宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

Masa110さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

Masa110さん [50代/男性] 2012年10月31日 19:15:54

先日、利用しましたが料理はおいしく、設備もきれいで良かったです。
従業員のサービスも良く、また、移用したいです。(楽天トラベルで予約しましたが、標準の(パンフレットにある)宿泊料金より安いパックがあったので、お得に泊まれました。)

2012年10月
宝塚温泉 ホテル若水 2012年11月11日 14:22:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
今回ご予約頂きましたレストランでご夕食をお召し上がり頂く「さざんか宿泊プラン」は、インターネット限定プランではございませんが、日~木曜日限定でご用意しておりますお得なご宿泊プランです。おかげ様で多くの方にご好評を頂いております。
その他にもお部屋でご夕食をお召し上がり頂くお得なプラン、お料理ランクアップのプラン等、様々なプランがございますので、またのご利用の際にはそちらも是非お試し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月13日 11:25:44

今回両親を連れて一泊しましたが、10畳の部屋→12.5畳の部屋をサービスして頂き、感謝です。
とても良いホテルで、スタッフが笑顔で温かく接客してくれました。
また利用したいと思っています。

2012年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2012年02月13日 18:07:40

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回私共の都合により、お部屋タイプを変更させていただきました。お喜びいただけたとの事で、嬉しく思います。
又、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【開湯700余年の本格温泉を堪能】 1泊朝食付き宿泊プラン
【和室10畳】

yui932さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

yui932さん [40代/女性] 2012年01月21日 20:16:49

父と母が利用しました。
温泉、お部屋共にとてもくつろげたそうです。
食事付きプランをお願いしたのですが、食物アレルギーのある姪っ子が一緒に食事をすることになって、当日でしたがいろいろ配慮いただき。
外で食事をすることがなかなか難しい娘なのですが、楽しい食事が出来てとても喜んでいました。
今度は私も行ってみたいなと思いました。

2011年11月
宝塚温泉 ホテル若水 2012年01月23日 18:06:21

この度は、ホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事等お喜びいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
当館では、お部屋にてごゆっくりお召し上がりいただけるプランもご用意致しております。
是非次回ご利用の際にご検討下さいませ。
それでは、次回皆様とご一緒にご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

YUMIX1220さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

YUMIX1220さん [30代/女性] 2011年10月26日 21:43:54

宝塚劇場からホテルが見えたので、迷わずたどり着くことができました。阪急駅にも近くてとても便利!でした。
まず、お部屋は2人部屋を2つ3人部屋を1つお願いしたのですが、2人ではもったいないくらい広々したお部屋で、川を眺められる窓もワイドビューでとてもよかったです!ちなみにどちらの窓もお掃除が行き届いていたので綺麗でした。

お料理は女性にはちょうど良い量が沢山の種類出てきて、よかったです。1ついうとしたら、お魚のお料理の味付けが好みではありませんでしたが、朝のお米もとてもおいしくて、全体的には満足できました!

38歳~72歳の女性7名での宿泊でしたが皆さんには、お部屋もお風呂もお料理もこのお値段で!と、とても喜んでもらえました。

2011年10月
宝塚温泉 ホテル若水 2011年10月28日 19:51:43

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当館では、旬の食材を使ったお料理や、神戸牛をメインとしたお料理を、お部屋にてごゆっくりお召し上がりいただけるプランもご用意致しております。
是非次回ご利用の際に、ご検討下さいませ。
それでは、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 11:35:08

お部屋のお掃除が大変行き届いていて、すみからすみまでとても清潔でした。
お食事もおいしく、スタッフの方も感じが良く、言うことナシ!です。
ぜひまたここに泊まりたい!と思わせるホテルでした。
大変お世話になりました。

宝塚温泉 ホテル若水 2011年08月19日 18:59:43

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。又、数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に喜んでいただける様、努めて参ります。
今後ともホテル若水をご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月21日 19:55:23

