野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

日本の温泉好きさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

日本の温泉好きさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:19:36

十王堂の湯のすぐそばで大家からもある程度近くてお風呂巡りに便利でした。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年11月07日 15:10:11

ご利用頂きありがとうございました。

お蔭様で立地には大変恵まれております。
野沢温泉の外湯を便利良く回られたとの事、何よりに思います。
また、野沢の温泉を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月12日 17:06:18

9月11日に宿泊しました。顧客対応と料理は良かったと思いますが、楽天トラベルはもっと宿の情報を伝えるべきです。「和風宿」と紹介されていますが、旅館なのか民宿なのか良く分からない。行ってみたら、お風呂は温泉ではなく、バスタオルもなく、ドライヤーも無い。施設紹介は楽天トラベルが基本情報をきちんと伝えるのが、業者としてすべきことだと思います。外湯が楽しめたのと経営している方の接し方は良かったものの、楽天トラベルにがっかりしました。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年09月12日 23:16:35

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

「旅館なのか民宿なのか良く分からない。」とのご指摘。
私どもの表記の仕方が曖昧で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
バスタオル、ドライヤーにつきましては、貸し出しとさせていただいていました。
こちらの案内が足らずご不便をおかけいたしました。
 今後、このような事が無いよう表記、ご案内を改善して行きたいと思います。

ご指摘くださりありがとうございました。

また、機会がありましたら是非、野沢温泉にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月27日 20:59:55

食事がおいしい

野沢温泉 源六<長野県> 2015年10月01日 17:21:41

先日はお泊り頂きありがとうございました。

こちらへの投稿もありがとうございます。

料理も美味しかったと言って下さり

大変嬉しく思いました。

これから原木なめこの季節になります。

山のなめこの味も是非食べてみてください。

また、野沢温泉にお越しの際は

ご利用いただけると幸いです。

「湯巡り&季節の料理プラン」
【和室6畳】

monstar9060さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

monstar9060さん [50代/男性] 2015年08月04日 01:04:36

ライダー歓迎プラン二人で申しましたが一人増の三人となり6畳から10畳位の広い部屋に変更していただきました。
宿には屋根シャッター付きの車庫があり天候を心配せずに預けられて安心です。 着いてすぐに女将さんが温泉街マップで外湯や朝市の案内をしてくれて助かりました。 宿は温泉街中心部にあり大湯や十王堂もすくそばで外湯を楽しめました。 晩ご飯も朝ご飯も皿数が多く おいしく満足できるものでした。 晩ご飯時はお酒とおかずで会話が弾みゆっくりと楽しめました。 朝ご飯はアスパラの炊き込みご飯がおいしかったです。 心残りは温泉卵を自分で作ってみたかったのですがネットが無く卵も入手できなかったので次回は昼の内に用意したいと思います。 後部屋は掃除が行き届いており トイレもきれいでした。 秋にはナメコが食べれるとのことなので機会があれば又利用させていただきます。

野沢温泉 源六<長野県> 2015年08月15日 23:20:54

先日はご利用頂きありがとうございました。

コメントも頂きありがとうございました。

温泉卵の件ですが、卵は近くの商店で購入することが出来ます。ネットはお貸ししています。
次回、お越しの機会がありましたら
お申し付けくださいませ。

また、秋のお越しをお待ち致しております。

ライダー歓迎プラン
【和室6畳】

bullsoleeさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

bullsoleeさん [50代/男性] 2014年10月28日 13:29:25

初めての野沢温泉だったのですが、着くなりすぐに丁寧に説明をしていただき、上手く外湯を回る事が出来ました。
立地も町の中心で朝市に行くのにも便利でとても良かったです。
食事はどれも手作りで、とてもおいしかったです。量が多くてかなり大食いの主人もいっぱいいっぱいで、残していまい申し訳なかったです。
野沢温泉も良かったですし、またこのお宿を利用させていただきたいです。

