野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 13:07:42

5月2日から一泊、お世話になりました。
    夫婦と子ども2人で宿泊させて頂きましたが、道中で上の子が激しい車酔い、下の子が熱を出してしまいました。急遽、早目のチェックインが可能か問合せしましたら、快く受け入れて下さいました。
    本当に助かりました。

子ども達は体調不良で殆んど食事は食べれませんでしたが、大人は沢山の美味しい料理に大満足です。
    とくに山菜の天ぷら絶品です。

また利用させて頂きたいです。

12畳和室

2010年05月
    野沢温泉 源六<長野県> 2010年05月11日 23:08:16

連休中のご利用ありがとうございました。

部屋は、時間前でもご用意できる状態であれば
    ご案内しています。 体調がひどくならずに済んでよかったです。

料理は、なるべく地の食材を使ったものを楽しんでいただいています。 山菜の天麩羅を気にいって頂けて大変うれしく思います。

この時期から、6月までは山菜などを中心に夕食・朝食をご用意するようにしています。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月30日 19:01:19

20年振りに野沢温泉でスキーがしたくて(今回は一人旅)、当時の宿に宿泊しようかと思ったが、楽天トラベルで高評点且つ費用対効果の高そうな当宿を知って選択した。食事は質量とも満点。女性や普通の男性では、全部食べきれない程豊富。リフト券のサービスも2種類あるようで、破格なのは一日券が700円OFFで購入できた日があった事。(限りがあるそうで毎日は無理だった)その辺の仕組の意思疎通が今一だったのが唯一のマイナス点。
    大湯通りという中心街に位置しているが、平日に宿泊(3泊)したせいか、なんとなく活気がなかった。スナックにも出掛けたが、期待外れで15分で退散した。その代わり13ある外湯巡りが可能な位置で全て回った。どこも湯温が高いこと、マナーに厳しい地元民がいること、これを承知してから訪れた方がいい。宿のテレビは昔ながらのブラウン管アナログで、写りが悪くとても観ずらかった。リモコンも電池がなくて取り替えて貰った。浴衣・タオルは無し(自分で用意すれば良いと私は割り切っていた)、布団の上げ下げは無し、3連泊してもシーツの取替え無しだったが、そんな事は私は特に気にならなかった。チェックアウト後の荷物預かり・着替え・入浴があるのは何と言っても助かる。また、自家製野沢菜ゴマ漬けの小瓶を二つお土産に頂いた。ただ、預けておいた荷物の上に置いてあったのが、頂いておいてなんですが意味が分からず、他の宿泊者の忘れ物を私と勘違いして置いてあるのかわざわざ確認した。
    せっかくのサービスなのに、初めて利用する方にとっては、リフト券の特典も含め全体的にはコミュニケーション不足で改善の余地ありかと感じた。
    でも、この値段では破格な宿と言うのが総合評価。

2010年01月
    野沢温泉 源六<長野県> 2010年01月31日 20:10:47

ご利用いただきありがとうございました。

せっかく選んでいただきましたのに、こちらの説明が悪くいやな思いをさせ
    てしまい、大変申し訳ありませんでした。

テレビに付きましたは、ちょうど地上デジタルの件で分配器の工事を依頼し
    ていて、その関係でテレビの調子が悪かったようです。 こちらでもなぜ、テレビの映りが悪いのか気にしていましたが、原因がわかりませんでした。その説明も足らなかったと反省しています。

野沢温泉村は、年末に村内のケーブルテレビの工事が行われ、これから本格
    的にテレビを地デジに移行してきます。
     当宿でも、この工事を待って少しずつお客様の部屋のテレビを変えていく予定です。 今後は、地デジ対応のテレビにする予定です。

浴衣に関しましては冬季は、ご希望があった場合に提供させていただいてい
    ます。 タオルは冬季は有料とさせていただいています。
     布団はお客様に敷いていただいています。
     シーツは、3泊以上滞在の後確認してご希望があれば取り替えています。

お帰りの際のお土産も、夕方お帰りの時刻はこちらが忙しくなってしまうの
    で忘れないようにと必ず目に留めていただける所におかせていただきました。
     声をおかけすることが出来ず本当に申し訳ありませんでした。
     今後、コミュニケーション不足を改善する努力をしていきたいと思います。
     いろいろご指摘いただきありがとうございました。
     リモコンの電池も教えていただきありがとうございました。
     これに懲りず、また是非ご利用いただければ幸いです。

