野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

YUTAMIXさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

YUTAMIXさん [40代/男性] 2013年02月24日 22:16:10

とても良かったと思いました。施設内も綺麗で整頓されていて、
    居心地良かったです。 朝食も美味しかったですよ。
    贅沢を言えば、タオルとドライヤー、歯磨きがアメニティとしてあれば、最高だなぁ~と思いました。
    差し支えなければ、年に何度か利用させて頂きます。
    お薦めです!

2013年02月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年02月26日 17:05:43

ご利用いただきありがとうございました。

メッセージもいただき嬉しく思います。

アメニテイの件、ご不便をおかけして

申し訳ありません。

雪の多いシーズンに関しましては維持管理費用の

関係で有料にてご希望の方にのみ提供しています。

ドライヤーは貸出可能のものがあります。

他の季節は浴衣・タオル歯ブラシは料金内でお出ししています。

ご不便をおかけして大変申し訳ありませんが、ご理解いただけると

幸いです。

ただ、歯ブラシなどはお声掛けをいただければ

ご提供できるものもありますので次回はお声掛け願いたいと

思います。

また、お越しの際にご利用いただけると幸いです。

【すべっ得】温泉三昧!5500円 1泊朝食付プラン

みい4671さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みい4671さん [30代/女性] 2013年02月12日 18:52:05

2月5日(火)~7日(木)でお世話になりました。外湯や大湯通りもとても近いので何かと便利です!!夜の部屋への帰りが遅くなるというわがままにも対応してしていただき(^^;)大変助かりました!
    勝手を知ってる野沢温泉ですが、さらにいい宿も見つけてしまい、今季は昨シーズンに続きリピートで利用させていただきました。(^^)また確実に利用させていただくかと思いますがその時はどうぞよろしくお願いいたします☆

2013年02月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年02月14日 19:15:15

再度のご利用ありがとうございました。

野沢温泉には慣れている様子でしたので

遅いお帰りでもこちらも安心していられました。

また、野沢温泉にお越しのようですので

楽しみにお待ちいたしております。

ご利用いただき本当にありがとうございました。

【すべっ得】「温泉三昧!4500円 素泊まりプラン」
    【和室6畳】

takuf2396さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2013年02月03日 18:58:36

食事が美味。
    大湯や十王堂といった共同湯にも近い。

再訪あるべし。

2013年02月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年02月10日 19:50:33

ご利用ありがとうございました。

野沢温泉にお越しの際は、また是非ご利用いただければ幸いです。

【すべっ得】 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

投稿者さん 2012年11月24日 21:20:37

リピーターです。11月17日から1泊朝食付プランで泊まりました。到着時、寒くて疲れていたのですが、すぐにお風呂を利用させていただいたので、ゆったりと休むことができました。また、朝食が皆おいしく、ごはんがすすみ、お腹がいっぱいになりました。お土産につやつやの新鮮ナメコもいただき、ありがたく大事にいただきました。次に野沢温泉に行ったときには、また源六さんに泊まって、今度は何か体験がしてみたいです。

2012年11月
    野沢温泉 源六<長野県> 2012年11月29日 16:25:37

ご利用ありがとうございました。

朝食をお楽しみいただけて何よりです。

自家菜園のホーレンソウの温泉茹でと温泉卵。

里いも煮物などと野沢温泉の新米のごはんです。

野沢温泉のお米は水が良いので、美味しいと思っ

ています。

お土産ですが、なめこの時期がずれてちょうど収

穫できた採れたての原木なめこがありましたので

少しおすそ分けできました。

喜んでいただけて大変嬉しく思います。

また、ぜひ都合ができたらお越しください。

季節により異なりますが、次回はミニ体験もお楽

しみください。

【秋得】温泉三昧!5500円 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月26日 18:47:32

