野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

みかづき3356さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2017年08月16日 17:33:10

新潟の帰りに宿をとらせていただきました
野沢温泉は二回目なのですが運転手が私だけなので
道は細くすれ違いにハラハラすることもあります
8/14に宿泊ともあり外湯巡りで賑わってました
私は新田の湯へ行き歩いて10分くらいのコインランドリーへ寄り汗だくの夏の服もスッキリでき便利な立地です
クーラーをつけなくても心地よい風が入ってきます
お料理はお肉、お魚、野菜がふんだんに使われており、とても満足です
宿のお風呂は地下にあり、外湯があるので温泉ではありません
私は汗をこちらで流してから外湯へ行きました
バスタオル、タオル、シャンプー、歯ブラシなどのアメニティは持参必須です
最後にいただきものをしました
ありがとうございました( *´艸`)

野沢温泉 源六<長野県> 2017年10月02日 22:44:52

ご利用頂きありがとうございました。

宿の様子と、村内の様子を書き込んで頂きありがとうございます。

アメニティーですが、こちらでご用意を忘れてしまったかもしれません。
歯ブラシ入りのタオルはこの季節はご用意させていただいています。

大変申し訳ありませんでした。

今後、このようなことの無いように気をつけていきたいと思います。

また、是非野沢温泉に足をお運びください。

「湯巡り&季節の料理プラン」

投稿者さん 2013年10月21日 19:54:35

部屋は床の間のついた8畳の綺麗な和室で、ゆっくり寛げました。ご主人も女将さんも大変穏やかで親切な方で、ガレージから自家用車を出してバイクの駐車を案内してくれたり、丁寧に外湯巡りなどを教えてくれました。お風呂は温泉ではなかったが、温泉の外湯巡りをしたので特に不満はなかった。民宿のため、バスタオルやかみそりなどアメニティグッズはありませんので宿泊される方は気をつけてください。
夕食は、先付け(イチジク、栗など)、馬刺し、鯉の旨煮、鶏と野菜のあんかけ、カボチャのチーズ焼き、野菜の天麩羅、なめこおろし、ぜんまいときのこの煮物、煎り菜汁等、安易にマグロの刺身など海のものを出さず地元のものに拘った家庭料理で大変好感が持てました。中でも鯉の旨煮は絶品でこれだけでもここに宿泊した甲斐がありました。朝食も、地元に拘ったもので大変美味しかった。
近くに行くことがあったら、また、お世話になりたいと思います。

2013年10月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月23日 22:47:21

先日はご利用いただきありがとうございました。

丁寧なメッセージも送っていただき本当に嬉しく思いました。

アメニテイに関してご満足いただけなくて

申し訳ありません。

「鯉の旨煮」を気に入っていただけて良かったです。

ゆっくり時間をかけて煮込んでいるので骨まで食べられる

ようにまでなっています。

ほかの料理も山ならではの素材を楽しんでいただけたようで

嬉しく思いました。

海の素材と違って、色も・姿も地味ですが

地元の物を食べていただくようにと思っています。

また、野沢温泉にお越しの際は

山菜の季節もおすすめです。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン

投稿者さん 2013年06月23日 18:26:03

5月に女子旅で利用させて頂きました。
とても親切な女将さんのおかげでとてもよい旅になりました。
車をチェックアウト後も置かせていただけたり、朝市で購入したものにご配慮下さったり、本当に感謝しております。ご飯も大変美味しく、ここでしか食べれないような山菜をふんだんに使った料理は最高でした。ありがとうございました。
今度はボードの時期にお世話になりますね☆

