したいと思っています。
でもお祭シーズンは部屋取れないかも…ですね。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年04月30日 02:31:15

この度はアキタスカイホテルをご利用頂ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お祭りのシーズンは旅行会社の方に客室を提供している為、現段階では満室となっております。ただ提供客室が返室されますと楽天会員様向けに販売をする予定です。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月18日 20:41:47

立地は秋田駅からも程よい距離で、川反にも近く申し分無い環境でした。料金と比較しても室内もきれいに清掃されており満足できました。秋田への出張・旅行の際は利用させていただきたいです。
ただ唯一難点なのは、シャワーをフックに掛けた際の角度がほぼ直角で真下に流れるのはどうかと・・・。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年04月30日 02:23:14

この度はアキタスカイホテルをご利用頂ありがとうございました。シャワーの角度に関しましては再三ご指摘を受けておりホテル側と致しましても早急に改善するようにしたいと思います。今、しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2005年04月15日 13:24:27

料金設定が不明朗、当方は¥5080程度(朝食なし)にて宿泊したが、他のサイトでは朝食込みで¥5200程度の料金設定もあったようである
駐車料金が500円程度であるがこれはよいのだけれど領収書が宿泊料金と一緒に計算されたので会社に請求出来なかった。支払い時にその旨いってほしかった。
バスタブに足ふきマットがなかったのでこの料金では仕方なかったのかな。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年04月30日 02:51:09

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様に不愉快な思いをさせ大変申し訳ございません。
足拭きマットもこちらの入れ忘れでございます。スタッフには注意致しました。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年04月07日 19:58:55

初めて利用させて頂きました。
立地は最高で、駐車場も完備しているのがよかったです。なんと、駐車場を利用してネット予約の場合(当日限定)ですが、4,530円(税サ込)です。これはお得です!お部屋は決して新しいとは言えませんが、リニューアルしている為、清潔感があるのがうれしかったです。フロントの方もとても親切でよかったです。
料金以上でした!!

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年04月15日 02:32:18

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。当日限定のプランはお値段をかなりお安く提供させて頂いております。是非、ご利用下さい。又、通常のプランもニーズに合わせたプランをご用意させて頂いております。
秋田のお泊りはアキタスカイホテルをご利用下さい。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月31日 21:03:49

1ヶ月前にも宿泊しましたが、インターネットのシングル予約で朝食なしで4,800円はとても安いですが値段の割りにはいい感じを持ち再度宿泊をお願いしました。ホテルのロビーやフロントの感じはそれなりですが、部屋はきれいに維持されており問題ありません。
LAN設備も各部屋に整っていたのはよかったですが、無線LANサービスも対応していただければなお満足でうす。
なお、今回は朝食を追加でお願いしたのですが、素材がよく大変おいしかった印象があります。
次回秋田に行く機会があれば再度お世話になっりたいです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年04月03日 02:34:13

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。無線LANにつきましては現在、導入を検討中でございます。今、しばらくお待ち下さい。朝食無しでご予約のお客様も当日でも追加できますのでお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2005年03月29日 09:23:06

オフシーズンで改装中だそうで1階エレベータ前に荷物が積んでありましたが、ツイン朝食付で税・サ込9600円なら大満足です。
部屋は広くはありませんが寝るだけなら十分ですし、無駄なアメニティグッズがないのも好感が持てました。
バイキングの朝食は「この値段ならないよりまし」という予想を上回るレベルで、和食・洋食とも充実していました。日当りのよい朝食会場で、おかわりもして朝から機嫌がよくなりました。
非常口が分かりやすい場所にあったのも良かったと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年04月03日 02:29:38

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。改装中につきお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同、このお言葉を励みに業務に邁進しております。今後もご利用しやすい料金、サービスをご提案したいと思います。

投稿者さん 2005年03月20日 22:32:40

勤務先の紹介でよく泊まるホテルです。今回は安さに引かれて旅窓で予約しました。キャンセルに対してのペナルティが無いのがうれしいで寸ね。仕事の関係で明日も知れないため、ホテルにはご迷惑をかけることがあります。今回は朝食付きで余りにも安いので、どこかのビジネスホテルのようなパンコーヒーのみかと心配しましたが、ずいぶん豪華な朝食をいただきました。改装中のためにいつものスカイラウンジでないのが残念でした。今回はPCは持参しませんでしたが、全室LAN接続可能なようになるとうれしいですね。改装後部屋も綺麗になり立地も良く合格点のホテルです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年04月03日 02:16:24

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。現在、室数限定ではございますが朝食付で5000円のプランがございます。お早めにご予約ください。お客様にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。LANにつきましては6階と7階の全室。5階と8階は一部の客室がご利用頂けます。予約の際にお申し付け下さい。