ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2005年03月06日 02:56:18

価格が安い割に朝食は良く満足できました。風呂や部屋は狭かったですが、安い価格なので仕方がないかなという感じです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年03月08日 02:34:19

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。今後もたくさんのお客様にご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月23日 00:13:31

目的地をたずねたところ、親切に教えていただき、たいへん助かりました。
 また、ちょうど格安で予約・宿泊することができ、機会がありましたら、再度利用させていただきたく思います。
 連れの者も含め、代表で感想を述べさせていただきました。
 たいへん、ありがとうございました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年02月26日 07:08:07

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様のニーズにお答えし、よりよいホテルにしていく所存でございます。ご来秋の際はアキタスカイホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月21日 20:49:00

髭剃りがあったほうがよい
シャンプー、石鹸のにおいがきつい

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年02月22日 02:02:19

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘のありましたシャンプー、石鹸は新しいものと交換する事となりました。髭剃りも現在、購入する方向で検討致しております。今、暫くお待ち下さいませ。

投稿者さん 2005年02月20日 19:18:10

タイミングよく格安に宿泊できよかったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年02月22日 01:59:02

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。今後もリーズナブルな料金でたくさんのお客さまにご利用を頂ける様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月05日 00:29:28

秋田駅からは程よい距離で、川反のすぐ近くということで立地条件は文句なし。ホテル自体は、値段相応という感じでしょうか。値段を考えれば悪くないので、また今度宿泊したいです。他にも要望が挙がっているようですが、ひげ剃りとクシを洗面所に置いて下さい。あと、壊れて秒針が動かない目覚まし時計を客室に置かないで下さい。電池切れかと思って、何度か電池の抜き差ししてしまいましたよ。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年02月05日 01:08:21

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。客室備品に関しましてご不便をお掛けいたしましてて申し訳ございません。時計の方も再度、各客室の点検、交換等をさせて頂きます。

投稿者さん 2005年01月31日 22:53:35

外観が塗り替えられており、一瞬躊躇してしまいました。正直に申しまして、趣味が悪いと思いました。

部屋は値段相応。可もなく不可もなく、ビジネス利用なら満足するはずです。風呂はやや広く、最近のビジネスホテル主流の詰替ボトル入りシャンプー&石鹸ではなく、ボトルに入ったシャンプーとリンス。やや高価な石鹸を置いていました。かなりの好印象です。
 しかし、剃刀とクシが置いていないのはマイナスでした。チェックイン直後、隣の部屋の工事音が気になりました。

駐車場が遠く、1階ロビーが寒々としている印象がありました。

チェックインカウンターのホテルマンは、厳しい経営環境であるはずなのに、優しい笑顔で持て成してくれました。これだけで、十分満足すると思います。

繰り返しますが、外観塗装はちょっとケバイと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年02月04日 17:43:54

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。客室の備品に関しましては今後、検討させて頂きます。駐車場に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございません。今後も引き続きご利用頂けます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月28日 13:23:56

1)部屋の前でかなり激しい喧嘩があり、眠れず不愉快な思いをしました。フロントの方に対応をお願いしているにも関わらず1時間ほど続きました。
さらには隣のかたのイビキがはっきり聞こえてしまい、眠れませんでした。
2)車を正面に止めることができずに、一方通行の道をぐるぐるまわる羽目になり、不便でした。タクシー乗り場は直ぐそばにありましたが教えてはくれず、タクシーの待ちにくい正面に呼んでくれた。タクシー乗り場までの20メートル先をご案内いただけると助かったのですが。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年01月30日 00:25:32

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様には滞在中に不愉快な思いをお掛けし、十分な対応も出来ずに大変申し訳ございません。今後は今回の様な事が無い様に致します。

投稿者さん 2005年01月27日 22:32:41

値段が値段なのでこんものかと思った。夜中中なっている風呂のファンはうるさかった。髭剃りがないのも困った。夜中結構大きな音(ドン、ドン、ドスン)がした。あれはなんだったどろうか(霊)?

