arinco

部屋からの眺めがとても良く、朝日を眺めることができました。チェックイン後夕食前にホテル周辺の海沿いを散歩し、夕日も楽しめて、ロケーションにはとても満足しました。 夜ご飯のバイキングは全体的にカジュアルな雰囲気で時間みっちり楽しめました。 カニが人気なようでみなさん召し上がられていらっしゃいましたが、随時補充されていました。 一方で、チェックイン・チェックアウト時に列ができており、やや時間がかかった点が気になりました。また、ユニットバスから下水のような匂いが少し感じられたのが残念でした。 お値段を考えると総合的に◎です!

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】五感澄み切る 美食旅 〜蟹・牡蠣を味わう冬のブッフェ〜

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当ホテルならではのお部屋からの眺望や、朝日・夕日をお楽しみいただけたとのこと、瀬戸内海に囲まれたロケーションにご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。 ホテル裏手にございます海沿いの遊歩道での散策も含め、瀬戸内ならではの景色を満喫していただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、ただいま開催中のディナーブッフェにつきましても、お時間いっぱいお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 冬の時期ならではの蟹や牡蠣を存分にご堪能いただける人気のメニューでございますので、ぜひまたご利用ください。 一方で、チェックイン・チェックアウト時のお待ち時間につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 混雑時の運営体制につきましては、人員の配置も含め、今後の改善課題として真摯に検討してまいります。 また、バスルームの臭いに関しましても、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。 早急にこの度のお声を館内に共有し、客室の清掃・点検を徹底してまいります。 それでもなお、このようなお褒めをご評価を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。 次回お越しの際には、より快適でご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度は当ホテルのご利用、またお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 グランドプリンスホテル広島
2026-02-06
profile
モカ1160
絶景と美食、しかし残念な点も

噂通りの絶景でした。 朝の海も素敵でしたが特に夜、最上階の美味しいアラカルト料理を楽しみながらの夜景は素晴らしかったです。ビールも飲んだことがない銘柄でしたがプレミアムな味、お料理もどれも量•質申し分ないものでした。 少し残念だったのはお風呂の洗い場が行列…入り口で人数制限してもらえれば裸で待ち続けなくて済んだのに、、そしてブローも行列だったので部屋で乾かそうと濡れたまま帰ったら化粧水や乳液が置いてなく、一流ホテルならあるだろう、でも念の為にと朝用に1回分だけ用意していたものを半分づつ使う羽目に。連絡したら用意出来たと帰りの精算の時言われましたが時既に遅し。 もうひとつは朝食のブュッフェの席キープ用の札は席に置いておく用と持っておく用の2枚あった方が良いと思います。 置いたは良いけど番号を憶えてなくて自分達の席が分からなくなってしまいました…せめて部屋の番号とか。お風呂のスリッパもしかりです。他の人のを履いて帰った気がする…… まぁドジな私達だけかも知れませんが。 その他はどの方の接客も行き届いていて居心地よく主人と流石だね、良いホテルだったねと話しながら帰路に着きました。ありがとうお世話になりました。

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 噂通りの絶景とのお言葉、また朝の海や夜の眺望、最上階でのアラカルト料理と夜景をお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。 瀬戸内海に沈む夕景から夜景へと移ろう時間帯は、当ホテルならではの魅力のひとつであり、お料理やお飲み物とともにご堪能いただけたのであれば何よりでございます。 一方で、温浴施設の洗い場やパウダールームの混雑、客室備品のご案内、朝食会場での席札の運用などにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 せっかくのご滞在中にご不自由な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申しあげます。 いただいたご意見は、動線や運用方法の見直しを含め、今後の改善課題として共有してまいります。 尚、お声をいただきました基礎化粧品につきましては、お部屋の階層によりまして、事前にお部屋へご用意していない場合がございます。 フロントまでご連絡をいただきましたら、オーダーにて対応させていただいておりますので、お気軽にスタッフまでお申し出いただければと存じます。 そのような中でも、スタッフの接客や居心地の良さについてご評価いただき、ご主人様とともに良い滞在だったとお話しされながらお帰りになられたとのこと、私どもにとりまして大変励みになるお言葉でございます。 今後も、景色やお食事といったホテルの魅力に加え、細やかな配慮まで行き届いた滞在をお届けできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルお越しください。 お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島  CS推進担当
2026-02-02
orient74
お部屋も食事も最高!父の誕生日祝いに感動

