宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月10日 12:52:53

母とその子供達家族で宿泊しました。皆一緒の部屋で部屋食だったのでゆっくり団らんしながら過ごせましたし温泉もゆっくり入れてよかったです。ですが深夜から冷え込んで寒く眠れませんでした。暖房を高くしていれたのですが送風だけで、寒かったのが残念です。

2016年04月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:52:54

このたびはホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、700余年の歴史ある宝塚温泉をゆっくりとお愉しみ頂き、お食事もご家族皆様で楽しくお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
そんな中、寒さでゆっくりとお休み頂くことが出来なかったとのことで、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
気温の急激な変化などにも柔軟に対応できる様、お客様に常に快適にお過ごしいただける様に、より一層注意をして参ります。
また、もし快適ではないと感じられた場合は、ご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。ヒーターなどの器具をお部屋にお持ちさせて頂きます。
ぜひこれに懲りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!一番人気の「若水の旬会席プラン(夕部屋食)」
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月03日 11:06:19

宝塚観劇の為利用させて頂きました。大浴場があり身体と心を癒すのに最高です。早朝出発だったのですが駅まですぐなので朝の時間をゆったり使うことが出来て有難かったです。欲を云えばハンガーが2本だと冬場は特にちょっと足りないかなと・・・(^_^;)

2016年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月05日 18:44:01

夢のような舞台の余韻に浸りつつもどこか懐かしい旅館の風情を感じて頂けておりましたら幸いです。
ハンガーの件につきましては、大変ご不便をおかけ致しました。本数につきましては定期的にチェックし、ご不便の無いよう注意したいと存じます。ご指摘有難うございます。
また、フロントにお申し付け頂ければ追加でお持ちさせて頂くことも可能でございますので、お気兼ねなくご連絡下さいませ。
是非次回機会がございましたら、宝塚の景色をゆっくり眺めることが出来る川側のお部屋で、当館自慢の会席料理もお召し上がりくださいませ。
『歌劇と湯のまち 宝塚』の温泉旅館として、これからも皆様に宝塚の魅力をお伝え出来るよう、真心をこめてご案内させて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 思い立ったら気軽に泊まる!夕・朝ともお食事無し
【シングルルーム 15.6平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2016年02月09日 19:03:58

旅館もお風呂も満足です。夕食の食事がチャチいー。連れて行った両親は問題ないが若い人には少ない。もう少しボリュウムが欲しい。

2016年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年03月25日 14:15:27

この度はホテル若水をご利用頂きましてありがとうございました。
“旅館もお風呂も満足”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
只、お料理のボリュウムに関しましてはご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を参考にさせて頂き、今一度料理について見つめ直して行きたいと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【とってもお得】「花マルプラン(夕部屋食)」日~木曜日【平日限定】お料理お任せでお得に♪
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

永遠の秘蔵っ子さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2016年02月05日 10:19:25

母の米寿を祝って姉弟とともに4人で宿泊しました。その節は有り難うございました。
ロケーションは武庫川の川べりにあり、開放的な景色が広がります。駅や歌劇場や手塚治虫記念館へも徒歩圏内です。
部屋は四人で過ごすのには丁度の広さです。この部屋には総ヒノキ造り風呂が付いています。このお風呂が意外と心地いい。お風呂から上がり、寝床へ直行できるのが嬉しいいです。
普段、温泉宿に泊まるときは大浴場のみ利用して内風呂は使わないのですが、大浴場を利用するため身支度をし、廊下やエレベーターを往復するのが億劫になる時がありますからね。特に冬季。

食事は会席料理です。旬会席と謳っていますが食材は通年性のものが多くみられます。いまいちパンチに欠ける内容です。味は上品で、造りは丁寧です。朝食もこのクラスとしては標準的なモノです。
小柄な八十七歳の母が残さず食べ切れる量なので、ボリューム的に物足りなさを感じる人もいるのでは。
アメニティーや設備は十分整っていますし、綺麗です。普段から手が行き届いているのが分かります。
接客は若い方が多く、年齢の割に物腰が柔らかく、宿全体の空気感が穏やかに感じられます。
館内にwi-fi電波は飛んでいるようですが、案内がなかったので使えなかったのが残念。

今回の旅は「ふるさと割」を最大限利用させていただきました。同じような企画があれば是非また泊まりたいと思います。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:06:38

このたびはお母様の米寿という節目のお祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館の特別室「利休」やお食事の内容、設備、接客など、詳細にご意見・ご感想やお写真を頂戴しましてありがとうございます。
「利休」のお部屋は和のしつらえを楽しんで頂けるよう、水屋や総檜造りのお風呂などを備えております。ゆっくりとお部屋の中でもお過ごし頂けたようで何よりです。
お料理につきましても、非常に参考になるご意見を頂きましてありがとうございます。
味や造りなど、お褒め頂きました部分につきましては引き続きお喜び頂けるよう、より一層の精進をして参ります。また、課題を頂きましたボリュームや季節感などにつきましても、今後お客様にご満足頂けるよう、改良を続けてまいりたいと存じます。
是非またの機会に、永遠の秘蔵っ子様には当館に足をお運びいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽
【【特別室「利休」】 和室12.5畳 (総檜造り内風呂付)】

