ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

sirokuma7さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

sirokuma7さん [40代/男性] 2022年06月30日 22:22:48

古いホテルでも頑張っている感があります。あまり期待していませんでしたが朝食はまずまず良かったです。宿泊割が使えなく残念。アメニティは最低限のものなので自分で持っていって正解でした。駐車場が遠かったです。隣のコインパーキングも提携してくれるといいですね。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年08月12日 11:16:34

県民割についてですが、配分枠が決まっており、上限に達した場合はご利用いただく事ができないため、お客様へはご不便をお掛け致しました。
また、ホテル隣のコインパーキングは、以前は“固定された時間での割引”の提携がございましたが、料金改定されてからは廃止となっております。現在は駐車場入り口に表示されている料金のみのご案内となります。ご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】◆朝食付(和洋バイキング)プラン
【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

sirokuma7さん [40代/男性] 2022年05月25日 22:38:32

駐車場の追加料金の領収書は受け取ることができました。すこし遠く歩くのが大変でしたので隣のコインパーキングもぜひ提携していただければありがたいです。
エアコンが送風だったのか部屋が蒸し暑く窓を開けて換気していました。
古いホテルのリニューアルなので致し方ない部分もありましたが、市内の相場よりお安い設定だったので予約させていただきました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年06月10日 12:48:03

当ホテルの契約駐車場まで徒歩3~4分程ではありますが、お荷物を持っての移動や天候によっては、さらにご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。駐車場に向かわれる前に、フロントにてお荷物のお預かりや、雨の場合は傘の貸出もございますので、お気軽にお申し付けください。
隣のコインパーキングにつきましては、以前は“固定された時間・割引”の提携があったのですが、料金が改定されてからは廃止となりました。現在は、駐車場入り口の看板に表示されている料金のみのご案内となります。
また、空調についてですが、ご宿泊いただきました頃はまだ朝晩の冷えこみがあったため、冷房ではなく、送風での運転になっておりました。全館空調のため、個別に切り替えができず、こちらもご不便をお掛け致しました。現在は冷房にて運転をしております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】◆朝食付(和洋バイキング)プラン
【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月01日 12:04:10

朝食は良かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年12月21日 21:09:17

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。
「朝食は良かった」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました皆様の一日の活力となるよう、レストランスタッフ、フロントスタッフ共々精進して参ります。
是非また当ホテルへご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

◆【お得な駐車場付】 朝食は25品以上の和洋バイキング
【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

ぷろぷろさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ぷろぷろさん [50代/男性] 2019年04月05日 18:49:24

駅にはとても近いです。駐車場はホテル裏のコインパーキングに個人で精算。アメニティは、受付時にフロントカウンターからお持ちくださいと卯感じ。部屋はキレイ。風呂はユニットバス。お湯の出が弱かった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年07月15日 17:54:59

この度は当ホテルへ御宿泊を頂きましてありがとうございます。
当ホテルから秋田駅までは徒歩15分から20分程になります。駐車場は敷地内にはございませんので、有料ではございますが徒歩3分程の契約駐車場か近隣のコインパーキングをご案内しております。
設備の老朽化でご迷惑をお掛けする事もございますが、丁寧な清掃メンテナンスでカバーして参りたいと思います。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

【■トリプルルーム[禁煙][36~39平米]】

投稿者さん 2018年01月25日 22:38:14

古いですけど朝食は良かった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2018年02月08日 04:56:06

この度は当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は「稲庭うどん」や「いぶりがっこ」などの秋田名物の他に、季節に合わせたメニューをご提供しております。レストランは最上階にございますので、晴れた日には「鳥海山」を眺めることができます。お食事とご一緒に景色もお楽しみいただければと思います。

また、ご指摘いただきました通り、客室内の絨毯、壁紙の張り替え等のリノベーション工事は行いましたが、築年数の経過により、一部施設の老朽化が否めないのが現状でございます。古い建物ではありますが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様、スタッフ一同より一層のサービス向上と設備の環境整備に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

