ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

ケイ90041733さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ケイ90041733さん [50代/男性] 2021年08月26日 14:29:06

古いビジネスホテルでフロントの対応もガサイ!

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年09月05日 07:59:16

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルはお部屋やエレベーターなどのリノベーションは数年前に終了しておりますが、古い建物のため、お客様にはご迷惑、ご不便をお掛け致しております。
    日々の丁寧な清掃メンテナンスを怠らず、皆様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、これに懲りられず、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【夏秋旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
    【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

yoko003さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

yoko003さん [50代/男性] 2020年10月24日 17:04:26

繁華街は近くで良いと思いますが建物が古い

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年11月23日 16:52:09

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊いただきましてありがとうございました。
    当ホテルはお部屋やエレベーターなどリニューアルはしておりますが、古い建物のため、お客様にはご迷惑、ご不便をお掛け致しております。
    スタッフ一同、丁寧な清掃メンテナンスや、お客様へのサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
    【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

1000kVさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2018年04月05日 19:02:57

部屋が狭い
    浴室は昔のユニットバスなので狭い
    エアコンは集中管理の為、室内が暑い
    設備全般が古く感じました
    仕方のない事だと思いますが、
    何か魅力のあるサービス等(朝食無料とか)を付けないと、、、

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2018年04月08日 09:20:57

この度は当ホテルへ御宿泊をいただきまして、ありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、建物、設備面においてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

昨年、客室の絨毯、壁紙の張り替え等のリノベーション工事は行ってはおりますが、ご指摘いただきましたように築年数が経過しておりますので、少しでもお客様の御不便が和らぐよう、ウォーターサーバーの設置やシャンプーバーの設置など、スタッフ一同知恵を絞っているところでございます。

次回はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層のサービス向上と設備の環境整備に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

●ビジネス応援!【クオカード1,000円】朝食(和洋バイキング)プラン
    【■シングルルーム[ネット可][10~11平米]】

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月25日 20:21:41

立地的には良いのですが…
    宿泊した部屋の窓枠付近のコンクリートが腐食してました。
    値段を考えれば、設備等が古いのは仕方ないですが…

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2018年03月31日 05:40:07

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへ御宿泊をいただきましてありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、築年数の経過により、一部設備の老朽化が否めないのが現状でございます。
    客室内の絨毯、壁紙の張り替え等のリノベーション工事は行っておりますが、更に丁寧な清掃やお客様へのサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 15:10:43

駐車場がホテルと別なので駐車場料金が別にかかった。ホテル自体に駐車場ほしいもしくは、ホテル料金に含んでほしい

2016年04月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2016年04月21日 07:35:47

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回は素泊まりプランでのご予約でしたが、契約時間内の駐車料金が無料になる「駐車場付きプラン」もご用意しております。提携の“ニューシティ第二駐車場”を、17時~翌11時まで停め置き無料でご利用頂けるプランですので、次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと思います。
    また、当ホテルは敷地内に駐車スペースを取ることが出来ない為、近隣の契約駐車場へのご案内をさせていただいており、お客様にはご不便をお掛けしている状況でございます。今後の改善点のひとつとして検討して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【直前割】素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2016年01月30日 10:44:07

利用3回目です。
    過去2回は、朝食が満足でしたが、今回の朝食が期待外れでした。
    宿泊前の施設情報では、「ハタハタずし」「ジュンサイ」が挙がっていましたが、実際の献立にはありませんでした。以前良いと感じた「温かい野菜の煮物」もありません。
    フロントの対応は問題ありません。

2016年01月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2016年02月02日 20:49:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊時のご朝食ですが、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変残念に思います。
    当ホテルで掲載している朝食の画像やメニューは、お出ししているものの一部であり、季節や日によって内容を変更してご提供することがございます。
    次回ご宿泊の際は、ご満足いただけるようなお食事をお出しできるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【直前割】ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2015年11月25日 20:55:41

部屋が狭いです。机で仕事をする人には向きません。朝食は普通ですが、ウインナーはボイルの方がいいかな。油っこくて。窓を自分で開けれないのが辛いところです。フロントの女性の方がいまいち無愛想だったのが残念。

2015年11月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2015年12月01日 10:47:00

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけず、また、ご朝食やスタッフの接客もご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご朝食につきましては、レストランスタッフへお伝えし、調理や提供方法など確認致します。
    また、今一度スタッフ全員が接客サービスについて見直し、お客様にご満足いただけるおもてなしをできるよう、努めて参ります。

