グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

じゅんちゃん6449さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

じゅんちゃん6449さん [50代/女性] 2021年05月09日 14:42:39

寝巻きが置いてなくて、フロントに連絡した。
    置き忘れだったようだ。
    冷蔵庫周りが熱くて、心配だった。あまり、冷えてなかったようだ。

グランドプリンスホテル広島 2021年05月10日 10:17:32

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
    しかしながら、折角当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、お部屋の備品の手配が出来ておらず、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    また、お声をいただきました冷蔵庫についてですが、当ホテルの冷蔵庫は自動霜取りの機能がついており、1日に1度霜取りの時間帯がございまして、霜取りが動作しております時間帯は、少し冷える機能が弱くなります。
    本来であれば、深夜に霜取りが動作するよう設定しておりますが、その設定が出来ておりませんでしたようで、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
    今回お寄せいただきましたお声につきましては、早速担当部門長へ申し伝え、お部屋の清掃後の点検の強化を指示し、再発防止に努めて参る所存でございます。
    次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様に再びお目にかかれますひを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご滞在におけるお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【選べる朝食付】シンプルステイ~1日の始まりは最上階パノラマ朝食で~
    【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

dukettさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

dukettさん [50代/男性] 2021年04月26日 17:52:12

ビジネスでも何度か利用していますが、今回はプライベート利用でした。大浴場やなだ万の朝食はいつもの様に満喫しました。広島中心地から少し離れていますが、無料シャトルバスもあり、宮島に船で直行出来、海岸の散歩等立地も良いと思います。今回、チェックイン時に「駐車場利用無し」と確認しましたがチェックアウト時はまず明細確認なく料金を告げられカードの支払い手続きをした後に、念のために明細を見せてもらったところ駐車場料金が入っていて引き去り等余計な手間がかかった事で、手間に加えて何のためのチェックイン時の確認か分からず、総合は低評価とさせてもらいます。

グランドプリンスホテル広島 2021年04月27日 11:47:28

温泉やご朝食のご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
    お声をお寄せいただきました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅直通のシャトルバスの他、ホテル前から高速船が運行しており、観光の拠点として大変便利にご利用をいただいけるかと存じます。
    また、気持ちの良い季節となり、ホテル周辺の散策は大変お薦めでございます。
    しかしながら、折角気持ち良くお過ごしをいただきましたのに、チェックアウトを担当したスタッフの対応におきまして、明細の確認対応が不十分な為、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。
    対応したスタッフに関しましては、二度とこのようなことがないように厳重に注意致し、今後このようなことがないように全スタッフへの指導を徹底し、厳しく精進して参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【連泊割引】 2連泊割引(室料のみ)

投稿者さん 2021年03月20日 12:11:17

苺フェアーは、多くの種類があり大変満足することが出来ました。

グランドプリンスホテル広島 2021年03月22日 18:04:43

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    レストランでのいちごブッフェについてご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
    いちごブッフェ企画につきましては、毎年お客さまにご好評いただいております。
    いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

「Very Berry Strawberry」ランチ&いちごスイーツ食べ放題

投稿者さん 2020年12月17日 06:15:59

gotoトラベル利用で宿泊しました。値段がリーズナブルですが、失敗したのは部屋の狭さ。(コロナ禍で部屋にずっといたので特に感じました。)
    夕食はおいしかったです。さすがボストンと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月17日 12:19:25

ボストンでのご夕食がお客様のご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    お声をいただきましたお部屋についてですが、今回ご宿泊いただきました23平米のお部屋でございました。
    当ホテルでは23平米から107平米のお部屋をご用意しており、46平米のデラックスツインなどをお選びいただきますと、もっとゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。
    機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
    これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
    お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

記念日・誕生日に~プレミアムディナー クラブフロアで過ごす特別なひととき~

投稿者さん 2020年12月06日 20:19:41

クラブフロア宿泊、ホテルの都合とのことで無料でランクアップして下さったとのことでしたが部屋も狭く、コロナの影響でサービスの縮小や中止でクラブフロアを堪能出来ませんでした。食べ放題の蟹やいくら、他の食事も全て美味しくありませんでした。朝食もどれも美味しくなくて、すごくがっかりしました。
    とても残念です。
    宿泊のみにすれば、ここまでがっかりしなかったかもしれません。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月07日 12:48:59

