宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

まさやん7709さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

まさやん7709さん [50代/女性] 2024年04月10日 05:53:23

30年ぶりの家族旅行で実家から近い理由で選びました。年老いた両親にホテルの方はとても親切で、食事も食べ易い大きさにカットしてから提供して下さいました。窓からの景色も良かったです。
何より両親がとても気に入ってくれました。
良い思い出になりました。

宝塚温泉 ホテル若水 2024年04月15日 23:00:37

この度は、数ある旅館・ホテル中からホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親様に喜んでいただけたこと、心より嬉しく存じます。30年ぶりのご家族旅行という特別な機会に、私どものおもてなしがお役に立てたこと大変光栄です。そして、良き思い出となりましたこと、何よりでございます。
お客様の笑顔やお喜びの声が、私どもにとりましても大きな励みとなります。ご投稿ありがとうございます。また、ご来館いただければ尚幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【若水の旬会席/料亭ダイニング食】一押しのスタンダード会席
【【標準和室】12.5畳 ◆宝塚ビュー/川側】

投稿者さん 2023年10月03日 20:49:31

お部屋もお料理も温泉もすごくよかったです。
ただ、夜の9時半を過ぎても布団を敷きに来てもらえず
フロントに電話をしてようやく,スタッフさんがきました。
その点が少し残念でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年11月30日 11:45:52

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、お布団のご用意ではご心配をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。戴きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かして参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【お食事場所おまかせ】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【お部屋おまかせ】◆禁煙 ※洋室・和室はお選びいただけません】

投稿者さん 2023年08月14日 16:19:08

風光明媚、和朝食のおいしさ、温泉、無料ドリンクラウンジなど、大満足です。素晴らしいお宿です。風格があり、老舗旅館の趣に癒されました。
宝塚観劇のため、空いてる部屋を予約しましたが。この、お部屋が宴会場裏にある、小さな扉から入る隠れ女中部屋みたいな小さなお部屋。時計、ペン、メモなく。エアコンを調整するとガキガキ酷い音。贅沢に泊まりたい方はこのお部屋を選ばない方がよろしいかと。また、できれば、プランに出されない方がホテルの風格に似つかわしいかと。
次回は別のお部屋を予約します。
ありがとうございました!

宝塚温泉 ホテル若水 2023年08月17日 15:57:17

この度は、ホテル若水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素晴らしいお宿とお褒めいただき身に余る光栄でございます。
しかしながら、今回ご利用いただきましたエコノミーシングルのお部屋は、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。大切なご意見として、おもてなしの改善に努めさせて頂きたく思います。
また当館には、大劇場を臨む宝塚ならではの景色をお楽しみいただきながらお食事やカフェ、趣味やお仕事等、お好みに合わせてご利用いただける、今春リニューアルしたダイニング付き和モダン客室「梓弓(あずさ)」を含め、現在15種類のコンセプトや大きさの異なる様々なタイプのお部屋がございます。 これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。 ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【【エコノミーシングル】12.5平米(アウトバス)】

エミ&ジョンさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

エミ&ジョンさん [60代/男性] 2023年04月21日 04:27:46

あいにくの天気でしたが、ゆったりと過ごさせていただきました。温泉も朝晩楽しみました。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年05月02日 14:42:31

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宝塚温泉は、今年(2023年)で開湯800年になります。太古の海水が約600万年かけて湧き出、「病ことごとく癒ゆ」との文献も残る神秘の温泉です。泉質はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく、身体の芯から温まり湯ざめしにくいお湯でございます。幾度とお愉しみ頂けたようで幸いです。
次回は是非、お部屋やお風呂からの絶景もあわせてお愉しみいただきたく、またのお越しをお待ちしております。

【【標準和室】12.5畳 ◆宝塚ビュー/川側】

投稿者さん 2022年10月31日 18:27:53

食事は和食でしたが、たいへんおいしかったです。
温泉も8階にあり、露天風呂もあってゆったりできました。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年04月26日 12:03:29

