野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 13:07:42

5月2日から一泊、お世話になりました。
夫婦と子ども2人で宿泊させて頂きましたが、道中で上の子が激しい車酔い、下の子が熱を出してしまいました。急遽、早目のチェックインが可能か問合せしましたら、快く受け入れて下さいました。
本当に助かりました。

子ども達は体調不良で殆んど食事は食べれませんでしたが、大人は沢山の美味しい料理に大満足です。
とくに山菜の天ぷら絶品です。

また利用させて頂きたいです。

12畳和室

野沢温泉 源六<長野県> 2010年05月11日 23:08:16

連休中のご利用ありがとうございました。

部屋は、時間前でもご用意できる状態であれば
ご案内しています。 体調がひどくならずに済んでよかったです。

料理は、なるべく地の食材を使ったものを楽しんでいただいています。 山菜の天麩羅を気にいって頂けて大変うれしく思います。

この時期から、6月までは山菜などを中心に夕食・朝食をご用意するようにしています。

またのお越しをお待ちいたしております。

czarさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

czarさん [40代/男性] 2009年10月27日 10:52:45

お料理が大変おいしかったです。もともと小食なので鯉の煮付けのないプランを選んだらライダーズ歓迎プランになっちゃいましたがライダーじゃなくて済みません。
お料理がおいしすぎてご飯まで手が回らず残してしまい申し訳ありませんでした。
口コミに違わぬ大変良い宿でした。外湯巡りも楽しめましたし。

PS 宿に忘れ物をしてしまい、余計なお手間を取らせてしまって済みませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年10月29日 23:08:24

ご利用いただき、ありがとうございました。

プランの件、選択肢がなくてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 かえって気を使わせてしまい失礼いたしました。

料理はお口に合ったようで、大変嬉しく思いました。 なめこもやっと収穫出来るようになり、山の香りも楽しんでいただけて良かったです。
 また、機会がありましたら野沢の温泉に入りにお越しください。
 お待ちいたしております。

ライダー歓迎プラン
【8畳和室】

ガチャ1200RTさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ガチャ1200RTさん [40代/男性] 2009年10月15日 18:57:22

バイク旅で利用しました。
館内のお風呂は温泉ではありませんが、外湯がたくさんあるので不便は感じません。
お料理は豪華さを求めるものではありませんが満足です。夫婦二人で食べ切れませんでした。
それにバイクをおけるガレージも助かりました。翌日は雨だったもので。
野沢は温泉の泉質が良く何度も訪れていますが、また利用したいと思います。

2009年10月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年10月18日 21:20:04

先日はご利用いただきありがとうございました。
 ガレージが役に立ちなによりでした。

料理は、民宿らしくなるべく地元の素材で手作りの物をお出しするようにと思っています。
 豪華な物はありませんが素朴なものを楽しんでいただけたら幸いです。

また、野沢のお湯につかりにお越しください。
 お待ちいたしております。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン

投稿者さん 2009年09月08日 16:28:05

9月5日から1泊で利用させてもらいました。
土曜日からの2食付き一泊の宿泊で一人8000円以内の料金だったので、実はあまり期待していなかったのですが、他の方の評判も良かったので決めました。
部屋の網戸が無かった(取り付け忘れ?)のが残念でした(エアコンはありました)が、料理もめっちゃおいしく、共同浴場も隣の隣にあってめちゃめちゃ近くて快適でした。
おみやげやさんも歩いて2分もあれば行ける好立地。別の共同浴場へも3分あれば行けちゃいます。
今回はバイクで行ったので、あまり荷物を持って帰れないため日曜の朝市は行きませんでしたが、朝市も3分あれば行ける距離だったので家族といっしょに車で行く事があれば行ってみたいと思いました。
また今回は屋根付きシャッター付きのガレージにバイク3台を保管してもらえて、3人ともあこがれのバイクガレージだ!と大喜びでした。
ガレージは車1台分程度の広さなので、250ccクラスなら前後3台ずつ6台ぐらいなら入るかも? ハーレークラスなら4台かな?
日曜日の朝の食事の時には、お二人の娘さん(?)がお手伝いをしていたみたいで、偉いなぁと関心しました。
ということで、全体としてはコストパフォーマンスがと~ってもいい、リーズナブルな宿に泊まれて大満足のツーリングとなりました。
ありがとうございました。m(__)m

