野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

km41536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:20:59

コ・ス・パと立地。外湯巡りの拠点として総合的に最高です。内湯は利用していないので、評価不能です。

2021年09月
    野沢温泉 源六<長野県> 2021年09月28日 09:48:43

いつもご利用いただき有難うございます。

ありがたい声をいただき嬉しく思います。
    お陰様で立地に恵まれており野沢温泉の散策には適していると思います。
     また、お時間が出来ましたら是非お出かけいただけましたら幸いです。
     ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 15:56:36

初めての野沢温泉で2泊させていただきました。
    お宿は清潔、お料理は品数豊富でとても美味しく、大満足でした。高温の温泉も慣れれば平気になるもので、湯めぐりも楽しめました。近所に種類豊富な酒屋さんがいくつかあるのでお酒好きの方にもお勧めです。お世話になりありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月22日 13:45:57

この度はお泊まりいただきありがとうございました。
     大雪に見舞われ足元が不自由で大変な思いをされたのではないでしょうか?
     野沢温泉の特徴である「熱い温泉」ですが、楽しんで頂けましたようでとて
    も嬉しく思います。
     食事もきれいに召し上がっていただけましたことも重ねて嬉しく思いました

小さな田舎の村ながら、酒屋には事欠きません。
    数分歩けば酒屋がある立地ですのでそれなりに便利かと思います。
    また、野沢温泉の熱い外湯を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。

コロナ禍の折、ご利用いただき感謝いたします。
    またのお越しをお待ち致しております。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付【信州朝ごはん】

はりねずみ23さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2020年12月20日 19:31:07

にごり湯の「十王堂の湯」まで徒歩1分で、早朝から入りに行けました。部屋数分の駐車場があるのも助かりました。
    夕食もボリュームがあり、大変おいしかったです。
    また機会があれば行きます!

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月22日 13:36:55

過日はご利用いただきありがとうございました。
    野沢温泉の源泉かけ流しの外湯はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    食事も楽しんでいただけましたようで大変うれしく思いました。

ここ数日で外の景色も一変し、現在は雪景色になっています。
    また、違う風景の野沢温泉にも足をお運び頂けましたら嬉しいです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    またのご宿泊をお待ちいたしております。

【和室6畳】

楽天118061さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2020年11月29日 16:30:18

一人で一泊二食で宿泊しました。事前に拝見した口コミ通り、料理な大変美味しく素晴らしかった!
    野沢温泉は熱かったですが、宿からの立地も良く何度も出掛けて行けました。
    女将さんにも親切にしていただき感謝して申し上げます。
    皆様どうぞ次回お会いできるまでお元気でいらっしゃって下さい!
    今度こそは娘達と行きます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月07日 17:21:41

先日はご利用いただきありがとうございました。
    声をお送りいただきありがとうございます。
    小さな宿で行き届かないこともあったかと思います。

おかげさまで立地には恵まれており、外湯巡りを楽しまれるには適しているかと思っています。
     温泉の熱さが特徴の野沢温泉ですが、お楽しみいただけましたようで
    嬉しく思います。
     食事は、自家野菜、地元食材を中心にご用意した田舎料理ですが、
    こちらもお楽しみいただけまして様で良かったです。
     次回、お越しを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年11月07日 05:58:33

食事は質、量共、大変満足です。十王堂の湯に近く、温泉を楽しめます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年11月11日 14:45:04

ご利用いただきありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで良かったです。
    おかげさまで立地も良く、外湯巡りに大変便利です。「

また、野沢温泉にお越しの折にはご利用いただけましたら幸いです。

源六おすすめ!自慢の逸品!『鯉の旨煮』と馬刺し付きスペシャルプラン♪

投稿者さん 2020年10月22日 02:44:53

食事が高評価だったため
    こちらの宿を選びましたが
    大正解でした。
    特に大根菜飯は最高でした。
    お土産までいただき

野沢温泉 源六<長野県> 2020年10月31日 08:51:56

先日は、コロナ禍にも関わらず、当宿をご利用いただきありがとうございました。
     嬉しいお声も頂き感謝しています。

大根の葉ご飯は、秋の味覚の一つです。
    栄養たっぷりの採れたての葉なので、柔らかく美味しいです。
    エネルギー溢れた田舎のご飯で、元気になっていただけましたなら
    幸いです。

また機会がありましたら、野沢温泉にお越しください。
    お待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月16日 00:28:18

またお世話になりました。野沢温泉は最低でも年に2回は訪れます。こちらのお宿は立地もよく、リピートさせていただいております。そしてなにより女将さんがとても親切で居心地のよいお宿です。今回は急なキャンセルが出てしまったということで、広いお部屋を用意してくださいました。また、友人の急な申し出にもかかわらず、浴衣を人数分用意してくださり、ありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいです。コロナの影響で、観光地はとても苦しい思いをしていらっしゃると思います。早くコロナがなくなり、野沢温泉に活気が戻ることをお祈りしております。また女将さんに会いたいです。野沢温泉に行けることを励みに仕事頑張ります!

