野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月04日 04:12:05

久々に満点を付けたくなる素晴らしい宿でした。
野沢温泉の中心に位置し、外湯を満喫できます。風呂は当然5点満点です。
食事は本当に素晴らしいです。美味しいのは当然として、大変健康的な内容です。
部屋も建物全体も掃除が行き届いており、まだ新しい所為もあるでしょうが綺麗で過ごし易いです。
また、バイクをガレージに停めさせて頂いたのも大変に有難かったです。台数に限度はありますが、バイクツーリングには強くお薦め出来ます。
帰りに、お土産のジャムを頂きました。これもとても良いものでして、家に持って帰って喜ばれました。
最後に、こういう素晴らしい宿がこの値段で泊まれてしまう現実を知ると、世の高級と呼ばれるホテルなどは馬鹿馬鹿しくて泊まる気にはなりません。
旅好きとして、このような宿をより多くの人に利用して貰い、このように快適な宿が増える事を期待します。

夏野菜と馬刺しの御膳
和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2008年08月26日 22:24:12

ご利用いただきありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。 大変うれしいお言葉をたくさん頂き、ありがとうございました。
 小さな宿ですので、行き届かない部分もあるかといつも気にしています。 他の宿の様子がわからないので、良いかどうかはお客様の言葉で確認することしか出来ません。 なので、お蔭様で少し自信が持てました。 ありがとうございました。

バイクのお客様には、なるべく車庫に入れていただけるようにしています。 あまり台数はとまりませんが、また機会がありましたら是非御利用願います。

投稿者さん 2008年06月09日 20:12:47

初めての野沢温泉で湯巡りを楽しみました。残念ながら雨でしたが
気温も高くならずにゆくりと温泉を楽しめました。
食事はとても美味しく初めて食べる山菜もあったり、夕食の
アスパラご飯はとても美味しくて作り方を教えて頂きお土産で
頂いたアスパラで作ってみました。
次回また野沢温泉へ行く時はまた利用したいと思います。

「湯巡り&山菜御膳プラン」
12畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2008年07月30日 21:07:42

ご投稿いただきありがとうございました。 お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

アスパラご飯をお試しいただけたようで、嬉しく思います。 ちょうど、自家産のアスパラが収穫時期でしたのでお土産に差し上げてよかったです。 野沢温泉のアスパラは寒暖の差があるためか味が濃くて美味しいということです。

また、野沢の温泉を楽しみにお越しください。
 お待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月25日 10:46:45

リフト券付の大変お値打ちなプランでしたが、広い部屋をご用意いただき、施設もきれいでとても快適に過ごすことができました。2重窓で静かだったので、大変良く眠れました。どうもありがとうございました。
 特に気に入ったのが、立地条件の良さです。徒歩30秒~数分でいろいろな外湯に行くことができたので、1泊2日でスキーと湯めぐりを満喫することができました。また、駐車場が隣にあり、乾燥室への出入りがしやすかったので、荷物の積み下ろしも大変便利でした。
 ひとつだけ気になったのは食事のメニューです。私たちは勝手なイメージで、素朴な感じの郷土料理(温泉卵とかきのこ料理とか)を期待していたのですが、実際は和洋中とりまぜたバラエティ豊かなメニューが登場したのでちょっとびっくりしてしまいました。もっとシンプルで良いのでは、という印象を持ちました。ひとつひとつは手の込んだ料理で品数と量は申し分なかったので、あくまで私たちの好みというか、感想として聞いていただければと思います。
 ということで、全体的には大変快適に過ごさせていただきました。今度は季節を変えて伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

1月・3月平日限定 「 1泊2食+リフト券付 ぷらん」
和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2008年05月02日 10:28:46

宿を気に入って頂けて大変うれしく思いました。
 食事の面ですが、スキーシーズンは皆さん体を動かしているので、
通常よりボリュームのあるものをお出ししています。
 なかなか、皆さんの好みに添えないところもあり申しわけなく思っています

