グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 20:41:58

クリスマス仕様で素敵な施設でした。朝食も眺めがよく美味しく頂けました。
今回はスパを利用させていただきましたが、コース選択の際にお部屋付にすればGOTOトラベル適用で35%オフになると伺い予定よりも良いコースを選択しました。またスパ利用者には大浴場も無料で使用できると聞いていました。しかし、チェックアウトの際には入浴料金を請求され、楽天からの利用なのでスパ代はGOTOトラベル適用にならないと言われました。結局入浴代はご確認頂いてお支払いすることはありませんでしたが、スパ代については割引はありませんでした。割引がなければ良いコースにはせず、思わぬ出費でしたので残念な気持ちになりました。スパのサービスとフロント等各部署での連携を改善していただけたらより快適に過ごせたと思います。

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪高速船券&体験パスポート付
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年11月20日 08:49:47

夕食は今ひとつでしたが、朝食はなだ万の和食で、美味しく頂きました。
コーヒーもラウンジで無料で提供して頂き、眺めも良くて最高でした。

あと売店でお土産を見ましたが、埃が被ってて買う気が無くなりました。立派なホテルだけに細かい所が見落とされて惜しいです。
チェックアウトは、追加支払が無かった為、ルームカードキーをボックスに入れるだけだったので、待つこともなく、スムーズにホテルを出られました。時間短縮できて良かったです。
従業員のみなさん、大変な時ですが頑張って下さいね。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月20日 11:26:11

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
なだ万の朝食、最上階スカイラウンジでのコーヒーサービス、クイックチェックアウトにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
スカイラウンジのコーヒーサービスにつきましては、一日のはじまりを瀬戸内海の美しい景色と共にお楽しみいただけるサービスとなっております。
しかしながら、ご夕食やコンビニエンスショップのお土産につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
当ホテル従業員へのあたたかなコメントをお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

<中四国近畿のお客さま限定>秋三昧「広島づくし」ゆったり温泉旅(駐車場無料)
【【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).】

投稿者さん 2020年11月19日 21:53:50

食事は美味しかった

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:44:59

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルでのお食事のご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月25日 15:22:14

朝食会場が選べれるということで、期待していたのですが、満席状態で会場を選べませんでした。
その朝食がスタッフも多くコロナで朝食の対応はされていると感じたが、メニューが少なくたのしみがなかった。
お風呂の料金を取るのはいいが、宿泊料金にプラスが高すぎるように感じました。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月27日 16:57:50

しかしながら、満席のため、朝食会場をお選びいただくことができなかったことや、朝食の品数、温浴施設の料金つきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
あわせて和洋の朝食メニューにつきましては、10月22日よりメニューの品数を増やし、ご提供させていただく予定となっておりますので、ご案内申しあげます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にて、心よりお待ちしております。

CS推進担当

【西日本限定セール】おだやかな瀬戸内海を感じる~せとうち旅行~(朝食&駐車場無料特典付)

投稿者さん 2020年10月13日 16:53:29

朝食にもう少し力を入れて欲しかった

グランドプリンスホテル広島 2020年10月14日 13:29:42

しかしながら朝食につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【復興支援・義援金宿泊プラン】選べる朝食付!お車での来館に♪駐車場無料特典付
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

19720912さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

19720912さん [40代/女性] 2020年09月13日 15:13:58

GOTOトラベルで思いっきてランクをあげたけど何が違ったのか分からないくらいのレベルでした。
部屋のアメニティがボトルタイプで時期的に個包装が清潔感あり良い。
手洗い洗剤とアルコールも部屋に欲しい。
ラウンジも20時まででチェックインした時には利用出来ず冷蔵庫の中に水もなく(コーヒー用常温有)朝の23階のモーニングも7時過ぎに大行列で出発に間に合わず食べれず、、、
なんか、皆んなの評価程ではなかった。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月14日 12:24:33

客室のアメニティの個包装につきましては、お褒めに預かり大変光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食の混雑につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、消毒液や、ラウンジの営業時間についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ワンランク上の贅沢な時間を~クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2020年09月07日 17:34:53

部屋の古さが感じられたのが残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月08日 09:20:52

また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら客室につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客さまにより安全で清潔な環境を作り、お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけますよう準備をしてお待ちしております。

CS推進担当

記念日にも★免疫力UP!和洋中折衷ディナー&温泉またはプール入場券付
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアキング(26平米)】