9月21日から1泊2日で「ライダー歓迎プラン」で宿泊させて頂きました。
    21日当日は、残念ながら大雨で、ずぶ濡れ困っていたのですが、快く午前11時30時にチェックインさせて頂きました。
    本当にご配慮、ありがとうございました。
    野沢温泉は初めてでしたが、街の雰囲気も、温泉も最高(温度も)です。
    立地も良く「外湯めぐり」には最高です。
    源六さんの料理も美味しく、特に馬刺しは最高でした。
    料金もリーズナブル過ぎると思います。

夜に、地酒を多量に飲んで大騒ぎしてしまい誠に申し訳ありません。。。
    今度は冬に家族でスキーでお邪魔したいと思います。
    その際は、夜に騒がないよう注意したいと思います。
    色々ご迷惑お掛け致しましたが、また利用させて頂きたいと思います。
    本当にありがとうございました!

2012年09月
    野沢温泉 源六<長野県> 2012年10月10日 18:49:41

ご利用頂きありがとうございました。

クチコミ投稿のお礼が遅くなり申し訳ありません。

バイクでの旅にあいにくの天候で大変だったかと思います。

対応できる限りはなるべくご希望に添えるよう

にと思っています。

野沢温泉の雰囲気も、料理も気に入っていただ

けましたようで大変嬉しく思いました。

本当にありがとうございました。

【秋得】ライダー歓迎プラン
    【和室6畳】

yutaka78042さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

yutaka78042さん [50代/男性] 2012年08月15日 12:20:07

こざっぱりして部屋でのんびりできました。
    食事は、量も多く美味しかったです。
    すぐ近くの外湯「十王堂の湯」もよかった。
    また利用したいと思います。

2012年08月
    野沢温泉 源六<長野県> 2012年08月21日 09:53:48

ご利用頂きありがというございました。

「声」にも書き込んでいただきありがとうございました。

外湯も楽しんでいただけたようで良かったです。

また、野沢温泉にお越しの際は是非ご利用願います。

「湯巡り&季節の御膳プラン」
    【和室6畳】

サラリーマン旅人さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

サラリーマン旅人さん [40代/男性] 2012年07月15日 15:53:58

野沢温泉のほぼ中心部に位置し立地は最高。少し早めにチェックインさせて頂き、サービスも満足。何よりコストパフォーマンスの良い宿でした。民宿なのでバスタオルが無いのはわかりますが、出来ればあった方が。。。ただ非常に満足のいく宿でした。また野沢温泉に行った時は宿泊したいと思います。

2012年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2012年07月19日 20:32:30

先日はご利用いただきありがとうございました。

こちらのメッセージも大変ありがたく、嬉しく拝見いたしました。

バスタオルの件、ご意見いただきありがとうございました。

全員分でなくてもご希望に添えるよう改善していきたいと

思います。

また、是非野沢温泉にお出かけください。

km41536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

km41536さん [40代/男性] 2012年03月27日 11:38:58

今回は、宿泊したのが日曜日で静かでよかったです。(他にお客さんは、いなかったみたいです。)日曜日から、月曜日にかけて断続的に、雪が降り、一番楽しみにしていた、外湯めぐりが、おもったほどできなかったのが残念でした。(といっても、行ったのが9箇所、中に入って入浴したのが、7箇所とまあまあでした。) 雪が車に積もったので、ご主人に車の雪下ろしをして頂いて、ありがとうございました。宿泊に関しては、値段相応で文句なしです。食事は、夕食・朝食ともおいしくてボリューム満点で言うことなし。立地も温泉街の中心部に近く外湯めぐりには絶好です。ただ、アメニティ(歯ブラシ、タオル等)はないので、自分で持参しないといけませんのでご用意を。野沢温泉に宿泊するならまたここに来たいですね。あえて不満?だったのが、小生の3G回線のUSB通信端末(SOFTBANK)が圏外だったので、PCでネット利用できなかったことくらいですか。