投稿者さん 2016年01月11日 14:58:32

夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。お上品な味で、完食しました。
お部屋も綺麗で、のんびり過ごせました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:43:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋やお食事など、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
標準客室は12.5畳と広縁、その向こうに川の流れを望む大きな窓で、奥行きのあるゆったりとした空間を演出しております。
標準客室以外にも、広縁にマッサージチェアとリクライニングチェアを備えたお部屋や、ベッドルームを備えたスイートルーム、露天風呂付のお部屋など、様々なタイプのお部屋をご用意致しておりますので、是非次の機会には他のタイプのお部屋もお試し下さいませ。
皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 20:03:52

チェックインから、スタッフさんの対応がよく、気持ちよくすごせました。
お風呂が広くてきれいで、のんびりリラックスできました。
化粧水などのアメニティも充実していて、よかったです。
急遽、宿泊先が必要になり、予約したのですが、今度は和室の部屋に泊まりたいです。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年02月27日 15:36:23

気持ちよくご滞在いただけたとのことで、とても嬉しく存じております。
身軽にお越し頂いた方にも出来るだけご不自由のないよう、アメニティは一通り取り揃えておりますが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、「今度は和室の部屋に泊まりたい」と仰って頂きましてありがとうございます。
当館はほとんどの和室が、武庫川の優美な流れの向こうに宝塚大劇場ご覧頂ける川側のお部屋となっており、多くのお客様にご好評を頂いております。
お部屋の種類もマッサージチェアを備えたお部屋や露天風呂を備えたお部屋など様々なタイプがあり、お食事プランも多数ございますので、次の機会には是非じっくりとお選び頂き、お好みのお部屋・プランをお探しいただければと存じます。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく!
【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

Bw's125さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

Bw's125さん [40代/男性] 2015年12月28日 16:30:08

朝食の豆腐は大変おいしかったのですが
他のメニューが
年寄りでも年寄りくさいと言いそうなメニューで
少し残念でした

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:41:35

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
朝食につきまして、お客様には残念な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にお喜び頂けるお料理をご提供できますよう、今一度見つめ直して参りたいと存じます。
これに懲りませず、次回又お越し頂けましたらありがたく存じます。
Bw’s125様の又のご来館をお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】 “神戸牛・あわび・蟹”  「冬の味わい会席プラン(夕部屋食)」

投稿者さん 2015年11月11日 21:18:24

母の誕生日に利用しました。高齢の母ですが、部屋もエレベーターの近くにしてくださり便利でした。おふろもまあまあ。お料理もよかったです。もっとも感動したのは、帰るときに駐車場まで荷物をmって送ってくださり、外に出ても、橋の上からこちらが見えなくなるまで、一人の女性の従業員の方が両手を振って見送ってくださったことです。お名前は聞きませんでしたが、とても嬉しかったです。あのような方が従業員すべてなら本当に素晴らしいホテルです。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:30:53

お母様のお誕生日に花を添えることが出来ましたなら、私共にとりましても嬉しい限りです。
また、お見送りでの感動・お喜び頂けましたこと、お見送り致しましたスタッフ共々、大変嬉しく、今後の励みにさせて頂いております。
全てのスタッフで、変わらぬおもてなしの心を大切に、これからも精進して参ります。
是非、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【女性にバラ風呂】「月曜 花マルプラン(夕部屋食)」お部屋UPグレード&11時チェックアウト特典付き

投稿者さん 2015年10月30日 16:20:14

*お部屋は見晴らしがよく、広さ、設備、雰囲気、アメニティも十分で快適に
過ごせました。良いお部屋をありがとうございます(^^)

*神戸牛は凄くおいしく、脂も全て食べてしまいましたが、胸やけも無く
良いお肉でした。ただ、レストラン給仕スタッフはアルバイトのようで
ドリンクの知識もなくサービスも事務的で、高級ホテルなだけに残念では
ありました。

*湯上り所の紅茶と黒豆茶が美味しかった。お風呂のシャンプー類も
良いものが設置されており、優雅なバスタイムでした。露天風呂は座ると
外は見えませんが、お湯はつるりとして温度もちょうどよく、気持ちよく
入浴させていただきました。

*ドリンクのルームサービスは品ぞろえも含めて良かったです。普段は食後に
お酒は飲まないのですが、ついつい注文してしまいました。
お部屋が良いのでくつろいでゆったりした時間を楽しみました。
人が多くてにぎやかな上にテーブルチャージまでかかるラウンジに行かないで
済むのは良かったです。

