グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

itohkun9827さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

itohkun9827さん [20代/女性] 2020年11月25日 23:48:22

立地もよく、バスも出ていてありがたい場所ですね!宮島までの船もありますし、コンビニ利用や、買い物施設、お好み焼き屋さんもあり観光にぴったりです。
ホテルも綺麗で、温泉や、朝食にも力を入れている感じがしました。
また機会ありましたらリピートしたいと思ったホテルでした。
サービスも良く、値段以上にリッチな気持ちで泊まることができました

グランドプリンスホテル広島 2020年11月26日 13:12:02

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
温泉や朝食につきましてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
お声をいただきました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅直通のシャトルバスの他、ホテル前から高速船が運行しており、観光の拠点として大変便利にご利用をいただいけるかと存じます。
また、館内にコンビニエンスショップを始めショッピングアーケードもございますので、お土産などをご購入いただき、ホテルから配送も承っており、便利にご利用いただけます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアキング(26平米)】

つばめファン0219さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

つばめファン0219さん [60代/男性] 2020年11月25日 11:42:29

大変良い記念の旅行になりました。
すべてのスタッフの方に感謝します。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月26日 13:04:44

お客様の素敵な記念旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
いただきましたスタッフへの温かいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層お客様にご満足いただけるよう、努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

CS推進担当

記憶に残る記念日に!上層階レストランで楽しむ安芸の美食ディナー&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年11月24日 19:45:50

部屋も綺麗で料理も美味しく、のんびりできてとても良かったです!
また、利用させていただきます。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月25日 11:55:52

お部屋やお料理にご満足いただき、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月22日 17:58:01

学生時代の友達と女子会しました。お部屋も大変広く3人共大満足でした。
また予約したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月23日 20:31:02

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご学友との女子会でご宿泊いただき、お部屋の広さにつきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
当ホテルでは、様々な部屋タイプやご宿泊プランをご用意しております。11月28日より、冬の期間となり、ご夕食内容も変更になりますので、このたびとは違った時間を過ごしに当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

~ワンランク上の滞在を~この秋だけの特別価格で♪クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスキング(46平米).】

投稿者さん 2020年11月22日 17:55:47

友達のお餞別にしようと2人で泊まりました。
お部屋からの眺めもいいしラウンジもとても良かったです。
また予約しようと思ってます。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月23日 20:25:30

ご友人との素敵な時間を過ごしに当ホテルにご予約いただき、お部屋よりの眺望やクラブラウンジにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間~中四国最大級クラブラウンジ特典付~
【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

投稿者さん 2020年11月20日 21:20:02

9月に家族で宿泊して 再度の利用です。
高齢の母を連れての宿泊でしたが
気持ち良く 過ごせて 母も喜んでおりました。
又 利用させて頂きたいと思っています!

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:56:13

ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただき、お母さまにも大変お喜びいただけましたご様子に、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様ご家族揃っての次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

CS推進担当

カップル・女子旅に!彩り鮮やかな秋を楽しむ美景ディナー&温泉

投稿者さん 2020年11月20日 07:19:47

バイキングの食事はとてもよかったです

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:48:32

ブッフェのご利用につきまして、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたお言葉に、心よりお礼を申し上げます。
これからもお客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューを提供できるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食付】シンプルステイ

投稿者さん 2020年11月19日 18:12:23

食事も部屋もサービスも満足しましたが2部屋のうち、片方の部屋の景色だけ最高でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:41:43

お食事のご利用やご用意させていただきましたお部屋にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お声をいただきました眺望についてですが、当ホテルは三角柱となっており、それぞれの面や階層などでご覧いただける眺望が異なっております。
海側の眺望を確約したプランの販売などもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

CS推進担当

【14日間限定セール】秋の贅沢♪豪華!北海道の幸を楽しむ蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 18:04:18

フロントの応対、誕生日のサプライズにも快く応えて頂きとても気分良く過ごせました。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:32:17

大事なお誕生日のお祝いに当ホテルへご滞在いただき、素敵な思い出作りのお手伝いができましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つねゆかさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

つねゆかさん [60代/女性] 2020年11月16日 20:15:19

お世話になりました。日頃見慣れている瀬戸内の風景でしたが、客室、レストランやお風呂からの眺望が素晴らしく感動しました。夕食も揚げ物が少なくて、量も丁度よく美味しく頂きました。ただ、チェックインに40~50分かかったのが残念です。宿泊者が多く、仕方ないとは理解していますが、観光あとで疲れた身体には応えました。例えば、午前中にチェックインだけできるようなシステムがあればよいのではないかと思います。ご検討頂ければ幸いです。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月17日 17:37:45