楽天限定【ポイント10倍】◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン
【■シングルルーム[ネット不可][禁煙][10~11平米]】

投稿者さん 2017年05月26日 10:07:11

ツーリングでお世話になりました。バイクの駐車場がなく駅前の公営駐輪場を利用しましたが、15分以上徒歩でかかりました。ツインルームでしたが、少し狭く感じました。
可もなく不可もなくという感じです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2017年05月27日 04:02:35

駐車場の件は大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルで契約しております駐車場は2輪車駐車不可となっており、また敷地内に駐車スペースがない為、バイクでお越しのお客様には、駅前の公営駐車場をご案内しているのが現状でございます。
また今回お選びいただきましたツインルームは14~15平米のお部屋になりますので、少し手狭に感じられたかと思われます。
当ホテルでは他に、21~25平米のデラックスツイン、また23平米のダブルルームも宿泊プランとしてございますので、次回ご宿泊いただける際にはご検討下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

【直前割】ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン
【■ツインルーム[ネット不可][14~15平米]】

m6uさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

m6uさん [40代/男性] 2016年12月22日 16:14:36

建物や設備が古いため、ベッドで寝ながらTVを観ようとすると椅子が邪魔するとか、
シャワーヘッドのネックが急角度で自然な体勢でシャワーを浴びにくいとか、
電気ポットのお湯が湧くのが遅いとか、
少々残念なところはありますが、
廊下にミネラルウォーターサーバーがあったり工夫が見えます。
無線LANも飛んでいるようでしたが使わなかったため接続性はわかりません。
テレビはアナログ変換しているものでザラザラとしたノイズが気になりました。
リンスインシャンプー&ボディーソープ、歯ブラシ、ちゃんと揃っているので、
素泊まりでも差し支えなく過ごせました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2016年12月23日 07:29:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は設備面において大変ご不便をお掛け致しました。お客様の仰る通り、当ホテルは築年数が経過しており、周辺の新しい施設と比べると、お客様にご不便をお掛けする事が多いのではないかと心苦しく感じております。しかしながら、お客様のご不便が少しでも和らぐよう、ウォーターサーバーや無線LANの導入など、可能な限り対応をさせて頂いております。
また、お部屋のテレビにつきましては、地上デジタルの電波を全館に送る為に、アナログ変換しております。その為アナログでのご視聴となり、画質が良くないのが現状でございますが、現在地上デジタルへの切り替えに向けて手続きを進めておりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
次回はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上と設備の環境整備に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 14:01:43

選んだ記憶はなかったのに、喫煙ルームで少し驚きました。部屋がそこまでタバコ臭くなかったので気にはなりませんでしたが、プラン名に喫煙か禁煙か明記してもらえれば分かりやすいと思います。

フロントでは丁寧な気持ちいい対応をしていただけました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2016年11月22日 10:29:33

ご予約の際、お部屋タイプの後ろに[禁煙]と記載のあるものが『禁煙ルーム』、記載のないお部屋タイプは全て『喫煙ルーム』にてご準備しております。今回ご予約いただいたのが『シングルルーム[ネット不可]』だった為、今回は喫煙ルームにてご準備をさせていただきました。
サイトの記載方法により、お客様にはご不便をお掛け致しました。今後の改善点のひとつとして検討して参ります。
また、当日禁煙ルームの空きがある場合は変更も承りますので、お気軽にお申し付けください。
また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上や設備のメンテナンスに努めて参ります。

【■シングルルーム[ネット不可][10~11平米]】

tz1969さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

tz1969さん [40代/男性] 2016年02月19日 22:33:57

風呂が黙っていてもお湯がなくなるのが残念です。と輝の人の対応はいつもいいです。

2016年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2016年02月20日 16:30:14

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は浴槽の不備によりご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に設備担当スタッフに連絡し、確認・対応致しました。今後同じご指摘を頂くことの無いよう、日々のメンテナンスや点検を強化して参ります。
また、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
次回ご宿泊の際は、お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン
【■シングルルーム[ネット不可][10~11平米]】