お部屋は窓が大きく見晴らし最高!! 部屋風呂なのにオーシャンビュー!! なので、夜は大浴場&露天風呂 朝はお部屋でのんびりお風呂を楽しめました。 夜ご飯は蟹、牡蠣、めっちゃ美味しかった!!特にカキフライは最高でした!! デザートも美味しくて、綺麗な夜景を見ながらの食事は感動でした!! 朝ごはんも穴子、鮭、鯛の出汁茶漬けは美味でした!! 父の誕生日祝いに選んだホテルでしたが 大喜びしてくれてましたので、選んで良かったです!!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋の大きな窓からの眺望や、客室内のお風呂からも瀬戸内海をご覧いただけた点につきまして、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 当日の夜は温泉、朝はお部屋でゆっくりとご入浴を楽しまれたとのこと、それぞれの時間帯で異なる景色とともに心地よいひとときをお過ごしいただけたことを大変うれしく存じます。 また、ご夕食では蟹や牡蠣、特にカキフライをお気に召していただけたとのお話や、夜景を眺めながらのデザートまでお楽しみいただけたご様子に、私どもも心が和みました。 ご朝食につきましても、穴子や鮭、鯛の出汁茶漬けを美味しく召しあがっていただけたとのこと、瀬戸内ならではの味覚を感じていただけておりましたら幸いです。 このたびは、お父様のお誕生日という大切な節目のご宿泊先として当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。 お父様にもお喜びいただけたとのこと、そしてグランドプリンスホテル広島を選んで良かったと感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 今後も、ご家族皆様の大切な思い出に寄り添えるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 お客様ご家族お揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島  CS推進担当
2026-01-29
makotohs9377
眺望の良い部屋でリラックス

お部屋のしつらえや窓からの景色、お風呂が素晴らしく、心からリラックスできました。 クラブラウンジも自由に利用させていただけたおかげで、妻との大切な思い出作りができました。スタッフの皆様のサービスにも感謝いたします。 また近いうちに、ぜひ再訪させていただきたいです。

【29%OFF】【楽天スーパーSALE】瀬戸内・広島旅行★特別階クラブフロアステイ(朝食&温泉付)

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋のしつらえや窓からの景色、そしてお風呂にご満足いただき、心からリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 瀬戸内海を望む眺望と、穏やかな空気に包まれる館内は、日常を離れてお過ごしいただくひとときにふさわしい空間でございます。 また、クラブラウンジをご利用いただき、奥さまと大切な思い出の時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。 当ホテルのクラブラウンジでの落ち着いた時間や、ささやかなサービスが、お二人のご滞在をより豊かなものにできておりましたら幸いです。 スタッフの対応につきましても温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申しあげます。 また近いうちに再訪したいとのお言葉を励みに、次回も変わらず、安心して心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島  CS推進担当
2026-01-12
なおちゃんかいじゅう
瀬戸内海の多島美!絶景ホテル

当日チェックインの時に無料でアップグレードしていただきました。 お部屋は広くて景色も瀬戸内海の多島美を見渡すことができました。 宮島へはホテルからすぐの桟橋から高速船で渡ることになります。 夜遅くまで宮島で過ごしたい方は島内に宿泊されるようです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天月末セール】瀬戸内・広島旅行★特別階クラブフロアステイ(選べる朝食&温泉付き)

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 ご用意させていただきましたお部屋を気に入っていただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。 瀬戸内海に面した当ホテルならではの多島美をゆったりと眺めながらお過ごしいただけたとのこと、お客様の旅のひとときに少しでも彩りを添えられましたことを光栄に思っております。 また、宮島へのご移動も当ホテル前の桟橋からスムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。 夜の宮島は昼とはまた違う魅力がございますが、あいにく夜間の高速船は運行がございませんため、お客様からのご意見を参考に、運行時間の見直しなども図り、よりよいご旅行のお手伝いができるよう尽力してまいりたいと存じます。 これからも、皆さまの旅が思い出深いものとなるよう、心地よいサービスをお届けできるよう努めてまいります。 お客様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なお時間をいただきまして、ご感想とともに素敵なお写真をお寄せくださいましたこと、改めまして感謝申しあげます。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島  CS推進担当
2025-12-12
はらみちゃん
眺望抜群!瀬戸内海一望できるホテル