スキー&馬刺し・日替わり鍋 ぷらん

投稿者さん 2010年01月05日 12:19:12

1/2.3と二泊お世話になりました。 他者の評価通り、大変満足でした。
    ・外湯、買い物に便利な立地
    ・日陰ゲレンデへの遊ロード経由でちょうどよいウォーミングアップ
    ・とてもおいしく、超ボリュームのある食事(夕食は基本和食にプラス洋食付き)
     大人でも多いくらいで、子供は全体的に少しずつ量を少なめにしてもよいのではないで しょうか?とてももったいないような気がします。(残してしまってすみませんでし  た)
    ・部屋、食堂、共同洗面所(とくに鏡)、共同トイレ、共同風呂、どこも掃除が行き届い ていて気持ち良く過ごせました。家族一体となってのおもてなしで、うちの子供たちに もとても良いお手本となっていただけました。
    ・一つ気になったのが、部屋の内線が聞こえにくく困りました。
    またお世話になりたいと思います。皆様にお勧めしたいです。

2010年01月
    野沢温泉 源六<長野県> 2010年01月20日 19:11:18

年始にご利用いただきありがとうございました。

メッセージも頂き、大変嬉しく思っています。

お子様のお食事ですが、年齢によって召し上がる量も違うので検討して
    なるべく無駄のないように心がけて行きたいと思います。

部屋の電話の件、ご指摘いただきありがとうございました。
    自分たちでなかなか確認できず、気付いていただき、助かりました。

また、是非機会がありましたらご利用いただければ幸いです。
    どうもありがとうございました。

スキー&馬刺し・日替わり鍋 ぷらん

投稿者さん 2009年10月27日 23:09:49

前日の急な予約でしたが、とても親切な対応をしていただき、大変満足しました。

特に良かったのが食事でした。
    今が旬のきのこをふんだんに使った料理は大変美味しかったです。
    また、帰り際に、採れたてのなめこをご主人から頂いたのも大変嬉しかったです。

次、野沢温泉に泊まる機会があれば、是非利用したいと思います。

2009年10月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年10月29日 23:16:30

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

今年は、天候の関係できのこ全般に出が悪かったのですが、
    ちょうど「なめこ」が採れ始めたところでたくさん食べていただけて
    良かったです。 しいたけほどに大きくなるものもあり、食べ応えも
    しっかりしているで、お口に合い嬉しく思いました。

また、機会がありましたら野沢温泉にお越しください。
     楽しみにお待ちいたしております。

「新米おみやげ付!無料外湯巡りと秋の味覚御膳」

czarさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

czarさん [40代/男性] 2009年10月27日 10:52:45

お料理が大変おいしかったです。もともと小食なので鯉の煮付けのないプランを選んだらライダーズ歓迎プランになっちゃいましたがライダーじゃなくて済みません。
    お料理がおいしすぎてご飯まで手が回らず残してしまい申し訳ありませんでした。
    口コミに違わぬ大変良い宿でした。外湯巡りも楽しめましたし。

PS 宿に忘れ物をしてしまい、余計なお手間を取らせてしまって済みませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年10月29日 23:08:24

ご利用いただき、ありがとうございました。

プランの件、選択肢がなくてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 かえって気を使わせてしまい失礼いたしました。

料理はお口に合ったようで、大変嬉しく思いました。 なめこもやっと収穫出来るようになり、山の香りも楽しんでいただけて良かったです。
     また、機会がありましたら野沢の温泉に入りにお越しください。
     お待ちいたしております。

【8畳和室】

ガチャ1200RTさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ガチャ1200RTさん [40代/男性] 2009年10月15日 18:57:22

バイク旅で利用しました。
    館内のお風呂は温泉ではありませんが、外湯がたくさんあるので不便は感じません。
    お料理は豪華さを求めるものではありませんが満足です。夫婦二人で食べ切れませんでした。
    それにバイクをおけるガレージも助かりました。翌日は雨だったもので。
    野沢は温泉の泉質が良く何度も訪れていますが、また利用したいと思います。

2009年10月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年10月18日 21:20:04

先日はご利用いただきありがとうございました。
     ガレージが役に立ちなによりでした。

料理は、民宿らしくなるべく地元の素材で手作りの物をお出しするようにと思っています。
     豪華な物はありませんが素朴なものを楽しんでいただけたら幸いです。

また、野沢のお湯につかりにお越しください。
     お待ちいたしております。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン

投稿者さん 2009年09月22日 11:45:04

シルバーウィークを利用して1泊しました。
    早い時間についたのですが、駐車場を借りさせていただきましたし、部屋にも入れていただけたので、その後の行動がとてもしやすかったです。夕御飯朝御飯とも、質・ボリュームとても良く、非常に満足しました(子どもが食べ残したのが申し訳なかったです)。
    部屋はじめ設備の掃除も行き届いており清潔です。
    一つ難点があったのはお風呂の排水。詰まっていて洗い場が水溜りになってしまい、使い勝手が悪かったです。なのでここだけ「不満」としました。
    ご家族一体となってのおもてなし、立地のよさ、それでいて手ごろな値段だったので、満足感は大きかったです。