ホテル内の眺望、夕食の内容につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、チェックインにお待たせをしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
現在、チェックインにつきましては、ご案内を最小限にとどめ、お部屋のTVにてご案内や遅い時間帯のチェックインを条件とした宿泊プランを販売いたし、混雑緩和に努めております。
このたび、いただきましたお声を共有し、今後の改善について改めて検討してまいります。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>~ふたりだけの思い出に~浴衣で楽しむ秋のなだ万&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

マルタ1237さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

マルタ1237さん [40代/男性] 2020年11月11日 23:10:38

息子が誕生日で、ホテルのスタッフにケーキを用意して頂き、とても楽しい1日とたりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月12日 11:21:30

ご子息さまのお誕生日、おめでとうございます。心よりお祝い申しあげます。
今後もご家族の記念日などで、当ホテルをご利用いただけたのであれば幸いでございます。
ご家族の、またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

takesaku1115さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

takesaku1115さん [40代/男性] 2020年11月08日 17:20:06

部屋はリノベーションしたのか大変綺麗でベッドも広くて最高!
ディナービュッフェはカフェ方式という事でしたが、スタッフが取り分けてくれて安心楽チンでした!料理の数も豊富でとても全てを食べる事は無理です!
朝ごはんは可もなく不可もなくで、今は仕方ないかな…。
お風呂は快適でしたが立地上、見晴らしがイマイチなのが残念でした。
でも10年前に滞在した時よりもクラブフロアがあったり、部屋がリノベーションされたりと快適に滞在できました!また行きたいな!

グランドプリンスホテル広島 2020年11月09日 12:29:23

お部屋やご夕食、温泉などにつきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
ご投稿いただきましたとおり、ご夕食、和洋朝食はスタッフによる取り分けを行うカフェテリア形式にて感染症拡大防止対策を行い、安全安心を第一に、お客さまをお迎えしております。
「また行きたいな!」とコメントをお寄せいただきました事を心より嬉しく思っております。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスツイン(46平米).】

旅するソングライターボウラーさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

旅するソングライターボウラーさん [50代/男性] 2020年11月06日 17:17:54

日常の疲れを@tf児とができました。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月09日 12:23:20

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
コロナ禍におきまして、ご不安、ご心配な毎日が続いていることと存じます。当ホテルにお越しいただき少しでも心安らぐひと時がお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月05日 19:39:57

GoToトラベル、広島市プレミアム宿泊券も使用でき楽天ポイントも貯まるため超お得なお泊まりでした。18階の部屋で景色も良く、アイロン、アイロン台も部屋にあり助かりました。ディナーはフルコースで美味しく記念日のケーキ付きでお腹いっぱいになりました。チェックアウトも12時だったのでゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月09日 12:18:11

宿泊プランの内容や客室の備品につきましてはお褒めいただき、大変光栄に存じます。

CS推進担当

記念日・誕生日に~プレミアムディナー クラブフロアで過ごす特別なひととき~

投稿者さん 2020年10月19日 18:52:39

気になった点は
大浴場は、コロナ対策も一因にあるのかもしれませんが、時間帯によっては混むと1時間待ち(土曜宿泊の9時台)になってましたので、対策をとって頂きたいなと思いました。
ただ、現状、ホテル付きの大浴場(旅館を除く)は宿泊者も以前と同じサービスは難しいと思って泊まるべきなのかなとは思いました。
また、ディナーは、蟹に期待値が高く楽しみにしていたので、残念でした。ローストビーフは美味しかったです。
また従業員の方も気配りが行き届き、コロナ対策されながらも通常のバイキングと遜色なかったです。

コロナ対策はしっかりされてますので、安心して過ごす事が出来ました。部屋もとても綺麗で、窓の向こうの島なみの風景や夕陽は本当に美しくて、県内者でしたが、日常から離れた旅行気分を味わえてとてもリフレッシュできました。また宿泊したいなと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月20日 18:25:36

しかしながらご夕食で提供しております蟹につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声につきましては、今後の検討課題とさせていただき、お客様の嗜好に沿ったメニューが提供できるよう改善に努めて参ります。
また、当ホテルのコロナウィルス感染症対策や、お部屋からの眺望、スタッフの対応におきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お声をいただきました温泉の混雑についてですが、感染症対策といたしまして、ご利用の人数を制限させていただいております。
ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、お客様皆様の安全と健康の為の措置でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

