宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:59

部屋からの景色も良く、食事も連泊出来たが2日違う食事で量も多く良かったです!悪い所は最初にお部屋まで案内して頂いた仲居さんの対応です!スタッフ同士の連絡がちゃんと出来てなかったのか行き違いがあったにも関わらず謝る所か私は悪く無いアピールが凄くて皆で嫌な気分になりました!後、基本愛想の良いスタッフの方が多いのですけど適当な感じの対応のスタッフの方も数人お見受けしたした。それが少し残念な気分になりました!

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 10:50:11

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応につきまして数々の至らない点があり、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフの教育を徹底させて頂く所存でございます。
そのような中、お部屋からの宝塚の街並みや、当館自慢の料理など、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、またのご利用を頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月09日 07:29:22

仕事帰りの週末に、仕事の疲れを温泉で癒すために家内と素泊まりプランで利用しました。最上階の風呂はゆったりした感じでのんびり出来きいい週末を過ごせて良かったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年09月28日 15:35:06

宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、よく温まり中々湯冷めしない、と多くの方にご好評を頂いております、古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の風情と、歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

まるちとらむさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2020年01月18日 00:32:58

お部屋が寒かったのが、マイナスな点ですが、接客は素晴らしく落ち着ける宿泊になりました。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月26日 17:14:27

また、接客などにお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。
そんな中、お部屋が寒かったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
少しでも快適にご利用頂けます様、引き続き空調のメンテナンスをさせて頂きます。
また、もしエアコンの暖房で不足する場合は、ヒーターなど暖房器具をお持ちさせて頂きますので、お手数をお掛け致しますがフロントまでお申し付け下さいませ。
今回のことに懲りませず、またホテル若水にご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】■「令和」改元記念■ありがとう平成!特別プラン

投稿者さん 2019年08月04日 15:36:19

8/2にツイン+和室12.5畳に宿泊しましたが、部屋のエアコンが良く効かなかった為ツインルームに寝る選択肢が無く、一室使用出来ない状況でした。
それなのに、正規の料金を支払うのはどうなのかと思います。
次は無いと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年08月21日 11:15:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、大変ご迷惑とご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中の皆様にご不快な思いをおかけしませんよう、館内の温度管理や設備のメンテナンスなど、今後よりいっそうの注意をしてまいります。
これに懲りませず、またお越し頂けましたらと願っております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!「若水の旬会席(夕部屋食)」 大阪より30分の宝塚温泉

投稿者さん 2019年08月02日 21:06:33

7月26日に一泊させて頂きました。遅い時間のチェックインだったので、そのままお風呂へ直行したのですが
露天風呂が貸切状態で、
本当にゆっくり、いいお湯でした。
翌日のチェックアウト後、横の
「すみれ」でゆっくりコーヒーを頂いてからの出発だったにもかかわらず、フロントの方が、出口の外までお見送りくださり、本当に気持ちがほっこりしました。
また是非、絶対に宿泊したいと思います。

上記のアンケートですが、
今回は素泊まりの為
お料理は頂いてないのですが、
きっと美味しいと思って5にさせて頂きました。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月13日 12:39:21

この度はホテル若水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また絶対宿泊したい!と思って頂けたとのこと、大変嬉しく存じております。
皆様には是非ゆったりとお過ごし頂きたいと考え、真心こめてご案内させて頂いておりますが、ご満足頂けたとのことで安心致しました。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋おまかせ】 ※洋室・和室はお選びいただけません】

投稿者さん 2019年06月01日 22:05:17

GWに、歌劇観劇の後に初めて宿泊しました。主人とホテルで合流したのですが、チェックイン前の時間にも関わらず、先にお部屋に案内して頂きゆっくりできたと喜んでおりました。ありがとうございました。中居さんはじめ、スタッフの方々がとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。大劇場からも近いので、また機会があれば宿泊しようと思います♪

