野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

モコモコパー72さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

モコモコパー72さん [50代/女性] 2018年08月24日 10:04:39

8月21日に夫婦でお邪魔しました。到着17:20頃。早速3軒先の十王堂の湯に入りました。食事が18:00からで、皆さんの投稿見てここにしたので、期待して、夕食待ちました。テーブルいっぱいの料理の数々に、お酒も進みます。馬刺し、後は、私の好きな、鯉の甘煮日本酒進みます。地産地消の、料理の数々どれも美味しくお腹いっぱいですが、完食しました。久々のの食事時間1時間半ゆっくり、楽しい夕食です。宿も、メイン通りの大湯通りにあるので、野沢温泉散策には、好立地です。湯めぐりで、大湯、川原の湯、麻釜の湯、十王堂の湯、新田の湯それぞれ個性のあるお風呂で、お湯温度高めのいいお湯です。源泉かけ流し最高
次の日、朝起きて、早速お風呂入り、かえって朝食ですが、お風呂厚く、体温下がらず、美味しい朝食残してしまい残念。源六の旦那さんに聞いたら、朝は、とても風呂熱いそうです。教訓、飯食べてからお風呂です。あとは、あまりつからない。
帰るときに、温泉卵の作り方聞いたら、お店で、卵買ったら、網を貸していただき、作り方丁寧に教えてくれました。温泉卵は、早めに作れば帰り際バタバタしませんね。
料理は、大変美味しいし品数豊富で、大満足です。
部屋に関し、冷蔵庫が置いてあるとうれしいですね。
ご夫婦とても気さくで、楽しい旅になりました。また、ツーリングでお邪魔します。よろしくお願いします。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年08月26日 23:26:22

先日はご利用頂きありがとうございました。

宿のおすすめプランの「鯉の旨煮」
気に入って頂けましたようで嬉しく思います。
主人の自慢の一品です。
他の料理も残さずお召し上がり頂きありがとうございました。

外湯もたくさん入られていて、ビックリしました。
源泉かけ流しの良さを感じて頂けてとても嬉しく思いました。
 温泉卵の硬さはどうでしたか?
満足でなかったら、ネットをお貸ししますのでまたチャレンジにお越しください。

部屋の冷蔵庫、無くてご不便をおかけしました。
食堂の冷蔵庫でのお預かりは出来ますので、次回お申し付け下さい。

バイクでお越しの時は、広く有りませんがシャッター付の駐車場も
有りますのでご利用ください。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

野沢温泉  源   六

投稿者さん 2017年09月30日 09:39:58

宿の方の心使いがありがたく、気持ちの良い宿泊だった。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年10月02日 22:36:20

ご利用頂きありがとうございました。

ご投稿もありがとうございます。

機会がありましたらまた是非ご利用いただけましたら幸いです。

温泉三昧! 1泊朝食付プラン
【和室6畳】

みかづき3356さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2017年08月16日 17:33:10

新潟の帰りに宿をとらせていただきました
野沢温泉は二回目なのですが運転手が私だけなので
道は細くすれ違いにハラハラすることもあります
8/14に宿泊ともあり外湯巡りで賑わってました
私は新田の湯へ行き歩いて10分くらいのコインランドリーへ寄り汗だくの夏の服もスッキリでき便利な立地です
クーラーをつけなくても心地よい風が入ってきます
お料理はお肉、お魚、野菜がふんだんに使われており、とても満足です
宿のお風呂は地下にあり、外湯があるので温泉ではありません
私は汗をこちらで流してから外湯へ行きました
バスタオル、タオル、シャンプー、歯ブラシなどのアメニティは持参必須です
最後にいただきものをしました
ありがとうございました( *´艸`)

野沢温泉 源六<長野県> 2017年10月02日 22:44:52

ご利用頂きありがとうございました。

宿の様子と、村内の様子を書き込んで頂きありがとうございます。

アメニティーですが、こちらでご用意を忘れてしまったかもしれません。
歯ブラシ入りのタオルはこの季節はご用意させていただいています。

大変申し訳ありませんでした。

今後、このようなことの無いように気をつけていきたいと思います。

また、是非野沢温泉に足をお運びください。

「湯巡り&季節の料理プラン」
【8畳和室】

ランとサンとムックさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ランとサンとムックさん [40代/男性] 2017年08月04日 20:28:16

毎回美味しい食事で楽しみになっています。落ち着けてくつろげます。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年08月06日 22:58:15

