グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 16:27:59

毎回、帰りに1階のレストランのパンやケーキを買うのを楽しみにしていますが、休業しているので残念です。同様に、楽しみにしている中華レストランも休業中で残念です。

<中国地方のお客さま限定>【海側確約】夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)

投稿者さん 2020年08月14日 16:17:06

ルームデリバリーの御膳が美味しかった。温泉は日帰り客が多いせいか、いつも混んでいた(翌朝を除き)。

投稿者さん 2020年08月12日 12:58:37

先月の連休時、広島出身者として両親とともに初めて利用させていただきました。宮島から高速船でホテルに到着したのですが、埠頭から見上げるホテルの建物、迫力がありました。ホテルのフロント周辺も豪華な内装で、非日常感があってよかったです。ただ、新型コロナの影響が各所にあり、夕食はやむなく宇品の町まで食べに出かけました。朝食の開始時間も案内のプリントと実際の時間に30分のずれがあったような。今のところ、広島でのコロナの状況はそこまで深刻ではないので問題ないかとは思いますが、場合によっては、2階大広間の朝食会場は人の密度が高すぎかもしれません。全体としては満足できる滞在でした。コロナに関連して、気になった点をお伝えする次第です。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月13日 12:39:07

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
宮島より高速船でご到着をされ、ご滞在全般にご満足いただきましたことを大変嬉しく思っております。
ホテル館内の営業時間等につきましては、ホテルホームページお知らせ欄にて営業内容やお時間詳細を記載しておりますので、あわせてご案内させていただきます。
朝食会場につきましては、感染症拡大防止の観点より、テーブル間隔を十分にとり、お客さまをお迎えさせていただいております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
【プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(53平米)】

投稿者さん 2020年08月12日 12:50:48

受付の方の態度が迚良かったです。
一人も染髪社員が居なかった迚も清潔感があり満足しました。

難点は、浴場のミストですが香りがあり好みませんでした。
ミスト内の砂時計が側耳でしたので設置してあると良いです。

海側の部屋でしたので景色も良かったです。

次回は、夕食付きの中華で申込してみたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月13日 12:26:24

ホテルスタッフの対応につきましてお褒めの言葉頂戴し、誠に光栄に存じます。
温浴のサウナにつきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただきましたコメントを今後の参考にさせていただきます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
「次回は、夕食付きの中華で申込してみたい。」とコメントをいただきましたことを大変嬉しく思っております。
またのお越しをホテルスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 14:20:56

部屋の真上がレストランだったので、夜遅くまで騒音が自分の部屋に聞こえていたのであまり落ち着かなかった。窓の外の海の眺めもそれほど美しいとは思えなかった。グレードの高い部屋からの眺めはすばらしいのかもしれないけど。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月11日 12:54:34

しかしながら、客室の騒音の件については、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月05日 16:31:20

クラブフロアに宿泊して、クラブラウンジで、ゆったり朝ごはんを食べようと計画しておりましたが、コロナ渦の影響で朝はラウンジを閉めており、2階のバンケットルームがお食事会場となっていました。和食が食べたかったのですが、洋食しか選べず大変残念でした

グランドプリンスホテル広島 2020年08月07日 17:56:15

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお食事の内容につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食会場の料理内容につきましては、9月7日より和洋食メニューをご提供させていただきますのでご案内申しあげます。
今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

~ワンランク上の滞在を~この夏だけの特別価格で♪クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア キング(23平米).】

投稿者さん 2020年08月01日 19:59:39

外観・内装・スタッフのサービス・ホテル下のコンビニ等

全てに置いてパーフェクト

プレミアムフロアに宿泊したのですが部屋の入り口から室内までが長いので廊下を気にせず会話でき防音対策も◎

また是非とも行きたいホテルでした

グランドプリンスホテル広島 2020年08月03日 10:32:45

スタッフのサービスや施設につきましては、身に余るお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるホテルとなることを目指し、精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>

投稿者さん 2020年07月29日 20:00:17

いいホテルでしたが割高な印象でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月30日 12:12:00

料金につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
季節ごとにお得なプランなどもご用意しておりますので、今後も是非ご利用賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】クラブフロア キング(23平米).】

投稿者さん 2020年07月28日 09:59:00

大人3名が泊まるには狭すぎる部屋の広さだった。あとは料理も温泉も満足。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月30日 12:09:25

ご予約いただきました客室は26㎡のツインルームでございます。
当ホテルには様々な客室タイプがあり53㎡のラグジュアリールームや、2部屋が繋がるコネクティングルームもご用意がございますので、是非、今後のご予約時にご参考いただけますと幸いでございます。
お料理や温泉につきましてはお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>~浴衣で過ごす風流なひとときを~夏のなだ万懐石&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米).】

kt-worksさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kt-worksさん [60代/男性] 2020年07月25日 09:32:37

食事も美味しく、景色がとても良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月25日 10:26:08

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
客室より眺める景色は、フロア、客室の位置によっても変わりますので、ご案内申しあげます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>特別価格♪夏のミニコース&温泉でリフレッシュ(駐車場無料特典)

投稿者さん 2020年07月24日 10:28:39

7月19日に宿泊しましたが、朝食で「なだ万」に行きましたが入り口で客があふれていました。係の対応も悪い
これでコロナ対策ができているの?仕方ないので2階の会場で食べましたが集団で食べて大丈夫かなと心配になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月25日 11:03:38

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、なだ万での朝食時混雑につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
このたびのご意見を共有し、今後の改善につきまして検討させていただきます。
ご朝食会場につきましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の対策としてテーブル間の距離をとり、宴会場の扉を開けて換気をし、お客さまのお迎えを行っております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2020年07月23日 15:46:16

朝食が美味しかったし、景色も最高でした。また利用します。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月25日 10:17:35

