野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 22:28:28

野沢温泉大好きで毎年春スキーと夏の2回訪れています。いろいろなお宿を利用しましたが、こちらのお食事は工夫がされており、一番おいしく感じました。このお値段でお食事も温かくてとてもおいしくて、お部屋も館内もきれいで大満足です。温泉玉子をいつも十王堂で作っているので、十王堂からもすぐ近く、また温泉街へも近くて便利でした。ご主人も奥様もよい方で、評価が高いのはなるほど~です。
    今度はクラブのみんなと来たいと思います。お世話になりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年04月08日 09:13:30

ご利用頂きありがとうございました。
    こちらにとても嬉しい声を寄せて頂き大変嬉しく思っています。

立地に関しましては、お蔭様で恵まれていると思っています。
     食事を気に入って頂けましたこと、他にとりえの無い小さな宿に
    とって、楽しんで頂けるのは食事くらいですので有り難い声でした。
    なるべく自家野菜や山菜など安全な食材を多めに使うことを心がけています。

また野沢温泉にお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

投稿者さん 2019年03月10日 09:27:04

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
    お風呂はありますが、温泉に入りたかったため外湯に出かけました。

野沢温泉は湯温がかなり高く、備え付けの温度を適度に冷ます様の水(元々そのための水道)を少し使ったところ地元の方に
    ぬるいからやめてよと怒鳴られ、端に避けて静かしていたのに、ほら!混ぜた方がいいのよ!と源泉をかけられました。
    朝風呂も行きましたが、温度に苦戦しながら入っていたら見ず知らずの人に、熱かったら出ればいいじゃない!と言われました。
    少し性格がキツい土地柄なのでしょうか。
    もしかしたら私達が知らずにルール違反をしたのかもしれませんが
    初めて来たので、普通に教えて欲しかったなーと。

お宿は素敵でした。
    スタッフの方の対応も良かったです。
    お風呂が温泉だったら良かったなーと、少し思ってしまいました。

温度が低めのお風呂からは少し離れているので、熱いお湯が苦手な方は大変かなーと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月11日 17:10:53

当宿に宿泊頂き、ありがとうございました。
    そして、「声」にも投稿頂き貴重な意見をありがとうございます。
    私が事前に外湯の熱さと入り方について一言添えていれば、今回のような不快な思いをせずに済んだかもしれません。
     大変申し訳ありませんでした。

野沢温泉の外湯では、時々このようにお客様に意見をされる方だがいるの様です。
    ただ、村民ではない方の場合もあるようです。
    人によっては出会ってしまった人のように、お客様に対して行き過
    ぎとも取れる発言をされる場合もあり、私たちも困ってしまうことがあります

野沢温泉の外湯が熱いのは、湧いている温度が高温で、源泉をそのまま引湯
    している為です。  ですので、熱い事は変えられないのです。
    ただ、お客様にも無料で開放している以上、お互いに気持ちよく利用したいと
    常に思っています。
     何か良い方法があればと思います。

野沢温泉に懲りてしまったかもしれませんが、源泉かけ流しで13ヶ所無料で
    入れる温泉は、国内でも少ないと言われています。
    是非、いつかもう1度お越しいただけましたら幸いです。
    ご意見は、機会を見つけて世話人さんのほうに伝えさせて頂きます。

ご利用ありがとうございました。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

@ぎんだらさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

@ぎんだらさん [50代/男性] 2019年02月10日 15:22:58

スキー旅行で4泊利用しました。シャトルのバス停も近く、遊ロードまでも徒歩圏内なので立地がよく、また温泉街の中心あたりにあるので、外湯めぐりや外食へ行くのも大変便利でした。内風呂は温泉ではないそうですが、私のように外湯巡りをする人にとってはかえって入湯税がかかることもなくその点もよかったです。
    接客についても中途半端な時間に到着したにもかかわらずすぐにリフト券を調達してくださったり大変よくしていただき心地よく宿泊できました。お陰様でスキーだけでなく温泉、食事、お酒と野沢温泉を満喫できました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月06日 09:21:51

