ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

花津野さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

花津野さん [50代/男性] 2010年11月21日 20:09:22

駐車場付きのプランだったけど(午後5時からって書いて会ったのは知ってたけど)4時54分入場。しっかり三百円取られた。元々駐車料金込でこのお値段は他では有り得ないし、勉強させてもらった。皆さんもお気をつけ下さい。
夕方川反へ出かける前に熱いシャワー浴びたくてお湯出したら余り熱くなくて少し残念。でも繰り返しになりますが、お安いし、朝食の会場の見晴らしが良くて全体的には満足。

2010年11月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年12月01日 14:45:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

契約駐車場でございますが、17:00~の駐車場となっており、時間前に駐車されますと、最初の1時間は300円・以後30分毎に100円の追加料金が発生してしまいます。ご了承下さいませ。
シャワーの件、大変失礼致しました。お湯を出し始めてから、熱いお湯に変わるまで、多少お時間がかかってしまう場合もございます。私どもの説明不足により、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルは最上階の9Fにレストランがございまして、晴れの日には鳥海山もご覧頂けます。次回
ご利用になられる際は、ぜひ探してみてください。

◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン
【■シングルルーム[ネット可][10~11平米]】

東京タワー1964さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

東京タワー1964さん [40代/男性] 2010年11月14日 23:49:50

フロントの方が、おいしい焼き鳥屋さんを紹介してくれました。ありがとうございます。12月になったら、また秋田市に遊びに行きます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年11月25日 02:40:12

ご紹介させて頂きましたお店、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルから歩いて5分程の所がお食事街となっており、郷土料理をお出しするお店も沢山ございます。
次会はぜひそちらもご利用になってみて下さい。

◆【お得な駐車場付】素泊まり(食事なし)プラン
【■シングルルーム[ネット不可][10~11平米]】

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月01日 20:00:33

きれいなホテルで、料金もリーズナブルでした。隣にコンビニがあり、非常に便利です。サービス面もよく、気持ちよく泊まれました。車で行くには、周りに一方通行の道が多いので要注意。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年09月20日 02:55:13

駐車場につきましては敷地内にはなく、皆様に大変ご不便お掛けしております。申し訳ございません。
お荷物などございましたら一旦フロントにお立ち寄り頂ければお預かりも致しますので、スタッフまでお申し付け下さい。
また、お得な「駐車場無料プラン」もご用意しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■ツインルーム[ネット不可][禁煙][14~15平米]】

マスター5328さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2010年08月27日 08:04:31

いろいろトラブルありましたが、
特に気にしてませんので。

また利用します。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年09月08日 03:39:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。まずはご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
いつも多大なるご配慮をいただき、本当にありがたく、一層の励みとなっております。

【■シングルルーム[ネット可][10~11平米]】

華Qさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

華Qさん [30代/女性] 2010年08月11日 17:33:19

2回目の利用です。こちらは、お値段・立地・設備は申し分ないです。このお値段でツインは素晴らしいです。ただ激安だからと言って、フロントの人が言葉を省略しても構わないと言う論理はどうかと思います。連泊したのに「行ってらっしゃい」も「お帰りなさい」も無い。ただ無言でカギを渡すだけ。(この時、会釈だけはして下さいました。)まず宿泊1日目、チェックイン時、フロントは混んでいてかなり待たされましたが「お待たせしました」も言わない。研修生がいて、その研修生に付いてる男性フロントマンの御方もいらっしゃいましたが、混んでいるのに、機転を利かせ接客する事も無く、ただ眺めているだけ。連泊なのに、一泊料金しか請求せず、こちらが「連泊です」と言ってからようやく、次の日の伝票を裏の事務所らしき所から持って来て、確認する始末。更にはチェックアウト時の「ありがとうございました」の一言すら無かったです。この時も会釈はして下さいましたが、一言もなく鍵を受け取るだけでした。料金設定が安いから、その分何も言葉を発っしたくないのか、安いから言葉のサービスは省略なのか、その辺り、責任者の御方に一度じっくりお話を御伺いしたい気分です。前回宿泊した時も、ほぼ同じような対応に合いました。まあ安いから「その位我慢しろ!」って事なんでしょうね。ま、今度の秋田観光にもまた利用させて頂きます。秋田好きだし、何しろ激安、その上、設備はとても良いですから。でも、せめて「ありがとうございました」位は言って欲しかったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年08月12日 03:20:38