でも、なるべく野沢温泉らしいものも入れるように心がけています。
 温泉卵や、信州らしいものをもっと利用していきたいと思います。

もし、又お訪ねいただけるようでしたら、一言料理の好みをお伝えください。 ほかのお客様との兼ね合いもありますが、出来る範囲でご用意させていただきます。

ご利用いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月24日 10:26:58

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。

到着から夕食まであまり時間がなく、あわただしかったですが
食事は品数が多くお腹一杯になり
その後、暖かく空調のきいた綺麗なお部屋で
ゆっくりと過ごすことができました。
夜もぐっすりと眠れ
早朝、浴衣のまま閻魔堂にお参りをし十王堂に入り
少し散歩し、その後食べた朝食もとても美味しかったです。

宿泊前の電話対応も良かったですし、
お料理も美味しくお掃除の行き届いた
落ち着きと細やかさがあるお宿でした。

この次はもう少し時間をかけて温泉街や山上を回りたいと思います。
またよろしくお願いします。

和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2008年02月26日 22:50:37

先日は御利用いただきありがとうございました。
重ねて、大変嬉しい投稿を頂きありがとうございました。

お食事の時間にもう少し時間の余裕がもてれば良いのですが、
スキーシーズンは、どうしてもあわただしくなってしまい、申し訳ありませんでした。

また、雪が解けてお時間がありましたら是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2008年02月13日 15:55:51

1月28日、29日に友人と2人で利用させてもらいました。当日、小生体調不良で部屋に籠っておりましたがお宿の親切な対応に大変感謝しました。食事は味も量もグーで友人はずいぶん喜んでおりました。外湯も近く、お宿はもとより野沢の人たちと接してあたたかみの大きい土地柄だな~と感じました。また利用させてもらいたいと思います。(ゲレンデは体調不良の小生にとってちょっと遠かった)。

12畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2008年02月14日 21:40:48

御利用いただきありがとうございました。その後、体調も回復されたようで安心いたしました。
野沢温泉の土地柄を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思いました。

ゲレンデまでの距離は少しあるかもしれませんが、大湯まで徒歩3分で行けるので、アフタースキーや買い物、外湯巡りと野沢温泉の特徴を楽しみたい方には良いかと思っています。

こちらの時間が取れるときは、ゲレンデまで送ることも出来ますので、次回はその旨お申し出下さい。

投稿者さん 2007年11月05日 14:38:20

一昨日はお世話になりました。まずは何より美味しいお料理の品々!そしていろんなきのこ料理大満足でした!朝食も品数が多く ホントに幸せな気分を味わうことができました。また女将さんの気さくな そしてシャキシャキっとした明るさに心配り、大変居心地が良かったです。ちょうど えびす講の花火も みえる部屋をわざわざ案内いただくなど 助かりました。 野沢温泉の外湯も熱いですが 芯からあたたまり、また別の季節にぜひお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

「新米おみやげ付!無料外湯巡りと秋の味覚御膳」
和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2007年11月06日 22:25:11

ご利用いただきありがとうございました。 旅をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思いました。
ちょうど花火も上がる日でしたので、せっかくですので良く見えるところから見ていただきたいと思いご案内いたしました。

また、是非野沢の熱い温泉に入りにおいで下さい。
雪の季節もきれいですし、春の山菜も豊富です。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月27日 12:18:53

北信濃のベストシーズンです!! 日中に戸隠・黒姫で素晴らしい紅葉と新そばを味わった後、温泉情緒と郷土料理を期待して宿泊させていただきました。 温泉もさることながら、ブッとんだのはきのこ料理!! これでもかというくらいの量と種類で完全にノックアウトされました。館内、部屋はとてもきれいだし、駐車場も広く、有名な「麻釜」「大湯」「高野辰之記念館」は浴衣に下駄でお散歩圏内という立地の良さ。これでこの宿泊料?? まさに「これ以上なにを望もうか」。極上・至福の秋の信州の一日でした。
 次回はぜひ、山菜料理でノックアウトされるために、春におじゃまします。時季を教えてください。飯山の菜の花シーズンと同じ頃でしょうか?

