野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 13:06:03

外湯巡りに最適なロケーションです。
あっちこっちのお風呂を楽しんだら、
最後は十王堂の湯に入って千代田酒店でお酒を買って帰りましょう。
もしお金が足りなくても目の前に郵便局があるので安心です。

朝食だけいただきましたが、味もボリュームも満点でした。

2009年07月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年08月01日 12:55:54

ご利用いただきありがとうございました。
外湯めぐりをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思いました。

当宿は、野沢温泉の中でも便の良いところにあるので、お客様には喜んでいただいています。

朝食は、夏野菜が採れる様になったので野菜中心の物をご用意させていただいています。

また、機会がありましたらご利用願います。

【5500円GOGOプラン】「温泉三昧!5500円 朝食付プラン」

投稿者さん 2009年07月18日 16:54:19

クチコミどうりの良い宿でした。部屋も 共同トイレ、洗面所も清潔でした。宿泊客は自分たち夫婦だけでしたが、内風呂(温泉ではありません)もわざわざ用意してまらったみたいでした。もちろん有名な外湯も近くに多く、湯巡りに不自由ありません。食事は中年には多すぎるくらいで、鯉の旨煮は骨まで柔らかくとてもいい物でした。また利用したいと思っています。

2009年07月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年07月24日 16:20:01

先日はご利用いただきありがとうございました。

鯉の旨煮は、手間をかけて作っているので気に入っていただけて大変嬉しく思いました。
 また、是非機会を見つけて野沢温泉の湯めぐりをお楽しみ下さい。

内風呂も遠慮なくお使いいただいて構いません。

投稿者さん 2009年07月06日 21:58:24

チェックイン時間前に駐車場だけ貸して貰い外湯巡りするつもりでしたが部屋に入れていただきありがとうございました。
今回は外湯巡りをする為の旅でしたので外湯巡りするには良い立地で満足しています。
お陰で全部巡ることが出来ました。
料理も根曲がり竹、アスパラと量も多く、美味しくいただけました。
また野沢温泉に行くことがあればよろしくお願いします。

2009年07月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年07月24日 16:24:48

ご利用いただきありがとうございました。

チエックインの時間は、部屋の用意が出来ていれば、早めでも構いません。

料理も、今シーズン最後の「根曲り竹」とアスパラでしたが、口に合ったようでうれしく思います。

外湯も楽しんでいただけたようで良かったです。 また、機会がありましたら、他の季節の野沢温泉も是非お楽しみ下さい。

【いま得】期間限定!ホタルを見ながら外湯巡り

投稿者さん 2009年06月01日 12:15:13

3歳と6ヶ月の子どもを連れて行きましたが、お風呂を家族風呂として使わせてもらったり、小さい子ども連れへの配慮をいただき大変ありがたく思いました。
何よりも、根曲がり竹やたくさんの山菜が本当においしかったです。そしてアスパラご飯がたまりませんでした!子どもに食べさせるのがもったいないくらい。。。
立地も良く朝市に近かったため、子どもを夫にみてもらって一人で朝市にささっと行って帰ってくることができました。
もう少し子どもが大きくなったら、スキーに行きます!また泊まらせてもらいたいと思います。

2009年05月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年06月15日 22:11:47

ご利用いただきありがとうございました。

お子様がいらしたので、行き届かないこともあったかと思いますが
大変うれしいメッセージを頂き安心いたしました。
 自分でも子育ての時期は何かと大変だったこともありましたので、
こちらで配慮できる範囲は何なりとお申し出ください。
 出来る限り対応させていただきます。

アスパラご飯は、自家産のアスパラの細めの物をつかって作っています。
根曲り竹も主人が山の奥まで入って採って来るので、
どちらも収穫時期のみの提供になりますが、お子様も食べていただけたようでとてもうれしく思いました。

スキーシーズンのお越しもお待ちいたしております。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

【善光寺ご開帳と外湯めぐり】 自家製おみやげ付!ぷらん

投稿者さん 2009年05月27日 19:38:45

2度目の利用になります。言うべき事は前回言い尽くしました。
今回も全くもって不満の言いようがありません。これ以上の要求もありません。
また利用します、と言う一語に尽きる。兎に角、万人にお薦めできる宿です。
特に、ツーリングライダーにはこの上なく良い宿です。