宝塚温泉 ホテル若水 2019年07月22日 16:23:01

また、スタッフの対応をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。気持ちよくご滞在頂けたとの事で、大変嬉しく存じております。
今回はお部屋のご用意が早くに整いましたので、ご到着後すぐにご案内させて頂くことが出来ました。
旦那様にもお喜びいただけましたようで、何よりでございます。
大劇場のある川側に面したお部屋で、景色を楽しみながらゆっくりとお過ごし頂くのもお勧めでございますので、またの機会には是非そちらもお楽しみ頂ければと存じます。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【還暦・お宮参り・お食い初め・お誕生日など】若水で思い出づくり♪お祝い膳プラン
【【山側客室】 和室10畳】

投稿者さん 2019年01月28日 18:12:03

娘を初めて宝塚歌劇観劇に連れて行く際に、大阪市内在住だけど
泊りで利用しました。

良かった点は立地と、やや古いけど部屋は別室にベッドルームもありゆったりしていました。
8Fの大浴場もすぐ行けて(温泉宿ではよく大浴場まで時間がかかる作りだったりするけど
単純な構造なのでよかった)

あと、スタッフの方々の接客もよかった。

ただし・・・

夕食はカニ会席にしましたが、え・・?これで終わり?
という内容でした。
自分はどちらかというとやや小食ですが、そんな体質でも思ってしまうほど。

一人3万円以上でこれはないなという感じでした。
娘も、ご飯のおかずになるものがない・・と言っていました。

朝食はまあよかったですが。

あと、そこそこの値段のする宿なのにサウナがないのも
主人を連れてはいけないなと思いました。

サウナがあって、食事がもう少し頑張ってくださるなら
リピートもありですが・・

宝塚温泉 ホテル若水 2019年02月04日 17:19:16

この度はご観劇のために娘様とホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けなかった点があったとのこと、大変申し訳ございません。
今回お召し上がりいただきましたカニ会席プランにつきまして、こちらはカニ料理3品を含みます和会席でございますが、お品数が物足りなさを感じられましたとのこと、そして、事前に料理内容のご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、「ご飯のおかずになるものがない」との貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。すぐにお客様のお声を調理の者にもお伝えさせていただきました。
皆様にご満足いただけるものをご提供できますよう、日々試行錯誤して参ります。
サウナにつきましては、当館には今のところご用意がなく、お客様にはご期待を裏切ることとなりまして、大変心苦しく存じます。
最後になりましたが、係の者や立地の良さ、お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、厚くお礼申し上げます。
今後とも全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、対策を続けて参る所存です。
お客様におかれましては、これに懲りませず又お越しいただけましたらと、心よりお願い申し上げております。

営業部 マネージャー 波多野

【2月まで限定】「冬の贅沢☆カニ会席プラン(夕部屋食)」この季節だから味わえる風味豊かなズワイガニ

tomo6343さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

tomo6343さん [50代/女性] 2019年01月08日 22:37:54

部屋に冷水の入ったポットや、お茶、お茶菓子があり、ビジネスホテルとの違いを実感できました。駅からも近くて温泉に入れたのが良かったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2019年01月21日 19:08:46

tomo6343様
温泉やお部屋のサービスにご満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館は神戸・大阪から30分、宝塚駅から徒歩約5分とアクセスの良い立地でございますので、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
tomo6343様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月15日 21:36:35

初めて、宝塚に泊まりましたが、温泉に浸かれることができ、疲れが取れて良かったです。また朝食もおいしく頂けました。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年11月18日 17:30:57

この度は、ホテル若水にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やご朝食にご満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。また、古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございますので疲労回復の効能に大変喜ばれております。
一人旅のお客様にもレストランでのご夕食をご用意致しておりますので、次回は是非当館自慢の会席料理もお試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

ラブ・ラブ・リンドバーグさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ラブ・ラブ・リンドバーグさん [40代/男性] 2018年08月31日 19:12:29

1~2年ぶりに、家族旅行で利用しました。部屋からも、最上階の露天風呂からも、良い眺めでした。お土産コーナーも充実していて便利です。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年09月07日 11:08:52

ラブ・ラブ・リンドバーグ様
この度は当館にご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
ご予約は山側に面した10畳のお部屋でございましたが、川を望める12.5畳の和室へのランクアップにてご用意させて頂きました。
お部屋からも、露天風呂からも宝塚の美しい街並みをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また、お土産処にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お土産処の花小路では、宝塚の名産品など多数取り揃えており、中でも最中や炭酸煎餅は人気の商品でございます。
これからも皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参ります。
ラブ・ラブ・リンドバーグ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】新名神開通記念特別プラン
【【山側客室】 和室10畳】

