ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月30日 22:03:37

久しぶりに宿泊しました。
いつも通り良い対応で助かります。
またの機会にはよろしくお願いします。

■ シングル ■

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年09月05日 16:54:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お久しぶりにお会いできましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。また、ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉誠にありがとうございます。
これからもお客様が安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月27日 17:29:24

お祭りの時に行ったので立地としてはよかった。駅から少し歩きます。ドアのぶのところがなにかで叩いてへこんでいたのが気になった。直前なのに予約がとれたし、まさか…っていうちょっと怖い想像をしてしまった…。部屋はもう少し広ければなぁと思う。シャンプーはリンスインなので気になる人は持っていったほうがいいかも。食事は朝だけ食べたが食パンが普通の食パンでちょっと残念だった。全体的には満足した。

竿燈まつり限定ツイン

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月28日 05:54:57

また秋田の竿燈祭りをご覧頂きましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは竿燈祭りが行われる大通りに面しており、ホテルを一歩出ると会場になります。全部屋ではないのですが、通りに面しているお部屋もあり、お部屋からもご覧頂けます。
ドアノブの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
また、ご朝食の件もレストランとも相談しこれからの改善点の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【竿燈まつり限定ツイン】

投稿者さん 2009年08月27日 08:43:38

費用対効果での判断となれば「非常に良い」です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月28日 05:42:50

ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当ホテルの敷地内に駐車場がなく、歩いて2~3分の契約駐車場へのご案内となっており、お客様にはご足労をお掛け致しております。そのご不便が少しでも和らげばと思い、今回お申し込み頂いた「駐車場無料プラン」をご準備致しております。ご活用頂きありがとうございます。
これからもお客様のご要望・用途にあったプランを提供できるようスタッフ一同アイディアを出し合っていきたいと思います。

■女性支配人提案。駐車場無料!素泊りプラン■
【■ 広々ダブル ■】

投稿者さん 2009年08月26日 19:34:25

秋田には毎年この時期に出張しています。名称が「パールシティー秋田 竿灯大通り」に変わってからは初めてですが、使い勝手と朝食バイキングは以前と同じで、満足でした。
部屋はシングルで予約していましたが、当日、アップグレードでなんとツインルームを提供してもらえました。(言ってはいけなかったかな?)
出張の回数なんとか増やせないかねえ~
支配人の児玉さん、秋田にはやっぱり「7-11」は無いんですね。
これからもよろしく。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月28日 05:34:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル名が新しくなってから初めてのご利用ということで、私どもも以前と変わらずお客様をお迎えできたこと大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ホテル名称は新しくなりましたが、場所・内容等は変わっておりませんので、これからもご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。
また、秋田への出張が増えますこと私どもスタッフもお祈りしております☆

またのお越しをお待ち致しております。

祝秋田県お食事部門6位!9階展望レストランでさわやかな朝のスタート■秋田特産ヘルシーバイキング
【■当日のお楽しみ♪アップグレードに願いをこめて■】

投稿者さん 2009年08月23日 17:09:43

立地のわりにリーズナブルです。また観光用、出張する人たち向けに色々なプランを用意してくれているので大変ありがたいです。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月26日 15:21:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

毎月スタッフでお客様に喜んで頂け、また、選ぶのが少しでも楽しくなるようなプランを考えておりまして、気に入って頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
毎月の励みとなります。
これからもお客様のご希望に添った、用途に合わせてお使い分け頂けるようなプランを提供して参りたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

☆☆☆【7月限定企画】QUOカード3000円付き+有料放送鑑賞付きプラン☆☆☆

投稿者さん 2009年08月17日 21:20:12

この料金で朝食をたっぷりいろいろ食べられ、隣にコンビニ、裏にダイソー有りで、便利です。夕食も目の前が飲食店通りになっていて、好みの店をホテル(ミニクーポン付の地図)で教えてもらえました。観光も竿燈祭り館と赤れんが館の中間にホテルがあり、徒歩圏内です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月19日 07:14:17

ちょうど今月の3日から4日間秋田の夏祭りの竿燈祭りが行われ、秋田市街は大賑わいとなりました。ホテル目の前の大通りがその名の通り竿燈が上がる通りとなっておりまして、ホテルを一歩出るとすぐ会場となります。
毎年この時期が秋田が一番賑わい、ホテル近くにはその竿燈を展示した資料館もございます。足を運んで頂けたこと大変嬉しく思います。
ぜひ次回は本場をご体験ください!