野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 23:15:35

ご利用いただきありがとうございました。
バイクのお客様には、出来る限りシャッター付の駐車場をご利用いただいています。 あまり広くはないので台数が多い場合は入りきらなくて、ブルーシートなどを使っていただいています。

網戸の件ですが、取り付けを検討したいと考えています。
 ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

立地面では、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、紅葉や若葉の季節にも機会がありましたら野沢温泉をお尋ねください。 お待ちいたしております。

ライダー歓迎プラン

投稿者さん 2009年08月14日 00:49:45

おかみさんの感じもとても良く、食事も大変美味しかったです。

野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 23:20:05

ご利用いただきありがとうございました。

お食事の素材は、なるべく自家産の野菜と地元で採れた季節のものを利用するようにしています。 旬の野菜や山の幸は味も濃く美味しいです。 信州名物の「馬刺し」もお楽しみいただけたようで良かったです。

地産地消!夏野菜と馬刺しの御膳

投稿者さん 2009年08月08日 21:19:34

25年振りに野沢温泉を訪れました。スキーで2度来ましたが、熱い温泉の印象が強く残っていて以前から、また行きたいと思っていました。当時、入った大湯も建て直されていましたが、お湯は熱く懐かしかったです。私以外は初めてですが、温泉気に入ったようです。野沢温泉は他の温泉地と異なり素朴な感じがします。料理は50代の私達夫婦には多すぎる位でお腹がパンパンになりました。宿泊される方は昼食を少なめにして行かれることをお薦めします。山菜料理を美味しくいただきました。同伴の幼児にも気を使って頂き有難うございます。しいて言えばテレビの映りが悪かった。野沢へ来てテレビを見る必要はないのですが、毎週見ている連続ドラマだけは見ないと気が済まないようです。今回は長岡へ行く途中に寄りましたが、また訪れたいと思います。お世話になりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 23:33:55

久しぶりの野沢温泉とのこと、熱めの温泉を皆様楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思いました。 テレビの件、申し訳ありません。 間も無く地デジの対応になることもあり、徐々に買い換えて行く予定です。 とはいえ、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

また、野沢温泉にお越しの折はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年07月06日 21:58:24

チェックイン時間前に駐車場だけ貸して貰い外湯巡りするつもりでしたが部屋に入れていただきありがとうございました。
今回は外湯巡りをする為の旅でしたので外湯巡りするには良い立地で満足しています。
お陰で全部巡ることが出来ました。
料理も根曲がり竹、アスパラと量も多く、美味しくいただけました。
また野沢温泉に行くことがあればよろしくお願いします。

2009年07月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年07月24日 16:24:48

ご利用いただきありがとうございました。

チエックインの時間は、部屋の用意が出来ていれば、早めでも構いません。

料理も、今シーズン最後の「根曲り竹」とアスパラでしたが、口に合ったようでうれしく思います。

外湯も楽しんでいただけたようで良かったです。 また、機会がありましたら、他の季節の野沢温泉も是非お楽しみ下さい。

【いま得】期間限定!ホタルを見ながら外湯巡り

投稿者さん 2023年01月03日 20:39:26

料理がとても美味しく、お野菜の旨味とご飯の相性が最高でした。また泊まりたいです。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年01月10日 21:19:44