2013年05月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年06月25日 16:23:23

先日はご利用いただきありがとうございました。

また、大変うれしいメッセージをありがとうございます。

せっかくの旅なので、こちらで対応できることでしたら

車の駐車もお土産のお預かりもさせていただいています。

お土産は野沢菜などの漬物や野菜の場合、

出来れば保冷剤入りのクーラーバックなど

お持ちいただくと暑くなる車の中でも安心してお

持ちいただけるかと思います。

田舎の宿なので、地の食材が多く春はなるべく

山菜などを多めにご用意するようにしています。

料理も楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思

います。

雪の季節に野沢温泉に来る際には

また、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年10月12日 20:47:21

投稿をすっかり忘れておりましたが、8月にお邪魔した際にはお世話になりました。
学生時代ぶりの野沢温泉再訪でした。しかも夏は初めてでした。
とても優しいご夫婦でした。ご主人は我々が小さなオープンカーだったためか到着した際に車庫に入れる?なんて聞いてくださったり、
温泉の入り方なんかも教えていただいたり、お陰ですぐ近くの温泉に入った時に地元の方ともちょっと声をかけてもらえて話したりでいい思い出になりました。
奥様にも帰りがけに色々お話を聞けてとても楽しかったです。

夜も温泉街をブラブラと散策したりして、そして部屋に戻ると窓から遠くの花火大会が見えたり・・・
なんだか久々にこれぞ温泉街って言うのを楽しんだ気がします。

それから心のこもった感じがする色々と手作りのご飯がとても美味しかったです!
馬刺しや色々おかずがたくさんあり美味しかったです。それから温泉で茹でたという野菜も食感も良く美味しかった!
夏のいい思い出です。

宿を後にした後には、近くの道の駅で買った野菜、枝豆やオクラ、カボチャ、等々を
次の日泊まったコテージで調理して食べましたがとても美味しかった。

長野、やっぱりいいですね~。最近特に大好きです。
東京にいながら、各週ぐらいの勢いで長野に旅行してる気がします。

雪降る時期なんかも含め、また遊びに行きたいです。

「湯巡り&季節の御膳プラン」

MDR0517さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

MDR0517さん [50代/男性] 2011年09月19日 07:16:44

バイクツーリングで利用させて頂きました。外湯回りに絶好の立地です。とても親切に遇して頂き、さらには食事が素晴らしく美味しかったです。いかにも「心尽くし」といった内容で感激しました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。本当に有り難うございました!

野沢温泉 源六<長野県> 2011年09月20日 19:14:04

ご利用いただきありがとうございました。

野沢温泉の特徴である外湯を楽しんでいただけた
ようで嬉しく思いました。

食事も口に合ったようで何よりです。

また、機会がありましたら是非野沢温泉をお尋ね

ください。

お待ちいたしております。

げんろく「秋得 ぷらん」

投稿者さん 2010年01月05日 12:19:12

1/2.3と二泊お世話になりました。 他者の評価通り、大変満足でした。
・外湯、買い物に便利な立地
・日陰ゲレンデへの遊ロード経由でちょうどよいウォーミングアップ
・とてもおいしく、超ボリュームのある食事(夕食は基本和食にプラス洋食付き)
 大人でも多いくらいで、子供は全体的に少しずつ量を少なめにしてもよいのではないで しょうか?とてももったいないような気がします。(残してしまってすみませんでし  た)
・部屋、食堂、共同洗面所(とくに鏡)、共同トイレ、共同風呂、どこも掃除が行き届い ていて気持ち良く過ごせました。家族一体となってのおもてなしで、うちの子供たちに もとても良いお手本となっていただけました。
・一つ気になったのが、部屋の内線が聞こえにくく困りました。
またお世話になりたいと思います。皆様にお勧めしたいです。

2010年01月
野沢温泉 源六<長野県> 2010年01月20日 19:11:18

年始にご利用いただきありがとうございました。

メッセージも頂き、大変嬉しく思っています。

お子様のお食事ですが、年齢によって召し上がる量も違うので検討して
なるべく無駄のないように心がけて行きたいと思います。

部屋の電話の件、ご指摘いただきありがとうございました。
自分たちでなかなか確認できず、気付いていただき、助かりました。

また、是非機会がありましたらご利用いただければ幸いです。
どうもありがとうございました。

スキー&馬刺し・日替わり鍋 ぷらん

投稿者さん 2009年09月22日 11:45:04

シルバーウィークを利用して1泊しました。
早い時間についたのですが、駐車場を借りさせていただきましたし、部屋にも入れていただけたので、その後の行動がとてもしやすかったです。夕御飯朝御飯とも、質・ボリュームとても良く、非常に満足しました(子どもが食べ残したのが申し訳なかったです)。
部屋はじめ設備の掃除も行き届いており清潔です。
一つ難点があったのはお風呂の排水。詰まっていて洗い場が水溜りになってしまい、使い勝手が悪かったです。なのでここだけ「不満」としました。
ご家族一体となってのおもてなし、立地のよさ、それでいて手ごろな値段だったので、満足感は大きかったです。