2012年03月
    野沢温泉 源六<長野県> 2012年03月28日 20:56:48

ご利用頂き、投稿もしていただきありがとうございます。

アメニティに関しましては、雪のシーズンは
    ご希望の方に提供させていただいています。
    グリーンシーズンは皆様にご用意させていただいています。

こちらの声かけが足りずご不便をおかけして
    申し訳ありませんでした。

パソコンの回線につきましては、館内に無線LANで飛ばしています。
     お持ちのパソコンの設定などにより、コード番号が必要な場合があります。
    必要な番号をご案内しています。
     こちらが、PCの扱いにあまり詳しくなく、
    適切なご案内が出来ずうまくお使いになれなかったようで重ねて申し訳ありませんでした。

これに懲りず、また野沢温泉にお越しいただければ大変嬉しく思います。

コンセプト Xさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2012年02月04日 16:36:28

1月30日から4泊させていただきました。
    55歳の私にとって、久しぶりのスキーになりますが
    源六さんに宿泊してよかったです。
    食事が素晴らしく毎日、味、量とも申し分ありませんでした。
    食事にうるさい私たち家族ですが
    妻も私も大満足です。
    毎日、全て完食しました。
    ご夫婦が力を合わせて、手間暇かけて
    おつくりになった食材と調理が申し分ありませんでした。
     また、サービスも細かいところまで気を使っていただき、
    印象は最高でした。
    期間中にスキーのできない妻のために
    スノーシューツアーの手配や町の案内をしていただき
    家内もすごく喜んでおりました。
    稲城市の中学生の皆さんと一緒にスノーシューツアーをしたことを
    楽しく話しておりました。
     最終日は雪下ろしで大変なところ、私の自家用車まで
    除雪していただき、本当に助かりました。
     次回も野沢温泉にスキーに行ったときは必ず
    宿泊予約をさせてください。
    本当に素晴らしいお宿とご家族でした。

2012年01月
    野沢温泉 源六<長野県> 2012年02月05日 20:16:37

今回、ご利用頂きありがとうございました。
    平日のご宿泊ということもあり、時間に余裕が
    ありましたので、こちらも大変楽しい時間でした。

野沢温泉をお楽しみいただけて、
    お迎えする私たちもとても嬉しく思いました。

またお待ちいたしております。

暖かな季節の野沢温泉にも是非お出かけください。

【すべっ得】 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

投稿者さん 2011年12月26日 22:50:06

12/23から二泊お世話になりました。初めての野沢温泉ということもあり、分からないことだらけの中、丁寧・親切に対応いただき、ありがとうございました。チェックイン/アウト時間外でのこちらからのお願いにも快く対応いただき、大変助かりました。
    私たちはスキーでの利用でした。スキーブーツ着用+小学低学年連れで、無料シャトルバス乗り場まで10分弱、遊ロードまで15分くらいでした。慣れた大人の方なら、半分以下の時間で行けるので、便利なロケーションかと思います。また、駐車場隣接ではなさそうな旅館・民宿がたくさんある中、隣に駐車場があるのもよかったです。さらに、車の使用に備えて、雪おろしまでしていただき、うれしかったです。
    お部屋は広く、お風呂もゆったりとでき、快適に過ごせました。食事は個人的には民宿でイメージしていたものを上回る品数で、またやさしい味だったので、おいしくいただきました。特に24日のクリスマスメニュー(?)には子供も大変喜んで、大人並みに食べておりました。
    おかげさまで、子供は滞在中ずっと楽しかったようで、早速来年も来たいね、と話しております。我が家の大きなクリスマスプレゼントになりました。
    改めて、この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。