施設の古さは感じますが、とても清潔で気持ちよく過ごせました。フロントのみでなく、レストランやお掃除等のスタッフ皆さん笑顔でとても感じが良かったです。 お部屋からは瀬戸内海が一望できて、とても気持ち良い眺望でした。曇天だったので、残念でしたが、それでも癒されました。

【楽天月末セール】特別価格でリゾートホテルステイ(選べる朝食付き)

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 館内に多少の経年を感じられたとのことですが、その中でも清潔さや快適さをお感じいただけたこと、そしてスタッフの笑顔や対応をお褒めいただき、私どもも大変嬉しく存じます。 日頃からスタッフ一人ひとりが、気持ちよくお過ごしいただける空間づくりを心がけておりますので、このようなお言葉は大きな励みでございます。 また、お部屋からの瀬戸内海の景色をお楽しみいただけたとのこと、曇り空の中でも癒しの時間となったと伺い、とても温かい気持ちになりました。晴天はもちろん、曇りの日の静かな海の表情も、瀬戸内ならではの魅力でございます。 ぜひ次回は、晴天のもとより美しい朝日や夕景がお楽しみいただけましたら幸いでございます。 お客様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 貴重なお時間を頂戴し、お写真とともにご感想をお寄せくださいましたこと、改めまして感謝申しあげます。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島 CS推進担当
2025-12-02
SusanYao

しまさん。
心地よい温泉と瀬戸内海の朝食

お部屋もお風呂(温泉)もとても心地よく良い時間を過ごせました。朝食も朝の瀬戸内海とともに日常にない空間で、清潔でお食事も美味しかったです。 ありがとうございます。

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】特別価格でリゾートホテルステイ(選べる朝食付き)

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 また、貴重ななお時間をいただきましてご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 お部屋や温泉で心地よくお過ごしいただき、ゆったりとした良い時間をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 当ホテル自慢の温泉は、瀬戸内の穏やかな景色とともに、日頃のお疲れを癒していただける空間としてご好評をいただいております。 また、ご朝食につきましても、朝の瀬戸内海を眺めながら非日常を感じていただけたご様子、何よりでございます。 清潔感やお食事のお味についてのお言葉は、調理・サービススタッフにとって大きな励みとなります。 ぜひまた、季節ごとに表情を変える瀬戸内海とともに、心安らぐひとときを過ごしにお越しくださいませ。 お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島  CS推進担当
2025-12-26
キャプテンシップ

プリンスホテル 期間限定タイムセール(素泊まり)

みかな1210
眺め、食事、風呂、接客全て良し

家族の祝いで宿泊しました。眺めもお食事もお風呂も良かったです。ホテルの方々の接客も丁寧です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】季節のディナーブッフェ付きプラン

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族さまの大切なお祝いに、当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 眺望やお食事、温泉で心地よいお時間をお過ごしいただけたと伺い、大変うれしく存じます。 グランドプリンスホテル広島は、瀬戸内海に囲まれたロケーションにあり、お部屋やレストランからは、オーシャンビューや国立公園の樹々の緑、市街地の夜景等、広島ならではの絶景をご覧いただけるアーバンリゾートホテルでございます。 また、広島温泉「瀬戸の湯」は、ナトリウムを多く含む塩化物泉の泉質でございますので、これからの季節はお身体もとてもよく温まり、多くのお客さまにご好評いただいております。 お客さまにもご堪能いただけましたようで幸いでございます。 今後とも、ご記念日をはじめ特別なひとときをお過ごしいただけるホテルであるよう、より一層精進してまいりますので、ぜひまたご家族皆さまで当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお客さまをお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 グランドプリンスホテル広島 CS推進担当
2025-12-01
lark106
クラブラウンジ充実、温泉と朝食会場は混雑

クラブフロアに宿泊しました。クラブラウンジでは、オードブルなどの軽食、アルコール飲料など、も各種揃っていて、良かったです。温泉は無料だったので利用しましたが、それほど広くはないのと年末だったので混んでいました。朝食はビュッフェを利用、会場からの景色は良かったですが、少し混んでいたので、クラブラウンジで朝食をいただく方がゆっくり出来ると思います。