「野沢温泉・郷土料理と秋の味覚御膳」
和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2007年11月06日 22:18:46

ご丁寧な「声」を投稿いただきありがとうございました。
ご満足頂けて大変嬉しく思っています。 たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮してしまいました。

春の季節は、山菜を食べていただきたいのですが、菜の花はゴールデンウィークの前後が身頃です。
 山菜も採れ始めますが、5月初旬~6月下旬にかけて収穫時期の異なるものがあります。
 特に6月に収穫できる根曲り竹は、6月の野沢温泉の味です。
山菜の中でも高価なものです。

是非、春の野沢温泉にもお越し下さい。

投稿者さん 2007年08月30日 17:21:13

料理も美味しかったし、奥様は親切だったし、部屋もきれいだったし、とても良かった、と母が申しておりました。
一泊だけで慌ただしかったので、今度はゆっくり連泊してみたいなぁと思いました。
2日前の突然の予約にもかかわらずきちんと対応して下さってありがとうございました。うちの父は行き当たりばったりっていうか、思いつきで行動するっていうか……(苦笑)。付き合ってられるか!とよく思いますが、野沢温泉に行って、こちらに泊まったのは正解だったと思います。

8畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2007年09月18日 19:17:18

ご利用いただき、ありがとうございました。
小さな宿で行き届かないところも多かったかと思いますが、料理などご満足いただけましたようで、大変嬉しく思いました。

野沢温泉は、グリーンシーズンは割りと落ち着いた観光地です。疲れを取るのにはとても良いのではないかと思っています。
野沢温泉のお湯は熱めですが、後はとても気持ちが良いと思います。ゆっくり温泉に入りたい時には、また時間を作ってお出かけ下さい。
お待ちいたしております。

メッセージ、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 11:58:24

民宿は久しぶりなので、建物・部屋をもう少し汚いものと想像していたのですが、良いほうに予想が外れました。食事は気取らない家庭の味ですが、豊富な山菜を堪能しました。
内湯は温泉では有りませんが、野沢温泉の目当ては外湯だと思います。すぐ近くの十王堂の湯は概観はぱっとしませんが、広く湯量がたっぷりで、比較的空いてもいるのでお奨めです。有名な大湯は混んでいたので結局入りませんでした。

野沢温泉 源六<長野県> 2007年08月28日 22:15:49

民宿らしさをお楽しみいただき、 食事も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
 山菜は、主人が春に取ったものを、乾燥・塩漬け・瓶詰めなどにして保存しておいたものを、お出ししています。 郷土料理と共にお楽しみいただいています。

外湯巡りが野沢温泉の特徴なので、こちらも気に入って頂けて嬉しく思います。 次回、チャンスがあれば、大湯ほか、まだ回っていない外湯をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2007年08月06日 22:01:14

何もかもがすばらしかったと宿泊した父母が話しておりました。湯巡りもかなり楽しんだようです。地震の影響もおありでしょうが、今後もがんばってください。応援しています。機会があったら、今度は、家族全員で泊まりに行きます。

野沢温泉 源六<長野県> 2007年08月10日 09:18:50

大変嬉しいメッセージを頂きありがとうございました。 野沢の熱い温泉も楽しんで頂けた様でこちらも嬉しく思います。
 暑い夏でも、熱めの温泉に入るとスッキりしますし、あせもはすぐに直ります。

地震の件もご心配頂きありがとうございます。
幸い、野沢温泉は大きな被害はありませんでした
安心してお越しいただけます。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月02日 22:53:53

急な予約でもとても気持ちのいい宿でした。食事は文句なしで、見た目 器味 量 どれもすばらしく工夫されていて根曲がりだけのフルコースと言う感じでした。夜は前もって下調べをしてくれた息子さんと奥様が同行して蛍をまじかでみることができました 。幻想的でした 。 近くの外湯も朝からのんびり出来ました。いろいろなお気使いもしていただきお客さまの声は、本当だと思いました。ぜひ又体調の良いときお伺いさせていただくつもりです。

野沢温泉 源六<長野県> 2007年07月08日 19:21:47

お越しになった時は、ちょうど今年の蛍が飛び始めたので、私も一緒に蛍見学に行かせて頂きました。 思った以上に飛んでいましたのでとても楽しく幻想的な時間でした。 宿から歩いて5分のところで蛍が見られるので手軽です。6月末頃から7月下旬まで楽しめます。

