宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 21:07:32

アレルギー持ちの子供に除去食を用意していただけました
助かりました

宝塚温泉 ホテル若水 2022年05月16日 15:15:13

この度はホテル若水をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館では各アレルギーに対応して、別の献立でお料理を提供させていただいております。
ご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
関西近郊で歴史ある温泉が楽しめる宿として、今後も皆様にご満足頂けますよう尽力してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。

【お子様料金がおトク/夕部屋食】「家族de季節のお値打ち会席料理と天然温泉」お休みは家族で若水へ♪
【【標準客室】川側12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月28日 20:13:32

食事がとにかく大満足でした。
大きな窓から新しい宝塚ホテルがバーンと見えていて、昼も夜も凄く綺麗でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年11月30日 10:27:58

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事や当館からの眺めをお気に召して頂いたようで何よりでございます。
今後も、「歌劇と湯のまち宝塚」の魅力を皆様にお届け出来ますよう、従業員一同尽力して参ります。
また次の機会にもご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ふーちゃん1962さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ふーちゃん1962さん [50代/女性] 2020年08月17日 11:42:41

こんなご時世なので、この夏は近場で行楽しようと思い伺いました、
関西人ですが宝塚に温泉が有るのをこの度初めて知りました
ホテルは駅から川を渡って直ぐで、部屋から見える武庫川沿いの景色も綺麗でまるで遠方の温泉宿に滞在している気分になりました
夕飯のお料理も美味しく、特典の神戸牛鉄板焼きと飲み物一杯無料がお得感抜群
朝食はレストランの川沿い席でいただけて川の中に泳ぐ魚や白サギも眺められました できたてのお豆腐とふっくら焼けた鮭の塩焼きが特に美味でした
お部屋のマッサージチェアーを思う存分利用して 婦人露天風呂の薔薇風呂を2回堪能し、スタッフの方々のサービスも良く すっかりリフレッシュできました
更にホテルの売店で利用できるお買い物券もいただけ家族3人好きなお土産を買うこともできとても満足でした ホテル業界大変だと思いますが頑張っていただきたいです
また是非利用します

宝塚温泉 ホテル若水 2020年08月21日 11:04:00

ふーちゃん1962様
この度は宝塚温泉ホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。
宝塚温泉は鎌倉時代から存在が伝わる歴史ある温泉です。
宝塚歌劇も温泉の余興として始まったものであり、戦前には多数の温泉旅館が軒を連ねる温泉街でございました。
今は都市開発も進み、温泉街としての情緒ある街並みからは少し離れてしまいましたが、私共は新しくも懐かしい、ほっとお寛ぎ頂ける宿として、宝塚温泉の伝統を守りながらお客様をお迎えいたしております。
これからも引き続き、従業員一同一丸となって安心でより良いご滞在をして頂けますよう、尽力してまいります。

【兵庫県民・大阪府民限定】■神戸牛鉄板焼き・貸切風呂無料など3大特典付■謝恩特別プラン(夕お部屋食)
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

ロベルトベッショさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ロベルトベッショさん [60代/男性] 2020年08月04日 16:48:25

家族旅行で利用しました。
以前にも何度か利用したことがあり、良いホテルだとの認識がありましたが、期待通りで良かったです。
大浴場も良かったですし、夕食・朝食共に大満足でした。特に夕食で出た「ハモ鍋」が美味しかったです。
スイートルームの部屋にはマッサージ器もあり、私も使って肩こり等がほぐれました。
たまたま宿泊日に宝塚歌劇関係者に体調不良が判明したということで、異例の当日中止決定となり、宿泊も急なキャンセルが発生したと伺い、大変な時代だなと改めて痛感しました。
チェックインした際に、兵庫県が独自に温泉地で行っているクーポン券のことを教えて頂き、家族4人で8,000円分のクーポン家を使うことができて、本当にラッキーでした。
次の機会も、是非、ホテル若水さんを利用しようと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年08月21日 11:09:34

ロベルトベッショ様
この度は宝塚温泉ホテル若水を再訪頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回も期待通りに大満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたはも鍋は、当館夏限定のお鍋でございますが、お出汁がおいしいと皆様からお褒めの言葉を頂戴致しております。
今後もより感動のあるお料理をお届けできますよう、試行錯誤を続けてまいります。
また次の機会にも当館をご利用頂けるとのこと、とてもありがたく存じます。
皆様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お料理のスタンダード】「若水の旬会席プラン(レストラン食)」厳選された季節の味をレストランでお得に
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

Basepackmanさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

Basepackmanさん [50代/男性] 2019年11月16日 13:08:25

料理美味しかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月14日 11:45:43

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理がおいしかったとお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
調理のものも大変喜んでおりました。
朝食のお豆腐は、お客様がお席に着かれてから火を付け、目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございます。
次回も是非お楽しみいただけましたらと存じます。
次回のご来館を、従業員一同心待ちに致しております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分

投稿者さん 2019年11月01日 16:22:29

家族風呂最高だった!

