グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月09日 14:31:21

なにをとっても普通かそれ以下でした。
特に部屋の清掃は手抜き加減が見て取れて残念でした。
ベッド下にお菓子の食べ残しがあったり、ポットの中に前の方の水が残っていたり…。
経年劣化の汚れは仕方が無いですが、何だかなぁと思いました。
今回はふるさと割を利用したのでいいですが、全額自己負担でこの金額でこのクオリティではもう一度泊まりたいという気にはなれないホテルです。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月11日 18:51:41

しかしながらこのたびご利用いただきましたお部屋の清掃不備において大変不快な思いにさせてしまい深くお詫び申しあげます。お客さまからのご意見を賜り今後このようなことのないよう清掃スタッフと共有させていただきました。広島でのご旅行を楽しみにお越しいただきながらご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。清掃不備につきましては日頃より最重要課題しておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
今後はお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでこのたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【広島おいでぇや】ふるさと割クーポンで最大半額!Simple Style 朝食・温泉パスポート付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 20:54:09

お部屋は、凄く感じがよかったのですが、上からか、横からかわかりませんが、ドタバタと音がかなりうるさく、走り回るような音も!フロントに電話したけど、改善の予知なく夫と二人のかなり我慢しました!せっかく、素敵なお部屋だったのに、本当に残念です!

グランドプリンスホテル広島 2015年05月25日 11:14:52

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけなかったことにつきまして、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
本来ならば、お客さまのご予約状況を把握し、快適にお過ごしいただけるようにお部屋へご案内すべきところ、配慮が足りずご迷惑をおかけし重ねてお詫び申しあげます。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊マネージャー
髙橋 朋宏

Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付

投稿者さん 2015年03月03日 22:33:59

予約時とチェックアウト後の対応の良さはさすが名の通ったホテルだと思いました。
ちょっと奮発した記念日での利用でしたので、費用対効果を総合的に考えると不満です。

2015年02月
グランドプリンスホテル広島 2015年03月04日 15:22:46

ご予約時、チェックアウト時の対応につきましてはあたたかい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【20周年記念】カップル・夫婦 記念日プラン
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2015年02月16日 16:41:44

大人2人、子供1人で予約したのですが、歯ブラシとかタオル、バスタオル等は大人の分しかなく困りました。
部屋もとてもじゃないけどキレイだったとは言えません。
プリンスホテルなので期待はしてたのですが、かなりガッカリしました。
今後はプリンスホテルは使いません。

2015年02月
グランドプリンスホテル広島 2015年02月19日 14:52:14

しかしながらご滞在においてご不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティーやタオルについては配慮が足らず申し訳ございませんでした。
客室の清掃につきましては日頃より課題として取り組んでおりますが、お客さまには安全で快適にご利用いただけるよう一層努力してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【早割45】Simple Style

投稿者さん 2014年12月08日 19:04:34

瀬戸内海にのぞみ、立地は素晴らしかったです。食事も朝夕共に美味しく頂きました。家族5人で利用したのですが、コースに含まれる朝食券と温泉割引券が各一枚不足しており、少し残念な対応でした。また、個人的には料金設定の仕方を工夫された方が良いと思います。たとえば、駐車場料や温泉利用料などです。初めから宿泊コースの中に組み込んだ方がお客様の割高感は薄まりまし、受付時の対応もスムーズになると思います。

2014年12月
グランドプリンスホテル広島 2014年12月09日 13:14:57

ご滞在中は特典のチケットが不足しており、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後は手配漏れのないよう関連部署とスタッフへ再指導をいたしました。また、駐車場料金や温泉料金に関しましてもいただいたお声を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【早割45】Simple Style 朝食付

投稿者さん 2014年10月12日 20:09:30

割りと便利で広いところだったけど、古いし、お金出しての風呂は、普通だし、部屋の風呂は狭いし、お湯の微調整が難しいし、もお行かないかな…

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年10月13日 14:17:53

客室のバスルームでのお湯調整や温泉の利用料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

クチコミ投稿でポイント10倍!期間限定 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月20日 14:25:20

総合的には満足しましたが、
ただひとつ、
展望風呂の営業時間が、、、
終了時間が早く遅いチェックインだと、食事後に入浴出来ない。
ホテル形式の為、女性は入浴後に、メイクし直さないと、食事には行きにくい感じです。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月21日 10:46:17

ご滞在中は当ホテルにご満足いただけ大変嬉しく存じます。
いただいたお声をもとに温泉の入浴時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。どうか他にもお気になった点等ございましたら、お教えくださいませ。