2011年12月
    野沢温泉 源六<長野県> 2011年12月29日 22:05:48

先日はご利用いただきありがとうございました。

スキー場までは、特別近い距離ではなく

お子様には少し大変だったかと思います。

その分、温泉街の中心に近いので

外湯めぐりと買い物には便利なほうかと思います。

お子様が食事を気に入っていただけたようで

思い出になるクリスマスのお手伝いが出来ていたら

大変嬉しく思います。

車の雪は、できる範囲で落させていただいています。

お帰りがスムーズになればと考えています。

また、野沢温泉に来る機会がありましたら

ご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年10月12日 20:47:21

投稿をすっかり忘れておりましたが、8月にお邪魔した際にはお世話になりました。
    学生時代ぶりの野沢温泉再訪でした。しかも夏は初めてでした。
    とても優しいご夫婦でした。ご主人は我々が小さなオープンカーだったためか到着した際に車庫に入れる?なんて聞いてくださったり、
    温泉の入り方なんかも教えていただいたり、お陰ですぐ近くの温泉に入った時に地元の方ともちょっと声をかけてもらえて話したりでいい思い出になりました。
    奥様にも帰りがけに色々お話を聞けてとても楽しかったです。

夜も温泉街をブラブラと散策したりして、そして部屋に戻ると窓から遠くの花火大会が見えたり・・・
    なんだか久々にこれぞ温泉街って言うのを楽しんだ気がします。

それから心のこもった感じがする色々と手作りのご飯がとても美味しかったです!
    馬刺しや色々おかずがたくさんあり美味しかったです。それから温泉で茹でたという野菜も食感も良く美味しかった!
    夏のいい思い出です。

宿を後にした後には、近くの道の駅で買った野菜、枝豆やオクラ、カボチャ、等々を
    次の日泊まったコテージで調理して食べましたがとても美味しかった。

長野、やっぱりいいですね~。最近特に大好きです。
    東京にいながら、各週ぐらいの勢いで長野に旅行してる気がします。

雪降る時期なんかも含め、また遊びに行きたいです。

2011年08月
    「湯巡り&季節の御膳プラン」

MDR0517さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

MDR0517さん [50代/男性] 2011年09月19日 07:16:44

バイクツーリングで利用させて頂きました。外湯回りに絶好の立地です。とても親切に遇して頂き、さらには食事が素晴らしく美味しかったです。いかにも「心尽くし」といった内容で感激しました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。本当に有り難うございました!

2011年09月
    野沢温泉 源六<長野県> 2011年09月20日 19:14:04

ご利用いただきありがとうございました。

野沢温泉の特徴である外湯を楽しんでいただけた
    ようで嬉しく思いました。

食事も口に合ったようで何よりです。

また、機会がありましたら是非野沢温泉をお尋ね

ください。

お待ちいたしております。

げんろく「秋得 ぷらん」
    【8畳和室】

jade8536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

jade8536さん [60代/男性] 2011年08月11日 12:36:29

ツーリングの際 友人と2人で宿泊しました 部屋も広くトイレもウォッシュレットと
    大変気に入りました 食事の味 量とも合格点を差し上げたいと思います
    ただ場所がわかりずらく暗くなってからだと少し焦るかも知れません

2011年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2011年08月12日 18:51:21

先日はご利用いただきありがとうございました。

メッセージもいただき、大変うれしく思います。

トイレと食事はご満足いただけたようで良かったです。

立地の件、分かりにくかったようで申し訳ありません。

郵便局の前なので郵便局をを目標に来ていただいていますが、

暗くなると確かにわかりずらいかと思います。

なかなか改善の難しい事柄ですが、なるべく

あらかじめ場所のご案内をするようにしたいと思います。

機会がありましたら、また他の季節にもお尋ねください。

【夏得】ライダー歓迎プラン
    【和室6畳】

けろたん姫さまさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2011年05月02日 15:02:32

前日片山津温泉に宿泊したのですが、福井の親戚を訪ねたら思いの外遅くなってしまい、到着が夜の八時になってしまいました。
    だけど暖かく迎え入れてくださり、美味しいお食事も頂いてとても嬉しかったです。
    朝の自家製ナメコの御味噌汁は絶品でした。
    また店の情報を教えて下さったり、本当に至れり尽くせりでした。
    今度は秋口に主人と二人で行きたいと思います。