今年もご利用頂きありがとうございました。

こちらにメッセージも入れていただき嬉しく思います。

至らない部分も多いですが、ゆっくりと体を休めて頂くことが出来ましたようで幸いです

またのお越しをお待ちいたしております。

akomotさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

akomotさん [40代/女性] 2017年03月15日 14:19:21

急遽、野沢温泉にスキーに来ることになり、探した宿がここでした。
皆さんのコメント(お料理にボリュームがあり美味しい、清潔、対応が良い、等)を参考にさせて選びました。
みなさんのコメントの通り、お料理はとても美味しく(やはり少し量が多かったので残してごめんなさい!でもどれも美味しかったです)、洗面台やトイレ、お風呂など、最新の設備ではないものの、手入れが行き届いており、とても清潔で心地が良かったです。
宿のオーナーさんもとても気さくな方で、好印象でした。

今まで何回か野沢温泉にきていますが、またここに泊まりたいと思える良い旅館でした。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年04月02日 17:42:54

先日はご利用頂きありがとうございました。

素敵な声を届けていただきありがとうございました。

返事が遅くなり申し訳ありません。

新しい宿ではありませんが、また野沢温泉にお越しの際は

ご利用いただけましたら幸いです。

【8畳和室】

ランとサンとムックさん [40代/男性] 2016年08月02日 08:01:37

料理がとても美味しく品数も多く残してしまって申し訳なかったです。友人家族もまた宿泊したいと絶賛でした。

野沢温泉 源六<長野県> 2016年08月02日 17:23:14

ご利用いただき大変ありがとうございました。

体験学習の生徒と一緒になってしまいご心配とご迷惑をおかけし

申し訳ありませんでした。

ゆっくりお休みできましたでしょうか?
それにもかかわらず、こちらに投稿して頂きありがとうございました。

また、野沢温泉にお越しの際は

ご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年09月27日 20:59:55

食事がおいしい

野沢温泉 源六<長野県> 2015年10月01日 17:21:41

先日はお泊り頂きありがとうございました。

こちらへの投稿もありがとうございます。

料理も美味しかったと言って下さり

大変嬉しく思いました。

これから原木なめこの季節になります。

山のなめこの味も是非食べてみてください。

また、野沢温泉にお越しの際は

ご利用いただけると幸いです。

「湯巡り&季節の料理プラン」
【和室6畳】

たかっっっっぴさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

たかっっっっぴさん [50代/男性] 2014年01月03日 17:36:20

晩秋から野沢の年末~元日を探していましたが何処も満杯で、野沢を諦め別の温泉+スキーにしました。しかし野沢のお湯の魅力には勝てず1泊だけでもと元日1泊のキャンセルを待ち12月29日にまんまと空きが出たので速攻予約をいれました。例年の野沢だと民宿で7千円未満なのですが、今回は少々高くても致し方なく…しかし、建物も綺麗で部屋も広々、スキー場までは少々苦労しそう(今回はスキー無しのため問題なし)、温泉街中心まで充分徒歩圏、食事は口コミ通り、中でも米がとても美味しかったので大満足です。早朝からご主人が客の車の雪降ろしをされたり、女将さんの気遣いなどサービスも行き届き…但し、客数の割に洗浄便座の数が少ないかなぁ。部屋が綺麗なので喫煙は遠慮し外に出ました。何処かに灰皿が欲しかったです。

2014年01月
野沢温泉 源六<長野県> 2014年02月22日 22:01:30

ご利用と投稿頂きありがとうございました。

トイレの件、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
直ぐに直せるものではありませんが、今後検討していきたいと
思います。

喫煙ですが、基本的には同室の方の同意があれば
部屋でも構いません。

宿の中では地下に喫煙できる場所と灰皿の設置をしています。
ご案内が足りず、寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お米は野沢温泉で作ったものを炊いています。
美味しく食べていただけたようで、嬉しく思いました。

また、是非野沢温泉にお越しくださいませ。

今回は、こちらをご利用頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月13日 11:47:42

いろんな食材を使った料理が、とても美味しかった。
夕食、朝食共にたくさんの料理が並んだが、
美味しかったので完食しました。
お腹いっぱい、大いに満足しました。

2013年09月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月23日 22:24:20

先日はご利用いただきありがとうございました。

メッセージも送っていただき嬉しく思います。

食事も気に入っていただけましたようで何よりです。

行き届かない部分もあったかと思いますが

野沢温泉にお越しの機会がありましたら

再度ご利用いただけたら幸いです。

【直前割】「湯巡り&季節の御膳プラン」

投稿者さん 2013年06月23日 18:26:03

5月に女子旅で利用させて頂きました。
とても親切な女将さんのおかげでとてもよい旅になりました。
車をチェックアウト後も置かせていただけたり、朝市で購入したものにご配慮下さったり、本当に感謝しております。ご飯も大変美味しく、ここでしか食べれないような山菜をふんだんに使った料理は最高でした。ありがとうございました。
今度はボードの時期にお世話になりますね☆