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年01月30日 00:17:48

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。客室の方は早速
調査させて頂きます。髭剃りの方も検討致します。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。尚、髭剃りは4階の自販機にて販売致しております。

投稿者さん 2005年01月25日 22:57:53

悪い点
駐車場が離れている(雨の日等はあの距離を歩くのは大変),シャワーの角度が悪い(壁ギリギリまで寄らないと浴びれない),リンスインシャンプーの質(せめて日本製にしてほしい),トイレの流れが悪い

要望:トイレをウォッシュレットタイプにしてほしい

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年01月30日 00:14:06

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様からのご指摘をこれからの会議等で議題にしていきたいと思います。又、改善させて頂きます。

投稿者さん 2005年01月24日 09:01:10

1月13日に書き込みをしたものです。「オートロック」とありましたが私が宿泊させていただいた部屋は、何度も試しましたが部屋の外に出てからも鍵はかかりませんでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年01月30日 00:10:05

お客様には大変申し訳なく思う次第です。他の客室も調査、改善する事になりました。今後は今回の事が無い様にしたいと思います。

投稿者さん 2005年01月23日 20:34:16

川反へのアクセスは近くて便利です。15年秋田地区へ月3回のペースで出張しおります。価格の面では常連で泊まるホテルと価格差が無く、利用し易く思いました。不便を感じたのは駐車場が立体駐車場で、狭くて隣の車には注意を払い駐車しずらかったでした。車はトヨタハイエースです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年01月30日 00:05:45

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございます。駐車場は現在、近くの契約駐車場をご案内させて頂いておりますが一台分のスペースがやや狭いのでご不便をお掛け致しております。申し訳ございません。ご来秋の際はアキタスカイホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月13日 19:52:16

今回、価格の安さに惹かれて初めて宿泊させていただきましたが、部屋のカギがオートロックでもなく、内側からカギをかけれるわけでもないのには驚きました。いくら安いとはいえ、怖い思いをしてまでも利用したいとは思いませんでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2005年01月17日 05:57:06

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。当ホテルは全館オートロックにて対応致しております。客室側からですとノブを廻せば普通に開きますが、一旦、外に出てドアを閉めますとロックが掛かる様になっております。
不都合でもありましたでしょうか?早急に調査致します。申し訳ございません。

投稿者さん 2004年03月26日 15:54:32

空調の音がとても気になりました。
また、浴室の換気がされていなかったような気がしました。
道路に面しているせいか、8階でも結構、車の騒音が気になりました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2004年03月28日 06:05:27

この度はアキタスカイホテルをご利用頂きありがとうございました。不愉快な思いのまま滞在された事をお詫び致します。
 旅の窓口の会員様からの投稿よりご指摘頂いた点につきまして、少しずつですが改善し、「心温まるホテル」を目指したいと思います。
 またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月19日 10:26:58

仕事で一泊ほどさせていただきましたが、おおむね値段の割によかったと思います。備品が少ないとは思いましたが、館内の自販機でで買い揃えられたので、私にとっては逆によかったです。付近に飲食街やコンビニがあり、館内の自販機も多く、利便性は高いと思います。
残念な点は、部屋が狭いからか、机が小さく、いろいろなもので埋まっていて、仕事の書類を書こうとした時に苦労しました。部屋のレイアウトは、一考したほうがよいのではないでしょうか。
逆に朝食は味もスタッフの対応も非常に良いものと感じました。おかげさまで、気分良く客先に向かう事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2004年03月22日 11:14:21

今後、お客様のニーズに少しでも応えられるように努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2004年03月01日 11:53:44

先日初めて利用いたしました。
空港からのバス停から非常に近いのは魅力でした。
設備としては料金程度かなとも思いましたが、他の方が指摘していない点として「バスタブにシャンプーがついたような跡が2泊とも落とされなかった」「朝食のバイキングの品が変化しないので長期はつらそう」「フリーダイヤル利用でも課金されていた(指摘で払い戻しをしていただいたが)」「禁煙の部屋で灰皿も無く、部屋自体ににおいは無かったが、エアコンをつけるとタバコのにおいがずーっとしていた」
今年中に改装されるということですので、この点も改善していただくとまた利用させていただくかもしれません。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2004年03月02日 23:27:27