12畳和室

2011年04月
    野沢温泉 源六<長野県> 2011年05月07日 20:52:16

ご利用いただきありがとうございました。
    また、クチコミも投稿していただき大変ありがたく思っています。

食事も気に入っていただき嬉しく思いました。
    「なめこ」は、原木にコマ打ちをして山の奥で作ったものです。
    大きいものは椎茸くらいにまで成長します。
    10月の中旬ごろから収穫出来ますので、
    この頃は、なめこの料理が多くなります。
    香りが濃く、食べ応えもあります。
    なめこがお好きなようでしたら、この季節もお勧めです。

【12畳和室】

rinkocyanさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

rinkocyanさん [30代/女性] 2011年03月07日 21:10:58

アメニティにハミガキがなかったので困りました。タオル、ドライヤー等はないことを確認し、準備していくことができましたが、ハミガキがないとの記載がなかったので、チェックイン後にコンビニに行って買いました。

他はとくに問題なかったですし、料理もおいしかったです。

2011年03月
    野沢温泉 源六<長野県> 2011年03月08日 20:48:59

ご利用いただきありがとうございました。
    また、こちらの不備をご指摘いただきありがとうございました。

歯ブラシの件、余分なお金とお手間をかけさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。 こちらの掲載不足です。
    早速、変更いたしました。

せっかくのお越しでしたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
     これに懲りず、また機会がありましたらお出かけください。

「すべっ得」 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

sxt0508さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

sxt0508さん [40代/男性] 2011年01月06日 23:00:38

駐車場が宿のすぐ横にあるのは便利です。夕食の品数も多くこどもたちは当然のことながら食べきれずかなり残してしまい申し訳なかったです。小人用は、料金も大人に比べ低額なのでもっと少なくてもよいのではないかと思います。それぞれの料理もこった物が多く我が家の子どもの口には合わないものも多かったです。(よい意味で)スキーで泊まった宿とは思えない料理でした。

2010年12月
    野沢温泉 源六<長野県> 2011年03月08日 20:34:43

ご利用いただきありがとうございました。

お子様の食事に関しましては、いつも考えていますが、年齢や食欲などの違いにより好みの物をお出しできていない場合があります。
     なので、料金に関係なく大人と同じ料理をお出しすることにしています。
     小さなお子様や、小食のお子様には御不満もあるかとは思いますが、御理解いただければ幸いです。
     アレルギーなどある場合は避けたいと思いますので、その旨お申し出願います。
     今後も、お子様の食事に関しては御意見を頂ければ助かります。

「すべっ得」 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

投稿者さん 2010年12月27日 23:37:02

この度は、お世話になりました。食事がとってもおいしかったです。また、当地を訪れる際には、是非予約したいと思いますので、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

2010年12月
    野沢温泉 源六<長野県> 2011年03月08日 20:28:21

ご利用いただきありがとうございました。

食事が口にあったようで大変嬉しく思います。
    また、是非ご利用ください。
    お越しをお待ちいたしております。

キゾさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

キゾさん [20代/男性] 2010年12月09日 00:53:00

立地について:外湯が近い点は◎。ただ場所がイマイチわかりずらかったので、到着時に困惑した。
    施設について:食事は家庭的で○。味は◎。宿の風呂は22時まで入浴可と表示されていたが、21時に鍵がかけられていた。外湯で石鹸を使って体や頭を洗って流すのは好きではない(温泉なので)ので、かなり困惑した。
    費用対効果はあるが、次に野沢温泉に行く時は、正直別の宿にしようかと思う。

