グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 19:03:38

広島へ行く時はこれまで何度も泊まって満足していましたが今回は以前とは打って変わってガッカリでした。寒い日でしたが部屋の暖房は一切作動せずお風呂の温水は熱くならず蛇口からは水圧が低く浴槽を満たすのに25分もかかりました。ツインベッドルームを予約したのにツインベッドのほかに大きなソファーベットがありとても狭く感じ全てにおいて不満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月06日 14:50:36

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その際のご感想もお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。
せっかく、当ホテルをお気に召していただいているにもかかわらず、今回のご滞在の際にはご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
まず、お部屋では寒いなかでのご滞在となってしまい、大変心苦しく思います。温度設定につきましては空調設備が2管式のため外気に合わせてフロアごとに冷暖房を切り替えて運用しておりますが、状況により外気を問わずお客さまのお声があった場合は随時対応している状況でございます。
また、バスルームの蛇口の温度と水圧につきましても申し訳ございませんでした。
次回お越しの際に同様のような件がございましたら、スタッフが点検にお伺いさせていただき、快適な環境を整えますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。
お部屋のレイアウトについてでございますが、当ホテルには様々なタイプのお部屋をご用意しております。
お部屋のソファーがないタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸いです。
尚、当ホテルのホームページ内にて、お部屋のレイアウトをご紹介しておりますのでご活用くださいませ。
設備面に関しましては早急な改善が難しい状況ではございますが、この度の貴重なご意見を参考に、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスおよび設備の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
改めまして、この度は当ホテルのご利用、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!ひろしま・せとうち旅<素泊り>

投稿者さん 2024年02月12日 17:50:59

数年前の類似キャンペーンの時の食事が大変美味しかったので、今回も大いに期待しましたが、料金が倍になったのに、食事はがっかり。蟹・牡蠣が宣伝文句だったのに、残念すぎる。せっかくの立地ロケーションや眺望の良さが生かせていない。
前回はコロナ等で特殊条件だったからの出血覚悟のプランだったのかもしれないが、宿泊客はやはりコストパフォーマンスで比較するので、あまり残念なプランは評判を落とすことになると思います。
次に期待するかどうかは悩ましく思います。

グランドプリンスホテル広島 2024年02月13日 11:28:26

この度はグランドプリンスホテル広島へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
期待を込めて当ホテルへお越しくださいましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のお料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、総料理長をはじめ、調理担当者へお声を共有させていただき、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったお料理の提供に努めて参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
今回は大変申し訳有りませんでした。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

~開業30周年記念~冬の贅沢「蟹・牡蠣」「コウネ」ブッフェと絶景朝食

投稿者さん 2023年11月18日 16:17:15

大浴場が別オプションで高額だった。大浴場がオプションのホテルは初めてでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年11月20日 12:37:04

温泉の件では大変残念なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
楽天の施設ページにも記載しております通り、当ホテルの温泉は別途入湯税込で2,150円を頂戴しております。
私どももご宿泊のお客様には無料にて温泉のご利用をお楽しみいただきたいのですが、当ホテルの客室数に対し、温泉施設の広さが十分でなく、無料でのご提供となりますと混雑によりごゆっくりと温泉をお楽しみいただけないことから、現在の料金でご案内しております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
お客様より賜るご意見がホテルの成長の源です。
設備の運用につきまして、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がございましたら当うホテルへのご宿泊をご検討していただけると幸いです。

秋のタイムセール♪食欲の秋に!選べる夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月21日 16:59:45

G7の会場のホテルで温泉があるということで期待して宿泊しました。建物は古いですが贅沢なつくりでロケーションは最高でした。でも改善すればいいのにと思うところがいくつかあったので記載します。お風呂の入るときの受付が長蛇の列で客の裁きが遅すぎる。お風呂の清掃があまりできていない。露天風呂のフチ、床のシートは緑のこけ?のようなものが生えていて清掃できていない。朝、夜のビュッフェは値段はそこそことるくせに既製品、冷凍食品ばっかりでまずいうえに、種類も少ない。これにはがっかり。あと、席の配置も社員食堂かよ!ってなぐらいおかしな配置の内装。ここプリンスだよね?って思ってしまった。外国人も「食べるものがないわ」って言っていた。1Fにある売店?コンビニ?も雑多過ぎてあれなら普通に大手コンビニ入れたらいいと思う。とにかく建物とブランドは立派なのにソフト面が全くお粗末。ぜひ改善していただいたらもなと勿体無く思いました。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月22日 10:20:02