この度はホテル若水をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく存じます。
当館自慢の会席料理は季節の素材を厳選してお出しさせていただいております。
また宝塚温泉は、湯触りが柔らかく身体の芯から優しく温まる美肌の湯として古くから愛されております。毎週月・土の夜は婦人露天風呂には400輪のバラを浮かべております。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】24平米】

モルソー2140さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

モルソー2140さん [60代/男性] 2022年09月18日 18:42:58

夕食がたいへんおいしかったです。出すタイミングも絶妙で良かった
宝塚温泉で唯一らしいお風呂はきれいで気持ちよかったです

宝塚温泉 ホテル若水 2022年10月19日 10:54:40

お食事、お風呂にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また宝塚温泉は、湯触りが柔らかく身体の芯から優しく温まる美肌の湯として古くから愛されております。長湯をお楽しみいただけるよう一定の湯温に設定しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【神戸牛会席/料亭ダイニング食】ブランド牛を堪能!鉄板焼きなど極上和牛の贅沢2品と会席料理
【【くつろぎツイン】24平米(バス・トイレ付)禁煙NEW】

投稿者さん 2022年04月16日 17:36:49

宝塚劇場にも近く、ベッドのお部屋は一緒に行った高齢の母にも好評でした。水琴の音が耳に心地良く、あちこちに生けられた生のお花や池の見事な鯉に目がくぎ付けになりました。お料理は、温かい物は温かく朝の手作り豆腐が絶品でした。土曜の薔薇風呂も素敵でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年04月26日 12:43:01

この度はお母様との大切なご旅行にホテル若水をお選びいただき誠にありがとうございます。
ベッドのお部屋にもご満足いただけて嬉しく思っております。
館内には四季折々のお花を活けさせて頂いております。またご覧いただきました池の鯉はどの鯉も長寿でございます。一番長寿の鯉は20年近くにもなります。
お料理、サービスなどのおもてなしにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【料亭ダイニング食】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【ツイン】山側24平米(バス・トイレ付)◆禁煙 リニューアル】

にゃりん2662さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2022年01月21日 20:03:05

フロントの方の対応が非常に素晴らしかったのと、泉質が私好みだったのでまた利用したいと思いました。

ただあの料金ならもう少し良いお部屋にして頂けると最高なのですが。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年02月06日 02:56:59

この度は、数ある旅館ホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応、温泉についても高評価をいただき大変光栄です。
今回ご利用いただきましたお部屋(シングルルーム・バス無)は、小さいながらも快適にお過ごしいただけるようにと内装や設備を一新させていただき、ビジネスや観劇利用の方より人気のお部屋となっております。尚他にもタイプの違うお部屋も様々ございます。是非またご用途ご希望に合わせた最適なプランをご提案・ご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント5倍】【神戸牛会席/レストラン食】ブランド牛堪能!鉄板焼き等と会席料理
【【シングル/バス無】12.5平米(トイレ付)禁煙リニューアル】

投稿者さん 2020年12月08日 12:43:54

老舗の雰囲気がとてもよかったと思います

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月19日 17:48:12

ホテル若水をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご満足でお帰り頂けたようで大変嬉しく存じます。
心に花咲くおもてなしをモットーに、お料理や接客はもちろんのこと、館内の清掃や設備など、快適にお過ごしいただけるように努めております。
今後もいただきました言葉を励みに、より一層精進して参ります。
ぜひまたの機会には当館をご利用くださいませ。
ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【兵庫県民・大阪府民限定】■神戸牛鉄板焼き・貸切風呂無料など3大特典付■謝恩特別プラン(夕お部屋食)
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

teheperon313さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

teheperon313さん [40代/男性] 2020年11月30日 22:11:00

家族3世代で宿泊させていただきました。食事、風呂、接客、どれも期待以上で家族全員大満足でした。
冷蔵庫の飲み物にもう少し選択肢があれば良かったです。が、限りなく満点に近い、また行きたくなるような良い旅になりました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:33:42

