ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

けんさん8802さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年07月31日 17:16:19

25品のバイキングに期待していましたが、ちょっとさみしいラインナップでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年08月13日 06:05:17

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なお客様のお声をレストランスタッフと共有し、改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、これに懲りられず、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【お得な駐車場付】 朝食は25品以上の和洋バイキング
    【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

mugen777さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

mugen777さん [40代/男性] 2021年07月13日 19:42:08

駐車場が遠いのが難点ですが、他は普通のビジネスホテルでした。
    シャワーヘッドがグラグラしていたのが気になりました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年08月05日 07:36:56

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルには敷地内に駐車場がございません。そのため、徒歩3分程離れた契約駐車場をご案内しております。契約時間が17時から翌11時まで、高さ制限2.1m、バイクは不可、など、お客様にはご不便をおかけしております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
    また、シャワーヘッドのグラグラは修繕いたしました。申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、これに懲りられず、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】◆素泊り(食事なし)プラン
    【■シングルルーム[喫煙可][10~11平米]】

くろぶたFFさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

くろぶたFFさん [50代/男性] 2020年10月27日 15:50:03

アメニティ品渡しがフロントなのはチェックイン時に教えてほしい。後でフロントに取りに行くのは手間です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年11月23日 17:38:09

当ホテルでは歯ブラシはバスルーム内にございますが、カミソリ・綿棒・くしはフロントにてご用意しております。チェックイン時の説明不足により、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
    チェックイン時のご案内を徹底して参ります。
    誠に勝手ではございますが、これに懲りず、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】◆朝食付(和洋バイキング)プラン
    【■ツインルーム[禁煙][14~15平米]】

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 05:03:19

普通な感じ。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年11月23日 16:59:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    もしまたご宿泊いただけるようでしたら、次回こそご満足いただけますよう、日々心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆朝食付(和洋バイキング)プラン
    【■ツインルーム[喫煙可][14~15平米]】

投稿者さん 2019年12月16日 08:42:32

普通

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年12月21日 21:25:28

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。次回ご宿泊の際にはご満足いただけますよう、日々心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。是非また当ホテルへご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆【3連泊以上】素泊り(食事なし)プラン
    【■シングルルーム[喫煙可][10~11平米]】

投稿者さん 2019年12月01日 12:04:10

朝食は良かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年12月21日 21:09:17

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    「朝食は良かった」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました皆様の一日の活力となるよう、レストランスタッフ、フロントスタッフ共々精進して参ります。
    是非また当ホテルへご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

◆【お得な駐車場付】 朝食は25品以上の和洋バイキング
    【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年08月29日 15:33:07

荷物の発送が出来て助かりました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年10月14日 16:39:21

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてりがとうございました。
    当ホテルでは、チェックイン前後のお荷物のお預かりは勿論の事、宅配便もフロントにて承っております。また是非ご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。次回の御宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】素泊まり(お食事なし)プラン
    【■ツインルーム[禁煙][14~15平米]】

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年05月23日 16:12:30

髭剃りはフロントでもらうかたちです。外観をもう少しなんとかした方が良いのでは?

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年07月15日 18:02:49

歯ブラシはバスルーム内にございますが、カミソリ、綿棒等はエコの観点からフロントにてご用意しております。
    ご指摘頂きました通り、設備の老朽化は否めないのが現状でございます。スタッフ一同、丁寧な清掃メンテナンスやお客様へのサービス向上に努めて参ります。
    返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】素泊まり(お食事なし)プラン
    【■ツインルーム[喫煙可][14~15平米]】

ぷろぷろさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ぷろぷろさん [50代/男性] 2019年04月05日 18:49:24

駅にはとても近いです。駐車場はホテル裏のコインパーキングに個人で精算。アメニティは、受付時にフロントカウンターからお持ちくださいと卯感じ。部屋はキレイ。風呂はユニットバス。お湯の出が弱かった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年07月15日 17:54:59

この度は当ホテルへ御宿泊を頂きましてありがとうございます。
    当ホテルから秋田駅までは徒歩15分から20分程になります。駐車場は敷地内にはございませんので、有料ではございますが徒歩3分程の契約駐車場か近隣のコインパーキングをご案内しております。
    設備の老朽化でご迷惑をお掛けする事もございますが、丁寧な清掃メンテナンスでカバーして参りたいと思います。

【■トリプルルーム[禁煙][36~39平米]】

投稿者さん 2018年10月09日 16:00:29

建物は少々古いですが掃除は良くされており問題なく快適に過ごせました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2018年11月08日 06:38:40

ご指摘頂きました通り、リノベーションは行いましたが設備の老朽化が否めないのが現状でございます。快適に過ごせたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。これからも丁寧な清掃メンテナンスやお客様へのサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■ツインルーム[ネット不可][禁煙][14~15平米]】

投稿者さん 2018年09月06日 17:11:37

駐車場が少しわかりずらく離れている。
    朝、日差しが眩しい。
    朝食の取り皿が大きくお盆にごはんとみそ汁が乗せられない。
    ごはん茶碗が木の器の為食べづらい。
    ドライヤーのヘッドが付いてなかった。
    近くにコンビニがある。
    繁華街が歩いて行ける。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2018年11月08日 06:17:39