この度はご利用頂きありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
    時によってはご不便をおかけすることもあったかと思いますが
    良い印象の声を頂き大変嬉しく思います。

お蔭様で立地に関しましては、野沢温泉を楽しむ上では恵まれているかと思います。
    リフト券なども、出来る範囲でなるべくお客様のご要望に沿えるようにと考えています。

また、野沢温泉に訪れる折にはご利用頂けましたら
    幸いです。

投稿者さん 2019年01月19日 23:02:51

野沢温泉の中心部という立地で、駐車場付きだったので、思う存分に夜の温泉街を楽しめました。家庭的な民宿ですが、設備が清潔で食事やサービスも過不足なく、非常に快適に過ごせました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年01月20日 22:25:47

ご利用頂きありがとうございました。

小さな宿で行き届かない部分もあったかと思います。
    幸い、野沢温泉の中心街に近い立地で駐車場が宿に隣接しているので、お車でのお越しには便利かと思います。

それなりにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
     また、野沢温泉にお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年12月26日 22:33:31

野沢温泉スキー場利用で宿泊しました.料理は充実していて非常に満足しました.お部屋・設備は価格相応の施設です.近くの温泉施設も紹介してくれたり,外湯セットを置いてくれると嬉しいです.コスパは非常に良いので,スキー目的ならオススメ.また利用したいと思います.

野沢温泉 源六<長野県> 2019年01月20日 22:10:55

ご利用頂きありがとうございました。
    重ねてご投稿ありがとうございました。

食事に関してはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    ご指摘いただきましたお風呂セットは近いうちに準備出来たらと考えています。
    ご案内が足らずご不便をおかけいたしました。
    ご要望などお聞かせ頂きありがとうございました。

また是非ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年11月27日 22:30:29

家庭料理が出てくるかと思いきや、予想外に手の込んだ料理でおいしく、しなければならない数も豊富。大食漢の自分も食べきれないかと思うほどの量でした。食事の為だけでも、また是非泊まりたいお宿です!
    ただ、部屋の壁が薄かった。。。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年12月25日 14:03:52

先月はご利用頂きありがとうございました。
    こちらに「声」を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

小さな宿の料理を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    部屋間の壁に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
    良い策があるか検討させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また、ご縁がありましたら是非ご利用頂けましたら幸いです。

いっちゃん王子さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:00:50

食事がとにかく美味しい。適度な量で格別の味付けでした。女将さんのお話も面白く・的確でした。また利用したいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年10月17日 15:52:31

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました。
    宿の料理がお口にあったようで大変嬉しく思いました。
    お客様との会話もご迷惑ではなかった様で、私も楽しい思いをさせて頂きました。

また、信州にご旅行の際にはお泊り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月12日 17:06:18

9月11日に宿泊しました。顧客対応と料理は良かったと思いますが、楽天トラベルはもっと宿の情報を伝えるべきです。「和風宿」と紹介されていますが、旅館なのか民宿なのか良く分からない。行ってみたら、お風呂は温泉ではなく、バスタオルもなく、ドライヤーも無い。施設紹介は楽天トラベルが基本情報をきちんと伝えるのが、業者としてすべきことだと思います。外湯が楽しめたのと経営している方の接し方は良かったものの、楽天トラベルにがっかりしました。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年09月12日 23:16:35

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

「旅館なのか民宿なのか良く分からない。」とのご指摘。
    私どもの表記の仕方が曖昧で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    バスタオル、ドライヤーにつきましては、貸し出しとさせていただいていました。
    こちらの案内が足らずご不便をおかけいたしました。
     今後、このような事が無いよう表記、ご案内を改善して行きたいと思います。

