野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

うめちゃん4481さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

うめちゃん4481さん [60代/女性] 2021年10月12日 18:21:20

10/9-1/10で素泊りで1泊しました。13ヶ所の温泉の12ヶ所を巡りましたが持参したタオルはびしょ濡れで、部屋には備え付けのバスタオルはなく、聞いたら貸して貰えます。お茶のセットも無く、自販機にはスーパードライ、檸檬堂、ポカリ、コーラなどで水道水は冷たく美味しいです。冷蔵庫も無いので近くの酒屋で飲み物を調達しました。
    部屋は綺麗で布団もフカフカです。野沢温泉巡り大満足でリピします。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年10月13日 22:55:06

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
    こちらに声も届けて下さり有難うございます。
     先ずはお茶セットが無かったとのこと。
    大変申し訳ありませんでした。
     こちらで入れ忘れてしまっていたようです。
    ご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
     タオルも気配りが足りず失礼いたしました。
     確かに外湯をたくさんに楽しんで頂くとタオルも不自由になります。 気付かせて頂きありがとうございました。
     今後、気配りをしていければと思っています。

またご利用頂けるような機会がありましたら、
    お手数ですが声をかけていただけましたら、タオル類は余分にご用意させて頂きます。
    野沢温泉の外湯を気に入っていただけましたこと、大変嬉しく思いました。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月03日 16:59:15

スキーで利用しました。最終日はスキー場へのシャトルバスがなかったのですが、車で送ってくれてありがたかったです。
    お食事はとても美味しくヘルシーで、一品一品サービスされてとても良かったです。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年05月13日 13:46:32

先日はご利用頂きありがとうございました。

ちょうどスキー場までお送りする時間が出来ましたので、送らせて頂きました。
    ありがたく感じていただけましたようで嬉しく思います。

食事も、ちょうど山菜もお出しすることが出来良かったと思っています。
    野菜が多い食事を心がけてりますので気に入っていただけて良かったです。

また野沢温泉にお越しの折にはご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年02月13日 15:43:58

食事についてここの評判を見て宿を決めたが、熱々の出来立てかと思ったら冷めた魚とチキンとかが出て少し拍子抜けした。
    まだ食事に対しては我慢できたが最後帰る時のチェックアウト後に下で着替えをしていたらわざわざ女将さんらしき人が来てお風呂は外湯でお願いしますと言われたのですごく感じが悪かった。下のドアを開けて友人と話していたら締めてください。っと言われたり、もう少し言葉の伝え方に気をつけたほうが良いと思った。
    ゲレンデまで、シャドルバス乗る必要があり、少し不便だった。ご参考まで。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月14日 16:12:41

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

料理の口コミでお選び頂きましたのに、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
     チエックアウト後のご案内に丁寧さが欠けていましたこと、お詫び申し上げます。
    不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

チエックアウト後の入浴、滞在のサービスに関しまして、コロナウイルス蔓延防止の関係もあり余計な口添えをしてしまいました。
     宿の場所も、温泉街近くと言うことでゲレンデサイドの宿ではありません。

ご案内に至らない部分が多くご迷惑をおかけいたしました。
     大変申し訳ございませんでした。

今後は注意して対応に役立たせていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付【信州朝ごはん】
    【和室6畳】

hori1966さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

hori1966さん [50代/男性] 2021年02月11日 08:26:12

BS放送入ります、駐車場、隣接。 朝夕食、黒板に献立あり、内湯、温泉ではありませんが、朝湯入れます、大湯など近し、夜の散策に、立地よし
    都会人には、星綺麗です

出来れば、缶チューハイでいいので、置いておしい。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月13日 23:33:57

ご利用いただきありがとうございます。
    こちらの声にも投稿頂きありがとうございました。

自動販売機の中身、ご意見いただきありがとうございます。
    早速検討させていただきます。

星空にも気付いていただけて良かったです。
    冬は一番たくさんの星が見られます。
     また、機会がありましたら野沢温泉にお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月01日 02:25:35

総合評価は4と5で迷ったが、4を選択。食事は美味しく、部屋も綺麗で、値段も抑えてくれているのだが、外湯が前提であることが自分の好みと合わなかった。但し、外湯前提はこの宿だけでなく、地域全体で同様なので致し方無いのかも。外に風呂に入りに行くのであれば、銭湯に行くのと代わりないんだよね。。。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年12月01日 17:07:46

