グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 16:31:20

クラブフロアに宿泊して、クラブラウンジで、ゆったり朝ごはんを食べようと計画しておりましたが、コロナ渦の影響で朝はラウンジを閉めており、2階のバンケットルームがお食事会場となっていました。和食が食べたかったのですが、洋食しか選べず大変残念でした

グランドプリンスホテル広島 2020年08月07日 17:56:15

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお食事の内容につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食会場の料理内容につきましては、9月7日より和洋食メニューをご提供させていただきますのでご案内申しあげます。
今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

~ワンランク上の滞在を~この夏だけの特別価格で♪クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア キング(23平米).】

投稿者さん 2020年07月29日 20:00:17

いいホテルでしたが割高な印象でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月30日 12:12:00

料金につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
季節ごとにお得なプランなどもご用意しておりますので、今後も是非ご利用賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】クラブフロア キング(23平米).】

投稿者さん 2020年07月28日 09:59:00

大人3名が泊まるには狭すぎる部屋の広さだった。あとは料理も温泉も満足。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月30日 12:09:25

ご予約いただきました客室は26㎡のツインルームでございます。
当ホテルには様々な客室タイプがあり53㎡のラグジュアリールームや、2部屋が繋がるコネクティングルームもご用意がございますので、是非、今後のご予約時にご参考いただけますと幸いでございます。
お料理や温泉につきましてはお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>~浴衣で過ごす風流なひとときを~夏のなだ万懐石&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米).】

kt-worksさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kt-worksさん [60代/男性] 2020年07月25日 09:32:37

食事も美味しく、景色がとても良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月25日 10:26:08

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
客室より眺める景色は、フロア、客室の位置によっても変わりますので、ご案内申しあげます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをホテルスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>特別価格♪夏のミニコース&温泉でリフレッシュ(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年07月19日 00:08:35

パノラマビューとなっていましたが向きが少し残念でした。
朝食のみでしたが満足しました。
お風呂がシャワーと浴槽が別になっているのが良かったです。
ナイトガウン、アメニティも良かったです。
従業員さんの対応はまっ普通かなという感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:50:12

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食やお部屋の設備がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お声をいただきました景観についてですが、当ホテルは三角柱となっており、それぞれの面や階層などでご覧いただける眺望が異なっておりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
また、海側の眺望を確約するご宿泊プランもございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いでございます。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

ドバイ1888さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ドバイ1888さん [40代/女性] 2020年07月18日 18:21:47

大きな印象が残ったホテルなので初めて投稿します。
景色はとても良かったです。今回仕事で2連泊しましたが初日の到着後すぐ使用しようと入ったバスルームの壁に髪の毛が数本張り付いており、気持ちが悪くなったのでお客様アンケートに髪の毛をしっかり掃除してくださいと書き込んでから外出し、夕方戻ったところ同じ場所に髪の毛がついたままでした。ちなみにお客様カードの返信もなかったのでフロントに電話したところ客室サービス担当者が来てお部屋を変えてくれました。別の外資系ホテル(マンダリンオリエンタル)は、宿泊時、ブッキングミスがあったのですが、こちらが要求していないにもかかわらず、支配人が来て謝罪をいただいたのでついそれを期待してしまったのは良くなかったのかもしれません。細客だとこういう扱いも仕方ないのかもしれません。
朝食会場も眺望がとても素晴らしかったです。ですが、チェックイン時、朝食事時間を聞かれたにもかかわらずその通りの時間に出向いたところ、三十分待ちとなっていました。朝の30分は大きな誤差であり午前中の予定が狂うと困っているお客さんがいましたが、私はゆっくりの予定だったので、並んで待って朝食をいただくことができました。ちなみに部屋で待って連絡をもら得ないかと聞いているお客さんに「そういうことできないんで」と言ってました。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:40:30

