宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月13日 09:21:30

12月12日から1泊で宿泊しました。
今回も総合的に大変満足です。
スタッフの皆様に御礼申し上げます。
夕食のお肉料理がとても美味しかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:38:02

いつもホテル若水をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今回もご満足でお帰りいただけたとのことで大変嬉しく存じております。
今回お選び頂きました「若水の旬会席」は、当館でも一番人気のお料理でございます。
当館にはその他にも、特選食材をお召し上がり頂ける「味わい会席」や、神戸牛のお肉をご堪能頂ける「神戸牛会席」など、特色のあるお食事のプランなども多数ございます。
是非またの機会にはそちらもお試し下さいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽

投稿者さん 2015年12月04日 21:21:08

今年もロビーに大きなサンタさんが登場しましたね。今回は1人で宿泊しましたが例年母がサンタさんと握手をしています。クリスマスシーズンの到来を実感しました。
朝食会場でいつもお世話になっているスタッフの方が明るく親しみやすくとても素敵で接客が素晴らしいです。今回は平成27年12月5日午前8時からの朝食でお世話になりましたが私や妻のことを覚えていていだだき優しく声を掛けてもらいました。このスタッフの方に御礼申し上げます。
同日午前10時にチェックアウトのため4階のお部屋を出たところ少し離れた場所から複数のスタッフの方から声を掛けていただきました。うち1人のスタッフの方が忘れ物はないか声を掛けながらエレベーター前まで見送りに来てくださいました。どうもありがとうございます。
今回も総合的に大変満足です。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:37:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
クリスマスが近くなると、クリスマスツリーとサンタさんを飾らせていただいておりますが、お喜び頂いておりまして何よりです。
今後もお料理や館内の装いで季節を感じていただけるよう、様々な趣向を凝らしながらお客様をお迎えさせていただきます。
今後もホテル若水をご愛顧いただけましたらと存じます。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく!
【シングルルーム 15.6平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年11月30日 18:40:45

宝塚大劇場の近くで便利 駐車も可能でありがたかった。食事も美味しいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:36:55

ホテル若水をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は歌劇をご覧になられるお客様にとりましては、とても便利な場所にございます。
また、お料理も喜んで頂けましたようで、安心致しました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」日~木曜日限定♪日本料理レストランでお得に
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2015年11月22日 17:12:13

離れて暮らす母の誕生日のプレゼントとして、利用させていただきました。前日にお電話で母へのメッセージカードの依頼をしたところ、快く対応していただき、母にも喜んでもらえました。また、お料理の見た目もとっても美しく華やかでたくさん写真をとったと母から連絡をもらいました。この度は本当にありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:36:14

ホテル若水のご利用誠にありがとうございました。
ご丁寧なお礼の言葉を頂きまして、本当に恐縮致しております。
何よりもお母様への優しいお気持ちにお答えできたことを嬉しく思います。
“心に花咲くおもてなし”をモットーに、当館は今後ともお客様をお迎えさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月21日 09:07:44

今回も心地よく美味しくゆっくり過ごさせていただいてとてもよかったです。
スタッフの皆様がベテランの方も若手の方もやさしく行き届いたサービスをしていただいてとても素晴らしいです。
平成27年11月21日午前10時過ぎのことでした。チェックアウトのため4階の部屋を出てエレベーター前に向かって廊下を歩いていたところエレベーター前を挟んで向こう側の宝来橋に近い部屋の前の廊下にいらっしゃった清掃のスタッフの方が一旦仕事をとめて相当離れた所から私に向かってとても丁寧なお辞儀と声掛けで挨拶をしていただきました。この清掃のスタッフの方に御礼申し上げます。宿泊客に向き合い快適な滞在を叶えていただける清掃のスタッフの皆様に改めて心の中で感謝する今回のチェックアウトとなりました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:35:09

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、様々なご意見を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
清掃の者にも頂いたお褒めの言葉を伝えしましたところ、大変喜び、また今後の大きな励みにさせて頂きました。
これからもお出迎えからお見送りまで、全てのスタッフがお客様に心からのおもてなしでご対応させて頂けますように、日々励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきと5682さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ゆきと5682さん [30代/女性] 2015年11月20日 12:54:04