しかしながら、クラブフロアのご滞在やお食事につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
    現在、感染症拡大防止の観点より、ホテル内の一部サービスの変更をさせていただいております。
    何卒ご理解賜りますよう、お願いいたします。
    これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

宮島観光&蟹・いくら食べ放題を楽しむよくばりクラブフロアステイ(浴衣付)

ぐるりずさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぐるりずさん [40代/女性] 2020年12月04日 16:20:42

12/2~家族3人で2泊しました。
    フロントスタッフをはじめ、どのスタッフの方も気持ちの良い接客でした。
    ホテルのロビーや共有部は立派ですが、お部屋は古さを感じました。洗面台にタオルハンガーがないのに驚きましたし、バストイレはビジネスホテル並みの狭さです。
    お部屋はグレードアップしてくださっていたようですが、ビジネスホテル並みの広さでした。(ベビーベッドをレンタルしていたので、歩ける床がほとんどない)
    カーテンを開けると海が広がっていい眺めでした。

私だけ3階の温泉を利用しましたが、温泉利用プランではなかったため別途2000円支払いました。露天風呂と内風呂2つ、サウナがありましたが、普段よく行くスーパー銭湯より狭かったです。
    アメニティは温泉受付で必要なものを予め取っておかないと中に一切置いてないことで不便さを感じましたし、シャンプーやボディソープが安っぽいものだったので正直2000円は高いな…と感じました。

原爆の日に首相が宿泊するホテルと聞いていたのでどんなに立派なのかとかなり期待して行った分、設備面ではがっかりしました。

清掃は行き届いていました。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月05日 11:28:32

ホテルスタッフの接客、お部屋よりの眺望、お部屋の清潔感につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    当ホテルは瀬戸内海に面したロケーションとなり、美しい自然をお楽しみいただけます。
    しかしながら、お部屋の広さや、温浴施設のご利用につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を関連部署に共有し、今後の参考にさせていただきます。
    温浴施設のご利用が特典としてついているお得なプランもございますので、次回ご利用の際にご参考いただけますと幸いでございます。
    このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
    これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【連泊割引】2連泊でお得 <室料のみ>

投稿者さん 2020年11月29日 20:41:58

クリスマス仕様で素敵な施設でした。朝食も眺めがよく美味しく頂けました。
    今回はスパを利用させていただきましたが、コース選択の際にお部屋付にすればGOTOトラベル適用で35%オフになると伺い予定よりも良いコースを選択しました。またスパ利用者には大浴場も無料で使用できると聞いていました。しかし、チェックアウトの際には入浴料金を請求され、楽天からの利用なのでスパ代はGOTOトラベル適用にならないと言われました。結局入浴代はご確認頂いてお支払いすることはありませんでしたが、スパ代については割引はありませんでした。割引がなければ良いコースにはせず、思わぬ出費でしたので残念な気持ちになりました。スパのサービスとフロント等各部署での連携を改善していただけたらより快適に過ごせたと思います。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月02日 12:30:10

当ホテルのクリスマス装飾や朝食会場の景観など、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
    しかしながら、スパご利用のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
    スパご利用の際には温浴施設の利用は無料となりますが、入湯税につきましては、別途申し受けをさせていただいております。また、GOTOトラベルの適用について、ご案内が不足しており、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪高速船券&体験パスポート付

投稿者さん 2020年11月20日 08:49:47

夕食は今ひとつでしたが、朝食はなだ万の和食で、美味しく頂きました。
    コーヒーもラウンジで無料で提供して頂き、眺めも良くて最高でした。

あと売店でお土産を見ましたが、埃が被ってて買う気が無くなりました。立派なホテルだけに細かい所が見落とされて惜しいです。
    チェックアウトは、追加支払が無かった為、ルームカードキーをボックスに入れるだけだったので、待つこともなく、スムーズにホテルを出られました。時間短縮できて良かったです。
    従業員のみなさん、大変な時ですが頑張って下さいね。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月20日 11:26:11