ご利用頂きましてありがとうございました。
    館内の風呂が温泉でないこと、ご予約の時に上手く確認で出来なかった様で申し訳ありませんでした。

我が家は、温泉ではありませんでしたが温泉を引いてある民宿も野沢温泉にはあります。
    次回は是非そのようなお宿に宿泊して頂き、野沢の温泉をお楽しみ頂けましたらあり難く思います。

声も届けて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月29日 15:54:23

一人旅、2食付きプランで利用させて頂きました。野沢温泉は外湯巡りで数回お邪魔させてもらっていますが
    宿泊は今回が初めてです。
    感想としましてはまた来たいお宿です。食事が美味しく大満足感で、おかずは勿論の事、特にご飯が美味しく炊き上げられており
    おひつ全て一人で食べてしまいました(笑)茶碗6杯くらいかな?
    お値段もとてもリーズナブルで馬刺しまで付いていました。
    ありがとうございました~。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年12月01日 17:00:47

過日はご利用頂きありがとうございました。
     声も届けて頂き、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思いました。
     野沢温泉の新米は、水が良いためか、皆様喜んで食べてくださいます。

外湯めぐりに何度かお越しとの事、またお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。

日本の温泉好きさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

日本の温泉好きさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:19:36

十王堂の湯のすぐそばで大家からもある程度近くてお風呂巡りに便利でした。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年11月07日 15:10:11

ご利用頂きありがとうございました。

お蔭様で立地には大変恵まれております。
    野沢温泉の外湯を便利良く回られたとの事、何よりに思います。
    また、野沢の温泉を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年12月26日 22:33:31

野沢温泉スキー場利用で宿泊しました.料理は充実していて非常に満足しました.お部屋・設備は価格相応の施設です.近くの温泉施設も紹介してくれたり,外湯セットを置いてくれると嬉しいです.コスパは非常に良いので,スキー目的ならオススメ.また利用したいと思います.

野沢温泉 源六<長野県> 2019年01月20日 22:10:55

ご利用頂きありがとうございました。
    重ねてご投稿ありがとうございました。

食事に関してはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    ご指摘いただきましたお風呂セットは近いうちに準備出来たらと考えています。
    ご案内が足らずご不便をおかけいたしました。
    ご要望などお聞かせ頂きありがとうございました。

また是非ご利用頂けましたら幸いです。

モコモコパー72さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

モコモコパー72さん [50代/女性] 2018年08月24日 10:04:39

8月21日に夫婦でお邪魔しました。到着17:20頃。早速3軒先の十王堂の湯に入りました。食事が18:00からで、皆さんの投稿見てここにしたので、期待して、夕食待ちました。テーブルいっぱいの料理の数々に、お酒も進みます。馬刺し、後は、私の好きな、鯉の甘煮日本酒進みます。地産地消の、料理の数々どれも美味しくお腹いっぱいですが、完食しました。久々のの食事時間1時間半ゆっくり、楽しい夕食です。宿も、メイン通りの大湯通りにあるので、野沢温泉散策には、好立地です。湯めぐりで、大湯、川原の湯、麻釜の湯、十王堂の湯、新田の湯それぞれ個性のあるお風呂で、お湯温度高めのいいお湯です。源泉かけ流し最高
    次の日、朝起きて、早速お風呂入り、かえって朝食ですが、お風呂厚く、体温下がらず、美味しい朝食残してしまい残念。源六の旦那さんに聞いたら、朝は、とても風呂熱いそうです。教訓、飯食べてからお風呂です。あとは、あまりつからない。
    帰るときに、温泉卵の作り方聞いたら、お店で、卵買ったら、網を貸していただき、作り方丁寧に教えてくれました。温泉卵は、早めに作れば帰り際バタバタしませんね。
    料理は、大変美味しいし品数豊富で、大満足です。
    部屋に関し、冷蔵庫が置いてあるとうれしいですね。
    ご夫婦とても気さくで、楽しい旅になりました。また、ツーリングでお邪魔します。よろしくお願いします。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年08月26日 23:26:22