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月13日 12:43:05

また、家族風呂をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
1.8m四方の総檜造りの湯舟は、お湯を入れると香りが立ち、心地よいご入浴をお楽しみいただけます。
お客様に快適にご利用頂けますよう、毎回の清掃なども十分に気を付けさせて頂いております。
是非また、お連れ様と当館でのご滞在をお楽しみいただけましたらと存じます。
又のご利用を頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】■「令和」改元記念■ありがとう平成!特別プラン

hikonyatotoさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

hikonyatotoさん [50代/男性] 2019年03月05日 21:49:57

父親の米寿お祝いを家族7人で楽しみました。駅から近く気軽に温泉旅行が出来るところを探しました。また、中国企業に勤務している弟夫妻も、空港からのアクセスが便利で喜んでいました。料理もお風呂も堪能出来ました。また、赤飯を出していただいた、スタッフの方々に感謝申し上げます。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年03月09日 12:21:28

hikonyatoto様
この度はお父様の米寿のお祝いで当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大切な日に当館をお選びいただきましたこと、また、ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
おめでたいお席でございますので、心ばかりではございますがお赤飯をご用意させて頂きました。
お料理もお風呂もご堪能いただけたとのこと、幸いでございます。
当館は大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分と関西観光にもアクセスが良い立地でございます。
また、関西国際空港からも乗り換え1回でお越しいただけますのでわかりやすく遠方の方にもご好評いただいております。
今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう邁進して参ります。
hikonyatoto様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ)

投稿者さん 2016年06月11日 23:20:27

バスなしのお部屋でしたが、大浴場を利用し、ゆっくり温泉が楽しめて最高でした。また家族で利用したいです。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:30:16

この度はホテル若水をご利用いただきましてありがとうございました。
700余年の伝統ある宝塚温泉をゆっくりとご堪能頂けたとのことで、何よりでございます。
また、次回はご家族でご来館したいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
是非当館お勧めの会席料理をお召し上がり頂けるプランで、ゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分

投稿者さん 2016年03月03日 11:06:19

宝塚観劇の為利用させて頂きました。大浴場があり身体と心を癒すのに最高です。早朝出発だったのですが駅まですぐなので朝の時間をゆったり使うことが出来て有難かったです。欲を云えばハンガーが2本だと冬場は特にちょっと足りないかなと・・・(^_^;)

2016年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月05日 18:44:01

夢のような舞台の余韻に浸りつつもどこか懐かしい旅館の風情を感じて頂けておりましたら幸いです。
ハンガーの件につきましては、大変ご不便をおかけ致しました。本数につきましては定期的にチェックし、ご不便の無いよう注意したいと存じます。ご指摘有難うございます。
また、フロントにお申し付け頂ければ追加でお持ちさせて頂くことも可能でございますので、お気兼ねなくご連絡下さいませ。
是非次回機会がございましたら、宝塚の景色をゆっくり眺めることが出来る川側のお部屋で、当館自慢の会席料理もお召し上がりくださいませ。
『歌劇と湯のまち 宝塚』の温泉旅館として、これからも皆様に宝塚の魅力をお伝え出来るよう、真心をこめてご案内させて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 思い立ったら気軽に泊まる!夕・朝ともお食事無し
【シングルルーム 15.6平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2016年01月11日 14:58:32

夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。お上品な味で、完食しました。
お部屋も綺麗で、のんびり過ごせました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:43:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋やお食事など、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
標準客室は12.5畳と広縁、その向こうに川の流れを望む大きな窓で、奥行きのあるゆったりとした空間を演出しております。
標準客室以外にも、広縁にマッサージチェアとリクライニングチェアを備えたお部屋や、ベッドルームを備えたスイートルーム、露天風呂付のお部屋など、様々なタイプのお部屋をご用意致しておりますので、是非次の機会には他のタイプのお部屋もお試し下さいませ。
皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月30日 16:20:14

*お部屋は見晴らしがよく、広さ、設備、雰囲気、アメニティも十分で快適に
過ごせました。良いお部屋をありがとうございます(^^)

*神戸牛は凄くおいしく、脂も全て食べてしまいましたが、胸やけも無く
良いお肉でした。ただ、レストラン給仕スタッフはアルバイトのようで
ドリンクの知識もなくサービスも事務的で、高級ホテルなだけに残念では
ありました。

*湯上り所の紅茶と黒豆茶が美味しかった。お風呂のシャンプー類も
良いものが設置されており、優雅なバスタイムでした。露天風呂は座ると
外は見えませんが、お湯はつるりとして温度もちょうどよく、気持ちよく
入浴させていただきました。

