野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月29日 00:04:45

バイクで行きましたが、シャッター付納屋に駐車させてもらえました。
(お客さまの声でチェックしたとおり!)
野沢温泉は古い宿が多い中、かなり新しくきれいでした。
宿のお風呂は体だけ洗って、外へ行けば温泉めぐりが簡単にできます。

また必ず泊まりたい宿の一つとなりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2006年09月27日 22:04:59

ありがとうございます。バイクの台数はあまり入りませんが、シャッター付きの車庫は皆さんが喜んでくださり嬉しく思います。 また、他の季節の野沢温泉もお楽しみいただけると良いかと思います。
 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月18日 22:22:04

外湯に近く、何度も入る事ができました。食事は野沢ならではのおいしい郷土料理がうれしく、ボリュームもたっぷりで大満足でした。客室も館内も清潔でアットホームな雰囲気で居心地がよかったです。ゆっくり休めました、ありがとうございました。

野沢温泉 源六<長野県> 2006年09月27日 22:01:39

外湯めぐりをいお楽しみ頂けたようで、よかったです。野沢温泉の郷土料理は、ジャガイモを使ったものが多く、ちょうど我が家の畑で収穫した野菜を使ったり、したものです。ご満足いただけてよかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 10:54:01

繁忙期だったせいか、部屋にゆかたや帯その他の準備がありませんでしたが、
申し出ると、すぐに準備してくださったので、当方もいやな気分にまったくなりませんでした。野沢温泉とてもよかったです。

野沢温泉 源六<長野県> 2006年09月27日 21:33:52

本当に申し訳ありませんでした。ご用意していたつもりでしたので、申し出ていただいて助かりました。こちらの不手際もお許し頂きありがとうございました。
 野沢温泉も楽しんでいただけた様子で、大変嬉しく思っています。 また、機会がありましたら野沢温泉にお出かけください。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月15日 13:10:18

お料理が大変豪華で食べきれないほどでした。とてもおいしく大満足でした。
朝市が開かれていて、いろいろなお店があり楽しかったです。朝市も宿から歩いてすぐのところにあり、外湯も近く立地条件も満足しました。
楽しいお盆休みになりました。ありがとうございました。

野沢温泉 源六<長野県> 2006年09月27日 21:29:05

温泉街の中心に近いので、朝市にもとても便利です。楽しんでいただけた様子でよかったです。家族でやっている宿ですので、あまり手の込んだ料理は、出来ませんが自家採取の野菜や、地元で取れた素材などを味わっていただけたら、大変嬉しいと思い料理しています。おいしく食べていただけて大変嬉しく思いました。

投稿者さん 2006年08月02日 14:38:04

・食事は大変ボリュームがあり満足でした、味も良かったです。
・外湯の温泉もすぐ近くにありました。
・車用の駐車場もすぐ隣にあり、バイクが停めれるシャッター付きの駐車場 もあり安心出来ました。
・お部屋も綺麗でした。

野沢温泉にスキーシーズン以外で行くのは初めてでしたが周囲の景色もよく大変良かったです。

野沢温泉 源六<長野県> 2006年09月27日 21:22:41

ご利用頂きありがとうございました。小さな宿で行き届かないところもありますが、ご満足いただけた様子で安心いたしました。
また、機会がありましたら野沢温泉にお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月10日 10:14:36

雨の中オートバイで到着したのですが、バイクを屋根付き車庫の中に入れさせてくださり、濡れたカッパや靴も乾燥室に入れて乾かしてくれ 本当にありがとうございました。
食事もボリュームたっぷりですごくおいしかったです。車やバイクで行く人には立地条件がとてもいいのでお奨めします。

野沢温泉 源六<長野県> 2005年10月18日 13:36:43

ご利用いただきありがとうございました。
あいにくの天候でしたが楽しい旅になりましたでしょうか。 スキー場の宿にもなりますので乾燥室があり、お役に立ててよかったです。 投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 07:47:22

気持ち良く宿泊できました、ありがとうございました。
またよろしく。

投稿者さん 2005年08月17日 10:58:04

清潔感があり、とても気持ち良くすごせる宿です。
以前、スキーシーズンにも利用したことがありますが、駐車場が隣接している、バス停まで歩いて苦にならない距離にあるので良かったです。