客室の清掃、朝食のメニュー、電話の課金システム、禁煙ルーム、以上お客様からご指摘いただいた点につきまして、各、担当に指導いたしました。本年度中の改装も含め、よりよいホテルを目指していく所存でございます。

投稿者さん 2004年03月01日 09:29:54

料金も安く大変良かった。 朝食もしっかりした和洋バイキングで満足。 しかし、髭剃りが付いてないのは困った。 結局着替えて、エレベーターのって4階の自販機で320円の髭剃りセットを買った。宿泊料金が安いので付いてなくても納得できるが、インターネットでも髭剃りついてない事をはっきり明記すべき。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2004年03月02日 23:35:39

この度はアキタスカイホテルをご利用いただきありがとうございました。
 お客様にはご不便をお掛けした事をお詫び致します。客室備品も現在、入れ替え等を検討中でございます。

投稿者さん 2004年02月12日 11:32:20

先日、1泊だけした感想ですが。コンビニや歓楽街が近く便利でした。
「インターネット特別割引シングル」で利用したのですが
確かに価格は安いので満足ですがインターネット利用が
普通のダイアルアップで通話料がそのままかかるのは騙された気分です。(確認不足かも知れませんが、記載はなかったように思います。)
現状、ビジネスホテルを選ぶ項目のひとつにインターネット接続ができるかを判断材料にしているので
速度は遅くても無料もしくは固定料金で利用できないと使う気がしません。
フロントの対応や立地条件が良いのでもったいないような気がします。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2004年02月17日 05:48:28

ご指摘頂いたインターネット環境ですが、現在、非常にお客様にご不便をお掛け致してる現状でございます。その点も踏まえて本年中の設備面も含めた、改装を予定致しております。
 ご来秋の際はまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月07日 23:34:30

出張で利用しました。秋田では今まで別の大型ビジネスホテルを使っていましたが、比べれば設備について古さは感じるものの十分機能性を考えて運営されており、新築当時で考えればワンクラス上のものだったと
思います。宿泊料金に対して十分満足でした。
私が良かったと感じたのはバスタブの見た目の余裕と
熱量十分のヘアドライヤーそして駐車料金がタダだったことでした。また利用させていただきます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2004年02月10日 05:21:04

この度はアキタスカイホテルをご利用を頂きありがとうございました。
 本来であれば駐車料金は有料となっておりまして17:00~翌朝11:00まで530円となっております。係りの者が請求を怠ったと考えられます。申し訳ございません。
 設備面に関しまして、本年中に改装を予定しております。
 ご来秋の際はまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月06日 01:22:52

1月30日から2泊、宿泊しました。
日本全国、出張に良く行くのでビジネスホテルには慣れているのですが、当ホテルは苦情も多いみたいですが、個人的には気に入りましたよ。フロントの対応は大変良かったです。私の部屋は綺麗でしたが、隣の同僚の部屋は、タバコ臭いと嘆いていましたし、換気口に埃が積もっていました。あと、空港から行ったのですが、降りるバス停をHPに記載してはどうですか?空港からのリムジンバスの停留所が近いのは、ポイント高いですよ。機会がありましたら又利用させていただきます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2004年02月06日 09:35:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご指摘ありがとうございます。従業員共々お客様の視点になり、より一層チェックを厳しくして参りたいと思います。
 ご来秋の際には又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月27日 09:16:30

2004/1/24 に宿泊しました。料金設定が安いことと、空港までのリムジンバス停留所が近かったことを理由に宿泊を決めました。
施設は古かったですが、静かな空間を確保することができて合格点です。ただ、空調と、トイレの水を流した時のおとは部屋中に響きました。ベッドのスプリングもやわらかめでした。
コンビニ(ローソン)がすぐ近くに有り、ビジネスで止まる方にはお勧めです。
秋田駅に向かうバスも停留所が近いことと、3~5分おきの発着で便利だと思います。
急に1名宿泊者を追加したのですが、旅窓料金で結構ですとサービスしてもらい感謝しています。
ホテルロビーでコーヒーサービスも良かったです。
以上、トータル80点!

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2004年01月28日 09:51:34

この度はアキタスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 年内には改装を予定しておりますので、今少しお待ち下さい。
 今後は心温まるホテルを目指し、従業員一同お待ち致しております。