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
朝食や景色につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
瀬戸内海に面した心潤すロケーションや、一日のはじまりには地産地消を取り入れた「瀬戸内朝食」をご提案し、美しい景色と共にお楽しみいただき、お客さまよりご好評いただいております。

CS推進担当

【選べる朝食付】シンプルステイ~1日の始まりは最上階パノラマ朝食で~
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

パター3151さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2020年07月20日 15:53:46

ここのホテルはシーサイドが1番の売りです!4回目の宿泊ですがロケーションはさすがですね。部屋、食事などは可もなく不可もない標準といったところでしょうか?それはいいかえれば安定感があると言うわけですね。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:54:25

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【世界のグルメ♪夏休み旅行】食べ飲み放題★瀬戸内ダイニング~ワールドフェス~
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年07月19日 00:08:35

パノラマビューとなっていましたが向きが少し残念でした。
朝食のみでしたが満足しました。
お風呂がシャワーと浴槽が別になっているのが良かったです。
ナイトガウン、アメニティも良かったです。
従業員さんの対応はまっ普通かなという感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:50:12

ご朝食やお部屋の設備がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お声をいただきました景観についてですが、当ホテルは三角柱となっており、それぞれの面や階層などでご覧いただける眺望が異なっておりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
また、海側の眺望を確約するご宿泊プランもございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いでございます。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

ドバイ1888さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ドバイ1888さん [40代/女性] 2020年07月18日 18:21:47

大きな印象が残ったホテルなので初めて投稿します。
景色はとても良かったです。今回仕事で2連泊しましたが初日の到着後すぐ使用しようと入ったバスルームの壁に髪の毛が数本張り付いており、気持ちが悪くなったのでお客様アンケートに髪の毛をしっかり掃除してくださいと書き込んでから外出し、夕方戻ったところ同じ場所に髪の毛がついたままでした。ちなみにお客様カードの返信もなかったのでフロントに電話したところ客室サービス担当者が来てお部屋を変えてくれました。別の外資系ホテル(マンダリンオリエンタル)は、宿泊時、ブッキングミスがあったのですが、こちらが要求していないにもかかわらず、支配人が来て謝罪をいただいたのでついそれを期待してしまったのは良くなかったのかもしれません。細客だとこういう扱いも仕方ないのかもしれません。
朝食会場も眺望がとても素晴らしかったです。ですが、チェックイン時、朝食事時間を聞かれたにもかかわらずその通りの時間に出向いたところ、三十分待ちとなっていました。朝の30分は大きな誤差であり午前中の予定が狂うと困っているお客さんがいましたが、私はゆっくりの予定だったので、並んで待って朝食をいただくことができました。ちなみに部屋で待って連絡をもら得ないかと聞いているお客さんに「そういうことできないんで」と言ってました。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:40:30

数あるホテルの中から私共のホテルに期待を込めてお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いていないことにより信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
このたびのお声を共有し、清掃後のチェックの強化を図り、改善に努めて参ります。
また、ご朝食をご利用の際には、混雑により大変お待たせをしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
コロナウィルス感染拡大予防に関する取り組みといたしまして、フロントやレストランのご入店時に、お客様の検温や健康チェックを実施しており、お待たせする事もあったかと存じます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様をお待たせしないよう、スタッフの配置などの見直しを実施し、より安全で快適に当ホテルをご利用いただけるよう改善に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【スタンダード ツイン(23平米).】

ぱたすけさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぱたすけさん [50代/女性] 2020年07月16日 23:37:09

お部屋は若干の古さは有ったもののガラス張りのオーシャンビューでお風呂からも広島大橋?が見えてとても素晴らしかったです。
が、トイレと洗面台の下のプラスチックケースに髪の毛が落ちていました。
いくらお部屋が素晴らしくても気持ちの良いものでは有りませんね。
朝食は楽しみにしていたビュッフェが無くなったのは残念でしたがこのご時世仕方ないかなとは思います。

が、事前の電話で知ってはいたのですが当日案内してくれた男性から朝食に関して好みのものをおかわりできる旨の補足説明が一切有りませんでした。
男性には少し量が少ないかなと思いますので知らなければ食事に満足出来なかったと思います。

大変だとは思いますが胡座をかくこと無く丁寧な対応をお願いしたいものです。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:33:46

またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの美しい瀬戸内の眺望をお褒めいただき、大変光栄でございます。
お褒めいただきました眺望は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
しかしながら、室内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましても、スタッフからのご案内が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
このたびの件につきましては、ホテル全体で共有し、いま一度初心に戻り、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございます。
ご説明不足もあったかと存じますが、ご不明なことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2020年07月12日 19:08:51

温泉がとっても良かったです。
また泊まりに行きます。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月13日 11:30:09

いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2020年07月09日 22:06:08

受付や案内の人達の対応が素晴らしかった!
部屋はスタンダードのため
特別感はありせんが
寝心地は半端なかったです!
また泊まりたいと思いました!

グランドプリンスホテル広島 2020年07月10日 11:29:42

スタッフの対応をお褒めいただき、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

どらどりーむさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

どらどりーむさん [20代/男性] 2020年07月03日 22:07:22

少し古い建物ですがきれいにしていて、好感あり。対応、食事が大変満足でした。あらゆる要素でコスパが優。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月06日 15:50:51

スタッフの対応やレストランのご利用がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

むー2359さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2020年06月06日 20:37:47

部屋に畳のあったのが良かったです。お風呂上がりに床で寛げるのが気持ちいいですね。
この4年間で1年に1回は泊まりで来ていますが、クラブフロアの質が色々と下がっているので、プレミアムフロアの方がコスパ良い感じがします。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年06月11日 12:25:31

また、クラブフロアにつきましては、頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】