2009年05月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年05月28日 21:57:07

再度のご利用ありがとうございました。

野沢の温泉を楽しんでいただけて大変嬉しく思いました。

今度は、6月中旬のホタルの見られる季節も良いので、温泉めぐりを

しながらのホタル観賞もお勧めいたします。

宿から歩いて5分程度のところでホタルが見られるので場所のご案内もさ
せていただきます。

バイクでのお越しはこちらも歓迎いたします。

本当にありがとうございました

ライダー歓迎プラン

投稿者さん 2009年02月25日 19:59:11

4人で2泊させていただきました。
2日目に母がスキーで骨折してしまったのですが、すぐに2階から1階の部屋に変えていただけました。
夕飯はボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
外湯も近くてよかったです。
帰る日も13時頃まで部屋を使わせていただけたのでよかったです。
本当にありがとうございました。

げんろく連泊ゆったりプラン+スキーシーズンサービス付
12畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2009年03月03日 22:14:59

その後、お母様の足の具合はいかがでしょうか?
ちょうど、1階の部屋が空いていてトイレも広めになっているので、ご利用いただきました。
スキーやスノーボードのお客様は時々あることですので、気になさらないでください。

お帰りの際も、お部屋の都合が合えばゆっくり使っていただくことも出来ます。お怪我の際は特に考慮いたします。

ここに来て、また寒い日があります。皆様お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2009年02月17日 22:50:55

当日、気温が高くスキーとしてはイマイチでしたが、宿について
は、食事のボリュームも多く大変満足しております。部屋の
アメニティについては、事前にあるものを確認していたため
特にタオルなどがなくても問題がありませんでした。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 げんろく特別料金ぷらん
和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2009年02月18日 22:35:42

ご利用いただきありがとうございました。
 投稿もありがとうございました。

アメニテイの確認もしていただき大変ありがたく思いました。
冬場は、浴衣で外を歩くとびしょびしょになってしまうので、希望の場合のみ貸し出しています。 タオルは有料にさせていただいています。
ご希望の場合は気軽にお申し付けください。

スキー場に関しては、今年は本当に雪が少なくいつもの4月くらいのコンデイションでした。
 昨日、今日でまた雪が降ったので少し回復しています。

また、機会がありましたら雪のたっぷりある時に、野沢温泉のスキー場をお楽しみください。

投稿者さん 2009年02月11日 09:46:15

野沢温泉スキー場へ行く際に利用させて頂きました。部屋はきれいで、食事も美味しく、奥様の対応もとても親切でした。宿泊日の朝から出発日の夕方まで車を停めさせてもらえたので助かりました。スキーウェアに着替えるスペース(すでに暖められていました)も貸して頂けましたし、朝7時の段階で
部屋に荷物を置かせてもらうことが出来ました。とにかく対応には大満足です!
宿からゲレンデまでは少し歩きますが、徒歩圏内でした。行くときは登りなので、スキーヤーはハーハー言ってましたが。

1月・3月平日限定 「 1泊2食+リフト券付 ぷらん」
和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2009年02月13日 11:53:13

先日はご利用いただきありがとうございました。さらに嬉しい投稿にも感謝いたします。

ゲレンデまでの距離はどうしようもありませんが、お越しいただけたタイミングで、なるべく出来る範囲でサービスさせていただいています。  当日の部屋も空いている限り、なるべくご利用いただけるようにしていますが、毎回出来るわけではありません。
 駐車場も支障のない限りはご利用いただいています。
 大雪の場合などはその都度ご案内させていただいています。

また、野沢温泉にお越しの際はご利用いただけると幸いです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月03日 01:03:38

このサイトでの評価が高いので利用させていただきましたが、おいしい食事と何かと気配りの行き届いた応対に大変満足し、評価通りと納得しました。
特に雪不足のため頭を出したフキノトウの味噌炒めをいただけたのはラッキーでした。また、スキーをしない妻のためにチェックイン・アウトの時間に配慮いただきありがとうございました。
なお、洗面所にうがい用のコップが欲しいと思いました。ご検討下さい。