美味しいものを少しずつというコンセプトに沿ったお料理で、次のお料理を出すタイミングもよく、珍しく全部美味しくいただきました。連泊しましたが、翌日も満足のいくものでした。部屋係りの方も押し付けがましいところは一切なく、過不足のないサービス振りで、ゆったりした気分になれました。期待以上の宿で是非、また利用したいと思います。

2011年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2011年06月22日 17:25:42

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました「花しずく会席」は、あまり量をお召し上がりいただけないお客様にはお勧めのお料理でございます。その他、神戸牛をメインとしたお料理や、旬のものを使ったお料理のプランもございますので、是非次回ご利用の際にご検討下さいませ。
今後ともホテル若水をご愛顧いただきます様宜しくお願い致します。
又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

web担当すみれ

投稿者さん 2009年11月26日 14:08:25

こんなに近くに温泉があるとは知りませんでした、自宅から乗り換えなしの1時間10分JR宝塚駅から近くて買い物にも便利なので助かりました、宿もきれいでお部屋も想像していたより広く快適に過ごすことが,できました。到着の時間思ったより遅くなりマッサージの時間を、ずらしましょうかと言っていただきたありがとうございました。

露天風呂のバラ風呂はいい気分にさせてくれましたし、シャンプーリンス、化粧水もたくさん種類がおいてあり掃除もいきとどいていて気持ちよく入らせていただきまし
た、食事は、おいしくお酒を,飲む私たちには、時間も量も丁度良い感じでした近くでいいところ見つけました又お願いします。

2009年11月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年11月26日 18:40:33

この度はご利用下さり誠にありがとうございます。
又数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
このお言葉に甘える事なくこれからも精進して参りますので、今後共ホテル若水をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

ホテル若水 web担当 すみれ

投稿者さん 2009年05月19日 09:29:05

ゴールデンウィーク中の5月5日に家族で宿泊しました。
有名温泉地の一流旅館も宿泊したことがありますが、大規模旅館は対応に限界があるように思います。
それに比べ、若水さんは規模も適当で、細かいところまで、心配りが行き届いているよに思います。
特に食事は何を食べても味付けも良く、部屋食で料亭のような一品出しで大変満足でした。
宴会料理のような、過度のボリュームも無く、適当でした。
大規模温泉旅館のような、館内に土産品店や飲食店が多数あるようなことは
ありませんが、家族連れでゆっくり楽しむには最適なお宿だと思います。
なお、朝食は朝食会場でしたが、ビュッフェではなくフルサービスでゆっくりでき、快適でした。
9時の遅い時間でお願いしましたが、ゆっくりさせていただきました。
また泊まりにいくのが楽しみです。

和室12.5畳

2009年05月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年05月19日 17:04:45

この度はホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。
又数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
このお褒めのお言葉に甘える事なく、これからも「心に花咲くおもてなし」をモットーに精進して参ります。
今後もホテル若水をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル若水 web担当 すみれ

【和室12.5畳】

投稿者さん 2022年08月14日 12:02:16

8月12日に、生瀬・武田尾の廃線跡ハイキングの帰りに宿泊しました。
フロントで受付を済ますと、仲居さんが部屋まで案内してくれました。
部屋は、シングル利用専用のビジネスホテルのようなシングルベッドの部屋でした。
すぐに大浴場に行きましたが、露天風呂と内湯の泉質が全然違いました。
あとで調べると、露天風呂だけが温泉だったようです。
内湯だけに入って低評価になるのを防ぐ為に、ちゃんと表示をしておいた方がいいんじゃないかと思いました。
ちなみに露天風呂は、夕・夜・早朝・出発前の合計4回入りました。
そのうち1回は、イソヒヨドリが遊びに来てくれました。
夕食・朝食は、質・量ともに満足でした。
60歳には、多過ぎかも?
宿に入ってから出ていくまで、大変気持ち良く過ごさせていただきました。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年08月22日 14:45:09

この度は数多くある旅館・ホテルの中からホテル若水をお選びいただきありがとうございました。
今回ご利用頂きましたシングルのお部屋は観劇やビジネスご利用の方にもよくご利用頂き、手軽に温泉と宿泊を楽しめるとご好評を頂いております。