投稿者さん 2007年05月23日 16:37:35

先日(5/21より一泊)は、両親と祖母がお世話になりありがとうございました。三人とも食事、接客、お部屋の清潔さ等とても満足してくれて、この『お客さまの声』を読んで源六さんに決めて本当によかったと思います。
唯一残念なことは、到着時間が予定より20分ほど遅れたのはこちらの不具合ですが、宿泊客が自分たち3人だけだったにも関わらず、天ぷらが揚げたてではなかったことだそうです。せっかくならお客さまの顔を見てから用意していただいてもよかったのでは・・・と、とても残念に思いますのでご検討してみてくださいね。

野沢温泉 源六<長野県> 2007年05月23日 21:37:46

ご利用いただきありがとうございました。

お客様のご到着時間の遅れは全く関係ございません。 お食事の件は、こちらの問題です。
大変申し訳ありませんでした。 会議に出なくてはならず、少し急いでしまったためお客様にご迷惑をおかけいたしました。 お食事に対して行き届かなかったことお詫びいたします。
 以後注意して参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

また、これに懲りず是非野沢温泉にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年05月03日 22:32:20

初めて利用させていただきました。
すごくアットホームな感じで人柄もよく大変気持ちよく過ごせました。
風呂、トイレ共同ということでどんなところかなと思いましたが部屋自体キレイで全然気にすることなかったです。料理もボリュームあり、山菜ありで楽しめました。おいしかったです。
野沢温泉自体初めてだったのですが、外湯やスタンプラリー、足湯などいろいろ楽しめて満足です。
またくることがあればぜひ利用したいです。

野沢温泉 源六<長野県> 2007年05月10日 15:12:09

ご利用いただきありがとうございました。 小さな宿で整わない部分もありますが、野沢温泉の旅を楽しんで頂けましたようで大変嬉しく思いました。  この季節の料理は、主人が山に入り収穫してきた山菜を中心に楽しんでいただいています
。 温泉で茹でた野菜や山菜は色鮮やかで、美味しくなるのです。 また、外湯巡りを楽しみにお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月02日 11:15:34

山菜コースと言うことで87歳85歳老夫婦を連れ家族5人で宿泊させていただきました。ボリューム満点の山菜料理はすべて美味しく特に天婦羅のカリッとした食感は最高!両親も全部いただき大満足”各外湯巡りも立地がよく一泊で6ヶ所泉質の異なる温泉を楽しませていただきました。それに何と言っても温厚なご主人と、明るい奥様の真心が伝わる気持ちよい時を過ごさせていただきました^^

野沢温泉 源六<長野県> 2007年05月10日 15:18:55

ご利用いただきありがとうございます。野沢温泉の旅をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 5月と6月はなるべく山菜の天婦羅を食べていただきたいと思い、主人自ら、山に収穫に出かけています。 温泉も熱いのですが楽しんでいただけて何よりです。
 また、残りの温泉に入りに来て下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月16日 21:26:43

親切丁寧な対応をありがとうございました。
朝晩の料理はボリューム満点で、味も満点でした。
私を含め2名で利用させていただきましたが、もう一人も大変満足しておりました。
温泉街の中心部に位置し、時間が許す限り外湯を楽しむことができる立地でございます。館内も清潔ですし、設備も整っていました。
行くことの出来なかった外湯がございますのでまたお邪魔させていただきます。その時は、よろしくお願いいたします。

野沢温泉 源六<長野県> 2007年04月09日 16:50:10

ご投稿いただきありがとうございます。 野沢温泉の外湯を楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
料理もご満足いただけたようでありがたく思っています。
 また、残りの外湯に入りにお出かけください。 お待ちいたしております。
 ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月02日 17:06:19

いままでの投稿にあった通り、親切で感じのいいお宿でした。
仕事のため急きょ前日に予約、シーズンオフで天気も悪く、宿泊客は私ひとりでした。
ひとり分の料理を用意していただくのは申し訳ないなー、と思いつつ、心身ともにリラックスさせていただきました。
次回はプライベートでうかがいたいです。