このたびは数ある宿泊施設の中よりグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのローケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたにもかかわらず、温泉やお食事のご利用がお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
温泉施設は、毎日の清掃や定期メンテナンスを実施し、気持ち良くご利用いただけるよう施設の整備をしておりますが、今回、お客様よりご指摘を頂くに至り、私どもも大変反省いたしております。
このたびのご指摘は、責任者へ共有し清掃を徹底いたします。
また、お食事につきましても、賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューが提供できるよう、料理長とともに改善について協議してまいります。
コンビニエンスショップにつきましては、ポプラとの提携で運営をしておりますが、立地柄、お土産物などの商品を取り揃えており、お客様のご指摘のように少々雑多な印象があったかと存じます。
コンビニエンスショップの店舗のレイアウトはご指摘内容を参考にさせていただきたく存じます。
頂戴したご意見やご指摘を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

CS推進担当

【選べる朝食・温泉付き】シンプルステイ 家族旅行やレジャーに!
【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア ツイン】

投稿者さん 2023年01月17日 17:50:01

期待してましたが、食事が混んでて、落ち着かず、凄く騒がしかったです。
お値段の割に、高級感がなくてちょっと残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2023年01月18日 12:01:06

このたびはグランドプリンスホテル広島をごい利用いただきまして、ありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきまして、ご利用に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事につきましては、ご満足いただけず残念に思っております。
今後といたしましては、賜りましたご指摘につきましては、調理責任者へ共有し、多くのお客さまからお褒めのお声をいただけるように日々改善して参ります。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!家族旅行やレジャーに!>

投稿者さん 2022年10月21日 19:52:39

サミットの部会を開催したこともあるホテルですが、残念な部分もあります。たとえば、朝食がセットメニュー種類なのに、席に着いてから20分以上待たされるというのはどういうことでしょうか?旅行中時間がないのでビュッフェを選択せずセットメニューの提供されるレストランに来ている客も多いと思うので、そこは再考して頂きたいです。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月22日 17:14:07

また、貴重なお時間を割いてご滞在についてのご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
期待を込めて当ホテルにご宿泊いただきましたのに、ご朝食をご利用の際には大変お待たせしてしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は、なだ万の責任者に共有し、改善して参ります。
楽しいご旅行の中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げますとともに、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

【さき楽14】14日前までがお得<選べる朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2022年10月11日 11:49:34

朝食バイキングは人がいっぱいで、落ち着いて食べれなかった
コーヒーメーカーは2台しかなく1台故障していた為飲めませんでした

グランドプリンスホテル広島 2022年10月13日 12:14:22

また、貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたにもかかわらず、コーヒーサーバーの不調により、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は、レストラン責任者へ早速申し伝え、オープン前のチェックの実施を念入りに行い、再発防止に努めて参ります。
また、お声をいただきましたご朝食の混雑についてでございますが、ご宿泊をいただきました日は、大変多くのお客様がご宿泊されいらっしゃり、お時間帯によりましては、満席に近い状態でございました。
今後は、混雑する時間帯を事前にご案内するなど対策を実施し、気持ち良くお食事をお召し上がりいただけるよう改善して参ります。
楽しみにして頂いていたにも拘らず、十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

【夏秋旅セール】湯ったり温泉でほっこりリラックス♪選べる朝食付き

投稿者さん 2022年03月25日 17:46:49

全体的に老朽化している印象を受けました。それは仕方ないにしても、私が気になったのはホテル全体として消毒に努めているからでしょうか、室内の香りが鼻につき気分が悪かったです。ホテル内の他の場所でも同様の香りがしていました。

またチェックインの際、隣で受付していた方は無料でお部屋をグレードアップしておきました、と言われており、他の宿泊客に不公平感を与えますので、周りをみて伝えるべきでは、と思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年03月26日 18:04:40

折角期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたのに、お客様にご満足いただけるご滞在を提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、ご到着の際のスタッフの配慮を欠いた対応により、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

ピークをずらしてお得♪海側のお部屋確約!瀬戸内リゾートでゆったり温泉旅
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年12月19日 16:36:19

こちらの確認不足ではありますがせっかく温泉があるホテルに泊まったのに温泉入れないプランで残念でした。追加料金高すぎて止めました。また部屋のカードキーがエラー。対応が遅く廊下でかなり長いこと待たされたのが不快でした。朝食はがっかり。この系列のホテルでは最低レベルと思います。でも23階の眺めだけはよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2021年12月20日 15:54:15

