野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月19日 22:05:46

今回は4泊の予約が大雪の影響で急遽5泊になったにもかかわらず、快く対応下さりありがとうございました。
お部屋も清潔でとても綺麗に整えられていて、スキー場に行くにも外湯にいくにも便利なロケーションでした。朝食夕食は毎回地元のものを使った大変ボリュームのあるものをいただけて、私も夫も大満足です。冬季のみ経営されているクレープ屋さんの手作りカスタードとチーズを使ったクレープも最高でした。
雪の影響で交通機関に影響が出て心細い時に大変親切にしていただき、どうもありがとうございました。次回野沢温泉に行くときもぜひまた利用させていただきたいと思います。
階下にあるお風呂は外湯を利用したために使用しなかったので、そちらの評価のみ控えさせていただきます。

2014年02月
野沢温泉 源六<長野県> 2014年02月22日 23:28:00

先日はご利用頂きありがとうございました。

その後、雪のために交通状況も悪かったようで
無事に着かれたかどうか気になっていました。

ここ最近例のないような状況でしたが
また、是非おたずねください。

ご利用本当にありがとうございました。

【冬得】 げんろく連泊ゆったりプラン

みどもえ57さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2013年11月03日 21:41:34

家内と1泊お邪魔しました。
口コミにある通り、大変穏やかで親切なオーナー夫婦と
食べきれないくらいおいしい夕食、朝食に感激しました。
山の温泉地なので、魚の刺身などが出たら興ざめなのですが、
地元の食材を使った郷土料理ばかりで、
さすがと思いました。
特に、秋の今のシーズンはきのこが豊富で、
珍しいきのこがいっぱい出てきました。
また味付けも薄味で大変おいしかったです。
 内湯は温泉ではないのですが、十王堂の湯がすぐ近くにあり、
また、大湯・河原湯・秋葉の湯と周辺に外湯がたくさんあるので、
十分楽しめました。野沢の湯は、「天下の名湯」といわれる通り、
暖まるお湯で心も温かくなりました。
 今度は、春の山菜の時にお邪魔しようと思っています。

2013年11月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年11月26日 23:05:25

ご利用いただきありがとうございました。

暖かいメッセージ、大変うれしく読ませていただきました。

山の宿なので山にある素材と地元野菜などで主に料理を

しています。

今年はきのこは不作気味のようでしたが

ちょうど種類が多く採れたタイミングで

お楽しみいただけたので

良かったです。

春の頃にも温泉と山菜を楽しみに

お出かけください。

お越しをお待ちいたしております。

【秋得】「新米おみやげ付!無料外湯巡りと秋の味覚御膳」

投稿者さん 2013年10月21日 19:54:35

部屋は床の間のついた8畳の綺麗な和室で、ゆっくり寛げました。ご主人も女将さんも大変穏やかで親切な方で、ガレージから自家用車を出してバイクの駐車を案内してくれたり、丁寧に外湯巡りなどを教えてくれました。お風呂は温泉ではなかったが、温泉の外湯巡りをしたので特に不満はなかった。民宿のため、バスタオルやかみそりなどアメニティグッズはありませんので宿泊される方は気をつけてください。
夕食は、先付け(イチジク、栗など)、馬刺し、鯉の旨煮、鶏と野菜のあんかけ、カボチャのチーズ焼き、野菜の天麩羅、なめこおろし、ぜんまいときのこの煮物、煎り菜汁等、安易にマグロの刺身など海のものを出さず地元のものに拘った家庭料理で大変好感が持てました。中でも鯉の旨煮は絶品でこれだけでもここに宿泊した甲斐がありました。朝食も、地元に拘ったもので大変美味しかった。
近くに行くことがあったら、また、お世話になりたいと思います。