ぺこぽこ1207さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぺこぽこ1207さん [50代/女性] 2020年10月17日 07:02:16

とても、ゆったりとすごせましたので。またよやくいたしました。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月19日 11:56:29

ご滞在中はごゆっくりをお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、次回もご宿泊のご予約を賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいります。
次回ご宿泊の際はどうぞお気を付けてご来館くださいませ。

【連泊割引】3連泊でお得<朝食付き>
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年10月09日 14:17:41

シャトルバスの運転手さんが親切で感じが良かったです。
広島駅から遠いけどシャトルバスの送迎があるから楽でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月12日 11:45:17

広島駅からのシャトルバスのご利用にご満足いただきましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルは市内中心部ではございませんが、広島駅からの無料シャトルバスや、中心部への市内バスの他に、宮島などへの高速船がホテル前桟橋よりご利用いただけ、広島観光の拠点としてご利用いただくには大変便利かと存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2020年10月08日 14:10:05

10月6日に宿泊しました。朝食はなだ万さんの和定食にしたのですが、とても品数が豊富で美味しかったです。
お部屋も海側で綺麗でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月09日 11:34:04

日本料理「なだ万」の朝食内容や、お部屋からの景観につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
当ホテルは瀬戸内海に面したロケーションとなり、非日常の美しい景色が広がっております。
また、ホテル周辺は自然海岸や、公園の大部分が瀬戸内海国立公園特別地域に指定されている元宇品公園に隣接しており、自然散策もお楽しみいただけます。
またのお越しをホテルスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

<中四国近畿のお客さま限定>夏の疲れを解消!温泉&朝食付き(駐車場無料)

s0516さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

s0516さん [20代/男性] 2020年10月06日 22:46:40

8年前に利用させてもらってからこのホテルのファンです。
ほぼ毎年仕事などで広島に来ることがあり、その間にリーガやANAクラウン、コンフォートなどを利用しましたが、やはりグランドプリンスがスタッフ教育では一番だなと感じていました。
この度、久々にグランドプリンスを利用しましたが、変わらずの素晴らしいもてなしで非常に嬉しかったです。低層階のグレードで予約していましたがホテル側の「都合」で最上階にグレードアップしてもらい(こちらの私情に配慮してくださったのかもしれませんが)、またバーのスタッフなども前もっての調整以上に素晴らしい対応で、最高の時間となりました。特に今回驚かされたのは、エレベーターホールに設置されている加湿器に給水しに来たスタッフがエレベーターを利用する宿泊客が見えなくなるまで深くお辞儀し続けていたことです。このような姿勢はこのホテルの倍以上高額なホテルでもそう見られない対応で、普段サービス業で働く彼女も驚いていました。
建ってから相当の期間が経過しているので、施設系の老朽化などはどうしても目につきますが、それを補って余りあるホスピタリティの素晴らしさであり、Gotoを利用したとはいえ、これほどの待遇を受けて一人6,000円は破格すぎるかと…。

コロナ禍で非常にホテルも大変だとは思いますが、このクオリティを頑張って維持してほしいです。必ずまた利用したいです。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月08日 11:21:47

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルについて、8年前よりご愛顧いただき、この度のご滞在の印象を沢山お寄せいただきましたこと、「必ずまた利用したいです。」とコメントをいただき、五つ星の評価をいただきましたことを大変嬉しく光栄に感じております。
今後も、スタッフ一人一人が思いを持ち、ご来訪いただきましたお客さまをおもてなしいただく所存でございます。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

投稿者さん 2020年10月05日 16:04:16

チェックイン、チェックアウト、レストランと蜜にならないように、徹底していて安心して宿泊できました!
ホテル内もとても綺麗で、部屋からの景色も最高でした!!
広島に行った際はまた行かせていただきます!!

グランドプリンスホテル広島 2020年10月06日 11:20:35

当ホテルのコロナウィルス感染症対策につきましてご満足いただき、安心してご宿泊をいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
コロナウィルス感染症対策につきましては、お客様の安全と健康を第一に考え、引き続き取り組んでいく所存でございます。
当ホテルでは、様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいります。

CS推進担当

【復興支援・義援金宿泊プラン】選べる朝食付!お車での来館に♪駐車場無料特典付