野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 22:54:25

ご利用いただきありがとうございました。

部屋のご利用は、連絡を入れていただければ早めにご用意させていただいています。 行動がスムーズに出来たようで良かったです。

風呂の排水の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。お子様もいらしたのに申し訳ありませんでした。
 こちらの行き届かなかった点を、ご指摘いただき大変助かりました。
以後、注意して参りたいと思います。

また、機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【12畳和室】

mizuaya4765さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

mizuaya4765さん [40代/女性] 2023年10月02日 23:25:15

先日、家族4人でお世話になりました。
受験勉強や部活が忙しい子供達と、たまにあったお休み。
今しか無いと思い、リーズナブルなこちらのお宿へ。

正直、一泊二食でこの金額ならと大した期待もせずに行った私がバカでした。

食べきれない程の美味しい食事、新しい畳の匂いの清潔なお部屋とフカフカお布団、何よりも温かい接客で、最高に野沢温泉を満喫できました。

朝早く、ご主人が大根と卵を抱えてどこに行くのかな?と思っていたら、朝食に絶品の大根菜飯と温泉卵になって登場しました。めっちゃ美味しかった!

女将さんも近所のお祭りや朝市情報など教えて下さり、野沢温泉を存分に楽しむ事ができました!

またぜひお伺いしたい宿No.1です。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年10月04日 09:00:32

先日は源六をご利用いただき有難うございました。

ご家族の大切なお時間に選んでいただき、ありがたいお声も届けていただき大
変嬉しく思っております。

食事も夏から秋に変わってきて、大根の葉のごはんが作れるようになったと
ころでした。

隣の地区の祭礼も行われていたタイミングで、天狗の舞(野沢温泉では猿田
彦の舞と呼んでいます)も見ていただけましたようで、思い出の一つになって
いましたら幸いです。

ご家族皆様お元気で、部活動、受験勉強に臨まれますよう願っております。

次回、野沢温泉に足を運ばれる際には、卵をお持ちいただければ温泉卵を作
るネットをお貸しいたしますので、お土産にご自身でお作り頂くことが出来ま
すのでご利用くださいませ。

この度はご利用いただき本当にありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

駐車場~隣接~「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

投稿者さん 2023年01月03日 20:39:26

料理がとても美味しく、お野菜の旨味とご飯の相性が最高でした。また泊まりたいです。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年01月10日 21:19:44

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

料理もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

野沢温泉は水がおいしいので、野菜やお米も美味しくなるのかと思っておりま
す。また野沢温泉に足をお運び頂けましたら幸です。

源六へのお越しを楽しみにお待ち致しております。

km41536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:20:59

コ・ス・パと立地。外湯巡りの拠点として総合的に最高です。内湯は利用していないので、評価不能です。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年09月28日 09:48:43

いつもご利用いただき有難うございます。

ありがたい声をいただき嬉しく思います。
お陰様で立地に恵まれており野沢温泉の散策には適していると思います。
 また、お時間が出来ましたら是非お出かけいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月21日 15:56:36

初めての野沢温泉で2泊させていただきました。
お宿は清潔、お料理は品数豊富でとても美味しく、大満足でした。高温の温泉も慣れれば平気になるもので、湯めぐりも楽しめました。近所に種類豊富な酒屋さんがいくつかあるのでお酒好きの方にもお勧めです。お世話になりありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月22日 13:45:57

この度はお泊まりいただきありがとうございました。
 大雪に見舞われ足元が不自由で大変な思いをされたのではないでしょうか?
 野沢温泉の特徴である「熱い温泉」ですが、楽しんで頂けましたようでとて
も嬉しく思います。
 食事もきれいに召し上がっていただけましたことも重ねて嬉しく思いました

小さな田舎の村ながら、酒屋には事欠きません。
数分歩けば酒屋がある立地ですのでそれなりに便利かと思います。
また、野沢温泉の熱い外湯を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。

