ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月17日 21:20:12

この料金で朝食をたっぷりいろいろ食べられ、隣にコンビニ、裏にダイソー有りで、便利です。夕食も目の前が飲食店通りになっていて、好みの店をホテル(ミニクーポン付の地図)で教えてもらえました。観光も竿燈祭り館と赤れんが館の中間にホテルがあり、徒歩圏内です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月19日 07:14:17

ちょうど今月の3日から4日間秋田の夏祭りの竿燈祭りが行われ、秋田市街は大賑わいとなりました。ホテル目の前の大通りがその名の通り竿燈が上がる通りとなっておりまして、ホテルを一歩出るとすぐ会場となります。
毎年この時期が秋田が一番賑わい、ホテル近くにはその竿燈を展示した資料館もございます。足を運んで頂けたこと大変嬉しく思います。
ぜひ次回は本場をご体験ください!

投稿者さん 2009年08月09日 11:53:29

広い部屋、大きなベッドで安眠できました。大通りと反対側の部屋でしたが、ホテル正面を出てすぐに竿燈を観ることができました。
できれば「禁煙」の部屋がよかったのですが、特に臭いもなく不快感なく過ごせました。朝食はおいしくいただけました。
また利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月12日 14:27:39

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、また、竿燈祭りをご覧頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
秋田の竿燈祭りはいかがでしたか?
ホテルは大通りに面しており、お部屋からご覧頂けるお部屋もありますが、反対側のお部屋もございまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルを一歩出るとすぐ会場の大通りとなっております。たくさんのお客様で、秋田市街が一番賑わう時期ですので、ぜひ次回もお越し頂ければ嬉しく思います。

【竿燈まつり限定シングル】

投稿者さん 2009年07月27日 11:48:42

ユニットバスの浴槽の排水に問題があるようですが、
朝食は美味しく、マッサージチェア、洗濯機、乾燥機があったので良かったです。
近くにコンビニがあり便利でした。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月01日 12:39:51

バスルームの件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認致しました。
1階ロビーにはマッサージチェアを置いたリラクゼーションルームやパソコンのあるビジネススペースもあり、24時間ご自由にお使い頂けます。
ぜひご活用ください。

またのお越しをお待ち致しております。

祝秋田県お食事部門6位!9階展望レストランでさわやかな朝のスタート■秋田特産ヘルシーバイキング
【■当日のお楽しみ♪アップグレードに願いをこめて■】

投稿者さん 2009年07月10日 12:24:59

アップグレードのお部屋との事ですが、ツィンルームでした。ベッドは2つ要りません。
ダブルに1人ならアップグレードでしょうが・・・・コストパフォーマンスには、優れています。朝食も満足ですが、味付けのりが、湿気っていたのは残念でした。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年07月14日 14:31:56

今回お申し込み頂いたアップグレードプラン、ダブルのお部屋は数が少なく、アップグレードでシングルルームより広めのお部屋と言うことでツインルームをご準備させて頂いておりました。
ご希望に添えず残念に思っております。
また、ご朝食の件大変申し訳ございませんでした。レストランにも伝え、早急に確認致します。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
このようなありがたいご意見を参考にこれからお客様のご希望に添ったプランを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年07月09日 00:26:14

外観・浴室は正直新しくはないですが、この値段なので全く問題ないです。
が、浴室に髪が2か所付いていたのが残念でした。
立地は飲み屋街のそばですし、ロビーのパソコンとマッサージチェアは便利でとても良かったです。また、何より朝食!!がこの値段ではなかなかない充実ぶりでした。
大変お得に泊まれたと思います。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年07月11日 12:24:12

浴室の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いようスタッフ一同気を引き締め直し、清掃の徹底に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、ご朝食を気に入って頂けたとのお言葉、誠にありがとうございます。
ホテル最上階9階でのご準備で、和洋食のバイキングスタイルとなっております。
11:30からはランチバイキングも行っておりますので、ぜひ次回お時間等合いましたらお試しになってみてください。

【■ カップルプラン(ツインルーム) ■】

投稿者さん 2009年06月15日 18:51:55

価格がとっても良いです。ローソンもすぐ近くで便利でした。

2009年06月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年06月18日 14:04:59

ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
すぐ隣にはコンビニもあり、そこでもお使い頂けるQUOカードプランと言うのもご準備しておりますので、ぜひ次回お試しになってみてください。

またのお越しをお待ち致しております。

☆★☆6月15日迄限定 !!4000円ポッキリ!!有料放送鑑賞付きプラン!!☆★☆
【■ シングル ■】

投稿者さん 2009年06月08日 09:52:01

出張族なので、バスのチケットはうれしいです。

2009年05月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年06月11日 12:16:26

当ホテルすぐ横にリムジンバスのバス停がありますので、ご宿泊と一緒にリムジンバスのチケットが付いたお得なプランをご準備しておりました。
ご活用頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
フロントにてバスのチケットの販売、時間もご案内致しておりますので、お気軽にお尋ねください。