この度は当ホテルご利用いただき御礼申し上げます。
又、貴重なご意見を投稿いただ誠にありがとうございます。どんな事情であれ、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ハード面がいくら整っていても、サービスが行き届かないのはサービス業としてあってはならないことと本当に申し訳なく思っております。
フロントスタッフのみならず全社員が行き届いたサービスを提供できるよう努力して参ります。
秋田は北国の田舎だけに四季折々の移り変わりが激しく、春夏秋冬それぞれの自然の表情がご覧いただけるのではないでしょうか?
その都度何度も足を運ぶ訳にはいかないでしょうが、次回お越しいただけた際には、安心してお寛ぎ頂けるサービスを提供し、お迎え出来るよう努力して参ります。
重ね重ねこの度のご利用と投稿ありがとうございました。

【■ツインルーム[ネット不可]】

|゜д゜)y-~~さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

|゜д゜)y-~~さん [40代/男性] 2010年07月25日 20:40:29

フロントの方の対応が非常に丁寧で好感が持てました。ただ敷地内に駐車場が無く車での利用は少々の覚悟が必要です

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年07月28日 11:01:51

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月23日 22:27:31

川反が丁度よい距離に有って(^^ゞ、コンビニがすぐ隣に有って、駐車場も近い。静かだし、眺めの良い最上階のレストランで食事ができてこの値段なら文句言ったらバチが当たります。
部屋に川反のお店の解説地図が有ったらめっぽう便利だと思います。
めったに秋田市には泊まらないけれどポイントカードも貰った事だし、機会が有ればまた利用させていただきます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年07月28日 10:56:13

またご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります!!ありがとうございます♪

川反、もしくは駅周辺の地図はフロントにてご準備しております。
あわせて割引券などもございますのでお気軽にスタッフへお声かけ下さい♪

◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2010年06月07日 23:16:57

朝食付き39プランで快適に過ごせました。

駅からも1キロ程度で徒歩圏内でしたし、行きたかった場所(県民会館など)も駅とホテルの中間にあり、移動は割りと気軽でした。
朝食がコンパクトながらも色々な種類があって、大概は1階にあることが多いのですが、こちらのホテルは9階に食事会場があって、見晴らしが良く、気分良く食べることができました。私は十分な品数だと思いました。おかわりして満足しました。w
建物の老朽化は否めませんが、(エレベータが途中で止まってしまうかと錯覚するくらい)清掃はきちんとなされてました。

フロントのティーパックや綿棒など必要な分持ってこれたし、ロビーは新聞を読んだり、ネットやマッサージチェアのスペースもあり、必要なものはそろっている印象です。

一人だったのにツインの部屋に案内してもらい恐縮でした。
次回は複数で川反に飲みに出かけたいなぁ、また行きたいなぁ、と思いました。

2010年06月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年06月11日 12:05:22

また、温かいお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
新しい建物ではないので、こういったところを少しでもカバーできればと思い清掃の徹底、ご自由にお使い頂けるフリースペースなどもご準備しております。
また、お部屋でホッと一息、フロントカウンターに紅茶やコーヒーのティーパックをご用意しておりますので、次回もぜひご活用頂ければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

【お試し価格(朝食付)39プラン】秋田米で美味しいホテル自慢の和洋バイキング!
【■シングルルーム[ネット不可][禁煙]】

カロッツェさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

カロッツェさん [30代/男性] 2010年05月26日 23:30:54

リーズナブルで良かったが、一階に学生がたむろってて、ちょっと雰囲気がイヤだった。

◆【クオカード1,000円】素泊まり(食事なし)プラン
■シングルルーム[ネット可]

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年05月31日 17:12:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

学生スポーツ団体のお客様のご予約が入っており、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
今回お申込み頂いたQUOカードプランは私どもスタッフの間でもオススメのプランとなっており、隣のコンビニはもちろんガソリンスタンドでもお使い頂けますので、ぜひご活用ください。

◆【クオカード1,000円】素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2010年05月18日 22:05:53

また、利用すると思います。

2010年04月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年05月28日 16:20:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、次回もご利用頂けるというありがたいお言葉まで頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからもやすらぎと安心を提供できるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月18日 22:02:36

秋田の出張時には使用させて頂いています。

2010年04月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年05月28日 16:09:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ちょうどホテル向かい側がお食事街となっており、秋田の郷土料理や地酒をご堪能頂けるお店がたくさんございます。
秋田にお越しの際はぜひ足を運んで見てください。

【■シングルルーム[ネット可]】

か6897さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

か6897さん [40代/男性] 2010年05月15日 12:37:10

1年ぶりに宿泊しました。立地条件もいいのに、リーズナブルで大変満足しました。ありがとうございました。

◆3連泊以上/素泊まり(食事なし)プラン
■シングルルーム[ネット不可][禁煙]