2013年05月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年06月25日 16:23:23

先日はご利用いただきありがとうございました。

また、大変うれしいメッセージをありがとうございます。

せっかくの旅なので、こちらで対応できることでしたら

車の駐車もお土産のお預かりもさせていただいています。

お土産は野沢菜などの漬物や野菜の場合、

出来れば保冷剤入りのクーラーバックなど

お持ちいただくと暑くなる車の中でも安心してお

持ちいただけるかと思います。

田舎の宿なので、地の食材が多く春はなるべく

山菜などを多めにご用意するようにしています。

料理も楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思

います。

雪の季節に野沢温泉に来る際には

また、ご利用いただければ幸いです。

【8畳和室】

しずやん4383さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2013年05月25日 21:51:39

野沢温泉を純粋に楽しむ事ができました。
食事の時間に間に合わず、急遽キャンセルしてしまい申し訳ありませんでした。
温泉を純粋に楽しむことができました。
機会があれば是非よろしくお願いします。

2013年04月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年06月25日 16:12:09

先日はご利用いただきありがとございました。

メッセージも送っていただきましたのに

返事が遅くなり申し訳ありません。

お食事の件、対応可能である場合は

当日でも対応させていただいていますので

大丈夫です。

野沢温泉の「温泉」をお楽しみいただけましたようで

大変うれしく思いました。

また、是非ほかの季節の野沢温泉もお訪ねください。

お待ちしています。

km41536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

km41536さん [40代/男性] 2012年03月27日 11:38:58

今回は、宿泊したのが日曜日で静かでよかったです。(他にお客さんは、いなかったみたいです。)日曜日から、月曜日にかけて断続的に、雪が降り、一番楽しみにしていた、外湯めぐりが、おもったほどできなかったのが残念でした。(といっても、行ったのが9箇所、中に入って入浴したのが、7箇所とまあまあでした。) 雪が車に積もったので、ご主人に車の雪下ろしをして頂いて、ありがとうございました。宿泊に関しては、値段相応で文句なしです。食事は、夕食・朝食ともおいしくてボリューム満点で言うことなし。立地も温泉街の中心部に近く外湯めぐりには絶好です。ただ、アメニティ(歯ブラシ、タオル等)はないので、自分で持参しないといけませんのでご用意を。野沢温泉に宿泊するならまたここに来たいですね。あえて不満?だったのが、小生の3G回線のUSB通信端末(SOFTBANK)が圏外だったので、PCでネット利用できなかったことくらいですか。

野沢温泉 源六<長野県> 2012年03月28日 20:56:48

ご利用頂き、投稿もしていただきありがとうございます。

アメニティに関しましては、雪のシーズンは
ご希望の方に提供させていただいています。
グリーンシーズンは皆様にご用意させていただいています。

こちらの声かけが足りずご不便をおかけして
申し訳ありませんでした。

パソコンの回線につきましては、館内に無線LANで飛ばしています。
 お持ちのパソコンの設定などにより、コード番号が必要な場合があります。
必要な番号をご案内しています。
 こちらが、PCの扱いにあまり詳しくなく、
適切なご案内が出来ずうまくお使いになれなかったようで重ねて申し訳ありませんでした。

これに懲りず、また野沢温泉にお越しいただければ大変嬉しく思います。

ご利用ありがとうございました。

コンセプト Xさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2012年02月04日 16:36:28

1月30日から4泊させていただきました。
55歳の私にとって、久しぶりのスキーになりますが
源六さんに宿泊してよかったです。
食事が素晴らしく毎日、味、量とも申し分ありませんでした。
食事にうるさい私たち家族ですが
妻も私も大満足です。
毎日、全て完食しました。
ご夫婦が力を合わせて、手間暇かけて
おつくりになった食材と調理が申し分ありませんでした。
 また、サービスも細かいところまで気を使っていただき、
印象は最高でした。
期間中にスキーのできない妻のために
スノーシューツアーの手配や町の案内をしていただき
家内もすごく喜んでおりました。
稲城市の中学生の皆さんと一緒にスノーシューツアーをしたことを
楽しく話しておりました。
 最終日は雪下ろしで大変なところ、私の自家用車まで
除雪していただき、本当に助かりました。
 次回も野沢温泉にスキーに行ったときは必ず
宿泊予約をさせてください。
本当に素晴らしいお宿とご家族でした。