2013年10月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月23日 22:47:21

先日はご利用いただきありがとうございました。

丁寧なメッセージも送っていただき本当に嬉しく思いました。

アメニテイに関してご満足いただけなくて

申し訳ありません。

「鯉の旨煮」を気に入っていただけて良かったです。

ゆっくり時間をかけて煮込んでいるので骨まで食べられる

ようにまでなっています。

ほかの料理も山ならではの素材を楽しんでいただけたようで

嬉しく思いました。

海の素材と違って、色も・姿も地味ですが

地元の物を食べていただくようにと思っています。

また、野沢温泉にお越しの際は

山菜の季節もおすすめです。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン
【8畳和室】

がんばれとくちゃんさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2013年08月26日 17:14:48

立地が温泉街の中心部で、外湯巡りにも便利で、駐車場がすぐ隣でわりと広くて分かりやすかったです。 朝食は品数も多く、おいしかったです。 部屋は価格から考えればまあまあでした。 お風呂は4人ぐらいしか入れませんが、貸し切り状態で空いていました。また機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月05日 22:12:41

ご投稿いただき本当にありがとうございました。

お風呂も大浴場ではないので、なかなかご満足いただけ
なかったかと思います。
その点は申し訳ありませんでした。

ですが、是非また野沢温泉にお越しの際は
ご利用いただけると幸いです。

温泉三昧!5500円 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年06月23日 18:26:03

5月に女子旅で利用させて頂きました。
とても親切な女将さんのおかげでとてもよい旅になりました。
車をチェックアウト後も置かせていただけたり、朝市で購入したものにご配慮下さったり、本当に感謝しております。ご飯も大変美味しく、ここでしか食べれないような山菜をふんだんに使った料理は最高でした。ありがとうございました。
今度はボードの時期にお世話になりますね☆

2013年05月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年06月25日 16:23:23

先日はご利用いただきありがとうございました。

また、大変うれしいメッセージをありがとうございます。

せっかくの旅なので、こちらで対応できることでしたら

車の駐車もお土産のお預かりもさせていただいています。

お土産は野沢菜などの漬物や野菜の場合、

出来れば保冷剤入りのクーラーバックなど

お持ちいただくと暑くなる車の中でも安心してお

持ちいただけるかと思います。

田舎の宿なので、地の食材が多く春はなるべく

山菜などを多めにご用意するようにしています。

料理も楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思

います。

雪の季節に野沢温泉に来る際には

また、ご利用いただければ幸いです。

【8畳和室】

takuf2396さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2013年02月03日 18:58:36

食事が美味。
大湯や十王堂といった共同湯にも近い。

再訪あるべし。

2013年02月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年02月10日 19:50:33

ご利用ありがとうございました。

野沢温泉にお越しの際は、また是非ご利用いただければ幸いです。

【すべっ得】 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

投稿者さん 2012年09月26日 18:47:32

9月21日から1泊2日で「ライダー歓迎プラン」で宿泊させて頂きました。
21日当日は、残念ながら大雨で、ずぶ濡れ困っていたのですが、快く午前11時30時にチェックインさせて頂きました。
本当にご配慮、ありがとうございました。
野沢温泉は初めてでしたが、街の雰囲気も、温泉も最高(温度も)です。
立地も良く「外湯めぐり」には最高です。
源六さんの料理も美味しく、特に馬刺しは最高でした。
料金もリーズナブル過ぎると思います。

夜に、地酒を多量に飲んで大騒ぎしてしまい誠に申し訳ありません。。。
今度は冬に家族でスキーでお邪魔したいと思います。
その際は、夜に騒がないよう注意したいと思います。
色々ご迷惑お掛け致しましたが、また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました!

2012年09月
野沢温泉 源六<長野県> 2012年10月10日 18:49:41

ご利用頂きありがとうございました。

クチコミ投稿のお礼が遅くなり申し訳ありません。

バイクでの旅にあいにくの天候で大変だったかと思います。

対応できる限りはなるべくご希望に添えるよう

にと思っています。

野沢温泉の雰囲気も、料理も気に入っていただ

けましたようで大変嬉しく思いました。

本当にありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【秋得】ライダー歓迎プラン

コンセプト Xさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2012年02月04日 16:36:28

