野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 20:59:55

食事がおいしい

2015年09月
    野沢温泉 源六<長野県> 2015年10月01日 17:21:41

先日はお泊り頂きありがとうございました。

こちらへの投稿もありがとうございます。

料理も美味しかったと言って下さり

大変嬉しく思いました。

これから原木なめこの季節になります。

山のなめこの味も是非食べてみてください。

ご利用いただけると幸いです。

「湯巡り&季節の料理プラン」

牡牛6955さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

牡牛6955さん [60代/男性] 2015年08月11日 10:21:36

2015年8月8日(土)に妻と二人で宿泊しました。外湯は玄関から20秒で十王堂の湯があり、5分ほどの圏内に秋葉の湯・新田の湯なども有ります。どちらも水で温度調節できる浴槽です。夕食は若い人向けに工夫されたバリエーションに富んだ品揃えで、年寄りの私は食べきれませんでしたが…。朝食も沢山の品数が提供されました。これだけの準備を整えるのは大変だなーとしみじみ感じましたが、健康志向の為でしょうが少々薄味なので、出来れば『塩・胡椒・七味唐辛子』などの調味料がテーブルに備えてあれば有り難いなと感じました。大湯通りの朝市会場へも1分程で、野沢温泉を楽しむのにはとても恵まれた立地だと思います。心温まるとてもすてきなお宿でした。帰り道に別な目的である中野市へ立ち寄り注文済みの桃を積んで帰路に就きました。

野沢温泉 源六<長野県> 2015年08月15日 23:06:04

ご利用頂きありがとうございました。

お食事の内容に関して、ご意見を頂きありがとうございました。
    行き届かない点がありましたこと、今後の配慮にさせていただきます。
    調味料なども改善できるご指摘でしたので準備するようにしたいと思います。

また、是非野沢温泉に起こし頂ければ幸いです。

本当にありがとうございました。

「湯巡り&季節の料理プラン」
    【和室6畳】

monstar9060さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

monstar9060さん [50代/男性] 2015年08月04日 01:04:36

ライダー歓迎プラン二人で申しましたが一人増の三人となり6畳から10畳位の広い部屋に変更していただきました。
    宿には屋根シャッター付きの車庫があり天候を心配せずに預けられて安心です。 着いてすぐに女将さんが温泉街マップで外湯や朝市の案内をしてくれて助かりました。 宿は温泉街中心部にあり大湯や十王堂もすくそばで外湯を楽しめました。 晩ご飯も朝ご飯も皿数が多く おいしく満足できるものでした。 晩ご飯時はお酒とおかずで会話が弾みゆっくりと楽しめました。 朝ご飯はアスパラの炊き込みご飯がおいしかったです。 心残りは温泉卵を自分で作ってみたかったのですがネットが無く卵も入手できなかったので次回は昼の内に用意したいと思います。 後部屋は掃除が行き届いており トイレもきれいでした。 秋にはナメコが食べれるとのことなので機会があれば又利用させていただきます。

2015年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2015年08月15日 23:20:54

先日はご利用頂きありがとうございました。

コメントも頂きありがとうございました。

温泉卵の件ですが、卵は近くの商店で購入することが出来ます。ネットはお貸ししています。
    次回、お越しの機会がありましたら
    お申し付けくださいませ。

また、秋のお越しをお待ち致しております。

ライダー歓迎プラン

アリス1105さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

アリス1105さん [60代/男性] 2015年07月20日 15:38:57

到着時間が大幅に遅れたにもかかわらず温かく迎えてもらえました。宿は温泉街の中にあり、外湯巡りにも最適な場所でオートバイはシャッター付のガレージに停めさせてもらったので安心して泊まることができました。宿のお風呂は入らず外湯に入ったのでお風呂の評価できませんが、部屋は3人にもかかわらず12畳の部屋だったので広々と使わせてもらいました。お楽しみの食事は夕食も朝食もとっても美味しくて久しぶりにご飯をお代わりしてしまいました。
    確かに評判が良い訳だと改めて納得、満腹満足満点でした。
    帰りにお土産までいただいてしまいお礼申し上げます。大変お世話になりました。