和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2009年02月07日 21:22:03

ご利用いただきありがとうございました。
行き届かないところもありご迷惑もおかけいたしましたが、すぐに対処していただき本当に助かりました。 ありがとうございました。

ご指摘いただきましたコップの件ですが、最近はノロウイルス、インフルエンザなどの予防のため、共有で使うものはなるべく置かないようにしています。 コップなど必要でしたらお申し付けいただければ、滞在中個人でお使いいただけるようにお貸ししています。

次回、ご滞在の機会がありましたらお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年01月01日 22:14:12

一人旅で利用させてもらいました。
清潔で明るく、何の不満もありません。料理は、量はあっても、野菜類が多いので、お腹いっぱいになってもいい感じでした。
場所は町の中心に近く、外湯めぐりには便利でした。
値段もリーズナブルです。今回の旅は下見といったところでしたが、次はスキーで行きたいですね。ありがとうございました。

和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2009年01月18日 21:37:08

ご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅れ申し訳ありません。

食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思いました。
スキーシーズンの野沢温泉にお越しの際は、是非また利用願います。
スキーシーズン限定のサービスもいたしております。

投稿者さん 2008年11月03日 10:20:48

初めて野沢温泉街にきたのですが、出迎えとともに源六のおかみさんが外湯や地元の事をわかりやすく説明して下さり外湯満喫しました 夕食は名物!鯉の旨煮や馬刺し。夜には、な!なんと近くで花火も上がり部屋からもいくつか見えました 朝食も品数豊富で大満足の一泊二日でした☆☆

和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2008年11月22日 22:18:26

ご利用いただきありがとうございました。 ちょうどお泊りになった日は、野沢温泉のえびす講で毎年花火が上げられます。 野沢温泉と宿をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思いました。

また、機会がありましたら是非野沢温泉をお楽しみください。

投稿者さん 2008年10月21日 21:00:24

10月18日(土)におやじ達5人でお世話になりました。
宿の立地もお土産物屋さんのある中心街まで徒歩1~2分で、5分以内で4~5か所の外湯へいけて実にいいところにありました。「タオル片手に外湯めぐり」を楽しめ、久々に温泉街を堪能させて頂きました。
内湯もきれいで、最後に利用させて頂きました。
「鯉の旨煮・馬刺し付プラン」でお願いしてありましたが、
実際、料理の質・量とも満足のいくもので、特に「鯉の旨煮」は絶品でした。実際、食べ切れずに食べ残してしまいまして失礼しました。
お部屋・お料理とも料金よりのコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
野沢温泉へ宿泊を計画されている方には是非お勧めします。
最後に、最近は洗浄便座を愛用している人は多いので、是非御一考を・・

12畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2008年10月22日 23:11:08

大変嬉しい言葉をいただき、ありがとうございました。

「鯉の旨煮」は、3日かけてゆっくり煮込んでいくので、骨まで食べていただけます。 馬刺しも鯉も喜んでいただけたようで作り手としても
本当に嬉しい限りです。

トイレに関しては、なるべく検討していきたいと思っています。
ご意見をいただきありがとうございました。

また、機会がありましたら野沢温泉にお越しください。

投稿者さん 2008年09月29日 23:08:05

共同浴場や朝市会場が近くてとても便利でした。
食事はボリュームたっぷりで、とても美味しく満足しております。
また野沢を訪れる際はお世話になりたい思います。

湯~ったり の~んびり 一人旅歓迎 ぷらん
和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2008年10月22日 22:56:27

先日はご利用ありがとうございました。  食事をはじめ、外湯や朝市をお楽しみいただだけたようでありがたく思いました。

また、是非野沢温泉に足をお運びください。

投稿者さん 2008年09月09日 10:47:41

一人ツーリングの宿泊に利用しましたが、清潔で外湯めぐりにも便利に立地で大変よかったです。
食事も、メタボ対策でダイエット中の自分には多すぎるくらいでしたが、おいしくいただきました。
また、時間できて野沢温泉に旅行することがあれば、ぜひ利用したいです。

湯~ったり の~んびり 一人旅歓迎 ぷらん
和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2008年09月18日 22:11:46