1月30日から4泊させていただきました。
55歳の私にとって、久しぶりのスキーになりますが
源六さんに宿泊してよかったです。
食事が素晴らしく毎日、味、量とも申し分ありませんでした。
食事にうるさい私たち家族ですが
妻も私も大満足です。
毎日、全て完食しました。
ご夫婦が力を合わせて、手間暇かけて
おつくりになった食材と調理が申し分ありませんでした。
 また、サービスも細かいところまで気を使っていただき、
印象は最高でした。
期間中にスキーのできない妻のために
スノーシューツアーの手配や町の案内をしていただき
家内もすごく喜んでおりました。
稲城市の中学生の皆さんと一緒にスノーシューツアーをしたことを
楽しく話しておりました。
 最終日は雪下ろしで大変なところ、私の自家用車まで
除雪していただき、本当に助かりました。
 次回も野沢温泉にスキーに行ったときは必ず
宿泊予約をさせてください。
本当に素晴らしいお宿とご家族でした。

2012年01月
野沢温泉 源六<長野県> 2012年02月05日 20:16:37

今回、ご利用頂きありがとうございました。
平日のご宿泊ということもあり、時間に余裕が
ありましたので、こちらも大変楽しい時間でした。

野沢温泉をお楽しみいただけて、
お迎えする私たちもとても嬉しく思いました。

またお待ちいたしております。

暖かな季節の野沢温泉にも是非お出かけください。

【すべっ得】 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

MDR0517さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

MDR0517さん [50代/男性] 2011年09月19日 07:16:44

バイクツーリングで利用させて頂きました。外湯回りに絶好の立地です。とても親切に遇して頂き、さらには食事が素晴らしく美味しかったです。いかにも「心尽くし」といった内容で感激しました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。本当に有り難うございました!

野沢温泉 源六<長野県> 2011年09月20日 19:14:04

ご利用いただきありがとうございました。

野沢温泉の特徴である外湯を楽しんでいただけた
ようで嬉しく思いました。

食事も口に合ったようで何よりです。

また、機会がありましたら是非野沢温泉をお尋ね

ください。

お待ちいたしております。

げんろく「秋得 ぷらん」

投稿者さん 2010年05月04日 13:07:42

5月2日から一泊、お世話になりました。
夫婦と子ども2人で宿泊させて頂きましたが、道中で上の子が激しい車酔い、下の子が熱を出してしまいました。急遽、早目のチェックインが可能か問合せしましたら、快く受け入れて下さいました。
本当に助かりました。

子ども達は体調不良で殆んど食事は食べれませんでしたが、大人は沢山の美味しい料理に大満足です。
とくに山菜の天ぷら絶品です。

また利用させて頂きたいです。

12畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2010年05月11日 23:08:16

連休中のご利用ありがとうございました。

部屋は、時間前でもご用意できる状態であれば
ご案内しています。 体調がひどくならずに済んでよかったです。

料理は、なるべく地の食材を使ったものを楽しんでいただいています。 山菜の天麩羅を気にいって頂けて大変うれしく思います。

この時期から、6月までは山菜などを中心に夕食・朝食をご用意するようにしています。

またのお越しをお待ちいたしております。

czarさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

czarさん [40代/男性] 2009年10月27日 10:52:45

お料理が大変おいしかったです。もともと小食なので鯉の煮付けのないプランを選んだらライダーズ歓迎プランになっちゃいましたがライダーじゃなくて済みません。
お料理がおいしすぎてご飯まで手が回らず残してしまい申し訳ありませんでした。
口コミに違わぬ大変良い宿でした。外湯巡りも楽しめましたし。

PS 宿に忘れ物をしてしまい、余計なお手間を取らせてしまって済みませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年10月29日 23:08:24

ご利用いただき、ありがとうございました。

プランの件、選択肢がなくてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 かえって気を使わせてしまい失礼いたしました。

料理はお口に合ったようで、大変嬉しく思いました。 なめこもやっと収穫出来るようになり、山の香りも楽しんでいただけて良かったです。
 また、機会がありましたら野沢の温泉に入りにお越しください。
 お待ちいたしております。

