グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 14:20:56

部屋の真上がレストランだったので、夜遅くまで騒音が自分の部屋に聞こえていたのであまり落ち着かなかった。窓の外の海の眺めもそれほど美しいとは思えなかった。グレードの高い部屋からの眺めはすばらしいのかもしれないけど。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月11日 12:54:34

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、客室の騒音の件については、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>【海側確約】夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年07月24日 10:28:39

7月19日に宿泊しましたが、朝食で「なだ万」に行きましたが入り口で客があふれていました。係の対応も悪い
これでコロナ対策ができているの?仕方ないので2階の会場で食べましたが集団で食べて大丈夫かなと心配になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月25日 11:03:38

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、なだ万での朝食時混雑につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
このたびのご意見を共有し、今後の改善につきまして検討させていただきます。
ご朝食会場につきましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の対策としてテーブル間の距離をとり、宴会場の扉を開けて換気をし、お客さまのお迎えを行っております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

パター3151さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2020年07月20日 15:53:46

ここのホテルはシーサイドが1番の売りです!4回目の宿泊ですがロケーションはさすがですね。部屋、食事などは可もなく不可もない標準といったところでしょうか?それはいいかえれば安定感があると言うわけですね。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:54:25

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【世界のグルメ♪夏休み旅行】食べ飲み放題★瀬戸内ダイニング~ワールドフェス~
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

むー2359さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2020年06月06日 20:37:47

部屋に畳のあったのが良かったです。お風呂上がりに床で寛げるのが気持ちいいですね。
この4年間で1年に1回は泊まりで来ていますが、クラブフロアの質が色々と下がっているので、プレミアムフロアの方がコスパ良い感じがします。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年06月11日 12:25:31

また、クラブフロアにつきましては、頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

京都旅楽【たびたの】さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2020年01月31日 23:39:10

チェックインにこんなに時間がかかったホテルは初めてです。
年末だからでしょうか。行列でした。
部屋は23平米は少し窮屈な感じです。
温泉はロッカーが指定されますが、続き番号で案内されるためか、
同じ時間にそのコーナーだけ人で埋まることになり
とても使用しにくいです。
芋の子を洗う状態でとてもゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。
一方で、レストランでは余裕をもって案内されるため落ち着いて楽しめました。
時期的に繁忙期だったのだと思います。
朝食会場も大変な混雑でした。
ゆっくりできるイメージで伺いましたが、ビジネス利用のような時間を過ごしました。
時期を選べは風景も良く、リゾート気分を味わえるのかもしれません。
この度はお世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年02月02日 10:52:40

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レストランのご利用につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらチェックイン時の混雑につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コメントのとおり多くのお客様にご利用いただく期間ではございますが、この度いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討してまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

【高層階での選べるディナー】シンプルステイ<選べる夕朝食・温泉付>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

あぷぱふままさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

あぷぱふままさん [50代/女性] 2020年01月20日 16:23:26

浴室のちり箱が非常に汚く、不衛生に感じた。ちり箱は清潔できれいなものにしてほしい。それとシャワーの水圧が低く、浴槽にお湯をためるのも時間がかかっていたので、改善してほしい。それと古いので仕方ないのかもしれないが、浴槽の隅のカビが気になった。

グランドプリンスホテル広島 2020年01月21日 11:06:09

しかしながら客室につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
シャワーの水圧については、水とお湯を混合して注水する際、お湯の水圧が高すぎるとお客さまに安全にご使用いただけない場合があるため水圧を抑えております。何卒ご了承くださいませ。
ゴミ箱や浴槽の清掃については、いただきましたご意見を関連部署へと共有し、客室の確認をし、再発防止に努めてまいります。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>

投稿者さん 2020年01月10日 01:56:22

暖房の調節機能が三つのみ、途中暑くなって、しんどくなりました。

今回は急な宿泊でしたが安く泊まることができ駐車場も無料でそこはよかったです

グランドプリンスホテル広島 2020年01月10日 10:13:11

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご宿泊のプランや料金につきましてお褒めのお言葉をいただき私どもも嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の暖房機能につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは外気温に合わせて冷暖房の切替えを行っておりますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★18時イン10時アウト★《駐車場無料》 室料のみ【事前決済・返金不可】.

投稿者さん 2019年11月18日 22:43:21

普通に落ち着いて食事が出来ていいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年11月19日 10:53:45

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、落ち着いて食事ができたとのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!安芸旅に♪広島・宮島散策に!選べる朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月13日 10:02:01

大浴場が別料金で2000円とは知らなかった。 別料金にしても高すぎる。 入る気がしない。 最初からネットで明示してほしかった。 残念だ。!