2015年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2015年07月25日 09:01:57

今回のお客様は、バイクで台数も多くなかったので、シャッター付きの車庫にご案内いたしました。

ご到着の遅れは、事前に途中からご連絡がありましたのでこちらも心配なくお迎えできました。
    連絡を入れていただけると本当にありがたいです。

部屋もご満足いただけたようで嬉しく思います。
    本当にありがとうございました。

こちらも、逆にお客様から頂き物をしましたのでお土産はお礼の気持ちです。

ご利用頂き、本当にありがとうございました。
    また、野沢温泉にお越しの際は、ご利用をお待ち致しております。

ライダー歓迎プラン
    【12畳和室】

bullsoleeさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

bullsoleeさん [50代/男性] 2014年10月28日 13:29:25

初めての野沢温泉だったのですが、着くなりすぐに丁寧に説明をしていただき、上手く外湯を回る事が出来ました。
    立地も町の中心で朝市に行くのにも便利でとても良かったです。
    食事はどれも手作りで、とてもおいしかったです。量が多くてかなり大食いの主人もいっぱいいっぱいで、残していまい申し訳なかったです。
    野沢温泉も良かったですし、またこのお宿を利用させていただきたいです。

2014年10月
    野沢温泉 源六<長野県> 2014年11月06日 23:03:12

先日はご利用いただきありがとうございました。

野沢温泉をお楽しみいただけた様子で
    大変うれしく思いました。

また、ほかの季節の風景もきれいですので
    機会があれば、是非また野沢温泉にお立ち寄りください。

料理も、気に入っていただけたようで
    何よりです。
    なるべく自家野菜と地域食材を取り入れるように
    こころがけ、温泉も利用して料理を
    お出ししています。

またのお越しをお待ちいたしております。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン

みどもえ57さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2014年05月26日 21:52:53

前回は秋の宿泊で、キノコ料理をたくさんいただきました。
    今回は山菜尽くしの料理で、今回も大変満足しました。
     名湯野沢温泉のお湯も心地よく、
    連れて行った下の娘も、大変満足していました。

2014年05月
    野沢温泉 源六<長野県> 2014年06月06日 09:29:00

先日はお越しくださりありがとうございました。

秋に続き春もお泊まりくださり、
    メッセージも入れていただき大変嬉しく思いました。

花と緑がきれいなこの季節も
    景色・味覚共に信州のおすすめだと思います。
    山菜も豊富な野沢温泉です。
    ほろ苦い春の味を楽しむのには良いと思います。

また、機会ができましたらおたずねください。
    楽しみにお待ち致しております。

「湯巡り&季節の御膳プラン」

投稿者さん 2014年03月06日 18:46:35

3月に夫婦二人でボード目当てで宿泊させて頂きました。
    夫婦共々、大変満足しました。
    立地的には温泉街の中心でスキー場までは多少距離がありますが、
    準備運動にちょうど良く、徒歩10分程でした。
    宿はというと清潔感があり、とても綺麗でした。
    食事は、どれもおいしく、ボリューム満点!
    乾燥室も完備されているので、ボーダーには申し分ないです!
    私共は、それ程若くないので、ボードは早目に切り上げ、外湯を楽しむこともできました。
    次回もぜひ利用したいと思える宿でした。

2014年03月
    野沢温泉 源六<長野県> 2014年06月06日 11:21:15

ご利用頂きありがとうございました。

当宿は、野沢温泉の中心近くに位置しているので
    スキーだけを楽しみたい方には、ゲレンデまでの距離にご不満があるかと思います。

ですが「野沢温泉」を楽しみたいという方には大変便利かと思います。
    外湯巡りも楽ですし、買い物、駐車場も郵便局も
    目の前です。

食事もなるべくご満足いただけるように
    ご用意しています。

多少の悪条件もありますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っています。

次回、楽しみにお待ち致しております。

【すべっ得】1月・3月平日限定 「 1泊2食+リフト券付 ぷらん」

投稿者さん 2014年02月19日 22:05:46

今回は4泊の予約が大雪の影響で急遽5泊になったにもかかわらず、快く対応下さりありがとうございました。
    お部屋も清潔でとても綺麗に整えられていて、スキー場に行くにも外湯にいくにも便利なロケーションでした。朝食夕食は毎回地元のものを使った大変ボリュームのあるものをいただけて、私も夫も大満足です。冬季のみ経営されているクレープ屋さんの手作りカスタードとチーズを使ったクレープも最高でした。
    雪の影響で交通機関に影響が出て心細い時に大変親切にしていただき、どうもありがとうございました。次回野沢温泉に行くときもぜひまた利用させていただきたいと思います。
    階下にあるお風呂は外湯を利用したために使用しなかったので、そちらの評価のみ控えさせていただきます。