2012年01月
野沢温泉 源六<長野県> 2012年02月05日 20:16:37

今回、ご利用頂きありがとうございました。
平日のご宿泊ということもあり、時間に余裕が
ありましたので、こちらも大変楽しい時間でした。

野沢温泉をお楽しみいただけて、
お迎えする私たちもとても嬉しく思いました。

またお待ちいたしております。

暖かな季節の野沢温泉にも是非お出かけください。

【すべっ得】 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

投稿者さん 2011年10月12日 20:47:21

投稿をすっかり忘れておりましたが、8月にお邪魔した際にはお世話になりました。
学生時代ぶりの野沢温泉再訪でした。しかも夏は初めてでした。
とても優しいご夫婦でした。ご主人は我々が小さなオープンカーだったためか到着した際に車庫に入れる?なんて聞いてくださったり、
温泉の入り方なんかも教えていただいたり、お陰ですぐ近くの温泉に入った時に地元の方ともちょっと声をかけてもらえて話したりでいい思い出になりました。
奥様にも帰りがけに色々お話を聞けてとても楽しかったです。

夜も温泉街をブラブラと散策したりして、そして部屋に戻ると窓から遠くの花火大会が見えたり・・・
なんだか久々にこれぞ温泉街って言うのを楽しんだ気がします。

それから心のこもった感じがする色々と手作りのご飯がとても美味しかったです!
馬刺しや色々おかずがたくさんあり美味しかったです。それから温泉で茹でたという野菜も食感も良く美味しかった!
夏のいい思い出です。

宿を後にした後には、近くの道の駅で買った野菜、枝豆やオクラ、カボチャ、等々を
次の日泊まったコテージで調理して食べましたがとても美味しかった。

長野、やっぱりいいですね~。最近特に大好きです。
東京にいながら、各週ぐらいの勢いで長野に旅行してる気がします。

雪降る時期なんかも含め、また遊びに行きたいです。

「湯巡り&季節の御膳プラン」
【8畳和室】

rinkocyanさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

rinkocyanさん [30代/女性] 2011年03月07日 21:10:58

アメニティにハミガキがなかったので困りました。タオル、ドライヤー等はないことを確認し、準備していくことができましたが、ハミガキがないとの記載がなかったので、チェックイン後にコンビニに行って買いました。

他はとくに問題なかったですし、料理もおいしかったです。

2011年03月
野沢温泉 源六<長野県> 2011年03月08日 20:48:59

ご利用いただきありがとうございました。
また、こちらの不備をご指摘いただきありがとうございました。

歯ブラシの件、余分なお金とお手間をかけさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。 こちらの掲載不足です。
早速、変更いたしました。

せっかくのお越しでしたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 これに懲りず、また機会がありましたらお出かけください。
お待ちいたしております。

「すべっ得」 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

sxt0508さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

sxt0508さん [40代/男性] 2011年01月06日 23:00:38

駐車場が宿のすぐ横にあるのは便利です。夕食の品数も多くこどもたちは当然のことながら食べきれずかなり残してしまい申し訳なかったです。小人用は、料金も大人に比べ低額なのでもっと少なくてもよいのではないかと思います。それぞれの料理もこった物が多く我が家の子どもの口には合わないものも多かったです。(よい意味で)スキーで泊まった宿とは思えない料理でした。

2010年12月
野沢温泉 源六<長野県> 2011年03月08日 20:34:43

ご利用いただきありがとうございました。

お子様の食事に関しましては、いつも考えていますが、年齢や食欲などの違いにより好みの物をお出しできていない場合があります。
 なので、料金に関係なく大人と同じ料理をお出しすることにしています。
 小さなお子様や、小食のお子様には御不満もあるかとは思いますが、御理解いただければ幸いです。
 アレルギーなどある場合は避けたいと思いますので、その旨お申し出願います。
 今後も、お子様の食事に関しては御意見を頂ければ助かります。

「すべっ得」 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

ref4895さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ref4895さん [30代/女性] 2010年08月17日 09:30:46

