グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 14:28:52

イクラの味が濃いかったです。
おかわりするの楽しみにしてたので残念です。
その他は大満足です。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月25日 11:51:44

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食で提供しておりますイクラの味が濃く、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を共有し、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったお食事を提供出来るよう改善に努めて参ります。
このたびは貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

【14日間限定セール】秋の贅沢♪豪華!北海道の幸を楽しむ蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

piyomama88さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

piyomama88さん [50代/女性] 2020年11月20日 17:50:52

広々とした部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。温泉も気持ち良かったです。市内からは少しだけ遠いですがその分リゾート気分が味わえますし、駐車場代がお安くてありがたいです。朝食会場のスタッフからは、コロナ対応など一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。フロント対応は、こんなものかな、という感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:28:12

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
また、朝食でのスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
これからも、コロナウィルス感染症対策に配慮し、お客様に安全で快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

<中四国近畿九州のお客さま限定>夏の疲れを解消!温泉&朝食付き(駐車場無料)

投稿者さん 2020年11月17日 16:42:24

GOTOトラベルを利用しての宿泊のせいか、夕飯は期待外れでした。
量も少なく冷たく生臭い料理もあり、出てくるのも遅く残念でした。
ホテル自体は、綺麗で部屋も良くお風呂も広くて良かっただけに、秋三昧「広島づくし」楽しみにしていた家族の手前、肩身が狭かったです。
コロナ禍での営業大変だと思われますが、料理の見直しを検討されてみては?

グランドプリンスホテル広島 2020年11月17日 17:44:23

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の内容につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
いただきましたご意見を関連部署へと共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<中四国近畿のお客さま限定>秋三昧「広島づくし」ゆったり温泉旅(駐車場無料)
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

オーナー兼平社員さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

オーナー兼平社員さん [60代/男性] 2020年11月15日 18:38:51

夕食も北海道フェアーで素晴らしく、朝食も和食の名店で食べられて大満足でした。
ただ、夕食時のグラスビール1100円には
驚きました。gotoでなければ行けません。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月16日 14:30:59

夕食の北海道フェアの内容や、和食「なだ万」での朝食につきましてご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。
夕食のドリンク料金につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年11月14日 18:19:04

初めて宿泊させて頂きました。
まずチェックイン14時でしたが13時に到着しフロントに伺ったところお部屋の準備ができてますのでどうぞと快く対応して頂きました。
その後すぐに3階の温泉に行きましたが人が少なくゆっくり入ることができました。
夕食のコース料理はスムーズに料理が運ばれてきましたし、美味しかっです。
朝食は少し混み合っている印象でしたが、海を眺めながらの朝食は快適でした。
お部屋は広くゆっくり過ごすことができました。
クラブフロアも利用させて頂きましたが、受付の方の対応もよく眺めも最高でした。
他の口コミを見てチェックイン、チェックアウトの混み具合や料理の酷評を見て少し心配していましたが、私は全てスムーズな上、料理もとても美味しかったですしとてもよい旅行となりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月16日 13:33:40

貴重なお時間をつかって、ホテルのご到着よりご出発まで沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
「gotoキャンペーンが終わってもまた来たいと思えるホテルでした。」とコメントをお寄せいただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

記念日・誕生日に~プレミアムディナー クラブフロアで過ごす特別なひととき~
【【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスキング(46平米).】

投稿者さん 2020年11月14日 12:51:28

朝食がおいしかったです!景色もきれいで、朝のお散歩が気持ち良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月16日 13:30:12

また、朝食内容や景色につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは瀬戸内海に面したロケーションとなっており、瀬戸内海国立公園特別地域に指定されている元宇品公園に隣接し、豊かな自然を散策いただけます。現在、当ホテルのホームページにて、「うじな旅」というページをご用意し、周辺のご紹介やジョギングマップ等をご紹介しております。
是非ご覧いたけますと幸いです。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

ポンデリングマンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ポンデリングマンさん [30代/女性] 2020年11月13日 00:38:55

GOTOで利用しました。
とてもお得に泊まれてよかったです。お部屋は海側ではなく海と山の間という感じのところだったので残念でした。
設備は古い感じがしました。
アメニティでメイク落としとか置いてもらえてたらよかったです。
お料理も美味しかったです。夢のような時間でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月14日 10:25:06

レストランのご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望がご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
海側の眺望につきましては、海側の眺望を確約したプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただければ幸いです。
また、お声にございますメイク落としにつきましては、フロントまでお申し付けいただけましたら、お部屋までお持ちさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

日にち限定★ピークをずらしてお得★北海道の幸を楽しむ蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉

投稿者さん 2020年11月12日 17:35:03

息子夫婦のオススメで、結婚記念日だったので宿泊しました。
偶然、誕生日の息子夫婦と同じ日に宿泊しました。
二人は、リピーターです。
温泉の種類が多く、大きめの湯船が良かったです。
ホテルで、このような充実した温泉施設があるのは、
珍しいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月14日 10:05:44