投稿者さん 2015年08月27日 12:41:34

可もなく不可もなく。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2015年08月29日 03:46:48

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回お越しの際はお客様に満足のお声をいただけるよう努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

ビジネス応援!JCBギフトカード2,000円【お食事なし】プラン

投稿者さん 2015年06月22日 17:53:40

シャワーカーテンの匂いがすごく気になりました。

2015年06月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2015年06月23日 14:26:18

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの件、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、現在は新しいシャワーカーテンと交換しております。

二度と同じご指摘を受ける事がないよう、清掃・備品の状態管理に努めて参ります。

投稿者さん 2015年02月20日 18:07:33

チェックアウトまでまだ充分時間が残っていた9:30am過ぎ、突然「ガチャガチャ」っと音が響き、清掃・ベッドメイクのおばさんが合鍵を使い入室して来ようとした。チェーンロックがしてあったので入られることはなかったが、すぐにドアを閉じるでもなく、本人からは謝罪もなかった。フロントの方に話すと丁重にお詫びを頂いたのだが「部屋を間違えたのかと」では何か釈然としないのも正直なところ。
バスルームの排水管のような臭いと蛇口のパッキン劣化と思われる漏水が気になった。

2015年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2015年02月22日 05:02:10

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様へは大変不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウト時間の11:00より前の清掃につきましては、チェックアウトしたお部屋をフロントから清掃スタッフへ伝え、順次清掃に入るという形式をとっております。
今回はチェックアウト済みのお部屋番号と、お客様のお部屋番号を間違えて入室しようとした為、お客様へ不快な思いをさせる結果となってしまいました。
また失礼をしたにも関わらず、その場でお客様への謝罪がなかったとの事、決してあってはならない事です。謝罪が遅れ、そして朝から不快なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋へ入室する前の確認、そしてフロント・清掃スタッフとの報告・連絡を徹底し、二度とこの様な事が起こらないよう、スタッフ一同努めて参ります。

【直前割】ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン
【■シングルルーム[ネット可][10~11平米]】

がいだんぼさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

がいだんぼさん [30代/男性] 2013年11月24日 09:26:46

川反が近くて便利ですが、駐車場からは雨の日とか少しキツイです。
駐車場入庫前にホテル前に車を付けて荷物を降ろせるように出来ればすごく助かります。
他は概ね満足です。

2013年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年12月17日 05:16:19

駐車場の件では大変ご不便をお掛け致しました。
入庫前に路上駐車となりますが、一度ホテル正面玄関前にお車をお停めいただき、お荷物をお預かりする事も可能でございます。また、雨の日などは傘の貸し出しも行っておりますので、気兼ねなくスタッフまでお声掛けくださいませ。

楽天限定【ポイント10倍】◆素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2013年10月25日 22:35:29

建物自体が全体的に古さを隠せません。私自身は気になりませんが、気になる人もいるかと思います。(特にバスルーム)
また、このご時世、部屋のコンセントが少ないかと思います。
立地的には川反も近く、またコストパフォーマンスも良いです。
また利用させていただきます。

2013年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年12月16日 18:06:55

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のコンセントにつきましては、今までも何度か他のお客様からご要望をいただいておりましたが、まだ対応が追いついていないため、ご不便をお掛けしている事と思います。
数に限りがございますが、延長コードやテーブルタップの貸し出しもございますので、お気軽にフロントへお申し付け下さい。

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

◆ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2013年10月21日 23:32:26

出張で何度か利用しました。
施設は古く、正直言って綺麗ではありません。
部屋のエアコンは風量の強弱の調節は出来ますが室温の調整はできなくて
季節外れの暑い日には寝苦しかったです。

ですが、この価格とは思えないほどは朝食は満足できました。
もう少し安いと助かりますが。

そして、このホテルの何よりも良いところは
従業員の方々の印象がとてもよいところだと思います。
フロントの方はもちろん、
朝食会場のスタッフの方は人数が少ないながらも、きびきびとしていて感じがよく
ベッドメイクの方々の印象も良かったです。