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年05月17日 15:23:09

ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
フロントカウンターにコーヒーや紅茶のティパックをご準備しております。ご自由にお持けますので、お部屋でホッと一息入れて頂ければと思います。

◆3連泊以上/素泊まり(食事なし)プラン
【■シングルルーム[ネット不可][禁煙]】

hanako0875さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

hanako0875さん [50代/男性] 2010年05月11日 09:21:08

今までに何度か使っていますが安心して泊まれるホテルです。部屋自体は古いですが、フロントの方々の対応も親切ですし、何より朝食がおいしい。今回、何か蒸し暑くてフロントの方に窓を開けてもらいましたが、(安全面から無理かとは思いますが)簡単に窓の開閉ができれば(あるいはエアコンの調整=暖房・冷房の切り替え=が出来れば)、とは思いました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年05月11日 16:26:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、また、ご朝食を気に入って頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋の窓は安全のため施錠しており、フロントスタッフがお伺いし鍵を開けており、暖房・冷房の調整は全館一斉切り替えとなっており、まだ少し朝晩冷え込む日もございましたので暖房の設定となっておりました。
ご不便をお掛け致しました。

◆2連泊/朝食(和洋バイキング)付プラン
【■ツインルーム[ネット可]】

投稿者さん 2010年04月22日 13:39:24

秋田出張時の定宿にしています。
リーズナブルでとても満足しています。
(ネット、広めの部屋とバス、飲食街近し、コンビニ隣接)
秋田市内の競争も激しいようですが、これからも頑張って下さい。
また、利用させていただきたいと思います。

2010年04月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年05月04日 16:39:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けていること大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月11日 12:32:05

飲み屋街に近くて、激安

2010年04月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年04月16日 16:03:43

ホテル向かい側がお食事街となっており、郷土料理や地酒のお店がたくさんございます。
歩いて5分のところにお店が集中しておりますので、秋田にお越しの際はぜひ足をお運び頂けたらと思います。

投稿者さん 2010年03月22日 21:39:01

いつも利用させてもらっています。料金、設備面、周辺の利便性などから気に入っています。また利用させていただきたいと思います。厳しいご時勢ですが頑張ってください。

2010年03月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年03月27日 16:35:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、また励ましのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同これからの強い力となります。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力して参ります。

◆【有料放送鑑賞付】素泊まり(食事なし)プラン
【■シングルルーム[ネット不可][禁煙]】

アンナカーナさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

アンナカーナさん [40代/女性] 2010年03月14日 16:50:02

受験で娘と利用しました。駅から少し距離があったのでタクシーを使う予定でしたが、秋田に着いてみると雪もなくお天気も良かったので街並みを楽しみながら歩いて行きました。フロントの方も親切で、お部屋もきれいで朝食もついてこのお値段はお勧めです。

2010年03月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年03月18日 14:28:46

受験でのご宿泊とのこと、リラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ありがとうございます。
秋田もようやく春めいてきており、駅からは歩くと15分程となっておりますのでお散歩がてらにはちょうど良い距離かと思います。
バスですと5分ほどで到着し、ホテル目の前のバス停で降りることが出来ます。

【■ツインルーム[ネット可]】

カロッツェさん [30代/男性] 2010年03月01日 00:09:38

部下に取らせたが、リーズナブルで、大変良かった!

2010年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年03月02日 17:40:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。
1階ロビーにはマッサージチェアを置いたリラクゼーションルームやご自由にお使い頂けるパソコンのあるビジネススペースをご用意しております。ぜひご活用頂ければと思います。

投稿者さん 2010年02月25日 13:35:45

QUOカード付きで割安に泊まる事ができました。
食事も十分満足の行くものです。
古いかもしれませんがしっかり清掃されていました。
ロビーはきれいに改装されていて、待ち合わせにゆったりできます。
フロントの対応も大変良かったです。

2010年01月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年02月26日 15:43:15

QUOカード付きプランをご利用頂けたこと大変嬉しく思います。このプランは私どもスタッフの中でも一番のおすすめプランとなっております。
隣のコンビニはもちろん、ガソリンスタンドでもご利用頂けますので、ぜひご活用下さい。

◆【クオカード1,000円】朝食(和洋バイキング)付プラン
【■ツインルーム[ネット不可][禁煙]】

カロッツェさん [30代/男性] 2009年12月20日 16:27:08

部下に予約させたが、非常にリーズナブルで、繁華街にも近く、大変良かった!

■シングルルーム[ネット不可][禁煙]

2009年12月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年12月21日 16:27:29

ホテル向かい側がお食事街となっており、寒い今の時期には得に美味しいきりたんぽ鍋や地酒など郷土料理のお店がたくさんございます。
秋田のお越しの際はぜひこちらもお試し下さい。