*車を停められたので便利でした。

さすが宝塚温泉の高級宿です。また機会があれば伺いたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年01月24日 14:29:01

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴しながら、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ドリンクの知識は元より、全体的なおもてなしの教育をスタッフ全員に今一度徹底してまいります。
機会がございましたら是非ともまたご利用下さいますよう、従業員一同お待ち致しております。

【山茶花で極上和牛】「神戸牛しゃぶしゃぶ会席プラン(レストラン食)」 ブランド牛と会席料理
【【標準客室】 和室12.5畳】

らぶわんわんさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

らぶわんわんさん [50代/女性] 2015年10月18日 22:53:43

10月10日に女子会でふるさとクーポンを使いお得に4人で利用しました。私は2回目ですが、お友達は若水様初めてだったのですが、部屋に入るなり景観が素晴らしく幹事としては、鼻高々でした。食事も素晴らしく皆喜んでくれましたが、私としては、朝食会場が少し残念でした。前回は朝も夜食と同じ場所で凄く景観が良かったので、後お一人で給仕されていたので、お代わりが中々頂けませんでした。次回も同じ朝食会場なら嫌かもしれません。繁盛時期は仕方ないのかな?

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月17日 17:13:32

この度は当館に再度のご訪問を頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はほとんどのお部屋が武庫川と宝塚大劇場を望めるようになっており、皆様、景色を愉しんでいらっしゃいます。お喜びいただけたのでしたら何よりでございます。
ご朝食会場につきましては残念な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。どちらの会場でもお愉しみ頂けますよう、今後雰囲気の改善に努めて参りたいと存じます。
らぶわんわん様に是非また次回ご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月02日 01:19:19

息子家族、親戚らと宿泊しました。
とても素敵なホテルでした。
また利用したいと思います。
食事がおいしいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月09日 11:10:37

この度は大勢様で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変有り難く存じております。
お料理につきましてもご親族団らんの楽しいひとときに相応しいお料理をと、心を込めてご用意させて頂いておりますが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、従業員一同精進して参ります。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月02日 01:15:32

親戚らと宿泊しましたが、素敵なホテルでした。
また利用したいと思います。
ゆっくりできました。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月09日 11:11:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたとのことで何よりでございます。宝塚温泉もお愉しみ頂けましたでしょうか。
私共では、毎週月・土曜日の16:00~24:00に、ご婦人様露天風呂限定で薔薇風呂をご用意致しております。
またお越し頂けます日を従業員一同、心待ちに致しております。

投稿者さん 2015年08月31日 02:33:53

バスなしシングルルームは他の部屋とドアで仕切られており、(隔離されたような)独特の雰囲気で驚きましたが、室内はとても綺麗で、ドリンク類も充実してました。
宝塚温泉は初めての利用でしたけれど、バラ風呂等に癒されました。
今回、朝食は朝寝坊したいがためにスルーさせてもらいましたが、本当はオリジナルのお豆腐など食べてみたかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年09月09日 11:09:54

建物の構造の関係ではございますが、お客様にお気にさせてしまいましたこと、申し訳なく存じております。室内のインテリアやドリンクを充実させ、より快適にお寛ぎ頂けますよう、今後も努力を続けて参ります。
次回は、是非当館オリジナルのお豆腐の朝食や、料理長厳選の会席料理などもお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月25日 10:36:27

老親を連れての宿泊でしたので、食事処で椅子に座ってお食事をいただけるプランは助かりました。またお食事は本当においしくて、評判どおりでした。

ひとつだけ残念だったのは、朝食を終えて部屋に戻ったら、既にお布団が片付けられていたこと。最近では、チェックアウトまでお部屋でゴロゴロ出来るように、お布団を片づけない旅館も増えてきているように思います。繁忙期だったので、その辺の事情もあったのかもしれませんが・・・。

それ以外では、大変ゆったり過ごすことが出来ました。

2014年12月
宝塚温泉 ホテル若水 2015年02月02日 19:59:21

親御様とのご旅行をゆっくりとお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。料理につきましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストラン山茶花でお食事のプランは、落ち着きのある椅子テーブル席でゆっくりとお食事をお楽しみ頂けることから、多くのお客様にご好評頂いております。お気に召して頂けたようで幸いです。
なお当館では、お部屋に椅子テーブルをご用意させて頂くことも可能ですので、旅館ならではのお部屋で会席料理をお楽しみ頂けるプランでご検討の場合も是非ご相談下さいませ。
お布団の件につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、チェックアウトまでお布団を片付けないように手配させていただきます。
今後も、ご年配の方から小さなお子様まで、皆様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月14日 02:43:15

