野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

rinkocyanさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

rinkocyanさん [30代/女性] 2011年03月07日 21:10:58

アメニティにハミガキがなかったので困りました。タオル、ドライヤー等はないことを確認し、準備していくことができましたが、ハミガキがないとの記載がなかったので、チェックイン後にコンビニに行って買いました。

他はとくに問題なかったですし、料理もおいしかったです。

2011年03月
野沢温泉 源六<長野県> 2011年03月08日 20:48:59

ご利用いただきありがとうございました。
また、こちらの不備をご指摘いただきありがとうございました。

歯ブラシの件、余分なお金とお手間をかけさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。 こちらの掲載不足です。
早速、変更いたしました。

せっかくのお越しでしたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 これに懲りず、また機会がありましたらお出かけください。
お待ちいたしております。

「すべっ得」 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

ref4895さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ref4895さん [30代/女性] 2010年08月17日 09:30:46

初めて民宿にお世話になりました。とても小奇麗に整えられている建物だったと思います。食事は沢山のお品がそろえられていて、朝夕ともに満腹です。白米が美味しかったです。沸かし湯のお風呂も結構広く、子供二人親二人の四人家族くらいなら楽に一緒に入れそうです(男女別ではありますが)。シャワーが3セットしかないのがもったいないくらいです。反対面の壁にももう一つくらいあっても楽に使えそうだと感じました。
ご家族の中学生か高校生のお子さんなんでしょうか?玄関先を丁寧に掃き掃除していたり、配膳している姿などを拝見しました。感心です。頑張れ若者!
下駄の貸し出しをしてくださいます。鼻緒が伸びていて歩きにくい下駄もあるようなので、時折確認してくださるといいのではないでしょうか。
お布団も各自で敷く仕組みだとは知らず…(民宿とはそういったものなのでしょうか)一言いただきたかったです。
でも総合すればとても良いお宿でした。いつも笑顔で対応いただき、気持ちよく旅立てました。

野沢温泉 源六<長野県> 2010年08月29日 22:05:24

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

布団の件、言葉が足りず申し訳ありませんでした。
早速、各部屋の案内の中に差し込みを入れ案内いたしました。
 下駄に関しましても確認が足らず不愉快な思いを
させてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきありがとうございました。

野沢温泉は、水道水を安心して飲めて、さらに美味しいので
お米が美味しく炊けるのではないかと感じています。

また、機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

今回は本当にありがとうございました。

夏休みお子様歓迎!ファミリー応援プラン

投稿者さん 2010年01月30日 19:01:19

20年振りに野沢温泉でスキーがしたくて(今回は一人旅)、当時の宿に宿泊しようかと思ったが、楽天トラベルで高評点且つ費用対効果の高そうな当宿を知って選択した。食事は質量とも満点。女性や普通の男性では、全部食べきれない程豊富。リフト券のサービスも2種類あるようで、破格なのは一日券が700円OFFで購入できた日があった事。(限りがあるそうで毎日は無理だった)その辺の仕組の意思疎通が今一だったのが唯一のマイナス点。
大湯通りという中心街に位置しているが、平日に宿泊(3泊)したせいか、なんとなく活気がなかった。スナックにも出掛けたが、期待外れで15分で退散した。その代わり13ある外湯巡りが可能な位置で全て回った。どこも湯温が高いこと、マナーに厳しい地元民がいること、これを承知してから訪れた方がいい。宿のテレビは昔ながらのブラウン管アナログで、写りが悪くとても観ずらかった。リモコンも電池がなくて取り替えて貰った。浴衣・タオルは無し(自分で用意すれば良いと私は割り切っていた)、布団の上げ下げは無し、3連泊してもシーツの取替え無しだったが、そんな事は私は特に気にならなかった。チェックアウト後の荷物預かり・着替え・入浴があるのは何と言っても助かる。また、自家製野沢菜ゴマ漬けの小瓶を二つお土産に頂いた。ただ、預けておいた荷物の上に置いてあったのが、頂いておいてなんですが意味が分からず、他の宿泊者の忘れ物を私と勘違いして置いてあるのかわざわざ確認した。
せっかくのサービスなのに、初めて利用する方にとっては、リフト券の特典も含め全体的にはコミュニケーション不足で改善の余地ありかと感じた。
でも、この値段では破格な宿と言うのが総合評価。