2009年09月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 22:54:25

ご利用いただきありがとうございました。

部屋のご利用は、連絡を入れていただければ早めにご用意させていただいています。 行動がスムーズに出来たようで良かったです。

風呂の排水の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。お子様もいらしたのに申し訳ありませんでした。
     こちらの行き届かなかった点を、ご指摘いただき大変助かりました。
    以後、注意して参りたいと思います。

また、機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年09月08日 16:28:05

9月5日から1泊で利用させてもらいました。
    土曜日からの2食付き一泊の宿泊で一人8000円以内の料金だったので、実はあまり期待していなかったのですが、他の方の評判も良かったので決めました。
    部屋の網戸が無かった(取り付け忘れ?)のが残念でした(エアコンはありました)が、料理もめっちゃおいしく、共同浴場も隣の隣にあってめちゃめちゃ近くて快適でした。
    おみやげやさんも歩いて2分もあれば行ける好立地。別の共同浴場へも3分あれば行けちゃいます。
    今回はバイクで行ったので、あまり荷物を持って帰れないため日曜の朝市は行きませんでしたが、朝市も3分あれば行ける距離だったので家族といっしょに車で行く事があれば行ってみたいと思いました。
    また今回は屋根付きシャッター付きのガレージにバイク3台を保管してもらえて、3人ともあこがれのバイクガレージだ!と大喜びでした。
    ガレージは車1台分程度の広さなので、250ccクラスなら前後3台ずつ6台ぐらいなら入るかも? ハーレークラスなら4台かな?
    日曜日の朝の食事の時には、お二人の娘さん(?)がお手伝いをしていたみたいで、偉いなぁと関心しました。
    ということで、全体としてはコストパフォーマンスがと~ってもいい、リーズナブルな宿に泊まれて大満足のツーリングとなりました。
    ありがとうございました。m(__)m

2009年09月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 23:15:35

ご利用いただきありがとうございました。
    バイクのお客様には、出来る限りシャッター付の駐車場をご利用いただいています。 あまり広くはないので台数が多い場合は入りきらなくて、ブルーシートなどを使っていただいています。

網戸の件ですが、取り付けを検討したいと考えています。
     ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

立地面では、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また、紅葉や若葉の季節にも機会がありましたら野沢温泉をお尋ねください。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月14日 00:49:45

おかみさんの感じもとても良く、食事も大変美味しかったです。

2009年08月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 23:20:05

ご利用いただきありがとうございました。

お食事の素材は、なるべく自家産の野菜と地元で採れた季節のものを利用するようにしています。 旬の野菜や山の幸は味も濃く美味しいです。 信州名物の「馬刺し」もお楽しみいただけたようで良かったです。

地産地消!夏野菜と馬刺しの御膳

投稿者さん 2009年08月09日 11:30:57

とても清潔で居心地の良い宿でした。バス停からも近く、十王の湯も歩いて1分、お店も周りにあるので便利です。朝食も野菜中心で品数も多く、家庭的な味でとてもおいしかったです。気軽に泊まれてとても良い宿だと思います。ありがとうございました。

2009年08月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 23:27:07

ご利用いただきありがとうございました。

バス停からは、徒歩3分程度で便は良いほうかと思います。 温泉街の中心にも近いので、外湯めぐりも買い物も便利かと思います。

朝食もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 ありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】「温泉三昧!5500円 朝食付プラン」

投稿者さん 2009年08月08日 21:19:34

25年振りに野沢温泉を訪れました。スキーで2度来ましたが、熱い温泉の印象が強く残っていて以前から、また行きたいと思っていました。当時、入った大湯も建て直されていましたが、お湯は熱く懐かしかったです。私以外は初めてですが、温泉気に入ったようです。野沢温泉は他の温泉地と異なり素朴な感じがします。料理は50代の私達夫婦には多すぎる位でお腹がパンパンになりました。宿泊される方は昼食を少なめにして行かれることをお薦めします。山菜料理を美味しくいただきました。同伴の幼児にも気を使って頂き有難うございます。しいて言えばテレビの映りが悪かった。野沢へ来てテレビを見る必要はないのですが、毎週見ている連続ドラマだけは見ないと気が済まないようです。今回は長岡へ行く途中に寄りましたが、また訪れたいと思います。お世話になりました。