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉のご利用がご期待に施、素敵な記念日をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
是非次回ご宿泊の際には、息子様ご夫妻もそろってご家族皆様でご来館くださいませ。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

<地元応援>お部屋で名物「むさし」オリジナル弁当&瀬戸内しまのわビール♪温泉付

投稿者さん 2020年11月06日 14:14:53

浴衣のきじのふうあいがとてもよかった。駅からのシャトルバスが不便。
食事が良かった。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月09日 12:20:51

浴衣やお食事につきましは、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしがら、広島駅⇔ホテル間の無料シャトルバスにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>~ふたりだけの思い出に~浴衣で楽しむ秋のなだ万&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリールーム(53平米)】

投稿者さん 2020年10月29日 20:27:46

お風呂は何度でも入れてその都度タオルも貰えて良かったのですが、外の景色が見づらいのでもっと障害物を無くすか、湯船に浸かった状態でも景色が見れるよう工夫して頂きたい。

朝食で食べたアップルのデニッシュが美味しくお土産に買って帰りたいレベルだと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月30日 12:20:08

温浴施設のサービスや朝食のアップルデニッシュに
つきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
温浴施設のつくりにつきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月28日 22:54:48

朝食では、gotoトラベルで人が多かった。でも朝食は大変美味しかったです。
部屋内は良かったですが、値段に比例してからか部屋からの景色も頷けました。
部屋では私たちが来たときに、ゴミが落ちていて少し残念でした。
ただ、JR広島駅まで無料の送迎があり、助かりまして感謝しています。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月29日 17:57:05

広島駅⇔ホテル間の無料シャトルバス、朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を関連部署へと共有し、再発防止に努めてまいります。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

mam ma miaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2020年10月27日 16:13:46

5月にスイートルームを予約していたのですが、コロナで休業のためキャンセルとなり、今回、GoToトラベルとプレミアム宿泊券で、かなりお得に宿泊することができましたが、チェックイン時に何か一言あってもいいのでは?と思いました。
天気がとてもよかったので、部屋から眺める海は最高でしたが、リビングの空調が効かず、暑いのでカーテンを閉めようとしましたが、LとRの表記がわかりにくく、レースは金具が外れていて垂れ下がっていたため、暑い中、自分でカーテンに金具を付けてレールにかけました。温度がどんどん上昇したため、スタッフの方にみていただき、続いて施設担当の方が来られました。寝室のエアコンがメインなので、そちらの温度を調整してくださいと言われました(部屋を改装しているためだそうです)。
最初に来られたスタッフの方が入室してすぐの場所で丁寧に靴を脱がれましたが、畳のある部屋だったので、畳にそのまま上がられたのでかなり微妙でした。
部屋のお茶がセットされていなかったので、お願いして持ってきていただきました。チェックアウト時に丁寧におわびの言葉をいただきました。
クラブラウンジは、コロナ対策で内容が寂しくなっていましたが、仕方ないかと思います。コーヒー等を部屋に持ち帰れる紙コップがあればと思いました。
一番残念だったのは、朝食でした。スイートルーム宿泊の優雅な気分とはほど遠く、せめてもう少し、何かしらの対応をしていただきたかったです。
食後に以前の朝食会場でもある最上階が開放されていたため、景色を眺めに行きましたが、スタッフの方がテーブルが空くとに丁寧にセッティングをされていましたが、自由に座れるため、それらを除けてまた座っていたので、無駄な作業だと感じました。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月28日 17:51:28

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討してまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2020年10月25日 22:23:23

ホテルからの眺めはとてもよく、海が綺麗で癒されました。部屋は空調の調整が出来ず、快適ではなかったです。温泉は行くたびにタオルセットが用意していただけて、よかったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月27日 17:07:45

眺望や温浴施設のサービス面につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、客室の空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
温度調整につきましては、当ホテルでは外気温に合わせて冷暖房の切替えを行っておりますので、何卒ご理解いただきたく存じます。

投稿者さん 2020年10月20日 20:02:04

結婚記念日に伺いました。
夕食のビッフェは味は特筆すべきものではありませんでしたが、種類が豊富で楽しむことができました。
温泉はしっかり満喫させていただきました。
朝食は、なだ万の定食にしましたが、美味しかったです。ただ、おしぼりがもらえなかったので、食事中に不便を感じることがありました。そのあたりの配慮がないのは残念です。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月22日 08:29:40

ご結婚記念日、誠におめでとうございます。心よりお祝い申しあげます。
温浴施設、ご夕食のブッフェの内容など、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、なだ万の朝食時のおしぼりサービスにつきましては、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

