グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月20日 23:58:33

50m2のお部屋に宿泊させていただきました。
小さな子供を連れての宿泊で色々不安がありましたが、部屋・浴室の広さといい、大きな窓からの景色といい、子供の受けもよく、家族全員が大変満足しました。
アメニティも気の利いたものが揃っているし、化粧台にライトつきの拡大鏡まで付いているのには驚きました。ぜひ、また泊まりたいね!と言って帰路につきました。
苦情とまではいきませんが、朝食のサービス係の方は、どちらの階も無愛想で幻滅しました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月22日 12:24:09

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子さまを含め、ご家族全員にご満足いただけたとお聞かせいただきましてありがとうございます。
化粧台、拡大鏡につきましてはお客さまから頂戴いたしましたお声を参考にこの度一部客室に用意させていただきました。お喜びいただきましてたいへん嬉しく思います。
朝食時の係りの対応につきましては申し訳ございませんでした。早速レストラン責任者より朝食サービススタッフに業務開始前に「笑顔での応対」をあらためて徹底するよう各レストランへ指示をおこないました。

投稿者さん 2006年06月19日 18:58:35

景色が大変良かったです。フロントの方も優しかったのですが、電話で予約の確認した時もフロントから部屋に電話があった時も客より先に受話器を置くのはいかがなものかと思いました。後、喫茶店のケーキをお土産にと並んでいた時のことですが先客がケーキを選んでる最中に店員は全く笑顔なしで、ちょっと怖くて買わずに帰りました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月28日 12:58:40

電話の応対につきましてはご不快な思いをされる結果を招きましたことを深くお詫び申しあげます。フロントおよび関連部署において今回の事例を検証し、周知徹底させていただきました。
また、ラウンジ売店での接客につきましてはレストラン責任者がミーティングを主催し全スタッフで今回ご指摘いただいたことについて話し合い、改善に努めるようにいたしました。
せっかくご利用いただきましたにもかかわらず不適切な対応が数々ありましたことを重ねてお詫び申しあげますとともに、ご指摘いただきましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2006年06月19日 17:16:48

市内側の眺めのお部屋に宿泊しました。広々としたお部屋で、ベッドルーム&バスルームからの眺めもよく、久しぶりにのんびりとした素敵な週末を過ごす事ができました。実は近所に住んでいるのですが、プチリゾートな感じで、良い眺めが普段の日々を忘れさせてくれました。
レストランでのビュッフェの内容もよく、また利用させていただきたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月21日 12:09:45

のんびりと週末をおすごしいただけたとおうかがいできましてわたくしどももお役に立てて嬉しく思います。
近くにお住まいとのこと、これからもプチリゾート気分を味わいにいらっしゃってくださいね。
またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月18日 22:26:25

もっとお花が飾ってあったらきれいだとおもった

グランドプリンスホテル広島 2006年06月21日 12:05:39

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お花を含めた装飾にも十分留意してまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月17日 19:40:40

6月12,13日の連泊でした、感想は12日分で記入した通りです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月20日 16:32:59

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござしました。
高い評価を頂戴しましてたいへん嬉しく思います。また、次回もご満足いただけるサービスを提供できますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2006年06月17日 19:37:17

全てにおいて満足しました。特にそのロケーションはリゾートホテルと言っても過言でなく、ナイトクルージングもホテルからの帰着で十分に楽しみました。またぜひ機会を作って、ゆとりのホテルライフを楽しませて戴きたいと思います。上表の評価点はオール5ですがこの評価は過大では有りません。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月20日 16:30:47

ホテルやナイトクルージングをお楽しみいただけたとのことをお聞かせいただきまして嬉しく思います。
また、お褒めいただき、高い評価をいただきましたことをたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月16日 07:33:02

台湾から里帰り中の娘と孫達(2歳9ヶ月と10ヶ月)との宿泊でしたが、眺めがよく、広さがあってとてもゆっくりさせていただきました。 安芸の宮島へは車や荷物を預けたまま、高速艇で往復できたのが、便利で大助かりでした。 到着当日、20階で和食をいただきましたが、チビが声をだすのではらはらしました。 見える範囲ではお客様がいらっしゃらなかったのですが、迷惑を掛けたみたいで申し訳なく思っています。 幼児連れでも気軽に食事の出来る場所があればなーと思います。 折角日本へ一時帰国している娘には和食を食べさせたいと思いますので。良い旅の思い出が出来、感謝申し上げます。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月20日 15:42:34