この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理・温泉・接客とたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じております。
大満足でお帰り頂けたようで、何よりでございます。
冷蔵庫の飲み物につきましても、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからも心に花咲くおもてなしをモットーに、皆様に素敵な滞在時間をお過ごし頂けるように尽力してまいります。
是非またの機会にも当館をご利用頂けましたらと存じます。
皆様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

タマちゃん5189さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

タマちゃん5189さん [60代/女性] 2019年06月10日 10:20:03

宝塚観劇後に80代の母と宿泊しました。最初別のホテルを予約していましたが温泉でゆっくりしたいとの母の希望で直前になって変更しました。お部屋も山茶花での食事も武庫川の景色と阪急電車の往来を眺めながらで非日常を満喫しました。食事は上品な味付けで季節感も味わえ美味しく小食の母も完食したぐらいです。特にトマト鍋は珍しく海鮮からいいお出汁が染み出ていました。
ただ二点残念だったのは、せっかくのお茶菓子と急須セットが冷蔵庫の上にあり案内の時に仲居さんから説明がなかったこととチェックアウト時間(9時前)にロビーを清掃中で掃除機の延長コードを気にしながら歩かねばならなかったことです。スタッフも気配りの行き届いた方が多く居心地が良かっただけに、是非改善してほしいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年07月22日 16:24:41

タマちゃん5189様
この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や当館から見る宝塚の街並みをご満喫頂けましたようで、うれしく思います。
ただ折角の非日常をお楽しみの中、お部屋での係からのご案内がきちんと出来ていなかったこと、更に、ロビーの清掃の件でご不便をお掛けしましたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたご案内項目の確認や清掃方法を再検証し、次回ご来館頂いた際にはより居心地の良い空間をご提供させて頂き、全てにおいてご満足でお帰り頂けますよう、全スタッフに徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
タマちゃん5189様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ)

投稿者さん 2018年05月02日 10:23:38

年老いた母を連れて宿泊させていただきました。平日だったこともありのんびり過ごさせていただきました。座椅子も用意していただき心遣いは大変良かったと思います。お食事も食べきれないほどでとてもおいしかったです。次回は娘夫婦も連れていきたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年05月21日 12:04:01

のんびりとおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では和室でもダイニングテーブルの様なイスとテーブルのご用意をさせて頂けますので、次回はぜひご家族3世代で、お部屋でのお食事もごゆっくりとお楽しみ頂けましたらと存じます。

「山茶花 -さざんか-」武庫川一望の日本料理レストランでお得に

投稿者さん 2017年11月27日 14:24:48

とても美味しい料理に大満足です!部屋も広くてきれいで、5人で泊まっても充分でした。設備も良く、満足できるお宿でした。一つだけ難を言うと、洗面のお湯の量が少なく、暫く出しっぱなしにしないと緒温まらないと言う事が有りましたので、唯一の改善点では無いかと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年01月12日 11:38:16

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お料理・お部屋とも大満足でお帰り頂けたとのことで、大変嬉しく存じております。
洗面のお湯の件ではご不便をお掛け致しました。
お客様にご不便のないよう、設備の点検を改めて行って参ります。貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
また皆様でご来館頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ブランド牛を堪能する】「神戸牛会席プラン(レストラン食)」 極上和牛と会席料理をレストランでお得に
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月06日 21:54:24

老いた母を連れていったにもかかわらず
とても楽に過ごさせていただきました。
思いがけず素敵な景色・スタッフさんの笑顔・大劇場からの距離
おいしい料理・薔薇湯!