2014年02月
    野沢温泉 源六<長野県> 2014年02月22日 23:28:00

先日はご利用頂きありがとうございました。

その後、雪のために交通状況も悪かったようで
    無事に着かれたかどうか気になっていました。

ここ最近例のないような状況でしたが
    また、是非おたずねください。

ご利用本当にありがとうございました。

【冬得】 げんろく連泊ゆったりプラン
    【和室6畳】

たかっっっっぴさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

たかっっっっぴさん [50代/男性] 2014年01月03日 17:36:20

晩秋から野沢の年末~元日を探していましたが何処も満杯で、野沢を諦め別の温泉+スキーにしました。しかし野沢のお湯の魅力には勝てず1泊だけでもと元日1泊のキャンセルを待ち12月29日にまんまと空きが出たので速攻予約をいれました。例年の野沢だと民宿で7千円未満なのですが、今回は少々高くても致し方なく…しかし、建物も綺麗で部屋も広々、スキー場までは少々苦労しそう(今回はスキー無しのため問題なし)、温泉街中心まで充分徒歩圏、食事は口コミ通り、中でも米がとても美味しかったので大満足です。早朝からご主人が客の車の雪降ろしをされたり、女将さんの気遣いなどサービスも行き届き…但し、客数の割に洗浄便座の数が少ないかなぁ。部屋が綺麗なので喫煙は遠慮し外に出ました。何処かに灰皿が欲しかったです。

2014年01月
    野沢温泉 源六<長野県> 2014年02月22日 22:01:30

ご利用と投稿頂きありがとうございました。

トイレの件、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    直ぐに直せるものではありませんが、今後検討していきたいと
    思います。

喫煙ですが、基本的には同室の方の同意があれば
    部屋でも構いません。

宿の中では地下に喫煙できる場所と灰皿の設置をしています。
    ご案内が足りず、寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お米は野沢温泉で作ったものを炊いています。
    美味しく食べていただけたようで、嬉しく思いました。

また、是非野沢温泉にお越しくださいませ。

今回は、こちらをご利用頂き本当にありがとうございました。

金沢森本さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

金沢森本さん [50代/男性] 2013年11月26日 04:44:45

きのこをいろいろ使った、おいしい食事をいただきました。
    朝の「緑色のごはん」も、とってもおいしかった。

すぐ近くの外湯「十王堂の湯」に気持ちよく入りました。
    外湯めぐりは、「入浴セット(石鹸、シャンプーなど)」を持参しましょう。

家に帰ってから、おみやげの新米を炊いて、これもおいしくいただきました。

2013年11月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年11月26日 23:30:53

先日はご利用いただき

メッセージも送っていただき

嬉しく思います。

朝の「緑色のごはん」は

自家栽培の大根のはで作った

「菜めし」です。

大根の葉は栄養もあるので

喜んで食べていただけるので

捨てないでなるべく食べるように

しています。

外湯は無料で開放しているため

備品が何もありません。

御面倒でも入浴セットがあるとさらに

お楽しみいただけます。

宿でもかごなど用意がありますので

声をかけていただければ貸し出しいたします。

また、機会がありましたら

是非ご利用ねがいます。

かくだ9306さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

かくだ9306さん [60代/男性] 2013年11月11日 18:30:51

11月9日に宿泊しました、食事は山の幸も多く使っていてとても美味しかったです。

2013年11月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年11月26日 23:22:12

ご利用いただき

料理は出来るだけ、野沢温泉で採れたり

作ったりしているものを多く使うように

しています。

山の素材なので地味な物が多いですが

地域食材の美味しさを楽しんでもらいたいと

思っています。

また、是非野沢温泉にお越しください。

お待ちいたしております。

みどもえ57さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2013年11月03日 21:41:34

家内と1泊お邪魔しました。
    口コミにある通り、大変穏やかで親切なオーナー夫婦と
    食べきれないくらいおいしい夕食、朝食に感激しました。
    山の温泉地なので、魚の刺身などが出たら興ざめなのですが、
    地元の食材を使った郷土料理ばかりで、
    さすがと思いました。
    特に、秋の今のシーズンはきのこが豊富で、
    珍しいきのこがいっぱい出てきました。
    また味付けも薄味で大変おいしかったです。
     内湯は温泉ではないのですが、十王堂の湯がすぐ近くにあり、
    また、大湯・河原湯・秋葉の湯と周辺に外湯がたくさんあるので、
    十分楽しめました。野沢の湯は、「天下の名湯」といわれる通り、
    暖まるお湯で心も温かくなりました。
     今度は、春の山菜の時にお邪魔しようと思っています。