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

料理もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

野沢温泉は水がおいしいので、野菜やお米も美味しくなるのかと思っておりま
す。また野沢温泉に足をお運び頂けましたら幸です。

源六へのお越しを楽しみにお待ち致しております。

駐車場~隣接~「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

投稿者さん 2022年11月09日 14:46:34

11月4日に宿泊しました
外湯めぐりを5か所しました。宿からは何処も近いですよ。

外湯は何処も熱くて長いはできませんでした、この時期の利用ははもう朝晩寒いので、早目の到着での湯冷めしないように注意が必要と思います。

宿のお風呂は温泉ではありませんでした。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年01月10日 21:06:27

この度は源六をご利用いただきありがとうございました。

外湯巡りもして頂けて何よりでした。
野沢温泉の外湯は、源泉かけ流しの温泉になっています。 源泉の温度が高く、引湯して来ても熱いので地元の人も水を入れて温度を下げて入浴をしています。
 ですが、お客様には野沢温泉の湯は熱いかと思います。

お好みの入り方もあるかと思いますが、少し熱めの温泉で、出たり入ったりしながら、身体を慣らして頂けると良いかと思います。
 次回にお越しの際も是非外湯巡りをお楽しみ下さいませ。

この度は、有難うございました。

km41536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:20:59

コ・ス・パと立地。外湯巡りの拠点として総合的に最高です。内湯は利用していないので、評価不能です。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年09月28日 09:48:43

いつもご利用いただき有難うございます。

ありがたい声をいただき嬉しく思います。
お陰様で立地に恵まれており野沢温泉の散策には適していると思います。
 また、お時間が出来ましたら是非お出かけいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年02月13日 15:47:22

食事に、お冷が用意されたテーブルと用意していないテーブルがあり、われわれは用意されていなかった。
朝ごはんは惣菜が多く、手作りですが、あんまり口に合わなかった。
また、お風呂は簡易しすぎて、あくまで洗面台が欲しかった。
そのほかはチェックイン前までの部屋の入室や、丁寧なスキー場の案内、チケットも格安で手に入れることができて感謝してます。

2021年02月
野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月14日 16:27:19

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
 お声も投稿していただきありがたく思っております。

朝食がお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
テーブルの水につきましては、依頼されたお客様にお出しするようにしております。
水が必要であったことに気が付かず、申し訳ありませんでした。
お食事の時間を不愉快なものにしてしまい大変失礼いたしました。

お風呂は小さな宿でスペースが無く、お客様用の大きめの洗面台をご用意出来ておらず申し訳ごございませんでした

そのような中でも、感謝いただく事があり大変うれしく思っています。

こちらの不手際に懲りず、また野沢温泉スキー場をご利用いただけましたら幸いです。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年02月13日 15:43:58

食事についてここの評判を見て宿を決めたが、熱々の出来立てかと思ったら冷めた魚とチキンとかが出て少し拍子抜けした。
まだ食事に対しては我慢できたが最後帰る時のチェックアウト後に下で着替えをしていたらわざわざ女将さんらしき人が来てお風呂は外湯でお願いしますと言われたのですごく感じが悪かった。下のドアを開けて友人と話していたら締めてください。っと言われたり、もう少し言葉の伝え方に気をつけたほうが良いと思った。
ゲレンデまで、シャドルバス乗る必要があり、少し不便だった。ご参考まで。

2021年02月
野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月14日 16:12:41

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

料理の口コミでお選び頂きましたのに、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
 チエックアウト後のご案内に丁寧さが欠けていましたこと、お詫び申し上げます。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

チエックアウト後の入浴、滞在のサービスに関しまして、コロナウイルス蔓延防止の関係もあり余計な口添えをしてしまいました。
 宿の場所も、温泉街近くと言うことでゲレンデサイドの宿ではありません。

ご案内に至らない部分が多くご迷惑をおかけいたしました。
 大変申し訳ございませんでした。

今後は注意して対応に役立たせていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 05:58:33

食事は質、量共、大変満足です。十王堂の湯に近く、温泉を楽しめます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年11月11日 14:45:04

ご利用いただきありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで良かったです。
おかげさまで立地も良く、外湯巡りに大変便利です。「

