宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月08日 16:18:20

父の米寿のお祝いに孫たち総勢11人で泊まりました。父は歯が悪いので柔らかいメニューに前もってお願いしていました。おかげで残すこともなく頂きました。米寿の衣装も貸していただき良い記念写真が撮れました。

2011年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2011年06月09日 17:35:57

この度は、お祝いのお席にてご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理等お喜びいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
是非また、ご家族様でのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月21日 22:19:29

何度か利用してます。
今回は部屋食でなくレストランで食べるプラン。
年寄り同伴だったので椅子席でかえって楽でした。
食事も美味しかった。特に朝食は量も味も大満足。
向かいのコンビニに行くだけなのに気持ちよく人数分の傘を貸してくれた
ロビーの女性に感謝します。
歌劇以外に特別有名な観光スポットが近くにあるわけではありませんが
ちょっと息抜きに温泉を楽しむには
じゅうぶんすぎる気持ちよい旅館です。

2010年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2010年02月25日 14:37:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や接客面など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも、皆様に満足していただけるサービスをご提供して参りますので、今後ともホテル若水をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 20:35:41

何回も利用しております。
係りの人の応対もたいへん気持ちよい。
食材の好き嫌いにも対応していただけ助かりました。
風呂もなぜかすいていてほとんど貸しきり状態。
ちょっとぬるめのお湯。露天がもう少し広ければ・・・・ですが
とても気持ちよい旅館です。

2010年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2010年02月18日 18:28:19

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。水曜日の女性様限定バラ風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?今後も、お客様に喜んでいただけます企画を考えて参りますので、是非とも宜しくお願い致します。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月26日 14:08:25

こんなに近くに温泉があるとは知りませんでした、自宅から乗り換えなしの1時間10分JR宝塚駅から近くて買い物にも便利なので助かりました、宿もきれいでお部屋も想像していたより広く快適に過ごすことが,できました。到着の時間思ったより遅くなりマッサージの時間を、ずらしましょうかと言っていただきたありがとうございました。

露天風呂のバラ風呂はいい気分にさせてくれましたし、シャンプーリンス、化粧水もたくさん種類がおいてあり掃除もいきとどいていて気持ちよく入らせていただきまし
た、食事は、おいしくお酒を,飲む私たちには、時間も量も丁度良い感じでした近くでいいところ見つけました又お願いします。

2009年11月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年11月26日 18:40:33

この度はご利用下さり誠にありがとうございます。
又数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
このお言葉に甘える事なくこれからも精進して参りますので、今後共ホテル若水をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月22日 17:34:05

部屋は広く、掃除もゆき届いている。
温泉は、ややぬるめだがそのぶんゆっくり入っていることができる。
夕食もいいが、朝食も贅沢でおいしい。係りの人も明るく丁寧な対応で気持ちよい。
我が家では毎年のように家族で利用してます。
しいて言えば、宝塚歌劇を除けば特に際立った観光地が近くにないことかな。
旅館の食事と温泉をゆっくり楽しむならおすすめです。

宝塚温泉 ホテル若水 2009年11月23日 09:09:30

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
宝塚は町全体が美しく観光スポットと致しましては観劇以外では、アニメの手塚治虫記念館・JRA阪神競馬場・初詣などで賑わう清荒神清澄寺や中山寺が有ります。又宝塚には名門ゴルフ場も多く有り、ホテル若水ではご予約のご手配も承っております。
次回ご来館の際お時間がございましたら是非一度散策下さい。
皆様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月25日 23:42:55

8月20日泊まりました。場所も良かったですし、景色も良かったです。それから、お部屋も広くて綺麗でした。サービスは行き届いておりました。お風呂は木曜日でしたがバラ風呂でした。思いがけずビックリ。ラッキーでした。また利用したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2009年08月29日 10:39:35

この度はホテル若水をご利用下さり誠にありがとうございます。
又数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉に甘える事なく又、はじる事がない様これからも「心に花咲くおもてなし」をモットーに精進してまいります。
バラ風呂は毎週水曜日と土曜日に実施させていただいておりますが、当日は特別に団体のお客様のオプション希望でバラの花を浮べておりました。
機会がございましたら又是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月06日 20:10:18

