宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 21:07:32

アレルギー持ちの子供に除去食を用意していただけました
助かりました

宝塚温泉 ホテル若水 2022年05月16日 15:15:13

この度はホテル若水をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館では各アレルギーに対応して、別の献立でお料理を提供させていただいております。
ご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
関西近郊で歴史ある温泉が楽しめる宿として、今後も皆様にご満足頂けますよう尽力してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。

【お子様料金がおトク/夕部屋食】「家族de季節のお値打ち会席料理と天然温泉」お休みは家族で若水へ♪
【【標準客室】川側12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年08月02日 21:06:33

7月26日に一泊させて頂きました。遅い時間のチェックインだったので、そのままお風呂へ直行したのですが
露天風呂が貸切状態で、
本当にゆっくり、いいお湯でした。
翌日のチェックアウト後、横の
「すみれ」でゆっくりコーヒーを頂いてからの出発だったにもかかわらず、フロントの方が、出口の外までお見送りくださり、本当に気持ちがほっこりしました。
また是非、絶対に宿泊したいと思います。

上記のアンケートですが、
今回は素泊まりの為
お料理は頂いてないのですが、
きっと美味しいと思って5にさせて頂きました。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月13日 12:39:21

この度はホテル若水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また絶対宿泊したい!と思って頂けたとのこと、大変嬉しく存じております。
皆様には是非ゆったりとお過ごし頂きたいと考え、真心こめてご案内させて頂いておりますが、ご満足頂けたとのことで安心致しました。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【【お部屋おまかせ】 ※洋室・和室はお選びいただけません】

じゅんちゃん0137さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

じゅんちゃん0137さん [60代/女性] 2018年02月20日 02:04:08

2月11日12日の連休に、身内5名で、利用させて頂きました。
まず、神戸牛 鉄板焼の美味しさに 全員 びっくり 次々と季節のお料理が、運ばれ全員 大満足、本当に美味しかったです。温泉も清潔でゆったり ほっこり 宿泊中 皆、3度も 入浴し ました。
ホテルの方達も 皆さん 笑顔で 親切で 去年も 利用させて頂きました。すっかりリピーターになってしまったようです。 今回も 大満足です。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年03月07日 18:22:59

じゅんちゃん0137様

この度は当館に再訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理・温泉・接客とたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じております。
昨年に引き続き大満足でお帰り頂けたようで、何よりでございます。
これからも心に花咲くおもてなしをモットーに、皆様に素敵な滞在時間をお過ごし頂けるように尽力してまいります。
是非またの機会にも当館をご利用頂けましたらと存じます。
じゅんちゃん0137様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】ホームページリニューアル記念特別プラン

777くんさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

777くんさん [40代/男性] 2017年11月29日 15:36:43

10年前に、地元の旅行会社のプランで利用した時、すごい良いイメージがあり、今回個人旅行で利用。接客、お部屋、その他、、、すべてが完璧で、10年たっても変わらないホテル若水さんは「すごい」の一言。またの機会、是非とも利用したいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年01月12日 11:38:37

この度はホテル若水に再訪頂きまして誠にありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
「すべてが完璧」とこれ以上ないほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しく、有難いことと存じております。
頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後とも創業以来変わらないおもてなしの心を大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
ぜひ又の機会にも当館をご利用頂けますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」日~木曜日限定♪日本料理レストランでお得に

投稿者さん 2017年02月06日 22:17:33

子供の受験で利用させて頂きました。
スイートルームということで、ゆっくり快適に過ごせました。
子供も、食事が終わると、和室でゆっくり翌日に向けて勉強が出来たようで、喜んでいました。
最初は、受験でスイートルーム、、、とも思ったのですが、和室と洋室の部屋があるので、ベッドで休みたいときにすぐに休めることが出来ました。
私は洋室、子供は和室で、眠る時間までお互い快適に過ごせました。
スタッフもとても礼儀正しく感じも良かったです。
夕食も部屋食で、ゆっくりと豪華な料理を堪能出来ました。子供も大喜びでした。
洋室の窓が額縁のようになっていて、夜景も本当に綺麗で、夜景を見ながら眠ることが出来ました。
翌日のタクシーの手配や、駐車場の利用など、何から何まで行き届いたサービスに感謝しています。
受験という大変な時期でしたが、親子で癒された快適な時間を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
また次は家族全員で、お世話になりたいと思っています。

2017年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2017年02月23日 09:51:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお部屋やお料理・スタッフの対応などに沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
受験という一大イベントでのご利用とのことで、お子様・親御様共に緊張や不安をお持ちだったかと存じますが、少しでもそれらを和らげて当日に臨んで頂くことが出来ましたのなら何よりです。
次はご家族皆様でとおっしゃって頂きましてありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

「1泊夕食付きプラン(夕部屋食)」ゴルフの前泊や出発の早い方にも最適!