夕食・朝食とも美味しく量が多いので、外湯めぐりでしっかりお腹をすかせておくことをおすすめします。

野沢温泉 源六<長野県> 2006年12月06日 19:06:00

撮影のお仕事でお越しになり、天気が心配でした。寒さが厳しくなっていたので少し大変ではなかったかと思います。 でも、野沢温泉の様子など撮影していただけて大変嬉しく思います。 また、ゆっくり時間のある時に野沢温泉をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年11月13日 10:32:47

珍しい美味しいキノコ料理を堪能し、気持ちのいい応対にのんびりする事ができました。

お世話になりました~(^^)

野沢温泉 源六<長野県> 2006年11月21日 22:01:43

ちょうど天然のきのこを主人が採ってきましたのでお楽しみいただけて良かったです。いつも収穫できるわけではないので、地元でもなかなか口に入りません。
きのこの料理をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年10月21日 13:51:42

初の 野沢温泉に出没させていただきました
街の至る所に水路があり せせらぎの音が絶えない のどかな街でした。
お宿の奥様が、とても感じの良い方で、宿に入ってまず安心しました。
そしてまた 源六のお宿は、豊富な坂の中、
坂の不得手な都会人にとって とっても快適な場所にありました。
温泉地の坂 地図には見えないから いつもギャンブルです
今回は 当たりです。
皆さんのコメントのとおり、”手作りの料理”が毎日素晴らしいと
感動しました。地の物が、見事に活かされていました。
そして、また、お宿の皆様の働き&動きっぷりも お勉強になりました。
おちゃうけに出ました、お饅頭を土産に買ったところ、大正解で
瞬く間に 完売しました。
 今回は、JRの旅行のコンセプトと同様に、日頃の雑踏から離れて”なにもしないをしよう”を 思って出かけたので、昼間もお宿でゆっくりできたらな~とちょっぴり思っています。(^^;)ツーリングの方々は元気ですね。
 お世話になりました。また、よろしくお願いいたします。

野沢温泉 源六<長野県> 2006年10月26日 16:51:23

野沢温泉の特徴をお楽しみいただけましたこと、この土地の住人として大変嬉しく思いました。 温泉街ですが坂道が多く、歩くのが大変なところもあります。おかげさまで源 六は、中心に近くゆっくりしていただくには良い所かと思っております。
 昼間でも部屋で休んで頂いて構わないのです。 季節が良いときは窓から入る風で
昼寝をしているお客様もおられます。
私どもは、景色も楽しんでもらえたら・・などと考えてしまうので、つい散策などを勧めてしまいます。 ゆっくりしたいお客様にはちょっと重いかもしれませんね。
 でも、また是非他の季節の野沢温泉にもお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月09日 22:05:50

雨のバイクツーリングとなってしまったのですが
車庫と乾燥室が大変有難かったです…翌日また濡れてしまいましたが。
部屋は綺麗で、食事もきのこづくしでおいしかったです。馬刺も美味!

野沢温泉 源六<長野県> 2006年10月13日 10:12:31

せっかくの季節にちょっと荒れ模様になってしまって残念でした。 馬刺しを気に入っていただけてよかったです。 山の宿なので刺身はなるべく山の物を使っています。 乾燥室はスキーの宿ならではの持ち物なので雨の時はいつでもお使いいただけます。

投稿者さん 2006年10月06日 20:56:05

バイクで行って、雨に濡れての到着になってしまいましたが、快く迎えて頂きました。シャッター付きの建物にバイクを停めさせて頂き、乾燥室で衣類も干させてもらいました。バイクでツーリングで行くものにとっては、本当にありがたかったです。部屋や、施設もとても綺麗でした。食事も美味しく、土地の物を食べる事が出来ました。自分は料理の仕事をしているのですが、私から見ても質、量ともに料金から考えると、とても充実した内容だったと思います。お世話になりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2006年10月13日 10:09:11

大変嬉しい書き込みをありがとうございます。 料理の仕事をされているようなお客様の口に合うものはうまく作れませんが、
季節の土地の素材を主に使って料理をするように心がけています。
この場所ならではの家庭の味を楽しんでいただければ幸いです。
また、是非お訪ねください。
春の山菜もなかなか美味しいですよ。