投稿者さん 2005年01月12日 08:25:54

全室和室とのこと。掲載されている部屋がきれいだったし,空室ありだったので質問TELしたら,満室にしたつもりとのこと。離れなら構わないとのことで,予約。が,実際は想像していた「離れ」とは違う狭い部屋で2段ベッド。電話した時に間取と2段ベッドはきちんと言って欲しかった。ご夫婦ともとても感じの良い方で色色お気遣いをいただいたこと,自分が宿を間違えて予約したかと思い,黙っていましたが・・。時間は伝えていたのですが,チェックアウト時に行き違いそうになり,2時間後に帰ってきますとのこと。新幹線の予約があるのに怖かったです。
本当に心のこもったお気遣いを沢山いただいたのですが,ネットの情報をもとに予約したのであって,どうしてもと言って無理に予約した訳ではないので,きちんと伝えるべきことは伝え,責任を持って対応して欲しかったです。
色色お世話になり,本当にとても素敵なご夫婦だったので,こんなことは書きたくなかったのですが・・。
2段ベッドの部屋であること,きちんと載せるなり,説明して欲しかったです。

野沢温泉 源六<長野県> 2005年01月12日 09:24:18

ネットの管理に不手際があったことお詫びいたします。せっかくのご旅行に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ただお帰りの際の件は2時間後ではなく、5分留守になるだけでした。
そこだけご理解いただきたいと思います。
とはいえ、こちらに言葉が足らず、手落ちがあったことは大変申し訳ありませんでした。本当にごめんなさい。

投稿者さん 2003年11月18日 10:51:32

2003.11.15日に宿泊しました。
ご主人も奥様もとっても親切な方で、暖かい雰囲気の中でのんびりと過ごさせて頂くことができました。お料理も大変美味しかったです。ボリュームもあり、おなかが一杯になりました。帰りに頂いた手作りのジャムもとても美味しかったです。
温泉街の中にあるので、温泉を回るにもお店を回るにもすぐに行くことが出来て便利でした。
夜から雨になってしまったのですが、傘を貸していただき、助かりました。本当に楽しい2日間になりました。
野沢温泉に行かれるなら、絶対お奨めの宿です。私もまた利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2003年11月04日 09:08:36

投稿情報のとおり料理も美味しく、
明るい対応に大変満足しました。
外湯や商店街に近いのもいいですね。

投稿者さん 2003年10月23日 09:14:26

2003年10月20日宿泊
料理の際、小分けし、冷ましてあるなどの子供達に対する対応がありがたかったです。
帰りにいただいたジャムはおいしかったです。

投稿者さん 2003年09月29日 21:34:24

9月27日に宿泊させていただきました。皆さんの投稿にあった様に、食事のボリュームもあり、美味しくいただきました。今度はスキーの時期に伺いたいと思いました。近所に沢山ある外湯も気分良く使わせてもらいました。

投稿者さん 2003年09月17日 11:59:44

一人旅だったのですが、何の気兼ねもなく宿泊することができました。外湯めぐりにはちょうどよい場所にあります。たまたまそばの神社のお祭りもあり、とても楽しい宿泊でした。

投稿者さん 2003年08月09日 13:05:14

独身最後の夏休みに親孝行したいと思い、親子3代で宿泊させていただきました。歴史ある宿と聞いていたのですが、きれいで清潔だったので気持ちよくすごすことができました。夕食時の山葡萄ジュースがとてもおいしかったです。
チェックアウト時には手作りジャムまでおみやげにいただいてうれしかったです。今度は結婚後、新しい家族を連れて泊まりにきたいと思いました。ありがとうございました。

野沢温泉 源六<長野県> 2003年09月03日 21:51:02

小さな宿で気の利かない点もあったかと思いますが、大変嬉しい書き込みをありがとうございました。
また、いつかお越しいただけるようガンバッテいきたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月18日 16:06:16

今回は一人旅で宿泊施設を利用させていただきました。最近までホテルで働いていた事もあり、ある程度の内容は想像できていたのですが結論から言うと本当に良い宿でした。こじんまりとした宿ではありますが、部屋はきれいに保たれているし料理は味・量ともにすばらしいものでした。そしてなによりも民宿ならではの家庭的な雰囲気が旅の疲れを十分いやしてくれました。宿の本来の姿があるような気がします。今度は家族で利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

