ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

なみつゆだくみそしるさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

なみつゆだくみそしるさん [30代/男性] 2010年04月11日 12:06:24

よかった。

2010年03月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年04月12日 16:43:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル最上階の9階は朝食会場となっており、和洋食のバイキングをご準備しております。
レストランからは秋田市街が一望でき、天気のいい日には遠くに鳥海山もご覧いただけます。
ぜひ次回お試しになってみてください。

◆【有料放送鑑賞付】素泊まり(食事なし)プラン
【■シングルルーム[ネット不可]】

なみつゆだくみそしるさん [30代/男性] 2010年04月11日 12:06:12

よかった。

2010年03月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年04月12日 16:39:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
1階ロビーにはマッサージチェアを置いたリラクゼーションルームやパソコンのあるビジネススペースをご準備しておりますので、ぜひご活用ください。

◆【有料放送鑑賞付】素泊まり(食事なし)プラン
【■シングルルーム[ネット不可]】

たか_のりさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

たか_のりさん [30代/男性] 2010年04月03日 19:09:46

仕事で秋田市内のほとんどのホテルを利用しましたが、ここは一言で言うと気持ちの良いホテルです。部屋・設備などは特別良いということはありませんが、フロント・スタッフの方々の対応は秋田No.1だと思います。朝ごはんもおいしいです。「快適」に過ごせる心地よいホテルです!

2010年03月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年04月07日 14:10:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けていること、また温かいお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからもこのありがたいお言葉を力に、決して新しいホテルではないのですが、少しでもそれを感じさせない、お客様が快適に過ごせる空間・サービスを提供出来るよう精進して参ります。

【■シングルルーム[ネット不可][禁煙]】

genkinarakutenさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

genkinarakutenさん [40代/男性] 2010年03月13日 23:59:14

三泊しました。普段、朝食はしないのですが 三日間食べましたよ。
この値段でこのバイキングは満足ですよ。
次回も決まりですね。食べ過ぎて 少し太っちゃったかも・・・。

2010年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年03月16日 15:54:50

ご朝食気に入って頂けたこと大変嬉しく思います。また、食べ過ぎて太ってしまったかもと言うお言葉、私どもにとっては大変ありがたいです。ありがとうございます。
同じレストランでランチバイキングも行っておりますのでお時間等合いましたらぜひこちらもお試しになってみてください。

◆3連泊以上/朝食(和洋バイキング)付プラン
【■シングルルーム[ネット不可][禁煙]】

マスター5328さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2010年03月05日 18:51:13

秋田出張の際の常泊ホテルです。
いつもありがとうございます。
ゆっくり休む事ができて、大変ありがたいです。
これからも、変わらず宜しくお願い致します。

2010年03月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年03月08日 14:08:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しくこれからの励みとなります。ありがとうございます。
フロントカウンターに紅茶やコーヒーのティパックをご用意しておりますので、ご自由にお持ち頂きホッと一息、ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂ければ嬉しく思います。

◆【有料放送鑑賞付】朝食(和洋バイキング)付プラン
【■シングルルーム[ネット可]】

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月26日 00:13:03

当方の指定忘れのせいで、禁煙室に案内されましたが、喫煙室への変更をお願いしたら、すぐにキーを持って駆け付けてくれました。笑顔で対応して下さって、感謝しています。
朝食会場のスタッフも清掃のスタッフも、落ち着いた感じで気持ちよい対応でした。
マッサージチェアで癒されました。また利用したいです。

■デラックスツインルーム[ネット不可]

2010年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年02月26日 15:59:17

リラクゼーションルームをご活用頂けたこと、また、ありがたいお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご朝食は当ホテル最上階の9階でのご準備となっており、天気の良い日には遠くに鳥海山もご覧頂けます。景色もまたお楽しみの一つとなれば嬉しく思います。

【■デラックスツインルーム[ネット不可]】

投稿者さん 2010年01月30日 09:15:38

1階のマッサージチェアが良かったです。
あと朝食バイキングが美味しかったです。

■デラックスダブルルーム[ネット可]

2010年01月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年01月30日 11:36:53

1階ロビーにございますリラクゼーションルームをご活用頂けたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ミネラルウォーターもご用意しておりますのでお部屋以外でもおくつろぎ頂ければと思います。