投稿者さん 2014年08月18日 21:44:24

ツインの部屋を一人で使うと、二人で使うのとほぼ同じ金額になりました。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月19日 16:22:25

お部屋のご料金に関しましては、当ホテルはシングルルームというお部屋がもともとご用意がないため、ツインやダブルのお部屋を1名様シングルユースとしてご利用いただいております。
ご料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

柴田梨沙

泣ける!広島県【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫の旅(現金特価)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2014年08月18日 21:42:14

現金特価と書いていますが、楽天カードが使えました。駐車場はフロントで処理してもらえば、何回でも出入りできます。宮島片道チケットは2枚で往復チケットになりました。往復チケットといっても、一日クルーズのチケットです。ビアホールは宿泊者は割引券をフロントでもらえました。車でいかれるなら、ホテルのコンビニの飲料など高いので、近くのイオンとかにいかれたらよいかも。ただ、コンビニのお弁当は通常の値段で売ってます。和洋のバイキングはどこも同じメニューと聞いたので、中華料理の階が空いてると思っていきましたが、オムレツを作ってくれる人がいなかった。オムレツは最上階しかやってないかも。かきご飯がおいしかった。オムレツがなくてもいいなら、中華料理の階は空いてました。ビアホールはネットで予約がいっぱいだったのに、テーブルは結構空きがありました。宮島行きの船を見送って手を振る人が印象的でした。オーシャンビューの部屋でなくても結構、海はどこからでも見えました。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月19日 16:19:38

宿泊プラン名につきましては、カード決済も可能としてすぐに名称訂正をいたしました。
また、ご指摘いただきましたビアホールのご予約ですが、金・土・休前日は2部制でご案内しております。時間帯によってご予約がおとりいただくことができない表記となっていることもございますが、今回につきましてはインターネット上での在庫切れのためご予約がお取りできなくなっておりました。ご投稿者さまにおかれましてはご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。今後はより一層2部制のご案内を強化するとともに空き状況の更新を徹底させていただきます。
さらに、レストランでのご朝食内容につきましても関連部署と改善に努めて参ります。
私どもはお寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆さまに快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、励んで参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(23平米)】

yasu1235540さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

yasu1235540さん [50代/男性] 2014年07月23日 22:46:33

7月19日に宿泊。翌日が娘の結婚式で前泊しましたが、3連休のため一番高い料金プランで、割安だった楽天予約でも、かなり高額でした。その割に、部屋の設備は古く、室内のドアは傷だらけ。風呂に併設のシャワールームではまともにお湯が出ず、使い物にならない。今回は仕方なく利用しましたが、二度と利用しないと思います。

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年07月25日 20:37:43

このたびはお嬢さまの晴れの日にグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋についてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。室内の設備については点検を行わせていただきました。貴重なご意見を頂戴し、真摯に受止め改善に努めてまいります。
このたびの件につきましては、何卒ご寛怒賜りますようお願い申しあげます。

Simple Style 朝食ブッフェ付
【トリプルルーム (26平米)】

terry3958さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

terry3958さん [50代/男性] 2014年04月30日 07:17:51

朝食でなだまんを利用しましたが、今まで食事したなだまんとは全く違ったイメージになりました。
レストラン対応が一人では余りにも対応が遅く、お茶なども自分でいれにいくはめになり、お変わりを依頼してもしばらくしてから出てくる状態で、タイムリーに食事できる場所ではないと思います。
今後の対応、レストラン運営を考えるべきではないでしょうかね。

2014年04月
グランドプリンスホテル広島 2014年05月01日 14:00:45

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら20階日本料理「広島なだ万」におけるご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
なだ万スタッフの対応含めて、今後の重要課題とさせていただき、早急にマニュアルおよび要員体制の見直しを実施して参ります。

Simple Style 朝食ブッフェ付
【トリプルルーム (26平米)】

投稿者さん 2014年04月09日 21:32:32

パノラマビューとあったので予約しましたが見えたのは8~9割建物でした。大きい窓が全く意味なかったです。
海が見えるお風呂を楽しみに泊まったのにブラインドも閉まったままなので普通のお風呂でした。
あと、修学旅行生らしき学生たちに部屋を囲まれ騒がしくてゆっくりできなかったです。
せめて階を分けるなり、部屋が空いてないのなら『学生がいるので…』と説明してほしかったです。
誕生日旅行で楽しみにしてたのにガッカリです。

グランドプリンスホテル広島 2014年04月10日 18:32:04

しかしながらお部屋からの景色や同一フロアーのお部屋割など、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色につきましては、今回、市内中心部の夜景がご覧になれます「シティサイド」をご用意致しました。
瀬戸内海を一望できる「オーシャンサイド」をご希望であれば、ご予約の際にリクエストをいただきたくお願い申しあげます。確約ではありませんが空室状況によっては、当該客室をご提供しております。
また、当ホテルでは学生団体様もご利用いただいておりますが、平常時は、フロアー貸し切りとしております。しかしながら満室の際は、他のお客様と同一フロアーにお部屋割りをさせていただく事もございます。
チェックイン時のご案内につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】4月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!