ご指摘くださりありがとうございました。

また、機会がありましたら是非、野沢温泉にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【和室6畳】

モコモコパー72さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

モコモコパー72さん [50代/女性] 2018年08月24日 10:04:39

8月21日に夫婦でお邪魔しました。到着17:20頃。早速3軒先の十王堂の湯に入りました。食事が18:00からで、皆さんの投稿見てここにしたので、期待して、夕食待ちました。テーブルいっぱいの料理の数々に、お酒も進みます。馬刺し、後は、私の好きな、鯉の甘煮日本酒進みます。地産地消の、料理の数々どれも美味しくお腹いっぱいですが、完食しました。久々のの食事時間1時間半ゆっくり、楽しい夕食です。宿も、メイン通りの大湯通りにあるので、野沢温泉散策には、好立地です。湯めぐりで、大湯、川原の湯、麻釜の湯、十王堂の湯、新田の湯それぞれ個性のあるお風呂で、お湯温度高めのいいお湯です。源泉かけ流し最高
    次の日、朝起きて、早速お風呂入り、かえって朝食ですが、お風呂厚く、体温下がらず、美味しい朝食残してしまい残念。源六の旦那さんに聞いたら、朝は、とても風呂熱いそうです。教訓、飯食べてからお風呂です。あとは、あまりつからない。
    帰るときに、温泉卵の作り方聞いたら、お店で、卵買ったら、網を貸していただき、作り方丁寧に教えてくれました。温泉卵は、早めに作れば帰り際バタバタしませんね。
    料理は、大変美味しいし品数豊富で、大満足です。
    部屋に関し、冷蔵庫が置いてあるとうれしいですね。
    ご夫婦とても気さくで、楽しい旅になりました。また、ツーリングでお邪魔します。よろしくお願いします。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年08月26日 23:26:22

先日はご利用頂きありがとうございました。

宿のおすすめプランの「鯉の旨煮」
    気に入って頂けましたようで嬉しく思います。
    主人の自慢の一品です。
    他の料理も残さずお召し上がり頂きありがとうございました。

外湯もたくさん入られていて、ビックリしました。
    源泉かけ流しの良さを感じて頂けてとても嬉しく思いました。
     温泉卵の硬さはどうでしたか?
    満足でなかったら、ネットをお貸ししますのでまたチャレンジにお越しください。

部屋の冷蔵庫、無くてご不便をおかけしました。
    食堂の冷蔵庫でのお預かりは出来ますので、次回お申し付け下さい。

バイクでお越しの時は、広く有りませんがシャッター付の駐車場も
    有りますのでご利用ください。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

野沢温泉  源   六

OKAKI.JPさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

OKAKI.JPさん [50代/男性] 2018年05月08日 11:36:11

GWにお世話になりました。
    予約の時点で決めた理由が食事でしたが、選んで大正解でした。お酒をそんなに飲まない私でも、食べきれないくらいの夕食。 目の前にたくさん並んでいるおかずの目の前に、天ぷらが出てきた時は、これは2人分かと思うくらいの量でした。とてもおいしくいただきました。残念ながら、おいしい白ご飯に全く手を付けることができませんでした。その分、朝食でたっぷりいただきました。
    立地も大変よく、駐車場も隣だったので、車でも安心でした。
    野沢温泉には4年連続で行っていますが、定宿にしたいと心から思いました。
    予約ができる時期になったら、さっそく次の予約を入れたいと思います(笑)

野沢温泉 源六<長野県> 2018年05月09日 10:22:36

この度はご利用頂きありがとうございました。

このような写真入のメッセージまで送って頂き本当にありがとうございます。
    お蔭様で、立地に関しては駐車場も隣接していますし、外湯めぐり、買い物に
    も比較的便利な場所になっています。
    料理も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。

また、是非他の季節の料理もお楽しみ頂けたらと思います。
    ご予約お待ちいたしております。

「湯巡り&季節の料理プラン」1泊2食付【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年05月04日 10:36:44

5月1日バイクで訪問しました。ガレージもお貸し頂き、助かりました。外湯めぐりには最高の立地で、近くの酒屋でビールを飲みながら気持ち良くお風呂に入る事が出来ました。きさくな女将さんとの話、楽しかったです。また、行きます。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年05月05日 23:31:07