投稿者さん 2017年01月06日 21:44:24

お部屋の担当の方はじめ布団を敷きに来てくれた人フロントの方…皆さんとても気持ちよく対応してくださり心地よい時間を過ごすことが出来ました
ありがとうございました
お風呂もこじんまりとしていましたが隅々まで心配りされていて良かったです。
特にお茶のサービスは嬉しかったです(黒豆茶もハーブティも美味しかったです)
アメニティも充実していたので(売店で買えるように試供品的なものが沢山ありました)持参しなくて良かったかもと思いました

宝塚温泉 ホテル若水 2017年01月18日 11:29:59

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。心地よい時間をお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。
お楽しみ頂いた宝塚温泉は、ナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。
毎週月・土曜日の16:00~24:00には、ご婦人様露天風呂限定で薔薇風呂をご用意致しておりますので、是非次回お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
またご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【お子様割引あり】 「手塚治虫記念館 入館券付プラン」 =マルチクリエイター 松本かつぢの世界展=

投稿者さん 2016年09月19日 18:23:45

9月17日に宿泊させて頂きました。今回の旅行は、主人の還暦祝いの家族旅行です。主人と長女と次男で、一部屋、隣に長男夫婦と孫二人が宿泊いたしました。
チェックインが遅かったので、食事も7時半開始と遅くなりましたが、とても和やかに過ごさせて下さり、大変ゆったり、楽しいひとときとなりました。
予期せずお祝いの赤飯を提供してくださったり、還暦の座布団、帽子、でんちを貸してくださり、写真撮影も協力してくださり、本当にありがとうございました。お風呂もお部屋も気持ちよく過ごせました。
部屋風呂もあるので、お部屋にバスタオルがあると良いなと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年10月04日 20:14:51

この度はご主人様の還暦というおめでたい節目のご旅行先に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、係の対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく、有り難く存じます。
ご家族で和やかにお祝いの席をお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。
バスタオルにつきましては、フロントかお部屋係にお申し付け頂きましたらすぐにお部屋にお持ちさせて頂いております。お手間をお掛け致しますが、ご使用の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひまたご家族様の節目のご旅行などの際は、当館にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

T-pandaさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

T-pandaさん [40代/男性] 2016年08月08日 01:40:40

甲子園と宝塚大劇場が目的で宿泊しました。甲子園球場のナイターで遅くなると、ちょっとキツイかな?浴場が夜12時までなので。大劇場の当日券に並ぶには近くて良かった。スタッフの方々は大変印象が良かった。阪神の勝利を一緒に喜んでくれました。また、利用したい。利用します。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:57:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用します」とありがたい言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊当日は野球観戦、翌日は宝塚歌劇の観劇と、この地ならではの楽しみ方をご満喫頂けたようで何よりでございます。
特にホームグラウンドでの勝利は格別の喜びであったことでしょう。その喜びを私どもにもお伝え頂けましたこと、嬉しく存じます。
当館は甲子園球場からは車で約35分、電車でも移動や乗換を含めて約45分でございますので、観戦後にご来館のお客様も多くいらっしゃいます。是非また野球観戦や観劇の折には、当館にお越し頂ければと存じます。
六甲おろしの吹くこの街より、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

シロやぎクロやぎさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2016年07月06日 17:53:25

宝塚歌劇の観劇や宝塚記念観戦の際の楽しみになっています。
朝食のおいしさは本当にうれしくなります。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:32:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宝塚には沢山の魅力がございますが、存分にお楽しみ頂いておられる様で、私どもも嬉しく存じます。
その中で当館へのご滞在を楽しみの一つにして頂けていることや、当館の朝食をお気に召して頂いていることに、重ねてお礼を申し上げます。お客様のお喜びの声は、調理の者にとりましても大変励みになります。
今後も変わらずご愛顧いただけますよう、従業員一同、お客様との一期一会の時間を大切にお迎えさせて頂きます。
シロやぎクロやぎ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分