何度も送迎もして頂き本当に助かりました。

母を連れていくことができるかはわかりませんが
またいつかお伺いしたいと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:35:54

お気に召して頂きました当館からの景色は、大劇場周辺の街並みの華やかさと、ゆったり流れる武庫川の雄大さが絶妙に合わさっており、私どももいつ見ても飽きません。
そんな風景の中でお過ごし頂くからこそ、お料理やバラ風呂などの華やかさの演出と、ゆったりとお過ごし頂ける心地よい時間を大切に致しております。
今回は観劇と合わせてのご来館でございましたが、宝塚温泉は古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた湯治にも最適な名泉でございます。
是非またお母様とご一緒に、健康促進もかねてご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽

投稿者さん 2016年01月04日 20:03:52

チェックインから、スタッフさんの対応がよく、気持ちよくすごせました。
お風呂が広くてきれいで、のんびりリラックスできました。
化粧水などのアメニティも充実していて、よかったです。
急遽、宿泊先が必要になり、予約したのですが、今度は和室の部屋に泊まりたいです。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年02月27日 15:36:23

気持ちよくご滞在いただけたとのことで、とても嬉しく存じております。
身軽にお越し頂いた方にも出来るだけご不自由のないよう、アメニティは一通り取り揃えておりますが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、「今度は和室の部屋に泊まりたい」と仰って頂きましてありがとうございます。
当館はほとんどの和室が、武庫川の優美な流れの向こうに宝塚大劇場ご覧頂ける川側のお部屋となっており、多くのお客様にご好評を頂いております。
お部屋の種類もマッサージチェアを備えたお部屋や露天風呂を備えたお部屋など様々なタイプがあり、お食事プランも多数ございますので、次の機会には是非じっくりとお選び頂き、お好みのお部屋・プランをお探しいただければと存じます。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく!
【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年12月24日 16:26:07

評価も高く、立地もすごく良かったので選びました。女性限定ですが選べる浴衣、大浴場、室内、景観、スタッフさんの対応、笑顔、料理、全て良かったです。
ただ館アンケートにも書きましたが、夜中、宴会客が戻って来て廊下と部屋で大騒ぎし、注意をするもきいてもらえず、フロントも30分の間数回連絡しましたが誰も常駐しておらず、我慢ということになりました。せっかく他が満点なくらい良いのに、警備員とされる(待機人?)人もしっかりフロントで電話を取れるような対応をしてもらいたいと思います。宴会後の客は特に注意してもらうなどの対策をしてほしいと思います。
これだけは客の事なので、ホテルだけみれば最高でした。
後、窓が少し開けられますが、窓枠がクモの巣だらけで、みえない部分かとは思いますが、清掃されていればなあと思いました。みえる部分の掃除は完璧でした。
いつも文句を言う祖母が文句を言わなかったので、個人的に満足ですw
お土産物屋がフロントすぐなので、店員さんが常時待機ではないですがすごくゆっくり選べて良かったですし、遅くまであいていて、朝早くからもやっていてくれるので助かりました。
ロビーで飲むコーヒーもとても美味しかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年02月27日 15:33:53

売店やロビーラウンジもごゆっくりとお愉しみ頂き、おばあさまにもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ただ、おやすみの時間にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ナイトスタッフがお客様の動向に注意を払えなかった点、また、せっかくフロントまでご連絡頂きましたのにご対応出来なかった点につきまして、心からお詫びを申し上げます。今後至急に、夜間の対応につきましても改善を行って参ります。
また、清掃不十分な位置につきましてもご指摘を頂きましてありがとうございました。
至らぬ点があったにも関わらず、当館のおもてなしにつきまして「全て良かった」ともったいないほどの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じております。
頂きました沢山のお褒めの言葉に恥じませんよう、お客様へのおもてなしの心を忘れず、より一層の精進をして参ります。
是非またの機会には、当館に足をお運びいただければと存じます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月21日 23:58:42

料理がおいしかったです。
ローストビーフがとてもやわらかで美味しい肉でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 18:50:00