2013年11月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年11月26日 23:05:25

ご利用いただきありがとうございました。

暖かいメッセージ、大変うれしく読ませていただきました。

山の宿なので山にある素材と地元野菜などで主に料理を

しています。

今年はきのこは不作気味のようでしたが

ちょうど種類が多く採れたタイミングで

お楽しみいただけたので

良かったです。

春の頃にも温泉と山菜を楽しみに

お出かけください。

お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月21日 19:54:35

部屋は床の間のついた8畳の綺麗な和室で、ゆっくり寛げました。ご主人も女将さんも大変穏やかで親切な方で、ガレージから自家用車を出してバイクの駐車を案内してくれたり、丁寧に外湯巡りなどを教えてくれました。お風呂は温泉ではなかったが、温泉の外湯巡りをしたので特に不満はなかった。民宿のため、バスタオルやかみそりなどアメニティグッズはありませんので宿泊される方は気をつけてください。
    夕食は、先付け(イチジク、栗など)、馬刺し、鯉の旨煮、鶏と野菜のあんかけ、カボチャのチーズ焼き、野菜の天麩羅、なめこおろし、ぜんまいときのこの煮物、煎り菜汁等、安易にマグロの刺身など海のものを出さず地元のものに拘った家庭料理で大変好感が持てました。中でも鯉の旨煮は絶品でこれだけでもここに宿泊した甲斐がありました。朝食も、地元に拘ったもので大変美味しかった。
    近くに行くことがあったら、また、お世話になりたいと思います。

2013年10月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月23日 22:47:21

先日はご利用いただきありがとうございました。

丁寧なメッセージも送っていただき本当に嬉しく思いました。

アメニテイに関してご満足いただけなくて

申し訳ありません。

「鯉の旨煮」を気に入っていただけて良かったです。

ゆっくり時間をかけて煮込んでいるので骨まで食べられる

ようにまでなっています。

ほかの料理も山ならではの素材を楽しんでいただけたようで

嬉しく思いました。

海の素材と違って、色も・姿も地味ですが

地元の物を食べていただくようにと思っています。

また、野沢温泉にお越しの際は

山菜の季節もおすすめです。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン

投稿者さん 2013年10月13日 11:47:42

いろんな食材を使った料理が、とても美味しかった。
    夕食、朝食共にたくさんの料理が並んだが、
    美味しかったので完食しました。
    お腹いっぱい、大いに満足しました。

2013年09月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月23日 22:24:20

先日はご利用いただきありがとうございました。

メッセージも送っていただき嬉しく思います。

食事も気に入っていただけましたようで何よりです。

行き届かない部分もあったかと思いますが

野沢温泉にお越しの機会がありましたら

再度ご利用いただけたら幸いです。

【直前割】「湯巡り&季節の御膳プラン」

投稿者さん 2013年09月25日 22:15:36

とっても親切にしていただき、居心地が良かったです。
    お部屋はとてもきれいで、wi-fiもばっちりでした。
    ドライヤーはお願いすれば、貸してくださります。
    駐車場は隣にあるので便利です。
    中心部にも近く、立地もいいです。
    また来たいと思いました。

2013年09月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月05日 22:22:27

ご利用いただきありがとうございました。
    メッセージも書いてくださり大変うれしく思いました。

Wi-fiもうまくつながったようで良かったです。
    無線LANを使って全室つながるように設定を
    していますが、タイミングでうまく接続できないことも
    あったので本当に良かったです。

立地は、郵便局の前なので
    少し複雑な野沢温泉の中でもわかり安い方かと

ありがとうございました

「温泉三昧!4500円 素泊まりプラン」
    【和室6畳】

がんばれとくちゃんさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2013年08月26日 17:14:48

立地が温泉街の中心部で、外湯巡りにも便利で、駐車場がすぐ隣でわりと広くて分かりやすかったです。 朝食は品数も多く、おいしかったです。 部屋は価格から考えればまあまあでした。 お風呂は4人ぐらいしか入れませんが、貸し切り状態で空いていました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年08月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月05日 22:12:41