数あるホテルの中から私共のホテルに期待を込めてお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いていないことにより信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
このたびのお声を共有し、清掃後のチェックの強化を図り、改善に努めて参ります。
また、ご朝食をご利用の際には、混雑により大変お待たせをしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
コロナウィルス感染拡大予防に関する取り組みといたしまして、フロントやレストランのご入店時に、お客様の検温や健康チェックを実施しており、お待たせする事もあったかと存じます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様をお待たせしないよう、スタッフの配置などの見直しを実施し、より安全で快適に当ホテルをご利用いただけるよう改善に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ

ぱたすけさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぱたすけさん [50代/女性] 2020年07月16日 23:37:09

お部屋は若干の古さは有ったもののガラス張りのオーシャンビューでお風呂からも広島大橋?が見えてとても素晴らしかったです。
が、トイレと洗面台の下のプラスチックケースに髪の毛が落ちていました。
いくらお部屋が素晴らしくても気持ちの良いものでは有りませんね。
朝食は楽しみにしていたビュッフェが無くなったのは残念でしたがこのご時世仕方ないかなとは思います。

が、事前の電話で知ってはいたのですが当日案内してくれた男性から朝食に関して好みのものをおかわりできる旨の補足説明が一切有りませんでした。
男性には少し量が少ないかなと思いますので知らなければ食事に満足出来なかったと思います。

大変だとは思いますが胡座をかくこと無く丁寧な対応をお願いしたいものです。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:33:46

またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの美しい瀬戸内の眺望をお褒めいただき、大変光栄でございます。
お褒めいただきました眺望は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
しかしながら、室内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましても、スタッフからのご案内が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
このたびの件につきましては、ホテル全体で共有し、いま一度初心に戻り、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございます。
ご説明不足もあったかと存じますが、ご不明なことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけくださいませ。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)

投稿者さん 2020年07月12日 19:08:51

温泉がとっても良かったです。
また泊まりに行きます。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月13日 11:30:09

いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

るーたん3428さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2020年04月12日 19:19:12

久しぶりに宿泊しました。
変わらず朝食がとても美味しいです。

前に宿泊した時に痛い目をみたので、
今回は夕食は抜きにしました。

部屋の居心地も良く、満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年04月14日 12:01:51

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食や、客室についてお褒めの言葉に預かり大変光栄に存じます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】人気のパノラマ朝食で!瀬戸内海も広島名物「お好み焼き」も味わえる!

投稿者さん 2020年04月11日 18:03:32

部屋と接客は申し分なかったです。
部屋の窓から見える瀬戸内海がとても綺麗でした。
食事についてはイマイチでした。
特に夕食のバイキングですが、予算の制約もあると思いますが、味、メニュー共に改善の余地があると思います。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年04月14日 11:59:56

客室や景色、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、ご夕食につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★蟹・ステーキ食べ放題&温泉・駐車場無料付★3名以上でお得
【スタンダード ツイン(23平米).】

スーくんバーバさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

スーくんバーバさん [70代/女性] 2020年04月02日 16:10:04

車がないと不便かなと感じましたが,車が有れば不便さは感じないかと思います。 ユニットが少し半乾きの時のような匂いがして気になりました。 他は可もなく不可もなくと言ったところです。 夏場は良いかなぁと・・・

グランドプリンスホテル広島 2020年04月03日 09:35:07

浴室につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討してまいります。
また、アクセス面につきましてはコメントをいただきましてありがとうございます。
当ホテルは市内より車で20分に位置しており、広島駅からの無料シャトルバスやホテルに隣接する桟橋より高速船で宮島へのアクセスも可能となり、観光には大変便利なロケーションとなっております。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

【事前決済だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>
【スタンダード トリプル(26平米).】

まあ8158さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まあ8158さん [40代/女性] 2020年03月26日 23:48:04

はじめて宿泊しました。スタッフの方は どなたも丁寧に説明 接して頂きました。コロナの影響で、朝食が 定食のような感じだったんで 仕方がないことなんですが 残念でした。レストランのボストンの料理は どれも美味しく とくに 竹すみと無花果を使っているパンは 絶品でした。あのパンが 購入出来るようになって欲しいです。

