ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月21日 23:32:26

出張で何度か利用しました。
施設は古く、正直言って綺麗ではありません。
部屋のエアコンは風量の強弱の調節は出来ますが室温の調整はできなくて
季節外れの暑い日には寝苦しかったです。

ですが、この価格とは思えないほどは朝食は満足できました。
もう少し安いと助かりますが。

そして、このホテルの何よりも良いところは
従業員の方々の印象がとてもよいところだと思います。
フロントの方はもちろん、
朝食会場のスタッフの方は人数が少ないながらも、きびきびとしていて感じがよく
ベッドメイクの方々の印象も良かったです。

これで施設が新しくなったら最高なんですけどね…

2013年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年12月16日 17:51:02

ご宿泊いただいた日の中には、10月なのに日中の気温が20℃を超えていた日もあり、お部屋ではご不便をお掛けしてしまっていた事と感じております。
お部屋の空調は、全室、単独の温度設定ができず、『弱・中・強』のスイッチになっております。また、朝晩の温度差があるため、冷房ではなく、送風にて設定しておりました。お部屋が暑いときは窓を開けて空気を入れ替えることも可能でございますので、お気軽にお申し付けください。

また、ご不便をお掛けしていたのにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をいただけた事、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも丁寧な接客・迅速な対応を心掛け、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

◆連泊割引◆3連泊以上/素泊まり(食事なし)プラン
【■ツインルーム[ネット不可][禁煙][14~15平米]】

yotchan2さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

yotchan2さん [30代/男性] 2012年05月15日 17:54:58

夜遅くに、寝るだけの目的で利用しました。
ご飯は割と種類も多く、よかったと思います。

フロントは綺麗ですが、部屋の古さ(汚さ)は隠せません。
そういうもんだと割り切っていれば特に問題ないと思います。
値段相応かと思われます。

2012年05月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2012年05月18日 13:47:08

この度は、お泊り頂きありがとうございます。
不快な点も多々あったかと思います。
申し訳ございませんでした。
手が届くところから少しずつですが
改善・修繕、リニューアルを手掛けております。
何かお気付きの点等ございましたら
何なりとお話し下されば幸いです。
インターネット、Wi-Fi、等々
お客様のご要望に答えて参りますので
今後ともお引き立てのほど
よろしくお願い致します。

◆【クオカード3,000円】朝食(和洋バイキング)付プラン
【■ツインルーム[ネット不可][禁煙][14~15平米]】

ムンク55さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ムンク55さん [20代/女性] 2010年08月18日 00:10:52

観光でお世話になりました。

2回目の利用でしたが、前回に比べてお風呂場があまり綺麗に掃除されていませんでした。

バイキングの朝食もおいしくいただけましたし、フロントの方の対応も良かったので、そこだけが残念でした。

■シングルルーム[ネット不可]

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年09月08日 03:22:07

当ホテル最上階のレストランにて和洋食のバイキングのご準備となっております。米どころ「秋田」に恥じないよう、美味しいご飯を召し上がっていただけるよう努めております。
おかずについても皆様にご満足いただけるよう日々更なる努力をして参ります。
清掃については細心の注意を払っておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。細かな所まで行き届くよう今後もより一層努力してまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年01月30日 09:15:38

1階のマッサージチェアが良かったです。
あと朝食バイキングが美味しかったです。

◆朝食(和洋バイキング)付プラン
■デラックスダブルルーム[ネット可]

2010年01月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年01月30日 11:36:53

1階ロビーにございますリラクゼーションルームをご活用頂けたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ミネラルウォーターもご用意しておりますのでお部屋以外でもおくつろぎ頂ければと思います。

◆朝食(和洋バイキング)付プラン
【■デラックスダブルルーム[ネット可]】

投稿者さん 2009年11月19日 14:20:12

出張のさいはお世話になっております。価格や立地等で気に入ってるのですが一つだけ言わせて下さい。部屋のカーペットが非常汚い!洗面台に綿棒備え付け等で喜んでいる私ですがカーペットの汚れだけは何とかして欲しいです!これからも定宿にしたいと思いますので宜しくお願いします。

◆素泊まり(食事なし)プラン
■シングルルーム[ネット不可]

2009年11月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年11月21日 05:09:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カーペットの件、誠に申し訳ございません。
古くから付いたしみで、染み抜きをしても取れず、じゅうたんそのものを交換しなければならないのですが、汚れた部分だけを剥がせるタイプのじゅうたんではないため中々交換できずにおり、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
クリーニングの専門業者に依頼するなど、これから改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご迷惑をお掛け致しましたのに、定宿にしたいというお言葉、大変ありがたく思っております。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