家族旅行で利用しました。
子供含め合計7名での利用でしたが、部屋も広くゆっくり食事も出来ました。
浴場にバスタオルが用意されていたり、アメニティも十分備えてあり温泉も最高でした。
食事の出てくる間合いもとても良くゆっっくり食事を楽しめました。
飲み物の追加や灰皿の交換等とても気を使って下さり本当にゆっくり出来ました。
是非また伺いたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:33:27

ホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
身に余りますお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、一所懸命に精進して参ります。
心よりゆきと5682様の次回のご来館を楽しみに致しております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月15日 18:18:03

いつもどおりスタッフの皆様がとても感じよく接してくださいました。
今回は夕食に箱膳をいただきましたが繊細でとても美味しかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:32:45

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフや料理へのお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。
今回ご用意致しました箱膳は、主に同窓会などご昼食でご利用のお客様にお愉しみ頂いているものでございますが、お気に召して頂けたようで何よりです。
これからも一期一会のおもてなしの心で、従業員一同、一層の精進をして参ります。
今後も当館をご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

「レイトチェックイン&軽めのご夕食“箱膳”(お食事場所おまかせ)プラン」歌劇後でもOK

投稿者さん 2015年11月12日 15:24:01

六甲山縦走イベント参加後の宿泊先として利用しました。当初の予算以上のお宿でしたが、ふるさとクーポンのおかげでお得に泊まれて良かったです。
お部屋は広々と居心地よく、お布団もふかふかでした。マッサージチェアも気持ち良かったです。散々歩いた後だったので、マッサージチェア付きにして正解でした!
大浴場はこじんまりとした感じですが、清潔に保たれており、気持ちの良い温泉でした。いつまでも身体がぽかぽかと温かく、泉質の良さを感じました。
お食事は、朝食しか頂けませんでしたが、適度な量で美味しかったです。
何よりも素晴らしいと思ったのは、スタッフの皆さんの接客です。皆さん例外なく、温かく心のこもった柔軟な対応をしてくださり、心から癒されました。表面的な感じがしないのにも本当に感心しました。
間違いなく、また訪れたい宿の一つです。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:31:21

六甲全山縦走参加の後のご利用との事、お疲れの身体を癒やしていただけた様で、何よりでございます。
当館の温泉は、いつまでも大変温まると多くのお客様に喜んで頂いております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また宿泊したいと思って頂ける宿であり続けられるよう、今後も尽力してまいります。

投稿者さん 2015年11月10日 08:30:32

今回はバスがない部屋にしましたが立派な大浴場があるのでリーズナブルに快適に過ごせました。
朝食はいつもとても美味しいです。
スタッフの皆様の心づかいがいつもとてもよいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:30:09

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋も快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
バスなしトイレ付のシングルルームはコンパクトなお部屋ではございますが、お部屋のしつらえなどご利用頂いたお客様から様々なご意見・ご感想を頂き、都度改良を重ねております。
お一人でも手軽に温泉旅行をお愉しみ頂けると、ありがたいお言葉も頂戴しております。
お褒めの言葉に恥じませんよう、今後ともよりよいご滞在をお愉しみいただけるよう努力を重ねて参ります。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月30日 16:20:14

*お部屋は見晴らしがよく、広さ、設備、雰囲気、アメニティも十分で快適に
過ごせました。良いお部屋をありがとうございます(^^)

*神戸牛は凄くおいしく、脂も全て食べてしまいましたが、胸やけも無く
良いお肉でした。ただ、レストラン給仕スタッフはアルバイトのようで
ドリンクの知識もなくサービスも事務的で、高級ホテルなだけに残念では
ありました。

*湯上り所の紅茶と黒豆茶が美味しかった。お風呂のシャンプー類も
良いものが設置されており、優雅なバスタイムでした。露天風呂は座ると
外は見えませんが、お湯はつるりとして温度もちょうどよく、気持ちよく
入浴させていただきました。