グランドプリンスホテル広島 2019年11月13日 10:45:47

お声をいただいた温泉の利用料金についてですが、今回ご利用いただきましたプランは温泉料金が含まれていない宿泊プランでございました。
温泉料金がセットになったお得な宿泊プランの販売もしておりますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。
また、宿泊プランの表記方法につきましても、お客様によりわかりやすくご覧いただけるよう検討して参ります。
貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいります。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2019年10月27日 17:36:49

車でホテルに着いた時ポーターの方がおらず、フロントの方が気づいても何のアクションもされず、車を降りて駐車場の場所を尋ねに行きました。
HP写真の景観につられて予約してしまいました。海沿いの為に繁華街から遠く、シャトルバスの本数も少なく、夕食の際は往復共タクシーの利用になりました。
展望風呂は清潔で快適でした。
朝食バイキングも眺めの良い席で美味しくいただきました。

グランドプリンスホテル広島 2019年10月28日 12:15:37

温泉や朝食内容などについてはお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながらご到着時にはスタッフの対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、今一度スタッフへの指導を強化してまいります。
当ホテルは市街地から離れた立地のため、瀬戸内の景色や市街地の夜景などをお楽しみいただけます。
また、ホテル前の桟橋より宮島へは高速船で26分でアクセスが可能でございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いです。

CS推進担当

【タイムセール】1名さま6500円より!展望露天風呂「広島温泉」&パノラマ朝食

投稿者さん 2019年10月25日 02:11:51

上の階がかなりうるさくて、地響きがしていた。どうしたらあんなにうるさくできるのか、朝もうるさかった。何回もフロントに電話したが、注意くらいしかしてもらえず、部屋変えたりとか他に提案があってもいいかと思う。せっかく広島の数あるホテルから選んだのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年10月28日 10:58:35

しかしながら騒音によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後の対策について検討してまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!安芸旅に♪広島・宮島散策に!選べる朝食付プラン.
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

ミツ7497さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ミツ7497さん [50代/男性] 2019年09月16日 09:48:57

夏休みの終わり前に家族4人で宿泊しました。
この規模でこの値段のホテルからすると
まず入口でのお迎え兼案内係がいないのは残念。
駐車場も少し離れていて、雨も降っていた。timesの駐車場に入れてください。傘もどうぞくらいはあって当然ではと思った。
チェックイン時間を指定しているのに。
チェックアウト時も雨がひどかったが何もなし。

荷物は部屋まで運んでくれありがたかった。

部屋は綺麗に掃除して子供用にソファーベッドを用意してくれてありがたかった。
ただ子供が窓下にある通気口を開けると埃だらけで、 えっっとなった。
食事はイメージ写真ほどでなく少し残念だった。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月16日 11:11:03

しかしながらご到着時の対応などについてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、再度スタッフへの指導を行うとともに、要員配置の見直しについても検討させていただきます。

CS推進担当

【タイムセール】海辺のビアホール【感謝の肉フェス】飲み食べ放題
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

投稿者さん 2019年08月24日 14:20:17

チェックインの時刻より少し早めに到着、それでも可能かフロントの岡本さんに伝えると、パソコンを凄い顔で見ながら無言。無理なら時間をずらそうと伝えると「予約してた部屋が掃除がおわってない、他の部屋にしますから!!」と強い口調。早く着いたから違う部屋にするって事なら出掛けて時間ずらしますが?と言うも、「そーゆーことじゃなくて!」と。立腹。部屋に入ると、クーラー通気孔はカビ、咳はでるし。ポットは真っ黒で洗ってなくお茶も飲めず…シーツは黒く汚れて。海はあまり見えず。隣のトイレ音はうるさく眠れない。悲しくなりました。記念日だったのに、本当に残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月26日 12:35:48

しかしながら、ご到着の際には、フロントスタッフの対応に配慮が欠けており、折角の記念日でのご宿泊に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
更にはご用意させていただいたお部屋の清掃も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声を共有し、スタッフへの指導を行い、改善に努めて参ります。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいります。

CS推進担当

【夏休みピークをずらしてお得】3名以上でさらにお得!ビアホール飲み食べ放題&温泉付
【スタンダード トリプル(26平米).】

投稿者さん 2019年08月23日 20:10:12

8/22に3人で一泊し、ルームサービスを利用しました
肉料理3・魚料理2・パスタ1・サーモンサラダ1・パン2のそれなりの皿数を注文したのですが ジャパニーズの部屋の為 それらを並べるテーブルも椅子(椅子は1脚のみありました)もなく
テーブルセッティングをして頂けると思っていた私どもは かなり戸惑いました
お料理を運ばれた方は テーブルがないと訴える私どもにテーブルと椅子が必要かどうか何度も尋ねられ、必要ですって伝えたら(テーブルがないとやっぱり食事はできないので)
テーブルの大きさを知らない私どもにテーブルがいくつ必要かを質問されるので 大きさを聞きながら 必要と思われる数を伝えました。その旨を客室係に電話で依頼をされた後 三段に積み上げられたお料理をおいて退室されました
その後 中々テーブルは届かず フロントに催促してやっと持ってこられました 客室係の方にテーブルセッティングは自分たちでするんですか?ってお聞きしたら プリンスホテルではそうですと言われました。驚きと落胆が混じり 思わず笑ってしまいました。
他のホテルで何度かルームサービスを利用したことはありますが こんな経験は初めてでした。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月26日 16:32:56