◆素泊まり(食事なし)プラン
【■シングルルーム[ネット不可]】

投稿者さん 2024年03月12日 18:16:42

お湯を沸かそうとしましたが、ポットとお湯の出口の位置が合わず、ポットに無図を入れるのに大変苦労致します。
ポットを小型化するなり対応して頂きたいです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2024年03月17日 16:53:06

お部屋の洗面からすぐにお水を汲む事はできますが、お客様の仰る通り、ポットの大きさによってスムーズには汲み取りづらかったかと思われます。ご不便をお掛け致しました。今後の改善点の一つとして、検討して参ります。また、各フロアのエレベーターホールにあるウォーターサーバーはいつでもご自由にお使いいただけます。ご足労をお掛け致しますが、そちらもご活用ください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【巡るたび、出会う旅。東北】◆朝食付(和洋バイキング)プラン
【【禁煙】シングルルーム】

sirokuma7さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

sirokuma7さん [40代/男性] 2022年06月30日 22:22:48

古いホテルでも頑張っている感があります。あまり期待していませんでしたが朝食はまずまず良かったです。宿泊割が使えなく残念。アメニティは最低限のものなので自分で持っていって正解でした。駐車場が遠かったです。隣のコインパーキングも提携してくれるといいですね。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年08月12日 11:16:34

県民割についてですが、配分枠が決まっており、上限に達した場合はご利用いただく事ができないため、お客様へはご不便をお掛け致しました。
また、ホテル隣のコインパーキングは、以前は“固定された時間での割引”の提携がございましたが、料金改定されてからは廃止となっております。現在は駐車場入り口に表示されている料金のみのご案内となります。ご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】◆朝食付(和洋バイキング)プラン
【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

投稿者さん 2017年12月09日 19:02:37

大町に近い

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2017年12月11日 11:18:31

ホテルから徒歩3分程の距離に飲食店街「川反」地区がございますので、秋田の郷土料理をご堪能いただけると幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

●ビジネス応援!【クオカード1,000円】朝食(和洋バイキング)プラン

投稿者さん 2016年10月17日 08:03:59

料理はご当地の料理を織り込んで、メニューも豊富でした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2016年11月02日 10:36:52

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は、秋田名物の「稲庭うどん」や「いぶりがっこ」など、季節に合わせたメニューをご提供しております。晴れた日にはレストランから「鳥海山」を眺めることができますので、お食事とご一緒に景色もお楽しみいただければと思います。

返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

【直前割】ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン
【■シングルルーム[ネット不可][禁煙][10~11平米]】

投稿者さん 2015年02月20日 18:07:33

チェックアウトまでまだ充分時間が残っていた9:30am過ぎ、突然「ガチャガチャ」っと音が響き、清掃・ベッドメイクのおばさんが合鍵を使い入室して来ようとした。チェーンロックがしてあったので入られることはなかったが、すぐにドアを閉じるでもなく、本人からは謝罪もなかった。フロントの方に話すと丁重にお詫びを頂いたのだが「部屋を間違えたのかと」では何か釈然としないのも正直なところ。
バスルームの排水管のような臭いと蛇口のパッキン劣化と思われる漏水が気になった。

2015年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2015年02月22日 05:02:10

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様へは大変不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウト時間の11:00より前の清掃につきましては、チェックアウトしたお部屋をフロントから清掃スタッフへ伝え、順次清掃に入るという形式をとっております。
今回はチェックアウト済みのお部屋番号と、お客様のお部屋番号を間違えて入室しようとした為、お客様へ不快な思いをさせる結果となってしまいました。
また失礼をしたにも関わらず、その場でお客様への謝罪がなかったとの事、決してあってはならない事です。謝罪が遅れ、そして朝から不快なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋へ入室する前の確認、そしてフロント・清掃スタッフとの報告・連絡を徹底し、二度とこの様な事が起こらないよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年11月04日 19:34:00

久保田城(千秋公園)への観光の際に宿泊しました。
皆さんのコメントの通り、設備は古い感じでしたが、一晩過ごすには十分でした。
朝食は、見晴らしの良いレストランで、秋田の名物も食べることができ、満足しました。
朝刊(朝日)を無料でいただけたのも良かったです。

2014年11月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2014年11月05日 08:03:56

朝食の件、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。天気の良い日には遠くに秋田県と山形県に跨る『鳥海山』もご覧いただけます。また、朝食メニューは季節によって内容を変えております。次回お越しの際にもぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2013年10月25日 22:35:29

建物自体が全体的に古さを隠せません。私自身は気になりませんが、気になる人もいるかと思います。(特にバスルーム)
また、このご時世、部屋のコンセントが少ないかと思います。
立地的には川反も近く、またコストパフォーマンスも良いです。
また利用させていただきます。