また、料理につきましてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。調理の者にとりましても大きな励みになります。
お気に召して頂きましたローストビーフは、国産和牛をオリジナルブレンドの香味野菜・香辛料にて2日間漬け込んで熟成させ、それを低温で3時間以上かけてじっくりと焼き上げ・更に冷まして旨味を閉じ込めた後、香りを出すために表面を直火で炙った逸品です。お召し上がり頂ける会席は限られておりますが、多くのお客様にご好評頂いております。
今後とも、会席料理ならではの季節感も大切にしつつ、お客様にお喜び頂ける献立づくりに努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【標準客室】 和室12.5畳】

aki20051221hiroさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

aki20051221hiroさん [50代/女性] 2015年09月13日 11:05:20

7月に車いすの母と姉一家で利用しました。料理は夕食も朝食もとてもおいしくいただき、大満足しています。また、客室からの眺めもなかなかのものでした。
わたくし個人が利用させていただいた感想は本当に大満足です。また利用させていただきたいと思っております。今後利用させていただく際も同じメンバーで伺いますので、敢えて苦言を投稿させていただきます。
母は足腰が弱く、車いす必須です。部屋のトイレは段差があり、また便座が高いため、母が一人で利用することはできませんでした。車椅子用のトイレも違う階にあり、(レストランの階とも違う階でした)母のトイレがとても大変でした。
また、義兄は足が悪く温泉を利用できませんでした。部屋のお風呂を利用しましたが、シャワーが熱湯か、水かで温度調整ができなかったとのことです。
点検いただいているとは存じますが、今一度、点検の徹底をお願いいたします。

苦言のみ記載いたしましたが、スタッフの方々もとても感じがよく、温泉もとても気持ち良かったです。次回もぜひ利用させていただきたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月21日 19:08:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度はこちらの配慮が足りませず、数々のご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それでも「大満足」とおっしゃって頂いたことを、非常にありがたく感じております。
次回ご利用の際には、車いすでお入り頂けるお手洗いに出来るだけ近いお部屋にてご用意させて頂きたく存じます。
また、部屋のお風呂につきましても、至急に器具の交換をさせて頂きました。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、お客様に合わせたご配慮が出来ますように今後とも努めて参ります。
またお越し頂けるとおっしゃって頂き嬉しく存じます。
aki20051221hiro様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月25日 10:36:27

老親を連れての宿泊でしたので、食事処で椅子に座ってお食事をいただけるプランは助かりました。またお食事は本当においしくて、評判どおりでした。

ひとつだけ残念だったのは、朝食を終えて部屋に戻ったら、既にお布団が片付けられていたこと。最近では、チェックアウトまでお部屋でゴロゴロ出来るように、お布団を片づけない旅館も増えてきているように思います。繁忙期だったので、その辺の事情もあったのかもしれませんが・・・。

それ以外では、大変ゆったり過ごすことが出来ました。

2014年12月
宝塚温泉 ホテル若水 2015年02月02日 19:59:21

親御様とのご旅行をゆっくりとお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。料理につきましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストラン山茶花でお食事のプランは、落ち着きのある椅子テーブル席でゆっくりとお食事をお楽しみ頂けることから、多くのお客様にご好評頂いております。お気に召して頂けたようで幸いです。
なお当館では、お部屋に椅子テーブルをご用意させて頂くことも可能ですので、旅館ならではのお部屋で会席料理をお楽しみ頂けるプランでご検討の場合も是非ご相談下さいませ。
お布団の件につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、チェックアウトまでお布団を片付けないように手配させていただきます。
今後も、ご年配の方から小さなお子様まで、皆様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月08日 16:18:20

父の米寿のお祝いに孫たち総勢11人で泊まりました。父は歯が悪いので柔らかいメニューに前もってお願いしていました。おかげで残すこともなく頂きました。米寿の衣装も貸していただき良い記念写真が撮れました。

2011年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2011年06月09日 17:35:57

この度は、お祝いのお席にてご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理等お喜びいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
是非また、ご家族様でのご来館心よりお待ち申し上げております。

web担当 すみれ