【■デラックスダブルルーム[ネット可]】

マスター5328さん [40代/男性] 2009年12月30日 10:11:59

2009年も、大変お世話になりました。
宿泊時に、支配人様へご挨拶できなかったのは残念でした。
が、新年早々またお逢いできるかと思います。
来年も、懲りずに宜しくお願い致します。
皆様、良いお正月をお迎えくださいませ。

2009年12月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年12月30日 14:28:14

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また、コメントありがとうございます。

先日ご利用いただいた際にご挨拶できませんで大変失礼いたしました。
1月ご利用されるご予定と伺ってります。
その際には是非お声をかけてください。
お待ちいたしております。

【■シングルルーム[ネット可]】

投稿者さん 2009年12月08日 01:32:24

繁華街に近く最高です。

■シングルルーム[ネット不可]

2009年12月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年12月09日 05:58:42

ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
12月に入り、本格的にクリスマスシーズンとなってきました。
当ホテルでもフロントカウンター横に大きなクリスマスツリーを飾っております。
その中の色とりどりのオーナメントの中にミッキーの形をしたオーナメントがいくつか隠れております!
ぜひ次回探してみてください☆☆☆

投稿者さん 2009年11月19日 14:20:12

出張のさいはお世話になっております。価格や立地等で気に入ってるのですが一つだけ言わせて下さい。部屋のカーペットが非常汚い!洗面台に綿棒備え付け等で喜んでいる私ですがカーペットの汚れだけは何とかして欲しいです!これからも定宿にしたいと思いますので宜しくお願いします。

■シングルルーム[ネット不可]

2009年11月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年11月21日 05:09:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カーペットの件、誠に申し訳ございません。
古くから付いたしみで、染み抜きをしても取れず、じゅうたんそのものを交換しなければならないのですが、汚れた部分だけを剥がせるタイプのじゅうたんではないため中々交換できずにおり、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
クリーニングの専門業者に依頼するなど、これから改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご迷惑をお掛け致しましたのに、定宿にしたいというお言葉、大変ありがたく思っております。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年10月25日 11:59:20

いつもどおりのサービス、朝食、安心しています。禁煙ルームのはずがなんとなく臭うのが???加湿器借りたかったのもすぐに持ってきて頂けて良かったです。駐車場がちょっと遠いぐらいですね。。。

2009年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年10月30日 17:45:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙の件不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず安心してお過ごし頂けるとのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
加湿器の他にも空気清浄機やズボンプレッサーもご自由にお使い頂けるように各フロアにご準備しております。
どうぞご活用下さい。

◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年10月16日 14:18:21

部屋は綺麗で過ごしやすいホテルでした。朝食も美味しく非常に良かったです。
駐車場がもう少し近くにあればなお良いです。

祝秋田県お食事部門6位!9階展望レストランでさわやかな朝のスタート■秋田特産ヘルシーバイキング
■ シングル ■

2009年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年10月26日 18:08:39

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、また、ご朝食を気に入って頂けたこと大変嬉しく思います。
一日の元気は朝食から!と言うことで最上階9階のレストランで和洋食のバイキングをご準備致しております。
レストランからは秋田市が一望でき、大通りの並木は今が見ごろとなっております。
景色もまたお楽しみの一つとなれば嬉しく思います。

投稿者さん 2009年10月13日 10:18:59

手違いで最初違う部屋に案内され、その後レディースプラン用の部屋に通されましたが、比べることができてむしろ感動できました。アロマのサービス、空気清浄機の貸し出し、女性にうれしいシャンプー類の充実、朝食、すべて満足できました。しいて言えばドレッサーが無いことが少々不便でしたが、大きい姿見で代用できましたので問題ありません。是非また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年10月19日 14:57:14

私どもの不手際でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、温かいお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。ありがとうございます。
レディースルームは女性のお客様に日頃の疲れを少しでも癒して頂き、また非日常的なひとときをお過ごし頂ければと、女性スタッフでアイディアを出し合い考えました。
ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思っております。

またのお越しをお待ち致しております。

☆☆女性限定☆☆ 秋田美人♪ レディースプラン ツインルーム
【■ カップルプラン(ツインルーム) ■】

投稿者さん 2009年10月12日 22:39:47

秋田出張の際はいつも利用しています。フロントの接客もとてもよく、楽しく過ごさせてもらっています。食事もメニュー豊富で大変おいしいです。これからも引き続き利用したいと思います。

2009年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年10月14日 14:34:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、またご朝食を気に入って頂けたこと大変嬉しく思います。
9階レストランでは11:30~ランチバイキングも行っております。お時間等合いましたらぜひこちらもお試しになってみてください。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