グランドプリンスホテル広島をご利用賜り、心よりお礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
しかしながら、この度のご滞在では、ルームサービスをお届けの際に配慮に欠けた対応となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お料理の内容に合わせたテーブルアレンジを同時にご準備し、お食事を設置するまでが私共の役割でございます。
しかしながら大変中途半端な状態で、更にはお時間もかかってしまい、せっかくの楽しいお食事を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を、担当責任者に申し伝え、また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる
所存でございます。
またのご来館を、グランドプリンスホテル広島スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

【プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(53平米)】

投稿者さん 2019年08月19日 21:38:58

今回は、朝食・温泉付きプランを利用しました
ホテルの雰囲気はロビーを中心に素晴らしいものがありました、しかし朝食は品数も少なく
味もいまいちでした、どちらかというとレジャーでの利用が多いと思われるホテルで
巷のビジネスホテル以下の朝食というのは理解ができません(朝食会場からの景色は1級なだけに
尚更残念です)
それと、温泉なしのプランが基本なのも大きなマイナスポイントです。ホテルの性格からして
温泉は無料(宿泊料に込み)の方がいいのでは(温泉の受付で温泉付きでないプランの方の支払いなどで
スムーズに入ることができませんでした)
また利用したいホテルではありますから、次回利用時には少しでも改善していることを期待します

グランドプリンスホテル広島 2019年08月20日 10:59:52

しかしながら、朝食のご利用につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、お客様皆様にご満足いただけるメニューを提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、お声をいただきました温泉についてですが、予め温泉料金がセットになったプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【選べる朝食・温泉付】シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】

tnko1971さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tnko1971さん [40代/女性] 2019年08月19日 09:39:10

お盆なので仕方ありませんが、コスパが非常に悪いように思いました。
ほんとに23平米もあったのかな?と思ってしまいます。
冷蔵庫が入り口扉の横にあるので非常に不便。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月19日 12:19:25

また、お部屋の仕様については貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルには23平米~107平米のさまざまなお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いです。

【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】

桜saku117さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

桜saku117さん [50代/女性] 2019年07月25日 16:16:15

素泊まり利用をさせて頂きました。
お部屋はゆっくりしたいと考えプレミアフロアでお願いしたのですか、残念ながらお隣のお部屋の声がよく聞えてきました。
家族連れだと分かるほど大人の声が聞えました。少し配慮して頂けると嬉しいですね。
これなら普通のフロアで良かったなぁと思いました。
サービスの面でも、もう少し丁寧だとよかったと思います。

グランドプリンスホテル広島 2019年07月26日 12:12:23

しかしながらお隣のお部屋の音が響き、ごゆくりおくつろぎいただくことが出来ず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、防音面の改善について検討して参ります。
また、サービス面につきましても貴重なお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

【さき楽60】60日前までがお得<室料のみ>
【プレミアムフロア シングルユース(23平米).】

投稿者さん 2019年07月24日 16:37:22

7月22日に宿泊しました。チェックインの時、待たされました。フロントに手が空いていた従業員が数人いましたが知らぬ顔。ようやく手続きするもお待たせしましたの挨拶も笑顔も無し。何度か利用させてもらいましたが、初めての不愉快な気持ちでした。

グランドプリンスホテル広島 2019年07月26日 12:07:15

しかしながらチェックインの際には大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましても配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳無く、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフへの指導を行うとともに、要員配置の見直しを行うなど改善に努めて参ります。

CS推進担当

【楽天トラベルセール】5%OFF★夏の広島・宮島観光に★お得な朝食付きプラン<選べる朝食付>
【スタンダード シングルユース(23平米).】

投稿者さん 2019年07月16日 23:00:50

スタッフさん、皆さん感じがよかったです。
お風呂のアメニティは、化粧水と乳液も置いて欲しいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年07月17日 11:26:37

スタッフの対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お声をいただきましたアメニティつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびは貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夏旅に♪リゾートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年07月13日 16:57:02

浴室のタイルにカビが結構あってそこがとても気になりました。

グランドプリンスホテル広島 2019年07月15日 10:42:32

しかしながら浴室の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、今一度清掃スタッフへの指導を行うとともに、清掃時の点検も強化してまいります。