2010年01月
野沢温泉 源六<長野県> 2010年01月31日 20:10:47

ご利用いただきありがとうございました。

せっかく選んでいただきましたのに、こちらの説明が悪くいやな思いをさせ
てしまい、大変申し訳ありませんでした。

テレビに付きましたは、ちょうど地上デジタルの件で分配器の工事を依頼し
ていて、その関係でテレビの調子が悪かったようです。 こちらでもなぜ、テレビの映りが悪いのか気にしていましたが、原因がわかりませんでした。その説明も足らなかったと反省しています。

野沢温泉村は、年末に村内のケーブルテレビの工事が行われ、これから本格
的にテレビを地デジに移行してきます。
 当宿でも、この工事を待って少しずつお客様の部屋のテレビを変えていく予定です。 今後は、地デジ対応のテレビにする予定です。

浴衣に関しましては冬季は、ご希望があった場合に提供させていただいてい
ます。 タオルは冬季は有料とさせていただいています。
 布団はお客様に敷いていただいています。
 シーツは、3泊以上滞在の後確認してご希望があれば取り替えています。

お帰りの際のお土産も、夕方お帰りの時刻はこちらが忙しくなってしまうの
で忘れないようにと必ず目に留めていただける所におかせていただきました。
 声をおかけすることが出来ず本当に申し訳ありませんでした。
 今後、コミュニケーション不足を改善する努力をしていきたいと思います。
 いろいろご指摘いただきありがとうございました。
 リモコンの電池も教えていただきありがとうございました。
 これに懲りず、また是非ご利用いただければ幸いです。

スキー&馬刺し・日替わり鍋 ぷらん

投稿者さん 2010年01月05日 12:19:12

1/2.3と二泊お世話になりました。 他者の評価通り、大変満足でした。
・外湯、買い物に便利な立地
・日陰ゲレンデへの遊ロード経由でちょうどよいウォーミングアップ
・とてもおいしく、超ボリュームのある食事(夕食は基本和食にプラス洋食付き)
 大人でも多いくらいで、子供は全体的に少しずつ量を少なめにしてもよいのではないで しょうか?とてももったいないような気がします。(残してしまってすみませんでし  た)
・部屋、食堂、共同洗面所(とくに鏡)、共同トイレ、共同風呂、どこも掃除が行き届い ていて気持ち良く過ごせました。家族一体となってのおもてなしで、うちの子供たちに もとても良いお手本となっていただけました。
・一つ気になったのが、部屋の内線が聞こえにくく困りました。
またお世話になりたいと思います。皆様にお勧めしたいです。

2010年01月
野沢温泉 源六<長野県> 2010年01月20日 19:11:18

年始にご利用いただきありがとうございました。

メッセージも頂き、大変嬉しく思っています。

お子様のお食事ですが、年齢によって召し上がる量も違うので検討して
なるべく無駄のないように心がけて行きたいと思います。

部屋の電話の件、ご指摘いただきありがとうございました。
自分たちでなかなか確認できず、気付いていただき、助かりました。

また、是非機会がありましたらご利用いただければ幸いです。
どうもありがとうございました。

スキー&馬刺し・日替わり鍋 ぷらん

投稿者さん 2022年11月09日 14:46:34

11月4日に宿泊しました
外湯めぐりを5か所しました。宿からは何処も近いですよ。

外湯は何処も熱くて長いはできませんでした、この時期の利用ははもう朝晩寒いので、早目の到着での湯冷めしないように注意が必要と思います。

宿のお風呂は温泉ではありませんでした。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年01月10日 21:06:27

この度は源六をご利用いただきありがとうございました。

外湯巡りもして頂けて何よりでした。
野沢温泉の外湯は、源泉かけ流しの温泉になっています。 源泉の温度が高く、引湯して来ても熱いので地元の人も水を入れて温度を下げて入浴をしています。
 ですが、お客様には野沢温泉の湯は熱いかと思います。

お好みの入り方もあるかと思いますが、少し熱めの温泉で、出たり入ったりしながら、身体を慣らして頂けると良いかと思います。
 次回にお越しの際も是非外湯巡りをお楽しみ下さいませ。

この度は、有難うございました。

投稿者さん 2021年02月13日 15:47:22

食事に、お冷が用意されたテーブルと用意していないテーブルがあり、われわれは用意されていなかった。
朝ごはんは惣菜が多く、手作りですが、あんまり口に合わなかった。
また、お風呂は簡易しすぎて、あくまで洗面台が欲しかった。
そのほかはチェックイン前までの部屋の入室や、丁寧なスキー場の案内、チケットも格安で手に入れることができて感謝してます。