【■シングルルーム[ネット可][10~11平米]】

かぼす&ゆずさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

かぼす&ゆずさん [30代/女性] 2015年11月02日 13:47:54

朝食付きプランで予約したのにチェックイン時に何の説明もありませんでした。
    後でその事をフロントの女性(チェックインの時と同じ女性)に聞いた所、「話してませんでしたっけ?」みたいな事を言われ、謝罪も朝食会場が何階にあるのかなど、一切なかったです。
    立地だけで選んで後悔しました。
    もう行きません。

2015年10月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2015年11月03日 14:04:48

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様へ不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
    チェックイン時のご案内について今一度見直し、改善するよう努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【カップル限定】≪in13時~out12時≫くつろぎカップルプラン【25品以上和洋バイキング付き】
    【■ツインルーム[ネット不可][14~15平米]】

投稿者さん 2014年12月10日 20:10:09

部屋のテレビがアナログなのには、びっくりしました。映りは悪いし、チャンネルは通常と違うし、デジタルテレビを設置する予定はないのでしょうか。

2014年12月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2014年12月12日 12:11:34

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

テレビの件、お客様へはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    現在、地上デジタルへの切替へ向けて手続きを進めております。ご宿泊予約の状況や業者との兼ね合いもありますので、今しばらくお待ちくださいませ。

【直前割】素泊まり(お食事なし)プラン
    【■シングルルーム[ネット不可][10~11平米]】

ga2011さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ga2011さん [30代/女性] 2014年10月02日 08:34:20

浴槽の流れが非常に悪く、シャワーが終わる頃には足首まで汚水が残っている状態でした。

2014年09月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2014年10月25日 11:25:16

バスルーム排水の件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事が起こらないよう、日々の点検を強化して参ります。

◆お得な駐車場付 素泊まり(食事なし)プラン
    【■ツインルーム[ネット可][14~15平米]】

puuchinn76さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

puuchinn76さん [30代/男性] 2014年07月31日 17:48:15

毎月利用してますが、今回の部屋のカーペットは我慢できなかったなぁ。汚れなんでしょうけど、血の跡にも見えるし…。
    仕方ないので部屋の浴衣を敷いてしのぎました。
    あれで同じ料金では次回から考えないといけませんね。
    ホテルのサービス以前の問題だと思います。

2014年07月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2014年08月12日 07:32:00

日頃より当ホテルをご利用頂いてるにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃の際に可能な限りメンテナンスは行っておりますが、土足でご利用頂いている為汚れが落ちにくく、薬剤を使ってのクリーニングや張り替え等も以前より検討はしておりましたが、ご宿泊の混雑状況や業者等の兼ね合いにより、すぐに改善できないのが現状でございます。
    お客様へは大変ご不便をお掛けしておりますが、お部屋にて何かお気づきの点等ございましたら、代替のお部屋をご準備致しますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

ビジネス応援!◆【クオカード3,000円】素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2014年07月15日 15:39:24

室内がカビ臭く、寝具も湿気ぽかった。シングルルームは快適だった。

2014年07月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2014年08月12日 06:42:30

お部屋の件ではお客様へは不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃の際にお部屋の換気・消臭を行っておりますが、湿度の高い日、雨の日にはやはり湿気がこもってしまう場合がございます。
    空きがある限りではございますが、代替のお部屋をご準備致しますので、お手数ですがフロントへお申し付け下さいませ。
    また、各フロアに2台ずつ貸出用の空気清浄機もご準備しておりますので、次回お越しの際にお試し下さい。

◆連泊割引◆2連泊/朝食(和洋バイキング)付プラン
    【■ツインルーム[ネット不可][14~15平米]】

投稿者さん 2014年06月05日 11:53:23

とにかく汚いです。窓も汚れてて白くなっていますし、カーペットは染みだらけ。
    朝食バイキングも、あれ?という感想。
    まわりには何も無い。。利用する事はありません。

2014年06月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2014年06月21日 11:20:12

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう改善を図って参ります。

【■ダブルルーム[ネット可][14~23平米]】

投稿者さん 2014年03月13日 17:18:06

建物が古いので仕方ありませんが、アメニティを含めて部屋の設備に物足りなさを感じました。

2014年03月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2014年03月14日 10:42:23