先日はご利用頂きありがとうございました。

宿のおすすめプランの「鯉の旨煮」
    気に入って頂けましたようで嬉しく思います。
    主人の自慢の一品です。
    他の料理も残さずお召し上がり頂きありがとうございました。

外湯もたくさん入られていて、ビックリしました。
    源泉かけ流しの良さを感じて頂けてとても嬉しく思いました。
     温泉卵の硬さはどうでしたか?
    満足でなかったら、ネットをお貸ししますのでまたチャレンジにお越しください。

部屋の冷蔵庫、無くてご不便をおかけしました。
    食堂の冷蔵庫でのお預かりは出来ますので、次回お申し付け下さい。

バイクでお越しの時は、広く有りませんがシャッター付の駐車場も
    有りますのでご利用ください。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

野沢温泉  源   六

投稿者さん 2017年09月30日 09:39:58

宿の方の心使いがありがたく、気持ちの良い宿泊だった。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年10月02日 22:36:20

ご利用頂きありがとうございました。

ご投稿もありがとうございます。

機会がありましたらまた是非ご利用いただけましたら幸いです。

温泉三昧! 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月27日 20:59:55

食事がおいしい

2015年09月
    野沢温泉 源六<長野県> 2015年10月01日 17:21:41

先日はお泊り頂きありがとうございました。

こちらへの投稿もありがとうございます。

料理も美味しかったと言って下さり

大変嬉しく思いました。

これから原木なめこの季節になります。

山のなめこの味も是非食べてみてください。

また、野沢温泉にお越しの際は

ご利用いただけると幸いです。

「湯巡り&季節の料理プラン」
    【和室6畳】

たかっっっっぴさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

たかっっっっぴさん [50代/男性] 2014年01月03日 17:36:20

晩秋から野沢の年末~元日を探していましたが何処も満杯で、野沢を諦め別の温泉+スキーにしました。しかし野沢のお湯の魅力には勝てず1泊だけでもと元日1泊のキャンセルを待ち12月29日にまんまと空きが出たので速攻予約をいれました。例年の野沢だと民宿で7千円未満なのですが、今回は少々高くても致し方なく…しかし、建物も綺麗で部屋も広々、スキー場までは少々苦労しそう(今回はスキー無しのため問題なし)、温泉街中心まで充分徒歩圏、食事は口コミ通り、中でも米がとても美味しかったので大満足です。早朝からご主人が客の車の雪降ろしをされたり、女将さんの気遣いなどサービスも行き届き…但し、客数の割に洗浄便座の数が少ないかなぁ。部屋が綺麗なので喫煙は遠慮し外に出ました。何処かに灰皿が欲しかったです。

2014年01月
    野沢温泉 源六<長野県> 2014年02月22日 22:01:30

ご利用と投稿頂きありがとうございました。

トイレの件、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    直ぐに直せるものではありませんが、今後検討していきたいと
    思います。

喫煙ですが、基本的には同室の方の同意があれば
    部屋でも構いません。

宿の中では地下に喫煙できる場所と灰皿の設置をしています。
    ご案内が足りず、寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お米は野沢温泉で作ったものを炊いています。
    美味しく食べていただけたようで、嬉しく思いました。

また、是非野沢温泉にお越しくださいませ。

今回は、こちらをご利用頂き本当にありがとうございました。

【8畳和室】

投稿者さん 2013年10月13日 11:47:42

いろんな食材を使った料理が、とても美味しかった。
    夕食、朝食共にたくさんの料理が並んだが、
    美味しかったので完食しました。
    お腹いっぱい、大いに満足しました。

2013年09月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月23日 22:24:20

先日はご利用いただきありがとうございました。

メッセージも送っていただき嬉しく思います。

食事も気に入っていただけましたようで何よりです。

行き届かない部分もあったかと思いますが

野沢温泉にお越しの機会がありましたら

再度ご利用いただけたら幸いです。

【直前割】「湯巡り&季節の御膳プラン」
    【和室6畳】

しずやん4383さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2013年05月25日 21:51:39