2021年02月
野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月14日 16:27:19

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
 お声も投稿していただきありがたく思っております。

朝食がお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
テーブルの水につきましては、依頼されたお客様にお出しするようにしております。
水が必要であったことに気が付かず、申し訳ありませんでした。
お食事の時間を不愉快なものにしてしまい大変失礼いたしました。

お風呂は小さな宿でスペースが無く、お客様用の大きめの洗面台をご用意出来ておらず申し訳ごございませんでした

そのような中でも、感謝いただく事があり大変うれしく思っています。

こちらの不手際に懲りず、また野沢温泉スキー場をご利用いただけましたら幸いです。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年02月13日 15:43:58

食事についてここの評判を見て宿を決めたが、熱々の出来立てかと思ったら冷めた魚とチキンとかが出て少し拍子抜けした。
まだ食事に対しては我慢できたが最後帰る時のチェックアウト後に下で着替えをしていたらわざわざ女将さんらしき人が来てお風呂は外湯でお願いしますと言われたのですごく感じが悪かった。下のドアを開けて友人と話していたら締めてください。っと言われたり、もう少し言葉の伝え方に気をつけたほうが良いと思った。
ゲレンデまで、シャドルバス乗る必要があり、少し不便だった。ご参考まで。

2021年02月
野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月14日 16:12:41

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

料理の口コミでお選び頂きましたのに、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
 チエックアウト後のご案内に丁寧さが欠けていましたこと、お詫び申し上げます。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

チエックアウト後の入浴、滞在のサービスに関しまして、コロナウイルス蔓延防止の関係もあり余計な口添えをしてしまいました。
 宿の場所も、温泉街近くと言うことでゲレンデサイドの宿ではありません。

ご案内に至らない部分が多くご迷惑をおかけいたしました。
 大変申し訳ございませんでした。

今後は注意して対応に役立たせていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 02:25:35

総合評価は4と5で迷ったが、4を選択。食事は美味しく、部屋も綺麗で、値段も抑えてくれているのだが、外湯が前提であることが自分の好みと合わなかった。但し、外湯前提はこの宿だけでなく、地域全体で同様なので致し方無いのかも。外に風呂に入りに行くのであれば、銭湯に行くのと代わりないんだよね。。。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年12月01日 17:07:46

ご利用頂きましてありがとうございました。
館内の風呂が温泉でないこと、ご予約の時に上手く確認で出来なかった様で申し訳ありませんでした。

我が家は、温泉ではありませんでしたが温泉を引いてある民宿も野沢温泉にはあります。
次回は是非そのようなお宿に宿泊して頂き、野沢の温泉をお楽しみ頂けましたらあり難く思います。

声も届けて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月12日 17:06:18

9月11日に宿泊しました。顧客対応と料理は良かったと思いますが、楽天トラベルはもっと宿の情報を伝えるべきです。「和風宿」と紹介されていますが、旅館なのか民宿なのか良く分からない。行ってみたら、お風呂は温泉ではなく、バスタオルもなく、ドライヤーも無い。施設紹介は楽天トラベルが基本情報をきちんと伝えるのが、業者としてすべきことだと思います。外湯が楽しめたのと経営している方の接し方は良かったものの、楽天トラベルにがっかりしました。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年09月12日 23:16:35

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

「旅館なのか民宿なのか良く分からない。」とのご指摘。
私どもの表記の仕方が曖昧で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
バスタオル、ドライヤーにつきましては、貸し出しとさせていただいていました。
こちらの案内が足らずご不便をおかけいたしました。
 今後、このような事が無いよう表記、ご案内を改善して行きたいと思います。

ご指摘くださりありがとうございました。

また、機会がありましたら是非、野沢温泉にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【和室6畳】

ガチャ1200RTさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ガチャ1200RTさん [40代/男性] 2009年10月15日 18:57:22

バイク旅で利用しました。
館内のお風呂は温泉ではありませんが、外湯がたくさんあるので不便は感じません。
お料理は豪華さを求めるものではありませんが満足です。夫婦二人で食べ切れませんでした。
それにバイクをおけるガレージも助かりました。翌日は雨だったもので。
野沢は温泉の泉質が良く何度も訪れていますが、また利用したいと思います。