2014年10月
野沢温泉 源六<長野県> 2014年11月06日 23:03:12

先日はご利用いただきありがとうございました。

野沢温泉をお楽しみいただけた様子で
大変うれしく思いました。

また、ほかの季節の風景もきれいですので
機会があれば、是非また野沢温泉にお立ち寄りください。

料理も、気に入っていただけたようで
何よりです。
なるべく自家野菜と地域食材を取り入れるように
こころがけ、温泉も利用して料理を
お出ししています。

またのお越しをお待ちいたしております。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン

みどもえ57さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2013年11月03日 21:41:34

家内と1泊お邪魔しました。
口コミにある通り、大変穏やかで親切なオーナー夫婦と
食べきれないくらいおいしい夕食、朝食に感激しました。
山の温泉地なので、魚の刺身などが出たら興ざめなのですが、
地元の食材を使った郷土料理ばかりで、
さすがと思いました。
特に、秋の今のシーズンはきのこが豊富で、
珍しいきのこがいっぱい出てきました。
また味付けも薄味で大変おいしかったです。
 内湯は温泉ではないのですが、十王堂の湯がすぐ近くにあり、
また、大湯・河原湯・秋葉の湯と周辺に外湯がたくさんあるので、
十分楽しめました。野沢の湯は、「天下の名湯」といわれる通り、
暖まるお湯で心も温かくなりました。
 今度は、春の山菜の時にお邪魔しようと思っています。

2013年11月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年11月26日 23:05:25

ご利用いただきありがとうございました。

暖かいメッセージ、大変うれしく読ませていただきました。

山の宿なので山にある素材と地元野菜などで主に料理を

しています。

今年はきのこは不作気味のようでしたが

ちょうど種類が多く採れたタイミングで

お楽しみいただけたので

良かったです。

春の頃にも温泉と山菜を楽しみに

お出かけください。

お越しをお待ちいたしております。

【秋得】「新米おみやげ付!無料外湯巡りと秋の味覚御膳」

投稿者さん 2013年10月13日 11:47:42

いろんな食材を使った料理が、とても美味しかった。
夕食、朝食共にたくさんの料理が並んだが、
美味しかったので完食しました。
お腹いっぱい、大いに満足しました。

2013年09月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月23日 22:24:20

先日はご利用いただきありがとうございました。

メッセージも送っていただき嬉しく思います。

食事も気に入っていただけましたようで何よりです。

行き届かない部分もあったかと思いますが

野沢温泉にお越しの機会がありましたら

再度ご利用いただけたら幸いです。

【直前割】「湯巡り&季節の御膳プラン」
【和室6畳】

がんばれとくちゃんさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2013年08月26日 17:14:48

立地が温泉街の中心部で、外湯巡りにも便利で、駐車場がすぐ隣でわりと広くて分かりやすかったです。 朝食は品数も多く、おいしかったです。 部屋は価格から考えればまあまあでした。 お風呂は4人ぐらいしか入れませんが、貸し切り状態で空いていました。また機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月05日 22:12:41

ご投稿いただき本当にありがとうございました。

お風呂も大浴場ではないので、なかなかご満足いただけ
なかったかと思います。
その点は申し訳ありませんでした。

ですが、是非また野沢温泉にお越しの際は
ご利用いただけると幸いです。

温泉三昧!5500円 1泊朝食付プラン
【和室6畳】

しずやん4383さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2013年05月25日 21:51:39

野沢温泉を純粋に楽しむ事ができました。
食事の時間に間に合わず、急遽キャンセルしてしまい申し訳ありませんでした。
温泉を純粋に楽しむことができました。
機会があれば是非よろしくお願いします。

2013年04月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年06月25日 16:12:09

先日はご利用いただきありがとございました。

メッセージも送っていただきましたのに

返事が遅くなり申し訳ありません。

お食事の件、対応可能である場合は

当日でも対応させていただいていますので

大丈夫です。

野沢温泉の「温泉」をお楽しみいただけましたようで

大変うれしく思いました。

また、是非ほかの季節の野沢温泉もお訪ねください。

お待ちしています。

km41536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

km41536さん [40代/男性] 2012年03月27日 11:38:58

今回は、宿泊したのが日曜日で静かでよかったです。(他にお客さんは、いなかったみたいです。)日曜日から、月曜日にかけて断続的に、雪が降り、一番楽しみにしていた、外湯めぐりが、おもったほどできなかったのが残念でした。(といっても、行ったのが9箇所、中に入って入浴したのが、7箇所とまあまあでした。) 雪が車に積もったので、ご主人に車の雪下ろしをして頂いて、ありがとうございました。宿泊に関しては、値段相応で文句なしです。食事は、夕食・朝食ともおいしくてボリューム満点で言うことなし。立地も温泉街の中心部に近く外湯めぐりには絶好です。ただ、アメニティ(歯ブラシ、タオル等)はないので、自分で持参しないといけませんのでご用意を。野沢温泉に宿泊するならまたここに来たいですね。あえて不満?だったのが、小生の3G回線のUSB通信端末(SOFTBANK)が圏外だったので、PCでネット利用できなかったことくらいですか。