コロナ禍の折、ご利用いただき感謝いたします。
またのお越しをお待ち致しております。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年11月07日 05:58:33

食事は質、量共、大変満足です。十王堂の湯に近く、温泉を楽しめます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年11月11日 14:45:04

ご利用いただきありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで良かったです。
おかげさまで立地も良く、外湯巡りに大変便利です。「

また、野沢温泉にお越しの折にはご利用いただけましたら幸いです。

源六おすすめ!自慢の逸品!『鯉の旨煮』と馬刺し付きスペシャルプラン♪

投稿者さん 2020年04月16日 00:28:18

またお世話になりました。野沢温泉は最低でも年に2回は訪れます。こちらのお宿は立地もよく、リピートさせていただいております。そしてなにより女将さんがとても親切で居心地のよいお宿です。今回は急なキャンセルが出てしまったということで、広いお部屋を用意してくださいました。また、友人の急な申し出にもかかわらず、浴衣を人数分用意してくださり、ありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいです。コロナの影響で、観光地はとても苦しい思いをしていらっしゃると思います。早くコロナがなくなり、野沢温泉に活気が戻ることをお祈りしております。また女将さんに会いたいです。野沢温泉に行けることを励みに仕事頑張ります!

2020年03月
野沢温泉 源六<長野県> 2020年04月16日 20:42:36

今回も皆さまでご利用頂きありがとうございました。
そして大変うれしいメッセージも頂き感謝いたします。
野沢温泉スキー場も、コロナウイルスの影響で明日をもって今シーズンの営業
を終えることになってしまいました。
 宿の営業もしばらくお休みとさせていただいています。

この、コロナウイルスの蔓延で心配・不安も多いかと思いますがどうか皆さ
ま気を付けてお過ごしくださいませ。
 また、落ち着いた折にはお越し頂けましたら幸いです。

【和室6畳】

Ogurin1115さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

Ogurin1115さん [30代/男性] 2019年10月14日 20:39:30

素泊まりで予約しましたが、朝食を別途で、しかも早い時間での提供をお願いしましたが、快く引き受けていただきました。
勝手なことを言い、大変ご迷惑をおかけしました。
翌日、マラソン大会でしたが、自家製野菜のおいしい朝食で元気いっぱい頑張れました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年11月07日 15:01:06

マラソンの際、ご利用頂きましてありがとうございました。

声を届けて頂きありがとうございました。

お返事が今になってしまった事をお詫びいたします。
ご要望に沿うことが出来、マラソンを頑張れたとの事。
大変嬉しく思いました。
また、自家製の野菜と温泉を楽しみにお越し頂けましたら
幸いです。

musyukoさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

musyukoさん [50代/男性] 2019年08月14日 19:40:25

初めて野沢温泉に伺いました。とても良いお宿でした。他の口コミ通りお料理も家庭的で本当に美味しかったです。カミさんも大満足のようです。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年08月18日 11:19:38

ご利用頂きありがとうございました。

メッセージも頂き大変嬉しく思います。

小さな宿で、行き届かない点も多かったかと思います。
料理は、出来るだけ旬の物と、土地の物を食べて頂けたら、と考えて作っています。
奥様とのご旅行で、ご満足いただけた様子で
ありがたく思いました。

また、野沢温泉にお越しになる機会がありましたら
是非、ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年03月10日 09:27:04

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
お風呂はありますが、温泉に入りたかったため外湯に出かけました。

野沢温泉は湯温がかなり高く、備え付けの温度を適度に冷ます様の水(元々そのための水道)を少し使ったところ地元の方に
ぬるいからやめてよと怒鳴られ、端に避けて静かしていたのに、ほら!混ぜた方がいいのよ!と源泉をかけられました。
朝風呂も行きましたが、温度に苦戦しながら入っていたら見ず知らずの人に、熱かったら出ればいいじゃない!と言われました。
少し性格がキツい土地柄なのでしょうか。
もしかしたら私達が知らずにルール違反をしたのかもしれませんが
初めて来たので、普通に教えて欲しかったなーと。

お宿は素敵でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
お風呂が温泉だったら良かったなーと、少し思ってしまいました。