投稿者さん 2009年08月09日 11:53:29

広い部屋、大きなベッドで安眠できました。大通りと反対側の部屋でしたが、ホテル正面を出てすぐに竿燈を観ることができました。
できれば「禁煙」の部屋がよかったのですが、特に臭いもなく不快感なく過ごせました。朝食はおいしくいただけました。
また利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月12日 14:27:39

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、また、竿燈祭りをご覧頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
秋田の竿燈祭りはいかがでしたか?
ホテルは大通りに面しており、お部屋からご覧頂けるお部屋もありますが、反対側のお部屋もございまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルを一歩出るとすぐ会場の大通りとなっております。たくさんのお客様で、秋田市街が一番賑わう時期ですので、ぜひ次回もお越し頂ければ嬉しく思います。

【竿燈まつり限定シングル】

投稿者さん 2009年07月28日 09:08:51

非常にリーズナブルで繁華街にも近く、フロントの対応も良かったです。ただ、アメニティの面でクシが無かったのがちょっと残念。また利用させていただきます。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月01日 13:48:52

クシの件、貴重なご意見誠にありがとうございます。当ホテルではアメニティの中にご準備がございませんので、今後の改善点の一つとさせて頂きます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、またご利用頂けるというありがたいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この温かいお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2009年07月27日 11:48:42

ユニットバスの浴槽の排水に問題があるようですが、
朝食は美味しく、マッサージチェア、洗濯機、乾燥機があったので良かったです。
近くにコンビニがあり便利でした。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月01日 12:39:51

バスルームの件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認致しました。
1階ロビーにはマッサージチェアを置いたリラクゼーションルームやパソコンのあるビジネススペースもあり、24時間ご自由にお使い頂けます。
ぜひご活用ください。

【■当日のお楽しみ♪アップグレードに願いをこめて■】

投稿者さん 2009年07月24日 09:15:22

いつもフロントの方の対応がよく快く利用させて頂いてます。

ちょっと残念点がお風呂の水がだんだん抜けいていくことがしばしばあるので、栓を変えたほうがいいと思います。水がもったいないですよ。

要望ですが、楽天ポイント、10倍、クオカード、朝食選択の3つそろったプランがあると嬉しいです。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年07月24日 15:18:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂の件ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。

ご要望ありがとうございます。このようなお客様のご意見大変嬉しく思います。
貴重なご意見を参考にスタッフで話し合いたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

秋田への出張応援!!ちょっと嬉しいお得なQUOカード付きホテルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年07月22日 19:38:06

今回、フロントで名前を言ってからの対応でしたが、
いつも同様なにも書かなくても大丈夫でした。
なんか、気のせいが少し暗いイメージがありました。
雨が降ってたせいですかね?

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年07月24日 14:37:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お出迎えの際不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう、気持ちよくお過ごし頂けるほてるであるようスタッフ一同再度確認し努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月21日 11:14:43

駅からは少々歩きましたが、ゆっくりくつろげる宿泊施設でした。付近にコンビニ、食事処あり。この点もよかったです。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年07月24日 14:20:41

駅からは歩くと15分から20分位となっており、お客様にはご足労をお掛け致しております。
県庁市役所方面のバスに乗って頂き、交通公社前というバス停で降りますとすぐ目の前が当ホテルとなっております。時間も5分ほどで、本数も出ておりますので、ぜひご利用になってみてください。

投稿者さん 2009年07月18日 08:02:42

最近はホテルも苦戦してるようですが是非頑張ってください。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年07月24日 14:14:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またありがたいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進し、ご期待に添えるようやすらぎと安心を提供できるホテルを目指し努力して参ります。

【■ カップルプラン(ツインルーム) ■】

投稿者さん 2009年07月11日 18:30:24

わずかな金額をプラスするだけで、あの朝食がいただけるなんて、これからは朝食付きで予約します。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年07月18日 12:03:10