投稿者さん 2009年06月05日 19:37:45

ほどほどに良い

2009年05月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年06月10日 11:54:05

今回お申し込み頂いたご朝食付きプラン、朝食会場は当ホテル最上階9階となりまして、秋田市街が一望頂けます。天気の良い日は遠くに鳥海山もご覧頂けますので、景色もまたお食事のお楽しみの一つとなれば嬉しく思います。

投稿者さん 2009年12月11日 12:26:40

2週間前に引き続き御世話になりましたが、今回はちょっとバタバタでした。宿泊者名が間違ってたり、禁煙で申し込んだのに喫煙になっていたり…。
すぐに部屋を変えて貰ったので問題ないのですけど、ちょっとイラっとしましたね。
あと今回はポイントカードが貰えたのですが、2週間前はなかったですね。12月から始まったのかな?次も泊まるかはちょっと考えちゃいますね。

2009年12月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年12月14日 13:43:52

支配人の児玉ひとみでございます。
お客様のお名前を間違えてしまったりご要望のお部屋へご案内できなかったこと誠に申し訳ありませんでした。
当日担当のフロントにはお客様のお声を伝え厳しく指導いたしました。
お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ありませんでした。

コメントありがとうございました。

◆【有料放送鑑賞付】素泊まり(食事なし)プラン
【■シングルルーム[ネット不可][禁煙]】

投稿者さん 2015年06月27日 02:22:48

椅子の上に前の客の脱いだ靴下があった

2015年06月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2015年06月29日 15:29:48

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

忘れ物の件、お客様へは大変不快な思いをさせる結果となり誠に申し訳ございませんでした。
直ちに回収、新しいお部屋をご準備させて頂きますのでお申し付け下さい。
今後は清掃後の最終確認を強化し、同じ事が起こらないよう努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

◆連泊割引◆2連泊/朝食(和洋バイキング)付プラン
【■シングルルーム[ネット可][10~11平米]】

華Qさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

華Qさん [30代/女性] 2010年08月11日 17:33:19

2回目の利用です。こちらは、お値段・立地・設備は申し分ないです。このお値段でツインは素晴らしいです。ただ激安だからと言って、フロントの人が言葉を省略しても構わないと言う論理はどうかと思います。連泊したのに「行ってらっしゃい」も「お帰りなさい」も無い。ただ無言でカギを渡すだけ。(この時、会釈だけはして下さいました。)まず宿泊1日目、チェックイン時、フロントは混んでいてかなり待たされましたが「お待たせしました」も言わない。研修生がいて、その研修生に付いてる男性フロントマンの御方もいらっしゃいましたが、混んでいるのに、機転を利かせ接客する事も無く、ただ眺めているだけ。連泊なのに、一泊料金しか請求せず、こちらが「連泊です」と言ってからようやく、次の日の伝票を裏の事務所らしき所から持って来て、確認する始末。更にはチェックアウト時の「ありがとうございました」の一言すら無かったです。この時も会釈はして下さいましたが、一言もなく鍵を受け取るだけでした。料金設定が安いから、その分何も言葉を発っしたくないのか、安いから言葉のサービスは省略なのか、その辺り、責任者の御方に一度じっくりお話を御伺いしたい気分です。前回宿泊した時も、ほぼ同じような対応に合いました。まあ安いから「その位我慢しろ!」って事なんでしょうね。ま、今度の秋田観光にもまた利用させて頂きます。秋田好きだし、何しろ激安、その上、設備はとても良いですから。でも、せめて「ありがとうございました」位は言って欲しかったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年08月12日 03:20:38

この度は当ホテルご利用いただき御礼申し上げます。
又、貴重なご意見を投稿いただ誠にありがとうございます。どんな事情であれ、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ハード面がいくら整っていても、サービスが行き届かないのはサービス業としてあってはならないことと本当に申し訳なく思っております。
フロントスタッフのみならず全社員が行き届いたサービスを提供できるよう努力して参ります。
秋田は北国の田舎だけに四季折々の移り変わりが激しく、春夏秋冬それぞれの自然の表情がご覧いただけるのではないでしょうか?
その都度何度も足を運ぶ訳にはいかないでしょうが、次回お越しいただけた際には、安心してお寛ぎ頂けるサービスを提供し、お迎え出来るよう努力して参ります。
重ね重ねこの度のご利用と投稿ありがとうございました。

◆素泊まり(食事なし)プラン
【■ツインルーム[ネット不可]】