*ドリンクのルームサービスは品ぞろえも含めて良かったです。普段は食後に
お酒は飲まないのですが、ついつい注文してしまいました。
お部屋が良いのでくつろいでゆったりした時間を楽しみました。
人が多くてにぎやかな上にテーブルチャージまでかかるラウンジに行かないで
済むのは良かったです。

*車を停められたので便利でした。

さすが宝塚温泉の高級宿です。また機会があれば伺いたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:29:01

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴しながら、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ドリンクの知識は元より、全体的なおもてなしの教育をスタッフ全員に今一度徹底してまいります。
機会がございましたら是非ともまたご利用下さいますよう、従業員一同お待ち致しております。

【山茶花で極上和牛】「神戸牛しゃぶしゃぶ会席プラン(レストラン食)」 ブランド牛と会席料理
【【標準客室】 和室12.5畳】

kaidoukaoru111さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2015年10月28日 21:49:31

温泉で癒されました。食事もおいしくてまた宿泊したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 19:09:01

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉で癒されたとのことで、なによりでございます。宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、くせのない湯触りが肌に合う優しい温泉です。また、よく温もり、大変湯ざめしにくく、これからの寒い季節にもピッタリのお湯でございます。
是非また、ほっこりと癒されにお越し頂けましたらと存じます。
kaidoukaoru111様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月25日 06:20:42

いつもスタッフの皆様に気持ちよく接していただきリラックスしています。
ベッドのお部屋もよいです。掛け布団がフワフワで心地よいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月17日 17:14:07

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ゆったりとリラックスしてお過ごしいただけているとのことで何よりでございます。
寝具に付きましては、和室・洋室とも羽毛布団をご用意致しておりますが、お気に召して頂けたようで幸いです。今後もご滞在をお愉しみ頂けますよう、更なる進化を続けて参りたいと存じます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月18日 06:31:10

いつもスタッフの皆様にとても気持ちよく接していただいています。朝食会場のスタッフの方が笑顔が素敵でとてもやさしかったです。
料理は繊細で献立のバランスがよくとても美味しかったです。
1階のエレベーターの横の鯉は迫力がありますね(笑)

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月17日 17:11:54

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、料理へのお褒めの言葉も、大変嬉しく存じます。頂いた言葉を励みに、今後も美味しいお料理と心に花咲くおもてなしで皆様をお迎えさせて頂きます。
エレベーター横の鯉はガラス越しとはいえかなり間近で見ることが出来ますが、お部屋へご案内の際には皆様、その迫力に驚かれています。額の柄が顔に見える、人面魚もいるようですので、ぜひ次回ご来館の際には探してみては如何でしょうか。
また次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月17日 16:07:00

スタッフの方が親切で
とても良かったです。
また、行きたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 19:07:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また、行きたい」と仰って頂き、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の心に響くおもてなしで、お客様ひとりひとりをお迎えさせて頂きます。
またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【とってもお得】「花マルプラン(夕部屋食)」日~木曜日【平日限定】お料理お任せでお得に♪

USAハルさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

USAハルさん [60代/女性] 2015年10月14日 22:16:57

お風呂はお肌スベスベで料理も大変おいしく大満足です。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 19:07:03

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
「大満足」とのありがたい言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に変わらずご満足頂けますよう、従業員一同、たゆまぬ努力を続けて参ります。
USAハル様に是非またご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月12日 20:34:20

大阪から近いし、宝塚駅から近くて便利でした。本当におもてなしがすばらしかったです。ばら風呂もいい香りで素敵でしたし、風呂上がりのお休み処もきれいで、ハーブティや冷たい発芽黒豆茶もとっても美味しかったです。もちろん夕食も朝食も完璧でした。近いのでまた行きたいホテルです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 19:04:24

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
「おもてなしがすばらしい」ともったいないほどのありがたい言葉を頂き、大変うれしく存じます。
バラ風呂もお愉しみ頂けたようで何よりです。毎週月・土曜日と曜日が限られておりますが、ぜひ次回もお日にちを合わせてお越し頂ければと存じます。
また、湯上がり処でご用意しております発芽黒豆茶は、沸騰させないようにゆっくりと抽出し、それをゆっくりと冷ますことによって、アクのない美味しいお茶になります。当館売店でも人気の商品ですので、ぜひ次回お越しの機会にはお土産の候補にして頂ければと存じます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年10月11日 09:33:35