ホテルの方の対応はすごく丁寧で気持ち良く過ごせました。お風呂は私達が行った時は他に泊まり客も少なかったようで空いていました。だからゆっくりできましたが泊まり客が多い時は狭いように思えます。風呂場に置いてあるシャンプーや石鹸は充実してました。部屋でマッサージを注文しましたが非常に気持ちよかったです。食事は夜も朝も美味しかったです。夜は会席料理でしたがご飯が後になるので始めから欲しいと思いました。朝もテーブルにおひつを置いていただき自由に食べたかったです。朝食の時、食事の係の方がそばに立ってこちらを見ていたので緊張してゆっくりできなかった。多分ご飯のお代わりやお茶を入れる為に見ていたと思いますが用事があれば呼ぶのでほったらかしのほうがありがたい。色々意見を述べましたが総合的には良いホテルです。

夕食はお部屋で『はなやぎ』プラン~赤ちゃん・お子様連れの旅行も安心~

2009年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年07月09日 10:28:19

この度はホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉に合わせ貴重なご意見を頂戴い致しましてありがたく思っております。
頂きましたご意見を無駄にする事なくこれからも精進して参りますので、今後ともホテル若水をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月19日 09:29:05

ゴールデンウィーク中の5月5日に家族で宿泊しました。
有名温泉地の一流旅館も宿泊したことがありますが、大規模旅館は対応に限界があるように思います。
それに比べ、若水さんは規模も適当で、細かいところまで、心配りが行き届いているよに思います。
特に食事は何を食べても味付けも良く、部屋食で料亭のような一品出しで大変満足でした。
宴会料理のような、過度のボリュームも無く、適当でした。
大規模温泉旅館のような、館内に土産品店や飲食店が多数あるようなことは
ありませんが、家族連れでゆっくり楽しむには最適なお宿だと思います。
なお、朝食は朝食会場でしたが、ビュッフェではなくフルサービスでゆっくりでき、快適でした。
9時の遅い時間でお願いしましたが、ゆっくりさせていただきました。
また泊まりにいくのが楽しみです。

2009年05月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年05月19日 17:04:45

又数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
このお褒めのお言葉に甘える事なく、これからも「心に花咲くおもてなし」をモットーに精進して参ります。
今後もホテル若水をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月07日 10:51:19

以前に勤め先の慰安旅行で宿泊したことがあり、今回はプライベートでの
宿泊で利用させていただきました。

今回利用して感じましたことは、恐らくは従業員の方とアルバイトの方の
違いなのでしょうが、接客レベルに差があることでした。
ホテルの立地上、周辺にお住まいの方からアルバイトの方を採用されて
いると思うのですが、それらの方には貴館は「いつもの場所」なのだと
思います。
しかし、宿泊利用者にとっては、貴館は普段の生活空間とは異なった
「特別な場所」であるはずです。
その点を踏まえて接客いただければ、更なる向上に繋がると思います。

決してクレームや苦情を申しあげたいわけではありません。
更なる向上という観点からの「声」でございますので、宜しくお取り計らい
いただければ幸いです。

さざんか宿泊プラン『星』

2009年04月
宝塚温泉 ホテル若水 2009年04月13日 10:16:46

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
お聞かせ頂きましたご意見につきましては、スタッフ全員へ回覧し、それぞれの接客レベルUPに役立てたかと考えております。
今後共、ホテル若水をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル若水 web担当 すみれ

さざんか宿泊プラン『星』

投稿者さん 2024年04月08日 16:33:36

近所ですが、一度泊まってみたくて予約しました。
口コミ通り、部屋からの見晴らしが素晴らしいです!
お風呂は男女入れ替え制にしてほしいなあ…男性のほうが広かったみたいなので。
あと、脱衣所にコロコロ置いてもらえると自分で髪の毛取れるので良いかもです。
夜ご飯より朝ご飯の方が美味しすぎて感動しました。
味噌汁の出汁がとても美味しくておかわりしました。
ラウンジでケーキセットも頼みました。
高いな…て思ってたけど、コーヒーは美味しくてしかもお代わり自由、ケーキもとても美味しかったです。
機会があればまた来たいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2024年04月15日 22:16:52

この度は、ホテル若水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺めにご満足いただけたようで、大変光栄です。また、朝食やラウンジのケーキセットもお褒め戴きありがとうございます。
なお、大浴場の男女入れ替え制については、同様のご意見も多く寄せていただいており、現在調整中でございます。景観配慮や設備整備も必要となる為、もう少々お待ちくださいませ。
ぜひまたお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30・若水の旬会席/夕部屋食】30日前まで!
【【標準和室】12.5畳 ◆宝塚ビュー/川側】