秋田への出張応援!!ちょっと嬉しいお得なQUOカード付きホテルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年10月01日 23:59:27

昨日、はじめて利用させていただきました。
 利用されたみなさんがコメントされているとおり料金の安さはもちろんですが、サービスが際立っていると思いました。
 部屋や設備自体は、かなり年季がはいっている感じですが、掃除も行き届いていましたし、ニオイも感じなかったです。逆にそれよりも細かい心配り(タオルセットの数やハブラシの質や諸々)がありがたい感じがしました。フロントはじめ従業員の方々の対応も良かった(というか、多分人柄の良さがでているんだと思うのですが)ですし、とても心地よく過ごせました。
 朝食バイキングもしっかりとしたものですし、立地条件も申し分ありません。
 まず間違いなく料金以上の満足が得られると思いました。
 機会があったらまた利用したいと思います。今回の部屋も良かったですが、今度は是非違ったタイプの部屋も利用してみたいです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年10月05日 15:09:21

またこのような温かいお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく、これからの励みとなります。ありがとうございます。
お客様におくつろぎ頂けたことが私どものなによりの喜びで、次の機会にもぜひ足を運んで頂けるよう、このありがたいお言葉に恥じぬようこれかも努力して参ります。

【■当日のお楽しみ♪アップグレードに願いをこめて■】

投稿者さん 2009年09月22日 11:12:36

マッサージチェアがとっても気持ちよかったです。
部屋がタバコ臭かったのが残念です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年09月26日 15:20:45

リラクゼーションルームご活用頂けたこと大変嬉しく思います。
タバコのにおいの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空きがある場合は禁煙ルームへの変更も可能でございますのでフロントスタッフまでお申し付け下さい。

【■ カップルプラン(ツインルーム) ■】

投稿者さん 2009年09月20日 14:26:19

二回目の連泊なのですが、今回はタオル二枚組みがかなり嬉しかったですね。このプランならまた泊まりたくなります。フロントの方々がいつも丁寧かつ親切でかなり好印象です。

■ シングル ■

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年09月26日 14:44:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ありがたいお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく、これからの励みとなります。ありがとうございます。
一人でも多くのお客様とお知り合い(と言ったら失礼になるかもしれませんが)になることが私どもにとって大変嬉しいことで、またお会いできることが日々の楽しみでございますので、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月12日 22:38:03

朝食付プランにしたところ、予想以上に美味しかったです。また出張の際には利用したいホテルです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年09月18日 14:33:12

ご朝食気に入って頂け大変嬉しく思います。ありがとうございます。
同じレストランにて11:30~体にやさしい食材をテーマにランチバイキングも行っております。
ぜひ次回お時間等合いましたらこちらもお試しになってみてください。

投稿者さん 2009年08月26日 19:34:25

秋田には毎年この時期に出張しています。名称が「パールシティー秋田 竿灯大通り」に変わってからは初めてですが、使い勝手と朝食バイキングは以前と同じで、満足でした。
部屋はシングルで予約していましたが、当日、アップグレードでなんとツインルームを提供してもらえました。(言ってはいけなかったかな?)
出張の回数なんとか増やせないかねえ~
支配人の児玉さん、秋田にはやっぱり「7-11」は無いんですね。
これからもよろしく。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月28日 05:34:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル名が新しくなってから初めてのご利用ということで、私どもも以前と変わらずお客様をお迎えできたこと大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ホテル名称は新しくなりましたが、場所・内容等は変わっておりませんので、これからもご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。
また、秋田への出張が増えますこと私どもスタッフもお祈りしております☆

【■当日のお楽しみ♪アップグレードに願いをこめて■】

投稿者さん 2009年08月09日 11:53:29

広い部屋、大きなベッドで安眠できました。大通りと反対側の部屋でしたが、ホテル正面を出てすぐに竿燈を観ることができました。
できれば「禁煙」の部屋がよかったのですが、特に臭いもなく不快感なく過ごせました。朝食はおいしくいただけました。
また利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年08月12日 14:27:39

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、また、竿燈祭りをご覧頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
秋田の竿燈祭りはいかがでしたか?
ホテルは大通りに面しており、お部屋からご覧頂けるお部屋もありますが、反対側のお部屋もございまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルを一歩出るとすぐ会場の大通りとなっております。たくさんのお客様で、秋田市街が一番賑わう時期ですので、ぜひ次回もお越し頂ければ嬉しく思います。

【竿燈まつり限定シングル】