施設、料理、サービス等いずれも素晴らしいです。
いつもフロント、客室案内、食事場所のスタッフの方がとても感じよく接してくれます。
鯉は色鮮やかで大きく立派で覗くと集まってきて口を開けていましたが何かもらえると思ったのでしょうかね?(笑)

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月17日 17:11:00

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またもったいないほどのお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。お客様からのありがたいお言葉は、スタッフにとって大変励みになります。
エレベーター横の錦鯉は非常に人懐っこく、人影を見ると近寄ってきます。当館で育ってきた鯉たちですので、スタッフの一員として、お客様をお迎えしていたのかも知れませんね。
これからも皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参りますので、是非今後とも、ホテル若水をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご院さんさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年10月09日 16:11:55

ホテル若水さんに30年ぶりに寄せて頂きました。水曜日で宝塚劇場が休みであった為か
ホテルは大変すいている状態でした。ホテルの各所に花が飾ってあり、気持ちの良い
雰囲気の中で二日間を過ごす事が出来ました。部屋係の女性も、フロントの男性も大変
親切で、また寄せて頂きたいと言う気持ちで帰路に着きました。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 19:02:23

心地よくお過ごし頂き、ご満足でお帰り頂けておりましたのなら何よりでございます。
以前お越しいただいたのは30年前とのこと。当時は木造数寄屋の建物でございましたので、今とは又違った趣でございました。
お陰様で、若水は本年創業64年を迎えることが出来ました。
武庫川を臨むこの地で宝塚温泉の恵みに育まれ、皆様に愛され続けた歴史と誇りを胸に、これからも心からのおもてなしをお届けして参ります。
ご院さん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴいちゃん519さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年10月03日 23:15:22

駅から近くて 便利な場所に ありました。
温泉目的で いきましたが お風呂場から 目の前の
マンションの人が ベランダにいるのが まるわかりで
せめて すだれかなにか 目隠しが 必要かと思いました。
お料理の方は 大変手が込んで いるようでした。
宿の値段的に お料理は 期待しすぎていて
お肉系が なかったのが 残念でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 18:56:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
浴場の目隠しにつきましてご意見を頂きましてありがとうございます。現在、眺望を損なわない程度の高さに柵や簾などの目隠しを設けてはおりますが、ご不安な思いをお掛け致しましたことを大変心苦しく存じます。今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう、改善を続けて参ります。
またお料理の件につきましても内容についての説明が足りませず、申し訳ございませんでした。当館にはお肉の入った会席料理のプランなども多くございますので、次回ご来館の際にはぜひご利用下さいませ。
頂いた貴重なご意見を元に、より良いサービスが出来ますよう今後も尽力して参ります。
ぴいちゃん519様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夕陽丘のUSAGIさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2015年09月30日 14:23:08

館内・お部屋・温泉は大変お掃除が行き届いていて
気持ちの良い滞在になりました

館内のどのスタッフ様も笑顔で接客されていました
特に朝食会場の女性スタッフ様良かったですね

朝のお掃除のスタッフ様も
お客様が通られると中断して別の場所に移動されました

最近どこへ行ってもお客様が通っても平気で掃除されているのが
普通になっていたので新鮮な驚きでした

また皆様の笑顔に会いに行きたいと思います
ありがとうございました

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 18:54:03

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようでなによりです。スタッフへの大変ありがたいお言葉、励みになります。
更には素敵な写真までご掲載頂き、感謝申し上げます。
頂いた写真に写っております、武庫川に架かる宝来橋や、大洪水で流されながらも奇跡的に戻ってきた看板は、開湯七百余年になる宝塚温泉の歴史に欠かせない風景です。
私たちはこれからもこの宝塚温泉をお愉しみ頂ける宿として、皆さまとの一期一会の出会いを大切に、真心を笑顔に込めてご案内させて頂きます。
夕陽丘のUSAGI様にまたお越し頂けます日を心待ちに致しております。

【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】