お風呂の件につきまして、露天風呂と内湯の成分表示が分かり難かったとのことで大変失礼致しました。皆様により分かりやすくお伝えできるように思案いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
宝塚温泉は古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。合計4回お入りいただき、お気に召していただけて光栄でございます。
お食事にもご満足いただき、誠にありがとうございます。旬の素材を活かした当館自慢の会席料理でございます。
是非、別の季節にもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【若水の旬会席/料亭ダイニング食】迷ったらコレ!一押しのスタンダード会席を山茶花で■駐車場無料
【【シングル/バス無】12.5平米(トイレ付)禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年05月06日 21:07:32

アレルギー持ちの子供に除去食を用意していただけました
助かりました

宝塚温泉 ホテル若水 2022年05月16日 15:15:13

この度はホテル若水をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館では各アレルギーに対応して、別の献立でお料理を提供させていただいております。
ご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
関西近郊で歴史ある温泉が楽しめる宿として、今後も皆様にご満足頂けますよう尽力してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。

【お子様料金がおトク/夕部屋食】「家族de季節のお値打ち会席料理と天然温泉」お休みは家族で若水へ♪
【【標準客室】川側12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 10:47:25

また行きたいと考えてます。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 12:15:15

この度はホテル若水をご利用いただきましてありがとうございました。
また行きたい、と大変うれしい言葉を頂戴いたしましてありがたく存じます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
是非次回は当館自慢の料理もお試しいただければと存じます。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年02月28日 18:56:38

チェックインの前に到着したので観劇のため荷物を預かって貰いました。
観劇中にコンタクトをおとしてしまいダッシュで宿まで取りに帰ったら荷物を部屋に入れておいていただいたんで、洗面所が使えとても時間が迫っていたんで助かりました。
夕食も観劇後入浴してから食べられたのでゆっくりとくつろげました。
マッサージチェアが付いているお部屋だったのでとても快適でした。
また利用したいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年03月09日 12:20:51

この度はご観劇で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりとおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
チェックイン前にお預かりいたしましたお荷物は、お部屋の準備が整い次第お入れさせて頂いております。
今回はご観劇中にコンタクトを落とされてしまったとのことですが、お時間に間に合ったとのことで安心いたしました。
当館は宝塚大劇場より徒歩約10分とアクセスも良好です。
また、お部屋でのご夕食は最終スタートを20時と遅めに設定しておりますので、ご観劇の方にも大変お喜び頂いております。
次回是非お日にちが合いましたら、ご婦人様露天風呂限定で、薔薇風呂を毎週月・土曜日の16:00~24:00、ご用意致しております。贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽
【【標準客室】 和室12.5畳】

投稿者さん 2017年05月19日 19:20:53

いつもながらお料理もさることながらご飯が絶品でした。
年老いた両親も楽しんでくれた様ですが、
できればベッドの部屋があるとうれしいと申しておりました。
何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしく
気持ちよく宿泊できました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年05月30日 14:39:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じております。
ご両親にも当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お部屋につきましては、川側であればスイートルームでしたら和室12.5畳とツインベッドルームが備わっております。
また、標準客室に折りたたみ式のパイプベッドをご用意させて頂くことも可能です。もしくは、お布団のマットレスを2枚3枚と重ねてご用意させて頂くことも可能でございます。これらは必要に応じて、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シロやぎクロやぎさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2016年07月06日 17:53:25

宝塚歌劇の観劇や宝塚記念観戦の際の楽しみになっています。
朝食のおいしさは本当にうれしくなります。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:32:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宝塚には沢山の魅力がございますが、存分にお楽しみ頂いておられる様で、私どもも嬉しく存じます。
その中で当館へのご滞在を楽しみの一つにして頂けていることや、当館の朝食をお気に召して頂いていることに、重ねてお礼を申し上げます。お客様のお喜びの声は、調理の者にとりましても大変励みになります。
今後も変わらずご愛顧いただけますよう、従業員一同、お客様との一期一会の時間を大切にお迎えさせて頂きます。
シロやぎクロやぎ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【【標準客室】 和室12.5畳】

96マメさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

96マメさん [50代/女性] 2015年08月25日 17:20:25

小さい頃には家族とよく訪れていたお宿です。
記憶に無い程、大昔のことですが、今回の利用でご縁復活です。

各スタッフが接客の意味合いを理解し、自ら動いていると感じ取れる応対。
とても気持ちよく、ゆったりと過ごすことが出来ました。
どなたが利用しても、きっと満足されるのではとお勧め出来るお宿です。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月09日 11:07:16

幼い頃にも当館にお越し頂いていたとのことで、今回ご縁があり再び訪れて頂けましたことを非常に嬉しく存じます。
また、素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は来年、創業65年(現在の建物は20年)を迎えます。街の趣きや風情は時代とともに変わって参りますが、皆様にご満足頂ける様、またいつまでもご縁が続きます様、変わらぬおもてなしの心を大切にこれからも精進して参ります。
是非、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
96マメ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

rもけぶくさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2022年06月09日 20:58:01

若水さん宿泊の際、私の旅の第一の目的は、宝塚歌劇の観劇です。

次に、温泉。
美味しい食事。
武庫川を見ながらリフレッシュ。と続きます。

以前観劇に来た際、宝塚温泉に入りたくなり寄りました。 お風呂の後 お腹が空いたので、お食事処で朝食をとったのですが、とても美味しく居心地良かったです。
温泉と観劇には、立地も最高。し食事も美味しい為、今度は是非宿泊で来たいとずっと思ってました。

たまたま、冬にシングルルームでお得なプランがあり、飛び付いたのですが、公演中止になり、残念ながら、一度断念。
季節が変わり、同じ様なプランを見つけ、念願かなって宿泊できました。

ラウンジも、ウェルカムドリンクの場所も、朝食夕食の場所も、眺望が良いです。武庫川がキラキラ煌めき、流れるのと青空と、時折通る電車を見ていると、とてもゆったりした気持ちになり、幸せです。

流石に長い歴史の有る宿らしく、サービスも、感じ良く心地よいです。

BGMは、水の音
匂い袋からの、ほのかなかおり。
美しい食事の御膳。
センスを感じました。またチャンスが有れば何度でも、宿泊したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年06月23日 11:44:51

この度は数あるホテル・旅館の中からホテル若水をお選びいただき誠にありがとうございます。

また温泉、お食事、眺望など多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宝塚温泉は、湯触りが柔らかく身体の芯から優しく温まる美肌の湯として古くから愛されております。長湯をお楽しみいただけるよう一定の湯温に設定しております。
一度は楽しみにされていた歌劇の公演が中止になり、念願叶ってのご宿泊、大変お寛ぎいただけましたご様子が伝わってまいりました。
宝塚歌劇は元々、温泉入浴のお客様への娯楽の一つとしてスタートしたという歴史を持っております。宝塚歌劇と温泉をご一緒にお楽しみ頂け嬉しく思っております。

春夏秋冬、その時の旬を取り入れたこだわりのお料理となっておりますので、是非また別の季節にもお越しいただければと思います。

今後とも「心に花咲くおもてなし」をモットーにいつお戻りいただいてもご満足いただけますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【料亭ダイニング食】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【シングル】15.6平米(バス・トイレ付)◆禁煙リニューアル】

投稿者さん 2019年01月12日 08:38:53

母と姉妹達の、歌劇鑑賞の時の宿泊で利用しました。お夕飯の時間を遅くにすることができ、さすが歌劇のそばのホテルだと思いました。高齢の母たちですが、お食事も全て美味しくいただいただいたと喜んでました。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年01月21日 19:09:10

この度はご家族でホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
当館は宝塚歌劇をご観劇のお客様にもごゆっくりお召し上がりいただけるよう、お部屋では最終20時にお始めいただけますので、15時からの公演をご観劇のお客様やお仕事帰りのお客様にも大変ご好評いただいております。
当館では旬の食材を使用した様々な会席料理のプランをご用意してございますので、
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。