投稿者さん 2023年10月29日 16:12:40

ご飯は全体的に薄味。夕食より朝食の方が美味しい。お風呂は満足です

宝塚温泉 ホテル若水 2023年11月22日 12:03:21

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食をお気に入りいただけ光栄です。目の前にて火を入れ出来たてをお召上がりいただける寄せ豆腐が自慢ですが、その他にも地産地消の素材を取り入れ、海の物、山の物を揃えた日本の良さを感じていただける和朝食に仕上げております。ご投稿ありがとうございます。
ぜひまたご来館いただければ幸いです。

【料亭ダイニング食】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
【【和室ツイン】山側10畳(バス・トイレ付)◆禁煙】

投稿者さん 2023年01月07日 11:14:04

食事も美味しく
気遣いもあり
とても良い時間を過ごせました

宝塚温泉 ホテル若水 2023年04月27日 11:05:12

快適にお過ごしいただけましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月31日 20:30:10

年末にお世話になりました。
温泉で一年の疲れを癒し、お部屋食でゆっくり過ごすのが楽しみでした。お部屋も、お食事もよかったのですが、もう少しゆっくり食事が楽しめたらと思います。何度もさげに来られ、終わったらフロントにお電話下さいと言われていたのでゆっくりしていたら、また来られ、最後はもうどうぞ持って行ってくださいって感じになってしまいました。片付けの都合もあるのでしょうが、終わったら廊下に出して置くのでその後片付けて頂くとか、もう少しゆったりさせて欲しかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2023年05月10日 10:55:30

この度は、一年の労いの場に数あるホテル旅館の中からホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、本来お食事の際、お客様のペースに合わせ配慮すべきところ、ご期待に添えるサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように努めてまいります。
今回の件を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けますことを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【若水の旬会席/夕部屋食】迷ったらコレ!一押しスタンダード会席■厳選された季節の味を■駐車場無料
【【特別和洋室】12.5畳+ツイン24平米◆マッサージチェア付】

24okaさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2022年10月12日 10:08:56

ホテルへの帰りが遅くなり、駐車場が満車でしたが、インターホンを鳴らしたら対応してもらえたから良かったですがどうすれば良いか少し慌てました。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年11月30日 15:11:24

この度は数多くあるホテル、旅館の中からホテル若水をお選びいただきありがとうございました。
駐車場の件につきましてご不安をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、ご案内の再確認と徹底を行ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【【和室ツイン】山側10畳(バス・トイレ付)◆禁煙】

投稿者さん 2022年08月14日 12:02:16

8月12日に、生瀬・武田尾の廃線跡ハイキングの帰りに宿泊しました。
フロントで受付を済ますと、仲居さんが部屋まで案内してくれました。
部屋は、シングル利用専用のビジネスホテルのようなシングルベッドの部屋でした。
すぐに大浴場に行きましたが、露天風呂と内湯の泉質が全然違いました。
あとで調べると、露天風呂だけが温泉だったようです。
内湯だけに入って低評価になるのを防ぐ為に、ちゃんと表示をしておいた方がいいんじゃないかと思いました。
ちなみに露天風呂は、夕・夜・早朝・出発前の合計4回入りました。
そのうち1回は、イソヒヨドリが遊びに来てくれました。
夕食・朝食は、質・量ともに満足でした。
60歳には、多過ぎかも?
宿に入ってから出ていくまで、大変気持ち良く過ごさせていただきました。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年08月22日 14:45:09

この度は数多くある旅館・ホテルの中からホテル若水をお選びいただきありがとうございました。
今回ご利用頂きましたシングルのお部屋は観劇やビジネスご利用の方にもよくご利用頂き、手軽に温泉と宿泊を楽しめるとご好評を頂いております。

お風呂の件につきまして、露天風呂と内湯の成分表示が分かり難かったとのことで大変失礼致しました。皆様により分かりやすくお伝えできるように思案いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
宝塚温泉は古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。合計4回お入りいただき、お気に召していただけて光栄でございます。
お食事にもご満足いただき、誠にありがとうございます。旬の素材を活かした当館自慢の会席料理でございます。
是非、別の季節にもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【若水の旬会席/料亭ダイニング食】迷ったらコレ!一押しのスタンダード会席を山茶花で■駐車場無料
【【シングル/バス無】12.5平米(トイレ付)禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年08月02日 15:16:15