野沢温泉を純粋に楽しむ事ができました。
    食事の時間に間に合わず、急遽キャンセルしてしまい申し訳ありませんでした。
    温泉を純粋に楽しむことができました。
    機会があれば是非よろしくお願いします。

2013年04月
    野沢温泉 源六<長野県> 2013年06月25日 16:12:09

先日はご利用いただきありがとございました。

メッセージも送っていただきましたのに

返事が遅くなり申し訳ありません。

お食事の件、対応可能である場合は

当日でも対応させていただいていますので

大丈夫です。

野沢温泉の「温泉」をお楽しみいただけましたようで

大変うれしく思いました。

また、是非ほかの季節の野沢温泉もお訪ねください。

お待ちしています。

【和室6畳】

サラリーマン旅人さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

サラリーマン旅人さん [40代/男性] 2012年07月15日 15:53:58

野沢温泉のほぼ中心部に位置し立地は最高。少し早めにチェックインさせて頂き、サービスも満足。何よりコストパフォーマンスの良い宿でした。民宿なのでバスタオルが無いのはわかりますが、出来ればあった方が。。。ただ非常に満足のいく宿でした。また野沢温泉に行った時は宿泊したいと思います。

2012年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2012年07月19日 20:32:30

先日はご利用いただきありがとうございました。

こちらのメッセージも大変ありがたく、嬉しく拝見いたしました。

バスタオルの件、ご意見いただきありがとうございました。

全員分でなくてもご希望に添えるよう改善していきたいと

思います。

また、是非野沢温泉にお出かけください。

km41536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

km41536さん [40代/男性] 2012年03月27日 11:38:58

今回は、宿泊したのが日曜日で静かでよかったです。(他にお客さんは、いなかったみたいです。)日曜日から、月曜日にかけて断続的に、雪が降り、一番楽しみにしていた、外湯めぐりが、おもったほどできなかったのが残念でした。(といっても、行ったのが9箇所、中に入って入浴したのが、7箇所とまあまあでした。) 雪が車に積もったので、ご主人に車の雪下ろしをして頂いて、ありがとうございました。宿泊に関しては、値段相応で文句なしです。食事は、夕食・朝食ともおいしくてボリューム満点で言うことなし。立地も温泉街の中心部に近く外湯めぐりには絶好です。ただ、アメニティ(歯ブラシ、タオル等)はないので、自分で持参しないといけませんのでご用意を。野沢温泉に宿泊するならまたここに来たいですね。あえて不満?だったのが、小生の3G回線のUSB通信端末(SOFTBANK)が圏外だったので、PCでネット利用できなかったことくらいですか。

2012年03月
    野沢温泉 源六<長野県> 2012年03月28日 20:56:48

ご利用頂き、投稿もしていただきありがとうございます。

アメニティに関しましては、雪のシーズンは
    ご希望の方に提供させていただいています。
    グリーンシーズンは皆様にご用意させていただいています。

こちらの声かけが足りずご不便をおかけして
    申し訳ありませんでした。

パソコンの回線につきましては、館内に無線LANで飛ばしています。
     お持ちのパソコンの設定などにより、コード番号が必要な場合があります。
    必要な番号をご案内しています。
     こちらが、PCの扱いにあまり詳しくなく、
    適切なご案内が出来ずうまくお使いになれなかったようで重ねて申し訳ありませんでした。

これに懲りず、また野沢温泉にお越しいただければ大変嬉しく思います。

ご利用ありがとうございました。

【和室6畳】

jade8536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

jade8536さん [60代/男性] 2011年08月11日 12:36:29

ツーリングの際 友人と2人で宿泊しました 部屋も広くトイレもウォッシュレットと
    大変気に入りました 食事の味 量とも合格点を差し上げたいと思います
    ただ場所がわかりずらく暗くなってからだと少し焦るかも知れません