温度が低めのお風呂からは少し離れているので、熱いお湯が苦手な方は大変かなーと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月11日 17:10:53

当宿に宿泊頂き、ありがとうございました。
そして、「声」にも投稿頂き貴重な意見をありがとうございます。
私が事前に外湯の熱さと入り方について一言添えていれば、今回のような不快な思いをせずに済んだかもしれません。
 大変申し訳ありませんでした。

野沢温泉の外湯では、時々このようにお客様に意見をされる方だがいるの様です。
ただ、村民ではない方の場合もあるようです。
人によっては出会ってしまった人のように、お客様に対して行き過
ぎとも取れる発言をされる場合もあり、私たちも困ってしまうことがあります

野沢温泉の外湯が熱いのは、湧いている温度が高温で、源泉をそのまま引湯
している為です。  ですので、熱い事は変えられないのです。
ただ、お客様にも無料で開放している以上、お互いに気持ちよく利用したいと
常に思っています。
 何か良い方法があればと思います。

野沢温泉に懲りてしまったかもしれませんが、源泉かけ流しで13ヶ所無料で
入れる温泉は、国内でも少ないと言われています。
是非、いつかもう1度お越しいただけましたら幸いです。
ご意見は、機会を見つけて世話人さんのほうに伝えさせて頂きます。

ご利用ありがとうございました。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

@ぎんだらさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

@ぎんだらさん [50代/男性] 2019年02月10日 15:22:58

スキー旅行で4泊利用しました。シャトルのバス停も近く、遊ロードまでも徒歩圏内なので立地がよく、また温泉街の中心あたりにあるので、外湯めぐりや外食へ行くのも大変便利でした。内風呂は温泉ではないそうですが、私のように外湯巡りをする人にとってはかえって入湯税がかかることもなくその点もよかったです。
接客についても中途半端な時間に到着したにもかかわらずすぐにリフト券を調達してくださったり大変よくしていただき心地よく宿泊できました。お陰様でスキーだけでなく温泉、食事、お酒と野沢温泉を満喫できました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月06日 09:21:51

この度はご利用頂きありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
時によってはご不便をおかけすることもあったかと思いますが
良い印象の声を頂き大変嬉しく思います。

お蔭様で立地に関しましては、野沢温泉を楽しむ上では恵まれているかと思います。
リフト券なども、出来る範囲でなるべくお客様のご要望に沿えるようにと考えています。

また、野沢温泉に訪れる折にはご利用頂けましたら
幸いです。

投稿者さん 2018年11月27日 22:30:29

家庭料理が出てくるかと思いきや、予想外に手の込んだ料理でおいしく、しなければならない数も豊富。大食漢の自分も食べきれないかと思うほどの量でした。食事の為だけでも、また是非泊まりたいお宿です!
ただ、部屋の壁が薄かった。。。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年12月25日 14:03:52

先月はご利用頂きありがとうございました。
こちらに「声」を頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

小さな宿の料理を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
部屋間の壁に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
良い策があるか検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また、ご縁がありましたら是非ご利用頂けましたら幸いです。

いっちゃん王子さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:00:50

食事がとにかく美味しい。適度な量で格別の味付けでした。女将さんのお話も面白く・的確でした。また利用したいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年10月17日 15:52:31

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました。
宿の料理がお口にあったようで大変嬉しく思いました。
お客様との会話もご迷惑ではなかった様で、私も楽しい思いをさせて頂きました。

また、信州にご旅行の際にはお泊り頂けましたら幸いです。

loveftiさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

loveftiさん [40代/男性] 2017年01月19日 23:02:02

野沢へは毎年通ってるが気に入った宿を探すかのように変えていた。私は神経質なので部屋やトイレが清潔でないと2回目はない。この源六は完璧でした。清潔な部屋。よく手入れされた共同トイレと洗面台。最高に贅沢な夕飯。何といっても元気な女将さん。常宿にします。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年01月22日 19:16:50

先日は、ご利用頂きありがとうございました。

大変光栄な、メッセージをありがとうございました。

小さな宿ではありますが、なかなか行き届かない所が

ありご迷惑をおかけする所もあります。

その際は、ご指摘いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

「湯巡り&季節の料理プラン」