野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月02日 21:36:16

料理は色々出てよかったのですが夫婦とも肉が苦手の為全然食べなくてこちらの方が恐縮しちゃいましたので申し訳ありませんでした。温泉は湯温が高くて正直な所ほんとに参りました。この温度でよく入浴出来る者と関心しました

野沢温泉 源六<長野県> 2002年11月03日 19:39:39

お食事の件申し訳ありませんでした。なるべくお客様に楽しんでお食事をしていただきたいと思っていますが、信州の名物などを食べていただきたくて細かなところまで行き届かないところが出てきてしまいます。小さな宿なので食事内容を選択していただけるだけの準備ができなくご迷惑をおかけすることも出てしまいます。
 温泉の熱さに関しましては。確かに慣れないときついかもしれません。ただ豊富な源泉から直接引いて来ている温度なので、水のうめ方で熱さも変わります。地元の近所の人たちで管理清掃しているものを、お客様にも無料で提供しているので、地元の人にあった温度になっていることが多いのだと思います。

投稿者さん 2002年04月28日 22:25:54

本当にあたたかな宿でした。当日に予約をしたのですが対応も良く、気持ち良かったです。部屋の中や宿の中のこまやかな装飾も工夫されてました。今までの民宿と言うイメージではなかったですね。料理もおいしかったです。生野菜のサラダがみずみずしかった所から、作りたてのものをおいしく食べてもらうと言う心遣いが感じられました。ふきみそもおいしかったですよ。気持ちのよい旅が出来ました。この場を借りてお礼がしたいくらいです。

投稿者さん 2002年02月17日 17:25:48

2月11日から12日にかけて、たびまどの「宿泊プラン予約」を使って泊まりました。予約してすぐに女将さんから確認の電話が来ましたが、とても感じがよく、宿に着いてからもとても気持ちよく過ごすことができました。ゲレンデからはちょっとだけ離れていますが、温泉街の中にあり、気になりません。宿はとてもきれいで使いやすく、食事もおいしい!野沢温泉に行くときには、ぜひまた利用したい宿です。

投稿者さん 2000年02月07日 08:37:36

夏に利用したことがあります。
部屋が綺麗でしたし、食堂もテーブルとイスがセッティングされているので、ちょっとペンションのような気分になれました。
女将さんがやさしくて、しばらくダイレクトメールが届いていました。