なだ万の朝食、最上階スカイラウンジでのコーヒーサービス、クイックチェックアウトにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
    スカイラウンジのコーヒーサービスにつきましては、一日のはじまりを瀬戸内海の美しい景色と共にお楽しみいただけるサービスとなっております。
    しかしながら、ご夕食やコンビニエンスショップのお土産につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
    当ホテル従業員へのあたたかなコメントをお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申しあげます。
    またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

<中四国近畿のお客さま限定>秋三昧「広島づくし」ゆったり温泉旅(駐車場無料)
    【【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).】

投稿者さん 2020年11月19日 21:53:50

食事は美味しかった

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:44:59

当ホテルでのお食事のご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
    これからもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月25日 15:22:14

朝食会場が選べれるということで、期待していたのですが、満席状態で会場を選べませんでした。
    その朝食がスタッフも多くコロナで朝食の対応はされていると感じたが、メニューが少なくたのしみがなかった。
    お風呂の料金を取るのはいいが、宿泊料金にプラスが高すぎるように感じました。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月27日 16:57:50

しかしながら、満席のため、朝食会場をお選びいただくことができなかったことや、朝食の品数、温浴施設の料金つきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
    あわせて和洋の朝食メニューにつきましては、10月22日よりメニューの品数を増やし、ご提供させていただく予定となっておりますので、ご案内申しあげます。
    またのお越しをスタッフ一同にて、心よりお待ちしております。

CS推進担当

【西日本限定セール】おだやかな瀬戸内海を感じる~せとうち旅行~(朝食&駐車場無料特典付)

投稿者さん 2020年10月13日 16:53:29

朝食にもう少し力を入れて欲しかった

グランドプリンスホテル広島 2020年10月14日 13:29:42

しかしながら朝食につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【復興支援・義援金宿泊プラン】選べる朝食付!お車での来館に♪駐車場無料特典付
    【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

19720912さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

19720912さん [40代/女性] 2020年09月13日 15:13:58

GOTOトラベルで思いっきてランクをあげたけど何が違ったのか分からないくらいのレベルでした。
    部屋のアメニティがボトルタイプで時期的に個包装が清潔感あり良い。
    手洗い洗剤とアルコールも部屋に欲しい。
    ラウンジも20時まででチェックインした時には利用出来ず冷蔵庫の中に水もなく(コーヒー用常温有)朝の23階のモーニングも7時過ぎに大行列で出発に間に合わず食べれず、、、
    なんか、皆んなの評価程ではなかった。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月14日 12:24:33

客室のアメニティの個包装につきましては、お褒めに預かり大変光栄に存じます。
    しかしながら、ご朝食の混雑につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    また、消毒液や、ラウンジの営業時間についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ワンランク上の贅沢な時間を~クラブフロアステイ

投稿者さん 2020年09月07日 17:34:53

部屋の古さが感じられたのが残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月08日 09:20:52

また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    しかしながら客室につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、お客さまにより安全で清潔な環境を作り、お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけますよう準備をしてお待ちしております。

CS推進担当

記念日にも★免疫力UP!和洋中折衷ディナー&温泉またはプール入場券付
    【【禁煙】プレミアムフロア プレミアキング(26平米)】

投稿者さん 2020年08月08日 14:20:56

部屋の真上がレストランだったので、夜遅くまで騒音が自分の部屋に聞こえていたのであまり落ち着かなかった。窓の外の海の眺めもそれほど美しいとは思えなかった。グレードの高い部屋からの眺めはすばらしいのかもしれないけど。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月11日 12:54:34

しかしながら、客室の騒音の件については、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>【海側確約】夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
    【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年07月24日 10:28:39