野沢温泉 源六<長野県> 2012年03月28日 20:56:48

ご利用頂き、投稿もしていただきありがとうございます。

アメニティに関しましては、雪のシーズンは
ご希望の方に提供させていただいています。
グリーンシーズンは皆様にご用意させていただいています。

こちらの声かけが足りずご不便をおかけして
申し訳ありませんでした。

パソコンの回線につきましては、館内に無線LANで飛ばしています。
 お持ちのパソコンの設定などにより、コード番号が必要な場合があります。
必要な番号をご案内しています。
 こちらが、PCの扱いにあまり詳しくなく、
適切なご案内が出来ずうまくお使いになれなかったようで重ねて申し訳ありませんでした。

これに懲りず、また野沢温泉にお越しいただければ大変嬉しく思います。

ご利用ありがとうございました。

【和室6畳】

jade8536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

jade8536さん [60代/男性] 2011年08月11日 12:36:29

ツーリングの際 友人と2人で宿泊しました 部屋も広くトイレもウォッシュレットと
大変気に入りました 食事の味 量とも合格点を差し上げたいと思います
ただ場所がわかりずらく暗くなってからだと少し焦るかも知れません

野沢温泉 源六<長野県> 2011年08月12日 18:51:21

先日はご利用いただきありがとうございました。

メッセージもいただき、大変うれしく思います。

トイレと食事はご満足いただけたようで良かったです。

立地の件、分かりにくかったようで申し訳ありません。

郵便局の前なので郵便局をを目標に来ていただいていますが、

暗くなると確かにわかりずらいかと思います。

なかなか改善の難しい事柄ですが、なるべく

あらかじめ場所のご案内をするようにしたいと思います。

機会がありましたら、また他の季節にもお尋ねください。

お待ちいたしております。

【夏得】ライダー歓迎プラン

キゾさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

キゾさん [20代/男性] 2010年12月09日 00:53:00

立地について:外湯が近い点は◎。ただ場所がイマイチわかりずらかったので、到着時に困惑した。
施設について:食事は家庭的で○。味は◎。宿の風呂は22時まで入浴可と表示されていたが、21時に鍵がかけられていた。外湯で石鹸を使って体や頭を洗って流すのは好きではない(温泉なので)ので、かなり困惑した。
費用対効果はあるが、次に野沢温泉に行く時は、正直別の宿にしようかと思う。

カップルおすすめパワースポットぷらん
和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2010年12月09日 10:28:25

先日はご利用いただきありがとうございました。

貴重な感想ありがとうございます。

こちらの説明不足で、入浴時にご迷惑をおかけいたしましたこと
申し訳ありませんでした。

お風呂は、基本的にスキーシーズン以外は鍵をかけていません。
お時間のご案内のみで夜中も開いています。

外側の戸が開かなかった場合は、すでにどなたかが入浴されていて
中から鍵をかけてしまった場合です。

内側の戸に鍵はありません。
ただ、左側の開閉になりますので、右側を空けようとされた場合は開かないのです。

風呂の入口に説明があればよかったのですが、何もなかったのでご迷惑をおかけいたしました。
本当に申し訳ありませんでした。

以後、誤解のないよう改善していきたいと思います。

カップルおすすめパワースポットぷらん

投稿者さん 2010年01月30日 19:01:19

20年振りに野沢温泉でスキーがしたくて(今回は一人旅)、当時の宿に宿泊しようかと思ったが、楽天トラベルで高評点且つ費用対効果の高そうな当宿を知って選択した。食事は質量とも満点。女性や普通の男性では、全部食べきれない程豊富。リフト券のサービスも2種類あるようで、破格なのは一日券が700円OFFで購入できた日があった事。(限りがあるそうで毎日は無理だった)その辺の仕組の意思疎通が今一だったのが唯一のマイナス点。
大湯通りという中心街に位置しているが、平日に宿泊(3泊)したせいか、なんとなく活気がなかった。スナックにも出掛けたが、期待外れで15分で退散した。その代わり13ある外湯巡りが可能な位置で全て回った。どこも湯温が高いこと、マナーに厳しい地元民がいること、これを承知してから訪れた方がいい。宿のテレビは昔ながらのブラウン管アナログで、写りが悪くとても観ずらかった。リモコンも電池がなくて取り替えて貰った。浴衣・タオルは無し(自分で用意すれば良いと私は割り切っていた)、布団の上げ下げは無し、3連泊してもシーツの取替え無しだったが、そんな事は私は特に気にならなかった。チェックアウト後の荷物預かり・着替え・入浴があるのは何と言っても助かる。また、自家製野沢菜ゴマ漬けの小瓶を二つお土産に頂いた。ただ、預けておいた荷物の上に置いてあったのが、頂いておいてなんですが意味が分からず、他の宿泊者の忘れ物を私と勘違いして置いてあるのかわざわざ確認した。
せっかくのサービスなのに、初めて利用する方にとっては、リフト券の特典も含め全体的にはコミュニケーション不足で改善の余地ありかと感じた。
でも、この値段では破格な宿と言うのが総合評価。