投稿者さん 2014年03月25日 23:24:03

食事が以前より種類が少なくなって、がっかりしました。

グランドプリンスホテル広島 2014年03月28日 16:27:41

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」におけるご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
バイキングメニューにつきましては、ご指摘の点を真摯に受け止め、早急に見直しをさせていただきます。

3月限定!わけありプラン 夕朝食・温泉付

投稿者さん 2014年03月09日 21:49:39

3月6日に蟹、牡蠣食べ放題バイキング付き広島温泉満喫ステイプランを利用しました。
蟹はゆで蟹が有るだけで行くまでは焼き蟹とか刺身とか蟹を使った料理を期待してたが
がっかりしました。牡蠣も牡蠣が入った料理が有るだけで品数も少なく焼き牡蠣は別料金で
再びがっかりです。
広島温泉も一度入るのはサービスで二回目は別料金なんて満喫じゃーないよね。
料理の味付けも評価に値しない。
グランドプリンスホテルの名前が泣くよ。

グランドプリンスホテル広島 2014年03月19日 15:45:52

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」や3階広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
バイキングの人気メニューでもあります蟹および牡蠣につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、大浴場につきましては、通常、2,150円(諸税込)ですが1回券もしくはフリーパス券付きのお得な宿泊プランをご用意しております。
次回の参考にしてください。

宿泊支配人

冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)【冬得】

投稿者さん 2014年01月20日 18:09:18

部屋の掃除が行き届いてなく、埃が目立ちました。
カーテンも薄汚れているし、カーテンレールから外れているところもありました。
ホテル自体が古いのは仕方ないのですが、給湯の自動温度調整くらいは必需品ではないでしょうか?

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月22日 11:15:13

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
早速、清掃会社とのミーティングを開催し、清掃マニュアルの再確認をさせていただきました。

宿泊支配人

2月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!【早得タイムセール】【冬得】
【パノラマビュールーム (53平米)】

westy0922さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

westy0922さん [30代/男性] 2014年01月15日 05:04:26

1/12~13日で宿泊しました。
期待していたより、部屋も食事も悪かったです。
他のホテルで言うシングルルームに無理やりキングサイズを入れた感じで、部屋風呂も狭く、シャワーの温度調節も湯と水を調節するタイプで難しい。
部屋の冷蔵庫がいっぱいで買ってきた物を冷やす為に中身を出さなければいけないのが面倒だし、飲んだ後で気付いたがドリップ式コーヒーがサービスでは無く有料であることにびっくり。(他のホテルやラブホ・ビジネスでさえ無料サービス)
食事も中華バイキングを頂いたが、正直ホテルで提供する食事とは言えないぐらい不味い。一番美味しかったのはジャスミン茶でした。
2人で一万円出すなら、食事を済ませてチェックインすれば良かった。
2度目はありません。広島市内で食事をして市内中心部のホテルに泊まった方が良かったです。
ただ、景色だけは良かったです。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月22日 11:46:10

また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋や中華バイキングの内容などご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今回ご利用のお部屋につきましては、23㎡のダブルルームになりますが、広いお部屋をご希望であれば多数ご用意しておりますので、次回の参考にしてください。
当ホテルでは、中層階以上の客室にミニバーセットをご用意しております。これについては、賛否両論あり、判断が難しい面もございますが、当面、現行どおりとさせていただきます。
21階中国料理「李芳」の中華バイキングにつきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。

宿泊支配人

【年末年始特別企画/180cmダブル】19:00in限定 カップルプラン 【冬得】
【【14階以上】 ダブルルーム】

mkt0008さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mkt0008さん [40代/男性] 2013年10月15日 10:17:51

