ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

hirohiro6777さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

hirohiro6777さん [40代/男性] 2021年07月08日 14:40:55

広い部屋のプランでしたのでゆっくりできました。
    朝食付プランはバイキングでしたがご当地ならではの物もあり美味しく頂きました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年08月03日 09:05:45

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊いただきましてありがとうございました。

ゆっくりできた、朝食が美味しかった、とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【巡るたび、出会う旅。東北】◆朝食付(和洋バイキング)プラン
    【■ダブルルーム[禁煙][14~23平米]】

ロケット31さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ロケット31さん [50代/男性] 2021年05月28日 22:41:38

Wi-Fiあるし、川反近いし、料金もお手頃で、いいホテルです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年06月04日 19:44:12

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りをご利用いただきましてありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

Wi-Fiに関しましては、繋がりにくい状況になる事も多く、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。今すぐにとは申し上げられませんが、改善に向けて準備中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【春夏旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
    【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月22日 17:55:58

急遽宿泊が必要になり利用しました。周辺ホテルと比べて低価格で泊まれて満足です。
    コンビニなど少し遠いですが歩ける距離。駅からも近くて便利です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年04月30日 08:01:30

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきました通り、最寄りのコンビニまでは徒歩3分、秋田駅からは徒歩15分と、どちらも少し遠いですが歩ける距離ではございます。
    また、繁華街の川反(かわばた)も近いので、立地面では皆様にお喜びいただいております。
    今後も立地条件以外でも、ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
    【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

はるきち9011さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

はるきち9011さん [50代/女性] 2020年11月10日 14:23:03

依頼されて、代わりに予約しました。

泊まった本人に聞いたところ、
    「朝のバイキングもよかったし、わりとお部屋も広くてゆっくりできた。」そうです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年11月23日 17:52:54

お泊りいただいたお客様にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
    今後も心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。ご本人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【秋冬旅セール】◆朝食付(和洋バイキング)プラン
    【■ツインルーム[禁煙][14~15平米]】

投稿者さん 2020年10月27日 07:37:51

概観は古いが、エントランスや部屋はきれいです。川反繁華街に出るには立地抜群ですが、山王での会合には、ちょっと距離があります。山王のホテルが満室だったので、宿泊しましたが思ったより快適でした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年11月23日 17:14:08

当ホテルは秋田駅と県庁市役所のちょうど中間に位置しておりまして、それぞれ徒歩15分程要します。そちらの方面にお出かけのお客様にはご不便をおかけしております。しかしながら、川反繁華街は大変近いのでその点ではお喜びいただいております。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。これからも心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

【秋冬旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
    【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

かんなべちゃんさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

かんなべちゃんさん [40代/女性] 2020年08月19日 11:35:02

急に主人と秋田への旅行を計画し出発。その日の夕方に宿泊の予約をいたしました。
    クーポンとGOTOキャンペーンが使えたので、安く泊まることができました。

朝方、うっかり部屋のカギを持たずに出てしまい、部屋に入れなくなりました。
    フロントの方に開けてもらいましたが、いやな顔をせずスマートに対応してくださいました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年08月28日 22:48:06

秋田の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。また当ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。秋田が楽しく素敵な思い出となっていらっしゃいましたら私共も嬉しく存じます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    また秋田へお越しの際は是非当ホテルへもお立ち寄りくださいませ。

◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年08月16日 00:55:14

繁華街川反にも近く、コンビニも隣にあって、大変良かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年08月28日 22:21:40

当ホテルは秋田で一番の繁華街「川反(かわばた)」がすぐ近くにございますので、ご宿泊のお客様には大変お喜び頂いております。
    是非また当ホテルへご宿泊いただき、色々なお店をお楽しみ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年03月17日 19:43:29

お世話になりありがとうございました。
    また、宿泊させていただきます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年03月27日 20:02:39

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆【ポイント10倍】朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2020年01月16日 21:46:48

駅からは距離がありますが、川反で飲むなら帰りは楽チンです。ビール醸造直営のびああくらに毎回お邪魔するために利用しています。
    過去の予約履歴を反映してくれてチェックインがスムーズでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2020年01月19日 09:08:25

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    秋田駅から当ホテルまでは徒歩15分から20分とやや距離はありますが、夏は千秋公園のお堀の蓮の花が見事ですし、冬は「あきた光のファンタジー」をお楽しみ頂きながらお越しいただければと思います。
    またホテル向かい側の秋田で一番の繁華街「川反(かわばた)」は勿論ですが、実はホテルの裏側にも「ビアカフェあくら」のようにお勧めの飲食店が多数ございます。次回もぜひ秋田の夜をお楽しみください。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆【クオカード1,000円】 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2019年11月25日 23:24:06

立地条件が良く近くにコンビニもあって便利でした。設備的にもほぼそろって不便もありませんでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年12月19日 06:52:30

すぐ隣にはコンビニ、大通りを渡った向かい側には秋田で一番の繁華街「川反(かわばた)」、そして夏の「竿燈まつり」は目の前の大通りで、と立地は最高です。
    次回も是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