以前から宝塚に観劇に行くときは利用したいと思っておりました。温泉につかり、日頃の疲れもとることが出来ました。アメニティも充実し、気分良く過ごす事が出来ました。残念なのは、朝風呂の時露天風呂を利用したいと思ったのですが、鳩が数羽居て利用する事が出来なかった事です。他は結構満足でしたので、また利用させて頂きますが、鳩の対策を検討していただくと有難いです。

2013年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2013年06月18日 19:38:51

温泉でリフレッシュして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
一点、朝の露天風呂の件につきましては残念な思いをなさったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
当館でも様々な対策を講じておりますが、今でも時々飛来してきておりまして、その都度ご不便・ご迷惑をお掛けしております。
今後とも全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、対策を続けて参る所存です。
毎週月・土曜日はご婦人様用露天風呂にて400輪の薔薇の花を浮かべたバラ風呂を実施致しております。次回是非お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(トイレ付)】

waka1326さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2012年08月17日 22:16:43

女性の大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になった。バラの露天風呂は香りも良くとても綺麗だった。宿泊と別に、親戚一同で部屋を借り宴会をしましたが、食事は味はおいしいが奈何せん金額がかなり高めです。

宝塚温泉 ホテル若水 2012年08月27日 12:36:22

この度は、大勢様でご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 早速ですが、ご指摘いただきました脱衣所の髪の毛の件でございますが、毎日係員が定時的に確認、清掃を行っておりますが、清掃、確認と清掃、確認の間であったものと思われます。不愉快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。またバラ風呂の件でお褒めをいただきましたが、当館では毎週月曜日と土曜日の女性露天風呂におきまして、16:00~バラの花400輪を浮かべてバラ風呂をお楽しみ頂いております。 最後にお料理の件でもお褒めの言葉を頂戴しましたが、料理は料金に応じまして数々のプランがございます。 係とご相談の上、ご予算に合ったプランをお選び頂きます様、今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【開湯700余年の本格温泉を堪能】 1泊朝食付き宿泊プラン
【和室10畳】

デスラーガミラス総統さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

デスラーガミラス総統さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:22:38

温泉は眺望に優れよかったです。従業員の方も感じが良く洗練されていました。男一人旅でしたが、満足しました。シングルルームがある旅館なんてあんまりないものだからいつも車を飛ばして岡山県の温泉に行っていました。残念なのは部屋の冷蔵庫の電源が切れていて、水浸しになっていた件です。次の予約もしてきましたし、今からまた楽しみです。バスタオルが自由に使えるというところは非常に良かったです。定宿にしようと思っています。今後ともお世話になることがあるでしょうが、よろしくお願いいたします。

宝塚温泉 ホテル若水 2011年10月03日 18:53:14

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
又、ご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
それでは、次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(トイレ付)】

ナイスままさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ナイスままさん [60代/女性] 2011年06月22日 00:23:42

父の米寿のお祝いを孫6人、ひ孫1人を含む三家族でしました。
古希も喜寿もしていないので 泊まりで盛大にすることが出来、
本人はもちろんみんなにも大変喜んでもらいました。
米寿のお祝いということで、衣装も用意していただき
はじめての経験で楽しく良い思い出になりました。
白寿のお祝いも若水でしたいと思います。

2011年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2011年06月22日 17:27:07

この度は、ご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。
当館では、長寿祝い用のちゃんちゃんこや座布団のお貸出しをさせていただいております。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを心掛けて参りますので、今後ともホテル若水を宜しくお願い申し上げます。
是非、次回は白寿のお祝いにてのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月21日 22:19:29

何度か利用してます。
今回は部屋食でなくレストランで食べるプラン。
年寄り同伴だったので椅子席でかえって楽でした。
食事も美味しかった。特に朝食は量も味も大満足。
向かいのコンビニに行くだけなのに気持ちよく人数分の傘を貸してくれた
ロビーの女性に感謝します。
歌劇以外に特別有名な観光スポットが近くにあるわけではありませんが
ちょっと息抜きに温泉を楽しむには
じゅうぶんすぎる気持ちよい旅館です。

2010年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2010年02月25日 14:37:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や接客面など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも、皆様に満足していただけるサービスをご提供して参りますので、今後ともホテル若水をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【いこうよ関西!】さざんか宿泊プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年02月15日 20:35:41

何回も利用しております。
係りの人の応対もたいへん気持ちよい。
食材の好き嫌いにも対応していただけ助かりました。
風呂もなぜかすいていてほとんど貸しきり状態。
ちょっとぬるめのお湯。露天がもう少し広ければ・・・・ですが
とても気持ちよい旅館です。

2010年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2010年02月18日 18:28:19

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。水曜日の女性様限定バラ風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?今後も、お客様に喜んでいただけます企画を考えて参りますので、是非とも宜しくお願い致します。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【いこうよ関西!】さざんか宿泊プラン
【和室12.5畳】