また、野沢温泉にお越しの折にはご利用いただけましたら幸いです。

源六おすすめ!自慢の逸品!『鯉の旨煮』と馬刺し付きスペシャルプラン♪

投稿者さん 2019年04月06日 22:28:28

野沢温泉大好きで毎年春スキーと夏の2回訪れています。いろいろなお宿を利用しましたが、こちらのお食事は工夫がされており、一番おいしく感じました。このお値段でお食事も温かくてとてもおいしくて、お部屋も館内もきれいで大満足です。温泉玉子をいつも十王堂で作っているので、十王堂からもすぐ近く、また温泉街へも近くて便利でした。ご主人も奥様もよい方で、評価が高いのはなるほど~です。
今度はクラブのみんなと来たいと思います。お世話になりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年04月08日 09:13:30

ご利用頂きありがとうございました。
こちらにとても嬉しい声を寄せて頂き大変嬉しく思っています。

立地に関しましては、お蔭様で恵まれていると思っています。
 食事を気に入って頂けましたこと、他にとりえの無い小さな宿に
とって、楽しんで頂けるのは食事くらいですので有り難い声でした。
なるべく自家野菜や山菜など安全な食材を多めに使うことを心がけています。

また野沢温泉にお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。

本当にありがとうございました。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

投稿者さん 2019年03月10日 09:27:04

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
お風呂はありますが、温泉に入りたかったため外湯に出かけました。

野沢温泉は湯温がかなり高く、備え付けの温度を適度に冷ます様の水(元々そのための水道)を少し使ったところ地元の方に
ぬるいからやめてよと怒鳴られ、端に避けて静かしていたのに、ほら!混ぜた方がいいのよ!と源泉をかけられました。
朝風呂も行きましたが、温度に苦戦しながら入っていたら見ず知らずの人に、熱かったら出ればいいじゃない!と言われました。
少し性格がキツい土地柄なのでしょうか。
もしかしたら私達が知らずにルール違反をしたのかもしれませんが
初めて来たので、普通に教えて欲しかったなーと。

お宿は素敵でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
お風呂が温泉だったら良かったなーと、少し思ってしまいました。

温度が低めのお風呂からは少し離れているので、熱いお湯が苦手な方は大変かなーと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月11日 17:10:53

当宿に宿泊頂き、ありがとうございました。
そして、「声」にも投稿頂き貴重な意見をありがとうございます。
私が事前に外湯の熱さと入り方について一言添えていれば、今回のような不快な思いをせずに済んだかもしれません。
 大変申し訳ありませんでした。

野沢温泉の外湯では、時々このようにお客様に意見をされる方だがいるの様です。
ただ、村民ではない方の場合もあるようです。
人によっては出会ってしまった人のように、お客様に対して行き過
ぎとも取れる発言をされる場合もあり、私たちも困ってしまうことがあります

野沢温泉の外湯が熱いのは、湧いている温度が高温で、源泉をそのまま引湯
している為です。  ですので、熱い事は変えられないのです。
ただ、お客様にも無料で開放している以上、お互いに気持ちよく利用したいと
常に思っています。
 何か良い方法があればと思います。

野沢温泉に懲りてしまったかもしれませんが、源泉かけ流しで13ヶ所無料で
入れる温泉は、国内でも少ないと言われています。
是非、いつかもう1度お越しいただけましたら幸いです。
ご意見は、機会を見つけて世話人さんのほうに伝えさせて頂きます。

ご利用ありがとうございました。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

投稿者さん 2018年12月26日 22:33:31

野沢温泉スキー場利用で宿泊しました.料理は充実していて非常に満足しました.お部屋・設備は価格相応の施設です.近くの温泉施設も紹介してくれたり,外湯セットを置いてくれると嬉しいです.コスパは非常に良いので,スキー目的ならオススメ.また利用したいと思います.