しかしながらご到着の際には、カードキーの不具合により、大変ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましても、ご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声は、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする体制を見直し、改善に努めて参る所存でございます。
お声をお寄せいただきました温泉についてでございますが、今回ご利用いただきましたご宿泊プランには、温泉利用が含まれておりませんでした。
予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸いでございます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ(選べる朝食付き)

投稿者さん 2021年10月12日 16:04:09

普通

グランドプリンスホテル広島 2021年10月14日 16:29:22

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【クラブフロア5周年記念】9月・10月限定特別価格!クラブフロアで過ごす秋時間
【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

投稿者さん 2021年08月09日 07:52:19

東京オリンピック最終日に娘がプールに行きたがっていたので、家族3人で宿泊しました。
コロナ禍なので、県内旅行です。
まず、チェックインの待ち時間が長すぎる。15分は待たされた。
その挙句の受付の美人女性の対応にイラッとさせられた。
どーぞの声から少し険を感じ、美人では珍しい感じの悪いタイプだわと思ったら、案の定、2、3回同じことを聞かれるわ、確認事項の上から目線の言い方など、こんなんだったら機械の方がよっぽど感じいいわと思った。接客業向いてないね。この人。
客が多いから仕事量多いのはわかるけど、それを選んで働いてるんだから、嫌ならやめりゃあいいのに。
宿泊の入り口から嫌な気持ちにさせられました。
15分も待ったら、いい気分でチェックインしてる人は多くはいないと思うので、そこを考慮した対応をして欲しい。
目も合わせず、「どーぞ。」
流れ作業で「お待たせいたしました。」
これでは、イライラは倍増です。

さらに、名前、住所など書かされるのは面倒。これっていい加減無くせないんですかね。
楽天トラベルから予約しているので、サイトから印字しておいてして、確認で済まないのかね。
事件などがあったとき、筆跡必要なのかな。
アパホテルを見習って、早くして欲しい。便利なものを知ると面倒なものは排除したくなるのは人間の悪いところなのか。
家から車で5分くらいの所に泊まりに来たので、移動時間以上に待たされたのが、イラッとした1番の原因かもしれないですが。

プールは事前に利用料金や大きさを調べていたので、円形のプールとお子ちゃまプールの2つだけでスライダーや流れるプールがあって1日遊べるプールと比べて、金額と価格が見合っていなくても文句はありません。

しかし、温泉の2000円は高い!!!
その辺のスーパー銭湯の方が安くていいわ。浴槽が3、ミストサウナのみでは。

部屋は快適でしたが、台風接近で雨が降り、雨音というか窓に雨が当たる音ではない、水滴の音がずーっと聞こえて来て不快でした。マンション住まいですが、雨音はあまり感じないので、気になりました。

グランドプリンスホテル広島 2021年08月11日 11:12:32

しかしながら、ご到着の際には大変お待たせしたばかりか、フロントスタッフの大変無礼な対応がございまして、お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申しあげます。
この度のスタッフの対応により、大切なご家族様との思い出を台無しにしてしまい誠に申し訳なく思っております。
更にはお部屋の防音が十分でなく、ごゆっくりとお過ごしをいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、従業員の教育強化を図り、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お声を頂戴いたしました温泉の料金についてですが、予め温泉料金がセットになったお得なご宿泊プランなどもご用意いたしております。
お忙しい中、大変貴重なお声を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

CS推進担当

【選べる朝食付き】シンプルステイ~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

にゃん太4454さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

にゃん太4454さん [40代/女性] 2021年04月01日 22:41:24

プレミアフロアで楽しみにしておりましたが、小さい子がいたためかドアのサッシなど大人目線で見落としがちな部分に埃が沢山あり清掃されてるのかな?と思わされた。また、部屋のお風呂の排水が悪く排水溝の蓋を開けたところヘドロみたいなのが付いてて流れにくくなっていたようで不衛生に感じた。
お部屋の眺めはとても素晴らしいのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2021年04月02日 11:07:33

数あるホテルの中から私共のホテルに期待を込めてお選びいただいたにもかかわらず、客室の設備、また、清掃が行き届いていないことにより信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回お寄せいただきましたお声は、担当部門責任者へ早速申し伝え、清掃強化を指示し、再発防止に努めて参る所存でございます。
ご滞在についての貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