投稿者さん 2018年05月02日 16:45:54

温泉を売りのひとつにしているのだろうが、露天内風呂共にかなりぬるかった。
敷布団薄く寝心地良くなかった。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年06月20日 11:44:15

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずはお風呂の温度がぬるめで十分に温まれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。宝塚温泉の湯を長くお楽しみ頂けるように、湯温には細心の注意を払って参ります。
寝具につきましても貴重なご意見をありがとうございます。当館では少し薄手ではございますが、羊毛・羽毛・ウレタンを使用した多重層構造の敷布団を使用させて頂いております。寝心地の良さをとの思いでご用意致しておりますが、この度はお身体に合わず良く寝つけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。敷布団を重ねてご用意させて頂くことも可能でございますので、次回はそのようにさせて頂きたく存じます。
折角お越し頂きましたにも関わらず、ご満足でお帰り頂けなかったとのことで大変申し訳なく存じております。
次回ご来館の際には是非挽回をさせて頂きたく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りませず、次回またご来館頂けましたらと、心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋おまかせ】 ※洋室・和室はお選びいただけません】

投稿者さん 2018年05月02日 10:23:38

年老いた母を連れて宿泊させていただきました。平日だったこともありのんびり過ごさせていただきました。座椅子も用意していただき心遣いは大変良かったと思います。お食事も食べきれないほどでとてもおいしかったです。次回は娘夫婦も連れていきたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年05月21日 12:04:01

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では和室でもダイニングテーブルの様なイスとテーブルのご用意をさせて頂けますので、次回はぜひご家族3世代で、お部屋でのお食事もごゆっくりとお楽しみ頂けましたらと存じます。

「山茶花 -さざんか-」武庫川一望の日本料理レストランでお得に

投稿者さん 2018年03月29日 12:58:18

お風呂はそんなに大きくないが、泉質のよい温泉でおすすめ。宝塚駅からもすぐの立地もよい。ただ今回私が宿泊したシングルルームは少したばこのにおいがして、気になった。格式の高い良いホテルなのだから、こういったことにも配慮してもらえると嬉しい。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年04月09日 19:11:07

宝塚温泉のお湯は湯触りがやわらかく心地良いとご好評を頂いております。また、古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた湯治にも最適な名泉でございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
お部屋のにおいにつきましてはご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、毎日の清掃での換気や脱臭などにつきましても改めて注意をして参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
これに懲りませず、次回是非また当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ドラドラ777さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ドラドラ777さん [40代/男性] 2018年03月20日 21:49:15

お風呂に惹かれて利用しましたが、良かったです。駐車場が無料がいいですね。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年04月09日 11:28:32

ドラドラ777様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
800年近い歴史のある宝塚温泉をゆっくりとお愉しみ頂けましたでしょうか。
駐車場は当館にご滞在のお客様は終日無料にてご案内致しております。お喜び頂けたようで何よりです。
機会がございましたら、当館お勧めの会席料理をお召し上がり頂けるプランも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ドラドラ777様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 15.6平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

じゅんちゃん0137さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

じゅんちゃん0137さん [60代/女性] 2018年02月20日 02:04:08

2月11日12日の連休に、身内5名で、利用させて頂きました。
まず、神戸牛 鉄板焼の美味しさに 全員 びっくり 次々と季節のお料理が、運ばれ全員 大満足、本当に美味しかったです。温泉も清潔でゆったり ほっこり 宿泊中 皆、3度も 入浴し ました。
ホテルの方達も 皆さん 笑顔で 親切で 去年も 利用させて頂きました。すっかりリピーターになってしまったようです。 今回も 大満足です。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年03月07日 18:22:59

じゅんちゃん0137様

この度は当館に再訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理・温泉・接客とたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じております。
昨年に引き続き大満足でお帰り頂けたようで、何よりでございます。
これからも心に花咲くおもてなしをモットーに、皆様に素敵な滞在時間をお過ごし頂けるように尽力してまいります。
是非またの機会にも当館をご利用頂けましたらと存じます。
じゅんちゃん0137様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】ホームページリニューアル記念特別プラン

777くんさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

777くんさん [40代/男性] 2017年11月29日 15:36:43

10年前に、地元の旅行会社のプランで利用した時、すごい良いイメージがあり、今回個人旅行で利用。接客、お部屋、その他、、、すべてが完璧で、10年たっても変わらないホテル若水さんは「すごい」の一言。またの機会、是非とも利用したいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年01月12日 11:38:37

この度はホテル若水に再訪頂きまして誠にありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
「すべてが完璧」とこれ以上ないほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しく、有難いことと存じております。
頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後とも創業以来変わらないおもてなしの心を大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
ぜひ又の機会にも当館をご利用頂けますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」日~木曜日限定♪日本料理レストランでお得に

投稿者さん 2017年08月01日 20:38:35

宝塚観劇のため7月30日に宿泊させて頂きました。
客室係の方も部屋を案内して頂いた後は何もなく自分のペースでできたので良かったです。
朝食も前にこちらのコメントを拝見したときに味が濃いような事が書いてありましたが丁度良い味付けでした。
反対におかずの量が多くお腹いっぱいになりました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年08月06日 17:36:05

このたびはホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また機会があれば泊まりたい」と仰って頂きましたことを大変嬉しく存じております。
ご朝食につきましては昨年11月に皆様からのご意見を元に献立をリニューアルさせて頂きました。お気に召して頂けたようで何よりです。
今後もお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、頂いたひとつひとつのご感想を大切にしてより良いおもてなしができるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2017年03月31日 01:28:54

館内は綺麗で、水琴窟や、大きな錦鯉に宿の伝統をかんじました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年04月16日 10:33:21

また水琴の音色や錦鯉など、耳でも目でもお愉しみ頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2017年02月06日 22:17:33

子供の受験で利用させて頂きました。
スイートルームということで、ゆっくり快適に過ごせました。
子供も、食事が終わると、和室でゆっくり翌日に向けて勉強が出来たようで、喜んでいました。
最初は、受験でスイートルーム、、、とも思ったのですが、和室と洋室の部屋があるので、ベッドで休みたいときにすぐに休めることが出来ました。
私は洋室、子供は和室で、眠る時間までお互い快適に過ごせました。
スタッフもとても礼儀正しく感じも良かったです。
夕食も部屋食で、ゆっくりと豪華な料理を堪能出来ました。子供も大喜びでした。
洋室の窓が額縁のようになっていて、夜景も本当に綺麗で、夜景を見ながら眠ることが出来ました。
翌日のタクシーの手配や、駐車場の利用など、何から何まで行き届いたサービスに感謝しています。
受験という大変な時期でしたが、親子で癒された快適な時間を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
また次は家族全員で、お世話になりたいと思っています。

2017年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2017年02月23日 09:51:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお部屋やお料理・スタッフの対応などに沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
受験という一大イベントでのご利用とのことで、お子様・親御様共に緊張や不安をお持ちだったかと存じますが、少しでもそれらを和らげて当日に臨んで頂くことが出来ましたのなら何よりです。
次はご家族皆様でとおっしゃって頂きましてありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

「1泊夕食付きプラン(夕部屋食)」ゴルフの前泊や出発の早い方にも最適!

投稿者さん 2017年01月06日 21:44:24

お部屋の担当の方はじめ布団を敷きに来てくれた人フロントの方…皆さんとても気持ちよく対応してくださり心地よい時間を過ごすことが出来ました
ありがとうございました
お風呂もこじんまりとしていましたが隅々まで心配りされていて良かったです。
特にお茶のサービスは嬉しかったです(黒豆茶もハーブティも美味しかったです)
アメニティも充実していたので(売店で買えるように試供品的なものが沢山ありました)持参しなくて良かったかもと思いました

宝塚温泉 ホテル若水 2017年01月18日 11:29:59

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。心地よい時間をお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。
お楽しみ頂いた宝塚温泉は、ナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。
毎週月・土曜日の16:00~24:00には、ご婦人様露天風呂限定で薔薇風呂をご用意致しておりますので、是非次回お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
またご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【お子様割引あり】 「手塚治虫記念館 入館券付プラン」 =マルチクリエイター 松本かつぢの世界展=