この度はご利用頂きありがとうございました。

帰り際につい楽しさで長い話をしてしまいました。
    そのせいで部屋の鍵を受け取るのを忘れてしまい本当に申し訳有りませんでし
    た。
    貴重な旅のお時間を割いて鍵を届けてくださり、ありがとうございました。

これに懲りずに、野沢温泉の湯につかりにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

有難うございました。

「湯巡り&季節の料理プラン」1泊2食付【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月06日 18:55:34

11月の3連休で2泊宿泊しました。お部屋も広く清潔で、宿の皆様はとてもあたたかく、我が家にいるような居心地で、野沢温泉を満喫することができました。
    外湯めぐりに歩くにも夜の街を歩くにもちょうどいい場所、駐車場も広く、メインストリートからすぐなので助かりました。
    小さい子ども2人も居心地がよかったようで、油断しすぎてご迷惑をかけてばかりでした。
    申し訳ありませんでした。
    みなさんが書かれているようにご飯もたいへんおいしかったです。
    またすぐに野沢温泉に行きたくなりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年11月07日 23:55:01

先日はご利用いただきありがとうございました。

こちらにメッセージも寄せてくださり有難うございます。

おかげさまで立地は良く駐車場も宿の横にあるので、野沢温泉を楽しんでいただくには
    良い場所かと思っています。

天候が悪く心配しましたが、お子様にも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っています。
    リラックスしてお過ごしいただけたということで良かったです。

また、是非足をお運び頂けたら幸いです。

温泉三昧! 1泊朝食付プラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年10月23日 21:36:14

色々親切にしていただき、
    悪天候も気にならないくらい
    気持ちよく過ごせました。
    ありがとうございました!

野沢温泉 源六<長野県> 2017年10月24日 07:57:49

悪天候にも関わらず、お越し頂きありがとうございました。

帰りを心配していましたが、無事に到着されたようで安心いたしました。

ゆっくり紅葉を堪能する余裕が無かったのではないでしょうか?

また、機会がありましたら是非お出かけください。

お待ちいたしております。

「湯巡り&季節の料理プラン」【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年09月30日 09:39:58

宿の方の心使いがありがたく、気持ちの良い宿泊だった。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年10月02日 22:36:20

ご利用頂きありがとうございました。

ご投稿もありがとうございます。

機会がありましたらまた是非ご利用いただけましたら幸いです。

温泉三昧! 1泊朝食付プラン
    【和室6畳】

みかづき3356さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2017年08月16日 17:33:10

新潟の帰りに宿をとらせていただきました
    野沢温泉は二回目なのですが運転手が私だけなので
    道は細くすれ違いにハラハラすることもあります
    8/14に宿泊ともあり外湯巡りで賑わってました
    私は新田の湯へ行き歩いて10分くらいのコインランドリーへ寄り汗だくの夏の服もスッキリでき便利な立地です
    クーラーをつけなくても心地よい風が入ってきます
    お料理はお肉、お魚、野菜がふんだんに使われており、とても満足です
    宿のお風呂は地下にあり、外湯があるので温泉ではありません
    私は汗をこちらで流してから外湯へ行きました
    バスタオル、タオル、シャンプー、歯ブラシなどのアメニティは持参必須です
    最後にいただきものをしました
    ありがとうございました( *´艸`)

野沢温泉 源六<長野県> 2017年10月02日 22:44:52

ご利用頂きありがとうございました。

宿の様子と、村内の様子を書き込んで頂きありがとうございます。

アメニティーですが、こちらでご用意を忘れてしまったかもしれません。
    歯ブラシ入りのタオルはこの季節はご用意させていただいています。

大変申し訳ありませんでした。

今後、このようなことの無いように気をつけていきたいと思います。

また、是非野沢温泉に足をお運びください。

【8畳和室】

ランとサンとムックさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ランとサンとムックさん [40代/男性] 2017年08月04日 20:28:16