2009年08月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 23:33:55

久しぶりの野沢温泉とのこと、熱めの温泉を皆様楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思いました。 テレビの件、申し訳ありません。 間も無く地デジの対応になることもあり、徐々に買い換えて行く予定です。 とはいえ、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

また、野沢温泉にお越しの折はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年07月29日 13:06:03

外湯巡りに最適なロケーションです。
    あっちこっちのお風呂を楽しんだら、
    最後は十王堂の湯に入って千代田酒店でお酒を買って帰りましょう。
    もしお金が足りなくても目の前に郵便局があるので安心です。

朝食だけいただきましたが、味もボリュームも満点でした。

2009年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年08月01日 12:55:54

ご利用いただきありがとうございました。
    外湯めぐりをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思いました。

当宿は、野沢温泉の中でも便の良いところにあるので、お客様には喜んでいただいています。

朝食は、夏野菜が採れる様になったので野菜中心の物をご用意させていただいています。

また、機会がありましたらご利用願います。

投稿者さん 2009年07月18日 16:54:19

クチコミどうりの良い宿でした。部屋も 共同トイレ、洗面所も清潔でした。宿泊客は自分たち夫婦だけでしたが、内風呂(温泉ではありません)もわざわざ用意してまらったみたいでした。もちろん有名な外湯も近くに多く、湯巡りに不自由ありません。食事は中年には多すぎるくらいで、鯉の旨煮は骨まで柔らかくとてもいい物でした。また利用したいと思っています。

2009年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年07月24日 16:20:01

先日はご利用いただきありがとうございました。

鯉の旨煮は、手間をかけて作っているので気に入っていただけて大変嬉しく思いました。
     また、是非機会を見つけて野沢温泉の湯めぐりをお楽しみ下さい。

内風呂も遠慮なくお使いいただいて構いません。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン

投稿者さん 2009年07月06日 21:58:24

チェックイン時間前に駐車場だけ貸して貰い外湯巡りするつもりでしたが部屋に入れていただきありがとうございました。
    今回は外湯巡りをする為の旅でしたので外湯巡りするには良い立地で満足しています。
    お陰で全部巡ることが出来ました。
    料理も根曲がり竹、アスパラと量も多く、美味しくいただけました。
    また野沢温泉に行くことがあればよろしくお願いします。

2009年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年07月24日 16:24:48

ご利用いただきありがとうございました。

チエックインの時間は、部屋の用意が出来ていれば、早めでも構いません。

料理も、今シーズン最後の「根曲り竹」とアスパラでしたが、口に合ったようでうれしく思います。

外湯も楽しんでいただけたようで良かったです。 また、機会がありましたら、他の季節の野沢温泉も是非お楽しみ下さい。

【いま得】期間限定!ホタルを見ながら外湯巡り

投稿者さん 2009年06月01日 12:15:13

3歳と6ヶ月の子どもを連れて行きましたが、お風呂を家族風呂として使わせてもらったり、小さい子ども連れへの配慮をいただき大変ありがたく思いました。
    何よりも、根曲がり竹やたくさんの山菜が本当においしかったです。そしてアスパラご飯がたまりませんでした!子どもに食べさせるのがもったいないくらい。。。
    立地も良く朝市に近かったため、子どもを夫にみてもらって一人で朝市にささっと行って帰ってくることができました。
    もう少し子どもが大きくなったら、スキーに行きます!また泊まらせてもらいたいと思います。

2009年05月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年06月15日 22:11:47

ご利用いただきありがとうございました。

お子様がいらしたので、行き届かないこともあったかと思いますが
    大変うれしいメッセージを頂き安心いたしました。
     自分でも子育ての時期は何かと大変だったこともありましたので、
    こちらで配慮できる範囲は何なりとお申し出ください。
     出来る限り対応させていただきます。

アスパラご飯は、自家産のアスパラの細めの物をつかって作っています。
    根曲り竹も主人が山の奥まで入って採って来るので、
    どちらも収穫時期のみの提供になりますが、お子様も食べていただけたようでとてもうれしく思いました。

スキーシーズンのお越しもお待ちいたしております。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

【善光寺ご開帳と外湯めぐり】 自家製おみやげ付!ぷらん

投稿者さん 2009年05月27日 19:38:45

2度目の利用になります。言うべき事は前回言い尽くしました。
    今回も全くもって不満の言いようがありません。これ以上の要求もありません。
    また利用します、と言う一語に尽きる。兎に角、万人にお薦めできる宿です。
    特に、ツーリングライダーにはこの上なく良い宿です。