7月19日に宿泊しましたが、朝食で「なだ万」に行きましたが入り口で客があふれていました。係の対応も悪い
    これでコロナ対策ができているの?仕方ないので2階の会場で食べましたが集団で食べて大丈夫かなと心配になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月25日 11:03:38

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    しかしながら、なだ万での朝食時混雑につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
    このたびのご意見を共有し、今後の改善につきまして検討させていただきます。
    ご朝食会場につきましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の対策としてテーブル間の距離をとり、宴会場の扉を開けて換気をし、お客さまのお迎えを行っております。
    何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)
    【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

パター3151さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2020年07月20日 15:53:46

ここのホテルはシーサイドが1番の売りです!4回目の宿泊ですがロケーションはさすがですね。部屋、食事などは可もなく不可もない標準といったところでしょうか?それはいいかえれば安定感があると言うわけですね。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:54:25

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    お食事につきましても、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【世界のグルメ♪夏休み旅行】食べ飲み放題★瀬戸内ダイニング~ワールドフェス~

むー2359さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2020年06月06日 20:37:47

部屋に畳のあったのが良かったです。お風呂上がりに床で寛げるのが気持ちいいですね。
    この4年間で1年に1回は泊まりで来ていますが、クラブフロアの質が色々と下がっているので、プレミアムフロアの方がコスパ良い感じがします。

2020年04月
    グランドプリンスホテル広島 2020年06月11日 12:25:31

また、クラブフロアにつきましては、頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。
    これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
    【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

京都旅楽【たびたの】さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2020年01月31日 23:39:10

チェックインにこんなに時間がかかったホテルは初めてです。
    年末だからでしょうか。行列でした。
    部屋は23平米は少し窮屈な感じです。
    温泉はロッカーが指定されますが、続き番号で案内されるためか、
    同じ時間にそのコーナーだけ人で埋まることになり
    とても使用しにくいです。
    芋の子を洗う状態でとてもゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。
    一方で、レストランでは余裕をもって案内されるため落ち着いて楽しめました。
    時期的に繁忙期だったのだと思います。
    朝食会場も大変な混雑でした。
    ゆっくりできるイメージで伺いましたが、ビジネス利用のような時間を過ごしました。
    時期を選べは風景も良く、リゾート気分を味わえるのかもしれません。
    この度はお世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年02月02日 10:52:40

レストランのご利用につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    しかしながらチェックイン時の混雑につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    コメントのとおり多くのお客様にご利用いただく期間ではございますが、この度いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

【高層階での選べるディナー】シンプルステイ<選べる夕朝食・温泉付>
    【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

あぷぱふままさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

あぷぱふままさん [50代/女性] 2020年01月20日 16:23:26

浴室のちり箱が非常に汚く、不衛生に感じた。ちり箱は清潔できれいなものにしてほしい。それとシャワーの水圧が低く、浴槽にお湯をためるのも時間がかかっていたので、改善してほしい。それと古いので仕方ないのかもしれないが、浴槽の隅のカビが気になった。

グランドプリンスホテル広島 2020年01月21日 11:06:09

しかしながら客室につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
    シャワーの水圧については、水とお湯を混合して注水する際、お湯の水圧が高すぎるとお客さまに安全にご使用いただけない場合があるため水圧を抑えております。何卒ご了承くださいませ。
    ゴミ箱や浴槽の清掃については、いただきましたご意見を関連部署へと共有し、客室の確認をし、再発防止に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>
    【スタンダード ツイン(23平米).】

投稿者さん 2020年01月10日 01:56:22

暖房の調節機能が三つのみ、途中暑くなって、しんどくなりました。

今回は急な宿泊でしたが安く泊まることができ駐車場も無料でそこはよかったです

グランドプリンスホテル広島 2020年01月10日 10:13:11

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    ご宿泊のプランや料金につきましてお褒めのお言葉をいただき私どもも嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋の暖房機能につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは外気温に合わせて冷暖房の切替えを行っておりますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★18時イン10時アウト★《駐車場無料》 室料のみ【事前決済・返金不可】.
    【スタンダード ツイン(23平米).】