グランドプリンスホテル広島 2020年03月27日 11:34:54

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食については、コロナウィルス感染防止の観点から、スタッフにて
ご希望の料理をお取り分けさせていただくカフェテリア形式へと変更をしております。
お客さまに少しでも安心しご利用いただけますよう努めておりますので、ご理解賜りますようお願いいたします。
ボストンの食事の際提供いたしました「竹炭パン」については、お褒めいただき光栄に存じます。1階モロキニにて販売をしておりますのでご案内申しあげます。(仕入れの状況により提供していない日もございますのであらかじめご了承ください。)
貴重なお時間をつかってご投稿いただきましてありがとうございます。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★上層階夕食&温泉(夕朝食・温泉付 駐車場無料)
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2020年03月21日 14:19:09

海に囲まれた景色で食事ができて良かったです。温泉も景色も素晴らしいし泉質も良かったです。また行きたいホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年03月23日 13:08:57

これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

CS推進担当

【中四国九州地方のお客さま限定】マイカーおでかけ★上層階選べる夕食&温泉(駐車場無料)

投稿者さん 2020年02月16日 19:37:34

全般的には部屋・食事・対応も大変良かったです。一部部屋の設備が故障で使えなかった。

グランドプリンスホテル広島 2020年02月18日 09:33:27

しかしながら客室の設備につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を共有し、設備の点検を行い、今後の改善について検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ひろしまグルメ】<選べる和洋・中華ブッフェ>冬の贅沢!蟹・牡蠣食べ放題を心ゆくまで
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年02月05日 13:34:00

なだ万の朝食は良かった。
特に子ども料金はリーズナブル

グランドプリンスホテル広島 2020年02月07日 11:59:27

なだ万の朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】【日にち限定】オーシャンビュー確約特別価格<パノラマ朝食付>
【スタンダード ツイン(23平米)※海側.】

投稿者さん 2020年02月05日 13:31:51

1月29日に宿泊しました。温泉が有料でした、食事をオプションで追加しましたが温泉の無料サービスは出来ないとのことでした。出来れば温泉サービスした方が人気長い目で見たら良いと考えます。

グランドプリンスホテル広島 2020年02月07日 11:57:34

温泉につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
現在、温泉付きのお得なプランもご用意がございますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

【スタンダード ツイン(23平米)※海側.】

投稿者さん 2020年02月04日 09:43:54

タイムセールでお得に宿泊出来ました。
パノラマは最高です。

グランドプリンスホテル広島 2020年02月04日 17:34:09

ご宿泊プランにつきましては、特別なセールなどを行う期間もございますので、今後も是非ご利用いただけますと幸いであす。

【スタンダード トリプル(26平米).】

投稿者さん 2020年01月19日 09:08:13

クルーズのドリンクが有料だったのが残念。餅つきもつきたてが食べれないのも残念。正月なのに内容が残念です。

グランドプリンスホテル広島 2020年01月20日 12:43:16

しかしながら宝島クルーズの内容につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。

新春企画!宮島初詣◆銀河宝船クルーズ<温泉フリーパス付き>

極楽2525さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

極楽2525さん [60代/女性] 2020年01月16日 07:53:57

道後温泉日帰りレジャーの為に港に近いホテルを探した。
ホテルからすぐ近くに港近くを通る路線バスもあるので良かった。
ホテル内にも海が見える風呂もあるそうなので、次回は利用したい

グランドプリンスホテル広島 2020年01月17日 12:18:20

また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには、展望露天風呂を始めサウナや内湯を擁した温泉施設をご用意しており、ご宿泊とセットになったご宿泊プランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

★18時イン10時アウト★《駐車場無料》 室料のみ【事前決済・返金不可】.

極楽2525さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

極楽2525さん [60代/女性] 2020年01月16日 07:49:11

ホテル内のコンビニが終了時間になります。歩いて行ける範囲内にコンビニがありません。

との親切な電話があった。
チェックインが夜遅くになったので途中で買い物してホテルに入った。

なるほど周りにはコンビニとかスーパーマーケットはない。

グランドプリンスホテル広島 2020年01月17日 12:04:13

ホテル周辺の立地につきましては、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。