*ドリンクのルームサービスは品ぞろえも含めて良かったです。普段は食後に
お酒は飲まないのですが、ついつい注文してしまいました。
お部屋が良いのでくつろいでゆったりした時間を楽しみました。
人が多くてにぎやかな上にテーブルチャージまでかかるラウンジに行かないで
済むのは良かったです。

*車を停められたので便利でした。

さすが宝塚温泉の高級宿です。また機会があれば伺いたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:29:01

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴しながら、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ドリンクの知識は元より、全体的なおもてなしの教育をスタッフ全員に今一度徹底してまいります。
機会がございましたら是非ともまたご利用下さいますよう、従業員一同お待ち致しております。

【山茶花で極上和牛】「神戸牛しゃぶしゃぶ会席プラン(レストラン食)」 ブランド牛と会席料理

投稿者さん 2015年09月02日 01:19:19

息子家族、親戚らと宿泊しました。
とても素敵なホテルでした。
また利用したいと思います。
食事がおいしいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月09日 11:10:37

この度は大勢様で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変有り難く存じております。
お料理につきましてもご親族団らんの楽しいひとときに相応しいお料理をと、心を込めてご用意させて頂いておりますが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、従業員一同精進して参ります。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月14日 02:43:15

以前から宝塚に観劇に行くときは利用したいと思っておりました。温泉につかり、日頃の疲れもとることが出来ました。アメニティも充実し、気分良く過ごす事が出来ました。残念なのは、朝風呂の時露天風呂を利用したいと思ったのですが、鳩が数羽居て利用する事が出来なかった事です。他は結構満足でしたので、また利用させて頂きますが、鳩の対策を検討していただくと有難いです。

2013年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2013年06月18日 19:38:51

温泉でリフレッシュして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
一点、朝の露天風呂の件につきましては残念な思いをなさったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
当館でも様々な対策を講じておりますが、今でも時々飛来してきておりまして、その都度ご不便・ご迷惑をお掛けしております。
今後とも全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、対策を続けて参る所存です。
毎週月・土曜日はご婦人様用露天風呂にて400輪の薔薇の花を浮かべたバラ風呂を実施致しております。次回是非お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

web担当 すみれ

【シングルルーム(トイレ付)】

デスラーガミラス総統さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

デスラーガミラス総統さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:22:38

温泉は眺望に優れよかったです。従業員の方も感じが良く洗練されていました。男一人旅でしたが、満足しました。シングルルームがある旅館なんてあんまりないものだからいつも車を飛ばして岡山県の温泉に行っていました。残念なのは部屋の冷蔵庫の電源が切れていて、水浸しになっていた件です。次の予約もしてきましたし、今からまた楽しみです。バスタオルが自由に使えるというところは非常に良かったです。定宿にしようと思っています。今後ともお世話になることがあるでしょうが、よろしくお願いいたします。

宝塚温泉 ホテル若水 2011年10月03日 18:53:14

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
又、ご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
それでは、次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

web担当 すみれ

【シングルルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月05日 10:47:25

また行きたいと考えてます。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 12:15:15

また行きたい、と大変うれしい言葉を頂戴いたしましてありがたく存じます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
是非次回は当館自慢の料理もお試しいただければと存じます。

【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

旅めぐりの好きなヨッシーさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

旅めぐりの好きなヨッシーさん [50代/男性] 2018年06月04日 08:59:37

今回も仕事のリフレッシュの為近畿の近場の温泉を探してみたところ
こちらのホテルにしました。

温泉の温度は私にあってたのかゆっくり時間をかけて入れました。
露天風呂からの夜景も気持ちが癒されました。

又、是非宿泊したいと思います。
近くに立ち寄ったら日帰り入浴にも行くつもりです。。

2018年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2018年06月20日 11:45:07

旅めぐりの好きなヨッシー様
この度はお仕事のリフレッシュに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉で、お仕事疲れを癒やすのにもお勧めのお湯でございます。
また、長湯をお楽しみ頂けるよう、一定の湯温に設定致しております。
ゆっくりとお寛ぎいただけ、宝塚の夜景にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お日帰りの場合、レストランのお食事とご入浴がセットになったお得なプランもございますのでぜひお試しくださいませ。
旅めぐりの好きなヨッシー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シロやぎクロやぎさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2016年07月06日 17:53:25

宝塚歌劇の観劇や宝塚記念観戦の際の楽しみになっています。
朝食のおいしさは本当にうれしくなります。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:32:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宝塚には沢山の魅力がございますが、存分にお楽しみ頂いておられる様で、私どもも嬉しく存じます。
その中で当館へのご滞在を楽しみの一つにして頂けていることや、当館の朝食をお気に召して頂いていることに、重ねてお礼を申し上げます。お客様のお喜びの声は、調理の者にとりましても大変励みになります。
今後も変わらずご愛顧いただけますよう、従業員一同、お客様との一期一会の時間を大切にお迎えさせて頂きます。
シロやぎクロやぎ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。