これで施設が新しくなったら最高なんですけどね…

2013年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年12月16日 17:51:02

ご宿泊いただいた日の中には、10月なのに日中の気温が20℃を超えていた日もあり、お部屋ではご不便をお掛けしてしまっていた事と感じております。
お部屋の空調は、全室、単独の温度設定ができず、『弱・中・強』のスイッチになっております。また、朝晩の温度差があるため、冷房ではなく、送風にて設定しておりました。お部屋が暑いときは窓を開けて空気を入れ替えることも可能でございますので、お気軽にお申し付けください。

また、ご不便をお掛けしていたのにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をいただけた事、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも丁寧な接客・迅速な対応を心掛け、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

◆連泊割引◆3連泊以上/素泊まり(食事なし)プラン
【■ツインルーム[ネット不可][禁煙][14~15平米]】

シン1210さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

シン1210さん [50代/男性] 2013年06月15日 21:15:01

とにかく安い。朝食もすごい。

2013年05月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年07月01日 20:33:58

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご朝食では秋田名物の稲庭うどんやとんぶりの他に季節のメニューもお出ししておりますので、ぜひ次回もお試し下さいませ。

◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2012年12月07日 11:58:11

設備が古い割には手入れも行き届いていて良かったと思います。
フロントの対応も手際よくてきぱきとしていて気持ち良かったです。
ただ、空調の暖房の利きが悪く、少し寒かったのが少し残念です。
次回は暖かい部屋に泊まらせてください。
あと、朝食の時間がもう少し早ければ利用できるのに、残念でなりません。

2012年12月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年01月03日 20:56:58

お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けしたようで、大変失礼致しました。設備担当者と連携を取り、日々の点検やメンテナンスはもちろん、温度管理につきましても、再度強化して参ります。
小型のヒーターや毛布の貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、ご朝食のお時間についてですが、7:00~のオープンになっております。ご相談いただければご対応できる場合もございますので、フロントスタッフへご確認下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割】お得な駐車場付 お気軽な素泊まり(食事なし)プラン【秋得】

投稿者さん 2012年10月09日 18:23:54

サービスや立地条件は良いが建物がかなり古いようで設備にやや不満があった。(浴室のシャワー置くなど)

2012年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年01月03日 17:59:11

当ホテルは築年数が経過しており、近隣の新しい施設のような設備には追い付かない部分もあり、お客様へはご不便をお掛けしております。ですが、より良い空間をご提供できるよう、今後の改善点の一つとさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン【東北観光博】

投稿者さん 2012年09月14日 13:13:28

出張で利用させてもらいました。
今回、一人なんですがプランでツインのプランがあり、ツインで安く泊まらせてもらいました。
古めのホテルなのか、お風呂の臭いが気になりました。
繁忙期でない時期は、価格通りのホテルと思います。

2012年09月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年01月03日 17:37:49

バスルームの排水につきましては、御不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、このようなご指摘をいただくことのないよう、日々の清掃や点検・メンテナンスを強化して参ります。

【秋得】◆素泊まり(お食事なし)プラン【東北観光博】
【■ツインルーム[ネット不可][14~15平米]】

ジュンpapaさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ジュンpapaさん [50代/男性] 2012年03月06日 14:32:23

友人が好きで一緒の秋田出張の際はいつも宿泊しています。設備が少し古い感じですが、立地は最高です。駐車場が分かりにくいのがちょっと減点です。朝食バイキングは種類も多く美味しのですが、今回は寝坊して食べられませんでした。

2012年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2012年03月09日 10:01:00

いつもお泊り頂きありがとうございます。
当ホテルの道路向かえは
県下最大の飲食店街でございます。
秋田駅と市役所のちょうど真ん中に
位置しており、立地に恵まれております。
ビジネス、スポーツ、観光、保養と
幅広くご利用いただけます。

朝食はバイキング形式で
秋田の味を取り揃えております。
是非次回はお食べ下さいませ。

またのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン