ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2003年08月18日 10:45:57

秋田駅からも近くアクセスには不満がありませんでした。
フロントの対応の方もまあまあでしたが、私が宿泊した日はあいにく雨で当日のスケジュールも早々と終わり午後2時頃のチェックインになってしまい、ホテルに行ったところ荷物は預かれますが、部屋には入れませんとのことでした。秋田市内はあまり時間をつぶす場所も少なく結構苦労しました。チェックインタイムを融通できないものでしょうか?

投稿者さん 2003年07月26日 23:37:06

みなさんいろいろ言っていますが、それは値段を考えてから二して欲しいと思います。昨日はじめて泊まりましたが、4000円だと十分コストパフォーマンスはよいと思います。従業員さんの対応もよく、禁煙ルームが空いていたので交換していただきました。僕はただ泊まるだけなので次回も利用したいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月07日 18:58:57

秋田の市街地で、安価に宿泊したい。という条件であったので、部屋のつくりとしては、まぁこんなものかと思います。
要望としては
・冷蔵庫が欲しいですね。特に、夏場(竿灯シーズン)の宿泊客には必須ではないでしょうか?
・部屋の明かりが少し暗いように思います。電灯を増やすか、1ランク明るい電球に交換してください。
・ハンガーフックが壊れていました。こういうところで文句が出るのはもったいないと思います。
フロントの方の対応は悪くなかったので、このようなところを改善していただければありがたいと思います。

投稿者さん 2003年06月19日 00:28:18

低価格だったのである程度は仕方ないのですが、部屋の毛布が汚れていいた事と壁など汚れが目立っていました。
また机が狭く、ビジネスで行ったので仕事も出来ず最悪でした。
電話はモーニングコールの表示が無くわからず、置いてある目覚まし時はブザーが鳴りません。
車で行ったのですが、ホテルの表示や玄関がわからず、車で前を通って
いたのにわかりませんでした。
苦情ばかりで申し訳ないですが、ビジネスで他のホテルにも泊まるので
どうしても比較してしまいます。
もう少しメンテナンスにも力を入れて頂きたいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2003年06月23日 05:31:36

モーニングコールは、フロントにて承っておりますが説明不足で申し訳ございません。
客室メンテナンスに関しましては、今後改善の方向で検討が進んでおります。
お客様にご満足いただけるように努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月14日 14:36:55

秋田ではまだリピートしようと思うホテルには当たっていません。ここのホテルも可もなく不可もなくって感じです。料金は安くて良いのですがティーサーバーも冷蔵庫もドライヤーも何もないシンプル?な部屋でした。出来ればその辺の設備も考えて欲しいと思います。特に夏場の冷蔵庫は必需品だと思います。それが難しいようでしたら各階に自販機それも定価のを入れて欲しいです。そうすればリピーターになっても良いと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2003年06月17日 13:54:20

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見誠にありがとうございます。
館内設備に関しましては、改善するように検討してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月30日 01:28:05

3日間利用させていただきました。繁華街に近い割には宿泊代もかなりリーズナブルで良かったです。後ちょうどチエックイン時に私はこちらの旅の窓口から予約を入れていたのでお安い値段で予約を入れていただけたのですがフリーで予約を入れていた同業のメーカーさんに対して私は後で聞いたのですがチエックインが一緒ということで同じ値段まで下げていただいたみたいで本人もすごく喜んでいたので、ホテルの臨機ある行動に好感をすごく持ちました。ありがとうございました。現場でのこうゆう事が次回も旅の窓口からお願いしようと思います。出張が多いだけに小さな事かも知れませんが嬉しく思います。

投稿者さん 2003年05月26日 23:17:38

最初にアサインされた部屋はとてもタバコ臭い部屋でフロントにすぐに電話して部屋の交換をお願いしました。迅速な対応で替わりの部屋を直ぐに準備してもらい好感が持てました。出来れば予約時に禁煙ルームが選択できると良かったと思います。

投稿者さん 2003年05月12日 16:10:33

週末の超格安プランでしたので納得できましたが●今の入り口がわかりづらい(前の入り口にどうしても行ってしまう)●ベッド毛布の汚れが目に付いた●シャワーとカランの切り替えレバーの調子が悪かったのはやっぱり不満として残りました。

でも、低料金でまぁ普通に泊まれるところをお望みの方にはおすすめできますね。

投稿者さん 2003年05月06日 09:41:47

4/23泊の到着が雨の降る暗い夕方であったことから正面玄関付近が一部、工事中で入り口がわかりにくいでした。地図もJTBの正面と記載ありましたが夜だとほとんどわからず(ネオンもないので)探すのに苦労しました。駐車場も遠いのには参りました。(雨でしたので)
お値段的には朝食もボリュームがあり美味だったので良くも悪くもそれなりだと思います。まずは合格点でしょう!!

投稿者さん 2003年05月05日 20:16:14

駐車場から歩いて3分なので物が多いと疲れそう。
格安プランでしたが部屋も変じゃなくて良かったです。
ティッシュがポケットティッシュだったのは驚きましたが,一階の本屋にさりげなくおいているものを使用してもいいようです。
あと,入り口がよく分かりませんでした・・・。
料金・立地・サービス,トータルして良いと思います。
これからの選択肢に入りますね。

投稿者さん 2003年05月03日 20:58:31

ちょっと、狭かったが値段(2人でセミダブル:5250円)を考えると価値ある価格設定でした。駅から15分ちょっとも悪くない。有難うございました。

投稿者さん 2003年04月28日 09:23:42

仕事の関係で、深夜を過ぎてのチェックインでしたが、フロントの対応が親切できちんと対応して頂き大変感謝しています。
駐車場の案内も親切に教えて頂き安心して宿泊できました。

投稿者さん 2003年04月23日 19:31:03

フロントの女性は親切に対応してくれました。
PM9:00以前にメインの入り口を閉鎖するのはやや早いのではないでしょうか?

投稿者さん 2003年04月12日 10:05:35

部屋は普通 可もなく不可もなく、欲を言えば空冷蔵庫が欲しかった。駐車場は契約駐車場の為 約200m先(大型平面駐車場並み?) フロントの対応は大変良かった。 室内でPHS(Pin m@ster使用)が使用できた。何時もはホームアンテナ持参だが今回は必要なかった。(^_^)

投稿者さん 2003年04月07日 10:21:24

4/4夜、曜日限定で非常に安くで泊まれました。しかし、シャワーと浴槽へお湯を入れるレバーの調子が悪く、結局使用できませんでした。安いからしかたないと妙に納得しました。また朝食付きということでバイキングを食べましたが、別にたのむと1200円とのこと。他のホテルでの1200円に比べ貧弱なこと。私の場合のこの値段だからと同様に納得しました。

投稿者さん 2003年03月31日 09:01:26

リーズナブルでかつ、フロントの対応がよかった。
ただ、部屋の電話回線が、電話に固定されており、ダイヤルアップができなかった。このままではビジネスライクに利用はつらいかな。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2003年04月02日 15:03:03

この度は、ご宿泊をいただきましてまことにありがとうございます。
さて、ご指摘の件でございますが、当ホテルでは現在1Fロビ-周りにて無線ランにより24時間インタ-ネットへの接続をお客様にご利用いただけるようにシステムの導入を計画中でございます。それにより、お客様の利便性がアップするのではと考えております。近日中に立ち上げる予定ですので、お待ちくださいませ。
今後も皆様のご要望に応えるよう努力してまいりますので、よろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。    支配人

投稿者さん 2003年03月26日 08:28:21

秋田スカイホテルは従業員の対応が良く良い感じでした。しかし駐車場が少し遠いのと、髭剃り、ドライヤー等が常備されていなくチョットと惑いました。 でも、朝食付(バイキング形式)で2人9000円は安いと思いました。 又利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2003年03月26日 08:36:07

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。また、お褒めの言葉まで頂戴し恐縮いたしております。
ご指摘の通り、駐車場に関してはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
お部屋の装備品につきましても、今後皆様のご要望等を考慮し改善してまいりますので、今後
のご利用をお願い申し上げます。   支配人

投稿者さん 2003年03月18日 03:04:11

テレビが有料というのはいかにも時代遅れです。ナント1000円もひつようでした。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2003年03月22日 14:24:19

この度は、ご宿泊を賜りましてまことにありがとうございました。
さて、お申し出のテレビの件につきましては、当方の説明不足によるものと思われますが、一般放送につきましては無料にてご覧いただいております。ただし、別に有料放送のチャンネルがあり、そちらにつきましては前もって視聴用のプリペイドカ-ド
をご購入いただいております。
当方スタッフの説明にいたらないところが
ありましたなら、申し訳ございませんでした。今後、気をつけてまいりますので、ご容赦のほどお願い申し上げます。
                支配人

投稿者さん 2003年01月18日 21:33:14

秋田での宿泊は今回が2度目です。今回は違ったところでと考え
こちらのホテルへ2泊しました。1泊目にエアコンが不良で、部屋を変えていただきましたが、「部屋を変えるしかありません」と
簡単に答えられ、ちょっとガッカリ!(誠意が感じられない)
又、朝食つきでしたが、対応する方に元気がなく入り口でどうしてよいのか立ち止まる方が多かった。バイキングの種類もいまいちで朝からのスタートに気落ちしそうです。もっと元気よくさわやかな対応をされた方が良いと思いました。

投稿者さん 2002年12月18日 10:24:52

全体的に古い感じは否めません。部屋には、湯飲みとグラスは用意してありますが、ポットに冷水が入っているだけでした。
お茶葉も湯沸かしも無く、冷蔵庫もありません。(別フロアの自販機コーナにお湯だけあり)
久しぶりに質素なホテルに泊まったような気がします。