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りをご利用いただきましてありがとうございました。
    駐車場やレストランの食器等に関しまして御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    駐車場の御案内の仕方、食器が適当であるか等、いま一度見直しまして、お客様に御満足いただけるよう改善して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。また返信が遅くなりました事を重ねてお詫び申し上げます。

【直前割】ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン
    【■デラックスシングル[ネット可][禁煙][13~14平米]】

投稿者さん 2018年04月22日 17:17:16

ビジネスユースでいつもお世話になります

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2018年05月17日 06:02:36

この度は当ホテルへ御宿泊をいただきましてありがとうございました。
    また日頃のパールシティ竿燈大通りへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
    お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

●ビジネス応援!【クオカード1,000円】朝食(和洋バイキング)プラン
    【■シングルルーム[ネット不可][禁煙][10~11平米]】

投稿者さん 2018年03月17日 20:07:15

朝食会場に私しか利用者がおらず、ちょっと不安になりました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2018年03月31日 05:30:57

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへ御宿泊をいただきましてありがとうございました。

御朝食会場ではおひとりで不安に思われたとの事ですが、次回御利用の際にもしまたおひとりでしたら、是非レストランスタッフにお声をかけて下さい。お料理やレストランからの景色についてなど、お話しさせていただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【12~3月まで日曜祝日限定】見逃せない!なんと素泊まり料金で朝食も無料でついちゃうプラン
    【■ホテルおまかせ[喫煙可]】

投稿者さん 2018年01月25日 22:38:14

古いですけど朝食は良かった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2018年02月08日 04:56:06

この度は当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は「稲庭うどん」や「いぶりがっこ」などの秋田名物の他に、季節に合わせたメニューをご提供しております。レストランは最上階にございますので、晴れた日には「鳥海山」を眺めることができます。お食事とご一緒に景色もお楽しみいただければと思います。

また、ご指摘いただきました通り、客室内の絨毯、壁紙の張り替え等のリノベーション工事は行いましたが、築年数の経過により、一部施設の老朽化が否めないのが現状でございます。古い建物ではありますが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様、スタッフ一同より一層のサービス向上と設備の環境整備に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち致しております。

楽天限定【ポイント10倍】◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン

kasamaduさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

kasamaduさん [40代/男性] 2017年12月30日 09:53:55

繁華街の川反まで道路を渡るだけという好立地。
    泊まるだけだったから特に問題なし。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2018年01月04日 10:00:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

立地に関してのお言葉誠に嬉しく存じます。

ホテルから徒歩3分程の距離に飲食店街「川反」地区がございますので、秋田の郷土料理をご堪能いただけると幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月09日 19:02:37

大町に近い

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2017年12月11日 11:18:31

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム[ネット不可][10~11平米]】

投稿者さん 2017年09月03日 19:20:34

古さを感じますが、全体的にはきれいに使われています。室内の壁紙が茶系の色でしたので、部屋が暗く古さを強調するような感じでした。また、朝食会場入り口の観葉植物が枯れ、根元には観葉植物の肥料アンプルの空が何本もあり放置されている感じがします。また、朝一番に朝食会場に入ったのにガラスには手あかがついているのも残念です。せっかく立派な建物ですから、もう少し頑張ってほしいものです。
    部屋はデラックスダブルルームでしたので、十分に広く、くつろぐことができました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2017年09月10日 12:05:18

お部屋では寛ぐことができましたとのお言葉をいただきましたにも関わらず、朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

一日の始まりでもある朝食会場にて、不十分な清掃、植物のメンテナンス不足でお客様のご指摘を受けるなど、お恥ずかしい限りでございます。
    早速担当者に報告し対応改善致しました。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
    貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

【直前割】ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン
    【■デラックスダブルルーム[ネット可][禁煙][25平米]】

投稿者さん 2017年08月06日 22:54:10

廊下にあるミネラルウォーターが良かった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2017年08月07日 00:30:21

一部のフロアになりますが、エレベーター前にウォーターサーバーを配置致しておりますが、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月25日 08:52:56

駐車場が遠いので、荷物が多い方は、不便です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2017年08月07日 00:18:44

駐車場の件につきまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

当ホテルの契約駐車場はホテルから徒歩3分程と少し離れた駐車場をご案内致しております。

今後はお車を駐車される前にお荷物のお預かり等お声掛けを徹底し、お客様の目線に立ったサービスの向上に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【直前割】素泊まり(お食事なし)プラン

パッパッパ3947さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年07月14日 14:36:21

遅くのチェックイン対応、ありがとうございました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2017年07月18日 02:56:34

当ホテルには門限等はございませんので、遅いご到着や外出先からの遅いご帰館のお客様からは大変喜ばれております。

また朝早いご出発の際ご心配な時はモーニングコールも承りますので、次回ご宿泊いただける際にはフロントにお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。