2010年01月
野沢温泉 源六<長野県> 2010年01月31日 20:10:47

ご利用いただきありがとうございました。

せっかく選んでいただきましたのに、こちらの説明が悪くいやな思いをさせ
てしまい、大変申し訳ありませんでした。

テレビに付きましたは、ちょうど地上デジタルの件で分配器の工事を依頼し
ていて、その関係でテレビの調子が悪かったようです。 こちらでもなぜ、テレビの映りが悪いのか気にしていましたが、原因がわかりませんでした。その説明も足らなかったと反省しています。

野沢温泉村は、年末に村内のケーブルテレビの工事が行われ、これから本格
的にテレビを地デジに移行してきます。
 当宿でも、この工事を待って少しずつお客様の部屋のテレビを変えていく予定です。 今後は、地デジ対応のテレビにする予定です。

浴衣に関しましては冬季は、ご希望があった場合に提供させていただいてい
ます。 タオルは冬季は有料とさせていただいています。
 布団はお客様に敷いていただいています。
 シーツは、3泊以上滞在の後確認してご希望があれば取り替えています。

お帰りの際のお土産も、夕方お帰りの時刻はこちらが忙しくなってしまうの
で忘れないようにと必ず目に留めていただける所におかせていただきました。
 声をおかけすることが出来ず本当に申し訳ありませんでした。
 今後、コミュニケーション不足を改善する努力をしていきたいと思います。
 いろいろご指摘いただきありがとうございました。
 リモコンの電池も教えていただきありがとうございました。
 これに懲りず、また是非ご利用いただければ幸いです。

スキー&馬刺し・日替わり鍋 ぷらん
【和室6畳】

ガチャ1200RTさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ガチャ1200RTさん [40代/男性] 2009年10月15日 18:57:22

バイク旅で利用しました。
館内のお風呂は温泉ではありませんが、外湯がたくさんあるので不便は感じません。
お料理は豪華さを求めるものではありませんが満足です。夫婦二人で食べ切れませんでした。
それにバイクをおけるガレージも助かりました。翌日は雨だったもので。
野沢は温泉の泉質が良く何度も訪れていますが、また利用したいと思います。

2009年10月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年10月18日 21:20:04

先日はご利用いただきありがとうございました。
 ガレージが役に立ちなによりでした。

料理は、民宿らしくなるべく地元の素材で手作りの物をお出しするようにと思っています。
 豪華な物はありませんが素朴なものを楽しんでいただけたら幸いです。

また、野沢のお湯につかりにお越しください。
 お待ちいたしております。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン

投稿者さん 2009年07月06日 21:58:24

チェックイン時間前に駐車場だけ貸して貰い外湯巡りするつもりでしたが部屋に入れていただきありがとうございました。
今回は外湯巡りをする為の旅でしたので外湯巡りするには良い立地で満足しています。
お陰で全部巡ることが出来ました。
料理も根曲がり竹、アスパラと量も多く、美味しくいただけました。
また野沢温泉に行くことがあればよろしくお願いします。

2009年07月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年07月24日 16:24:48

ご利用いただきありがとうございました。

チエックインの時間は、部屋の用意が出来ていれば、早めでも構いません。

料理も、今シーズン最後の「根曲り竹」とアスパラでしたが、口に合ったようでうれしく思います。

外湯も楽しんでいただけたようで良かったです。 また、機会がありましたら、他の季節の野沢温泉も是非お楽しみ下さい。

【いま得】期間限定!ホタルを見ながら外湯巡り

投稿者さん 2022年11月09日 14:46:34

11月4日に宿泊しました
外湯めぐりを5か所しました。宿からは何処も近いですよ。

外湯は何処も熱くて長いはできませんでした、この時期の利用ははもう朝晩寒いので、早目の到着での湯冷めしないように注意が必要と思います。

宿のお風呂は温泉ではありませんでした。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年01月10日 21:06:27