◆【ポイント10倍】朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2019年09月23日 23:31:12

初めて泊まりました。真下が大通りなので、お祭りの時は最高の立地ですね。コンビニが隣にあるのも便利でした。但し指定駐車場からは少し歩くので、雨や雪の日は少し辛いかも。

宿泊とセットだった朝食(バイキング)は、種類も豊富で気に入りました。最上階の景色が楽しめるのも最高。特に、稲庭うどんはとてもおいしく、お替りしました。

残念ながら大風呂や温泉はなかったですが、無料の高級マッサージ機が使い放題だったので今後もチョイスしたいと思いました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年12月19日 06:40:44

当ホテルには敷地内に駐車場がございませんので、徒歩3分程離れた契約駐車場をご案内しております。天候の悪い日にはお客様にはご不便、ご難儀をおかけしております。
    マッサージ機を設置しておりますリラクゼーションルームはお客様からは大変ご好評をいただいております。
    レストランから見える景色と稲庭うどんをご堪能いただけたという事で、私共も大変嬉しく存じます。
    次回お近くへお越しの際にも、是非当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2019年09月20日 18:21:51

飲屋街が近く便利な立地です。
    朝食は、二つ三つで良いので、美味しいと思えるものがあればなお良いです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年11月09日 14:50:56

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食会場は最上階の9階となっており、遠くに鳥海山、そして秋田市内を一望できる見晴らしのいいレストランです。お米は勿論「あきたこまち」、稲庭うどんや、いぶりがっこなど郷土料理もご用意しております。「美味しかった」とご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

楽天限定【ポイント10倍】ご朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2019年09月14日 10:32:38

価格に対して必要十分。立地も秋田の繁華街へ直近の為、目的に適った宿でした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年10月14日 16:44:37

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    当ホテルのすぐ近くには「川反(かわばた)」という秋田で一番の繁華街がございます。御宿泊のお客様には大変喜ばれております。
    次回秋田へお越しの際も、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

お得な駐車場付 素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2019年08月15日 18:04:42

近くにコンビニエンスストアがあります。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年08月19日 03:41:15

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへ御宿泊を頂きましてありがとうございます。
    ホテルのすぐ隣に1軒、他に徒歩5分圏内に3軒とコンビニエンスストアがございます。また「川反(かわばた)」という秋田で一番の繁華街も近くにございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    秋田へお越しの際は是非当ホテルへ御宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【■シングルルーム[喫煙可][10~11平米]】

道楽夫さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

道楽夫さん [40代/男性] 2019年06月26日 01:33:52

初 秋田旅行で利用させて頂きました。
    繁華街が近く秋田の郷土食が楽しめたのがよかった

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年07月15日 18:51:42

初の秋田旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。
    当ホテル近隣には「川反(かわばた)」という秋田で一番の繁華街がございます。
    また秋田へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン
    【■ツインルーム[喫煙可][14~15平米]】

はんかマンさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

はんかマンさん [50代/男性] 2019年06月08日 20:09:00

リーズナブルで対応も良かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年07月15日 18:44:42

この度は当ホテルへ御宿泊頂きましてありがとうございます。
    これからも更なるサービス向上を目指して、スタッフ一同努力してまいります。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【■ツインルーム[喫煙可][14~15平米]】

投稿者さん 2019年06月05日 19:58:34

朝食がおいしいかったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年07月15日 18:32:44

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへ御宿泊頂きましてありがとうございます。
    「朝食がおいしかった」との事、ありがとうございます。レストランスタッフにも伝えております。次回お越しいただいた際にもおいしかったと仰っていただけるよう、毎日心をこめてご用意させていただきます。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

●ビジネス応援!【クオカード1,000円】朝食(和洋バイキング)プラン
    【■シングルルーム[喫煙可/LANあり][10~11平米]】

jyun76さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

jyun76さん [40代/男性] 2019年05月28日 23:24:17

良かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年07月15日 18:07:44

次回ご来館いただいた際にも「良かった」と仰っていただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

楽天限定【ポイント10倍】素泊まり(お食事なし)プラン

投稿者さん 2019年03月09日 17:22:27

朝食 とても美味しいかったです

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年03月19日 04:58:45

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    今後も更に美味しいご朝食をご提供出来るよう、レストランスタッフ共々励んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月18日 17:34:09

建物の外観はくたびれています。
    特に裏の駐車場から見ると悲しい気持ちになります。
    でも中は清潔に保たれているし、部屋のカフェオレは嬉しいサービスです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2019年02月03日 02:27:18

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました通り、設備の老朽化が否めないのが現状でございまして、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
    壁紙や絨毯等のリノベーションは終了しておりますので、日々の丁寧な清掃やサービスの向上など、お客様にご満足いただける様、スタッフ一丸となって努めて参ります。

【■シングルルーム[ネット可][10~11平米]】