投稿者さん 2016年02月24日 11:03:16

年老いた両親と兄弟とで、二部屋に分けて宿泊しました。ホテルの方も心配してくださったのですが、風呂つきの部屋と、ベットがあるスイートが階が違うのが難点でしたが、車いす二台貸していただいたのでよかったです。露天風呂以外は温泉でないので、父は温泉に入れませんでした。部屋の風呂が温泉だったら完璧でした。あわびの踊り焼きは、味だけでなく、見て楽しめてよかったです。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:08:32

このたびはご家族様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の特別室・露天風呂付客室は現在7階にございますので、ご移動の面ではご不便をおかけ致しました。
館内用の車椅子で少しでもご不便を解消出来ておりましたのなら幸いです。
あわびの踊り焼きは、国産の大ぶりなあわびを目の前で直接火にかけるため、その迫力に皆様お喜びいただいております。お楽しみいただけた様で何よりでございます。
宝塚温泉につきましては、おっしゃるとおり当館大浴場の露天風呂のみとなっております。お父様には温泉をご利用いただけなかったとのことで、心苦しく存じます。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後もお越し頂いた皆様にご満足いただける様、スタッフ一同、おもてなしの心で日々邁進して参ります。
皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】 “神戸牛・あわび・蟹”  「冬の味わい会席プラン(夕部屋食)」
【【露天風呂付客室「福寿」】 和室12.5畳】

ゆきと5682さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ゆきと5682さん [30代/女性] 2015年11月20日 12:54:04

家族旅行で利用しました。
子供含め合計7名での利用でしたが、部屋も広くゆっくり食事も出来ました。
浴場にバスタオルが用意されていたり、アメニティも十分備えてあり温泉も最高でした。
食事の出てくる間合いもとても良くゆっっくり食事を楽しめました。
飲み物の追加や灰皿の交換等とても気を使って下さり本当にゆっくり出来ました。
是非また伺いたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:33:27

ホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
身に余りますお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、一所懸命に精進して参ります。
心よりゆきと5682様の次回のご来館を楽しみに致しております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽

投稿者さん 2015年09月25日 20:22:59

思ったより静かに滞在できました。料理もおいしくお風呂も良かったです。家族4人で泊まりましたが楽しく過ごせました。また、機会があれば泊まらせていただきます。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 18:51:23

この度はご家族旅行の宿に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様には当館でほっと一息、喧騒を忘れてゆったりとお寛ぎ頂けますように心掛けております。静かに楽しくお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分とアクセスの良い立地でありながら、旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後ともより良いおもてなしが出来ますように邁進してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【60日前まで!お一人様税別2,500円お得】「旬会席 =早割60=(夕部屋食)」 さき楽
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

1313まあさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

1313まあさん [60代/男性] 2015年07月08日 21:30:21

7/6・7連泊組です。今回母を連れて妹と一緒に連泊。二日目は姪と娘がジョイン。宝塚歌劇の前入りでした。心から若水さんにお礼を申し上げたくタイピングしています。素晴らしいホスピタリティーで、従業員の方皆さんお品が良く丁寧で親切。お食事は山茶花でいただきましたが、全て心のこもったもので感動しました。バラ風呂や休憩どころ、お部屋、全て星3つ!!です。お値段がお安いので少し心配でしたが、素晴らしかったです。まさに「おもてなし」の心が詰まったお宿です。関係者の回し者かと思われても仕方ないコメントになりましたが是非お勧めいたします。私達は来年も予約して伺うつもりです。宜しくお願いします。感謝