この度はグランドプリンスホテル広島ご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間をいただき、お声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 クラブフロアでのご宿泊とのことで、特別フロアならではのご滞在をお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。 当ホテルのクラブフロアは、18階〜19階の高層階客室でのご滞在とともに、18階「クラブラウンジ」では、お時間に合わせて様々なスイーツやオードブル・お飲み物を、広島の絶景を眺めながらご利用いただけます。 お客さまより、「良かった」というお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。 しかしながら、広島温泉「瀬戸の湯」やご朝食ご利用時には、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 温泉につきましては、年末のご利用ということもあり、混雑によりご不便をおかけしましたこと、申し訳なく存じます。 限られた広さではございますが、少しでも旅のお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。 また、ご朝食にて23階ブッフェレストラン「トップオブヒロシマ」からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 一方で、混雑により落ち着いてお召し上がりいただけなかった点につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の運営改善の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただき、異なる表情の瀬戸内の景色とともに、より快適なご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島 CS推進担当
2026-01-19
楽園のオアシス
G7利用の格式ある素晴らしいホテル

部屋からの景色も良く、G7に利用されるだけあって格式ある素晴らしいホテル。部屋の広さも快適。温泉も広くて最高でした。駅送迎のシャトルバスも観光バスのように大きくてきれい。宮島行きのフェリーも利用しましたが、快適でした。

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋からご覧いただける眺望やお部屋の広さ、温泉につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。瀬戸内海を望む開放的な眺めと、ゆったりとした客室、広々とした温泉は、G7広島サミットの舞台にもなった当ホテルならではの魅力のひとつでございます。 また、広島駅からの無料シャトルバスや宮島行きの高速船につきましても快適にご利用いただけたとのこと、観光のひとときをスムーズにお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。 陸・海の両方からアクセスできる立地は、観光にもご滞在にも特別感を添えてくれるかと存じます。 これからも、格式ある空間の中で心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、瀬戸内の表情とともにお越しいただけましたら幸いです。 お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島  CS推進担当
2025-12-29
コージツ

エントランスから広くて綺麗なホテルです。夜のステーキ、朝のブッフェも美味しく、部屋からも温泉からも海が見渡せて景色最高です。お風呂は別料金でしたが、プラス500円で温泉に入れました。 砂浜にござをひいて、波を眺める時間は癒されました。 広島旅行での良い思い出になりました!

<ステーキor牡蠣フライ>カフェラウンジで楽しむ選べるメインプレートディナー&朝食付き

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、素敵なお写真とともにご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 エントランスの雰囲気からお食事、お部屋や温泉からの眺望まで、たくさんの嬉しいお言葉をいただき大変光栄に存じます。 瀬戸内海を見渡しながらのステーキディナーや朝のブッフェをお楽しみいただけたとのこと、シェフやレストランスタッフも励みになる思いでお声を拝見いたしました。 また、隣接した砂浜でレンタルしておりますござを敷いて波をご覧になりながら過ごされたお時間が「癒し」になったと伺い、とても温かい気持ちになりました。 瀬戸内ならではのゆったりとした景色が、お客様の旅の思い出に彩りを添えることができたのであれば何よりでございます。 温泉につきましても追加料金を含めご満足いただけたようで、安心いたしました。 また広島へお越しの際も、心からゆったりおくつろぎいただける時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、再度のご利用をご検討いただければ幸いです。 お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島 CS推進担当
2025-12-02
きみ380
サミット会場のホテルで最高の体験

広島サミットの会場を体感したくて予約しましたが、到着してすぐにエントランスの雰囲気がとても素晴らしくて感動しました。お部屋も最上階にアップグレードしてくれてチェックインも気持ち良くできました。23階にある朝食ブッフェ会場では夫婦で並んで海を見ながら食事ができて、多くの宿泊者が満足そうでしたよ。当初は広島駅から無料シャトルバス利用するつもりでしたが早めに予定が終わり広島駅からタクシー利用しました(2850円位でした)。翌朝はホテル桟橋から高速船(片道2400円)を利用して宮島まで行くのがお勧めです(9:31発で9:50位に到着、ちょうどよい時間帯に着きました)。一泊二日の広島~宮島旅行がとても快適に過ごせました。