投稿者さん 2020年08月08日 14:20:56

部屋の真上がレストランだったので、夜遅くまで騒音が自分の部屋に聞こえていたのであまり落ち着かなかった。窓の外の海の眺めもそれほど美しいとは思えなかった。グレードの高い部屋からの眺めはすばらしいのかもしれないけど。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月11日 12:54:34

しかしながら、客室の騒音の件については、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>【海側確約】夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年07月24日 10:28:39

7月19日に宿泊しましたが、朝食で「なだ万」に行きましたが入り口で客があふれていました。係の対応も悪い
これでコロナ対策ができているの?仕方ないので2階の会場で食べましたが集団で食べて大丈夫かなと心配になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月25日 11:03:38

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、なだ万での朝食時混雑につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
このたびのご意見を共有し、今後の改善につきまして検討させていただきます。
ご朝食会場につきましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の対策としてテーブル間の距離をとり、宴会場の扉を開けて換気をし、お客さまのお迎えを行っております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

パター3151さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2020年07月20日 15:53:46

ここのホテルはシーサイドが1番の売りです!4回目の宿泊ですがロケーションはさすがですね。部屋、食事などは可もなく不可もない標準といったところでしょうか?それはいいかえれば安定感があると言うわけですね。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:54:25

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【世界のグルメ♪夏休み旅行】食べ飲み放題★瀬戸内ダイニング~ワールドフェス~

むー2359さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2020年06月06日 20:37:47

部屋に畳のあったのが良かったです。お風呂上がりに床で寛げるのが気持ちいいですね。
この4年間で1年に1回は泊まりで来ていますが、クラブフロアの質が色々と下がっているので、プレミアムフロアの方がコスパ良い感じがします。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年06月11日 12:25:31

また、クラブフロアにつきましては、頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

京都旅楽【たびたの】さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2020年01月31日 23:39:10

チェックインにこんなに時間がかかったホテルは初めてです。
年末だからでしょうか。行列でした。
部屋は23平米は少し窮屈な感じです。
温泉はロッカーが指定されますが、続き番号で案内されるためか、
同じ時間にそのコーナーだけ人で埋まることになり
とても使用しにくいです。
芋の子を洗う状態でとてもゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。
一方で、レストランでは余裕をもって案内されるため落ち着いて楽しめました。
時期的に繁忙期だったのだと思います。
朝食会場も大変な混雑でした。
ゆっくりできるイメージで伺いましたが、ビジネス利用のような時間を過ごしました。
時期を選べは風景も良く、リゾート気分を味わえるのかもしれません。
この度はお世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年02月02日 10:52:40

レストランのご利用につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらチェックイン時の混雑につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コメントのとおり多くのお客様にご利用いただく期間ではございますが、この度いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討してまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

【高層階での選べるディナー】シンプルステイ<選べる夕朝食・温泉付>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

あぷぱふままさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

あぷぱふままさん [50代/女性] 2020年01月20日 16:23:26

浴室のちり箱が非常に汚く、不衛生に感じた。ちり箱は清潔できれいなものにしてほしい。それとシャワーの水圧が低く、浴槽にお湯をためるのも時間がかかっていたので、改善してほしい。それと古いので仕方ないのかもしれないが、浴槽の隅のカビが気になった。

グランドプリンスホテル広島 2020年01月21日 11:06:09

しかしながら客室につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
シャワーの水圧については、水とお湯を混合して注水する際、お湯の水圧が高すぎるとお客さまに安全にご使用いただけない場合があるため水圧を抑えております。何卒ご了承くださいませ。
ゴミ箱や浴槽の清掃については、いただきましたご意見を関連部署へと共有し、客室の確認をし、再発防止に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>

投稿者さん 2020年01月10日 01:56:22

暖房の調節機能が三つのみ、途中暑くなって、しんどくなりました。

今回は急な宿泊でしたが安く泊まることができ駐車場も無料でそこはよかったです

グランドプリンスホテル広島 2020年01月10日 10:13:11

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご宿泊のプランや料金につきましてお褒めのお言葉をいただき私どもも嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の暖房機能につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは外気温に合わせて冷暖房の切替えを行っておりますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★18時イン10時アウト★《駐車場無料》 室料のみ【事前決済・返金不可】.