2009年05月
    野沢温泉 源六<長野県> 2009年05月28日 21:57:07

再度のご利用ありがとうございました。

野沢の温泉を楽しんでいただけて大変嬉しく思いました。

今度は、6月中旬のホタルの見られる季節も良いので、温泉めぐりを

しながらのホタル観賞もお勧めいたします。

宿から歩いて5分程度のところでホタルが見られるので場所のご案内もさ
    せていただきます。

バイクでのお越しはこちらも歓迎いたします。

本当にありがとうございました

投稿者さん 2009年02月25日 19:59:11

4人で2泊させていただきました。
    2日目に母がスキーで骨折してしまったのですが、すぐに2階から1階の部屋に変えていただけました。
    夕飯はボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
    外湯も近くてよかったです。
    帰る日も13時頃まで部屋を使わせていただけたのでよかったです。
    本当にありがとうございました。

げんろく連泊ゆったりプラン+スキーシーズンサービス付
    12畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2009年03月03日 22:14:59

その後、お母様の足の具合はいかがでしょうか?
    ちょうど、1階の部屋が空いていてトイレも広めになっているので、ご利用いただきました。
    スキーやスノーボードのお客様は時々あることですので、気になさらないでください。

お帰りの際も、お部屋の都合が合えばゆっくり使っていただくことも出来ます。お怪我の際は特に考慮いたします。

ここに来て、また寒い日があります。皆様お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2009年02月17日 22:50:55

当日、気温が高くスキーとしてはイマイチでしたが、宿について
    は、食事のボリュームも多く大変満足しております。部屋の
    アメニティについては、事前にあるものを確認していたため
    特にタオルなどがなくても問題がありませんでした。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 げんろく特別料金ぷらん
    和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2009年02月18日 22:35:42

ご利用いただきありがとうございました。
     投稿もありがとうございました。

アメニテイの確認もしていただき大変ありがたく思いました。
    冬場は、浴衣で外を歩くとびしょびしょになってしまうので、希望の場合のみ貸し出しています。 タオルは有料にさせていただいています。
    ご希望の場合は気軽にお申し付けください。

スキー場に関しては、今年は本当に雪が少なくいつもの4月くらいのコンデイションでした。
     昨日、今日でまた雪が降ったので少し回復しています。

また、機会がありましたら雪のたっぷりある時に、野沢温泉のスキー場をお楽しみください。

投稿者さん 2009年02月11日 09:46:15

野沢温泉スキー場へ行く際に利用させて頂きました。部屋はきれいで、食事も美味しく、奥様の対応もとても親切でした。宿泊日の朝から出発日の夕方まで車を停めさせてもらえたので助かりました。スキーウェアに着替えるスペース(すでに暖められていました)も貸して頂けましたし、朝7時の段階で
    部屋に荷物を置かせてもらうことが出来ました。とにかく対応には大満足です!
    宿からゲレンデまでは少し歩きますが、徒歩圏内でした。行くときは登りなので、スキーヤーはハーハー言ってましたが。

1月・3月平日限定 「 1泊2食+リフト券付 ぷらん」
    和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2009年02月13日 11:53:13

先日はご利用いただきありがとうございました。さらに嬉しい投稿にも感謝いたします。

ゲレンデまでの距離はどうしようもありませんが、お越しいただけたタイミングで、なるべく出来る範囲でサービスさせていただいています。  当日の部屋も空いている限り、なるべくご利用いただけるようにしていますが、毎回出来るわけではありません。
     駐車場も支障のない限りはご利用いただいています。
     大雪の場合などはその都度ご案内させていただいています。

また、野沢温泉にお越しの際はご利用いただけると幸いです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月03日 01:03:38

このサイトでの評価が高いので利用させていただきましたが、おいしい食事と何かと気配りの行き届いた応対に大変満足し、評価通りと納得しました。
    特に雪不足のため頭を出したフキノトウの味噌炒めをいただけたのはラッキーでした。また、スキーをしない妻のためにチェックイン・アウトの時間に配慮いただきありがとうございました。
    なお、洗面所にうがい用のコップが欲しいと思いました。ご検討下さい。

和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2009年02月07日 21:22:03

ご利用いただきありがとうございました。
    行き届かないところもありご迷惑もおかけいたしましたが、すぐに対処していただき本当に助かりました。 ありがとうございました。

ご指摘いただきましたコップの件ですが、最近はノロウイルス、インフルエンザなどの予防のため、共有で使うものはなるべく置かないようにしています。 コップなど必要でしたらお申し付けいただければ、滞在中個人でお使いいただけるようにお貸ししています。

次回、ご滞在の機会がありましたらお申し付けくださいませ。