【LUXDAYSセール】おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ<朝食付き>

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、その際のご感想につきましてもこのようなお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのエントランスや眺望、ご朝食等、快適なご滞在をお届けできましたようで、大変嬉しく思っております。 グランドプリンスホテル広島は、2023年に開催されたG7広島サミットの開催地として、多くのVIPの方々をおもてなしさせていただきました。 ホテル敷地内には各国首脳の集合写真撮影場所やG7広島サミットのロゴデザインに使われている「7色の折り紙」をイメージした華やかなデザインが各所に設置されており、ロビーアトリウムもフォトスポットとして多くのお客さまにご好評いただいております。 また、当ホテルから発着している高速船をご利用いただきますと、約26分で宮島本島までアクセスいただけ、世界遺産「厳島神社」への観光も大変便利にお役立ていただけます。 この度の当ホテルでのご滞在が、お客さまにとって心に残る思い出となられましたようであれば大変光栄に存じます。 この度のお声を励みに、今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指して参りますので、変わらぬお引き立てを賜りますと幸いでございます。 ぜひまたご夫婦での大切なお時間のお手伝いができますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島 CS推進担当
2025-11-28
banbico
眺望抜群ラウンジ、残念な点も...

良かった点、残念だった点、それぞれにありました。 評価としては3.5です。 《良かった点》 ・最上階のラウンジは見晴らしが良く、瀬戸内海の島々が見えてとても気持ちが良かったです。海沿いに建っているからこそ見える景色でした。 ・ロビーも素敵でした。 ・スタッフの対応は親切で、さすがプリンスホテルだと思いました。 ・ホテルの前から宮島直通の高速船が出ているので、利用しました。 ・G7サミットの会場になったホテルで、当時の写真やテーブルなど展示してあり、興味深く見せていただきました。 ・朝食は1日目はラウンジの和洋バイキング。とても広いのでやや落ち着きが無く、2日目に行った和食のなだ万は静かでゆったりいただくことができました。とても美味しくて満足しました。 《残念だった点》 ・温泉大浴場を利用しましたが、椅子が高くてびっくり!洗面器を使うのに大きく屈まないといけなくて、使いづらかったです。しかも座面の形が変わっていて屈みにくく、なぜこの椅子にしたのかな?ホテルスタッフは使用したことがあるのかな?と不思議でした。 ・ホテル近辺には食事ができる所がお好み焼き屋1軒のみ。夕食を付けなかった場合、どうするかよく考えておいた方がいいです。宮島からの高速船、最終便は5:30にホテルに着いてしまいます。 ・お部屋の掃除は行き届いているかと思いきや...ベッドヘッド側の台にホコリが溜まっていました。 ・お部屋の時計がとても見にくいです。 ・ホテルのサービス等、QRコードを読み込まないといけなくて、高齢者は不便だろうなと思いました。やはり、文章で紙面に記載されていた方がわかりやすいです。 広島旅行そのものがとても良かったので、全体としては良い思い出になりました。

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 眺望やラウンジでのお時間、スタッフの対応、そして宮島への高速船の利便性など、旅の中で多くの「良かった点」を見つけていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 瀬戸内海ならではの美しい景色や、G7サミット関連展示もお楽しみいただけたようで、皆さまの旅の思い出づくりに少しでも貢献できましたことを光栄に存じます。 一方で、大浴場の椅子の使いづらさやお部屋周りの清掃不備、時計の見えづらさ、QRコード中心のご案内など、ご滞在中にご不便やお気づきの点が多々あったこと、心よりお詫び申し上げます。 尚、ご高齢のお客様には、別途紙面でのご案内をご用意しており、QRコードとご一緒にお渡ししておりますのでご安心いただければと存じます。 特に清掃については、本来であれば快適にお過ごしいただける空間を整えるべきところ、このような不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいたお声はすぐに担当部署へ共有し、改善に努めてまいります。 また、周辺の飲食店が限られている点につきましても、事前のご案内や館内での選択肢の提示など、より丁寧なサポートができるよう工夫してまいります。 広島旅行自体が良い思い出になったとのこと、私どもも嬉しい気持ちで胸が温かくなりました。次回お越しいただける際には、今回以上に「快適だった」と感じていただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-11-18
まんまるりん
眺望最高!