投稿者さん 2019年11月18日 22:43:21

普通に落ち着いて食事が出来ていいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年11月19日 10:53:45

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、落ち着いて食事ができたとのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!安芸旅に♪広島・宮島散策に!選べる朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月13日 10:02:01

大浴場が別料金で2000円とは知らなかった。 別料金にしても高すぎる。 入る気がしない。 最初からネットで明示してほしかった。 残念だ。!

グランドプリンスホテル広島 2019年11月13日 10:45:47

お声をいただいた温泉の利用料金についてですが、今回ご利用いただきましたプランは温泉料金が含まれていない宿泊プランでございました。
温泉料金がセットになったお得な宿泊プランの販売もしておりますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。
また、宿泊プランの表記方法につきましても、お客様によりわかりやすくご覧いただけるよう検討して参ります。
貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいります。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2019年10月27日 17:36:49

車でホテルに着いた時ポーターの方がおらず、フロントの方が気づいても何のアクションもされず、車を降りて駐車場の場所を尋ねに行きました。
HP写真の景観につられて予約してしまいました。海沿いの為に繁華街から遠く、シャトルバスの本数も少なく、夕食の際は往復共タクシーの利用になりました。
展望風呂は清潔で快適でした。
朝食バイキングも眺めの良い席で美味しくいただきました。

グランドプリンスホテル広島 2019年10月28日 12:15:37

温泉や朝食内容などについてはお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながらご到着時にはスタッフの対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、今一度スタッフへの指導を強化してまいります。
当ホテルは市街地から離れた立地のため、瀬戸内の景色や市街地の夜景などをお楽しみいただけます。
また、ホテル前の桟橋より宮島へは高速船で26分でアクセスが可能でございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いです。

CS推進担当

【タイムセール】1名さま6500円より!展望露天風呂「広島温泉」&パノラマ朝食

投稿者さん 2019年10月25日 02:11:51

上の階がかなりうるさくて、地響きがしていた。どうしたらあんなにうるさくできるのか、朝もうるさかった。何回もフロントに電話したが、注意くらいしかしてもらえず、部屋変えたりとか他に提案があってもいいかと思う。せっかく広島の数あるホテルから選んだのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年10月28日 10:58:35

しかしながら騒音によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後の対策について検討してまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!安芸旅に♪広島・宮島散策に!選べる朝食付プラン.
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

ミツ7497さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ミツ7497さん [50代/男性] 2019年09月16日 09:48:57

夏休みの終わり前に家族4人で宿泊しました。
この規模でこの値段のホテルからすると
まず入口でのお迎え兼案内係がいないのは残念。
駐車場も少し離れていて、雨も降っていた。timesの駐車場に入れてください。傘もどうぞくらいはあって当然ではと思った。
チェックイン時間を指定しているのに。
チェックアウト時も雨がひどかったが何もなし。

荷物は部屋まで運んでくれありがたかった。

部屋は綺麗に掃除して子供用にソファーベッドを用意してくれてありがたかった。
ただ子供が窓下にある通気口を開けると埃だらけで、 えっっとなった。
食事はイメージ写真ほどでなく少し残念だった。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月16日 11:11:03

しかしながらご到着時の対応などについてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、再度スタッフへの指導を行うとともに、要員配置の見直しについても検討させていただきます。

CS推進担当

【タイムセール】海辺のビアホール【感謝の肉フェス】飲み食べ放題
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

投稿者さん 2019年08月24日 14:20:17

チェックインの時刻より少し早めに到着、それでも可能かフロントの岡本さんに伝えると、パソコンを凄い顔で見ながら無言。無理なら時間をずらそうと伝えると「予約してた部屋が掃除がおわってない、他の部屋にしますから!!」と強い口調。早く着いたから違う部屋にするって事なら出掛けて時間ずらしますが?と言うも、「そーゆーことじゃなくて!」と。立腹。部屋に入ると、クーラー通気孔はカビ、咳はでるし。ポットは真っ黒で洗ってなくお茶も飲めず…シーツは黒く汚れて。海はあまり見えず。隣のトイレ音はうるさく眠れない。悲しくなりました。記念日だったのに、本当に残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月26日 12:35:48

しかしながら、ご到着の際には、フロントスタッフの対応に配慮が欠けており、折角の記念日でのご宿泊に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
更にはご用意させていただいたお部屋の清掃も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声を共有し、スタッフへの指導を行い、改善に努めて参ります。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいります。

CS推進担当

【夏休みピークをずらしてお得】3名以上でさらにお得!ビアホール飲み食べ放題&温泉付
【スタンダード トリプル(26平米).】