バイクでお越しのお客様は、台数に限りがありますがなるべく車庫の中に入れていただいています。  野沢温泉の湯めぐりも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思いました。
 また違う季節の野沢温泉も楽しみにお訪ねください。

投稿者さん 2008年09月08日 10:38:49

場所は温泉街全体のほぼ中心ですが、おみやげ物屋などが集中している
大湯のあたりからは少し外れているので、大変静かな環境で、外湯巡りにも便利でした。
御食事も美味しく頂きました。馬刺しサイコーです。
酒飲みはご飯とおかずを少々減らしても、馬刺しだけで1杯やりたいくらいでした。
適度に放って置いてくれる距離感も、一人旅には居心地が良いものでしたが、
食事のときに一声かけてくれたら、ビールやらワインらやを頼めたかもしれません。
この宿もきれいで、この食事・サービスでこの料金は信じられないくらいです。
次回も野沢温泉に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2008年09月18日 22:02:12

先日はご利用いただきありがとうございました。

お食事の際、お声をかけず失礼いたしました。
あまり押し付けがましく感じられたらいけないと思ってしまい、こちらから声をかけるのを遠慮していました。 でも、軽く声をかけることも
大切かな、と反省いたしました。 ご指摘ありがとうございました。

料理は気に入っていただけたようで大変嬉しく思いました。 馬刺しは信州の名物なのでなるべく刺身は馬刺しを食べていただきたいと思いお出しするようにしています。 かなり好評のようです。

お一人でもお気軽にお越しください。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月19日 18:14:36

大変お世話になりました。
 家族4人(子供2人を含む)でお世話になりましたが、家庭的な雰囲気で、清潔感があり、ゆっくりできました。子供が部屋で大はしゃぎでしたが、孤立した部屋を準備いただき、よかったです。
 お食事もヘルシーな地元のものが多く、おいしかったです。子供にも、ほぼ同じ内容で、おなかいっぱい楽しめました。
 時期的にお盆の前でしたが、野外で映画上映していると教えていただき、子供も大喜び!その後、外湯回りも楽しかったようです。
 なかなか、そちらの方面に旅行できませんが、機会があれば、またお邪魔したいです。ありがとうございました。

ファミリー応援プラン
8畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2008年09月18日 21:51:14

ご利用いただきありがとうございました。
 お子様連れのお客様でも、大歓迎です。 ちょうど夏のイベントがある日でしたので、お子様も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

食事がお子様のものも大人と同じものでしたので、苦手なものもあったかと思いますが、ご満足いただけた様子で安心いたしました。
 また、機会がありましたら他の季節の野沢温泉にもお越しください。

投稿者さん 2008年08月16日 00:31:11

8月13日に宿泊しました!お盆休み中なのに野沢温泉街はまばらな人でびっくりです!ここの温泉街は冬がメインみたいです。
今回はツーリング目的で三人でお世話になりました。民宿で低料金だから全く期待してなかったんですけど、現地に着くなり[ガレージがあるんで案内します]えっ?バイク人にとってはものすごく嬉しい!
宿内は清潔感があって居心地が良かったです。
部屋には鍵も付いてて、テレビ、エアコン、金庫もあって布団はフカフカです(笑)、アメニティセットもあり浴衣もあります。それから旅館で出て来る様なお茶菓子まで用意されてました(笑)
驚いたのはご飯です。
えっ、ホントに民宿?って思える様な料理で食前酒まであって10品ぐらいはあったのかな。デザートも大きく切ったスイカがあり特に馬刺と、豚しゃぶのサラダ?が美味しかったです。
夕食後、夕立が来て街をうろつけなかったのは残念でした。そのままお風呂にはいり野球[キューバ×日本]をテレビ観戦し負けたのでそのまま爆睡…
朝は多分中学生♀の子供さんがモーニングコールしてくれて朝食も美味しかったです。インゲンのごま和えとなめこの味噌汁最高でした!
不満があるとすれば、トイレが共同、お風呂が温泉じゃない事ぐらいかな。
お盆休みでこの料金で民宿にしては最高点をあげたいと思います(笑)
皆さん低料金で行くならオススメですよ~
宿のおかみさんや家族のみなさん二日間お世話様でした。また野沢温泉に行った時は是非寄りたいと思います。

8畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2008年08月30日 14:56:07

先日はご利用いただきありがとうございました。

ガレージというには少し狭くてあまり台数は入りませんが、バイクを入れるところがあることを喜んでいただき、こちらも嬉しく思いました。

宿の印象も良く旅をしていただけたようで、本当に嬉しく思いました。 食事も残さず食べていただき本当にありがとうございました。

また、野沢温泉を訪ねる機会がありましたらご利用ください。

投稿者さん 2008年08月09日 18:19:06

家族で宿泊しました。当日、雷雨もありましたが、温泉巡りの拠点として利用させていただきました。皆さんが評価されているように、ご飯が皆、おいしい上に大人も、子供の分もボリューム満点で食べきれない位でもったいなかったです。この値段でこのサービスはコスパ的にも満点ですね。また、行きたいと思います。

ファミリー応援プラン
12畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2008年08月30日 14:18:12

先日はご利用いただきありがとうございました。 お返事が遅くなり申し訳ありません。

あいにくの天候になってしまい、温泉めぐりがあまり出来なかったかと思いますが、良い印象を持っていただけたようで大変嬉しく思いました。
 お子様の料理も、基本的に大人の方と同じものをお出ししています。 食べにくい物もあるかと思いますが、たくさん召し上がるお子様もいらっしゃるのでそのようにしています。

また、機会がありましたら是非ご利用ください。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月09日 12:13:38

野沢温泉街の繁華街からは少しはずれていますがその分、静かです。
おじさん、おばさんで4泊しました。
共同温泉で一番大きい中尾の湯まで、徒歩5分ほど。朝の散歩に程よい距離です。温泉に浸かった後は、近くの八幡様の湧き水をいただき、心身ともにリフレッシュしました。
この湧き水は、土地の人も絶賛で、朝は、仕事場にもっていく人が次々に訪れていました。
源六さんの蛇口から出る水も冷泉でおいしかった。、おかみさんの腕もありますが、料理の源は水。どの料理もおいしくいただきました。ご飯がおいしいので、つい食べ過ぎてしまいますので要注意です。毎日、ペットボトルに水を入れて持ち歩きました。保温ケースに入れておけば1日冷たい。(グー!)上の平でブナ林散策、馬曲温泉、よませ温泉、志賀高原等、野沢を足場に温泉三昧の楽しい4日間でした。

8畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2008年08月26日 23:09:11

ご利用ありがとうございました。 野沢温泉を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思いました。 野沢温泉の水は水道水もとても冷たくて美味しいので、夏場は特にオススメです。 八幡様の湧き水は、遠くからも汲みに来る人がいるようです。 お帰りの際には、空いたペットボトルにお水を入れてお持ち帰りください。 夏でも、とても冷たいです。

また、 是非足を運んで下さい。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月04日 17:15:13

バイクツーリング(ソロ)で1泊利用させていただきました。
外見はフツーの民家のたたずまいですが、
中は新築/改築したての感じで、掃除もバッチリです。
食事も地の物、季節物を中心に、品数も多く、
大変おいしくいただけました。
中でも、こごみのゴマ油和えがサイコーでした。

1人泊は、何かと家族連れやお仲間連れの皆さんに対して
気後れしてしまうことがありますが、
この宿はそうした気遣いは皆無で、
大変居心地のよい時間を過ごすことができました。

野沢温泉は、スキーができる冬場がメインですが、
外湯が13もあるので、夏場は外湯巡りに興じていかがでしょうか?
(ちなみに私は8ヵ所入ることができました。みなイイお湯でした)

最後にお世話になりまして、ありがとうございました。

和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2008年08月26日 22:37:13

ご利用いただきありがとうございました。 お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

一人旅のお客様でも野沢温泉を楽しんでいただきたい、と思って受け入れています。 旅の思い出が少しでも良いものになってもらえたらとてもうれしいです。 ですので、今回の感想はこちらにとって大変嬉しいものでした。

また、機会がありましたら残りの外湯を楽しみにお出かけください。