ご投稿いただき本当にありがとうございました。

お風呂も大浴場ではないので、なかなかご満足いただけ
    なかったかと思います。
    その点は申し訳ありませんでした。

ですが、是非また野沢温泉にお越しの際は

温泉三昧!5500円 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年07月15日 21:01:39

昨年2連泊させて頂き、とっても良かったので、再訪です。
    丁度同じ季節。オフシーズンはどんな感じかわからず行きましたが本当に良かった。
    湯巡りに良い立地で、何が良いってご飯が美味しいんです。リーズナブルなお値段で申訳ない程。味の濃いキュウリやズッキーニ、茄子、アスパラガス、季節のお野菜堪能しました。
    馬刺や蕗味噌、高野豆腐も美味しかったな。
    お部屋は合宿気分でお布団敷いたり楽しいし、清潔で行き届いているので問題無し。
    今回蛍は見れなかったけど、熊の手洗い湯辺りで去年はたくさん見ました。
    タイミングですね。今回は湯巡り5ヶ所廻りました。
    とっても良い旅になりました。
    スキーはしない(できないので)冬ではない季節に又おじゃまします。

2013年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月05日 22:04:46

再度ご利用いただき、本当にありがとうございました。

夏の野菜は、ほとんど自家菜園と野沢温泉産を
    使うようにしています。
    気に入っていただけているようで嬉しく思います。

蛍は、どうしても毎年少し時期がずれるので
    たくさん飛んでるのを見るのは、期間が短いので
    合わせるのは難しいかもしれません。
     でも、散歩感覚で蛍を見ることができるので
    是非、またお越しいただきたいと思います。

機会があれば、秋や春先の雪の野沢温泉もお楽しみ
    頂きたいと思います。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

「湯巡り&季節の御膳プラン」

投稿者さん 2013年06月23日 18:26:03

5月に女子旅で利用させて頂きました。
    とても親切な女将さんのおかげでとてもよい旅になりました。
    車をチェックアウト後も置かせていただけたり、朝市で購入したものにご配慮下さったり、本当に感謝しております。ご飯も大変美味しく、ここでしか食べれないような山菜をふんだんに使った料理は最高でした。ありがとうございました。
    今度はボードの時期にお世話になりますね☆

2013年05月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年06月25日 16:23:23

先日はご利用いただきありがとうございました。

また、大変うれしいメッセージをありがとうございます。

せっかくの旅なので、こちらで対応できることでしたら

車の駐車もお土産のお預かりもさせていただいています。

お土産は野沢菜などの漬物や野菜の場合、

出来れば保冷剤入りのクーラーバックなど

お持ちいただくと暑くなる車の中でも安心してお

持ちいただけるかと思います。

田舎の宿なので、地の食材が多く春はなるべく

山菜などを多めにご用意するようにしています。

料理も楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思

います。

雪の季節に野沢温泉に来る際には

また、ご利用いただければ幸いです。

【8畳和室】

しずやん4383さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2013年05月25日 21:51:39

野沢温泉を純粋に楽しむ事ができました。
    食事の時間に間に合わず、急遽キャンセルしてしまい申し訳ありませんでした。
    温泉を純粋に楽しむことができました。
    機会があれば是非よろしくお願いします。

2013年04月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年06月25日 16:12:09

先日はご利用いただきありがとございました。

メッセージも送っていただきましたのに

返事が遅くなり申し訳ありません。

お食事の件、対応可能である場合は

当日でも対応させていただいていますので

大丈夫です。

野沢温泉の「温泉」をお楽しみいただけましたようで

大変うれしく思いました。

また、是非ほかの季節の野沢温泉もお訪ねください。

お待ちしています。

YUTAMIXさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

YUTAMIXさん [40代/男性] 2013年02月24日 22:16:10

とても良かったと思いました。施設内も綺麗で整頓されていて、
    居心地良かったです。 朝食も美味しかったですよ。
    贅沢を言えば、タオルとドライヤー、歯磨きがアメニティとしてあれば、最高だなぁ~と思いました。
    差し支えなければ、年に何度か利用させて頂きます。
    お薦めです!

2013年02月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年02月26日 17:05:43

ご利用いただきありがとうございました。

メッセージもいただき嬉しく思います。

アメニテイの件、ご不便をおかけして

申し訳ありません。

雪の多いシーズンに関しましては維持管理費用の

関係で有料にてご希望の方にのみ提供しています。

ドライヤーは貸出可能のものがあります。

他の季節は浴衣・タオル歯ブラシは料金内でお出ししています。

ご不便をおかけして大変申し訳ありませんが、ご理解いただけると

幸いです。

ただ、歯ブラシなどはお声掛けをいただければ

ご提供できるものもありますので次回はお声掛け願いたいと

思います。

また、お越しの際にご利用いただけると幸いです。

【すべっ得】温泉三昧!5500円 1泊朝食付プラン