野沢温泉 源六<長野県> 2019年01月20日 22:10:55

ご利用頂きありがとうございました。
重ねてご投稿ありがとうございました。

食事に関してはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお風呂セットは近いうちに準備出来たらと考えています。
ご案内が足らずご不便をおかけいたしました。
ご要望などお聞かせ頂きありがとうございました。

また是非ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年11月27日 22:30:29

家庭料理が出てくるかと思いきや、予想外に手の込んだ料理でおいしく、しなければならない数も豊富。大食漢の自分も食べきれないかと思うほどの量でした。食事の為だけでも、また是非泊まりたいお宿です!
ただ、部屋の壁が薄かった。。。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年12月25日 14:03:52

先月はご利用頂きありがとうございました。
こちらに「声」を頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

小さな宿の料理を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
部屋間の壁に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
良い策があるか検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また、ご縁がありましたら是非ご利用頂けましたら幸いです。

いっちゃん王子さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:00:50

食事がとにかく美味しい。適度な量で格別の味付けでした。女将さんのお話も面白く・的確でした。また利用したいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年10月17日 15:52:31

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました。
宿の料理がお口にあったようで大変嬉しく思いました。
お客様との会話もご迷惑ではなかった様で、私も楽しい思いをさせて頂きました。

また、信州にご旅行の際にはお泊り頂けましたら幸いです。

【和室6畳】

モコモコパー72さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

モコモコパー72さん [50代/女性] 2018年08月24日 10:04:39

8月21日に夫婦でお邪魔しました。到着17:20頃。早速3軒先の十王堂の湯に入りました。食事が18:00からで、皆さんの投稿見てここにしたので、期待して、夕食待ちました。テーブルいっぱいの料理の数々に、お酒も進みます。馬刺し、後は、私の好きな、鯉の甘煮日本酒進みます。地産地消の、料理の数々どれも美味しくお腹いっぱいですが、完食しました。久々のの食事時間1時間半ゆっくり、楽しい夕食です。宿も、メイン通りの大湯通りにあるので、野沢温泉散策には、好立地です。湯めぐりで、大湯、川原の湯、麻釜の湯、十王堂の湯、新田の湯それぞれ個性のあるお風呂で、お湯温度高めのいいお湯です。源泉かけ流し最高
次の日、朝起きて、早速お風呂入り、かえって朝食ですが、お風呂厚く、体温下がらず、美味しい朝食残してしまい残念。源六の旦那さんに聞いたら、朝は、とても風呂熱いそうです。教訓、飯食べてからお風呂です。あとは、あまりつからない。
帰るときに、温泉卵の作り方聞いたら、お店で、卵買ったら、網を貸していただき、作り方丁寧に教えてくれました。温泉卵は、早めに作れば帰り際バタバタしませんね。
料理は、大変美味しいし品数豊富で、大満足です。
部屋に関し、冷蔵庫が置いてあるとうれしいですね。
ご夫婦とても気さくで、楽しい旅になりました。また、ツーリングでお邪魔します。よろしくお願いします。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年08月26日 23:26:22

先日はご利用頂きありがとうございました。

宿のおすすめプランの「鯉の旨煮」
気に入って頂けましたようで嬉しく思います。
主人の自慢の一品です。
他の料理も残さずお召し上がり頂きありがとうございました。

外湯もたくさん入られていて、ビックリしました。
源泉かけ流しの良さを感じて頂けてとても嬉しく思いました。
 温泉卵の硬さはどうでしたか?
満足でなかったら、ネットをお貸ししますのでまたチャレンジにお越しください。

部屋の冷蔵庫、無くてご不便をおかけしました。
食堂の冷蔵庫でのお預かりは出来ますので、次回お申し付け下さい。

バイクでお越しの時は、広く有りませんがシャッター付の駐車場も
有りますのでご利用ください。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

野沢温泉  源   六

投稿者さん 2017年09月30日 09:39:58

宿の方の心使いがありがたく、気持ちの良い宿泊だった。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年10月02日 22:36:20

ご利用頂きありがとうございました。

ご投稿もありがとうございます。

機会がありましたらまた是非ご利用いただけましたら幸いです。

温泉三昧! 1泊朝食付プラン