2009年10月
野沢温泉 源六<長野県> 2009年10月18日 21:20:04

先日はご利用いただきありがとうございました。
 ガレージが役に立ちなによりでした。

料理は、民宿らしくなるべく地元の素材で手作りの物をお出しするようにと思っています。
 豪華な物はありませんが素朴なものを楽しんでいただけたら幸いです。

また、野沢のお湯につかりにお越しください。
 お待ちいたしております。

鯉の旨煮・馬刺し付プラン

投稿者さん 2009年09月22日 11:45:04

シルバーウィークを利用して1泊しました。
早い時間についたのですが、駐車場を借りさせていただきましたし、部屋にも入れていただけたので、その後の行動がとてもしやすかったです。夕御飯朝御飯とも、質・ボリュームとても良く、非常に満足しました(子どもが食べ残したのが申し訳なかったです)。
部屋はじめ設備の掃除も行き届いており清潔です。
一つ難点があったのはお風呂の排水。詰まっていて洗い場が水溜りになってしまい、使い勝手が悪かったです。なのでここだけ「不満」としました。
ご家族一体となってのおもてなし、立地のよさ、それでいて手ごろな値段だったので、満足感は大きかったです。

野沢温泉 源六<長野県> 2009年09月26日 22:54:25

ご利用いただきありがとうございました。

部屋のご利用は、連絡を入れていただければ早めにご用意させていただいています。 行動がスムーズに出来たようで良かったです。

風呂の排水の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。お子様もいらしたのに申し訳ありませんでした。
 こちらの行き届かなかった点を、ご指摘いただき大変助かりました。
以後、注意して参りたいと思います。

また、機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

キゾさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

キゾさん [20代/男性] 2010年12月09日 00:53:00

立地について:外湯が近い点は◎。ただ場所がイマイチわかりずらかったので、到着時に困惑した。
施設について:食事は家庭的で○。味は◎。宿の風呂は22時まで入浴可と表示されていたが、21時に鍵がかけられていた。外湯で石鹸を使って体や頭を洗って流すのは好きではない(温泉なので)ので、かなり困惑した。
費用対効果はあるが、次に野沢温泉に行く時は、正直別の宿にしようかと思う。

カップルおすすめパワースポットぷらん
和室6畳

野沢温泉 源六<長野県> 2010年12月09日 10:28:25

先日はご利用いただきありがとうございました。

貴重な感想ありがとうございます。

こちらの説明不足で、入浴時にご迷惑をおかけいたしましたこと
申し訳ありませんでした。

お風呂は、基本的にスキーシーズン以外は鍵をかけていません。
お時間のご案内のみで夜中も開いています。

外側の戸が開かなかった場合は、すでにどなたかが入浴されていて
中から鍵をかけてしまった場合です。

内側の戸に鍵はありません。
ただ、左側の開閉になりますので、右側を空けようとされた場合は開かないのです。

風呂の入口に説明があればよかったのですが、何もなかったのでご迷惑をおかけいたしました。
本当に申し訳ありませんでした。

以後、誤解のないよう改善していきたいと思います。

カップルおすすめパワースポットぷらん
【和室6畳】

mizuaya4765さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

mizuaya4765さん [40代/女性] 2023年10月02日 23:25:15

先日、家族4人でお世話になりました。
受験勉強や部活が忙しい子供達と、たまにあったお休み。
今しか無いと思い、リーズナブルなこちらのお宿へ。

正直、一泊二食でこの金額ならと大した期待もせずに行った私がバカでした。

食べきれない程の美味しい食事、新しい畳の匂いの清潔なお部屋とフカフカお布団、何よりも温かい接客で、最高に野沢温泉を満喫できました。

朝早く、ご主人が大根と卵を抱えてどこに行くのかな?と思っていたら、朝食に絶品の大根菜飯と温泉卵になって登場しました。めっちゃ美味しかった!

女将さんも近所のお祭りや朝市情報など教えて下さり、野沢温泉を存分に楽しむ事ができました!

またぜひお伺いしたい宿No.1です。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年10月04日 09:00:32

先日は源六をご利用いただき有難うございました。

ご家族の大切なお時間に選んでいただき、ありがたいお声も届けていただき大
変嬉しく思っております。

食事も夏から秋に変わってきて、大根の葉のごはんが作れるようになったと
ころでした。

隣の地区の祭礼も行われていたタイミングで、天狗の舞(野沢温泉では猿田
彦の舞と呼んでいます)も見ていただけましたようで、思い出の一つになって
いましたら幸いです。

ご家族皆様お元気で、部活動、受験勉強に臨まれますよう願っております。

次回、野沢温泉に足を運ばれる際には、卵をお持ちいただければ温泉卵を作
るネットをお貸しいたしますので、お土産にご自身でお作り頂くことが出来ま
すのでご利用くださいませ。

この度はご利用いただき本当にありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

駐車場~隣接~「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付

投稿者さん 2023年01月03日 20:39:26

料理がとても美味しく、お野菜の旨味とご飯の相性が最高でした。また泊まりたいです。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年01月10日 21:19:44