ライダー歓迎プラン

投稿者さん 2009年09月08日 16:28:05

9月5日から1泊で利用させてもらいました。
土曜日からの2食付き一泊の宿泊で一人8000円以内の料金だったので、実はあまり期待していなかったのですが、他の方の評判も良かったので決めました。
部屋の網戸が無かった(取り付け忘れ?)のが残念でした(エアコンはありました)が、料理もめっちゃおいしく、共同浴場も隣の隣にあってめちゃめちゃ近くて快適でした。
おみやげやさんも歩いて2分もあれば行ける好立地。別の共同浴場へも3分あれば行けちゃいます。
今回はバイクで行ったので、あまり荷物を持って帰れないため日曜の朝市は行きませんでしたが、朝市も3分あれば行ける距離だったので家族といっしょに車で行く事があれば行ってみたいと思いました。
また今回は屋根付きシャッター付きのガレージにバイク3台を保管してもらえて、3人ともあこがれのバイクガレージだ!と大喜びでした。
ガレージは車1台分程度の広さなので、250ccクラスなら前後3台ずつ6台ぐらいなら入るかも? ハーレークラスなら4台かな?
日曜日の朝の食事の時には、お二人の娘さん(?)がお手伝いをしていたみたいで、偉いなぁと関心しました。
ということで、全体としてはコストパフォーマンスがと~ってもいい、リーズナブルな宿に泊まれて大満足のツーリングとなりました。
ありがとうございました。m(__)m

野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 23:15:35

ご利用いただきありがとうございました。
バイクのお客様には、出来る限りシャッター付の駐車場をご利用いただいています。 あまり広くはないので台数が多い場合は入りきらなくて、ブルーシートなどを使っていただいています。

網戸の件ですが、取り付けを検討したいと考えています。
 ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

立地面では、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、紅葉や若葉の季節にも機会がありましたら野沢温泉をお尋ねください。 お待ちいたしております。

ライダー歓迎プラン

投稿者さん 2009年08月14日 00:49:45

おかみさんの感じもとても良く、食事も大変美味しかったです。

野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 23:20:05

ご利用いただきありがとうございました。

お食事の素材は、なるべく自家産の野菜と地元で採れた季節のものを利用するようにしています。 旬の野菜や山の幸は味も濃く美味しいです。 信州名物の「馬刺し」もお楽しみいただけたようで良かったです。

地産地消!夏野菜と馬刺しの御膳

投稿者さん 2023年01月03日 20:39:26

料理がとても美味しく、お野菜の旨味とご飯の相性が最高でした。また泊まりたいです。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年01月10日 21:19:44

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

料理もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

野沢温泉は水がおいしいので、野菜やお米も美味しくなるのかと思っておりま
す。また野沢温泉に足をお運び頂けましたら幸です。

源六へのお越しを楽しみにお待ち致しております。

駐車場~隣接~「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

km41536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:20:59

コ・ス・パと立地。外湯巡りの拠点として総合的に最高です。内湯は利用していないので、評価不能です。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年09月28日 09:48:43

いつもご利用いただき有難うございます。

ありがたい声をいただき嬉しく思います。
お陰様で立地に恵まれており野沢温泉の散策には適していると思います。
 また、お時間が出来ましたら是非お出かけいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月07日 05:58:33

食事は質、量共、大変満足です。十王堂の湯に近く、温泉を楽しめます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年11月11日 14:45:04

ご利用いただきありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで良かったです。
おかげさまで立地も良く、外湯巡りに大変便利です。「

また、野沢温泉にお越しの折にはご利用いただけましたら幸いです。

源六おすすめ!自慢の逸品!『鯉の旨煮』と馬刺し付きスペシャルプラン♪

投稿者さん 2019年04月06日 22:28:28

野沢温泉大好きで毎年春スキーと夏の2回訪れています。いろいろなお宿を利用しましたが、こちらのお食事は工夫がされており、一番おいしく感じました。このお値段でお食事も温かくてとてもおいしくて、お部屋も館内もきれいで大満足です。温泉玉子をいつも十王堂で作っているので、十王堂からもすぐ近く、また温泉街へも近くて便利でした。ご主人も奥様もよい方で、評価が高いのはなるほど~です。
今度はクラブのみんなと来たいと思います。お世話になりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年04月08日 09:13:30