宝塚温泉 ホテル若水 2015年08月21日 10:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
『おもてなしの心』は、創業以来、私共が最も大切にさせて頂いている心です。ご満足でお帰り頂けたとのことで、本当に嬉しく存じております。
優雅に広がる薔薇の香りをお楽しみ頂ける月・土曜日限定のバラ風呂、レストラン山茶花でのお食事など、ゆっくりと当館をお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
私共には特色のあるお食事のプランなども多数ございますので、是非またの機会にはそちらもお試し下さいませ。
来年もまたお越し頂ける予定とのことで、ありがとうございます。これからも従業員一同、頂きましたお言葉に恥じないおもてなしで、お客様に更にご満足頂けますよう邁進して参ります。
1313まあ 様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月14日 02:43:15

以前から宝塚に観劇に行くときは利用したいと思っておりました。温泉につかり、日頃の疲れもとることが出来ました。アメニティも充実し、気分良く過ごす事が出来ました。残念なのは、朝風呂の時露天風呂を利用したいと思ったのですが、鳩が数羽居て利用する事が出来なかった事です。他は結構満足でしたので、また利用させて頂きますが、鳩の対策を検討していただくと有難いです。

2013年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2013年06月18日 19:38:51

温泉でリフレッシュして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
一点、朝の露天風呂の件につきましては残念な思いをなさったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
当館でも様々な対策を講じておりますが、今でも時々飛来してきておりまして、その都度ご不便・ご迷惑をお掛けしております。
今後とも全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、対策を続けて参る所存です。
毎週月・土曜日はご婦人様用露天風呂にて400輪の薔薇の花を浮かべたバラ風呂を実施致しております。次回是非お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

web担当 すみれ

【シングルルーム(トイレ付)】

yui932さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

yui932さん [40代/女性] 2012年01月21日 20:16:49

父と母が利用しました。
温泉、お部屋共にとてもくつろげたそうです。
食事付きプランをお願いしたのですが、食物アレルギーのある姪っ子が一緒に食事をすることになって、当日でしたがいろいろ配慮いただき。
外で食事をすることがなかなか難しい娘なのですが、楽しい食事が出来てとても喜んでいました。
今度は私も行ってみたいなと思いました。

2011年11月
宝塚温泉 ホテル若水 2012年01月23日 18:06:21

この度は、ホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事等お喜びいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
当館では、お部屋にてごゆっくりお召し上がりいただけるプランもご用意致しております。
是非次回ご利用の際にご検討下さいませ。
それでは、次回皆様とご一緒にご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

web担当 すみれ

投稿者さん 2009年05月22日 16:02:17

観劇の為宝塚には頻繁に行くのですが、今回初めて若水さんに宿泊してよかったです。風呂も部屋も綺麗で、朝食も美味しく疲れた身体が癒されました。スタッフの方も感じがよく大変満足しました。有難うございました。

2009年05月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年05月23日 10:07:21

この度はホテル若水をご利用下さり誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同嬉しく思っております。
当館は歌劇場より徒歩5分程の場所にあり、歌劇ファンの方々もよくご利用いただいております。
又、水曜日・土曜日に女性露天風呂に400輪のバラを浮べたバラ風呂を行っており、大変好評いただいております。
是非次の機会にご体験下さいませ。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル若水 web担当 すみれ

1泊朝食付宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2021年08月15日 19:40:10

8月14日に一泊で宿泊しました。
家族4人で利用させていただきました。
夏休みどこも行けず、子供が可哀想で
せめてお風呂とご飯だけでも。と、
当日に予約しました。
すぐに丁寧に確認の連絡があり、安心
して向かうことができました。
ご飯はお部屋でいただきました。
とてもおいしかったし、すごく量が
多かったです!
コロナの影響でか、働く人が少なく
感じました。私が忙しいかなと思い、
食器を持っていくと、お布団を敷いて
下さるかたが正座をしてとても丁寧に
、先ほどはすみませんでした。とあや
まられていました。私がすきでした事
なのでそれは申し訳ないなと思いました。
お風呂も貸し切りで子供も喜んでいて
連れてきてよかったです。
家族みんなが、とても良い思いをさせ
ていただきました。
また行きたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年08月21日 16:59:00

この度は、ホテル若水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での素敵な夏休みの思い出のお手伝いができておりましたら幸いです。
また、こちらの不手際にもかかわらず、スタッフへのお心遣いありがとうございます。お客様のお声を係へも早速ご報告させていただきました。
これからも四季折々の会席料理やおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【1日5組様限り】夏秋旅!9月30日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)からご堪能
【【標準客室】川側12.5畳】