眺望は最高でした。 日の出が拝めました。

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルよりご覧いただける瀬戸内海を望む美しい眺望をお楽しみいただけたとのこと、また、お部屋から日の出をご覧いただけたと伺い、私どもも大変うれしく思っております。 素敵なお写真もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 瀬戸内海に浮かぶ島々とともに迎える朝の光は、時間帯ごとに表情を変え、静かで特別なひとときを感じていただける景色でございます。 美しい眺望とともに、気持ちよい朝をお迎えいただけましたようで何よりでございました。 当ホテルでお過ごしいただいたご滞在のひとときが心に残るものとなっておりましたら、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。 ぜひ次回は、夕暮れ時や夜の海景色もあわせてお楽しみいただけましたら幸いです。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島  CS推進担当
2026-01-16
きみにゃん
素敵な朝

朝食を「なだ万」でいただきました。レストランからの景色が良く朝からエネルギーを もらえました。 朝食のスタッフさんも娘に優しい言葉をかけていただき気持ちの良い朝を過ごせました。

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 ご朝食をなだ万にてお召し上がりいただき、レストランからの美しい瀬戸内海の眺望とともに清々しい一日の始まりを感じていただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 瀬戸内海を望む朝の景色は、穏やかな光とともに心と体を整えてくれる、私どもも大切にしている時間のひとつでございます。 また、朝食会場のスタッフがお嬢さまにお声がけし、気持ちの良い朝をお過ごしいただけたとのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お子さま連れのお客さまにも安心してお食事を楽しんでいただけるよう、さりげない心配りを大切にしておりますので、その点を感じ取っていただけたことを大変光栄に存じます。 これからも、眺望・お食事・人の温かさを通して、一日の始まりが心に残るひとときとなるよう努めてまいります。 ご家族皆さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島  CS推進担当
2026-01-09
ぷぅさんママ
対応良し!綺麗で快適なホテル

フロントの方の対応も良く部屋やお風呂もとても綺麗で良かったです。

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、その際のご感想につきましても、嬉しいお褒めのお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 グランドプリンスホテル広島は、瀬戸内海や国立公園の樹々の緑等、広島ならではの自然を感じていただける、アーバンリゾートホテルでございます。 市街地では味わうことのできない、非日常感をお楽しみいただけましたようであれば幸いでございます。 また、スタッフの対応やお部屋やお風呂の清潔さもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、大きな励みとなっております。 今後も皆さまに安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・施設の向上に努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島 CS推進担当
2026-01-08
ちゅるくん
クラブフロア

クラブフロアでしたので、眺めの良いラウンジで過ごせました。オードブルやシャンパンなどクオリティの高い軽食や飲み物が無料でした。本当にお得です。 周辺の散歩🚶‍♀️コースも良かったです。

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 クラブフロアでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。眺めの良いクラブラウンジでゆったりとお過ごしいただけたこと、そしてオードブルやシャンパンをはじめとした軽食・お飲み物のクオリティにもご満足いただけたとのお言葉は、クラブラウンジや調理担当のスタッフにとって大きな励みでございます。 また、ホテル周辺の散策もお楽しみいただけたとのこと、瀬戸内の自然に囲まれたロケーションならではの魅力を感じていただけて何よりでございます。 次回も心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいりますので、広島にお越しのさいは、是非、当ホテルをご指名ください。 お客様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。 グランドプリンスホテル広島  CS推進担当
2025-12-11
むーーーん
家族旅行で毎年利用!朝食に満足

毎年の家族旅行で利用させてもらっています。 スタッフさんの対応はもちろん、朝食も今の所文句ないです! 温泉は利用せず部屋で済ませたので評価は無しで🙏

このたびもグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 毎年のご家族旅行という大切な時間に当ホテルをお選びいただけていること、心より嬉しく存じます。スタッフへの温かいお言葉、そして朝食にもご満足いただけたとのこと、とても励みになります。特に朝食は皆さまの一日の始まりを彩る大切な時間でもありますので、「文句ない」とのお声は本当にありがたく、調理・サービススタッフともども大きな励みとなります。 このたびのご滞在では、温泉をご利用されなかったとのことですが、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。 次回ご来館いただきました際には、瀬戸内の景色を眺めながらお楽しみいただける温泉も、ご利用いただければと存じます。今後もご家族旅行の時間が心地よく、楽しみのひとつとなるよう努めてまいります。 お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ちしております。 グランドプリンスホテル広島 CS推進担当
2025-12-06