野沢温泉 源六<長野県> 2020年04月16日 20:42:36

今回も皆さまでご利用頂きありがとうございました。
    そして大変うれしいメッセージも頂き感謝いたします。
    野沢温泉スキー場も、コロナウイルスの影響で明日をもって今シーズンの営業
    を終えることになってしまいました。
     宿の営業もしばらくお休みとさせていただいています。

この、コロナウイルスの蔓延で心配・不安も多いかと思いますがどうか皆さ
    ま気を付けてお過ごしくださいませ。
     また、落ち着いた折にはお越し頂けましたら幸いです。

【和室6畳】

Ogurin1115さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

Ogurin1115さん [30代/男性] 2019年10月14日 20:39:30

素泊まりで予約しましたが、朝食を別途で、しかも早い時間での提供をお願いしましたが、快く引き受けていただきました。
    勝手なことを言い、大変ご迷惑をおかけしました。
    翌日、マラソン大会でしたが、自家製野菜のおいしい朝食で元気いっぱい頑張れました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年11月07日 15:01:06

マラソンの際、ご利用頂きましてありがとうございました。

声を届けて頂きありがとうございました。

お返事が今になってしまった事をお詫びいたします。
    ご要望に沿うことが出来、マラソンを頑張れたとの事。
    大変嬉しく思いました。
    また、自家製の野菜と温泉を楽しみにお越し頂けましたら

みどもえ57さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みどもえ57さん [60代/男性] 2019年08月17日 22:56:47

上の娘の都合がついて、家族4人で久しぶりにお邪魔しました。
    いつもと変わらぬ、沢山の美味しい料理を堪能しました。
    料理も和食からイタリアンまででて、いろいろな味が楽しめました。
    定番の馬刺しもおいしかったです。
     また、笑顔で迎えてもらえる接客がうれしく、
    まるで自分の家にいるかのようにくつろげました。
     十王堂の湯に近く、また、付近に外湯がたくさんあるので、
    巡りながら名湯を楽しみました。
     また、伺うと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年08月18日 13:07:58

今回も利用頂き、ありがとうございました。
    こちらの声も頂き嬉しく思います。
     ご家族でのお越しで、料理も気に入って頂けたようで、本当に嬉しいです。

今年の夏は、ここ野沢温泉も猛暑となっていて、自慢の「熱い外湯」は、私たちでもゆっくり浸かっていられないくらいです。

また、次回ご家族皆様でお越し頂けましたら幸いです。
     残暑厳しいと言われております。
    皆様、お身体ご自愛くださいませ。

ご利用、ありがとうございました。
    次回、お越しをお待ちいたしております。

シャッター付駐車場で安心!!ライダー歓迎プラン

musyukoさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

musyukoさん [50代/男性] 2019年08月14日 19:40:25

初めて野沢温泉に伺いました。とても良いお宿でした。他の口コミ通りお料理も家庭的で本当に美味しかったです。カミさんも大満足のようです。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年08月18日 11:19:38

ご利用頂きありがとうございました。

メッセージも頂き大変嬉しく思います。

小さな宿で、行き届かない点も多かったかと思います。
    料理は、出来るだけ旬の物と、土地の物を食べて頂けたら、と考えて作っています。
    奥様とのご旅行で、ご満足いただけた様子で
    ありがたく思いました。

また、野沢温泉にお越しになる機会がありましたら
    是非、ご利用頂けましたら幸いです。

joshmumさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

joshmumさん [40代/女性] 2019年04月19日 06:47:12

子供3人を含むオーストラリア人家族と80代の母と6人で利用させていただきました。食事もとても手の込んだ郷土料理を美味しくいただき、地元情報諸々とても親切に教えていただき、ご夫婦お二人にとても心のこもったおもてなしをして頂いて野沢温泉とスノボを満喫できました。4月半ばの春スキーでしたが3m以上の雪で景色も最高の野沢温泉、また利用させていただきたいです。
    ありがとうございました!