海外から里帰りされたお嬢様、お孫様とおすごしいただいたとのこと、宮島観光も含めご滞在のよいお手伝いができまして嬉しく存じます。
また、お食事もお楽しみいただけましたようでこちらも嬉しく思います。
ぜひまた次回の里帰りの際にもご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年06月13日 04:58:30

設備サービスともにさすがプリンスホテル

グランドプリンスホテル広島 2006年06月19日 09:07:59

お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
次回のお越しの際もご満足いただけますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2006年06月12日 21:30:05

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:46:12

気持ちのよい朝をお迎えされたとのことをおうかがいできまして嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月12日 21:28:14

海辺に面した部屋で、リゾート感覚100%。気持ちいい朝を迎えることができました。部屋がオートロックでないのはちょっと不安。何か特別な理由があるのでしょうか?

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:43:06

海辺のリゾートをお楽しみいただけたご様子をおうかがいできまして嬉しく思います。
ドアのロック方式につきましては前述のとおりリゾート色のホテルですのでお子さま連れやご高齢のお客さまが多いことを考慮し、オートロックによる閉じ込み軽減のためあえてオートロックにいたしませんでした。
またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月12日 20:57:38

6月11、12日に大人2名、子供2名で2泊させていただきました。
海側の部屋で窓も大きかったのでので3歳の娘は大きなお船だ~と大喜び♪
ベットガードを前もって頼んでいたので部屋に用意してあったのですが
結局ベットをくっつけて寝ました!
この値段でいいの?って思うくらいよかったです。
従業員の方の対応も大変よく買い物をして紙袋と子供を抱っこして
ホテルに戻るとすぐに駆寄り部屋まで荷物を運んでくださいました。
ほとんど外出でホテルを満喫できなかったのが残念です。
また広島に行くときはこのホテルを利用したいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:34:47

お子さまさまはじめご満足いただけたご様子をおうかがいできましてわたくしどももたいへん嬉しく存じます。
ぜひ次回はホテルでお食事もとっていただき、瀬戸内の山海の幸を味わっていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月12日 16:26:49

インターネットでのプランで予約したのですが、当日にチェックインの際に、プラス料金でクラブフロアに宿泊できる事を教えてもらい、利用させていただきました。インターネットで予約したプランの特典の他に、クラブフロア専用の特典も利用出来たし、従業員各位様の対応もきっちりとしていて、気持ちよく利用出来ました。
11時チェックアウトと表記されてましたが、12時までは無料で延長させていただけたのも、大変助かりました。(あれは、クラブフロアの特典だったのでしょうか?)
チェックインも予定よりもかなり早い時間なのに手続きが出来たので、荷物を置いてから館内での食事に赴けたのもありがたかったです。
飲み放題プランで、最上階のラウンジを利用しましたが、雰囲気が良くてとてもゆったりと楽しめました。
立地条件的に、交通が不便なのが難点なので、せめて、広島港のターミナルまでの送迎バスとかがあったら、いいかなと思いました。(公共の路線バスだと、本数が少ないので…)
また是非、利用をしたいと思います。
今回のような安い金額で予約可能なプランがあれば、クラブフロアにまた宿泊してみたいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:27:51

プリンスクラブフロアをご利用いただき、またご満足いただけたご様子をお聞かせいただきましてわたくしどももたいへん嬉しく思います。
また、従業員の対応などお褒めいただきましてありがとうございます。
通常のフロアは11時がチェックアウトですがプリンスクラブフロアは12時がチェックアウトとなっております。
今後も当日のクラブフロアへのアップグレードやチェックイン時間前の対応など可能な限りおこなってまいりたいと存じます。
送迎バスについては今後の検討事項とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月12日 12:52:16

海沿いのホテルでのんびり過ごすことができました。部屋は広くてきれいでした。ホテルのレストランで食事をとりましたが、眺めがよくて最高でした。部屋は6Fでしたので、次回はより高層の階を利用してみたいと思います。満足しました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:18:20

客室やレストランをお楽しみいただけましたご様子をおうかがいできまして嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月12日 09:39:57