展望温泉はゆったりと入れました。
お食事もまあまあ美味しくいただきました。ただコロナ禍でホテルの休日が設けられていました。
館内の浴衣は色々と置いてありましたが、色褪せていて借りなくても良かったと思います。畳もだいぶ経過しているように思えました。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年08月22日 14:38:07

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伝わってまいりました。
施設メンテナンスのため、休館日を設けさせていただき、ご来館を楽しみにしてくださっている皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また色浴衣の件につきまして、ご指摘ありがとうございます。現在ある浴衣を見直し、入れ替えを前向きに検討させて頂きます。畳に関しましては、お部屋ごとに随時、畳替えをしております。
今後もお客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、よりお愉しみ頂ける空間作りに邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆GoToトラベル停止期間・特別割◆【一押しの若水の旬会席!20%OFF/料亭ダイニング食】
【【標準客室】川側12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 21:07:32

アレルギー持ちの子供に除去食を用意していただけました
助かりました

宝塚温泉 ホテル若水 2022年05月16日 15:15:13

この度はホテル若水をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館では各アレルギーに対応して、別の献立でお料理を提供させていただいております。
ご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
関西近郊で歴史ある温泉が楽しめる宿として、今後も皆様にご満足頂けますよう尽力してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。

【お子様料金がおトク/夕部屋食】「家族de季節のお値打ち会席料理と天然温泉」お休みは家族で若水へ♪
【【標準客室】川側12.5畳◆禁煙】

にゃりん2662さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2022年01月21日 20:03:05

フロントの方の対応が非常に素晴らしかったのと、泉質が私好みだったのでまた利用したいと思いました。

ただあの料金ならもう少し良いお部屋にして頂けると最高なのですが。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年02月06日 02:56:59

この度は、数ある旅館ホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応、温泉についても高評価をいただき大変光栄です。
今回ご利用いただきましたお部屋(シングルルーム・バス無)は、小さいながらも快適にお過ごしいただけるようにと内装や設備を一新させていただき、ビジネスや観劇利用の方より人気のお部屋となっております。尚他にもタイプの違うお部屋も様々ございます。是非またご用途ご希望に合わせた最適なプランをご提案・ご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント5倍】【神戸牛会席/レストラン食】ブランド牛堪能!鉄板焼き等と会席料理

投稿者さん 2021年12月19日 08:43:12

全体的に、いまいちでした。
特に食事はこだわりポイントがわかりませんでした。
旬のものは使っている感じはありますが、特に説明もなく、見たらわかる料理名だけ言われても何がおすすめかわかりませんでした。
朝の豆腐が人気と楽しみにしていましたが、ただ醤油につける感じで、何がそんなに人気なのか不思議でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2022年01月17日 18:09:07

しかしながらお料理の件では、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
季節ごとに素材や調理法にもこだわった自慢のお料理をご用意させていただいておりますが、配慮不足等で最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。ご朝食の件も含めまして、貴重なご意見を調理場やサービス係含め社内で共有し改善に努めたいと思います。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるおもてなしができますようスタッフ一同、精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和モダンスイート/2食付レストラン食】■若水の旬会席■お部屋のプライベートバスで安心贅沢
【【ビューバス付(半露天)和モダンスイート】最上階54平米禁煙】

投稿者さん 2021年07月18日 20:01:28

レトロな温泉旅館。部屋の鍵はひとつだけ。(何故家族分ないのだろう)。部屋扉のロックがない、脱衣所は籐かごなど、セキュリティが気になった。
深夜すぎ位から、エアコンからすごい異臭がし、寝ていて頭痛がするほどであった。止めると室温が上がり、暑苦しい。窓を開け、なるべく換気して朝までしのぎ、早々にチェックアウトした。
食事は普通、汁物がお吸い物と味噌汁が2つ出てくる懐石コースは初めてでした。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年07月22日 12:59:33

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、セキュリティなど設備面、料理など様々な点におきましてご期待に添うことが出来ず、残念で心苦しく思っております。また空調の件については大変ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今回、お客様からいただきましたご指摘を真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【1日5組様限り】夏旅!7月31日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)でご堪能
【【標準客室】川側12.5畳】