フンパツしてプレミアムリゾートフロアーに宿泊しましたが 部屋の広さとお風呂以外は特にプレミアムさを感じなかった。角部屋で海の眺めも微妙でした。通常プランとのサービスの違いを感じなかった。部屋の種類だけの料金設定なのでしょうか。朝食も時間帯が悪かったのか 空皿があったり 料理のバリエーションも感じられなかった。宿泊してみてあまりプレミアムさを感じませんでした。料金が高く感じました。

2013年10月
グランドプリンスホテル広島 2013年10月17日 12:17:07

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の広さやお風呂についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋からの景色やレストランでの朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回、ご用意したお部屋は、「パークサイド」でございますが、こちらからは、瀬戸内海と国立公園の特別区域でもある「元宇品公園」をご覧いただけます。
眼下に瀬戸内海が広がる「オーシャンサイド」に次いで人気のお部屋でしたが、このような結果となり深く反省しております。確約は致しかねますが、「オーシャンサイド希望」とリクエストされますことをお薦め致します。
朝食バイキングのメニューおよびお料理の補充方法につきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

秋得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2013年09月24日 18:35:54

隣室や上階の話し声や物音が深夜まで気になった。このクラスのホテルにしては、防音設備が低レベルで残念だった。他のプリンスホテルでは、こんなことはなかったと思います。

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年10月10日 14:39:24

しかしながら当ホテルの防音設備につきましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
客室の騒音対策につきましては、次回改装時に検討させていただきます。

宿泊支配人

【秋得】当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊)
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2013年04月02日 20:35:53

グランドプリンスさんのサービスに期待を持ちすぎてしまっているのでしょうか、今回の宿泊に関しては、はっきり言えば不満を覚える点が多いです。

<交通>
ホテル向けシャトルバスの時間帯ですが、広島駅19時発が最終ととても早く、食の都広島をゆっくり楽しむこともできません。ホテル内での食事を推奨したいのでしょうが、選択肢も少ないため不満を覚えました。またホテル発のシャトルバスも始発が9時40分と早朝に出立する人はそもそもサービスの対象外となっているように見え、はっきり言って使い物になりませんでした。ガッカリするくらいなら寧ろ無い方がすっきりします。確かにリゾートホテルとして充分通用する景色をお持ちではありますが、広島という都会にあることも期待している客が一定割合居る事を忘れないでください。

<風呂>
20時過ぎに到着・チェックインしたのですが、その時点では既に子供の受付は終了していると言われました。では単なる浴場以上のサービスがあるのだろうと、翌朝行ってみましたが、タオル貸出はあるものの、単なる露天風呂・サウナ付の大浴場でした。この制約は何の意味があるのでしょうか。大人の付き添いが必要だというのでしたらタオル・キー貸出の受付があるのですから、そちらで確認すれば良い筈ですし、全く意味が判りません。合理的な理由があるのでしたら説明をお願いしたいです。(フロントの方からは説明いただけませんでした)また、折角島々が見えるのですから展望露天風呂にも簡単な説明くらい有っても良いのではないでしょうか。

<コンビニ>
品揃えが貧弱で20時過ぎには、おにぎりなどの食料品が全く有りませんでした。また、そのような状況であるにも関わらず飲料の価格があり得ない高さでした。こちらのホテルの立地は人力で運ばねばならないどこかの山頂にあるのでしょうか。飲料などは2分歩いて敷地外のフットサル場に行けば一般的な価格で買えてしまう程度のものなのですから、そんな所でセコイ商売をしないでください。ガッカリします。

せっかく風光明美なロケーションにあり、駅や繁華街近くのホテルで無く敢えて選択しているのですから、もう少し痒い所に手の届くサービスをお願いいたします。

-2013/4/19追記
他の方への返信ありますが、こちらへは回答ないですね。それは一つの意思表示だとは思われますが。

2013年03月
【春得】早期得割【早得28日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ
【Panorama View Room (53平米)】

りなまま7777さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

りなまま7777さん [40代/女性] 2013年02月20日 08:37:03

ポットに茶色水が、入ったままでした。
うちは浴衣だったんですが、お風呂では大半の方が
パジャマでした。
お値段で違うのでしょうか?
浴衣では、お風呂に行きにくいです。
それと、新聞がないのもお値段?

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月23日 10:03:12

また、お部屋の清掃など、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
早速、清掃会社と打合せをして、清掃メイドへの指導を強化する旨、強く要望させていただきました。
3階広島温泉「瀬戸の湯」への移動着につきましては、専用の「スパウェア」をご用意しております。お部屋の内線電話から【プリンスワン】へお申しつけください。
新聞につきましては、今回、ご利用のプラン特典にはございませんでした。