コーナーをうまく利用した部屋の構造で、窓が大きく夕日と夜景がとてもきれいに見えました。ルームサービスもたいへん迅速で、また、おいしかったです。
駐車が無料というのもありがたかったです。
また、ぜひ宿泊したいとお思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:14:20

お部屋から夕景や夜景をお楽しみいただけたとのことやルームサービスや駐車場無料サービスを利用され、ご満足いただけたご様子をおうかがいできましてわたくしどもも嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月12日 08:39:55

以前も旅の窓口から予約をして宿泊をした際はチェックインの時に前受け金を頂きますといわれなかったのに今回はインターネットからの予約なので前受け金でお願いしますと言われました。前回そんな事いわれず今回だけ言われるのはなぜなのか?同行者はこういうホテルだと怪しいひと以外は前受け金なんか取らないのにと気分を害してしまいました。
インターネット予約が全て前受け金ならそうで徹底して欲しいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:09:00

しかしながらチェックインの際の前受け金についてきちんとしたご案内ができず申し訳ございませんでした。
以前から原則インターネット予約のお客さまからは前受け金を頂戴しておりましたが一部不徹底がございましたので、必ずみなさまから前受け金をいただくように再徹底をしております。前回との差異につきましてはお詫び申しあげますが、ご意見のとおり現在では徹底をしておりますので何卒ご寛容いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年06月12日 08:23:14

約50m2の部屋でしたが、三角形の角をうまく利用してあり、浴室からの眺めも良い。16階だったこともあって東の海と市街方向が両方見えて家族も喜んでおりました。夕食は3500円のバイキングをたべましたが、適当な内容であったと思います。また家族で宿泊したいと思っています。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:01:20

お部屋や眺望、レストランなどご満足いただけたご様子をお聞かせいただきまして嬉しく思います。
ぜひまたご家族でのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月11日 15:33:13

三日間利用させていただきました。 部屋が山側だったので、日の出、日の入りともに部屋からは見れませんでしたが、トップオブヒロシマ、ステーキハウスからの景色は非常に感激しました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 11:53:31

レストランからの景色をお楽しみいただけたご様子をお聞きしましてたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月10日 15:00:24

たしかに駅や繁華街からは離れています。
その分、部屋からもレストランからも眺めは最高でのんびり気分を満喫できます。
同行者が怪我をしていたのでほとんど部屋にこもりきりでしたが、レストランやルームサービスが充実していたので助かりました。
今回はバーでのフリードリンク(または朝食)プランを選びました。
オーソドックスながらいいバーだったようです(同行者のみ参りました)。
朝食は和食をいただきましたが、こちらも素晴らしい眺望を得ながらのお食事で晴れ晴れ致しました。
お部屋はアメニティは一昔前の感覚。ワクワク感がなく、それはちょっと残念。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月16日 15:09:47

ご満足いただけましたご様子をお教えいただきましてありがとうございます。
今後もご満足いただけます商品を提供できますよう努力してまいります。
アメニティーにつきましては今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月10日 08:30:25

従業員の対応はとても良かったが、入室すると多少問題がある。清潔なスリッパを準備してほしい。部屋のユカ等はリフォームの時期を迎えているのではないでしょうか。

グランドプリンスホテル広島 2006年10月06日 22:35:14

カーペットに関しましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 01:58:44

今回、VIEW BATH ROOM(53平米)に大人3名と子供1名で宿泊しました。
部屋に入るなり、“広ーい!”とみんなで声を揃えてしまいました。
内装はブルー系で清潔感があり、その日はとても暑かったこともあり、涼しげでとてもリラックスできました。
特にリクエストしてなかったのですが、15Fの海側のお部屋を用意して頂き、眺めも最高でした。お風呂も広々として海が見えて開放感たっぷりでとても満足です。私は化粧水を忘れたのですが、アメニティに化粧水、乳液までついていてかなり嬉しかったです。
空っぽの冷蔵庫にコンビニで買ったお茶等を持ち込めたのも便利でした。
2歳の子供も広いお部屋に大喜びで遊んでおり、退屈することなくホテルライフを過ごせました。
今回は食事なしでしたが、次回はぜひ食事もしてみたいと思います。
広島に行く時はぜひもう一度宿泊したいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月16日 14:57:51

ご家族でのご利用、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただけましてありがとうございました。
ぜひ、次はみなさまで瀬戸内の海山の幸を活かした食事もお楽しみいただきたいと存じます。