ご朝食気に入って頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
和洋食のバイキングとなっており、ホテル最上階の9階でのご準備となっております。
レストランからは秋田市街が一望でき、天気の良い日は遠くに鳥海山もご覧頂けます。
景色もまたお楽しみの一つとなれば嬉しく思います。

投稿者さん 2009年07月10日 12:24:59

アップグレードのお部屋との事ですが、ツィンルームでした。ベッドは2つ要りません。
ダブルに1人ならアップグレードでしょうが・・・・コストパフォーマンスには、優れています。朝食も満足ですが、味付けのりが、湿気っていたのは残念でした。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年07月14日 14:31:56

今回お申し込み頂いたアップグレードプラン、ダブルのお部屋は数が少なく、アップグレードでシングルルームより広めのお部屋と言うことでツインルームをご準備させて頂いておりました。
ご希望に添えず残念に思っております。
また、ご朝食の件大変申し訳ございませんでした。レストランにも伝え、早急に確認致します。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
このようなありがたいご意見を参考にこれからお客様のご希望に添ったプランを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年07月09日 00:26:14

外観・浴室は正直新しくはないですが、この値段なので全く問題ないです。
が、浴室に髪が2か所付いていたのが残念でした。
立地は飲み屋街のそばですし、ロビーのパソコンとマッサージチェアは便利でとても良かったです。また、何より朝食!!がこの値段ではなかなかない充実ぶりでした。
大変お得に泊まれたと思います。

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年07月11日 12:24:12

浴室の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いようスタッフ一同気を引き締め直し、清掃の徹底に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、ご朝食を気に入って頂けたとのお言葉、誠にありがとうございます。
ホテル最上階9階でのご準備で、和洋食のバイキングスタイルとなっております。
11:30からはランチバイキングも行っておりますので、ぜひ次回お時間等合いましたらお試しになってみてください。

【■ カップルプラン(ツインルーム) ■】

投稿者さん 2009年06月21日 22:23:49

QUOカードプランは安くてホントにイイと思う。また秋田に行く時に、使わせていただきます!

秋田への出張応援!!ちょっと嬉しいお得なQUOカード付きホテルプラン(素泊まり)

2009年06月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年06月24日 14:26:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

QUOカードプラン気に入って頂け大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ホテル隣にはQUOカードがお使い頂けるコンビニもございますし、ガソリンスタンドでもご利用頂け大変便利ですので、お客様の用途に合わせてお使い分け、ご活用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年06月15日 18:51:55

価格がとっても良いです。ローソンもすぐ近くで便利でした。

2009年06月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年06月18日 14:04:59

すぐ隣にはコンビニもあり、そこでもお使い頂けるQUOカードプランと言うのもご準備しておりますので、ぜひ次回お試しになってみてください。

またのお越しをお待ち致しております。

☆★☆6月15日迄限定 !!4000円ポッキリ!!有料放送鑑賞付きプラン!!☆★☆

投稿者さん 2009年06月10日 15:33:47

部下の予約で泊まったが、リーズナブルで大変良い。また伺います!

2009年06月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年06月12日 17:27:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、私どもも大変嬉しく、また、温かいお言葉まで頂きましてスタッフ一同これからの励みとなります。ありがとうございます。
少しでも一日の疲れをほぐして頂ければと思い1階ロビーにはマッサージチェアを置いたリラクゼーションルームをご用意しております。24時間ご自由にお使い頂けますので、こちらもぜひご活用ください。

投稿者さん 2009年06月08日 22:02:07

久々にに宿泊しました。
いつも親切にしていただきありがとうございます。
ただ、宿泊代の事前決済が確認されていなかったことと、バスルームの匂いがちょっと気になった点が残念でした。 まあ、当日で土曜日のちょっと遅めの予約だったので、あまり贅沢は言えませんけどね。
秋田市に来たときは結構利用してますので、またの機会も利用したいと思います。総合的には満足してますし、やっぱり慣れているところが良いですからね。

2009年06月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年06月12日 17:16:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

事前決済の件、私どもの確認不足にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなのことの無いよう、スタッフ一同確認の徹底をし、再度気を引き締めて努めて参ります。
バスルームにつきましては早急に対処致しました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、またお越し頂けるというありがたいお言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬようスタッフ一丸となって精進して参ります。