野沢温泉 源六<長野県> 2019年04月19日 23:46:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
    ご家族の皆様で、スノーボードが楽しめたようで良かったです。
    食事ですが、少し食べにくいものがあり申し訳ありませんでした。
    それでも良く食べていただき大変嬉しく思いました。

野沢温泉にお越しになることがありましたら、是非またご利用いただけまし
    たら幸いです。

投稿者さん 2019年04月06日 22:28:28

野沢温泉大好きで毎年春スキーと夏の2回訪れています。いろいろなお宿を利用しましたが、こちらのお食事は工夫がされており、一番おいしく感じました。このお値段でお食事も温かくてとてもおいしくて、お部屋も館内もきれいで大満足です。温泉玉子をいつも十王堂で作っているので、十王堂からもすぐ近く、また温泉街へも近くて便利でした。ご主人も奥様もよい方で、評価が高いのはなるほど~です。
    今度はクラブのみんなと来たいと思います。お世話になりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年04月08日 09:13:30

ご利用頂きありがとうございました。
    こちらにとても嬉しい声を寄せて頂き大変嬉しく思っています。

立地に関しましては、お蔭様で恵まれていると思っています。
     食事を気に入って頂けましたこと、他にとりえの無い小さな宿に
    とって、楽しんで頂けるのは食事くらいですので有り難い声でした。
    なるべく自家野菜や山菜など安全な食材を多めに使うことを心がけています。

また野沢温泉にお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年03月10日 09:27:04

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
    お風呂はありますが、温泉に入りたかったため外湯に出かけました。

野沢温泉は湯温がかなり高く、備え付けの温度を適度に冷ます様の水(元々そのための水道)を少し使ったところ地元の方に
    ぬるいからやめてよと怒鳴られ、端に避けて静かしていたのに、ほら!混ぜた方がいいのよ!と源泉をかけられました。
    朝風呂も行きましたが、温度に苦戦しながら入っていたら見ず知らずの人に、熱かったら出ればいいじゃない!と言われました。
    少し性格がキツい土地柄なのでしょうか。
    もしかしたら私達が知らずにルール違反をしたのかもしれませんが
    初めて来たので、普通に教えて欲しかったなーと。

お宿は素敵でした。
    スタッフの方の対応も良かったです。
    お風呂が温泉だったら良かったなーと、少し思ってしまいました。

温度が低めのお風呂からは少し離れているので、熱いお湯が苦手な方は大変かなーと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月11日 17:10:53

当宿に宿泊頂き、ありがとうございました。
    そして、「声」にも投稿頂き貴重な意見をありがとうございます。
    私が事前に外湯の熱さと入り方について一言添えていれば、今回のような不快な思いをせずに済んだかもしれません。
     大変申し訳ありませんでした。

野沢温泉の外湯では、時々このようにお客様に意見をされる方だがいるの様です。
    ただ、村民ではない方の場合もあるようです。
    人によっては出会ってしまった人のように、お客様に対して行き過
    ぎとも取れる発言をされる場合もあり、私たちも困ってしまうことがあります

野沢温泉の外湯が熱いのは、湧いている温度が高温で、源泉をそのまま引湯
    している為です。  ですので、熱い事は変えられないのです。
    ただ、お客様にも無料で開放している以上、お互いに気持ちよく利用したいと
    常に思っています。
     何か良い方法があればと思います。

野沢温泉に懲りてしまったかもしれませんが、源泉かけ流しで13ヶ所無料で
    入れる温泉は、国内でも少ないと言われています。
    是非、いつかもう1度お越しいただけましたら幸いです。
    ご意見は、機会を見つけて世話人さんのほうに伝えさせて頂きます。

ご利用ありがとうございました。

@ぎんだらさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

@ぎんだらさん [50代/男性] 2019年02月10日 15:22:58

スキー旅行で4泊利用しました。シャトルのバス停も近く、遊ロードまでも徒歩圏内なので立地がよく、また温泉街の中心あたりにあるので、外湯めぐりや外食へ行くのも大変便利でした。内風呂は温泉ではないそうですが、私のように外湯巡りをする人にとってはかえって入湯税がかかることもなくその点もよかったです。
    接客についても中途半端な時間に到着したにもかかわらずすぐにリフト券を調達してくださったり大変よくしていただき心地よく宿泊できました。お陰様でスキーだけでなく温泉、食事、お酒と野沢温泉を満喫できました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月06日 09:21:51

この度はご利用頂きありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
    時によってはご不便をおかけすることもあったかと思いますが
    良い印象の声を頂き大変嬉しく思います。

お蔭様で立地に関しましては、野沢温泉を楽しむ上では恵まれているかと思います。
    リフト券なども、出来る範囲でなるべくお客様のご要望に沿えるようにと考えています。

また、野沢温泉に訪れる折にはご利用頂けましたら

投稿者さん 2019年01月19日 23:02:51

野沢温泉の中心部という立地で、駐車場付きだったので、思う存分に夜の温泉街を楽しめました。家庭的な民宿ですが、設備が清潔で食事やサービスも過不足なく、非常に快適に過ごせました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年01月20日 22:25:47