野沢温泉 源六<長野県> 2003年06月23日 09:58:45

ありがとうございました。「田舎の小さな宿」を気に入っていただけましたこと、とても嬉しく思っています。民宿らしさを心がけて行きたいと思っています。同じような仕事の経験のある方からの書きこみは大変励みになります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月30日 16:50:26

とにかく非常に良い宿でした。部屋もキレイで快適でしたし、宿の場所も外湯巡りに便利な場所でした。ご主人と奥様も家庭的な感じの方でとても印象が良かったです。そして何と言っても料理が素晴らしかった。是非また利用させて頂きます。今度はスキーシーズンに。

野沢温泉 源六<長野県> 2003年06月23日 09:54:24

嬉しい書きこみありがとうございました。
お気軽に来ていただけるような「場所」のひとつを提供できたら幸せだと思っています。
料理もつたないものですが、土地の素材で「スローフード」的な物を口にしていただきたいと思っています。派手な料理は出来ませんが、手間隙かけて、安心できる素材を楽しんでもらいたいと思っています。

投稿者さん 2003年02月19日 23:03:27

一人で2/17から2泊させて戴きました。食事は本当に豪勢で山の幸も豊富。おいしかったです。女将さんはテキパキしており感じが良く、またご主人さんも笑顔がかわいらしくゲレンデまで送って戴いたりして、お二方には本当にお世話になりました。部屋は奇麗で窓からの雪山の眺めも良く、お風呂も適度な広さでジェットバスだったのには驚きました。こちらの宿は外湯巡りするには便利な場所にあり、長坂ゲレンデにも体力の無い私ですら10分ほどで歩いていける距離でアクセスは非常に良かったと思います。また利用させて戴きたいです。

野沢温泉 源六<長野県> 2003年06月23日 09:40:28

ありがとうございました。小さな宿ですので、なかなか行き届きませんが、喜んでいただけましたこととてもうれしく思います。また、是非お越しください。

投稿者さん 2003年01月13日 20:13:16

1/11に一泊でお世話になりました。夜行バスで早朝着だったのですが、チェックイン前に、部屋に案内していただき、着替えなど、ゆっくりと部屋の中でできました。ゲレンデまでは少し歩くのですが、ご主人に、お忙しい中、ゲレンデまで送っていただきました。食事も、馬刺し、信州そば、ぜんまいの煮物、鯉のつくり、川魚と、山の幸満載でとてもおいしかったです。また少し歩けば、野沢温泉の中心街で、お土産さんめぐりなど、夜の散策も楽しかったです。チェックアウト後に、お風呂にも入らせていただき、あまりにもおいしかったので、夕食だけをもう一度お願いしましたが、快く応じていただきました。今までのスキー旅行で一番のいい思い出になりました。ありがとうございました。

野沢温泉 源六<長野県> 2003年01月31日 21:11:02

大変うれしい書きこみを頂き、ありがとうございました。「良い思い出」として旅を楽しんでいただけて何よりです。いたらないところもたくさんありますが、また、野沢温泉を訪ねることがありましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月30日 23:03:55

両親と3人で宿泊させて頂きました。料理が、本当に美味しかったです。私も生肉が苦手で申し訳なく思ったのですが、野沢では、馬刺が有名だと地元の方に聞きました。手作りのぜんまいの煮物とか、味付けが程よくって、両親も満足でした。内風呂に温泉があるといいな~とも思ったのですが、すぐ傍に沸いてる温泉があるので、からんころんと下駄を鳴らして行くのもまた風情があっていいものですね。本当に有難うございました。

野沢温泉 源六<長野県> 2002年11月03日 19:23:05

馬刺しは、信州の名物ですのでなるべく食事のメニューに取り入れています。山に来て頂いているので、なるべく山の幸を食べていただきたいと思っているからです。 ただ、こちらの手があるときはお客様のご要望があれば合わせていきたいと思っていますので、何なりとお問い合わせください。
 野沢温泉の風情をお楽しみいただけて何よりです。派手な土地ではありませんが素朴さが残るところが良いところかと思っています。