ご利用頂きありがとうございました。
こちらにとても嬉しい声を寄せて頂き大変嬉しく思っています。

立地に関しましては、お蔭様で恵まれていると思っています。
 食事を気に入って頂けましたこと、他にとりえの無い小さな宿に
とって、楽しんで頂けるのは食事くらいですので有り難い声でした。
なるべく自家野菜や山菜など安全な食材を多めに使うことを心がけています。

また野沢温泉にお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。

本当にありがとうございました。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

投稿者さん 2019年03月10日 09:27:04

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
お風呂はありますが、温泉に入りたかったため外湯に出かけました。

野沢温泉は湯温がかなり高く、備え付けの温度を適度に冷ます様の水(元々そのための水道)を少し使ったところ地元の方に
ぬるいからやめてよと怒鳴られ、端に避けて静かしていたのに、ほら!混ぜた方がいいのよ!と源泉をかけられました。
朝風呂も行きましたが、温度に苦戦しながら入っていたら見ず知らずの人に、熱かったら出ればいいじゃない!と言われました。
少し性格がキツい土地柄なのでしょうか。
もしかしたら私達が知らずにルール違反をしたのかもしれませんが
初めて来たので、普通に教えて欲しかったなーと。

お宿は素敵でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
お風呂が温泉だったら良かったなーと、少し思ってしまいました。

温度が低めのお風呂からは少し離れているので、熱いお湯が苦手な方は大変かなーと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月11日 17:10:53

当宿に宿泊頂き、ありがとうございました。
そして、「声」にも投稿頂き貴重な意見をありがとうございます。
私が事前に外湯の熱さと入り方について一言添えていれば、今回のような不快な思いをせずに済んだかもしれません。
 大変申し訳ありませんでした。

野沢温泉の外湯では、時々このようにお客様に意見をされる方だがいるの様です。
ただ、村民ではない方の場合もあるようです。
人によっては出会ってしまった人のように、お客様に対して行き過
ぎとも取れる発言をされる場合もあり、私たちも困ってしまうことがあります

野沢温泉の外湯が熱いのは、湧いている温度が高温で、源泉をそのまま引湯
している為です。  ですので、熱い事は変えられないのです。
ただ、お客様にも無料で開放している以上、お互いに気持ちよく利用したいと
常に思っています。
 何か良い方法があればと思います。

野沢温泉に懲りてしまったかもしれませんが、源泉かけ流しで13ヶ所無料で
入れる温泉は、国内でも少ないと言われています。
是非、いつかもう1度お越しいただけましたら幸いです。
ご意見は、機会を見つけて世話人さんのほうに伝えさせて頂きます。

ご利用ありがとうございました。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

投稿者さん 2018年11月27日 22:30:29

家庭料理が出てくるかと思いきや、予想外に手の込んだ料理でおいしく、しなければならない数も豊富。大食漢の自分も食べきれないかと思うほどの量でした。食事の為だけでも、また是非泊まりたいお宿です!
ただ、部屋の壁が薄かった。。。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年12月25日 14:03:52

先月はご利用頂きありがとうございました。
こちらに「声」を頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

小さな宿の料理を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
部屋間の壁に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
良い策があるか検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また、ご縁がありましたら是非ご利用頂けましたら幸いです。

いっちゃん王子さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:00:50

食事がとにかく美味しい。適度な量で格別の味付けでした。女将さんのお話も面白く・的確でした。また利用したいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年10月17日 15:52:31

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました。
宿の料理がお口にあったようで大変嬉しく思いました。
お客様との会話もご迷惑ではなかった様で、私も楽しい思いをさせて頂きました。

また、信州にご旅行の際にはお泊り頂けましたら幸いです。