2011年07月
    野沢温泉 源六<長野県> 2011年08月12日 18:51:21

先日はご利用いただきありがとうございました。

メッセージもいただき、大変うれしく思います。

トイレと食事はご満足いただけたようで良かったです。

立地の件、分かりにくかったようで申し訳ありません。

郵便局の前なので郵便局をを目標に来ていただいていますが、

暗くなると確かにわかりずらいかと思います。

なかなか改善の難しい事柄ですが、なるべく

あらかじめ場所のご案内をするようにしたいと思います。

機会がありましたら、また他の季節にもお尋ねください。

【夏得】ライダー歓迎プラン
    【和室6畳】

rinkocyanさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

rinkocyanさん [30代/女性] 2011年03月07日 21:10:58

アメニティにハミガキがなかったので困りました。タオル、ドライヤー等はないことを確認し、準備していくことができましたが、ハミガキがないとの記載がなかったので、チェックイン後にコンビニに行って買いました。

他はとくに問題なかったですし、料理もおいしかったです。

2011年03月
    野沢温泉 源六<長野県> 2011年03月08日 20:48:59

ご利用いただきありがとうございました。
    また、こちらの不備をご指摘いただきありがとうございました。

歯ブラシの件、余分なお金とお手間をかけさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。 こちらの掲載不足です。
    早速、変更いたしました。

せっかくのお越しでしたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
     これに懲りず、また機会がありましたらお出かけください。

「すべっ得」 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん

ref4895さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

ref4895さん [30代/女性] 2010年08月17日 09:30:46

初めて民宿にお世話になりました。とても小奇麗に整えられている建物だったと思います。食事は沢山のお品がそろえられていて、朝夕ともに満腹です。白米が美味しかったです。沸かし湯のお風呂も結構広く、子供二人親二人の四人家族くらいなら楽に一緒に入れそうです(男女別ではありますが)。シャワーが3セットしかないのがもったいないくらいです。反対面の壁にももう一つくらいあっても楽に使えそうだと感じました。
    ご家族の中学生か高校生のお子さんなんでしょうか?玄関先を丁寧に掃き掃除していたり、配膳している姿などを拝見しました。感心です。頑張れ若者!
    下駄の貸し出しをしてくださいます。鼻緒が伸びていて歩きにくい下駄もあるようなので、時折確認してくださるといいのではないでしょうか。
    お布団も各自で敷く仕組みだとは知らず…(民宿とはそういったものなのでしょうか)一言いただきたかったです。
    でも総合すればとても良いお宿でした。いつも笑顔で対応いただき、気持ちよく旅立てました。

2010年08月
    野沢温泉 源六<長野県> 2010年08月29日 22:05:24

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

布団の件、言葉が足りず申し訳ありませんでした。
    早速、各部屋の案内の中に差し込みを入れ案内いたしました。
     下駄に関しましても確認が足らず不愉快な思いを
    させてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきありがとうございました。

野沢温泉は、水道水を安心して飲めて、さらに美味しいので
    お米が美味しく炊けるのではないかと感じています。

また、機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

今回は本当にありがとうございました。

夏休みお子様歓迎!ファミリー応援プラン
    【12畳和室】

投稿者さん 2010年08月14日 21:39:08

8月11日から今回は家族で2泊させていただきました。野沢温泉は大好きな温泉なので,今回も外湯巡りを楽しみにしていました。源六さんは,立地がよくて「十王堂の湯」へは徒歩30秒ほどの距離でした。(実は源六さんは「十王堂の湯」の世話人なのです)さらに,街の中心部へもアクセスが良くて,最高の立地場所でした。
     また,今回は朝食のみのプランでしたが,野菜中心のヘルシーな内容で満足でしたが,小学生の子供の口にはあまり合わなかったみたいなので,☆-1とさせていただきましたが,ご主人や女将さんの対応が良かったので,また,野沢温泉に行く際には,利用させていただきたいと思います。

2010年08月
    野沢温泉 源六<長野県> 2010年08月29日 21:51:56

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
    メッセージも送っていただき、合わせて感謝申し上げます。
     お子様のお食事の件、ご意見ありがとうございます。
    こちらも、私の課題だといつも考えています。
     お子様の年齢と、お好みで意見が分かれてしまうことがあり、
    結局、大人に合わせるようにしています。
     小さなお子様では確かに口に合うものが少ないかと思っています。
     また、検討してなるべくご希望に添えるよう考えて行きたいと思っています。
      今回は、当宿をご利用いただき本当にありがとうございました。
     またのお越しをお待ちいたしております。

【5500円GOGOプラン】「温泉三昧!5500円 朝食付プラン」
    【12畳和室】