2013年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年12月16日 18:06:55

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のコンセントにつきましては、今までも何度か他のお客様からご要望をいただいておりましたが、まだ対応が追いついていないため、ご不便をお掛けしている事と思います。
数に限りがございますが、延長コードやテーブルタップの貸し出しもございますので、お気軽にフロントへお申し付け下さい。

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

◆ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2013年09月23日 22:18:12

部屋の水回りが良くなかったです。シャワーから蛇口に切り替えてもシャワーから水が漏れていたりトイレの水も流した後、止まらずに少しずつ漏れていた。何度か流すとやっと止まりました。

2013年09月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年09月24日 11:22:58

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備面では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を受け、設備担当スタッフへ連絡し至急対応致しました。
今後は設備の点検・修繕を強化して参ります。

◆ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン

シン1210さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

シン1210さん [50代/男性] 2013年06月15日 21:15:01

とにかく安い。朝食もすごい。

2013年05月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年07月01日 20:33:58

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご朝食では秋田名物の稲庭うどんやとんぶりの他に季節のメニューもお出ししておりますので、ぜひ次回もお試し下さいませ。

投稿者さん 2013年04月15日 17:06:12

ツインにしては狭かったかな。
でも、朝食バイキングの稲庭うどんは美味しかったです。

2013年04月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年04月15日 18:17:49

この度は当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご朝食にお出ししている秋田名物・稲庭うどんですが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

また、今回ご利用頂きましたレギュラーツインルームですが、他に広めのデラックスツインルームもございますので、次回お越しの際にはぜひお試し下さいませ。

【早期得割*早割14】早期申し込みでお得な朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月04日 15:02:15

施設がかなり老朽化しており(ドアがちゃんと閉まらない、壁がひび割れている等)気になるところはあったが、立地が良く値段が安くなおかつ朝食付きがイイね。

ただ、朝食(バイキング)のときに裏の方から女の人の声で「まだ14人も来るのに、ベーコンがもう14枚しかないよ。」って大きな声が聞こえてきて、家族一同3枚くらいずつ持ってきたベーコンを食べにくかったです。
打ち合わせは客に聞こえないようにした方がいいと思います。

2013年03月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年03月30日 14:36:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そして朝食の件、大変失礼しました。至急担当スタッフへ確認・注意致しました。今後もこのような事が無いよう改善して参ります。

ご不便・ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地・値段を良いと言って頂きありがとうございました。

【早期得割*早割7】早期申し込みでお得な朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2013年02月22日 12:48:57

立地的にも道路渡ればすぐ川反なので便利でした。朝食も美味しかったです。

2013年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年03月29日 06:18:59

ご朝食は満足頂けたようで嬉しく思います。
また、フロントに近隣の飲食店マップやクーポン券等もご準備しておりますので、次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

【早期得割】◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン【冬得】

投稿者さん 2012年10月09日 18:23:54

サービスや立地条件は良いが建物がかなり古いようで設備にやや不満があった。(浴室のシャワー置くなど)

2012年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年01月03日 17:59:11

当ホテルは築年数が経過しており、近隣の新しい施設のような設備には追い付かない部分もあり、お客様へはご不便をお掛けしております。ですが、より良い空間をご提供できるよう、今後の改善点の一つとさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン【東北観光博】

投稿者さん 2012年09月28日 09:46:31

禁煙室を予約したつもりでしたが、実際行ってみるとそうではありませんでした。良くある事なのでいちいち変更を申し入れたりはしませんが、今回は充満した臭いがかなり不快で、備え付けの消臭スプレーでなんとかしのぎました。

今回のような事はこれからも起こり得ますので、喫煙室といえどももう少し念入りに消臭していただけないものかと、少し残念でした。

2012年09月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年01月03日 17:53:39

喫煙ルームにお通しさせていただいておりましたが、御不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。今後、同じご指摘をいただくことのないよう、喫煙ルームでも日々の清掃時の消臭・換気を再度強化し、チェックイン時のフロントスタッフからお客様への喫煙・禁煙の確認を徹底して参ります。
また、空室がある場合は、お部屋変更の対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。

【■シングルルーム[ネット可][10~11平米]】

マイペンライ0422さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2012年09月04日 11:07:55

朝食は、おいしい又品数も豊富、しかしながら、老朽化です。
後は、値段ですな。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年01月03日 16:13:33

当ホテルは築年数が経過しており、近隣の新しい施設のような設備には追いついていない部分があり、ご不便をお掛けしている事と感じております。このご不便が少しでも和らぐよう、日々の清掃や点検・メンテナンスを強化し、快適な空間でお寛ぎいただけるよう、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割*早割30】早期申し込みでお得な朝食付プラン【夏得】
【■ツインルーム[ネット可][14~15平米]】