投稿者さん 2021年01月17日 14:53:37

11月にGotoで利用。今まで泊まったクラブフロアの中で
本当にあり得ないくらい残念な対応でした。(三ッ星ホテルでももっと素晴らしい対応のホテルがあります)
フロントの案内板もわかりにくく、長蛇の列に並ばされ、ホテル内設備等の説明も、フロントの方はマスク下とはいえ、全く笑顔もなく、わかりにくく、
せっかく特別階のクラブフロアを選択したのに、全くクラブフロア感のない対応でした。
お部屋は清潔でしたが、人数分のスリッパの準備がなかったり、子どもの人数も知らせていたのに、歯ブラシもなかったりでした。

グランドプリンスホテル広島 2021年01月20日 10:46:49

期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
お部屋のアメニティに関しましても、人数分のご用意が出来ていないばかりか、お子様のアメニティにつきましてもご用意出来ておらず、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたお声は、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする体制を整えて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただだける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間~中四国最大級クラブラウンジ特典付~
【【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスキング(46平米).】

投稿者さん 2020年10月21日 17:09:52

一人が喫煙室の希望で予約できたのに、宿泊2~3日前に10月から全館禁煙ですという連絡があるが、おそいのではないか。フロントの対応も、地域クーポンの日付間違いを簡単に訂正印だけで済ませられ、こちらから指摘するも大丈夫という回答、現地で使用する際、お店の人から怪しまれて不快な思いをした。
館内も古く、アメニティも不十分、プリンスホテルと名乗るには問題があると思われま。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月23日 10:23:43

今回のご宿泊では、喫煙ルームをご予約いただいておりましたが、ご予約をいただきました時点での全館禁煙のご案内がご宿泊の直前となり、お客様からの信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
また、地域共通クーポンの発行につきましても、本来であれば再発行して正しいお日にちでのクーポンをお渡ししなければならなかったところ、訂正印でもご利用はいただけることから、担当スタッフがその業務を怠っており、お客様にはご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフに関しましては、二度とこのようなことがないように厳重に注意致し、全スタッフへの指導を徹底し、厳しく精進して参りますので、今回の件につきましては、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。
このたびは、ご滞在についての貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【連泊割引】2連泊でお得 <室料のみ>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年10月01日 21:16:00

景色は最高でしたが、宿泊した日はスタッフのかたが多数ロビー玄関等たくさんおられてピリピリされておりくつろぐことがあまりできませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月02日 10:45:38

ホテルからご覧いただける美しい瀬戸内の島々をお楽しみいただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながらご宿泊当日のスタッフの配慮が欠けた対応により、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ホテルマンといたしまして、あってはならない態度にさぞご不快になられたことと存じます。
このようなお声をいただく結果となり、私どもも大変反省いたしております。
お客様よりお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフの教育指導を強化し、ホテルスタッフ一丸となって改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>【海側確約】夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

waku528yamadaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

waku528yamadaさん [60代/男性] 2020年09月18日 18:41:05

クラブラウンジですが、コロナの影響でしょうか?
食べ物の種類が少ない、夕方からはお皿に盛られたセット
貧弱ですね?
まだ、お昼からアルコールの提供だけは嬉しかったです。
特にひどいのが朝食です。
まあ、ビジネスホテルの朝食バイキングクラスです。
まったく食べるものがないです。
ごはん、味噌汁、小さな焼き魚、味付けのりに漬物くらいです。
せめて、クラブクラスにはもう少しまともな朝食を提供してほしかったです。
本当にひどかったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月21日 10:27:03

お声の通り、コロナウィルス感染症対策といたしまして、現在クラブラウンジの営業内容を一部変更させていただいており、お客様に大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
更に、ご朝食のご利用につきましても、お客様のご期待に沿えず、このようなお声をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
このたび頂戴しましたお声をホテル全体で共有し、お客様お一人お一人の嗜好に合わせたメニューを提供できるよう改善について検討して参る所存でございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご滞在におけるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2020年08月17日 23:46:04