投稿者さん 2020年10月17日 17:34:34

今回で三回目の宿泊になります。プリンスホテルの食事美味しくてが大好きなので今回もプリンスホテルに決めました。
朝食の食事内容が大変残念でした。
種類も少なくコロナ対応でスタッフの方がお皿に取ってくださるので時間がかかり混雑してました。
コロナ対策が凄い徹底されているのですが食事会場もお風呂も混雑していました。
食事の味が落ちていたので大変残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月19日 12:01:46

期待を込めて当ホテルはご宿泊をいただきましたのに、お食事の内容がご期待に沿えず、お客様を残念なお気持ちのままお見送りとなりましたことは、私どもといたしましても大変心苦しく、深く反省いたしております。
お食事の内容につきましては、担当部門へもお声を共有をさせていただき、改善を検討させていただきます。
また、お食事や温泉のご利用についても、お客様にスムーズなご案内ができるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただだける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 20:15:50

家族旅行で利用させてもらいました。

部屋は少し古さを感じるのと、部屋の広さに対してテレビが小さいと思いましたが、お風呂からの景色、ベッドも良かったです。

温泉は女性は待ちがすごくて妻は入るのをあきらめました。

夕食のバイキングのローストビーフは非常に美味しかったですが、カニは身がスカスカで写真のイメージとは違い、少しがっかりしました。

ただ、全体としてはサービスも良く雰囲気も立地も良かったので、また利用させて頂きたいです。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月19日 11:54:00

折角のご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご夕食の蟹やお部屋の広さにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、温泉のご利用についてですが、現在コロナウィルス感染症対策として、ご入浴の人数制限をさせていただいており、奥様におかれましては大変ご不便をお掛けいたしました。
ご夕食の食材や温泉のスムーズなご利用方法については、改善を検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 16:32:41

10月12日に宿泊しました。GoToトラベルの割引とプレミアム宿泊券でかなりお得になりました。
地域共通クーポンもホテル内コンビニなどで使えるので便利です。
クラブフロアのラウンジを利用できるプランは、ラウンジでちょっとしたオードブル+お酒各種飲み放題でこれまたかなりお得です。

部屋も夜景が綺麗で、ラウンジで飲んだあとは部屋でゆっくり飲みなおすのもよかったです。

温泉も人の少ない時間をねらえばソーシャルディスタンスが気にならずに入れます。

朝食会場もしっかり対策がされており、安心して食事ができます。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月15日 12:06:35

クラブラウンジ、客室よりの眺望、温泉、朝食会場の感染症防止対策などについて沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、地域共通クーポンにつきましては、ホテル内のレストランやコンビニ、スパなど様々な利用シーンをご用意し、お客さまをお迎えしております。

CS推進担当

~ワンランク上の滞在を~この秋だけの特別価格で♪クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア キング(23平米).】

投稿者さん 2020年10月13日 11:04:27

Go to travel等を利用し、とてもお得に泊まることが出来ました。
コロナ対策もしっかりとされており、フロントやレストラン、温泉など、
お会いするスタッフの皆さん、とても印象が良かったです。

食事も総じては美味しかったのですが、蟹がとても不味かった・・・。
食事のメインとして、大変期待していたのですが、
水っぽい、ぱさぱさ、うま味がほとんどなかったです。
冷凍なのは仕方がないですが、解凍方法が悪いのか、冷凍技術の問題か・・・。
意気込んで三人で二皿取りましたが、残すのが悪いので、嫌々食べました。
他のテーブルも残している人が多いように思いました。
あと唐揚げもカチカチで、これはチェーンの居酒屋の方が美味しいです。

蟹と唐揚げに関しては、もう一度試食されてみた方が良いと思います。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月14日 13:23:02

感染症防止対策や、スタッフ対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。

【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

kihokun_さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kihokun_さん [50代/男性] 2020年10月11日 14:04:37

せっかくなのでと朝夕食プランで申込み。夕食の北海道の幸を楽しむコースは種類も多く満足。温泉も肌がすべすべになったのが分かるほどでびっくり。朝食メニューは値段を考えれば、えっという感じで、サラダドレッシングの種類を選べるとか、工夫が欲しいと感じました。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月12日 11:59:49

ご夕食や温泉のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を担当部門にも共有し、お客様皆様にご満足いただけるメニューを提供できるよう、改善を検討させていただきます。
お客様の次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

やっちゃん6038さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

やっちゃん6038さん [60代/男性] 2020年10月10日 09:22:58

今回は家内の誕生日に合わせて近場で美味しいものを食べて泊まれることとの希望を聞いてプリンスホテルを選びました。
食事も風呂も満足でした。
コロナ対策も出来ており安心でした。(23階ラウンジには体温測定モニターあり)
駐車場については、宿泊者も有料でしたが無料でもいいのではないですかね。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月12日 11:48:28

奥様の大事なお誕生日に当ホテルへご宿泊をいただき、素敵な記念日をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お声をいただきました駐車場のご利用につきましては、駐車場のご利用がセットになったご宿泊プランなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊をの際にご検討をいただければ幸いでございます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。