この度は源六をご利用いただきありがとうございました。

外湯巡りもして頂けて何よりでした。
野沢温泉の外湯は、源泉かけ流しの温泉になっています。 源泉の温度が高く、引湯して来ても熱いので地元の人も水を入れて温度を下げて入浴をしています。
 ですが、お客様には野沢温泉の湯は熱いかと思います。

お好みの入り方もあるかと思いますが、少し熱めの温泉で、出たり入ったりしながら、身体を慣らして頂けると良いかと思います。
 次回にお越しの際も是非外湯巡りをお楽しみ下さいませ。

この度は、有難うございました。

うめちゃん4481さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

うめちゃん4481さん [60代/女性] 2021年10月12日 18:21:20

10/9-1/10で素泊りで1泊しました。13ヶ所の温泉の12ヶ所を巡りましたが持参したタオルはびしょ濡れで、部屋には備え付けのバスタオルはなく、聞いたら貸して貰えます。お茶のセットも無く、自販機にはスーパードライ、檸檬堂、ポカリ、コーラなどで水道水は冷たく美味しいです。冷蔵庫も無いので近くの酒屋で飲み物を調達しました。
部屋は綺麗で布団もフカフカです。野沢温泉巡り大満足でリピします。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年10月13日 22:55:06

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
こちらに声も届けて下さり有難うございます。
 先ずはお茶セットが無かったとのこと。
大変申し訳ありませんでした。
 こちらで入れ忘れてしまっていたようです。
ご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
 タオルも気配りが足りず失礼いたしました。
 確かに外湯をたくさんに楽しんで頂くとタオルも不自由になります。 気付かせて頂きありがとうございました。
 今後、気配りをしていければと思っています。

またご利用頂けるような機会がありましたら、
お手数ですが声をかけていただけましたら、タオル類は余分にご用意させて頂きます。
野沢温泉の外湯を気に入っていただけましたこと、大変嬉しく思いました。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月13日 15:47:22

食事に、お冷が用意されたテーブルと用意していないテーブルがあり、われわれは用意されていなかった。
朝ごはんは惣菜が多く、手作りですが、あんまり口に合わなかった。
また、お風呂は簡易しすぎて、あくまで洗面台が欲しかった。
そのほかはチェックイン前までの部屋の入室や、丁寧なスキー場の案内、チケットも格安で手に入れることができて感謝してます。

2021年02月
野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月14日 16:27:19

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
 お声も投稿していただきありがたく思っております。

朝食がお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
テーブルの水につきましては、依頼されたお客様にお出しするようにしております。
水が必要であったことに気が付かず、申し訳ありませんでした。
お食事の時間を不愉快なものにしてしまい大変失礼いたしました。

お風呂は小さな宿でスペースが無く、お客様用の大きめの洗面台をご用意出来ておらず申し訳ごございませんでした

そのような中でも、感謝いただく事があり大変うれしく思っています。

こちらの不手際に懲りず、また野沢温泉スキー場をご利用いただけましたら幸いです。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年01月08日 09:13:33

ゲレンデと温泉街に近く立地は良かったです。
食事は食べきるのが大変なくらい色々な種類のおかずがありとても美味しかったです。ただお手拭きタオル、もしくは紙が無かったので、手で口を拭いてました!そこが残念です。なので4をつけました。
あとバスタオル、などは無くそこがマイナス。

2021年01月
野沢温泉 源六<長野県> 2021年01月12日 07:09:57

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご投稿いただきありがとうございます。
 お手拭きの件、ティッシュペーパーを取りやすいところに置くように注意したいと思います。

ご不便をおかけしたバスタオルですが、希望の方にはレンタル出来るようにさせていただきます。
 ご要望ありがとうございました。

また、機会がありましたらご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年12月26日 22:33:31

野沢温泉スキー場利用で宿泊しました.料理は充実していて非常に満足しました.お部屋・設備は価格相応の施設です.近くの温泉施設も紹介してくれたり,外湯セットを置いてくれると嬉しいです.コスパは非常に良いので,スキー目的ならオススメ.また利用したいと思います.

野沢温泉 源六<長野県> 2019年01月20日 22:10:55

ご利用頂きありがとうございました。
重ねてご投稿ありがとうございました。

食事に関してはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお風呂セットは近いうちに準備出来たらと考えています。
ご案内が足らずご不便をおかけいたしました。
ご要望などお聞かせ頂きありがとうございました。

また是非ご利用頂けましたら幸いです。