カップルおすすめパワースポットぷらん
    和室6畳

2010年10月
    野沢温泉 源六<長野県> 2010年12月09日 10:28:25

先日はご利用いただきありがとうございました。

貴重な感想ありがとうございます。

こちらの説明不足で、入浴時にご迷惑をおかけいたしましたこと
    申し訳ありませんでした。

お風呂は、基本的にスキーシーズン以外は鍵をかけていません。
    お時間のご案内のみで夜中も開いています。

外側の戸が開かなかった場合は、すでにどなたかが入浴されていて
    中から鍵をかけてしまった場合です。

内側の戸に鍵はありません。
    ただ、左側の開閉になりますので、右側を空けようとされた場合は開かないのです。

風呂の入口に説明があればよかったのですが、何もなかったのでご迷惑をおかけいたしました。
    本当に申し訳ありませんでした。

以後、誤解のないよう改善していきたいと思います。

カップルおすすめパワースポットぷらん

ref4895さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ref4895さん [30代/女性] 2010年08月17日 09:30:46

初めて民宿にお世話になりました。とても小奇麗に整えられている建物だったと思います。食事は沢山のお品がそろえられていて、朝夕ともに満腹です。白米が美味しかったです。沸かし湯のお風呂も結構広く、子供二人親二人の四人家族くらいなら楽に一緒に入れそうです(男女別ではありますが)。シャワーが3セットしかないのがもったいないくらいです。反対面の壁にももう一つくらいあっても楽に使えそうだと感じました。
    ご家族の中学生か高校生のお子さんなんでしょうか?玄関先を丁寧に掃き掃除していたり、配膳している姿などを拝見しました。感心です。頑張れ若者!
    下駄の貸し出しをしてくださいます。鼻緒が伸びていて歩きにくい下駄もあるようなので、時折確認してくださるといいのではないでしょうか。
    お布団も各自で敷く仕組みだとは知らず…(民宿とはそういったものなのでしょうか)一言いただきたかったです。
    でも総合すればとても良いお宿でした。いつも笑顔で対応いただき、気持ちよく旅立てました。

2010年08月
    野沢温泉 源六<長野県> 2010年08月29日 22:05:24

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

布団の件、言葉が足りず申し訳ありませんでした。
    早速、各部屋の案内の中に差し込みを入れ案内いたしました。
     下駄に関しましても確認が足らず不愉快な思いを
    させてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきありがとうございました。

野沢温泉は、水道水を安心して飲めて、さらに美味しいので
    お米が美味しく炊けるのではないかと感じています。

また、機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

今回は本当にありがとうございました。

夏休みお子様歓迎!ファミリー応援プラン

投稿者さん 2010年08月14日 21:39:08

8月11日から今回は家族で2泊させていただきました。野沢温泉は大好きな温泉なので,今回も外湯巡りを楽しみにしていました。源六さんは,立地がよくて「十王堂の湯」へは徒歩30秒ほどの距離でした。(実は源六さんは「十王堂の湯」の世話人なのです)さらに,街の中心部へもアクセスが良くて,最高の立地場所でした。
     また,今回は朝食のみのプランでしたが,野菜中心のヘルシーな内容で満足でしたが,小学生の子供の口にはあまり合わなかったみたいなので,☆-1とさせていただきましたが,ご主人や女将さんの対応が良かったので,また,野沢温泉に行く際には,利用させていただきたいと思います。

2010年08月
    野沢温泉 源六<長野県> 2010年08月29日 21:51:56

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
    メッセージも送っていただき、合わせて感謝申し上げます。
     お子様のお食事の件、ご意見ありがとうございます。
    こちらも、私の課題だといつも考えています。
     お子様の年齢と、お好みで意見が分かれてしまうことがあり、
    結局、大人に合わせるようにしています。
     小さなお子様では確かに口に合うものが少ないかと思っています。
     また、検討してなるべくご希望に添えるよう考えて行きたいと思っています。
      今回は、当宿をご利用いただき本当にありがとうございました。
     またのお越しをお待ちいたしております。

【5500円GOGOプラン】「温泉三昧!5500円 朝食付プラン」