夏休み最後の思い出作りのため、県越えをせずに楽しく過ごしたいという期待感をもって、予約を行いました。セール価格になっていたため、あまり多くを望むべきではなかったのかもしれませんが、まず到着するとチェックインに約1時間ちょっと立ちっぱなしで並びました。並ぶのは一家族一名にしてもらうよう案内するなど案内がなく、対応が不十分だと思いました。近くから不満の声が聞こえてきました。結局チェックインの際に支払いは行わず、何であんなに待たされたのだろうという疑問が残りました。朝食は朝日を遮るためのロールカーテンがされた暑い暑いテーブルで食べました。部屋から少ししか海が見れなかったので朝ご飯くらいは海を見ながら食べたかったのに、残念でした。良かった点は最上階で飲み物が用意されていて海を見ながらくつろげるスペースを設けてくれていたことです。あと利用はしませんでしたが、小さい子供さんはプールを楽しんでいる姿は見かけました。夕焼けを見ながら近くを散歩できたため、とてもきれいで感動し、家族も思い出に残ったと思います。コンビニの商品は広島ならではのものが多数あり、購買意欲がわきました。最大の問題点だと思うチェックイン時の混雑の解消は、並んでいる間にフロントで話すようなことをあらかじめ用紙にまとめ、配ったらどうかと思いました。ロケーションが最高でスタッフさんの頑張られている姿勢は伝わったので、広島を代表するホテルとして次回利用する時は改善されているとうれしいと思いあえて辛口で投稿させていただきました。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月18日 10:45:34

また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コンビニエンスショップやトップ オブ ヒロシマのご利用がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、数ある施設の中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご到着の際には大変お待たせをしてしまい、更にはフロントの確認対応が不十分でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。
また、ご朝食の際にはせっかくの眺望をお楽しみいただけず、残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
いただきまいたお声をホテル全体で共有し、お客様をお待たせしないよう、チェックイン体制やスタッフの配置などの見直しを実施し、より安全で快適に当ホテルをご利用いただけるよう改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【西日本限定セール】おだやかな瀬戸内海を感じる~せとうち旅行~(朝食&駐車場無料特典付)
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

ノンノ3096さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ノンノ3096さん [60代/女性] 2019年07月21日 20:32:23

姉妹の為に代わりに予約しましたが、今回は部屋からの眺望が、とても残念だったとがっかりしていました。
カーテンを開けると、正面が崖崩れで全然リゾートホテルに来ている気がしなかったと言っていました。部屋への案内のときに、一言あれば料金追加でアップグレードも出来たのにと思いました。
今度からは事前にリクエストすることにします。

グランドプリンスホテル広島 2019年07月22日 11:54:35

しかしながらお部屋からの眺望については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のご案内方法について検討させていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【ひろしま夏休み】開業25周年記念サマープラン★感謝の肉フェス食べ放題&プールも選べる特典付
【スタンダード トリプル(26平米).】

ぶー3530さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぶー3530さん [20代/女性] 2019年06月15日 16:56:30

6月13日に宿泊しました!
部屋は広くて良かったです!海側じゃなく山側の景色だったのが残念でした。室内が少し臭ったのが気になり、空気洗浄機があればいいなと思いました!
洗面台のうがいカップ(未使用)に赤い口紅の跡があって不快な気持ちになりました!

グランドプリンスホテル広島 2019年06月16日 13:57:35

ご用意させていただきましたお部屋の広さがご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内の臭いやアメニティの汚れなど、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、室内のチェックの強化を実施して参ります。
また、お声をいただきました眺望につきましては、海側を確約するプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただけたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夏旅に♪リゾートステイ<素泊まり>
【スタンダード トリプル(26平米).】

投稿者さん 2019年05月04日 06:56:59

子連れなのでゆっくり出来るようにとレイトチェックアウトのプランで予約しましたが、
チェックインの際通常通りのCO時刻を案内されました。
数ヶ月前に予約したためこちらも詳しい内容を失念しており案内通りにチェックアウトしてしまいました。
その後時間を潰してからイチゴブッフェに向かうと、景観の悪い狭い個室に通され驚きました。
予約の意味って何なんでしょうかね?
予約して指定された時間にいくより、オープン時間に合わせて部屋を出た方がよっぽど良かったと思いました。
お部屋や設備は経年ほどの普通です。
お風呂は狭いですがシャワーで済ませるなら特に問題ありません。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月04日 16:31:35

しかしながらチェックアウトのお時間について誤ったご案内をしており、大変申し訳ございませんでした。
また、事前にご予約をいただいていたいちごブッフェにおいても、お席がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
いただいたお声を共有し、再度スタッフの教育を行うとともに、お席の振り分け方法についても見直しを検討させていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

プリンスの冬の定番♪いちごスイーツ食べ放題ランチ~24時間ステイ~
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).】