ご利用頂きありがとうございました。

小さな宿で行き届かない部分もあったかと思います。
    幸い、野沢温泉の中心街に近い立地で駐車場が宿に隣接しているので、お車でのお越しには便利かと思います。

それなりにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
     また、野沢温泉にお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年11月27日 22:30:29

家庭料理が出てくるかと思いきや、予想外に手の込んだ料理でおいしく、しなければならない数も豊富。大食漢の自分も食べきれないかと思うほどの量でした。食事の為だけでも、また是非泊まりたいお宿です!
    ただ、部屋の壁が薄かった。。。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年12月25日 14:03:52

先月はご利用頂きありがとうございました。
    こちらに「声」を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

小さな宿の料理を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    部屋間の壁に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
    良い策があるか検討させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また、ご縁がありましたら是非ご利用頂けましたら幸いです。

いっちゃん王子さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:00:50

食事がとにかく美味しい。適度な量で格別の味付けでした。女将さんのお話も面白く・的確でした。また利用したいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年10月17日 15:52:31

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました。
    宿の料理がお口にあったようで大変嬉しく思いました。
    お客様との会話もご迷惑ではなかった様で、私も楽しい思いをさせて頂きました。

また、信州にご旅行の際にはお泊り頂けましたら幸いです。

【和室6畳】

OKAKI.JPさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

OKAKI.JPさん [50代/男性] 2018年05月08日 11:36:11

GWにお世話になりました。
    予約の時点で決めた理由が食事でしたが、選んで大正解でした。お酒をそんなに飲まない私でも、食べきれないくらいの夕食。 目の前にたくさん並んでいるおかずの目の前に、天ぷらが出てきた時は、これは2人分かと思うくらいの量でした。とてもおいしくいただきました。残念ながら、おいしい白ご飯に全く手を付けることができませんでした。その分、朝食でたっぷりいただきました。
    立地も大変よく、駐車場も隣だったので、車でも安心でした。
    野沢温泉には4年連続で行っていますが、定宿にしたいと心から思いました。
    予約ができる時期になったら、さっそく次の予約を入れたいと思います(笑)

野沢温泉 源六<長野県> 2018年05月09日 10:22:36

この度はご利用頂きありがとうございました。

このような写真入のメッセージまで送って頂き本当にありがとうございます。
    お蔭様で、立地に関しては駐車場も隣接していますし、外湯めぐり、買い物に
    も比較的便利な場所になっています。
    料理も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。

また、是非他の季節の料理もお楽しみ頂けたらと思います。
    ご予約お待ちいたしております。

「湯巡り&季節の料理プラン」1泊2食付【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年05月04日 10:36:44

5月1日バイクで訪問しました。ガレージもお貸し頂き、助かりました。外湯めぐりには最高の立地で、近くの酒屋でビールを飲みながら気持ち良くお風呂に入る事が出来ました。きさくな女将さんとの話、楽しかったです。また、行きます。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年05月05日 23:31:07

この度はご利用頂きありがとうございました。

帰り際につい楽しさで長い話をしてしまいました。
    そのせいで部屋の鍵を受け取るのを忘れてしまい本当に申し訳有りませんでし
    た。
    貴重な旅のお時間を割いて鍵を届けてくださり、ありがとうございました。

これに懲りずに、野沢温泉の湯につかりにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

有難うございました。

「湯巡り&季節の料理プラン」1泊2食付【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月06日 18:55:34

11月の3連休で2泊宿泊しました。お部屋も広く清潔で、宿の皆様はとてもあたたかく、我が家にいるような居心地で、野沢温泉を満喫することができました。
    外湯めぐりに歩くにも夜の街を歩くにもちょうどいい場所、駐車場も広く、メインストリートからすぐなので助かりました。
    小さい子ども2人も居心地がよかったようで、油断しすぎてご迷惑をかけてばかりでした。
    申し訳ありませんでした。
    みなさんが書かれているようにご飯もたいへんおいしかったです。
    またすぐに野沢温泉に行きたくなりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年11月07日 23:55:01

先日はご利用いただきありがとうございました。

こちらにメッセージも寄せてくださり有難うございます。

おかげさまで立地は良く駐車場も宿の横にあるので、野沢温泉を楽しんでいただくには
    良い場所かと思っています。

天候が悪く心配しましたが、お子様にも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っています。
    リラックスしてお過ごしいただけたということで良かったです。

また、是非足をお運び頂けたら幸いです。

温泉三昧! 1泊朝食付プラン【お先でスノ。】