初めて民宿にお世話になりました。とても小奇麗に整えられている建物だったと思います。食事は沢山のお品がそろえられていて、朝夕ともに満腹です。白米が美味しかったです。沸かし湯のお風呂も結構広く、子供二人親二人の四人家族くらいなら楽に一緒に入れそうです(男女別ではありますが)。シャワーが3セットしかないのがもったいないくらいです。反対面の壁にももう一つくらいあっても楽に使えそうだと感じました。
ご家族の中学生か高校生のお子さんなんでしょうか?玄関先を丁寧に掃き掃除していたり、配膳している姿などを拝見しました。感心です。頑張れ若者!
下駄の貸し出しをしてくださいます。鼻緒が伸びていて歩きにくい下駄もあるようなので、時折確認してくださるといいのではないでしょうか。
お布団も各自で敷く仕組みだとは知らず…(民宿とはそういったものなのでしょうか)一言いただきたかったです。
でも総合すればとても良いお宿でした。いつも笑顔で対応いただき、気持ちよく旅立てました。

野沢温泉 源六<長野県> 2010年08月29日 22:05:24

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

布団の件、言葉が足りず申し訳ありませんでした。
早速、各部屋の案内の中に差し込みを入れ案内いたしました。
 下駄に関しましても確認が足らず不愉快な思いを
させてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきありがとうございました。

野沢温泉は、水道水を安心して飲めて、さらに美味しいので
お米が美味しく炊けるのではないかと感じています。

また、機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

今回は本当にありがとうございました。

夏休みお子様歓迎!ファミリー応援プラン

司条 萌さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

司条 萌さん [50代/女性] 2010年06月17日 15:47:12

外湯利用の時お風呂セットを貸して頂きありがとうございました、地元の方は湯船の湯でシャンプーすると知りビックリです!お料理は美味しかったのですが、私達夫婦も田舎人なので もう少し目先の違う一品が欲しかったです!それから民宿なら表示して下さい、食事の時間指定など、その心づもりで 行きます。注文も出しましたが、接客も好感がもて全体的には とても良かったです。お土産、美味しかったです ありがとうございます!

和室6畳

2010年06月
野沢温泉 源六<長野県> 2010年06月19日 12:15:29

ご利用頂きありがとうございました。
メッセージも送っていただきありがとうございました。

「民宿」表示の件、誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。
早速、案内の中に「民宿」と入れさせていただきました。
せっかくの旅行に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事の時間など予め確認し、できるだけご希望に添えるよう
にしていきたいと思います。
  料理の内容についても、ありきたりの素材でも目先の違った
味付けや、調理を勉強したいと思います。

ご指摘頂きありがとうございました。

【和室6畳】

ガチャ1200RTさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ガチャ1200RTさん [40代/男性] 2009年10月15日 18:57:22

バイク旅で利用しました。
館内のお風呂は温泉ではありませんが、外湯がたくさんあるので不便は感じません。
お料理は豪華さを求めるものではありませんが満足です。夫婦二人で食べ切れませんでした。
それにバイクをおけるガレージも助かりました。翌日は雨だったもので。
野沢は温泉の泉質が良く何度も訪れていますが、また利用したいと思います。

2009年10月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年10月18日 21:20:04

先日はご利用いただきありがとうございました。
 ガレージが役に立ちなによりでした。

料理は、民宿らしくなるべく地元の素材で手作りの物をお出しするようにと思っています。
 豪華な物はありませんが素朴なものを楽しんでいただけたら幸いです。

また、野沢のお湯につかりにお越しください。
 お待ちいたしております。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン

投稿者さん 2021年02月13日 15:47:22

食事に、お冷が用意されたテーブルと用意していないテーブルがあり、われわれは用意されていなかった。
朝ごはんは惣菜が多く、手作りですが、あんまり口に合わなかった。
また、お風呂は簡易しすぎて、あくまで洗面台が欲しかった。
そのほかはチェックイン前までの部屋の入室や、丁寧なスキー場の案内、チケットも格安で手に入れることができて感謝してます。

2021年02月
野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月14日 16:27:19

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
 お声も投稿していただきありがたく思っております。

朝食がお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
テーブルの水につきましては、依頼されたお客様にお出しするようにしております。
水が必要であったことに気が付かず、申し訳ありませんでした。
お食事の時間を不愉快なものにしてしまい大変失礼いたしました。

お風呂は小さな宿でスペースが無く、お客様用の大きめの洗面台をご用意出来ておらず申し訳ごございませんでした

そのような中でも、感謝いただく事があり大変うれしく思っています。

こちらの不手際に懲りず、また野沢温泉スキー場をご利用いただけましたら幸いです。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付【信州朝ごはん】