毎回美味しい食事で楽しみになっています。落ち着けてくつろげます。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年08月06日 22:58:15

今年もご利用頂きありがとうございました。

こちらにメッセージも入れていただき嬉しく思います。

至らない部分も多いですが、ゆっくりと体を休めて頂くことが出来ましたようで幸いです

akomotさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

akomotさん [40代/女性] 2017年03月15日 14:19:21

急遽、野沢温泉にスキーに来ることになり、探した宿がここでした。
    皆さんのコメント(お料理にボリュームがあり美味しい、清潔、対応が良い、等)を参考にさせて選びました。
    みなさんのコメントの通り、お料理はとても美味しく(やはり少し量が多かったので残してごめんなさい!でもどれも美味しかったです)、洗面台やトイレ、お風呂など、最新の設備ではないものの、手入れが行き届いており、とても清潔で心地が良かったです。
    宿のオーナーさんもとても気さくな方で、好印象でした。

今まで何回か野沢温泉にきていますが、またここに泊まりたいと思える良い旅館でした。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年04月02日 17:42:54

先日はご利用頂きありがとうございました。

素敵な声を届けていただきありがとうございました。

返事が遅くなり申し訳ありません。

新しい宿ではありませんが、また野沢温泉にお越しの際は

ご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年02月07日 17:35:48

野沢は個別日帰りか大人数でしか来た事なかったのでこの手の宿に殆どお世話になった事なかったんですが、今回たまたま時間が確保できたので立地と食事の写真だけみてこちらを予約させていただきました。

立地と食事は予想以上というか皆さんのコメント通りで...ボリューム凄いですね。また翌日も着替え等で場所お貸しいただき大変助かりました。よそとあまり比較できる情報を持ち合わせていないのですが、小規模人数で車で移動できるならお勧めです。(立地が良すぎて、逆に道具持っていたら歩いて長坂ゴンドラまで登るのは結構大変そう)

2017年02月
    野沢温泉 源六<長野県> 2017年02月10日 14:52:36

先日はご利用いただきありがとうございました。

メッセージも送って下さりありがとうございました。

こちらの宿は、小さな宿で温泉巡りと、買い物、郵便局などにはとても

近くて便利ですが、ゲレンデサイドの宿ではありません。

長坂ゲレンデまでは、確かにスキーを担いで歩くと疲れるかと思いま

す。

日影ゲレンデに向かうか、中央ターミナルから無料のシャトルバスを利

用することもできます。

また、野沢温泉にお越しの機会がありましたら

懲りずにご利用いただけましたら幸いです。

loveftiさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

loveftiさん [40代/男性] 2017年01月19日 23:02:02

野沢へは毎年通ってるが気に入った宿を探すかのように変えていた。私は神経質なので部屋やトイレが清潔でないと2回目はない。この源六は完璧でした。清潔な部屋。よく手入れされた共同トイレと洗面台。最高に贅沢な夕飯。何といっても元気な女将さん。常宿にします。

2017年01月
    野沢温泉 源六<長野県> 2017年01月22日 19:16:50

先日は、ご利用頂きありがとうございました。

大変光栄な、メッセージをありがとうございました。

小さな宿ではありますが、なかなか行き届かない所が

ありご迷惑をおかけする所もあります。

その際は、ご指摘いただければ幸いです。

【12畳和室】

ランとサンとムックさん [40代/男性] 2016年08月02日 08:01:37

料理がとても美味しく品数も多く残してしまって申し訳なかったです。友人家族もまた宿泊したいと絶賛でした。

2016年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2016年08月02日 17:23:14

ご利用いただき大変ありがとうございました。

体験学習の生徒と一緒になってしまいご心配とご迷惑をおかけし

申し訳ありませんでした。

ゆっくりお休みできましたでしょうか?
    それにもかかわらず、こちらに投稿して頂きありがとうございました。

また、野沢温泉にお越しの際は

ご利用いただけましたら幸いです。