アメニティ、部屋の設備の件と、今後の改善を目指して参ります。
    ご宿泊ありがとうございました。

ビジネス応援!◆【クオカード1,000円】素泊まり(食事なし)プラン
    【■ツインルーム[ネット可][14~15平米]】

TOPMOさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

TOPMOさん [30代/男性] 2013年11月06日 15:53:43

チェックイン後、部屋に入り、最初にトイレの蓋を開けたら
    衝撃的でした。流して無いのか、もしくは逆流したのでしょうか?
    出張ばかりの生活でいろいろな所に泊まっていますが、初めてでした。
    あと設備の割に値段が高いと思います。
    他、クチコミで見ていたので、少しくらい古くても気にはしていませんが、
    やはりカーペットの汚れも少し目立ってました。
    たまたまバスルームの上を見たら、換気扇が埃だらけでした。
    古い所でも綺麗にしていれば、文句もそんなに出ないと思います。
    私はいいですが、客のリピーターがあるか少し心配です。
    また、ライブの機材を運ぶのにエレベータを独占していた団体がいて、
    他の客も、しばらく上に上がる事が出来なかった。
    いろいろなホテルに泊まりますが、あれで値段が6000円超えは高いと思います。
    フロントの対応は良かったので、頑張ってください。

2013年10月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年12月16日 18:24:24

ご利用いただきましたお部屋では、御不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のクチコミを全フロントスタッフ、メイクスタッフへお伝え致しました。また、早急に設備担当者へも連絡し、確認・改善作業を行いました。
    当ホテルの地下にライブハウスがあるのですが、エレベーター2台の内、1台は地下へ通じているため、関係者が機材の入搬出に使用していることがございます。こちらもご迷惑をお掛けしてしまった事と感じております。

ですが、ご不便やご迷惑ばかりお掛けしてしまっていたにも関わらず、『頑張ってください』のお声をいただけた事、大変恐縮でございます。今後、同じご指摘をいただく事のないよう、日々の点検やメンテナンスを強化し、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    また、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】【ポイント5倍】楽天限定 素泊まり(お食事なし)プラン
    【■ツインルーム[ネット不可][禁煙][14~15平米]】

投稿者さん 2013年10月24日 21:35:04

テレビがまさかのアナログです。
    寛ぐべき部屋でくつろげません。
    ビックリしました。
    トイレの流れも悪いです。

立地は川反にも近く問題ありません。

朝食も美味しかったです。稲庭うどんも、いぶりがっこなど
    地のものがあって良かったです。

値段は安いが次に泊まることはないと思います。

2013年10月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年12月16日 18:00:41

お部屋のテレビはアナログで受信しております。お客様の仰る通り、お部屋でテレビをご覧になることも、ごゆっくりおくつろぎいただく方法の一つなのに、その対応が出来ておらず、ご不便をお掛けいたしました。現在、地デジでの受信に向けて対応を進めている最中でございます。今しばらくお待ちください。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    また、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン
    【■デラックスシングルルーム[ネット可][13~14平米]】

ジェットブラスターさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ジェットブラスターさん [40代/男性] 2013年09月21日 20:48:30

トイレの水が流れ切れない、洗面場の排水口が汚れている、壁紙が剥がれている、エアコンの風がかび臭いなど、くつろぐ上での改善をお願いしたい。

2013年09月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年09月23日 20:17:28

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、設備の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急設備・清掃スタッフへ連絡し対処・改善して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【夏得】【ポイント5倍】楽天限定 素泊まり(お食事なし)プラン
    【■ダブルルーム[ネット可][14~23平米]】

投稿者さん 2013年03月18日 19:37:58

宿泊料金が安かったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋の壁のクロスは継ぎ目がはがれているし、浴槽には傷があるし、古いだけではない残念な部屋でした。
     フロントの方は感じがよかったのですが、食事も残念でした。パンはせめて、クロワッサンやバターロールも欲しかったと思います。

2013年03月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年03月30日 15:14:59

この度は当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

設備の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。各担当者と確認を取り、朝食の件も含め対応・改善を図ってまいります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【早期得割】◆ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン【東北観光博】
    【■シングルルーム[ネット不可][10~11平米]】

プーのミーシャさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

プーのミーシャさん [40代/男性] 2013年02月08日 17:04:17

部屋のにおいが臭かった。特にバスが臭かった。

2013年02月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年03月20日 13:43:11

また、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう改善を図って参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【早期得割*早割7】早期申し込みでお得な素泊まりプラン【冬得】
    【■シングルルーム[ネット不可][禁煙][10~11平米]】

投稿者さん 2012年10月25日 16:05:05

何回か利用してますがいつも風呂場がカビ臭いです。

2012年10月
    ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年01月03日 18:12:21

いつも当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームでは、御不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後、同じご指摘をいただかないよう、メイクスタッフや設備担当者と対策を検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割】お得な駐車場付 お気軽な素泊まり(食事なし)プラン【秋得】