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

料理もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

野沢温泉は水がおいしいので、野菜やお米も美味しくなるのかと思っておりま
す。また野沢温泉に足をお運び頂けましたら幸です。

源六へのお越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月07日 13:24:03

ご飯が美味しかった。
外湯へのアクセスは最高でした。

野沢温泉 源六<長野県> 2022年11月09日 23:45:32

ご利用頂きましてありがとうございました。
 おかげさまで野沢温泉の特徴である外湯巡りを楽しむには良い立地となっております。
 食事もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
 また、野沢温泉にお越し頂ける機会がありましたらご利用頂けましたら幸です。
 この度はありがとうございました。

km41536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:20:59

コ・ス・パと立地。外湯巡りの拠点として総合的に最高です。内湯は利用していないので、評価不能です。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年09月28日 09:48:43

いつもご利用いただき有難うございます。

ありがたい声をいただき嬉しく思います。
お陰様で立地に恵まれており野沢温泉の散策には適していると思います。
 また、お時間が出来ましたら是非お出かけいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月21日 15:56:36

初めての野沢温泉で2泊させていただきました。
お宿は清潔、お料理は品数豊富でとても美味しく、大満足でした。高温の温泉も慣れれば平気になるもので、湯めぐりも楽しめました。近所に種類豊富な酒屋さんがいくつかあるのでお酒好きの方にもお勧めです。お世話になりありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月22日 13:45:57

この度はお泊まりいただきありがとうございました。
 大雪に見舞われ足元が不自由で大変な思いをされたのではないでしょうか?
 野沢温泉の特徴である「熱い温泉」ですが、楽しんで頂けましたようでとて
も嬉しく思います。
 食事もきれいに召し上がっていただけましたことも重ねて嬉しく思いました

小さな田舎の村ながら、酒屋には事欠きません。
数分歩けば酒屋がある立地ですのでそれなりに便利かと思います。
また、野沢温泉の熱い外湯を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。

コロナ禍の折、ご利用いただき感謝いたします。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月07日 05:58:33

食事は質、量共、大変満足です。十王堂の湯に近く、温泉を楽しめます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年11月11日 14:45:04

ご利用いただきありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで良かったです。
おかげさまで立地も良く、外湯巡りに大変便利です。「

また、野沢温泉にお越しの折にはご利用いただけましたら幸いです。

源六おすすめ!自慢の逸品!『鯉の旨煮』と馬刺し付きスペシャルプラン♪

投稿者さん 2020年04月16日 00:28:18

またお世話になりました。野沢温泉は最低でも年に2回は訪れます。こちらのお宿は立地もよく、リピートさせていただいております。そしてなにより女将さんがとても親切で居心地のよいお宿です。今回は急なキャンセルが出てしまったということで、広いお部屋を用意してくださいました。また、友人の急な申し出にもかかわらず、浴衣を人数分用意してくださり、ありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいです。コロナの影響で、観光地はとても苦しい思いをしていらっしゃると思います。早くコロナがなくなり、野沢温泉に活気が戻ることをお祈りしております。また女将さんに会いたいです。野沢温泉に行けることを励みに仕事頑張ります!

2020年03月
野沢温泉 源六<長野県> 2020年04月16日 20:42:36

今回も皆さまでご利用頂きありがとうございました。
そして大変うれしいメッセージも頂き感謝いたします。
野沢温泉スキー場も、コロナウイルスの影響で明日をもって今シーズンの営業
を終えることになってしまいました。
 宿の営業もしばらくお休みとさせていただいています。

この、コロナウイルスの蔓延で心配・不安も多いかと思いますがどうか皆さ
ま気を付けてお過ごしくださいませ。
 また、落ち着いた折にはお越し頂けましたら幸いです。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月29日 15:54:23

一人旅、2食付きプランで利用させて頂きました。野沢温泉は外湯巡りで数回お邪魔させてもらっていますが
宿泊は今回が初めてです。
感想としましてはまた来たいお宿です。食事が美味しく大満足感で、おかずは勿論の事、特にご飯が美味しく炊き上げられており
おひつ全て一人で食べてしまいました(笑)茶碗6杯くらいかな?
お値段もとてもリーズナブルで馬刺しまで付いていました。
ありがとうございました~。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年12月01日 17:00:47

過日はご利用頂きありがとうございました。
 声も届けて頂き、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思いました。
 野沢温泉の新米は、水が良いためか、皆様喜んで食べてくださいます。

外湯めぐりに何度かお越しとの事、またお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。